「静岡県浜松市天竜区」で絞り込みました

料金 相場はわからないですがそこまで高くもないと思いました。通いやすいかなと思います

講師 マンツーマンの教えをしてくださるので質問もしやすく良いと思います。

カリキュラム 学校の授業に合わせて復習予習をしてくださるのでわかりやすいです。

塾の周りの環境 田舎なのであまり交通の面では発達していないと思います。しかし場所も分かりやすく車通りも少ないので安全かなと思います。

塾内の環境 教材も揃っていたので自分に合う教材で進めてくださいました。わかりやすいと思います

入塾理由 周りの同級生も通っていたので友達と楽しく勉強できたら良いなと考えたからです。

定期テスト テスト前は自習の時間がありいつもより多く勉強させていただきました。

宿題 単語のプリントなどがありましたがそこまで嫌になるほどの量ではなかったです

良いところや要望 講師の方もフレンドリーで質問しやすい環境が良いと思います。楽しいと聞きました

総合評価 交通面が不便で送り迎えが必要になる場合があったり、夜遅くなることもありえます

料金 まー妥当ですかね。ただこれで成績がかわらなければ、どーなのか。

講師 授業はそつなくしている様子、子供によると。ただあまり教え方が良くない感じがする。

カリキュラム 学校とビミョーに違うらしい。またもう少し基本から教えたほうがいい感じ

塾の周りの環境 交通手段が少な過ぎ、道が暗く少し怖い。

塾内の環境 教室が少し狭い、 生徒がおおく雑音がおおいきがする。ただ生徒次第では?

良いところや要望 もう少し受験に向けての対策を多く教えたほうがいいのではないかと思います。

料金 小学生の時は、それなりの料金だったが中学生になり倍ぐらいに料金が上がった。 長く通うと負担は大きい。

講師 塾と並行してサッカーを習っていたが、試合で授業の始まる時間に間に合わなかった時は、時間を取って頂き個別で教えてくれた。

カリキュラム 中間テスト、期末テストで違ったカリキュラムの指導してくれた。

塾の周りの環境 自宅から近く送り迎えが楽だった。 駐車場は少なかったが立地的に路駐をしても周りに迷惑をかける場所ではなかった。

塾内の環境 入塾前に見学をさせてもらったが新しいなりに設備も良く施設自体も綺麗だった。

良いところや要望 先生の意欲が子供達に伝わる授業の仕方をしている。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方が割と若く、子供達に寄り添った話し方で授業を進めてくれる。

料金 通常の授業の料金は、普通だと思うが、夏期講習、土日の講習などが高いと思った。

講師 子どもとフランクに話ができていたので、楽しく塾に通うことができた

カリキュラム 学習する習慣ができたので良かったが、費用が結構掛かったのが気になった

塾の周りの環境 自宅から近かったので、自転車で通うことができたので、良かった

塾内の環境 何回か教室に入ったが、子供がハウスダストのアレルギーがあったので、きれいに掃除されていてよかった。

良いところや要望 とにかく学習する習慣ができたのがよかったです。周りの友達とも仲良くなれたこともよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 冬期講習や模試などほかの校舎に行くのが負担が大きかったです。

料金 安かったと思うわりと自由に規程の日よりも多い日数通ってもよかった

カリキュラム 集団塾形式ついていける子はいいが、ついていけてない子もいた。

塾の周りの環境 自宅から自転車で通えるのがよかった夜遅くなるときは車で迎えに来るうちが多い

塾内の環境 教室のクーラーがよくきいていたらしい教室はせまく綺麗ではない

良いところや要望 安くて近いのがよかった。でも自力でついていけないと厳しいかも。

料金 料金は、いろいろな特別授業が多く定期的な塾以外のところで費用がかさみました。もう少し手ごろな価格にして欲しいです。

講師 子供があまり登校を嫌がっていなかったので講師については良かったと思う

カリキュラム それなりに成績の向上があったのでカリキュラムや教材は良かったと思う

塾の周りの環境 自家用車での送迎が多いので、もう少し駐車場や車による送迎の方法に検討する余地があると思う

塾内の環境 設備が新しくきれいなので集中しやすい環境であったと思います。

良いところや要望 価格と送迎に少し改善の余地は感じられますが、成績の向上や子供が行く気になる塾なので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 病気や都合で休んだ場合、別の場所でもいいのでスケジュール変更が容易にできるといいです。

