「静岡県浜松市浜名区」で絞り込みました

料金 他の個別授業の塾と比較して高いが、予算に応じて柔軟にプランを相談することができるので、結果的には他塾と同等にできる。

講師 体験授業時の説明が丁寧であった。また、気になる点を質問しやすい雰囲気で子供も質問することができた。

塾の周りの環境 自宅から1km以内にあり、送迎できないときでも自転車で通塾することができる。また、塾含め、周囲が暗くないため20時程度であれば安全だと感じる。唯一悪い点は、帰宅ラッシュ時に自転車での通塾は不安になる。

塾内の環境 教室は、清潔で静かな印象を受けた。学習に集中できる良い環境だと思う。

入塾理由 本人の意向(他の個別授業の塾よりも教え方がうまく、通いたいという気持ちになった)。また、自宅から比較的近く、自転車での通塾も可能なため。

良いところや要望 自分の都合になってしまうが、授業の時間帯が30分ズレていると通塾がより楽であった。

料金 他の塾に通わせている保護者複数人に聞いたところ、この内容でこの料金なら普通だと思った。

講師 熱心に教えてくださっているようです。人見知りなところがある子ですが、先生に慣れるのが早かったです。

カリキュラム 個別授業なので、分からないところは理解できるまで教えていただいているようです。

塾の周りの環境 少し駐車場が狭い気がします。広い通りに面していますが、塾から駅方面に少し歩くと街頭が無いところがあり、歩かせるのは怖いです。

塾内の環境 雑音ではありませんが、消防署が近くにあるので、救急車や消防車が出動する時のサイレンが賑やかいと子供が言っていました。

入塾理由 体験に行って、授業が分かりやすかったと子供が言っていた。
教室の雰囲気が子供に合っていると感じた。

良いところや要望 塾でのテストの結果を細かく伝えていただけて良かったです。偏差値など高校受験をみすえて話をしていただいたので、子供のやる気がさらにあがったと思います。

総合評価 授業内容、料金、講師の授業のしかた、保護者へのフォローなど、全体的にみて良いと感じています。

料金 大学受験に向けての高校3年の年は、通常の講座以外にも模試や夏期講習などでお金を取られました

講師 学習面の相談以外でも、進路についての相談もしっかりと受けてくれたそうです。

カリキュラム 進度については、特に進度が遅いような様子も見られませんでしたし、適切だったと思います。

塾の周りの環境 駅からかなり近い場所にあったため通いやすいという点が良かったと思います。また近くに図書館もあったので、そこで勉強もでき、場所を変えながら勉強ができ、気分転換になると思います。

