「三重県」で絞り込みました

料金 個別なので割高になるのは仕方ないとは思いますが、もう少し安いと助かります。

講師 子どもとアニメの趣味が合う方で、勉強の合間に話しをするのが楽しみなようです。

カリキュラム 志望校に向けてしなくてよい単元は省き、重要なところを中心に授業してもらえる。

塾の周りの環境 交差点の角にあるのでやや危ない立地ではあるが、夜は明るく治安はそこまで悪くない。

塾内の環境 床には綿埃、出入口のクモの巣にカメムシが数匹ついていて、掃除が行き渡っていないのが残念。入ってすぐよく見えるところに雑然と物が置かれている。

良いところや要望 せめてもう少し掃除をして清潔な空間にしてほしい。ボロボロのスリッパは捨ててほしい。

秀英予備校富田校 の評判・口コミ

料金 料金は他と比べると少し高いかなと思いますが、問題集など豊富だったので仕方ないかな。

講師 在中の先生が少なかったので、突然質問したい時には困ってた。
教え方はうまかったのでよかった

カリキュラム 沢山あって良いとは思うが、時間が無さすぎて最後は問題があまってた。

塾の周りの環境 駅から近いのながよかった。
授業形式だから、みんなが静かに聞けて良かった。
駐車スペースは少なかった

塾内の環境 ちょっと狭い感じがした。
トイレが少なくて困ってた。
自習室の席が少なくてなかなか使えなかった

入塾理由 近くて通いやすいから。
学校の友達が少なかったから。
本人にあってると思ったから

定期テスト テスト対策は、学校によって範囲外が違ったのでそれほどつかいこなせてなかったように思います。

宿題 多くもなく少なくもない。
もっと多くても良かった。
難易度まではわからない

家庭でのサポート 送り迎えや説明会、面談なとありました。
入会前の説明会は全員だったのでで、必要ない人はなくてもいいのに…。

良いところや要望 夏期講習や冬期講習、寸前対策等はしっかりしてもらえて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときの振替とかがなかったので、あるといいのにと思った。

総合評価 最後は合格したので入会して良かったと思いました。また機会があればお願いしたい

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。学年が上がる度に金額が増加するし、科目選択毎にも金額が増加する

講師 友達感覚になってしまった部分が強く、厳しく指導されていないように感じた

カリキュラム 教材は本人任せなので、私自身は判断できる情報をもっていません

塾の周りの環境 駅からは徒歩5分圏内の為、通いやすいが、午後10時以降に帰宅となる為、送り迎えの車で駐車違反などが目立っていた

塾内の環境 自習スペースも十分確保されており、開始時間よりも前についても、場所が確保できていた

入塾理由 勉強する習慣づけのため、集団塾を探しており、通いやすい場所にあったため、入塾を決めた

定期テスト 定期テスト対策は特になく、個人から質問し回答を頂く形になっていました

宿題 宿題の量自体は1日1hくらいの量と思いますが、宿題を忘れても注意が甘いようでした

家庭でのサポート 塾の送り迎えのみ参加しました。塾講師との面談は母親が実施の為、わかりません

良いところや要望 塾講師に当たりはずれがあるようで、中学担当の講師はよかったが、高校担当の講師は本人と合わなかったので、レベル感を統一してほしい

総合評価 目標としていた高校に入学できたため、総合的には問題ないと思うが、ギリギリでの入学の為、もう少し期待していました

eisu河芸校 の評判・口コミ

料金 大手塾ではあるが、月謝は近隣の個別塾より安いか同じくらいだと思うので、妥当。

講師 宿題は多くて大変だが、手厚くサポートして頂けるので良かった!日・月・木は校舎が休みで空いていないので、自習室が使えないのは残念でした。

カリキュラム 学校の進みが遅いので、塾でしっかり進めて頂けるので有り難かった。

塾の周りの環境 我が家からは自転車で行ける距離ではあるが、少し遠いので、いつも送迎が必須でした。場所は目立つ位置にあります。

塾内の環境 通っている生徒が多いので、机は教室いっぱい、人も多いので、多少窮屈ではあるが、綺麗で問題はなかった。

入塾理由 友達が通っていたこと、また近辺に塾が多い中で、集団塾を探しており、我が子に1番合っていると思ったため。

良いところや要望 大手塾なので情報量も多く、受験には強い!模試も難しく、合否判定などが厳しめに出るので良かったです。

総合評価 我が子には合っていたし、月謝も指導に見合っていたかなと思います!

