「静岡県浜松市中央区」で絞り込みました

河合塾マナビス浜松鹿谷校 の評判・口コミ

料金 最初に提示された金額から値引きし、そこから要らない講座を減らして行く感じだが、全体的に高いと思う。
教科を絞れば良いかも知れない。

講師 論理化学の分野の結晶格子の授業を受けた後にある
アドバイスタイムでわからないところを質問した時にプラスアルファで答えてくれた。

カリキュラム 授業内容はしっかり予習復習したら定着する。進度は自分で決めれるが月に受講しないといけない数が決まっているので自分で計画的に進める必要がある。

塾の周りの環境 バスが多く通るので交通の便は良い。
近くに他の塾もあり、塾通りなため、治安も良い。
コンビニも近くにある。

塾内の環境 自習の机はしきりがあるし、ライトもあるし、自分の荷物をおけるところもあるので良い。

入塾理由 目指してる大学に合格するにはどうしたら良いかの計画を立てることができ、不安がなくなったので入塾を決めた。

定期テスト 定期テスト対策はなく、完全に受験対策に特化しているので定期テストは自分でやるか、講座に入っているものでテスト対策するしかない。

良いところや要望 学校の帰りに、気軽に勉強しに行くことができる事が良いところです。

総合評価 立地も良く、塾の環境も良い。
映像授業のため好きな時に授業が受けられ、授業後にアドバイスを受けられる。
何より、塾長の熱意が伝わり、勉強を頑張る気持ちが高まった事が入塾の決めてと総合評価。

料金 週2回、合計3時間程度勉強に集中できることと、新しい発想の問題の解き方を教えてくれること

講師 とにかく熱いです。知識はもちろん、学び方について教えてもらえます。

カリキュラム 学校の授業の先取り学習のところが良かった。学年が上がるにつれてテキストの量も増え、学校の宿題やテスト勉強等もあるのでだんだん使いこなせなくなってきた。

塾の周りの環境 駐車場が少ないので、迎えの時間はいつも混雑します。でも、先生自ら交通整理をしたり、学年によって送迎時間をずらしたり等工夫はしてくださっています。

塾内の環境 すっきりとしています。ハイテク機器を使っていて、今の時代にもマッチしていると思います。

入塾理由 家から近く、指導が熱い。レベルの高い高校への進学率の高さなど。

良いところや要望 知識を身につけるだけでなく、学び方を教えてくださるところです。

総合評価 先生方がとにかく熱い。その熱さについていけないと辛いかもしれない。学年が上がるに連れて、だんだんと学習意欲が高くない子も入塾してくるようになり、学びの場という雰囲気が多少悪くなる。

