「三重県」「浪人」で絞り込みました

武田塾津校 の評判・口コミ

料金 指導の内容は関係なく、家庭の収入からしたら、高いと感じました。

講師 個別で時間をとって指導してくれるため、内向的な子供でも相談できた。

カリキュラム 教材はありません。希望の大学や本人のレベルに合わせた問題集や参考書を提案してもらい、ネットや本屋で購入してそれを目標時間を設定して達成していく。できると判断したら、どんどん進めてもらえてやる気にもつながった。

塾の周りの環境 津駅の近くで、送り迎えができない時は電車でも通えた。一日中自習室にいても、駅の近くで気分転換もできた。

塾内の環境 自習室は適度な雑音はあったが、気にならなかった。自由に出入りできて、毎日通いやすかった。先生が時々見にきてくれて、気にかけてもらえた。

入塾理由 個別指導であり、現役の時通っていたところのように放置されないように感じた。はじめに高額なテキスト代が必要なかった。

定期テスト テストで苦手分野を見つけて、それにあった問題集をしていった。

宿題 期間内に参考書や問題集をこなさないといけないので、それが宿題です。難易度は個人のレベルに合わせてくれるので、程よいレベルです。

良いところや要望 個人のレベルに合わせてくれるので、程よくやる気が出る。
できれば、向上心の少ない子供をもっと奮い立たせてくれるとありがたい。

総合評価 総合的に目標としていた国立大学にランクを上げて合格できたので、満足しています。子供と程よく関わり、やる気を盛り上げてくれたことに感謝します。

四日市学院本校 の評判・口コミ

浪人 語学力向上

料金 普通でしょ。大体平均でしょ。ま、もっと安かったらたくさんの人が通えるかもしれないけどね。でもそれじゃ割に合わないしね、大変だ

講師 いい感じだと思う。何人かの講師にこれまで指導いただきましたが、自由な感じで教える方針ようです。

塾の周りの環境 まあまあじゃない?駅近だからあんま治安良くないかもだけどまっすぐ帰れば何もなく帰れるよ。

塾内の環境 いいと思うよ。外見的にも室内的にも綺麗だと思う。

武田塾四日市校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学
学部・学科:不明・覚えていない

料金 やるコースによって異なります。
値段設定は比較的高めで、自己管理してもらうコースがとても高いです。

講師 まだ結果が出ていないため何も言えない。
しかし、勉強の方法ややるべきことが明確に示されていることはとても良い。

カリキュラム 教材は市販のものを自分で買ってこないといけないが、
夏期講習や冬季講習が無いため追加料金がかからないから。

塾の周りの環境 近くに住んでいないので電車賃が毎回いるのでお金はかかるが近鉄四日市駅からの立地は良い。

塾内の環境 とても良い。一つ一つ席が離れており、机が綺麗なためとてもやる気が出る。

良いところや要望 1週間ごとにカリキュラムが組まれているためやることに迷ったりはない。
だが、自己管理がしっかりとできないと話にならないし、
毎週の課題テストで宿題の完成度が低いと意味ないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと やる気があり、自己管理ができる人にオススメです。相談や雑談などメンタル面でも支えられています。

武田塾津校 の評判・口コミ

料金 実際に通えた(利用できた)回数とのバランスを考えると…コロナ禍だからしょうがないが。

講師 本人は、講師の方と学習内容に限らずたくさんの話をできたようで、それが受験に臨むモチベーションにつながったようだから。

カリキュラム コロナ禍ということもあり、たくさんの回数通えたわけではなく、そのことへの対応は微妙だと感じられたから。

塾の周りの環境 駅が近いのは何より便利。周りには飲食店もあるし、送迎の心配はいらなかった。

塾内の環境 正直、建物内に入ったことはないのでよくわからない。だから良くも悪くもない評価です。

良いところや要望 あまりガチガチでないところが売りだと思います。そのほうが「合う」という子どもも多いでしょう。その逆もいるでしょう。
合うかどうかが判断基準でしょう。

東進衛星予備校津駅西口校 の評判・口コミ

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 料金は高め。映像を見ての学習が基本なので、集中して学習できなかったように思う。

講師 個別に指導してくださる担当の方が高2の3月に転勤され、その後はあまり親切な方ではなかった。

カリキュラム たくさんの講習を進められ、出費が大きかった。保護者にも説明はあったか、よく分からず、了解してしまった。

塾の周りの環境 大きな駅のすぐ近くだった。高校の場所から近かったので便利だった。

塾内の環境 同じような境遇の生徒さんがすぐ隣で自習しており、緊張感がある中で、学習することごできた。

良いところや要望 対面の授業を中心に実施してしてほしい。東進を進められて入ったが、対面の授業でなかったことが残念。

その他気づいたこと、感じたこと データはたくさん持っている塾でしたが、将来就きたい仕事に向けても進路指導というより、少しでも偏差値の高い大学へという雰囲気があり、迷ってしまったこともあった。

小学生~浪人 高校受験対策

小学生~浪人

料金 料金は個別塾なので妥当な価格設定だと思うが、それでもやはり高めの金額設定だと思う

講師 若い先生だが子供との信頼関係を上手く築けていて、良い先生だと思います。

カリキュラム 自由勉強の時間があるが、担当の先生が他の人の所に行くので、わからなくても聞けない

塾の周りの環境 駐車場がほとんどないので送迎のタイミングを合わせ無いとどちらかが路肩で待つことになる

塾内の環境 環境はさほど悪く無いが、駐車場が無いので送迎の時駐車する場所に困る。

良いところや要望 若い先生だが子供と良い関係を築けているようで子供が珍しく進んで塾に行くようになった

その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合の良い時間に変えられる事がたまにある。 仕方ないが子供やその親の都合も考慮して欲しい

