「滋賀県」「高校生」で絞り込みました

武田塾滋賀彦根校 の評判・口コミ

料金 周辺相場と比較して決定しています。極端に高い訳でも安い訳でもありません。

講師 話しやすい雰囲気を作って頂き、感謝しています。過去の体験談を交えて具体的な話をされている印象です。

カリキュラム 入塾したばかりでよく分かりませんが、可もなく不可もなくといったところだと思います。

塾の周りの環境 駅に近く、徒歩圏内でありお通塾に便利な立地です。商業施設もあり休憩や食事の購入は問題ありません。送迎用の駐車場が2台分しかないのが少し気になりますが、大きな問題ではありません。

塾内の環境 静かで清潔な雰囲気です。照明も明るく、勉強する環境としては申し分ないと感じています。

入塾理由 体験授業の結果、本人と相談して決めました。駅から近く、通塾するのに便利な事、教室の雰囲気が清潔で明るい事、休憩や食事の時間が自由に設定できる事が主な選択要因です。

総合評価 講師の接し方が丁寧で、教室が清潔で明るい事。通塾するのに便利な立地である事。

武田塾堅田校 の評判・口コミ

学校種別:私立高専(難関校)

料金 結果が出てないのでまだ何とも言えませんが、価格的にはこれくらいが相場なのでは?全ては結果次第で安くも高くもなるかと。

講師 対応や熱意は伝わります。高学歴の先生が居てくれるので安心はできます。あとは子供との相性もあるかと。

塾の周りの環境 電車の駅が近い。げしゃして30秒で到着できる上に、小腹が空いた時に買い物できるコンビニエンスストアーやスーパーマーケットなども近くにあるのでとても便利。送り迎えに行くにも便利な場所なのでとても良い。