料金 適正な料金だとはおもうが、先生の質や配慮によって差が出る感じがあった。おとなしいこは声をかけれないので、わからないとこも、わからないまま進んでしまうということがよくあったので個別指導のいみがない

講師 先生の質は良かったと感じた 定期的に面談も開えてもらえたり、高校の進学の相談について知識や経験が豊富だったのでその点は非常によかったかなと感じる

カリキュラム 季節講習もそのつど案内が来たりと夏期講習も苦手なところを克服できそうな資料もあったが、都度追加料金がはっせいするので、悩むことも多かった

塾の周りの環境 でにくく、はいりにくい印象はある。早くいかないとお迎えの駐車場が満車になる点はよくなかったかと。コインランドリーと併設していたり、個人の家の入口もあったので、駐車中のトラブルはおこらないかと心配していたこともあった

塾内の環境 途中で改装がありとてもきれいになった覚えがあるので、環境面に関しては過ごしやすい所であったと思う

入塾理由 自分が塾に通っていて、個別がよくまた家から近かったため。家庭教師となやんだが、カリキュラムなどもしっかりしていたのできめた

定期テスト 定期テスト対策はあったかと思う、苦手な部分をきいてくれ、練習プリントをコピーしてくれたりと対応してくれていた

宿題 あまり覚えてはいないが負担増にはならないよう配慮してくれていた覚えがあります

家庭でのサポート 家庭でのサポートはほぼしておらず、塾の指導に沿った配慮をするくらいであった

良いところや要望 スケジュールはとても組みやすいと思った 夏期講習の際も事前に面談があり数週間先の予定も可視化できるようにしてあった

総合評価 子供によってはとても会う塾だとおもいます 積極的に先生を捕まえて聞いたりできるところは個別指導の最大の魅力化と思います。

料金 ちょうどいいと思います。
成績が伸びたらそれでいいです。
でももう少し安いと色んな人が通えると思います

講師 個人個人おしえていただけたところがよかったとおもいます。悪いところはなかったと思います。よかったです。

カリキュラム ぜんぶよかったとおもいます。
ためになりました。
ありがとうございます。

塾の周りの環境 人通りが少なくなくよかったです。安全に帰らせることが出来ました。夏は涼しく冬はあたたかくしていただいたとのことでした。環境も整っており勉強するには最適だったと思います。

塾内の環境 雑音などなくよかったです。明るさもちょうどよく勉強しやすいとのことでした。

入塾理由 良さそうだったから。子供が行きたがっていたから。内容が合っていた。子供が行きたがっていた。

良いところや要望 宿題をもっと多くしてもいいかとおもいます。

総合評価 良すぎて具体的にが難しいですが、子供が行くのを嫌がらなかったのでよかったです。

料金 料金は妥当だと思う。
高校3年生になると、映像の講習もあったが、やはり映像はあまり合っていないのではないかと思った。

講師 現役に近いからいいのかなとも思いました。

カリキュラム 季節講習が高いけど、本当に役だっているのかわからない。良くも悪くもないと思う。

塾の周りの環境 住宅地の中にあり、静かな環境で良かったです。駐車場も充分ありとても便利でした。自転車で行くときもあったので、駐輪場もありました。

塾内の環境 教室もまあまあ広く、静かな環境なので、自習室もよく利用してました。

入塾理由 高校、大学受験するにあたり、塾に行っている方が情報が得られると考えたことと、映像授業より、対面の個別指導の方が合うと考え、決めました。

定期テスト テスト対策は、対策講座をとるという形でした。うちのこはあまりとっていませんでした。

宿題 宿題はいっさい出されていなかった

良いところや要望 集中できる環境のようで、自習室もよく利用していましたが、日曜日も開いてるとありがたいと子供が言っていました。

その他気づいたこと、感じたこと 日曜日が休みであることと、午前中も休みなので、夏休みなど、午前中に使えないところが残念でした。

総合評価 どちらかというと、高校受験に適している塾だと思うので、大学受験には少しだけもの足りなさを感じたこともありましたが、アットホームで雰囲気のいい塾だと思います。