塾内の環境 雑音については、私語禁止が徹底されていて、特に気になっている様子はありませんでした。

入塾理由 子供の友人が通っていたことと、通学路上に校舎があったため塾に通いやすいのではないかと判断したから。

良いところや要望 ここの良いところは、基本的に同じ学校の人が通っているため、お互いに良い刺激を与え合うことができます。

総合評価 進路についてしっかりと相談に乗っていただき、サポートしていただいたので総合的に良かったと思います。

料金 年度最初のコース選択に加えて夏期講習などの費用もかかり費用がかなりかさむ

講師 通信授業は、本人のレベルにあわせて選択できているので良いと思います。

カリキュラム 担当者による進度管理があり、個別に指導を入れてくれるのが良いです

塾の周りの環境 住宅街にあり、近隣であれは通いやすいと思います。
送迎用の駐車場台数が限られるので、遠方からの通塾は送迎のタイミングに配慮が必要かも。

塾内の環境 一人当たりの学習スペースの広さがもう少しあると良い
夜は23時まで空いている事、日曜日も通塾できる日があるのはありがたいです

入塾理由 中学生時の通塾からの継続で決めました。
近所で通いやすいのが良いです。

定期テスト 授業の先取り勉強するスタイルの様です。

宿題 塾からの取り組み状況のフィードバックなどは特にありません。

良いところや要望 他の塾との比較対象がないので何とも言えませんが、料金は安くはありません。
学年が上がるにつれての金額加算は気になるところです。

総合評価 通塾のしやすさ、個人のペースに合わせられる事を重視しての選択としては満足しています。

料金 料金は妥当だと思います。授業数に比例していて、多くとると割引もあるし、振替もできる。

講師 個別にスケジュールを組んで、不得意なところだけを集中してできるのが良かったです。

カリキュラム 教材もオリジナルのしっかりしたものだし、前述のように組み合わせが自由なのでポイントを絞れるのがいい。

塾の周りの環境 基本は車による送迎ですが、道路は広くで駐車場も広いので助かっています。
またいざとなったら電車でも通えて、駅からも近いので安心です。

入塾理由 個別指導だったので、不得意なところを集中的に学習できることから。

定期テスト 定期テスト対策を希望してないので、それは無いはずです。そもそも小学校は定期テストは無いです。

家庭でのサポート 塾への送迎(車の運転)と、カリキュラムとスケジュールの相談。

良いところや要望 何と言っても教科や時間を選べることで、得意な科目はとらずに不得意なところだけを集中してやれるし、個別に指導してくれるのでわかりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 病気や用事でどうしても休むことになっても、振替ができてそれが選べるのが助かる。

総合評価 家庭教師より安く、集団授業よりわかりやすく、状況に応じてカリキュラムやスケジュールをフレシキブルに対応できるのがいい。

ハッピースクール本校 の評判・口コミ

料金 塾での学習は基本的に個々にPC端末が与えられて、それで自主的にオンライン受講、分からない事あれば先生に聞くスタイルなので、その場面だけを見れば集団指導よりも手間かからないぶん割高に感じましたが、逆にとらえれば個々の理解度に合わせて進行する集団塾のように他人の影響を受けずに、常に最適な内容を待たずに受講できるので、むしろ効率的なように思えます。

講師 基本、何か分からない事がない限りは生徒と先生のコミュニケーションは少なく、定期テストの際に結果報告・指導をしてくれる程度なので、正直なところ善しあしは分かりません

カリキュラム 個々のPC端末でのオンライン受講なので、集団授業のように他人の影響を受けずに各個人の最適な内容を聞けるので、よく出来たシステムだと思います

塾の周りの環境 自宅から徒歩数分、大きな通りに面しているので、夜遅くでも比較的安心とはいえます
ただし帰りが遅い時間になったり悪天候のときは送り迎えはします

塾内の環境 とても狭く、コロナ感染がちょっと心配でした
ただ、授業スタイルが個別オンラインなので、必要充分とはいえます

入塾理由 自宅の近くにあり、知人の子供も通っていて、カリキュラムや費用面で予備知識があったため

定期テスト 定期テストの事前対策は、特に聞いたことはありませんが、結果報告を受けてできなかった箇所、苦手な箇所の個別指導、自宅でやるその部分のドリルを出してくれたりはします

宿題 入塾が一年のGW明けと少し遅かったこともあり、最初はとほうもない量のドリルを出されましたが、それを消化したあとは、そんなに多くはありません
ただ、志望校を明確に伝えたあとは、結構ハードルが高めなこともあり、自宅用のドリルをまた大量にだされました(用意していただきました)

家庭でのサポート 部活あとで夜の遅い時間や、台風など悪天候の際に、送り迎えをしています。

良いところや要望 先生との連絡はcomiruというアプリを経由してるので、時間をきにすることなく連絡できて便利です

その他気づいたこと、感じたこと 授業も個別オンライン、自宅でもatama+というサイトでの動画授業、そして塾との連絡もアプリと、オンラインずくしで自分達との時代の差を感じています

総合評価 集団授業ではなく個別オンラインというスタイルが、あまり友達と群れたがらないウチの子には合ってるのかな、と思っています。かといって動画見させて放置ではなく、あまりに進みが遅い時は個別に指導が入ったり、逆に進みが良いときはごほうびをくれたりと、人間的な側面もみせてくれます