塾内の環境 自主室の座席は占有できる上に、明るい照明とオープンな雰囲気で勉強もしやすいと子供からは聞いています。

入塾理由 自宅近くだったのでとりあえずこちらの塾にきめました。大学に受かる為にどこか良い場所を探しているところでした。

良いところや要望 まだこれからなので具体的なことは答えられませんが自分で学習できる習慣がつくということについては良いのではないでしょうか。

総合評価 これからの期待も込めたこれくらいの感じかなと思って、このような回答の評価点数になりました

料金 1コマ90分が良いと思いました。60分では物足りないと思ったので、個別で90分なら妥当な金額です。

講師 若い講師の方も良いのですが、元高校教師だった、年配の先生の方が落ち着いておられて、本人も安心しています。

カリキュラム テスト直前に、入塾しましたが、テスト前にきちんと対策を考えてくださって、感謝しています。

塾の周りの環境 学校帰りに通うことを前提としていたので、駅からすぐというのが1番の魅力です。送迎できないときも電車が利用できるのは助かります。

塾内の環境 塾の目の前に大手の居酒屋があるため、治安が心配でしたが、先生方が入り口まで見送りされていて、安心だなと感じました。

入塾理由 駅から徒歩二分ぐらいと、駅前で通いやすく、雰囲気もよく、本人が気に入ってくれたから。

良いところや要望 立地が良いというのが1番ですが、とても丁寧に対応していただいて安心して子どもを任せられると感じています。

総合評価 駅から近いということは、繁華街にも近いということですが、入り口が開放されていて、先生方の姿が外からも見えるのが良いです。安心できます。

料金 個別指導、高三でるため高いと思うが、指導内容を思うと妥当であると思う。

講師 一人一人に合った指導を丁寧にしてくれる。
悪いところも指摘してくれる。

カリキュラム 一人一人にあった進度で助かりました。
カリキュラムも充実していました。

塾の周りの環境 駅前なので、送迎車で混み合うことがあった。
立地は良くて通いやすい。
駐車場をもう少し広く、駐輪場に屋根をつけてもらえると嬉しいです。

塾内の環境 整理整頓されており、清潔感がある。自習室がすぐ隣りの、部屋なので少し雑音はある。

入塾理由 個別指導が充実しており、一人一人に合わせた指導をしてくれるから。

良いところや要望 希望に合った授業内容を提案してくれる。

総合評価 子供に合った指導をしてくれる。結果が出るように導いてくれる。

料金 通い始めたばかりでまだわからない。成績の結果が向上してくれたらよいのですが。

講師 講師はわかりやすい授業をしていると思う

塾の周りの環境 塾の建物の周囲が明るく自分で通えるし、駐車場がまわりにあり送り迎えもしやすいのは良いと思います。人や車の通りが多いので安心できます。

塾内の環境 見たところ整理整頓はされていると思う。授業中も特に雑音などの問題はないようです。

入塾理由 近くて通いやすい。個別指導だから子供に合ったやり方で指導していただけることを期待しています。

良いところや要望 色々な塾があり、見学もいきましたがこの塾でよかったのか未だに迷っている。

料金 授業料としては妥当かと思うのですが、オプションの映像代が高いです。

講師 まだ、入塾したばかりなので、詳しくは分からないが、話やすい講師の方らしく、色々と相談にのってもらえたらいいな~と思っています。

カリキュラム 映像授業で理解できるか心配でしたが、とても映像が分かりやすく理解できとの事です。週1でテストがあるので、それにむけて、復習できるので、映像の見っぱなしにならなくて良いです。

塾の周りの環境 駅近で暗い所もあまりないので、心配なく通わせられます。
自転車でいっても、近くの市営駐輪場のチケットをもらえるところがいいと思いました。

塾内の環境 塾がきれいで音楽も流れていて、子供は集中しやすいと言ってます。

入塾理由 部活をしているので、一週間ごとにスケジュールを決めてもらえて、通塾の自由がきくところ。
土日も11:00~22:00まで開いてるところ
平日が行けないときは土日でカバーできるかと思って決めました。

宿題 入塾したてなので、わかりませんが
今のところ適切だが、
これから、学校の課題と部活と塾の両立が課題です。

良いところや要望 志望校を決めるアドバイスや受験の方法などアドバイスしてほしい

総合評価 とても綺麗、自習環境がよい。
映像授業もわかりやすく理解しやすい

料金 常に講師が隣に居てくださるので月額としては妥当な金額だとおもう。

講師 参考書などこれから揃えた方がいいものを具体的に教えてくれる。

カリキュラム 学校での宿題やワークなどの質問についても対応してくれる。

塾の周りの環境 駅から近く学校帰りで遅い時間からの通塾でも便利。
となりが交番ということも安心。
人通りか少なく暗くなることを一番心配をしていたが、駅や交番があることで心配なくなった。

塾内の環境 雑音など特に気になることはなし。
塾内も清潔に保たれている。

入塾理由 その場ですぐに質問ができる。
学習の進み具合を常に把握し対応してもらえる。

良いところや要望 勉強面はもちろんのことだか、進路についての悩みごとなど聞いていただけると助かる。

総合評価 まだ通って間もないが、講師も話しやすく、授業時間があっという間に感じると話している。

料金 個人塾であるということもあり、やはり授業料は他と比べると高い

講師 生徒と先生が仲良くて楽しそう。空気感が素敵

カリキュラム 定期テスト前や受験前など、期間に合わせてだったり、個人のペースに合わせた勉強が良かった

塾の周りの環境 駅から遠いのが少し悪かった点。
塾の前に図書館があり、図書館で勉強してから塾の自習室を使っている。勉強できるかんきょうではある。

塾内の環境 塾内は授業の机ごとに仕切りがついているし、自習室もうるさくないのでよかった

入塾理由 いくつか体験授業に行った中で、1番塾の雰囲気が良かったから。

良いところや要望 この塾は生徒と先生の年齢が近く。とても親しみやすい、質問もしやすい

総合評価 実家みたいな空気感があって安心する。受験などについても親身に寄り添ってくれる。

開成教育セミナー膳所教室 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 リーズナブルという言葉がぴったりだと思います。良くも悪くも一般的です。特に優れている点も、劣っている点も見受けられませんでした。