秀英予備校富田校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通わせていた同学年のお母さん達に聞いたところ、料金がとても高かったので。

講師 子供のやる気をとことん追求してくれたように感じます。
とても、パワーがあり元気に引っ張ってくれました。

カリキュラム 合格という成果があったので、ここの塾のカリキュラムは正解だったとかんじています。

塾の周りの環境 駅から近く、車での送迎もしやすかったのですが、駐車場がもう少したくさんあると良かったとおもいました。

塾内の環境 教室はたくさんあり、きれいに整理整頓されていた様に思います。壁には生徒を鼓舞する言葉がたくさんはられていました。

入塾理由 高校入試についてのデータを持っていて、受験の的確なアドバイスが欲しくて入塾を決めました。

定期テスト 複数の中学校から通塾していた為、試験期間が異なり、特別に対策はしていなかったように思います。

宿題 詳しくはみていないので、わからないのですが、宿題は毎回出されていたようです。

家庭でのサポート 塾への送迎。三者面談では、塾の学習が、終了してからの遅い時間から、先生とお話させていただきました。

良いところや要望 先生の元気ぐ良くとことん子供と向き合ってくれたように思います。

総合評価 合格という結果をもたらしていただけたので、言うことはありません。もちろん子供自身の頑張りが1番でしょうが、先生の後押しが無ければ叶わなかったと感じているので、先生には感謝しています。

eisu津駅前校 の評判・口コミ

料金 今どきの塾ならこんなものかなと思う。特に安いとも高いとも思わない。

講師 よく中学受験を研究し、長年指導している先生がたがいる塾であった。

カリキュラム 目標に、向かって入念な目標のもと指導計画をたてて指導していた。

塾の周りの環境 家からも近く通い易い立地条件のところだった。コンビニも近くにあった。駅からも近くとても便利な、とこにあった。

塾内の環境 教室も適度に広く、エアコン完備だった。エレベーターもあり良かった。

宿題 宿題は大変多くでていて、課題をやるのは非常に大変だたようだ。

家庭でのサポート 塾の、おくりむかえ、夜食、夕食の用意など色々とサポートを行った。

良いところや要望 親身な指導、計画的なところなどベテラン勢が揃っていてよい塾だ

総合評価 中学受験を考えている場合は、ありな塾だと思う。そこに特化した塾である。

料金 夏期講習と冬期講習で追加になるのが痛い。普段の分にプラスでかかってくるので

講師 理解があり、合う勉強法を探し出してくれて丁寧に教えてくださるので感謝しています。

カリキュラム 教材は、ディスレクシア気味な息子に合う、カラーの文字大きめ、イラストが入って、読みやすい字体のものを探してくれました。

塾の周りの環境 車で送迎するのに、駐車場がないので、下ろしたりするのに少し大変です。信号すぐの通り沿いにあるので、止まって待つことができない。

塾内の環境 パーテーションでかこまれており、周りが気にならないで集中できると言っていました。

入塾理由 丁寧に向き合ってくださり、合う勉強法やテキストを探してくれて指導してくれました。本人もここなら頑張れるとのことで。

宿題 ちゃんと量や内容が大丈夫かどうか、時々ヒアリングしてくれて調節してくれています。

家庭でのサポート 毎日の宿題には取り組めるように声掛けをしていました。答え合わせが苦手なので一緒にするようにしました。

良いところや要望 先生が親しみやすく、みんなが一生懸命生徒ひとりひとりと向き合ってくれる。

総合評価 息子には合っているようです。
やり方もペースもきちんと本人に合わせてくれてとてもやりやすいようです。
数学に関しては計算力が本当につきました。
繰り返し繰り返し学習させてくれるので、知識の定着にはいいと思います。
高校受験合格目指して頑張っているので、それまでは高い受講料も致し方ないので。

