「三重県」で絞り込みました

料金 映像授業が基本になっている中での教科書の料金が少し高かった。

講師 分からない問題がある時は分かるまでどんな質問にも応えてくれた。

カリキュラム 自分のペースに合わせて進められる。自分が分からないところが分かるようになる。

塾の周りの環境 駅が近く学校の帰りに行きやすかった。コンビニも近くにあるため自習してる時にお腹すいたらすぐに行けた。

塾内の環境 トイレ掃除なども先生方がこまめにしてくださっていて基本的には綺麗だった。

入塾理由 受験したかったから。学力向上にむけて。有名だったから
。先生に勧められたから。

良いところや要望 いつも面倒を見てくれていて分からない問題にも親身になって応えてくれた。

総合評価 夏はエアコンが聞いててとても良い環境下で集中して学業に取り組めた。

久保志塾本校 の評判・口コミ

料金 決して安いとは言えない料金、ですが、それ以上に塾にいていい時間が長いのでそう考えると割安です。

講師 裏表がなく、思ったことを素直に話してくださるので話を聞いてて信用出来る。

カリキュラム 分からないことを分からないとはっきり言える環境。逆に言うと、嘘が付けない。だから自分に嘘をつかなくてよかった。

塾の周りの環境 となりが警察署なので、まず犯罪はすくないです
治安はいいと思います。明かりもまあまああるので子供を外に待たせておいても安心です。

塾内の環境 外からの音が多少うるさい時はありますが、気にならない程度でした。整理整頓はある程度はって感じです。

入塾理由 先生がとても優しく手厚くて、1度話しただけで、見放さないで見てくれると感じた。

良いところや要望 先生がはっきりとしてるので、正直その人その人によって合う合わないがはっきりしそうではあります。相性の問題かもしれないです。

総合評価 難しいと思う問題でもなんなく対処してくださいます。

料金 他の大手塾に比べて少し高いが、その分サポートも手厚く高いのが感じられないくらい料金でとても良い

講師 この塾は褒めて伸ばすという塾で、小テストに合格してもとても褒めてくれていてとても良かった

カリキュラム 講師の方が丁寧に教えてくれていて、教材も優しい難易度から難しいものもあって、その子に応じて変えられるのでとても良い

塾の周りの環境 塾外の環境については何も言うことがなく、良かった。周りには飲食店やカードショップもあった。駐車場が少し小さいので注意が必要だと思う。

塾内の環境 授業をしている所と、自習室の距離がとても近いので少し自習がしにくい教室だった。しかし、慣れればそこまで気に入らなかった

入塾理由 ポイント制度が素晴らしく、お子さんのやる気などをより向上してくれる

定期テスト 学校に合わせた対策をしてくれていて、ワークのチェックなどもしてくれてとても手厚いサポーとをしてくれていた

宿題 ちょうど良い量だったのと、講師独自の宿題やテストなのどがあり、その子に応じて宿題を変えられるのでとてもよかった。

良いところや要望 ポイント制度という常盤店独自の制度があり、それがとても良かった

総合評価 塾独自の制度や講師の方々もとても良くて、勉強をするならこの塾で間違いないと思った。オススメです。

STEP進学塾本校 の評判・口コミ

料金 この料金でとても充実した勉強を教えていただきほんとうに感謝しています

講師 毎日遅くまで残っていただき、個別に勉強を教えていただいた、そこがとても良かった

カリキュラム とてもいいスピードでついていけた。早すぎず、遅すぎずでとても良かった

塾の周りの環境 人はあまりいなかったので問題などが起きることなく、平和に過ごせたのが良かったそこがとても好評だったと思うこれからも頑張ってほしい

塾内の環境 壁がしっかりしていたし、窓もしっかりしていて、とても良かった

入塾理由 友達が入っていると聞き、本人から通いたいとの希望があったからこの塾に決めさせていただきました

良いところや要望 生徒どうしで一緒に勉強してともに高めあうことができていたそこが良かった

総合評価 やりやすい環境でとても良かった
他の人との関係もよく、勉強に集中できた

松蔭塾【三重県】本校 の評判・口コミ

