「三重県」「幼児」で絞り込みました

フィリア学修舎本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 週に何回行くかにもよるが、基本的にはびっくりするほどの値段ではない

講師 小さい子にもわかりやすく教えていて、すごくかんじがいいと感じた

カリキュラム 文字が少し小さいと感じた、
読みにくいので理解するまでに時間がかかった

塾の周りの環境 交通環境は都会のようには整っていないが普通に通える
夜は危ない
自転車とかはすごく便利なので中高生はそれでも充分いいと思う

塾内の環境 他の生徒さんも静かで授業に集中しやすい環境だった、
騒音などは特にない

入塾理由 小学校に入る前から勉強をするという習慣をつけていやいやしてほしく無かったため。

宿題 量は学年によって変わっていたような気がする
その日の授業の復習などが多い

良いところや要望 もっと座席を増やしてほしい
わかりやすさはいいがゆっくり丁寧におしえてほしい

総合評価 悪い点はそんなになく、値段が安い割には環境も教育もちゃんとしていてすごくよかった。

eisu久居駅前校 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 近場で教えてもらえて、ながく見てもらえるので安いと思います。

講師 優しく教えてくれる先生ばかりなのでいいとおもいました。良かった

カリキュラム カリキュラムにあうテキストをえらんでしていただきました。信頼できる。

塾の周りの環境 物静かな場所なのでよかったとおもいます。駅があるので大人も便利でした。近くにコンビニもあるのでよかったです。

塾内の環境 静かでよかったです。トイレもきれいで衛生面的にも安心できました。

入塾理由 子どもの気持ちが学習できるようにしました。やるきがでるといいです。

定期テスト テスト対策はありません。

宿題 宿題はさほどありませんでした。苦労せずに通うことができたのでよかった

家庭でのサポート 送り迎えは楽でした。時間に遅れないで迎えることができて安心した

良いところや要望 先生が優しく一生懸命でした。子どもへの対応もよく、親として安心した。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。子どもへの対応もよかったです。

総合評価 子どもと大人に優しくてよかったです。話しやすいのでこれからも行きたいと感じます。

鈴原英語塾熊野校 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

料金 どちらとも思っていない。ある程度の出費は覚悟するものと思うが、世の中はどうなのか分からない。

講師 説明が上手いと思った。大人でも興味を持つような伝え方をするというか、さすがだなという気持ち。

カリキュラム 自分が通っていたわけじゃないので全ては知らないが、子供は楽しかったと毎回帰宅していた。なので良いかと。

塾の周りの環境 普通。特に目立って悪くもよくもないので何も書くことがない。強いて言うならもう少し街灯が欲しいくらい。

塾内の環境 普通。汚くは無いと思う、他の塾を知っている訳では無い。それなりに無機質ではあるし、そういうものと思う。

入塾理由 見学の際に子供に対する態度が良かったので。親切、子供が勉強を好きになった。

良いところや要望 子供に合った内容で勉強を教えてくれるところが良い。

総合評価 子供に合った内容で勉強を教えてくれる。楽しかったと言って帰ってくるのが答えだと思う。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は高い。週に一回のレッスンで、振替もできないのは一回も休めない!っと思いました。

講師 幼児なので、どこまで理解しているのかわかりずらい。きちんとできているのかわからない。見学でもできればと思いました。

カリキュラム 毎月のCDは教材として助かりました。家でも聞き流しができた。フラッシュはどこまで記憶されているのかわかりません。いまだ役に立っているのかわからない。

塾の周りの環境 駐車場から車通りが多いところを歩かなければ行けないのが、怖かったです。

塾内の環境 学校が近くにあることから、治安はいいのかなっと思いました。コンビニも近いので人通りは多いです。

良いところや要望 先生からもう少しレッスン内容や状況をお便りなど何か連絡がほしかったです。

進学塾津田学園本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 一般的な学習塾と比べて料金が若干割高だったが、内容と比べると納得している。

