「愛知県」で絞り込みました

料金 塾ナビでいくつか資料請求をし、他と比較しても妥当な金額だと思う。追加授業も希望したら可能だが、値段は高くなりますが、公立中学なのでまぁよいかな、と思います。

講師 まだ通い始めたばかりですが、講師は明るくハキハキして熱い講師が多いと感じます。子供も嫌がってないので、うちはかまいません。

カリキュラム 中学受験塾を4年から通っていたので、1週間の授業時間が少なく感じました。他の塾も同じような時間だったので、そんなものなのか、と納得しました。
結局、追加授業を取る事にしました。

塾の周りの環境 大道路に面していて、交通量は多いが、住宅街なので、治安は悪くはないです。
コンビニやスーパーがあるので暗くはないので1人で自転車で通ってます。

塾内の環境 塾内は綺麗だと思います。
子供も綺麗だから行きたい、と言ってました。
授業中もうるさくないです。

入塾理由 子供がタブレット学習を希望したから。
教室も綺麗で自習室もあり、最新な設備だと思いました。

家庭でのサポート 小学生でサポートしていたので、今後は勉強のサポートはするつもりなしです。

良いところや要望 ネットから欠席、追加授業の申し込み、メールで相談ができる所が普段働いてる私からしてみれば楽です。
まだ通い始めたばかりなので、これから要望は増えるかも?しれないです。

総合評価 綺麗でタブレットやAIを取り入れたり、黒板ではなく、最先端とは言わないが、他の塾より進んでる塾だと感じたから。

料金 すべて比較したわけではないが、授業数に対する価格を考えると比較的良心的な価格と感じました。

講師 特定の学校の指導実績が非常に長いため。経験値があると感じた。

カリキュラム 特定の学校であるため教科書通りに課題が進まない。それを理解した授業構成に柔軟に対応していると感じた。

塾の周りの環境 通学予定の学校から徒歩10分程度で適度な距離であったため。塾開始時刻も学校が終了する時刻に合わせて始まるため。

塾内の環境 校舎自体が非常に新しいため、設備が非常にきれいに整えられている。バス停からも近いため帰りのことを考えても安心できる環境と思います。

入塾理由 学校に即した柔軟なカリキュラムと伺ったため。また同学校からの通塾人数が多数いるため。

良いところや要望 熱心に指導している印象を持った。入塾して間もないが、相談事項について的確にアドバイスいただけそう。

総合評価 特定の学校であるため塾は必須と考えていた。座学を中心に指導していただきながら学校の内申対策についても相談できそうと感じたため。

料金 季節講習などの料金は高いが、授業数や教材テストの量がかなり多いのでコスパはトータルで見るといいともおもう。
しかし量が多いのでしっかりとこなせないと損すると思う。

講師 いつも生徒のためを思い元気に授業をしてくれて本当に感謝しています!授業が面白いのはもちろん内容も深く自分が苦手としている分野も分かりやすく解説してくれたおかげで理解が深まりました。また授業で分からないところやワークで分からないところがあると個人的に先生のところに行き質問することができます。

カリキュラム 季節講習ではほとんど毎日テストがありとても多くの知識を覚えることが出来るし、塾で配られるワークやテキストも実践的な問題から基礎的な問題まで幅広く乗っていてとてもためになった。

塾の周りの環境 校舎の前が車で渋滞していて自転車で帰る時に少し通りにくい。立地は駅から近いのでいいほうだと思う。治安は住宅街の中にあるから悪くはない。だが少し駅から遠いので駅前を名乗っていいのかは未だに疑問。

塾内の環境 公園が横にありたまに子供の声が聞こえる程度。校舎がすこし弱いので飛び跳ねたりすると床が揺れる。全体的に悪くは無いと思う。

入塾理由 知り合いの頭がいい人がたくさん通塾してたから
授業時間がながくカリキュラムがとても充実していたから
講師の質がとても良かったから
教室の雰囲気が明るく勉強しやすそうだったから
家から近かったから

定期テスト テスト週間がテスト当日の10日前からあってその間毎日塾に行き学校のワークや塾のテキストを進めることができる。 分からない問題があってもその場で先生に聞くことができるので安心。