料金 中学受験校に合わせたカリキュラムが組まれていて、自習室も自由に使えるから充実していると思います

講師 中学受験校の専門の先生がついてくれるので、過去問や動向なども注視できるのがとてもいいと思います

カリキュラム テキストも教材も過去の統計を含んだ内容になっているので、受験対策には間違いないのでいいと思う

塾の周りの環境 公共交通機関が少ないので、親の送迎が必須となる場所です。混雑するので大変だし負担に感じる。せめて駐車場が広いと助かります。

塾内の環境 校舎は新しいのでとてもキレイで設備も充実していると思います。

入塾理由 中学受験をすると決めた時に、実績がある進学塾に通わせたかったので佐鳴予備校に決めました

定期テスト 定期テスト対策は特になかったと思いますが、毎回が受験対策の内容になっています

宿題 量は少ないと思います。内容はそれほど難しくないので、すぐに終わらせることができる。

家庭でのサポート 塾への送迎はもちろんのこと、説明会や面談にも足を運びました。塾で分からなかった勉強のフォローもしました。

良いところや要望 学校に合わせた受験対策が行われるので、厳しいしハードですが合格率が高いので満足できます

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ時の振替がないのが辛いです。せめてオンラインで後から授業が見られるようにして欲しい。それくらいの金額は払っている

総合評価 受験対策にはとても充実している塾だと思いますが、アフターフォローに関しては少し物足りなさを感じてしまうかもしれないです。

河合学院本校 の評判・口コミ

料金 安い。先生が親身になって指導してくれるし対策や授業もわかりやすく子供も楽しく通えている。

講師 わからないところや苦手な問題を対策集として出して克服できるようにしてくれた

カリキュラム その子のレベルに合わせて授業をしてくれていたり効率の良い指導でした。

塾の周りの環境 塾の周りの環境としてとてもよかったです。駅近でコンビニやファーストフード店もあったのでとてもいいです。

塾内の環境 外の雑音もなく壁も分厚いので他の部屋からの音が小さくとても集中できる環境だと思います

入塾理由 高校受験をするにあたって成績の向上とテストの対策、合格のため

良いところや要望 要望は特にございませんこのまま子供に寄り添い最高の結果へ導いてください

総合評価 初めて塾に通わせるので最初は不安でしたが雰囲気も良くすぐに馴染めたらしく今では通わせて正解だったなと思いました

料金 基本的には映像授業のため、教師からのレクチャーを受けることがない。

講師 教師の指導自体があったのかもよくわかりませんが、子供は年間契約をしたため通い続けていました
教師が良いかどうかは不明です

カリキュラム テスト前強化の様なスケジュールにはなっていたとは思います。聞きたいところがあっても先生の休憩時間に聞くしかなく、他の子に付き添ってしまっていると結局聞けずに帰ってくるという事を繰り返していました

塾の周りの環境 駐車場が狭すぎる
送迎時、塾の裏側に車が縦列状態で危ない
近くのコンビニは塾の時間帯には駐車場がいっぱいになってしまっていました

塾内の環境 普通位の広くもなくという感じです。
自習室がらあるのですが先に来た子でいっぱいになってしまって使えないことばかりでした。
結局近くの図書館で勉強していました

入塾理由 高校受験するにあたり、別の塾に通っていたが仲の良い友人がこの塾に通っていて話を聞いて通ってみたいと思い決断に至りました

定期テスト 対策はしてくれていたと思います。
具体的には分かりませんが子どもはそれにのっとってやれていたと思います

宿題 宿題の量が多くて大変そうでした
学校の宿題と重なり追われていました

良いところや要望 先生を捕まえるのに大変で、コミュニケーションをとるのが難しかったです。

総合評価 子どもは友人と通っていたため楽しく通えていたのだろうと思いました。費用は高めですが、子供が楽しく通えていたのならそれで良いと思いました。
先生のサポートがもう少ししっかりとしていると良いと思いました