講師 知識の詰め込みではなく、問題集を解かせて個々人の間違いを直す。それぞれの理解度に合わせている。

カリキュラム 基礎問題から応用問題、受験レベルの問題が分かり易く並べられていて、学校の教科書より詳細。

塾の周りの環境 自宅から近く通学していた幼稚園と同じ校舎だったので、子供の送り迎えが容易だった。

塾内の環境 塾が同じ系列の幼稚園の教室を利用しているので、もともとの環境が良い。

良いところや要望 幼稚園、小学校、中学校、高等学校、大学を一貫して運営している学園が経営しているので安心。

幼児 基礎学力向上

料金 授業料が高い上に、教材費もかなり高い。
お家でやるように買わされるのが、ちょっといやでした。

講師 経験豊富な先生で安心感がありました。
長く通うにつれて、個人教室なので、緊張感がなくなり、子どもがだらけてしまいました。
学費が高かった。

カリキュラム 七田のプリントや教材はよく考えられていて、子どもが興味をもち、取り組み、とてもためになりました。

塾の周りの環境 住宅街の中にあったので、特別よくも悪くもなかったです。
駐車場はたくさんあるのですが、教室まで少し歩くので、雨の日は大変でした。

塾内の環境 清潔で、掃除はきちんとされていて、いつもトイレなど気持ちよく利用できていました。

良いところや要望 子どもと先生の相性が合えばとてもいいと思います。料金が安くなればいいのに。

その他気づいたこと、感じたこと 田舎なので、ライバル校がなく、なかなか見比べられないのが難です。

暁進学塾本校 の評判・口コミ

料金 昨年から値上げが始まり今後値上げが予想されるので他のスクールを探し始めています。

講師 現在の授業スタイルにマッチして伸び伸びと成長して行く姿を見て良かったと思う。

カリキュラム 次は中学受験を目指して始まったばかりです。未だ伸び代は等は解らない

塾の周りの環境 自宅から徒歩又は自転車で通えるので非常にありがたい弟も期待しているので新鮮な気持ちで取り組んでもらいたい。

塾内の環境 特に困ることはなく設備などリフォームしてキレイな状態で安心である

eisu桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的な値段だと思います。料金が高いか安いかは得た学力で違う。

講師 親切、丁寧、宿題の確認と理解力に応じて教えてくれるので学びやすい。

カリキュラム 教材は一般的なものと変わりません。
イベントを通じて楽しく学ぶ事はできると思います。

塾の周りの環境 家から近い、車で10分程度だか渋滞が酷く無駄になる時間が多い。

塾内の環境 一緒に学び始めた友達が仲良くなって、行く事は楽しんで学んでました。

良いところや要望 特別良いと感じた事はありません。
一般的な学習塾とおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

eisu桑名大山田校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 高すぎることがネックであった。安くなるといいのだが。

講師 個人レッスンという案内であったが、あまり時間をかけてもらえなかった。料金との費用対効果が薄く感じた。

カリキュラム もっと細かなカリキュラムだと良かった。弱点強化をして欲しかった。

塾の周りの環境 静かな場所であり、駐車場も完備されていたので良かった。夜間でも外灯が明るく、防犯対策をしっかりしていた。

塾内の環境 設備は問題なかったが、一人一人の間隔をもっと広くしてもらいたい。

良いところや要望 親切丁寧であり、息子には合った先生で良かった。分からないことも、時間をかけて教えてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。この内容を是非反映してもらえたらと思います。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 進学塾に比べると、手頃な値段だと思います。 休みの日は、開放して、自由に使用させてもらえる

講師 集団だと甘えが出るんじゃないかと言う心配 勉強方針も変わったり、講習も最初は夏休みのみで、後は希望者のみだったのが、すべての講習やテストに、塾生は絶対参加に変わってきた