宿題 量はとても多いので自分で時間を作り計画的に取り組むことが大切だと思う。難易度は難しい問題がやや多めな印象。

良いところや要望 いい所はとにかく時間が長くて勉強する時間が圧倒的に増えます。また教室全体がとても元気で勉強が辛くても耐えることが出来ます!
たまに自習時間が終わっているのに先生が終わるのを忘れる時があるのでそこは改善して欲しいです。

総合評価 基礎学力がなかった僕でも無事に高校に進学できるようにまで成長することが出来たようにこの塾はとにかく自分がやればやるほど自分を成長させることが出来ます。充実した授業時間、先生の質、いい雰囲気全てがこの塾には揃っています。

料金 季節講習は高いが通常授業は安い。
3教科までとれるのがありがたい。

講師 手厚い指導に期待したい。
塾長の雰囲気が良かった。
子どもが気に入った。

カリキュラム 通学している中学校への配慮もあり安心感がありました。
まずは春期講習で苦手分野も把握してくださるとの事だったので期待したいです。

塾の周りの環境 家からは少し距離はあるのですが、駅からは近いです。
基本送り迎えですが、大通りに面しているので安心感はあります。

塾内の環境 教室内は清潔感はありました。
整理整頓もされていました。
ただ、風が吹くと音が結構なっていました。

入塾理由 手厚い指導、成績保証、塾長の人柄、子供の意欲、値段、授業の進め方

定期テスト まだ定期テスト対策はないがこれからあるようなので期待したいです。
受験に向け4回あるそうです。

良いところや要望 個々のカリキュラムに徹底している。
塾長が細かく丁寧に話を聞いてくれる。

料金 小学生の時に通わせていた習い事の月謝とあまり変わらない、リーズナブルだと思った

講師 説明会の時に好印象であった
子供も今のところ楽しく通っている

カリキュラム 毎回どのような内容、指導を行っていたか報告書がありわかりやすい

塾の周りの環境 自宅から近く通いやすいが、天候が悪い日は車で送迎をしたく、駐車場または駐車スペースが無く不便であると思った

塾内の環境 基本的に静かだと聞いているが、受講日や参加者によってそうでない時があるようだ。

入塾理由 自宅から近く通いやすい
大手予備校で安心感がありそう
子供の同級生も通っている

良いところや要望 1人1人の学習計画をきちんと立てて指導してもらえる。要望は特に無し。

総合評価 まだ通い始めでわからない為、この評価であるが今後も期待出来るのではないかと思う

料金 施設維持管理、教材費、テスト代等が高く感じます。
チラシなどでは安く感じますが、入ってみて、説明を受けて、驚きと、そういうものかという気持ちが芽生えます。

講師 楽しそうに授業をしてくれます。
ただ、集団塾なので、一人一人を丁寧に見てくれることはありません。

カリキュラム 少し先取りです。
ついていける子は良いと思います。
最終的にはそのレベルの子が残っていくという感じです。一人一人見てもらうためにはそういう塾を選ぶしかないというだけのことだと感じでいます。

塾の周りの環境 路地裏などではなく、大通りに面しているので、夜でも比較的明るいです。
塾の開始前、終わりの時に先生が外に出てくれていることがあります。
駐車場は限られています。

塾内の環境 車の騒音は多少あるかもしれませんが、そんなに感じないようです。

入塾理由 本人が体験をした際に「楽しい」と話していたからです。先生も楽しそうに授業をしてくれるので、そこは助かります。

良いところや要望 良いところは、楽しそうにしているところです。

ただ、ついていけない子は置いていかれます。

総合評価 ついていけないと放置なので、そこが困りますが、集団塾なので仕方ないと思っています。
その時は塾を変わるしかないと思っています。

大英個別指導学院庄内通校 の評判・口コミ

料金 講習分が予算外にかかるなとおもいました。
テストが年3回うけなきゃいけないこと。
月の塾代が安いので仕方ないかなと。

講師 勉強をまず楽しむ。

カリキュラム まだ通ったのは短いけど、子供にどうだった?と聞くと楽しかったと返答が返ってくること。
他の体験したとこは、ここは無いとか嫌とか返答があったなかマイナスなコメントは一度もない。