料金 料金は、他の塾とかわらず、普通だと思います。個別は少し高い気がしますが仕方ないと思います。

講師 毎回、駐車場まできて、その日にやったことを教えてくれるのがいいと思います。

カリキュラム 授業内容、進度はまだわかりません。個別なので、教材は書店で購入したものでよいそうです。

塾の周りの環境 駐車場が整備されていてよいのと、バス停も近くにあり、万が一親が送迎できなくても行くことができるので助かります。

入塾理由 家から近くて、通いやすいことと、子どものレベルに合っていると思ったから。

定期テスト 休みの日に無料で行ってくれて、良かったです。2回あり、両方参加させてもらえて良かったです。

良いところや要望 無料で勉強会をやってくれて、助かります。他の曜日も自習室として利用できるといいです。

総合評価 個別は先生が毎回駐車場に来てくれて、その日の内容を教えてくれて、良いです。

ナビ個別指導学院三方原校 の評判・口コミ

料金 数学のみの受講だが、他の教科のテキストを購入すること、学力診断テストがほぼ強制なことが、高いと思う

講師 数学が苦手な子供に、簡単に解ける方法を提案してくれた。それがきっかけで、「あれ?解るぞ」と成功体験をさせてくれて勉強に対する苦手意識をうすくしてくれた。

カリキュラム 通常授業と講習会を組合せてくれて、予習の日と復習の日として、授業を進めてくれているので苦手を克服しつつ、遅れも取り戻してもらえている。

塾の周りの環境 隣に大きな本屋があり、まわりが明るい。
すぐ前の道路は交通量が多いが、しっかりと歩道があるので危なくはない。
塾の駐車場は狭いので不便である。

塾内の環境 仕切りでブースが仕切られているが、周りの声は聞こえる。塾内は整理整頓されている。

入塾理由 ほめて伸ばすという理念と体験後の子共の反応が良かった事が決め手になった。

良いところや要望 規模が大きすぎないので、融通が利きやすく感じる。
アプリで連絡等のやり取りをするが、事務員がいないので、返答がなく連絡が通ったか心配になる。

総合評価 料金は普通位だが、子供にあった授業内容の提案と、整理整頓された室内で、総合的に良いと思う。

個別教室のトライ与進校 の評判・口コミ

料金 通常の家庭教師費用より少し高いがタブレット教育もセットになっているので仕方ないと思っています。

講師 塾長が親身に家庭状況を聞いていただき、子供の性格に合う、教師を選んでくれた点が良かったです。

カリキュラム 60分は1対1の指導ですがその後の60分は自習学習で今日の授業内容が把握出来ているかをタブレットで把握出来る点が良いです。

塾の周りの環境 家から近く、自転車で通える為、良いです。
夕方は道路が混みますので、塾帰りは気をつけないといけない点が少し悪い点です。

塾内の環境 道路沿いで交通量が多いですが、騒音対策がされているので、授業に集中できそうです。

入塾理由 色々な塾は個別指導と言っているが、1対1でないが、トライは本当の完全個別指導だった為

定期テスト まだ入塾したところですので、定期テスト対策はまだ始まっていません。

良いところや要望 家から近い点と騒音対策もとられおり、
60分間が完全個別指導な点が良いです。

総合評価 家から近い点と多くの先生がいる為、子供に本当に合う先生が見つけられる点です。

個別教室のトライ富塚校 の評判・口コミ

料金 個別指導でこの内容なら妥当かと思います。まだ入塾にあたり本人と先生の相性も重視していたためいろいろな先生を体験授業で何日もやってくださって本人の希望を取り入れてくれた。

講師 塾長はとても感じの良い方でしたし、こちらの言いたい事もすぐに理解していろいろ提案してくださいました。

カリキュラム 5教科見ていただけるので本人が言えばその日学校での授業での不明点のフォローをしてくださっています。

塾の周りの環境 学校から近いので学校からそのまま行けるのがとても便利。ただ駐車場がないので少しでもあるともっといいと思います。

塾内の環境 たまに小さい子が騒いだりする事もあるようですが今の所そこまでは気にならないそう。

入塾理由 時間があったことと、5教科みていただけること。自習室を開放しているので少しの隙間時間でも行って勉強できること。

良いところや要望 定期テストに向けてのスケジュールを一緒に組んでもらえると見たような気がしたけど直近の定期テストに向けてはありませんでした。
できたらスケジュールをくんで進捗状況をチェックしてもらえたらありがたいと思います。