料金 多少の差はあるかもしれませんが、どこも似たような金額をしていました。

講師 子供の気持ちを奮いたたせるためか、熱血先生が多かったです。メールでの相談もしやすかったです。

カリキュラム 夏休みの授業などは、もう少し、子供のやる気かわ失せないように分散しながら、開催してほしかったですが、基本は良かったです。

塾の周りの環境 駐車場はとにかく狭いです。時間をずらしたりしながら、迎えに行きました。授業が終わった先生が、車の誘導もしてくれていました。

塾内の環境 コロナ禍の為、窓を開ける必要があったときは、虫かが入ってきて大変だったようです。基本は冷暖房をつけて、閉めているのでだと思います。

入塾理由 子供がクラスの友達の話を聞きながら、行きたいところを決めてきた。

定期テスト 各中学の進行具合を確認し、テスト対策日を設けてくれ、出そうな問題を作ってくれていました。

宿題 クラスにも何人か通っている子がいたので、範囲や進行具合をかくにんしながら、宿題を進めていました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや、保護者会や三者面談に参加しました。気になることがあったら、いつでも、面談に応じてくれました。

良いところや要望 塾とのコミュニケーションは取りやすかっです。先生のハードスケジュールが気になったくらいです。

総合評価 いつでも先生が熱く子供たちに語ってくれる感じです。やる気を失っている時にはいいと思います。気になることがある親への対応も早いと思います。

新風学院本校 の評判・口コミ

料金 入退室の管理をしっかりしたシステムを使って実施してくれていたようでした。
授業以外のイベント事にも積極的に感じたので安いのではと思いました。

講師 品の良い先生もいらっしゃいましたが、短期で来られている先生の中にはややプライベートが心配になると思わせるような身なりの方がいらっしゃったと子供から聞きました。は

カリキュラム 学校ごとに分析をしっかりされているようで、同じ問題ないようものを先週塾の対策で実施されていたと聞きました。

塾の周りの環境 コンビニやお弁当屋さんが近くにあり、自習室を使う際は利用する機会も多かったようです。道路は閑静な住宅街横で交通面でも安心でした。

塾内の環境 建物内は清掃も行き届いているようできれいだったと思います。雑音などはとくに気になりませんでした。

入塾理由 近所の子が通っていたため、その子と仲が良いので我が子も通わせた。塾自体があってなかったのかも?

良いところや要望 資格試験対策など力を入れてほしいと思いました。いつもテキストの宿題にだけ追われているような印象でしたので

総合評価 第一印象は比較的アットホームな雰囲気の塾だと感じましたが、一部の生徒に対してだけだと感じたようです。

料金 他の塾も同じくらいの料金ですが、個別指導なので、メリットがあると思います。

講師 親身に教えてもらえるので、理解度が上がります。勉強以外でも話をしてくれます。

カリキュラム 基本的に、学校より先のところを教えてもらえるのと、分かりやすく解説してもらえます。

塾の周りの環境 駐車場か広い為、送迎する時は助かります。近くにショッピングセンターがあるので、時間を潰すことも出来ます。

塾内の環境 個別指導のため、パーテーションがあるので、隣の声は遮断されています。

入塾理由 自宅から近くにあり、口コミを見て、丁寧な指導をしていると聞いたのでここにしました。

定期テスト 定期テストでは、間違えてしまった点を詳しく解説して貰えました。

宿題 宿題の量は、適切な量であると思います。予習復習が良くできます。

良いところや要望 急な変更などはネットで調整出来るので、とても便利です。また、室内はとても綺麗です。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の帰りに寄るには丁度良いですが、歩いて行くには家からは若干遠いのが難点です。