塾の周りの環境 自宅からどうしても、細い道を通らざるをえないので少し危ない。。。塾の前は良い。自宅からの便がただ悪いだけ。

塾内の環境 程よく仕切りが無く程よく仕切られてる。
他の子も真剣に取り組むのが目に見えるので自分もがんばれそう

入塾理由 何ヶ所か体験して先生との相性とシステムの良さ。
まず本人が楽しかったまた行きたいといっていた

良いところや要望 個別すぎず、でも目が行き届く感じの雰囲気。
自習室が別にあり集中できそうな感じがした

総合評価 まだ通ったばかりだから実際はわからないが、先生とのやりとりで違和感などなく腑におちること、
何より子供が行くという気持ちになっていること

料金 講習でも追加料金が発生するからトータル額にすると少し高い

講師 1度受けた授業だけで本人が凄くわかりやすかったと言っていた。それで本人が急に勉強のやる気が出た

カリキュラム 映像授業なので好きな時間にやれるし、自分の予定にあわせて授業をうけれるのがよかった

塾の周りの環境 駅から近いしわかりやすい場所にある。ただ目の前の駐車場は入りにくいのと2台しか車のスペースがないためになかなか停めづらい。

塾内の環境 室内もきれいでいつも静かにみんな授業を受けている。また先生達が挨拶もきちんとしている

入塾理由 東進の映像授業の講師の良さと校長の熱意が凄くて説明がわかりやすかった

良いところや要望 校長の説明がわかりやすいし熱意があって凄くいい。何よりも子供のやるきを出させてくれた

総合評価 子供がやる気になってくれたのが1番よかった。また自習するのにも凄く環境がよかったのが理由

料金 いろいろな塾の値段を調べて検討したが、どの塾も同様の価格帯であった。高くもなくやすい金額でもない。

講師 わからないところを丁寧に教えてくれる。経験豊富な先生で入試によく出ている分野を理解しているように感じた。

カリキュラム まだ通いたてなので詳しくはわからないが、テキストや個別指導、自習室、問題などが揃っており良い環境だと思った。

塾の周りの環境 家から一番近かった。ある程度距離はあるが、道も整備されているので、子供一人でも通いやすい環境だと思う。

塾内の環境 静かで自習室もある。建物の中に入ったが交通量の多い道に面しているが騒音は気にならなかった。

入塾理由 先生の授業がわかりやすかった。熱心に授業を行って頂いた。料金もそれなりだと思ったから。

良いところや要望 まだわからないが、先生の教え方がわかりやすいと子供が言っていた。塾生二人に教師が一名つくというシステム良いと思う。

総合評価 先生の教え方がわかりやすかった。
値段も妥当な金額であった。
家から通いやすい場所であった。

料金 資料に載っていなかった、英会話のオンライン講座代が最初から月謝に含まれており、必須で受けなければならないとのこと。必要かどうかこちらに選択肢がなかった。

講師 熱意があるように感じた。体験入塾し、子どもの評判は良かった。

カリキュラム 通っていないのでまだわからないが、授業の進め方は定期テスト対策、予習などしっかりしてくれそうに感じた。

塾の周りの環境 家から近い。駅からも近いし、自転車通学するにも、駐輪場も用意されていて便利だと感じた。治安もいいと思う。

塾内の環境 整理整頓に関しては可もなく不可もなくと感じた。雑音は説明会の時など特には感じなかった。車通りの多い道路沿いだが静かだと感じた。

入塾理由 通いやすさが1番の決め手。説明会にでて、うちの子にはいい環境だと思い入塾を決めた。本人もやる気になっていたことも、大きい。

良いところや要望 校長先生が説明会などしてくれましたが、熱意のある方だなと感じた。通知表を上げることも目標としているようで、子どもが頑張れる特典などもありいいと思った。

総合評価 授業の進め方など説明がしっかりあったし、塾の方針もしっかり説明があるので、合うか合わないかを判断しやすいと感じた。成績順での席決めで厳しい環境ではあるが、競争心のある子であればいい環境だと思う。