料金 映像授業なのに高いと思ったが、授業の質が良かったようなので3

講師 学校の授業では楽しくなかった教科も、楽しいと感じるようになった

カリキュラム 自分のペースで進められ、復習として映像を見返すことが出来るのが良かった

塾の周りの環境 駅から5分ほどで立地がいい
バス停なら3分ほど
治安が悪い場所を通らずに行き来できるのも安心できる

塾内の環境 チューター達の話し声が自習室に聞こえてきたり、暖房が暑すぎた

入塾理由 友達に誘われ、駅からも近いし有名予備校だからそれなりに信頼があったから

良いところや要望 いつでも質問に行けるし、自分のペースで進められるのが良い
自習室の環境を整えてほしい

総合評価 自分から進んで勉強する人にとっては自分のペースで進められるから良い

料金 個人指導でしかもマンツーマンだったので、高くはない。また、購入した何冊かのテキストはしっかり活用でき、無駄な出費がない。

講師 穏やかな先生で、子供に丁寧に関わってくれたし、また経験豊かな先生で、子供の苦手な部分に気づいてくれ、授業の教え方に工夫があったのが良かった。宿題もサボらないよう毎回きちんと指導してくれた。

カリキュラム 予習スタイルで、期末や中間の時期はそれに集中してくれた。子供は一人ではうまくテスト対策できないので、特にテスト対策はありがたかった。

塾の周りの環境 駐車場があること。自転車で行けない時送れた。またすぐ近くに薬局があり、子供は自習のときに買い出しに行けた。

塾内の環境 それほど混雑しておらず静かさが保たれている。小学生向けのクラスは別室で行われており、そちらの音は中高生のクラスの教室に影響はなかった。

入塾理由 家の近さ、個別指導、雰囲気が温かく塾長が親切だった。授業内容は生徒の要望にあわせてくれるのも良かった

良いところや要望 アットホームな雰囲気と、自由さが良かった。遅刻や振替は気軽に受けてもらえたのが良かった。宿題は本人がしんどい時は減らしてもらえたり、学校で課題が出たら手伝ってもらったことも良かった。

総合評価 2年で成績が上がったので満足です。他の塾を知らないのでなんともいえないものの、穏やかで優しい先生が多く、自習も行きやすい雰囲気でした。

料金 周辺の塾と比較してみて、授業内容や時間、通塾にかかる移動経費など含めて安かった。

講師 子供の分からない事や悩みを放置せず、一緒に対話をしながら問題解決に向き合える環境でした。

カリキュラム 置いてけぼりになるような事はなかったと思うので、家の子供にはちょうどいいペースだったと思います。

塾の周りの環境 電車で通える距離でしたし、治安面も不安要素はなかったと思います。初めて塾に通った日も迷子になるような事はありませんでした。

塾内の環境 子供いわく、静かで集中して勉強出来ているとの事でしたので騒音などはなかったと思います。

入塾理由 子供本人からの通塾したいという申し出があり、距離的にも通いやすかった為。

良いところや要望 特にこれといった不満要素はなかったです。これからも地域に根付いた子供に親身な塾であって欲しいです。

総合評価 子供が無理する事なく通い続ける事が出来たので、当人が達成感を感じているのが何よりの収穫でした。

eisu四日市駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は近隣他校と比べ、少し高くみえますが、夏期講習・冬季講習等、季節の講習を含めて考えると、他校と差がないように思います。

講師 子どもの性格を見ながら指導してもらえるので、本人もうまくやる気を出しています。親以外の大人から言われると、すんなり勉強に向かえることもあるものだなと感じます。
定期的にテストがあり、クラスの子たちとよい意味でライバルのようで、次はもっと順位を上げたいと張り切る姿も見られます。

カリキュラム テストの過去問を配布してくれる点が良いと感じた。そこまできちんとやりきれると、応用力もつくと思う。

塾の周りの環境 駅近で通いやすい。ゲームセンター等が近くにないのは良いと思う。
ただし、駐車場のルールは(難しいことではなく常識的な範囲ではあるものの)結構厳しい。