講師 どこの塾でもそうですが、先生によっての当たり外れはやはりあるようでした。ただ楽しんで通っていたのでよかったです。

カリキュラム 学校で不足している部分を補っていただけるような内容でした。楽しんで通っていたのでよかったと思っています。

塾の周りの環境 比較的通いやすい場所にあったのでよかったです。治安も悪いと感じたことはありません。ただ車があることが前提の地域のため、その辺りの考慮は必要です。

塾内の環境 必要最低限の設備は整えられている印象です。勉強のための教材等も豊富であると思われます。

入塾理由 近辺でよく名前を聞く場所だったため、安心かと思い入塾を決意いたしました。

良いところや要望 基本的には文句なしの施設だと思います。ただ、先生による当たり外れだけないように教育を徹底していただきたいです、

総合評価 何か特別素晴らしかった!という点はありませんが、逆に悪いところもなかったのでこの評価とさせていただきます。

料金 色々受講を取らされる。そのため、不必要に費用がかさむことになる。

講師 チューターのやる気がなく、講師も適切な指導ができていない。

カリキュラム 色々取らされる。カリキュラムが詰め詰めで内容が頭に入らないこともある

塾の周りの環境 駅近で、すぐにご飯を食べに行ける環境である。治安も良い。電車で学校から帰りそのまま塾に行ける。立地がよく特に言うことは無い。

塾内の環境 湿度管理がされていない。チューターと生徒がうるさいこともある。整理整頓はされている。

入塾理由 映像で、駅からも通いやすい。大学で第1志望に合格するため入塾

良いところや要望 一人ひとりにもう少し目を向け適切な指導ができると良い。良い意味では自由、悪い意味ではあまり見てくれていない。

総合評価 縛られすぎるのが好きではない人におすすめ。ただ、チューターや塾長の雰囲気によるので、体験してから決めると良い

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 自習室の利用は可能でタイミング良ければ先生に質問も可能。
塾の近くに飲食店も多く休憩含め一日塾で勉強できる環境が良かった。大手だが他の塾と比べて費用の格差はさほどなく。

講師 成績が上がらなかった。面談もあったがこちらの話を聞いてくれるもののマニュアル的な形で講師の熱心さは伝わらなかった。

カリキュラム クラスによって進度は変わる。講師によってわかりやすさ、わかりにくさがあったとのこと。

塾の周りの環境 駅近、飲食店やショッピング施設があり夜遅くても人も多くネオンも明るく安心でした。電車でも自転車でも行きやすく学校帰りに寄ることも休みの日にスムーズに行けることも良かった。

塾内の環境 スタッフや講師が多く、受付ですぐ対応してくれます。
清潔感あり過ごしやすいと言ってました。

入塾理由 子供の希望。志望校への合格率も良かったし駅近で環境的にも通いやすかった。

良いところや要望 良いところは大手なので全国展開しており、情報を提供したり共有しやすいと感じました。

総合評価 志望校に落ちました。決して塾のせいではなく本人の努力が足りなかったのでしょうが、大手で生徒数も多い分、もっと親身に向き合ってもらいたかったと感じます。

料金 自主スペースを自由に毎日でも使え、先生に質問できる点は良いと思いました。自分の好きなスペースで自主学習ができます。

講師 的確なアドバイスを含めた授業と楽しみながら勉強できるように話を進めてくれるところが良かった。

カリキュラム 一人一人に合った教材をレベルに合わせて提案し、授業でじっくり取り扱ってくれるところが良いと思いました。

塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐに行ける距離にあり、隣にはコンビニエンスストアもあるため便利な立地であると思います。

塾内の環境 少し車通りは多いため騒音は聞こえます。しかし、教室内に関しては席の配置からよく考えられており素晴らしいと思います。

入塾理由 先生のフォローが手厚く、面談も定期的にある点。また、友達に熱心に勧められたから。

良いところや要望 先生の質が良いめ、先生同士で授業の進め方など共有したりアドバイスしあってくださると助かります。

総合評価 教室内の環境や自主スペースの豊富さが良いです。自由でありながらも勉強する空間の確保ができます。

KEC近畿予備校石山本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 一般的な価格だと思う、夏期講習や冬季講習は取りすぎ注意