料金 そこそこな、金額設定だと思います。受験生でこのお値段は通いやすいのではないかと思いました

講師 親身に相談にのってくれたり丁寧に指導してくださりました。ノリも、よく話しやすかったそうです。

カリキュラム 成績的にはあまり結果はのびませんでしたが、学習するリズムをつけることができました

塾の周りの環境 治安は悪くないと思います。落ち着いて学習できる環境だとおもいます。交通の便も悪くないと思います。通わせやすく安心してお願いできました。

塾内の環境 悪い点はとくにありませんでした。もちろん冷暖房も完備です。ただ、トイレに行きづらいと行っていました。音漏れが気になり。

入塾理由 家が近いので、送迎の必要もなく通いやすいと思いました。
お値段的にも通いやすかったです

良いところや要望 先生が明るく親身になってくれるので、友達感覚で学べていました。何度も三者面談の機会もつくってくれます。

総合評価 通いやすい塾でしたが、結果的には成績面がとくに変わりがなかっため、この評価です。

料金 教科書とか、講師がいい人ばかりなので払う価値はあるとおもった。

講師 わかりやすい、面談担当の先生と一緒に計画立てることができるので手厚いサポートが受けられる。

カリキュラム 先生によって違うが、どれも見やすく読みやすい。
ただ予習が必要な先生もいるのでそこはしっかりやると良い

塾の周りの環境 駅が近い、コンビニや商業施設が近い、夜間もそんなに暗くないので心配なく帰れると思う。
また治安もよくいい立地であると思う

塾内の環境 比較的静か。
自習室もとても静かで集中できる

入塾理由 模試が多いので試験慣れができる。
自分のスケジュールにあわせて授業が受けれる。

良いところや要望 試験が多く試験慣れをすることが出来たり、授業も自分のペースで進めることが出来る

総合評価 手厚いサポートや自分のスケジュールに合わせて授業が受けれるのがとてもよい。

松蔭塾【三重県】本校 の評判・口コミ

料金 普通かなと思います。安くもなく高くもない。

講師 各々の分からない部分を知った上で教えてくれていたので良かったと思います。

カリキュラム カリキュラムはとてもしっかり構成されていました、子供も受けやすかったと言ってました。

塾の周りの環境 立地は普通だったので、子供も難なく通えていました。ちょっと自宅からは遠かった気がしなくもないですが。

塾内の環境 環境はとても綺麗でした。子供が勉強する上で1番大切なのは環境だと思うので、良かったと思います。

入塾理由 体験を見てみて、先生の授業がとても丁寧だったので通わせることにしました。

良いところや要望 この塾のいい所は、先生の態度ですね。受け答えもしっかりしていると子供が言っていました。

総合評価 総合評価は良いと思います。塾選びで悩んでいるなら、1度体験してみても良いかもしれません。

武田塾四日市校 の評判・口コミ

高校生 TOEIC/TOEFL受験

学校種別:国立高校(難関校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学部・学科:電子・電気系

TOEIC/TOEFL受験

料金 高くはない。まあありきたりな金額だと思います。

講師 凄く態度が良く、娘も大満足でした。

カリキュラム 教材が分かりやすく、進みやすかった。

塾の周りの環境 凄くいい場所にありました。見かけも綺麗!

塾内の環境 凄く綺麗な環境で、勉強が捗った、と言っていました。

入塾理由 ママ友に勧められたから。

良いところや要望 教師が凄く優しかった。

総合評価 本当によかった。行かないと損!

伊勢塾神田久志本教室 の評判・口コミ

料金 塾の日にちではない時でも、自習室で、自習ができて、分からないことがあれば教えてくれるから。

講師 どんな苦手な教科でも、わかりやすいように教えてくれます。動画で、わかりやすいように解説してくれたりもするから。

カリキュラム 自分のやりたい内容を優先してやらせてくれます。もちろん全体的に難しい内容の授業を学校でしているときは、そこを丁寧に先生の方から声をかけてくれて、教えてくれます。