料金 夏季講習や特別講習が多く、通常のカリキュラムにプラスされるのでトータルするとかなりの金額になってしまいます

講師 英語の長文読解について理解できたようなので、説明が上手だったと思われる

カリキュラム 受験にターゲットを絞って行ってくれていたので、試験に対して恐れることはなかったようです。

塾の周りの環境 自家用車での送迎が多いので、もう少し駐車場の出入りがしやすいといいです。

塾内の環境 静かに集中してできていたので、問題はない予備校だと思います。

良いところや要望 入試についてのプロフェッショナルな感じなので、安心してあずけられる感じです

その他気づいたこと、感じたこと 予備校に行っている間は、集中して勉強できるので、自宅での通信教育とは違い結果がついてきてました

講師 先生がアットホームで、料理を作ってくれたりした自転車で5分くらいの近さがよかったテスト前や冬休みは毎日塾を開いてくれて、料金は良心的でした

カリキュラム 理科に関してはテストに出そうな問題を繰り返しやってくれたので、かなり点数は上がった

塾の周りの環境 自転車で5分くらいで便利でしたコンビニも近くて、休み時間に買い物に行けた

塾内の環境 教室はかなりきたなくて、年末にみんなで掃除をしましたそれはそれでいい思い出

良いところや要望 教室の温度調節暑かったり、寒かったりクーラーききすぎ

その他気づいたこと、感じたこと 先生に霊感があるのがおもしろかった先生が外に出ると必ず雨がやむ、すごい晴れ男っぷりが面白い

料金 季節講習やテストなど通常の授業に加算される部分が多いので、びっくりすます

講師 興味を持たせる授業のようで、楽しい講師とそうでない講師がいるようです

カリキュラム いろいろな調査や実績を考慮した教材で季節講習も多くあります。ただ価格が高くなるので困ります

塾の周りの環境 車での送迎が多いので、駐車スペースの確保などが大変です。そのくらいかな

塾内の環境 静かで集中してできるようなことを聞きました。友人が多いので少し心配です。

良いところや要望 特にないです。駐車スペースをもう少し増やすことや交通整理をしてくれるといいです

料金 かなり良心的。安かったです。テキスト代は紹介で無料だったと思う

講師 話がおもしろい先生だと言っていた。子供の世界観、価値観が広がったと思う。

カリキュラム テスト前は毎日のように塾に通わせてくれたのが良かった。特に理科はかなり上がった

塾の周りの環境 自転車で通える距離なのでかなり良かった。夜も同じ方向で帰る子が多く安心して通わせられた

塾内の環境 部屋がせまけ、人数が多いので夏は臭くて暑いらしいです。教室は汚く、たまにみんなで掃除をしていました

良いところや要望 けっこう日数通えるのがいいと思う。特に理科は上がった。先生が気まぐれにお菓子や料理をご馳走してくれるのが楽しみだったみたいです

料金 6年になったら料金が上がったので、内容もレベルアップしていると思いますが、できるだけ抑えて欲しいです

講師 子供が楽しく学べているようなので助かります。特に英語が楽しいようなのでいいです

カリキュラム いろいろな実験をやりながらの講習がたのしいようで話をしてくれると親も安心できます

塾の周りの環境 家から近く知り合いも多いので特に悪いところはないです。もう少し駐車スペースが多いといいです

塾内の環境 知り合いが多い分、遊ぶ雰囲気に時々なっている感じがするので、そこは集中してやって欲しいです

良いところや要望 実績がありよく考えられたカリキュラムで子供が楽しく学べるのは良い点だと思います

料金 他の塾を知らないのでわかりませんが、それほど高くもなくいいと思っています。

講師 いろいろと楽しく学べるようで、家での自主学習ではみにつかないものがみにつく感じです

カリキュラム 理科の実験などもやるようで、楽しく学べているようで、安心です。

塾の周りの環境 家から近いので、夏など日がながく明るい場合は自転車でもいけるので便利です。

塾内の環境 いろいろと集中してまなべているようで、習ったことをいろいろと話してくれます

良いところや要望 自主学習はなかなか自宅でやらないことが多いので、塾で集中して学べるのはいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 英語が楽しいようで、これからもずっと英語を得意科目としてやっていって欲しいです

「静岡県浜松市天竜区」で絞り込みました