OSK尾崎数理研究会本校 の評判・口コミ

小学生~浪人 中学受験対策

小学生~浪人

料金 夏期講習、冬期講習など料金がかさみやすく、家庭には負担である。

講師 信頼してお任せ出来た。学力が伸びた。雰囲気も良かった。友達がたくさん通っていた。

カリキュラム 全く子供の学習に関わってなかったですが、学力がものすごく伸びました

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニも近く、便利であった。通いやすく学校から近い

塾内の環境 学習室の整備や、塾の休み、スケジュールの配信などでわかりやすかった。

良いところや要望 入室、退室のメール配信があり、到着の確認が出来て、安心感があった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の熱心な指導が、子供の信頼につながる。プリントだけ配ってすぐ退出していく塾はやめました

講師 授業を1回受けた時の印象は、わかりやすい説明で、やさしい感じでした。

カリキュラム まだ、カリキュラムをきいてない。
次回の授業か、近日中に提示してもらう予定です。

塾内の環境 清潔感がある。
自転車で通うため、専用の自転車置き場があると、たすかります。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方、受付の方の対応がとても丁寧で、優しく声掛けをしてくれる。

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 通常授業のほか夏期講習、模擬試験等別途でかかり、予想より高額だと思います。これから冬季講習や直前講習等の金額がいくらになるか不安です。

講師 授業の後に、講師が残ってくれるので、質問しやすい。 休み時間も講師の職員室で質問が出来るため、満足すです。満点ではないものの、これからも頑張ろうと思います。

カリキュラム 担任と相談してカリキュラムを決めたものの、自分の学力と合ってないものもあり、不安な時もありましたが、それを補う時間もあったのでよかったです

塾の周りの環境 駅から近く、コンビニやお昼ゴご飯を調達出来る所はたくさんあるのですが、人通りが多いため、時間帯によっては賑やか過ぎる時もあります

塾内の環境 自習室、教室で自習が出来、食事の部屋もあります。自習室は時々警備の方が見に来て、寝てばかりいると注意されます。

良いところや要望 教室や自習室が、人と密接しているので、冬場の大事な時期にインフルエンザなど予防策をきちんとして欲しいです。三者面談や個人懇談が今のところないので、是非して欲しい。

小学生~浪人 中学受験対策

小学生~浪人

料金 高いのでもう少し安いといいかなと思っています。教材も安くしてほしいです。

講師 先生の話がわかりやすいし、はやく対応してくれるので良かったです。

カリキュラム 教材はとてもいいものばかりでしたが、値段が高いものが多くて、大変でした。

塾の周りの環境 コンビニが多かったので、良かったです。電車に近いとさらにいいです。

塾内の環境 自主室があるので、好きなときに学習できました。部屋もきれいなところばかりで良かったです。

良いところや要望 先生が話しやすいので、相談しやすいです。若い人も多くて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 設備もいいし、実績があるので、安心して通わせることができます。

個別教室のトライ松阪校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 強化科目の特講のみなので、結果論としては安価に上がりました。(笑)

講師 1浪、しかも10月中旬で、全く仕上がってなかった子供に今何をすべきか、最大限合格への近道を採択してくれた。この期間に特化した私立医学部へのテキスト選択、学習意欲を高揚させてくれる素晴らしい指導が良かったこと。

カリキュラム 点数アップを図る必要のある科目に特化した学習指導を常に提供してくれた。

塾の周りの環境 環境を感じる余裕はなかった。どこにもある事ですが、中学生が喧しく、受講後は直行、家での学習をもっぱら、1日12時間していましたね。(笑)

塾内の環境 塾長初めて、すべての講師が、切迫感を与えず、とにかく励まして、限りない力を蓄えるように屋台骨になって応援してくれた。

良いところや要望 とにかく、息子を励まして、信じてくれて、学習意欲が掻き立てられて、素晴らしい成果を与えてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと トライさんは、中学受験の際にも御世話になり、合格に導いてくれて、不登校で学習意欲を欠いていた彼を、合格に導いてくれた、当に、命の恩人とも言えます。名古屋での和田式医学部受験講演も意義あるものでした。本人は、半年で東京大学理科3類に合格した人を見習いそれを最大目標にして、3か月頑張りました。とくに御世話になりました塾長には感謝しております。

高校生~浪人 苦手克服

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 当初の予定通りの料金であり、追加があった場合でも特に大きな出費はなかった

講師 専門的な学科でも事前に調べ丁寧に教えてくれる講師の先生がいる

カリキュラム 苦手にしている学科を中心に、カリキュラムを組んでくれている。

塾の周りの環境 新興住宅地のなかあったので、通学は車での送り迎えがいる状態でした。

塾内の環境 個人のスペースが確保されているので集中して取り組めるようになっている、自習室も同様である

良いところや要望 苦手な学科、専門的な学科でも事前に調べ丁寧に教えてくれる講師の先生がいる

南山ゼミナール本校 の評判・口コミ

中学生~浪人 大学受験対策

中学生~浪人

講師 中学の時は、英語と数学を親切丁寧に教えてもらい、高校では英語だけおしえてもらった。

塾の周りの環境 交通の便が悪く親の送り向かいが基本で昼間は自転車で通っていた

塾内の環境 別に不満もなく普通に勉強が出来わからないところも聞けて良かった

良いところや要望 マンツウマンで対応して大変良かったと思いますが改良するところはべつになし

その他気づいたこと、感じたこと 親身になって進学を考えてくれ子供と向き合ってもらえたとおもう

「三重県」「浪人」で絞り込みました