塾の周りの環境 いろいろ学校がある近くにあるため、どこの学校の生徒でも通い安いとおもいます。交通の便も大変いいです。

塾内の環境 集中したいときは、別の階で、自習できたりする。多少、中はせまいが、ヘッドホンで授業したりします。横の人は、気にせず授業できます。

入塾理由 フレンドリーに接してくれて、親戚も通っていたためすごくおすすめできました。

良いところや要望 多少せまいが、べつの部屋で自習ができて、勉強に集中できます。休憩する部屋がないので、たまに何か食べてる人がいるのがきになりました。

総合評価 自分のやりたい教会をやられてくれます。分かるまで教えてくれます。高校受験にむけては、日曜日などに受験に対策するてすとをしてくれたりします。

武田塾桑名校 の評判・口コミ

料金 高すぎる。塾は高いものだけど授業してないのにこの値段なのはよく分からなかった。

カリキュラム 自分に合ったものを勧めてくれていたと思う。
自分一人では分からなかったから教えてくれて良かった

塾の周りの環境 普通。特に良くもないし悪くもない。駅から近かった。

塾内の環境 トイレが使いづらいので自習室を利用する際トイレを使うのがすごく嫌だった
掃除が行き届いてない時もあった

良いところや要望 保護者がいる時といない時の差があるのは仕方がないと思うが、その場にいる生徒に配慮して、いなくなった後愚痴を吐くのは辞めて欲しかった。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 科目数に応じて料金が上がる?ので科目数が多いと他の塾に比べると高く感じる

講師 先生は比較的優しい方ばかりで説明も分かりやすくとても親身になって教えてくれると思う

カリキュラム 教室の環境も綺麗で自習室としても開かれている。個別の机なのでとても集中できる

塾の周りの環境 車でしか行けないのですこし不便ではあるが田舎はそういうものなのであまり何も感じない
たまにうるさい車が通るがたまになので気にならない。あとは電車の音が少しするぐらいでそんなに雑音は個人的には気にならなかった

塾内の環境 設備は特に可もなく不可もなくといったところ。夏はクーラーが効いているので快適だし冬も暖房がついているので温かい。

入塾理由 体験入学をしてみて個別指導ではあるが家庭教師とは違い、学校に行く感覚に近くまたわからない所がすぐに聞ける環境で理解するまで先生が合わせて付き合ってくれる点がとても魅力だと思った。

良いところや要望 個別指導というだけあって机が囲われているような形態、それがとても集中できて良いと思った

総合評価 項目が多すぎて少し面倒くさいなと感じた。もう少し簡易的に分かりやすいと助かる

河合塾四日市現役館 の評判・口コミ

料金 夏季講習、冬期講習の値段が授業のコマ数のわりにはかなり高いように感じてしまいました。

講師 わからないところがでてきらすぐに聞きに行くことができ、丁寧にわかりやすく教えてくださるのですごく良い。

カリキュラム 非常に良い教材だと思います。大学の過去問を取り扱っているとお聞きしました。長文を読めるようになったそうです。

塾の周りの環境 校舎の目の前にバス停があり、徒歩2分ほどで近鉄四日市駅がありとても便利です。ただ商店街(飲み屋街)が隣接していて少々ガラが悪い方がいるので親からですと心配してしてまうところではあります。

塾内の環境 基本的に静かで学習しやすいとのことです。ただ、エアコンの暖房があったかすぎるとのこです。

入塾理由 沢山の受験生のいる空間で刺激を受けながら学習し、モチベーションを保たせるため。快適な自習空間で勉強してもらうため。

良いところや要望 イートインのスペースに無料の水などを配置していただければよいかと思います。

総合評価 校舎に入ると勉強している子が沢山いて勉強へのモチベーションが高まるとのことです。スタッフの方は生徒に気さくに声をかけくださるようでやりやすいとのことです。

料金 一般的な値段で相応的だと思いました。高くも安くもそこまで何も思いませんでした。

講師 丁寧に指導してもらうことができ、相談しやすい感じの講師で良かったです。

カリキュラム 学校内でやっている勉強はもちろん、わからないところも教えてもらえるのでとても、良かったです

塾の周りの環境 よく車の通る道にあるので危険だなとは思いました。治安は周りにも塾があるためまぁまぁ良かったと思います。車がよく通るのだけが怖いです。

塾内の環境 車の音は多少聞こえますが、設備はとても綺麗でいいと思いました。

入塾理由 知り合いの同級生が何人かいたからです。あと、とても綺麗だったからです。

良いところや要望 とても綺麗で安心に通えるというところがとてもいいところだと思いました。

総合評価 交通手段は車が通るので危ないと思うけど、他はいいと思いました。

料金 他の塾と比較した際少し高いと感じた。
また、夏期講習などの料金も日数の割に高いと感じた。

講師 講師の方は中学生の娘と同じ目線でお話しいただく事ができたので、よほど話しやすかったのか塾に通うことを楽しみにしていたようです。

カリキュラム その日に自分のやりたい内容を選ばせてもらえるようで、
前回の復習であったり、今日授業でわからなかった内容もその日のうちに終わらせて帰って来られるので、本当に今したいことを優先していただける所が良いと感じました。

