「三重県」で絞り込みました

東進衛星予備校津駅西口校 の評判・口コミ

料金 科目を追加するたびにかなりの料金がかかるが勧めかたがうまい

講師 志望校合格に向けて弱点をふまえた適切な指導があり疑問点にもきちんと答えてくれた

カリキュラム 受験までの日程をふまえた科目設定ができ、納得できる指導を受ける事ができた

塾の周りの環境 駅に近く通学の行き帰りに利用でき、コンビニも近いので食事のことも不安はなかった。駐車場がないのが少し不便だった。

塾内の環境 個別のスペースが確保されていて、周りの環境に影響を受けにくい。

入塾理由 時間が自由に設定できる、駅に近く通学の行き帰りに利用できる

定期テスト 大学入試のために利用していたため、通学していた高校のテスト対策はなかった

良いところや要望 時間割をきちんと組んでいて、目標に向けて着実に進んでいけた。

総合評価 受験に向けて、スケジュールをしっかりと組んでいたので安心できた。

eisu津駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思いますが、子供の自主性に任せるところもあり、成績向上にはあまり期待できないという印象です。

講師 今日行く熱心な先生方がたくさんいらっしゃると思います。中学受験の時は子供も熱心に勉強していたと思いますが、受験が終わってからは間延びした感じが否めません、、

カリキュラム 小学生の頃は受験に向けてカリキュラムもきっちりやっていたと思いますが、中学に入ってからは親も把握できてないのが現状です。

塾の周りの環境 駅から近いので交通の弁は悪くないと思いますが、治安的にはあまり良いとはいえません。駐車場がないので学年が低い時は送迎していたので止める場所に困る時がある。

塾内の環境 教室は適当は広さだったと思います。決して新しくはありませんでしたが、充分な環境だったと思います。

入塾理由 中学受験生をするために、合格率の良い当塾に通い始めた。中学入学後もお世話になっている。

定期テスト 対策はあったと思いますが、内容はよく知りません。自習のような形での対応だったと認識しています。

宿題 宿題の量、難易度ともに適当だったと思います。宿題が終わらず大変だったということもなかったように思います。

家庭でのサポート 学年が低い時は塾まで送迎していましたが、学年が上がると1人で電車で通じなく出来るようになりました。

良いところや要望 中学受験に特化しているイメージです。先生方も熱意を持って合格率を上げていこうとしてくれているのが伝わりました。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験が終わり、友達も通っているし中学からも惰性で通っている感じですが、これから学年が上がるとずっと続けるかは疑問です。

総合評価 中学受験の時は本当にお世話になりました。
先生も熱心で子供も慕っており、友達もたくさん通っているので心強かった。

料金 料金は自分の所得から考えると大幅に無理をしたと考える。しかし、結果が伴ない満足している。

カリキュラム たまに講習等はあったようです。

塾の周りの環境 自宅から近いので徒歩で通っていました。夜は閑静ですが歓楽街街のルートを通る事も無いため安心していました。ビジネス街の静かさも勉強に集中出来るのではないかと思われます。

塾内の環境 聞いたところで欠点は無かったようです。

入塾理由 塾長の人柄につきる。通塾の日時も自由、何よりも自宅から近い。

定期テスト 定期テストでは満点に近い成績を残していますので、それなりに対策をして頂いたようです。

宿題 特に苦しんではいなかったようです。

総合評価 通塾日時が自由であることや、スタッフさんの気軽さなど自由な雰囲気があります

eisu津駅前校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 受験生に特化している事もあり、授業料は高めかなとおもいました。

講師 子供達ともフレンドリーで塾に行く事は楽しかった感じです。ただ、ついて行ける様になるかは分かりません。

カリキュラム 教材は統一されているので、ついて行ける子供には良い感じですが、置いていかれる子供もいる様なのでもう少し変えてもらいたいです。

塾の周りの環境 最寄りの駅からは徒歩10分位です。電車以外の交通機関はバスしかありません。なので車での送迎が必須になります。

塾内の環境 教室は生徒の人数の割には広々としていると思います。自習室があるのか?無いのか?は分かりません。

入塾理由 成績が伸びるとの事で、通われていた方の紹介で入塾しました。本人に合っているかどうかはわかりませんでした。

宿題 量は結構あった様に思われます。難易度も高いので置いていかれるとついていくのが厳しそうです。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、夏期講習、冬季講習などの説明会、個別指導はあるのか?無いのか?など