カリキュラム すべての講習やテストが、希望者のみだったのが、段々塾生は絶対参加になった

塾の周りの環境 便利な所にあるし、駐車場も数台完備しているので、長時間はダメだが、送り迎えするには便利

塾内の環境 あまり入る機会はないので、わからないが、まぁまぁいいと感じる

良いところや要望 自由に使用させてもらえる所。学力に合わせて、勉強を進めてもらえたりする

その他気づいたこと、感じたこと 進学塾に比べ、ゆとりを持って勉強する人にはいいかも知れません

桑名LLスクール本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は高めで、あったためもう少し低めの設定をお願いします。2人目も入塾希望

講師 生徒のために時には優しい時には厳しく教育してもらって大変よかった。

カリキュラム 教材は1人1人個別のカリキュラムを組んで、レベルやにあわした教育が出来ていた

塾の周りの環境 大きな道に面していたため、車の音が多少気になっていた。防音対策が今後必要

塾内の環境 人数がわりと少人数制で環境は良かったです。いまのコロナ禍にもあっている

良いところや要望 1人1人個別で親身に学ばせてくれるので、大変いいかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が親切で親子ともに大変信頼しています。今後も方針を変えないでほしい

進学塾津田学園本校 の評判・口コミ

料金 教科数が選べるのですが複数受講すると割引などもあり時間もきっちり1時間での料金なので安めに感じました。

講師 定期的に面談などがあり塾での様子を教えて頂くのですが、細かいところまで子供の事を見てくれていると感じた。

カリキュラム テキストやプリントなどを組み合わせて子供に合っているものをさせてくれていました。

塾の周りの環境 バスの本数は少ないので車での送迎でしたが、駐車場が狭く、停めにくくかんじました。

塾内の環境 一般的な塾という感じでしたが他の所と比べると少人数でしたので集中はしやすいと思います。

良いところや要望 欠席などの連絡や、面談予定など全てメールでのやりとりでしたのでスムーズでした。

幼児~小学生 語学力向上

料金 教材を一括で購入したので、それが結構高額になりました。 年に2回のテストやサマースクールなど、お金のかかるイベントもあります。

講師 本人のやる気を引き出して楽しくレッスンをしてもらっています。

カリキュラム 子供のレベルにあっているかどうかが分かりにくいです。 去年は難しい!といっていたのに今年は全然難しくない。と言っているので、少し不思議に思っています。

塾の周りの環境 裏通りにあって道に入りにくい、一方通行の多い場所。 高校生が歩きで通る道なので車だと怖いこともある。

塾内の環境 清潔で整頓された教室で好感が持てます。 教室の人数は10人だとやや多いかなとおもいます。

良いところや要望 いつも明るく好感の持てる先生で、ネイティブの先生も子供が懐いていて安心して任せられます。 帰りの時間に少し報告なども積極的にしていただいて安心します。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は正直高いと思います。毎月教材費や教室管理費もかかるので。

講師 良い悪いをハッキリとおっしゃってくれる方で、テキパキと指導してくださるから。

カリキュラム プリンとがとてもよく考えられていて、必ず復習しながら前に進めるようになっているところ。

塾の周りの環境 大きな広い駐車場完備で、車が停めやすい。また人通りも多いです。

塾内の環境 狭い教室内で最初はびっくりしましたが、かえってそれが落ち着けます。

良いところや要望 授業内容が多岐にわたり、いろんな知識を教えてもらえるところがいいです。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか幼児から通えるところがないので、とてもありがたいです。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 科目ごとに料金が加算されるので割高感があった。セット割りもお得感がなかった。

講師 特別熱心でもなく本人が聞きたい時に答えてくれる感じが本人に合っていた。

カリキュラム 受験前に集中して苦手科目に取り組めたところと周りで自己中な生徒がいなかったところがよかった。

塾の周りの環境 夜遅くに女の子が自転車で通うわけにもいかなかったので車で送迎していた

塾内の環境 ケーキ店を改装して作った教室だったので部屋の仕切りに無理があり残念だった

良いところや要望 勉強したい子が集まるので集中できるところは良かったが中にはおしゃべりに夢中になる子もいてちょっと邪魔だった。

秀英iD予備校亀山校 の評判・口コミ

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生

料金 料金は適当かなと思います。ただ、教材費は使用するかどうかわからない教材だけなので少し高く感じました。

講師 個別指導に通っていますが、やはり年齢が近く 趣味の話などに共通するものがあったようで楽しく通い始めました。

カリキュラム 中学受験をして私立に通っているので、3月から通い始め 先日もらったテキストは以前に学校で学習した範囲だそうです。個別指導で通っているのでテキストを使用するのは復習する時だと思うので特に問題はないとは思います。ただ、公立中学生向けなので、通っている時に刺激される事は少ないように思います。