総合評価 まだ入塾したばかりなのであまり具体的なエピソードはありませんが少しの空き時間でも率先して行くので入塾して良かったと思っています。

河合塾マナビス浜松田町校 の評判・口コミ

講師 塾長の一つ一つの言動が丁寧と感じた。
他の先生方も帰る時には立って挨拶してくれた。

カリキュラム 映像授業と聞いて、寝てしまいそうで不安だったが
アウトプットすることで理解を深めると聞いて悪くないなと思った。

塾の周りの環境 うちは田舎なので、街まで行くのに少し距離があり
私の電動自転車を、本人に貸し出すことにしました。
道順を本人と確認した。

塾内の環境 きちんと掃除がされており、階段などにゴミは落ちていない。自習室も声など聞こえず静かな様子。

入塾理由 大学受験に対してこちらの必要な情報を提供してくれて、丁寧な対応が良かったです。
何より本人が行く気になったことです。

定期テスト 入ってまだ一回しか行ってないので、テスト対策についてはまだよく分かりません。

良いところや要望 とにかく本人に塾に行って勉強したいと思えるようにして欲しい。学ぶことを継続して必ず結果を出して欲しい。

総合評価 厳しい点を含めてどういう風にすればよいか一緒に考えてくれると感じた。毎月面談があるようです。

料金 まぁ妥当な値段なのかなとは思える教材でした。ないようも申し分ないものでした

講師 子どもに対して真摯に向き合っていただきました
三者面談などもしていただき高校受験に意識を向けさせていただきました

カリキュラム テストに出てくる問題が多くある印象でした。簡単なものから難しいものもあってとてもよかった

塾の周りの環境 たまに渋滞が起きていた近くには大きな道路、スーパーがあり一日中のときでも対応できるような環境でした。とてもいいと思います

塾内の環境 騒音は少ないと思います整理整頓されていてネット環境もいいと言っていました結構いいとおもいます

入塾理由 周りからの評判や口コミがよかった本人がここにしたいここなら頑張れると言ったから

良いところや要望 実績があるところ。いろんな人に選ばれているところ。子どもが楽しそうに通えるところ

総合評価 大体いいと思います利便性、信用できる、実績があると三拍子揃っているとてもいいところだと思います

料金 一般的な学習塾と同じくらいであった
特に参考書なども一般的であり特に安いとも高いとも言えない

講師 講師の熱量は高く個人個人に熱心に指導をしてくれるイメージがある
また子供に受けるような授業をしているもの良かった

カリキュラム 基本的な部分を捉えており一般的なカリキュラムかと思う。
どのように良かったかはわかりませんが。

塾の周りの環境 交通の便はよい。治安も良い。立地もよい。駐車場はないがすぐ近くに車を止めるところがあり便利であった

塾内の環境 常に清潔な状態を保たれていたと思う。
雑音などはわからないが学ぶ所としての環境は良いと思う。

入塾理由 知人の紹介にて入塾を決めた
学力に見合ったクラスで学習ができるため

良いところや要望 特に要望はありません。

総合評価 総合的に良かったと思う。
金額、環境ともに問題なく可もなく不可もなしと行った所である。

河合塾浜松校 の評判・口コミ

料金 料金自体は安いものではありませんでしたが、講義のカリキュラムや用意される問題冊子など総合して考えると値段設定として良いものであったと感じます

講師 カリキュラムと用意された問題が良いと塾に通っていた本人が言っていました

カリキュラム 授業開始とともに解説から入る授業が多く、予習が必須であったことが少し大変な部分であったと感じていました

塾の周りの環境 駅から徒歩10分ほどであったため交通の便はとてもよかったと感じました。治安に関してはそれほど悪いと感じたことはなく良い環境に塾があると思います

塾内の環境 廊下にものが多いなどといったことはなく整理整頓されていると感じました。過去問専用の部屋もあるなど整っていると思います

入塾理由 世間一般に知られている大きな塾であることが第一の理由です。レベルごとに開講されているところが魅力でした

良いところや要望 進路相談において過去のデータを用いた相談ができると言った点が素晴らしいと感じています。

総合評価 総合的に見てとても良いと思います。塾の設備や環境などにおいて目立って不満のある部分は感じられませんでした

料金 娘も楽しく通わせて頂き、学力も伸び、高校受験成功したためちょうどいい、または安いのではと思いました。

講師 娘が分かりやすく塾が楽しいと言っていたため講師の方は良い方なのだと思います。また私とお話する際も礼儀正しくとても話しやすいと感じました

カリキュラム 内容などはあまり聞かないのですが娘にあった内容だったから学力も伸びたのかと思います。

塾の周りの環境 その辺はあまり考えたことがなく、娘も安心して通っていたため交通の便や治安は良かったと思います。また、友達と一緒に通えていたためよかったかなとおもいます。