良いところや要望 受験に特化している為、ついて行ける子は伸びると思います。その為、置いていかれると少し厳しそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 個々の生徒の得意、不得意を見極めて不得意な教科を伸ばしてもらえたらなと思います。

総合評価 受験には特化しているので、良いと思います。しっかりついて行ける子供には向いている感じです。

NextAge四日市教室 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比較しても高いとは言えないが、年間に必要な価格としては負担が大きい。

講師 一定以上の学力がある児童には効果があると思いますが、それ以外の児童には向いていない。

カリキュラム 一定の学力がある児童には繰り返し学習できることから学力の向上が期待できる。

塾の周りの環境 駅からやや離れているため送迎が必要だが送迎待ちできる駐車スペースが少ないため、コインパーキングを利用する必要がある。

塾内の環境 個別学習教室ではないため感染症対策が必要。オンライン対応がない点はマイナス。

入塾理由 本人の志望校への合格実績が最も高いことから入塾を決定したものです。

定期テスト 定期テスト対策として過去問やオリジナル問題の出題があり充実している。

宿題 相対的に宿題の量は多く、相当の意欲がないとこなすことが困難である。

家庭でのサポート 毎回の送迎と宿題のサポートが必要だが本人の意欲がなく困難を極めた。

良いところや要望 特定の学校への合格実績はトップクラスだが一定レベル以下の児童には向いていない。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気と根気があれば費用対効果は良いと思いが一定の学力が必要。