塾内の環境 いつでも自習室に通える。また、休んでしまったレッスンの分は動画視聴(自宅からはできないので、自習室に行く必要あり)で追いつくことができるので、安心できる。

入塾理由 立地(環境)がよかった。あまりごみごみしておらず、ゲームセンター等が近くになかったことと、通いやすい場所だった。
また先生の個別懇談等、指導もきめ細やかだと感じる。子どもも楽しく通えています。

定期テスト 普通クラスに通うと、普段の授業が定期テスト対策になっていると思います。

宿題 宿題の量はまあまあ出ます。1日に2ページやれば大丈夫くらいのイメージですが、毎日の勉強習慣がついていないうちは、なかなか大変です。親が丸つけをするとか、わからないところは一緒に考えるとかができるとベストですが、塾としてはそこまで強く親に協力してほしいというスタンスではないと感じます。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、宿題の進捗を尋ねたり、忘れ物(ときどきやった宿題を忘れてしまうので…)がないかのチェックはしていました。塾の教室で、漢字検定を受験できるということだったので、その申込みをして、テキストを買い、一緒に勉強しました。

良いところや要望 電話対応はいつもよいので、安心して電話をかけられます。また塾のアプリがあり、欠席連絡などはアプリから実施できます。個別懇談の場もありますが、日々のちょっとした連絡・相談はアプリのメッセージ機能でできるようです。自分は使ったことがない機能ですが、便利だと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うことにしたときは、本人はどちらかというと、そんなに勉強したくない…という気持ちが強かったように見えましたが、通ってみたら、色々と刺激もあるようで、勉強に向き合う気持ちが変わったと思います。

総合評価 価格も相応であり、立地がよく、指導も丁寧なので、集団での学習に抵抗がなければ、選択肢になると思う。

鈴原英語塾熊野校 の評判・口コミ

講師 親しみやすいわかりやすい面白い優しい分からないとこがあればちゃんと教えてくれる

カリキュラム 先生が1人なので沢山いるとてが回らないちゃんと分からないところがあったら教えてくれる

塾の周りの環境 家からとても近かったので良かった駐車場がなかったから待つことが出来ない周りに家があるからうるさく出来ない

塾内の環境 虫がしょっちゅうでるのでダメでした壁が薄かったので周りの音がすごく聞こえてた

入塾理由 家が近かったのと自分も通っていたから月謝が安かったから親に通えと言われたから

良いところや要望 椅子を買ってくださいコンピュータなどの新しいものを買って欲しい

総合評価 親しみやすくとてもわかりやすいです

中学生 補習

料金 普通だの思っていたりしてるので。

講師 わかりやすいと本人から聞けたので、良かったです!
自分から進んで取り組めていたのですごく助かりました!

カリキュラム 本人からは、わかりやすいとは聞いていたのですが、
それ以外聞いていないので、あまり分かりません。

塾の周りの環境 私らからすると住み慣れた所なので良くもなく悪くもなくって感じですね。

塾内の環境 雑音は少しありましたが、整理整頓は綺麗にされていたようで、勉強しやすいと本人からは聞いています。

入塾理由 周りから、ここはわかりやすいし、自分のペースでできると聞いたから、決め手になりました。

総合評価 普通かと思います!子供はわかりやすいと言っていたので良いとは思いますが。親目線からしても子供がわかりやすいと言っていたのでいいと思います!