講師 個性があり質問対応が充実、日本史の先生と英語の先生が特に面白いと思った。

カリキュラム 社会や理科は3年から始まるので個人で学習が必要になっている、英語数学国語は1年生から受講可能、

塾の周りの環境 駅から徒歩5分程度にある、近くにコンビニやスーパー(イートイン可能)があるため食事を取ることができる、夜市の際は騒音がある

塾内の環境 本校舎は綺麗だが別館は汚い、トイレが少ないため混む時がある、自習室や教室は綺麗

入塾理由 駅から近い、コンビニやスーパーが近い、自習室がある、進学実績がある、面談が親身である

良いところや要望 面談、進路相談が親身である、過去問が充実していてコピー機が無料で使用できる、質問対応が充実している

総合評価 塾は通いやすいのが1番いいと思うので駅から近いのはとても良いポイントだと思う、あまり夜遅くまで残ると治安が悪い

学校種別:公立大学

料金 他の塾と同じくらいの料金でとても良かったと思います。

講師 とても分かりやすく自分に合った進度で出来ました。良かったです。

カリキュラム カリキュラムが少し難しかったけれどとてもいいしんど具合でした。

塾の周りの環境 駅から遠すぎるわけでもなくとてもかよいやすいばしょにあるとおもいます。また行くまでの道路も通りやすかったです。

塾内の環境 とてもないそうはきれいで、雑音なども特にありませんでした。外装も、とてもきれいでした。

入塾理由 公式のウェブサイトなどを見て他の塾よりも魅力的だったから。また高くなかったから

学部・学科:家政・生活

料金 エアコン代などとして多く取られているなとは感じていた。この塾の費用は他の塾の費用より高いことは周知の事実ではあった。

講師 何年も勤めている先生方が教えてくださるため、娘の通っていた高校や生徒たちが多く希望する大学についてよくご存知であり、彼らにあった指導をしてくださっていた。

カリキュラム 3年生の時は希望する大学のレベル別にクラスを分けそれぞれのレベル、または出題問題にあった授業をしてくれていた。

塾の周りの環境 駅のすぐ前のスーパーの中に入ってあるため、アクセスは非常に良い。お昼ご飯なども食品売り場ですぐに買うことができるため、休日に塾があってもお弁当を待たせる必要はなかった。

塾内の環境 飲食可能な自習スペースや、1人ずつ勉強できるよう区切られた自習スペースがあった。どちらも自由に利用でき、勉強に集中できる場となっていたようだ。

入塾理由 進学先の高校に通う生徒の約半分がその塾に通っていたため。また大学受験に向けての勉強は1人では難しいと考えていたため。

良いところや要望 大雪や台風で電車が遅れていたりすると、塾を休校にして生徒を帰らせてくれる。またGoogle classroomを使って授業動画を配信してくれる。

総合評価 たくさんの先生方が最後まで真摯に付き合ってくださり、娘も受験時には心強く感じていたようだ。設備も整っていて非常に良かったように思う。

料金 他の個別塾に比べると料金が低い
この塾に入る前に他の塾のパンフレットと比べてみてびっくりするほど安かった

講師 生徒に教えれない人が塾の講師をしている
質問するにもできないようなときが多々あった

カリキュラム 教材はそこまで難しくない
応用などの難しい問題は解かないので偏差値50程度を目指しているのならここでも良いと思う
授業内容も生徒に役に立つ裏技のようなものも教えてくれる

塾の周りの環境 車だととても入りづらいとこである
市役所前ということもあり車が通る回数が多く、自転車で行くにはとてもあぶないところ
自転車で止まれるスペースが少ない
治安はなんとも言えないとこである。

塾内の環境 わーわー騒いでることはあまりなく、集中できる環境であった
整理整頓もしていて気持ちよく学習ができるスペースであった

入塾理由 値段がかからないことと子供が個別指導がいいと言っていたから
また、塾の中に居る友達が多いため

宿題 基礎中の基礎ですぐ解けるようなものばかりであり
そこまで悩むことがないようなものが比較的多かったです。
もう少し応用の問題を出してもいいのでは?と思いました