総合評価 本人が入塾を希望しても一定の学力レベルがあるのかを冷静に判断が必要。

料金 夏期講習の料金がやや高く感じる。通常の料金を払っているなら少し割引がほしい。

講師 若い先生なので、教え方がベテランの人と比べてやや未熟な気がする。

カリキュラム テストが年何回か受けるが、できなかった所のフォローがもっとほしい。

塾の周りの環境 家と学校の間にあり、通いやすい場所にある。学校帰りに寄ることができ、便利である。車で迎えにも行きやすい。

塾内の環境 自習室が利用でき、利用しやすいとは思うが、場所はやや狭いので、あまり使っていない。

入塾理由 学校や家からの場所が近くて通いやすいのと、少人数で子供に合っているから。

良いところや要望 子供にとっては便利な場所にあり利用しやすいとは思う。もう少し出来ない事へのサポートがほしい。

総合評価 子供は続けて通っているので、良いと思うが、料金を払っている以上、もう少しサポートがほしい。

料金 今の時代は子供にお金をかけることは
必要ですが、やはり塾は値段が高いですね

講師 子供の話では、指導方法も良く
親切に教えてくれたと聞いてます

カリキュラム 内容については具体的に把握してません
数学に力を入れていた様です

塾の周りの環境 公共交通機関は無いので
送り迎えは親がしていました。
そこは不便な所ですね。
夫婦で交代で対応していました

塾内の環境 ショッピングセンター付近の立地の為
建物外の騒音はありました
塾内は清潔に保たれていたと思います

入塾理由 他の生徒からも評判も良く
通いやすい距離だったので入塾しました

良いところや要望 余り選択肢が無いので
この塾に通いましたか満足はしています

総合評価 大手だけに満足のいく塾だと思います
子供に嫌がる事なく無事通えたので良かった

河合塾マナビス四日市 の評判・口コミ

料金 長期期間の塾の値段は他の塾と変わらないが、無料で受けれる講座などがある。

講師 分からないところは分かるまでずっと教えてくれた。単語テストなども作ってやってくれた。

カリキュラム 授業内容以外にも豆知識や入試で出る問題なども教えてくれた。入試対策の問題が良かった。

塾の周りの環境 周りにはたくさんお店やコンビニもあって休憩の時に行ける。電車も近く通いやすい。自転車置き場や駐車場も広く休みの日でも満車にならない。

塾内の環境 コロナが流行っている時も消毒などが徹底していて換気もしてあった。

入塾理由 友達がこの塾に通って成績が上がったと言っていたから。合格率が高かったから。

良いところや要望 授業以外にも単語テストや問題をたくさん出してくれる。先生がみんな優しい。

総合評価 全教師みんなことを気にかけていて、みんなのことを把握している。

講師 中学から通い慣れた校舎とはいえ、東進衛生予備校になると先生方も違い、子供の性格上なかなか積極的に先生方に質問したりできなかった。

カリキュラム 毎日校舎に通い、カリキュラム通りに進めていけていれば、教材はとても魅力的なんだろうなと思う。

塾の周りの環境 周りが住宅街で駐車場がないので、お迎えの車が路駐している。駅からも、高校からもバスに乗らないと通学できなかった。

塾内の環境 面談室しか入ったことはないが、換気設備が悪いのか、トイレの匂いがした。

入塾理由 中学生の頃からお世話になっていて、志望していた高校に入学することができた。大学入試も通い慣れた校舎で学ぶことを本人が希望したため、東進衛生予備校松ノ木校で指導をおねがいした。

定期テスト 先生が学校別で前年度以前の定期テスト問題をもとに、定期テスト対策プリントを作成してくださっていた。
定期テスト問題は次の学年の子のために提供もした。

宿題 あまりよくわからないのですが、宿題というより、カリキュラム通りに進めていけなかったので、自宅でも授業を受講するように言われていたようです。

良いところや要望 有名な先生方の授業などもあり、魅力的なカリキュラムで、ちゃんとカリキュラムをこなすことができる子であれば良いと思います。

総合評価 カリキュラム通りに進めていける子なら良いと思います。そのかわり、いくつもの授業を選択すると、値段は結構するはずです。

東進衛星予備校桑名駅東校 の評判・口コミ

料金 料金はコマ数に応じたものとなるので嵩みました。
成果に現れた教科と現れない教科があり、金額の負担は成果の実感によるものだと思います。

講師 講師により分かりやすい、分かりにくい。
講師と合う合わないで本人の吸収率が違ったと思います。

カリキュラム 苦手科目を導いてくれ、大学受験までにどのあたりを強化して行ったら良いかアドバイスをもらっていた。

塾の周りの環境 駅を降りてすぐ、駅周辺のため非常に便利で危険も少ない場所でした。駐車スペースが無いため送り迎えをするのには不便な感じです。

塾内の環境 ビル内の一室を使っており、建物も古いので狭さは感じましたが静かな空間でありパソコンの完備も十分でした。

入塾理由 大学受験を意識した際、苦手科目克服するため。
先生の好き嫌いが激しいため、オンライン授業で本人の学習方法とにあっていルナと思ったため。

定期テスト 定期テストに対しては自己での勉強方法で乗り切り、結果を出していた。

宿題 担当の方と話し合い、自宅での学習量は決めていたようです。話し合って決めていたので嫌な気持ちにはならなかったようです。

家庭でのサポート 苦手科目の克服のため説明会や塾のコース、科目等を一緒に説明を聞き決めていった。

良いところや要望 駅から近く、周囲にコンビニもあり、塾スペースの勉強するところ以外に食事をとるスペースが設けてあったところは良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 強く勧めたりして勧誘することなく、必要なことを教えてくれたので良かったです。

総合評価 中間ランクの私立大学を目指すのに良い塾だと思います。何らかの掴みは得れる時思いました。

料金 料金は特別に高くもありませんが、安くもないようにおもいました。

講師 サテライト授業であり、講師の授業はかなり良かったと本人は申しています。

カリキュラム 大学受験対策として、どの教材についても良かったと本人が申しています。

塾の周りの環境 駅前ですので、安心して通学できる立地であるように思われます。ちょっとした食事も近くで済ませることも出来ますので、良いそうです。

塾内の環境 予備校の設備に関しては、特に不便なく、自習室を自由に使えるのが良かったそうです。

入塾理由 大学受験を目的としまして、この予備校に通い始めることを決めました。

定期テスト 定期テストの対策というようなものは、特に無かったと本人が申しています。

宿題 宿題というようなものは、特に無かったのではないかと、本人が申しています。

家庭でのサポート 雨の日などは、時々でありますが、送り迎えをすることもありました。

良いところや要望 伊勢では、予備校が少ないため、大学受験に関する情報を得られることもありがたかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと サテライト授業に関しては良かったけれども、出来ればライブの授業も受講できるとより良いそうです。