塾の周りの環境 田舎なので 何処に通っても送り迎えが必要になります。通っている私立中学の最寄り駅近辺の塾だと行くときだけでも自分で行ってもらえるのなぁと思います。

塾内の環境 教室の環境は良いと思います。自習室も子供がやりにくいと行ったので質問したら使用しやすい机.椅子がありました。ただ、公立小中向けの教室たからか 自習している子供が少ないようで刺激が少ないようです。

幼児~高校生 中学受験対策

幼児~高校生

講師 先生に当たり外れがある。先生側も露骨に好き嫌いがある。 いい先生の時は成績があがり、子供もよくわかるとよろこぶ。

カリキュラム 学校に合わして進めてくれる。 分からない部分も細かくフォローがありますが料金が高いと思います。

塾の周りの環境 駅から直ぐです。ただ、駐車場が袋になっているので出るのに手間取った。

塾内の環境 キレイで利用しやすい。先生がたの机の部屋がオーブンなのが良かった

良いところや要望 塾に行くだけで安心でした。 その日の宿題もそこでさせてもらえるのが良かった

その他気づいたこと、感じたこと 長く通うには子供自信で行ける場所を選ぶのが賢明だと思います。 送迎はかなりキツかった。

オネスト本校 の評判・口コミ

幼児 高校受験対策

学校種別:国立高校(難関校)

料金 各教科毎に値段は均一で、コスパはよかった。何か補助金みたいなものがあれば、なお良かったように思う。

講師 わかりやすく、解きやすいが一番心に響いた、まさに知識の宝石箱やーと叫びたくなるような講師でした。

カリキュラム とにかくわかりやすく、見やすく、すっと頭に入ってくる内容でした。悪かった点は、値段が高いこと。

塾の周りの環境 駅チカで便利でした。悪かった点は、近くに道路があり、車の音がかなりうるさかった事

塾内の環境 隣の部屋と部屋がくっついていて、隣の先生の声が聞こえて、あまり集中できなかった。

良いところや要望 お互い同じ仲間と切磋琢磨できる点。また学校では味わえない刺激がある

その他気づいたこと、感じたこと 何かイベント的なものがあれば良いと思う。例えば有名人の講演など。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 自分で選択した教科だけに特化した料金プログラムで納得性がある。

講師 子供にあった学習アドバイザーがあり、勉強のコツが理解できた点が良かった。

カリキュラム 教材選びは講師の方の経験から、かく個人別にレベルに応じたものをセレクトしてもらえる点が特に良かった。

塾の周りの環境 最寄りの駅から15分以内に着ける距離感がとても助かった点です。

塾内の環境 個別指導が行われており、周りの生徒の声を全く感じることなく学習に取り組めた。

良いところや要望 個人レベルに合った学習機会を与えてもらって点が特に良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が指導に力を入れてくれたお陰で成績アップにつながった。

アイネックス明青学院本校 の評判・口コミ

料金 やはり高いと思います。もう少し値段を下げてもらうと人気も高まると思います。

講師 分かりやすいし、親身になって話しかけてくれる人が多いみたいです。

カリキュラム カリキュラムはさほど種類がなく、あまり説明がなかったのでよくわからない

塾の周りの環境 周りは落ち着いている雰囲気なので、子どもにとは、安心できるみたいです。

塾内の環境 それほど騒音もなく、静かに過ごせます。小さい子どもにも良さそうです。

良いところや要望 1週間に通える頻度を増やしてもらいたいです。何回か分けていけると効果も出そうです。

「三重県」「幼児」で絞り込みました