塾内の環境 取り組みやすい環境整備がされていたように感じました。娘もしっかり集中できたと言ってました。

入塾理由 近くにあったから、また娘の友達が数人通っていて口コミが良かった。

良いところや要望 講師の方の態度もよく娘もわかりやすいと言っていたためいいところだと思います。また友達同士で楽しく通えていたと思います。

総合評価 講師の方の教え方も良く、娘の学力も上がり、友達が出来仲良く遊ぶこともあってとても伸び伸びと楽しく通えていたようで嬉しかったです。

料金 夏期講習や、冬期講習など年に何回か何時間でも通える期間があった。

講師 教室で何人かいる状態だけど、個人のペースで授業を進められる。
席が近いので友達とすぐ話してしまう。

カリキュラム 個人で進められるぶん、分からないとこを聞くタイミングが少なくなる。
自習中先生が居ないこととあり、友達と話してしまう

塾の周りの環境 自転車で通えて、駅からも徒歩10分くらいなので行きやすい。
車通りが多い道が近くにあるので、人通りは多い。

塾内の環境 3階まで階段
エアコンは自由につけていい。
壁が少し薄く隣のクラスの声が聞こえてくる。

入塾理由 中学の友達が沢山通っていて自分でも行きやすい距離にあったため塾で悩んでいたのでちょうど良かったから。

良いところや要望 タブレット授業なので、何回でも授業を見れる。
進捗状況も先生と共有

総合評価 授業はタブレット式
けど先生の人数が少ないから、質問ができる機会が少ない

料金 高いとは思わなかった。二年間通った結果成果に結びついたので尚良かったと思います。

講師 わかりやすく指導していたようで、こちらの相談にも親身になって乗ってくれた。

カリキュラム 生徒のレベルに合った教材の選択がなされていてよかった。
進度もちょうど良かったと思う。

塾の周りの環境 駐車場は狭かったかもしれない。送迎の際に駐車場がないのは不便。周囲の駐車場で待つのは少し気が引ける。

塾内の環境 静かな環境で勉強ができたようで、成果に結びついたので環境は良かったと思います。

入塾理由 家から近い近所であったため。同じ学校の保護者同士での評判が良かったため。

良いところや要望 生徒のレベルに合わせた指導を良い環境で行なってくれるので、とても良い塾であったと思います。

総合評価 生徒のレベルに合わせた指導がなされていて良かったと思います。とてもいい塾であったと思います。

桐葉学院本校 の評判・口コミ

料金 特段理由はございませんが基本的には平均的で相応な値段と思っております。

講師 特段ございませんが、子供にもある程度任せてくれる高風だと思っておりそこが良いです

カリキュラム 特段ごさまいませゆが、子供にある程度裁量を持たせてくれるところが良かったです

塾の周りの環境 治安も良く、子供が自習をして帰りが遅くなっても安心できる環境で、親としてはとても良かったです。今後も安心して通わせたいと思っております。

塾内の環境 気になる点は特になく、基本的に整理されており安心できる環境でした。

入塾理由 子供が自主的に学べるようにある程度子に任せる風習があるところ

総合評価 子供にある程度まかせるほうしんである点です。今後も通わせたいです。

中学生 その他

料金 他の予備校などの料金よりも下回っていたし、兄弟割引もあるようで他の塾よりも安く感じた。

講師 一人一人に向き合い分かりやすく説明しているため塾に通い出してから学力が上がった

カリキュラム 学校より早めに教えてくれたり、分からないところをその場で聞いても答えてくれるみたいなので質問しやすい環境でいいと思う。

塾の周りの環境 駐車場が広く、車が停めやすいが、目の前に道路があるため車が多く自転車などで来る場合は少し危ないと思う。

塾内の環境 整理整頓されていて勉強しやすい環境ではあるが、飲食自由、おかし等の持ち込みも許可されているためとても綺麗とは言えない。

入塾理由 チラシで知ったため体験をしてみたところ先生の人柄や勉強の教え方が子供にあっていたから。

良いところや要望 先生の教え方が上手く、分からないところはわかるまで教えてくれる。

総合評価 学力向上に期待ができとてもいいが、生徒と先生のちゃんとした区切りがあまりないため勉強をしていないと強い言葉を向けられることがある。心が強い子なら大丈夫だけれど心が弱い子にはあまりおすすめしない。