総合評価 伊勢の中では、大学受験目的であれば、得られるものが多いと思われます。

eisu伊勢市駅南口校 の評判・口コミ

料金 今はちょうど良いぐらいの費用なのではないかと思っていおります。

講師 本人からの話では、先生はどの方々についても、とても良いそうです。

カリキュラム 本人からの話では、どの教材についても、良かったと申していました。

塾の周りの環境 駅前ですので、安心できる立地であるように思っております。電車でも通えますので、とても便利かと思います。

塾内の環境 本人からの話しですと、塾内の設備はどれも良く、問題ないそうです。

入塾理由 学校の成績をあげるために通い始めました。友達と一緒に通い始めました。

定期テスト 本人からの話では、定期テストの対策もしてくれていたそうです。

宿題 本人からの話しですと、宿題はいつも大体多かったと申しています。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをすることが、雨の日などは、たまにあったように思います

良いところや要望 特に先生と教材がよかったというふうに、本人が申しておりました。

その他気づいたこと、感じたこと 本人からの話しですと、特に気になるような点はないということです。

総合評価 本人からの話しですと、総合的に言うと、よかったとのことです。

料金 一コマあたりの金額は高いですが個別指導なので仕方がない気はします

講師 正社員の先生が担当になる場合もあれば、友達みたいになってしまい学習があまりできない

カリキュラム 入塾した時の塾長はかなり手厚くサポートしてくれて把握もして合った教材と指導をしてくれましたの

塾の周りの環境 駅に近いのでコンビニやなんでもあるので立地条件はかなり便利ですが、お迎えを考えると車が多すぎて雨の日は更に車の量が増えて大変

塾内の環境 かなり古いビルで教室はかなり古いしかなり狭いのできれいではない

入塾理由 小学生6年の時に周りの子の影響で急に中学受験を考えるようになり入塾しました

定期テスト 定期テストの時期は追加すればコマ数は増やせますが、今の塾長になってからは成果がでない

宿題 中学生になってから宿題が出ていないようで、反復学習が出来ていない

家庭でのサポート 送迎や面談は行きます。
必要なテキスト等は親への確認なしで購入して頂き支払いしてます

良いところや要望 先生の教え方のレベルが人によって違う。
どうでもいい内容で塾からの電話が多い。

総合評価 塾自体というより、塾長と当たる先生によって学習能力の上がり方がちがう

塩谷塾本校 の評判・口コミ

料金 普通だなと思いました。料金はどこの塾でも同じような金額だと思っており、生活的にもキツくないので料金は結構普通でした。

講師 先生が面白いと子供が喜んでおり大変満足しています。歌で覚えることもあり、子供がずっと歌っているので、私も覚えてしまいました。

カリキュラム 成績の上がり方も問題なく、すくすくと上がっていきました。たまに落ちてしまうこともありますが、、しかし、上がることが多いです。

塾の周りの環境 例えば、この塾には車で行っていますが、駐車場がないので、混んでいる時があります。その時にこらーと叫ばれてびっくりしました。

塾内の環境 整理整頓されていて良かったです。教室の中は広いとは言えませんが、無駄なものがなく壁も目が疲れない色だったのでよかったです。

入塾理由 子供の友達がいて、塾もしっかり教えて貰えそうだったからで、やはり子供がここに行きたいと言ったことが決め手です。

良いところや要望 周りのこと以外はほとんど無いです。良いところはやはり先生が面白いと子供が言っていてそんなに面白いんだと感心してしまうほどでした。

総合評価 子供が先生に教えてもらった歌で覚えたと言われて、歌も作ってて覚えやすいとおもいました。

シリア進学スクール五曲校 の評判・口コミ

料金 料金はまあまあ妥当だと思います。授業以外に自習に通うこともできるので良いです。

講師 先生が丁寧で分かりやすく教えてくれてるので、こどももやる気を出して勉強します。

カリキュラム 苦手な科目は簡単なテキストを用意してくれて、出来る!と自信をつけてもらえました。