総合評価 この塾は、集合タイプでは、無いので、個別の能力アップには向いてると思います。

秀英予備校浜北校 の評判・口コミ

料金 点数をお金をで買ったと思っているので、金額はさほど気にならなかったです。

講師 点数が上がっていったので、力のある講師たちだと感じてます。あとは子どものやる気を出させてくれたと思います。

カリキュラム カリキュラムについては詳しく知りません。ただ結果がついてきたので良かったと思っています。

塾の周りの環境 近所でしたので良かったです。ただ駐車場が狭く、送迎は大変でした。一般には通り沿いに面しており、夜に通うには明るく通いやすい所にあります。

塾内の環境 自習室にも頻繁に通っていたので、自宅よりは集中して勉強できる環境でした。

入塾理由 高校受験のために通うことにしたので、しっかりと成績アップできる所を選びました。

定期テスト 定期テストを随時開催してくれていました。その通知を見て、志望校への判定をしていました。

宿題 長期休みでは宿題が出ていました。それとは別に苦手な所の課題も行っていました。

家庭でのサポート 塾への送迎して、定期的にオンラインで三者面談もしてくれていました。

良いところや要望 子どものモチベーションを維持してくれて、とても良かったです。

総合評価 高校受験に志望校へ入るという目的のために行きましたので、結果を出してくれました。

料金 ひとつひとつの材料にとてもお金がかかるためあまりいい気分ではなかった

カリキュラム 質は高かったが量がつもなく多かった

塾の周りの環境 周りは車通りが多く駐車場の出入りが多いため事故などが起こる可能性もあった。大通り沿いにあるため子供が心配なのは隠しきれない気持ち

塾内の環境 バイクがとてもうるさい。室外機がとても授業中に聞こえるため集中出来ない時があった

入塾理由 あまり頭が良くなかったため少しでも頭が良くなるようにしたかったから。

良いところや要望 先生がとても元気で自分が元気の無い時でも自然と元気がでるような環境だった

総合評価 勉強今日のモチベーションをいい意味で無理やり上げさせてくれるような環境だったから感謝はしている

料金 料金は普通だと思いますが、夏期講習でホテルに缶詰になってする代金が高かったです。
子供もやる気になっていたので頑張りました。

講師 子供自身で、わからないところなど先生に聞きやすくわからなかったところなども教え方が上手だと言っていました。

カリキュラム 宿題をこなす事にやりがいを感じていたので、毎週量の多さ少なさを楽しんでいたように感じました。

塾の周りの環境 駅とコンビニが近いです。
商業施設とスーパーも近くにあるので、家のものや子供に言われた物など、ついでに買い物もできました。

塾内の環境 教室が終わっても聞きたい事があると、空いている先生に話を説明を聞く事ができたので良かったと思います。

入塾理由 子供自身が通いたいと言ったから、自転車で通える距離で見学に行って先生の様子も気に入ったので決めました。

定期テスト 定期テストに向けて先生にわからないところをどんどん聞いて理解するように努力をしていました。

宿題 量は授業によってさまざまだったようです。
たくさんある時は大変そうでしたがこなせていました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えをしてしました。夏期講習を別の場所でやっていたのでその送迎もしました。

良いところや要望 子供が頑張ろうとやる気にさせてくれるのはとてもありがたく感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業に遅れてしまった時に連絡がきたのはありがたかったです。
無事に着いた時も着きましたと連絡もありました。