河合塾津現役館 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学校種別:公立高専

料金 夏期講習など特別な部分の追加が意外と費用がかさんでたいへんでした。

講師 本人が納得していたのでいいと思います。説明会に参加した際は若い先生だったのでやり易かったと思いました。

カリキュラム わかりませんので的確な回答はできませんが、進学できたのでよかったと思います。

塾の周りの環境 駅からちょっと離れているが、車での送迎だったので混み具合はたいへんでした。他の方法がないので雨の日は更にたいへんでした。

塾内の環境 駅に近くコンビニエンスストアも近くにあり、昼から夜までの時は助かりました

入塾理由 周りの進めに本人が進みたいという希望があったので。最寄りであるので。

定期テスト 分析して三者懇談で説明があり、合否予想や弱点の対応方法がありました

宿題 宿題はなかったように感じましたが、自分でやることを決めてやってました

家庭でのサポート 塾への送迎や弁当の配送を父母交代でたいへんでしたが何とかのりきりました

良いところや要望 駅に近くコンビニエンスストアもあり、環境はいいところですが車の送迎には適さない

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、車の送迎がしやすい環境整備があったらいいなと思います

総合評価 希望がかない大学進学できたので問題ありません。ありがとうございました。

料金 予備校や高めの塾よりは安いが、家計的には非常に安いとは言い難い。

講師 結果的に本人が目標としていた進学校の高校に合格することができた為

カリキュラム わからないとこを中心に指導して頂いた点と、本人が好きな先生に出会えた点

塾の周りの環境 自転車が通える距離であり、大通りに面していて治安がよく夜でも通学路が明るかった為。また、歩いてでもいける距離にあった為。

塾内の環境 大きくもなく小さくもなく設備的に劣ることもなく不自由でなかったと聞いている

入塾理由 自宅から近かった為。いくつかの塾の体験入学で本人が一番行きたいと思った塾に行かせた。

定期テスト テスト前に集中的に授業を選択できた点と、苦手な科目を中心に勉強することができた為

宿題 宿題はあったと聞いている。塾の宿題はかかさずに実施していて、力はついたと思う為

良いところや要望 学校でのテストの結果だけでなく復習をしてくれたことが本人にとって非常に良かった

東進衛星予備校津駅西口校 の評判・口コミ

料金 科目を追加するたびにかなりの料金がかかるが勧めかたがうまい

講師 志望校合格に向けて弱点をふまえた適切な指導があり疑問点にもきちんと答えてくれた

カリキュラム 受験までの日程をふまえた科目設定ができ、納得できる指導を受ける事ができた

塾の周りの環境 駅に近く通学の行き帰りに利用でき、コンビニも近いので食事のことも不安はなかった。駐車場がないのが少し不便だった。

塾内の環境 個別のスペースが確保されていて、周りの環境に影響を受けにくい。

入塾理由 時間が自由に設定できる、駅に近く通学の行き帰りに利用できる

定期テスト 大学入試のために利用していたため、通学していた高校のテスト対策はなかった

良いところや要望 時間割をきちんと組んでいて、目標に向けて着実に進んでいけた。

総合評価 受験に向けて、スケジュールをしっかりと組んでいたので安心できた。

eisu津駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思いますが、子供の自主性に任せるところもあり、成績向上にはあまり期待できないという印象です。

講師 今日行く熱心な先生方がたくさんいらっしゃると思います。中学受験の時は子供も熱心に勉強していたと思いますが、受験が終わってからは間延びした感じが否めません、、

カリキュラム 小学生の頃は受験に向けてカリキュラムもきっちりやっていたと思いますが、中学に入ってからは親も把握できてないのが現状です。

塾の周りの環境 駅から近いので交通の弁は悪くないと思いますが、治安的にはあまり良いとはいえません。駐車場がないので学年が低い時は送迎していたので止める場所に困る時がある。

塾内の環境 教室は適当は広さだったと思います。決して新しくはありませんでしたが、充分な環境だったと思います。

入塾理由 中学受験生をするために、合格率の良い当塾に通い始めた。中学入学後もお世話になっている。

定期テスト 対策はあったと思いますが、内容はよく知りません。自習のような形での対応だったと認識しています。

宿題 宿題の量、難易度ともに適当だったと思います。宿題が終わらず大変だったということもなかったように思います。

家庭でのサポート 学年が低い時は塾まで送迎していましたが、学年が上がると1人で電車で通じなく出来るようになりました。

良いところや要望 中学受験に特化しているイメージです。先生方も熱意を持って合格率を上げていこうとしてくれているのが伝わりました。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験が終わり、友達も通っているし中学からも惰性で通っている感じですが、これから学年が上がるとずっと続けるかは疑問です。

総合評価 中学受験の時は本当にお世話になりました。
先生も熱心で子供も慕っており、友達もたくさん通っているので心強かった。

「三重県」で絞り込みました