良いところや要望 宿題のレベルを各自希望する高校等によって変えるべき
良いところは楽しく学習をでき、自習スペースもあるとこ

総合評価 まあ全体的に見れば良かったのかな、、と思う塾でした。トラブルも特になく、志望校に行けることができよかった
色々なサポートをしてくれるとこでした

料金 年会費にしたら安いかなと思いました

講師 教え方がすごくていねいで、
親に対しても好印象を持てる人柄です、

カリキュラム カリキュラムは年齢に応じて、同等もしくは
少し上のカリキュラムで、比較的上達しやすいかなと思いました

塾の周りの環境 滋賀県自体田舎なので、
交通手段は自家用車か徒歩しかないですが、
道も混むことなく、比較的立地のいいところでした。

塾内の環境 塾内の環境について、
キチンと整理整頓されており、
特に気になる雑音などなかったように思いました

入塾理由 英語が上達できるかと思い、入塾をしました。
また親も英語に興味があった。

良いところや要望 要望については、外国人の先生がいても良いんじゃないかなと思いました。

総合評価 上達しやすい内容のカリキュラムだったと思います。

料金 値段は高いと感じる。理由は、娘などが通っていた塾と比べて高いからである。

講師 一人一人の特徴に合わせて授業をしてくださっていると息子から聞いています。息子のペースに合わせて授業をしてくれるなど。

カリキュラム コースをいろいろ自分に合わせて選択できるところがいいところだと思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、綺麗で行きやすいです。ですが、他の塾とビルが一緒になっていて入り方が難しいのが残念です。最初わかりませんでした。

塾内の環境 騒音もなく、きれいで勉強に打ち込みやすい環境であると思う。机一つ一つにアルコールやゴミ箱があるなど。

入塾理由 いろいろな塾の体験に行った結果、1番自分にあっていると息子が感じたため、入塾を決めました。

良いところや要望 塾のいいところは、教室に入る際に先生方が挨拶をしてくださるので、とても気分がよいです。

総合評価 全体的に雰囲気がよく勉強に打ち込みやすい環境だと思います。

志門塾長浜西校 の評判・口コミ

料金 対効果費用とはしてはイマイチ。本人のやる気の問題ではありますが、やる気を出させて欲しいと願っているので、その意味では何の役にも立っていない

講師 講師がその子にばっちりハマると良い効果を発揮して、その後にも役に立つので、子供1人には大いに影響がありました。今下の子が通塾している分にはまだ効果はありません。

カリキュラム 授業スタイルでは合わないので、個別か違う塾に変わろうか悩んでいます。なんとなく塾に行く者が多い中、超進学校に進む事を想定した場合のみの塾だと思います。

塾の周りの環境 住宅街で静かですが、送り迎えが大変。駅からは遠いので1人では行けない。駅から遠いので、帰りが少しでも遅いと、天候が悪いと、送り迎えを余儀なくされ、大変

塾内の環境 新しく出来たばかりなので施設自体は綺麗です。ただ寒いらしく冷暖房をしっかり管理して欲しい

入塾理由 大学受験の為、勉強する環境を整えましたが、指定校推薦で合格したのであまり、意味があるのかは不明

定期テスト 呼び出し回数が増え、自宅ではなく、自習室で勉強するように促されます。結果はイマイチ‥

宿題 それなりに適切な量をもらっているようですが、テストの点数は変わらない。

家庭でのサポート 個別懇談には参加し、送り迎えはしております。あと、アプリなどで連絡がスムーズなのでたすかります。

良いところや要望 アプリが何社か変わり使い辛い。もっと誰にもサクサク使えるようなものにしてもらえるとありがたい。相談は親身になって受けてくれるのでありがたいです。ただ、料金設定が適切かは分かりません。

その他気づいたこと、感じたこと 用事で休んだりすると、なるべく早く振替してもらえるのは嬉しいサービスだと思ってます。

総合評価 何となく通っている子供が行くには妥当な塾だと思います。アットホームで通いやすい所がいい所だと思います。

料金 2コマとっているが少し高い。息子がとてもわかりやすく成績が伸びたと言っているのでそれなりだと思う。

講師 難しいところを重点的にわかりやすく説明してわからないところをなくすところ。

カリキュラム 学校よりも先に学習するので頭に入りやすく、学校の授業がより集中できる。

塾の周りの環境 夜であっても犯罪などの危険性が薄い。駅の近くであるので非常に通いやすい。また近くにスーパーなどがあるため便利である。

塾内の環境 ロビーから綺麗であり、教室も授業が受けれる環境になっている。

入塾理由 息子が友達に紹介されて体験で良かったため入塾したのがきっかけ。

良いところや要望 授業がわかりやすくわからなかったところをきけること。

総合評価 内装が綺麗であり自習室は静かでチャーターもわかりやすい。また休んだ時にタブレット授業があるため良い。

「滋賀県」「高校生」で絞り込みました