総合評価 子供がやる気になって頑張ってくれていたのでそれで十分だと思います。

河合学院本校 の評判・口コミ

料金 りょうきんじたいは他のところとあまりひかくしなかったため、よく分かりませんでしたが、そこまで高くないと思います

講師 どんな問題にも紳士に回答して貰えたことで、こまったときは先生に聞こうという気持ちになりました

カリキュラム 一般的なかたちで、まずは特別な教材を授業のなかで進めていき、その後に時間が余れば自主学習をすることができました。

塾の周りの環境 駅が近かったため、雨が降っていたとしてもすぐにたどりつくことができました。また治安もわるくなかったようにきおくしています。

塾内の環境 特に雑音などはなく、ひじょうに集中しやすい環境がていきょうされているとかんがえています。

入塾理由 在籍しているせんせいがたがやさしそうで決め手のひとつとなりました。

良いところや要望 勉強に集中できる環境があり、非常に有用なところだとおもいました。要望などはとくにはありませんでした。

総合評価 総合的には良かったとかんがえています。理由としては前述した通り、立地、治安、環境ともにもんだいありませんでした。

学校種別:国立高校

料金 塾じたい、元々これぐらいのお金がかかるだろうと思っていたので、普通ですね

講師 全員が面白い先生というわけではなかったけれど、中には面白い先生もいました

カリキュラム 普通ですね。その塾専用の教材だったので、よかったですどこの塾も、同じだとおもいます

塾の周りの環境 そこまで都会でもなく、田舎でもないので、いい環境だとおもいます。環境的にも特別うるさいとかはないので、そこはよかったとおもいます

塾内の環境 都会でも田舎でもないので、ちょうどいいと思います

入塾理由 河合塾というブランドに惹かれたし、ちゃんとした実績もあったのでこちらを選びました

良いところや要望 特にいいとかはないのですが、普通にちゃんとした塾なのでよかったです

総合評価 特にここがいい、とかは無かったのですが普通に、塾でした。皆さんも勉強頑張ってください

料金 予備校の料金については、適切な金額だと思いました。
ただ夏期講習については、もう少し安いと家計としては助かります。

講師 苦手な克服を分かりやすく説明や指導をしてくれましたし、興味や関心が出るような問題を出してくれたと言っていました。

カリキュラム 本人の学力に合わせて、自分で理解や解く力をのばし
学校の授業にそった応用力が身についたので通わせて良かったと思っています。

塾の周りの環境 小学生だったので、自分で通わせる方が良かったのですが
帰りが遅くなることから車で送迎をしていましたが、特に問題など感じる事なく周りの環境は良かったと思います。

塾内の環境 学習に集中できるように、机と机の適度な距離感もあり
清掃など行き届いていたので、学習に集中できる管理をされているのではないでしょうか。

入塾理由 個別指導により、学力の向上が期待できることや
体験レッスンにより子供のやる気をあげるとわかったからです。

良いところや要望 子供の学力を把握し、その子の苦手を克服できる先生の指導と、やる気を持たせる指導力がありますので、子供も理解力や基礎学力がついてきました。

総合評価 小学生の頃に通わせていたので、
必要か必要でないかは
後から分かる事でもありますが、
中学に入る前に
小学生のうちに学ぶ姿勢と基礎学力をつけるという点でも
素晴らしいと思います。

料金 個人塾と比較すると割高感は否めないが、塾としての情報量や設備環境、資料の充実を思えば高くはないと感じている。

講師 娘は褒められるとやる気がおこる性格を、塾講師は非常に理解しており、常に褒めてやる気を持続させてくれている。

カリキュラム 小学校の一歩先を行く授業内容で、小学校の授業内容の理解を深められている。

塾の周りの環境 田舎とはいえ大通りに面しており、送り迎えは非常にやりやすい。駐車場はさほど大きくないのが残念。
周囲は明るくないが、治安は良い。

塾内の環境 非常にきれいな建屋で、それなりの大通りに面してはいるが防音されているのか静かな環境で落ち着いて受講できている。
建屋内、教室も整えられている。そのためか自宅の子供部屋も整理整頓するようになってきた。

入塾理由 家の近いため通いやすいため。また同じ小学校の同級生も通っているため親睦を深められると考えた。

良いところや要望 まだ通いはじめてさほど経過してはいないが、もう少し宿題を与えて家でも勉強する時間を増やしてほしいもの。

総合評価 飽きやすい娘の性格ではあるが、文句も言わず楽しく通えているだけで充分評価できる。

料金 個別なのでそれなりにしますが先生から直に受ける授業時間を考えて決めました

講師 苦手な科目の何をすればよくなるか説明を受けそこから
自ら取り組むようになった

カリキュラム 教科書を元にしているため教材などにそれほどの差は感じていません

塾の周りの環境 治安は悪くなく暗いところもありません
駐車場の出入りがしにくく送迎しずらいです

塾内の環境 授業スペースは他の個別より区切られているいて塾内は整頓されていて落ち着いている

良いところや要望 良いところ
苦手な科目に自ら取り組む授業を行ってくれる先生に出会えた事
要望は塾のない日に自習室にもっと通えるといいです

「静岡県浜松市浜名区」で絞り込みました