名進研瀬戸校 の評判・口コミ

料金 週3日でかつテスト前には、特別特訓で休日にレッスンを行なってくれるので、生徒にとっては、頑張ろうと思えるのでは。

講師 わからない事は、わかりやすく教えてもらえる。できたら、褒めてもらえる。やる気につながる。

塾の周りの環境 家から通いやすいので、自転車で行ってもらえる。雨の日以外は、自分で行けるため、親的には嬉しいです。周りは、大きな通りなので、環境的にもいいと思います。

塾内の環境 入る時に、入り口で先生が見えるので、来た時子どもたちは安心するのではないかと思います。

入塾理由 本人が体験レッスンを受けて、雰囲気で決めました。姉がお世話になった事もあり、親的にも安心感はありました。

定期テスト テスト対策は、早めに宿題チェックや、定期テスト特別特訓がありました。(兄弟が通っていたため)

良いところや要望 車を停めるところが少ないので、早めに迎えの行くか終わった頃に行く必要がある

総合評価 全体的に、子どもが頑張っていこうとできるので、良いのではないかと思います。

料金 教材費などが思いのほか高かった。施設利用料も高い。

講師 子どもが塾で学習したことを楽しそうに話すようになった。また、講師の先生からの言葉がけで、進路について前向きに考えるようになった。

カリキュラム 講師の先生のタイプがいろいろいらっしゃり、子どもが先生に会うことを楽しみにしている。厳しい先生、楽しい先生など、時間割ごとに緊張感をもっている。

塾の周りの環境 駅前にあるため、車での送迎が駐車スペースの関係で難しい。送迎用のスペースのある校舎だったら、なおよかった。

塾内の環境 教室内がシンプルで、集中しやすい環境になっていると感じた。しかし、手狭な教室にたくさんの生徒がいるため、ごちゃごちゃしている印象もある。もっと一人ひとりが使えるスペースがあるとよい。

入塾理由 子どもの周りの友達からの評判がよかった。また、大手で親の安心感もあったことが決めてになった。

良いところや要望 講師の授業のうまさがある。子どもが、授業を、楽しみにしている。家庭への連絡が、塾のアプリを通してなので、確認が手間。ラインなどでの通知だともっとよい。

総合評価 費用的に対して、子どもの意識の変化(学習意欲の高まり)が高い。また、授業内容も、子どもが楽しんでいる。あとは、結果がでれば、満足。

料金 中1から入塾するが、3年間通わせるとなると、やはり金銭的な負担を減らしたい。料金が高すぎると中3から通わせることで精一杯となる。

講師 子供の気持ちに寄り添い言葉をかけてくれる。やるべきことを具体的に示してくれる。

カリキュラム 学力レベルに応じてクラス分けをしてくれるので、レベルにあった授業を受けることができ安心感がある。

塾の周りの環境 大通りの明るい通りに面しており、また隣に警察署があるため、夜の下校時も安心感はある。自転車置き場や送迎の車の誘導などもしっかりしている。

塾内の環境 明るい環境と、教室がガラス張りになっておりある程度緊張感をもって取り組めているように思う。

入塾理由 家から近く、塾の教育方針が子供にあっていると感じたこと。また、説明会で話を聞いた子供がやる気になったため。

定期テスト 中学毎の定期テスト日程に合わせ、定期テスト2週間前から塾独自の定期テスト対策授業を実施してくれる。

良いところや要望 塾及び塾周辺の環境が良いことと、やはり先生の熱意と教育方針が良いと感じた。ただ、ずっと続けたくても、高校講座が無いので、別の塾を探さなければならないところが不満。

総合評価 先生方の指導に従うことで学力アップが期待できる。また、本人のやる気も引き出してくれる熱い指導であるため、親としては安心感がある。

料金 料金は個別ですので高めだとは思いますが、90分で2教科教えてくれた、長期休みの講習も無理な勧誘も無くなるべく予算内でオーダーメイドしてくれるので魅力でした。

講師 診断テストで結果をグラフ化して、苦手分野を長期休みの講習で集中的に教えてくれます。普段はなるべく予習を先にしてくれるので学校の授業より先に勉強出来るのが助かるそうです。和むように楽しい話もしてくれるそうです。