塾の周りの環境 駐車場も広く、送迎の車が多くても、余裕で停めれました。
駐車場は、草抜きや整備もされていて快適です。

塾内の環境 カウンタースペースのテキストなども整理整頓されていて、とても清潔です。

入塾理由 先生が優しくて質問しやすいところと、熱心に教えてくれてこどももやる気を出してきたため。

定期テスト テスト対策はありました。予想問題や過去問を用意してくれていました。

宿題 宿題は、学校の課題にあわせて、量を調整してくれているので良かったです。

良いところや要望 季節のイベントなどがあったり、とても楽しい雰囲気で、みんな塾が大好きです。

総合評価 とても親身になってくれて、楽しくて、行きたいと思える塾です。

料金 料金は高いとは思いましたが、テスト前には毎日自習や授業を開いてくれて勉強する時間のキッカケは作ってはくれたので、どちらともいえない。

講師 きちんと受験に対しての情報をくれてたようです。実際の授業の様子は見たことがない

カリキュラム 教科書に沿ったワークでした。ただ量が多くて、こなすのに時間がかかってました。早く出来る方なら何ともないのかもしれません。

塾の周りの環境 少し道路が狭かったかもしれません。個人の感想にはなりますが車の譲り合いが必要です。住宅地なので比較的静かです。

塾内の環境 入ってみたことがないので分かりませんが、人数がたくさんいる時は狭そうだなとは思いました。でも生徒自身本人は何も感じてないかもしれないなと感じました。

入塾理由 テストの勉強方法が分からず何をしたらいいのか本人が分からなかっため。

定期テスト テスト前になると毎日塾に行ってました。自習も、ありますが勉強をするため机に向かうようにはしてくれました。

宿題 多いと感じましたが、本人の問題なので特に何も言うほどではないのかもしれません。

家庭でのサポート 送り迎えだけです。内容や進め方、本人に対しての対策などは任せてました。

良いところや要望 迎えの時間は日によって違う時間になるときがあります。ただ早く迎えに行けるとこちらも気にせず済むので個人的には良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回ではないですがお菓子を頂いたりして、生徒たちが飽きないようにしてくれてました。

総合評価 実際に成績が上がったので良かったです。個人の自主学習では出来ないことが出来るのが塾だなと思います。

河合塾津現役館 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。大手なのでそれなりの価値はあると思います

講師 わからない問題があればわかりやすく教えてもらえるようで、講師の質は良いと思う

カリキュラム 大手であるのもあって、テキストはきちんと系統だってできています

塾の周りの環境 主要駅である津駅のすぐ近くであり、アクセスはとても良いと言える。が、その分治安も下がるため、少し心配である

塾内の環境 自習室は整備されており、勉強にとても集中できる環境でした。

入塾理由 指導が良さそうだったので体験に行くと、指導が子供に合っていそうだったから

定期テスト 定期テストを伝えると、しっかり対策もしてくれるため、良いと思う。

宿題 量や難易度は適切であり、多かったりすると塾に言えば調節してくれるので、良い

良いところや要望 アットホームな感じで、質問をしやすい。教え方も上手いし、成績も伸びる

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の対応はとても親切。ただ、気分によって動く先生もあるので、そこは注意

総合評価 カリキュラムや質はいいと思うが、料金は大手なだけ合ってかなり高い

武田塾松阪校 の評判・口コミ

料金 高いと思うが、これまで塾に通っていなかったし、1年間の予定なので通わせることに決めた

講師 勉強方法を教えてもらったことで、本人も自信がついた。模試の点数も上がっており、効果は出ている

カリキュラム 勉強方法を教えてもらうが、あとは基本的に自分で勉強していくのみなので、コツコツ取り組む人には向いていると思う。高い月謝を払っているのに、時間が余ったら自由時間となっており、少し不満は感じる。