塾の周りの環境 駅の中に併設された塾なので、電車で通わせる事もできるのがとても便利な立地だと感じました。ただ、近くに居酒屋がいくつかあるため、夜に1人で歩かせるのには少し怖いなと感じました。また、教室のすぐそばに大通りがあるため、車の音が時折気になることがあります。

塾内の環境 塾内は比較的キレイで、散らかった様子もありませんでした。よく講師の方が合間を縫ってお掃除してくれている所も何度か見かけました。雑音も特に気になりませんでした。

入塾理由 お試し入塾の際、講師の方の指導に対する熱意を良く感じられたから。知り合いからの勧めで、周りでの評判も良かった。

定期テスト 定期テストが近づくと、決められた科目で自分のやりたい内容のワークや、必要であればプリントを出していただいて、徹底してニガテを潰していくという対策の仕方でした。

宿題 宿題は内容はその日の復習といったもので、娘の場合ですがプリント2枚ほどの簡単なものでした。

良いところや要望 とにかく若くて教え方も上手なフレンドリーな講師の方が多いため、中高生は緊張して勉強に支障をきたすような事は少ないと思います。また駅に併設された建物なので学校帰りに寄ることもできるためとても便利です。

総合評価 自分にあった授業内容で勉強を進めていけるので、塾の内容についていけないといったことがなく、自分のペースでゆっくり勉強していく事ができます。

料金 映像の使い回しのくせに高すぎる。10年前くらいのものもあったので更新して欲しい

講師 有名な講師が多く、とてもわかりやすいと思うが雑談が多いと感じる時もある。

カリキュラム ミーティングでコミュニケーションを取り、モチベ上げができる。他の人がどれくらい頑張っているかを知ることが出来、自分も頑張ろうと思える。

塾の周りの環境 駅が近く、交通の便がいい。午後10時頃は迎えの車で少し混み合うが、あまり問題に思ったことはないのでいい方だとおもう。

塾内の環境 机が広いがパソコンが遅い。WiFiが飛んでいない。暖房がききすぎているのでオーバーヒートしてしまう。うるさい人がいることもある。

入塾理由 大手で周りの子たちで入っている人が多かったから。よく広告で流れてくるから。机が広く、個人スペースが使いやすかったから。

良いところや要望 いいパソコンを用意して欲しい。席と席の間をもっと広く撮って欲しい。ご飯が食べづらい。

総合評価 映像授業はクオリティが高く、いいと思うが料金が高い。自習室としてはとても優秀だと思う。

秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 結果に結び付いたので安いとは思いますが、入塾時の金額負担はやや高いものでありました。

講師 本人のやる気を継続していただけたこと。また合格に向けての状況が本人にイメージできたところ。

カリキュラム 本人のやる気を継続しておりましたのであっていたのだと思います。

塾の周りの環境 塾への送迎が必要なところにすんでいるので、車の待機、乗り降りに対して近隣に迷惑がかかりにくいのはよかったです。

塾内の環境 教室の環境にいては本人から不満は聞いたことはありませんが、視力が良くないので黒板まで離れた席では文字が見にくいなどありました。

入塾理由 本人の希望により、学習スタアルを比較検討した上で自身に一番適していると判断した。

宿題 宿題の量については多いようでしたが、その量に本人がついていけてたので個人としては適量であった。

家庭でのサポート 本人の希望を尊重し送迎などのサポートを行いました。

良いところや要望 特に要望とうはございません。本人の目的を達成させテいただけたので良い環境だったと思います。

総合評価 人によりレベルや指導方針など適正があると思いますが、本人にとってはあったいたかあわせていただいかはわかりませんが、講師の先生もやる気を保たせていただいと思います。

得能塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、良心的だと思います。兄弟が同時に通塾していると半額になる為、とてもありがたいです。

講師 先生は、優しく、勉強面だけではなく、子供のメンタル面を見てくださっていると感じます。

カリキュラム 教材は、指定のものを購入します。特に問題ありません。ただ、時間がない為、数学に時間が取られるようです。

塾の周りの環境 自宅から近いので、子供が通うのに便利です。雨の日など、送迎する時は駐車場は数台しかなく、行列ができてしまいます。

塾内の環境 先生は優しいのですが、その分通っている子供たちは自由でうるさく、時々集中できないことがあるようです。

入塾理由 家から近く、子供が自分で通えることが条件でした。先生は優しく、子供も気に入ったので決めました。

定期テスト 土日に追加(無料)でテスト対策の授業をしてくれます。課題をする時間も作ってくれるようです。

宿題 宿題は、基本的には出されません。ワーク類を余裕ある子は、自主的にしているようです。

良いところや要望 先生が話しやすく、懇談会の際に親子共々色々とアドバイスしてくださりありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 個人の塾なので、他の塾より安いし、自由な印象です。レベルの高い高校を目指すなら、進学塾が良いと思いますが…。