カリキュラム 普段は予習、長期休みの講習では苦手分野の復習を理解するまで丁寧に教えてくれるのが助かっています。子供が人見知りなので、先生がフレンドリーに対応してくれるのもありがたいです。

塾の周りの環境 駅に直結していて便利です。イオンの中にあるので保護者が待ちやすいですし、大きくなったら自分で通える利便性や治安の良さを重視しました。

塾内の環境 狭い塾なので雑音はありますが、机に仕切りがあるので気が散る事は無く今のところ大丈夫だそうです。

入塾理由 子供が消極的な性格なので、集団ではなく個別塾を希望していました。スクールIEは診断テストで苦手分野や中心に教えてくれる事と、先生もなるべく毎週同じ人が担当してくれるので馴染みやすく安心して勉強出来るのが魅力だと感じたからです。予算も集団の塾に比べると少し高いですが、範囲内でした。長期休みの講習も強制では無く回数をオーダーメイドできるのが魅力だと思いました。

定期テスト 対策はありました。塾で間違えた箇所の復習と、テストに出る傾向にある問題を教えてくれたそうです。

宿題 宿題はプリント2枚程度で、無理のない範囲で出してくれて居ます。学校の宿題が多いのでそのくらいで丁度良いです。

良いところや要望 連絡ノートがあり、その日勉強して習得出来た内容や、躓いた問題を教えてくれるので家で復習する時の参考になるそうです。

総合評価 総合的に、個別塾は他に通った事が無いので分かりませんが、集団塾に居た時よりも子供が楽しそうに通っているので高く評価しました。

料金 入塾して間もないのでわからないですが、通いやすい料金だと思います。

講師 入塾して間もないのでまだわかりませんが、授業が面白いそうです。先生によっては聞き取りにくい方もいるようです。

カリキュラム まだわかりませんが、わかりやすい気がします。授業はわかりやすく面白い雰囲気で進めてくれるそうです。学校に合わせてカリキュラムも組んであると思います。

塾の周りの環境 駅の近くで明るい。お店なども多く危ない感じはしない。交通量はやや多いところにあります。安全な場所にあるのが一番です。

塾内の環境 外の音がよく聞こえている。道路沿いで駅前にあるので、バイクの音など通ったときはかなり聞こえる。

入塾理由 個別教室も両方あるので、子どもの様子を見ながら追加が必要なら考えやすいから。

宿題 適量だと思います。学校があるときでも十分にこなせる量ではないかと思います。

良いところや要望 駅前なので通いやすいし、塾生も多く怖い感じはしない。人気がある塾なので事務室をのぞいても誰もいないことがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 最初の授業の時間割が間違っている紙を配布してきた。なかなか聞きにくいことがあるので、連絡はきちんとしてほしいです。