塾の周りの環境 駅から近い点はとても良い。同じ学校で、同じ志望校を目指し互いに切磋琢磨している仲間もおり、良い刺激を受けている。塾の先生が27歳であり、子どもたちの気持ちを分かってくれているように感じる。

塾内の環境 はじめのうちは自習室に毎日通っていたが、最近行かなくなった。利用している人が少ないのでモチベーションが上がらないとこどもが言っていた。

入塾理由 わからないところを教えてもらえる個別指導。苦手科目の勉強方法を教えてもらえること。自習室があることなど。

定期テスト 大学受験に向けての対策が主であり、定期テスト対策は特に受けていない

宿題 はじめのうちは英単語を何十ページも覚えるという宿題があったが、本人はコツコツ取り組んでいた。小テストも一回で合格し、早いペースで進んでいた。定期テスト期間中は大変そうだったが、その時期があり、今に結びついているのだと思う

家庭でのサポート 塾の帰り、自宅の最寄り駅まで迎えにいっている。行きは学校から直接行くことができる場所なので助かっている。塾の先生とのやり取りはたまに電話で行っている。

良いところや要望 先生がフレンドリーで、子どもも話がしやすい様子。堅苦しくなく、今風で良いのだと思う。

総合評価 月謝は高いが、子どもには向いていたと思う。高校受験と違い、一人で勉強していくのは困難だったと思うし、行かせて良かったと思っている。

ナビ個別指導学院鈴鹿南校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。子供のことを考えるとどんどんコマ数が増えてしまい、料金が膨らんでしまう。

講師 授業のあたりはずれがある。塾長は親切丁寧で好感がもてる。

カリキュラム 教材は子供も繰り返しやっており、解説も比較的にわかりやすいと思料します。まだ、受験が終わっていないのでわからない。申し訳ないが結果がすべて

塾の周りの環境 駐車場がせまく、駐めるところがないときが多々あるので、不便なところがある。立地は自宅からそう遠くないので問題なし。

塾内の環境 教室はせまく、進路相談するとき、個室がないので他の生徒に聞かれてしまう可能性があるのでしゃべりにくい。

入塾理由 本人が集団塾ではなく、個別指導を希望したため、より個別指導に近いところを選択した。

定期テスト テスト時期はテスト範囲のわからないところを指導してもらい、子供も助かっている。

宿題 自主性を重んじているので、とくに多いことはないと思う。生徒の個性を見て量を決めているのではと思う。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、子供の勉強の進捗状況の確認など先生と面談を実施した。

良いところや要望 予定変更等融通がある程度聞くので助かっている。面談がしたいとき、時間を作ってくれるので良い。

総合評価 目標に向かって自分で勉強していく姿勢ができてきたので、良いと思うが申し訳ないが結果がでるまではわからない。

料金 料金設定はわかりませんが、費用対効果やテスト前対策はすごく子供に対して良かったと感じてます

講師 本人のやる気を少しでも引き出せるような声のかけかたなどがあったと思います。

カリキュラム 本人は特に追い詰められている様子は見受けれないため進捗はあっていたと感じます

塾の周りの環境 車でなければ通塾できないですが閑静な住宅街なので安心して行くことができます、お腹がすいたらコンビニもあるので休み時間に利用できます

塾内の環境 勉強する場所ですのでキレイで静かな環境であれば良いと考えています

入塾理由 体験入塾し利用しやすさ、先生のわかりやすさを本人が考えきめました。

定期テスト 個人でコマを予約するのですが自分のペースで受講できるので良いなと思いました

宿題 宿題はあるが自分のペースで行える、無理なく進めることができる

家庭でのサポート 家庭でのサポートはないかと思います。塾で質問したりしていると思います

良いところや要望 成績が順調に上がり、進学についても学校情報を教えてくれるので助かります

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満もありません、今のまま継続していきたいと思います。

総合評価 子供にはあっている塾だと思います、自分のペースで最大限に活用してほしいです

「三重県」で絞り込みました