総合評価 進学塾ではありませんが、先生も優しく料金も良心的で、通いやすいと思います。

ナビ個別指導学院桑名校 の評判・口コミ

料金 少し高いかなと思った部分もあるけど進めだったので気にせず息子を入れました。

講師 みんな優しく教室長はコロコロ変わりましたが、みんな優しいせんせいだといっていました。

カリキュラム 問題冊子も教科書のようなもので、解きやすいと息子入っておりました。テストなどもあり復習テストも出来るとこがいいと思った。

塾内の環境 教室はいいのですが後ろの居酒屋通りが賑やかで勉強する塾なのであまりうるさいのはちょっとと、おもいました。

入塾理由 友人の進められこの塾に通いみっちりとおしえてもらったつもりです、。先生たちも優しく教えてくれ分からないところもしっかり教えてくれたそうです。

定期テスト テスト対策で、分からないところをみっちりとおしえてもらったつもりです、。それで、点も少し上がったのでいいかなっと思っています。

良いところや要望 教室長、先生方友達面でもいいと言っていたので、それなら安心かなと、ほっとしました。

総合評価 立地としては駅チカで通いやすいのかなと思っています。道路沿いなどで路駐でお迎えという形になってしまうのですが、まぁまぁいいなとおもっていました。

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

料金 五教科学ぶことができるのに値段は良心的。
授業で使う以外にも、家庭学習用のテキストもある。

講師 休んだりするとき、休みの日の授業内容を教えてもらえる。個別の相談にものってもらえる。

カリキュラム 学校の授業より少し早めに授業が進むので、学校の授業がより理解しやすい。

塾の周りの環境 駅から近いので電車で通いやすい立地。人通りが多い場所にあるので、治安の心配はない。
駐車場が少ないので送り迎えが車でしにくい。

塾内の環境 雑音はきにならない。授業に集中できる環境で清潔感がある。自習室もあるので授業以外でも利用できる。

入塾理由 小学生でも英国数以外に理科社会の授業がある。
集団指導である。

良いところや要望 授業の説明がわかりやすく、面白い話も混ぜながらなので楽しんで通っている。

総合評価 授業にかんしてはとてもいい。教え方がわかりやすい。
駐車場スペースが増えるといい。

小学生 語学力向上

料金 料金は適正だと思います。週一回で一時間未満ならこのぐらいかと思いました。
夏期講習や冬期講習ではさらに短期講座で追加するので負担は笛ますが、妥当だと思います。

講師 若い先生が多くしっかりとした指導により語学力が向上していると感じます。
若い先生なので子供も馴染みやすいのも良い点と思いました。

カリキュラム 教材は特に購入したものはありません。
教室にある本を読んで感想文を書く授業なので。
本の内容は歴史モノから文学まで幅広く揃っているので、子供も飽きずに興味を持って取り組んでいるようです。

塾の周りの環境 学校から近く、人通りも多い住宅街の一角にあるので安心して通わせられます。駐車場もだいたいあいているので問題ありません。

塾内の環境 教室内は個別指導教室の中では狭くはないように感じました。問題ないと思います。

入塾理由 家と学校から近く、しっかりと指導してくれて語学力の向上が見込めそうだと感じたので。

定期テスト 読書感想文メインなので、特にテスト対策はしてもらっていません。
今後授業科目を増やせばテスト対策もしてくれるハズですが

宿題 基本的には教室内でやるので、宿題はありません。科目を増やせば宿題が出されるとは思いますが

良いところや要望 若い選手が多く馴染みやすい。私道がしっかりしている。
学区内の住宅地にある為、治安も良い。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更やこちらの細かな要望にも対応してくれる。自習室も予約すれば使えるのでとても便利です。

総合評価 今は文章力向上の為に週一回で通わせているが、成績が伸びたり、子どもの要望次第では科目を増やしたい。
学区内にある、キレイな教室内、しっかりとした指導など評価できると感じています。

「三重県」で絞り込みました