総合評価 通いやすいのが一番です。成績が上がれば良いですが、楽しく学習してくれるところが良いです。

料金 高いかなとは思いますが受験のため仕方ありません。
月謝以外にも講習代も必要。
なのでトータル費用は分かりにくい。

講師 子供が気に入っているので。
1:2なのでじっくり見てもらえる。
連絡帳みたいなものがあり様子を把握しやすい。

カリキュラム 室長がカリキュラムを組んでくれた。
中学受験に対して無知なので、お任せしている。

塾の周りの環境 学区の近くで長期休みの講習など昼間に自転車でも行ける。
通りに面しているので明るくて安心。
駐車場があり送迎しやすい。

塾内の環境 第一印象、室内が明るい。
大通り沿いなので雑音はあるのかもしれない。

入塾理由 体験に行き、子供が決めた。
自宅からの通いやすさ。
中学受験対策。

明倫ゼミナール徳重校 の評判・口コミ

料金 高い料金の塾が多い中、良心的な料金設定でしたので入塾を決めました。

講師 校長先生が大変親切丁寧で明るいキャラクターであったので親しみやすく思い入塾を決めました。

カリキュラム 教材は15冊ほどのテキストを使用します。
1か月前に予習的に勉強できるので安心できます。

塾の周りの環境 地下鉄駅やバスターミナルもあり便利な立地です。
駐車場が無いのでそこは不便ですが近くにコンビニがあります。

塾内の環境 新しい感じではないが最低限度の設備は整っているように感じます。
勉強する分には問題ありません。

入塾理由 家から近く友達が何人か通っていたため入塾を決めました。
受験だけでなく基礎学力を向上できる基礎的なコースがあった為、決めました。

定期テスト まだテスト対策まで行っていませんが、過去問題をもらえたり対策をして頂けると聞いています。

良いところや要望 町中にあるので夜遅くなってもそれほど心配ありません。
先生もよい先生ばかりですので安心です。

総合評価 校長先生が大変明るい人柄なのでおとなしい子供でも楽しく勉強ができるような気がします。

みやび個別指導学院矢作校 の評判・口コミ

料金 まだ通い始めたばかりなので、金額に見合う学力UPが得られるのか分からないことと、以前通っていたところと比較しての印象。

講師 まだ通い始めたばかりなので分からないが、子供の印象としては嫌がらずに行けているのでよいのではないか。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなので分からないが、新学年に向けて予習復習をしてくれているようで、子供も意欲的にできている。

塾の周りの環境 自転車で通えるところにあるのは良いが、夜間はやや暗いし、近くに交通量の多い道路があるので、自転車で通わせるのは心配もある。

塾内の環境 教室の中の状況は見ていないので分からない。事務室や受付など見た範囲では静かで整頓されていると思う。

入塾理由 子供の性質上、集団よりも個別指導の方がよいことと、家から通いやすい所にあるから

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので分からないが、授業ごとにその日の授業内容や評価などが送られてくるのは良いと思う。

総合評価 まだ通い始めたばかりなので詳しくは分からないが、子供には話しやすい先生で、意欲的に通えそうなのでよいのではないか。

ナビ個別指導学院常滑校 の評判・口コミ

料金 別のところに体験に行ったり資料請求したが他と比べて少し安かった

講師 できているところを沢山褒めてもらい、自信が持てた。苦手なところは分かるまで丁寧に教えてもらったり、覚えやすい覚え方を教えてもらった。

カリキュラム 予習型なので学校の授業が分からずに進む事がない。また、学校の長期休暇中は講習会で復習する事ができ苦手だったところを再度勉強できる。

塾の周りの環境 駅の近くなので車の送迎が難しい時にバスの利用ができる。周りもうるさくなく、治安も悪くないので安心できる。

塾内の環境 個別指導は仕方ないかと思うが、他の子と先生とのやり取りが聞こえる。自習も別の部屋がある訳ではないので集中できるのかなと思った。

入塾理由 1対2で教えてもらえるから。
その子のペースで進めてもらえるから。

良いところや要望 土日や学校の長期休暇中は午前の授業もあるともっと利用しやすい

総合評価 今までは1対5~10程度できちんと理解できるまで時間をかけて教えてもらえなかった。本人も分からないところを聞きづらかったので、個別指導だと分からない時にすぐに対応してもらえて喜んでいた。

料金 魅力的な値段設定でした。兄弟割引もあり、兄弟通塾には助かります。

講師 塾長先生が、英語が苦手なので親身になってカリキュラムを作成してくれました。

カリキュラム 以前の塾で使っていた教材が、本人にあっていたようで偶然にも同じ教材での指導が受けられるコトが良かったです。

塾の周りの環境 自宅より自転車で10分。表通りで通塾できるので安全に通塾できます。
塾の周りにもスーパーなどがあり、送迎の間に買い物も済ますコトができます。

塾内の環境 表通りに面しているので、交通量が多い為、雑音が多少聞こえるとのコト。

入塾理由 中学進学へ向けて、個別塾を検討して降りました。兄弟で通塾してもらいたかったので、自宅近郊、授業時間、時間帯など条件が合いました。

良いところや要望 一人一人に適したカリキュラムを提案してもらい、安心してお任せできそうです。

総合評価 まだ体験授業しか受講していませんが、今後の学力向上に期待します。
タブレットも導入しているので、読み書きが苦手なコにも対応できます。

「愛知県」で絞り込みました