料金 ほかの塾と比べて高いのか安いのかはわからない。成績が上がってくれれば金額はさほど問題ではない。

講師 結果が出なければ評価は下がるのは当然でしょ。

カリキュラム 長期休暇になると特別コースの案内はしっかりプレゼンしてきたが内容は今となってはよかったのか悪かったのか。

塾の周りの環境 交通の便はよかった。
バスは通ってるし自転車でも行ける場所だった。 コンビニも近くにあった。

入塾理由 うたい文句に成績保障と書いてあったので通わせてみた。母親が気に入ってたので特に反対もせず。

宿題 量は少なく難易度も高くなかったと思う。

家庭でのサポート 天気や体調によっては送り迎えもしたし3者面談にも行きました。

その他気づいたこと、感じたこと 結果が出なかったのでここを選んだのは失敗でした。他へ行っても一緒かもしれませんが。

料金 中学受験の2年間で本番が近づくほど出費が増えていくので、当初想定から見て割高感がある

講師 点数は娘の申告です。嫌がらずに通っているので、先生や授業に不満は無いようです。

カリキュラム 教材は分かりやすくよくできてきます。夏期・冬期講習も息切れしないように工夫されたカリキュラムが組まれています。

塾の周りの環境 浜松駅の近くで交通の便は良いですが、治安が悪い場所に立地しているため妻は送り迎えを嫌がっていました。

塾内の環境 教室や授業の雰囲気は良いのですが、生徒はエレベーターの使用を禁止されているので7階の教室に行くだけで疲れ果ててしまうとのことです。

入塾理由 体験授業が良かったことと、中学受験に定評があることから決めました。

定期テスト 中学受験なので、小学校の授業にリンクしたカリキュラムではありませんでした。

宿題 妻が付いて宿題や復習をこなしていました。一人でやるには少々しんどいようです。

家庭でのサポート 週2~3回妻が送り迎えしていて、かなり負担がかかっていました。治安が悪い場所にあるので、妻は不安を感じていました。

良いところや要望 昔から浜松では佐鳴は高校入試に実績があり、中学受験でも信頼して良いと思っています。

総合評価 少々費用が高いように思いますが、娘は友達と一緒に楽しく勉強しているように見えるので、悪くないと思っています。

料金 他の塾と比べると高いと感じる。ただ、授業はわかりやすく先生方の話も面白いようなので、満足している。

講師 どの先生も話がわかりやすくて、本人は勉強が楽しくできている。

カリキュラム 基本的問題から応用問題、文章問題まで幅広く扱ってくれている。テスト前は特にテスト対策をしてくれるのでよい。

塾の周りの環境 送迎時、みんな一斉に車で来るため周辺道路が大変混雑している。そのため、送迎にとても時間がかかってしまう。

塾内の環境 できたばかりなので校舎が新しくとてもきれいでよい。部屋も広く使いやすい。

入塾理由 評判が良かったため。また、本人が行ってみたいと言ったため決めた。

定期テスト テストで出やすい問題だったり、間違えたら似た問題を何度か解いたりして本人の力になった。

宿題 そこまで宿題は出ないので大変ではない。自分で進める感じなので負担は少ない。

良いところや要望 予定がもう少し早く出るとありがたい。休みの連絡はメールで簡単にできるので楽。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に満足しているため、とくにない。
場所的に坂の上で交通量が多いため1人で行かせられないのでもう少し近くにあるとよかった。

総合評価 入ったばかりの頃は授業が途中からになってしまうため、ついていくのにやっとだった。タイミングよく入れると良いと思った。

料金 マンツーマンにしては安いと思った。一時間みっちり教えてもらえて、質問もたくさんできた。

講師 マンツーマンで教えてもらえるので質問しやすかった。女の先生で話しやすかった。受験の不安についても話を聞いてくれた。

カリキュラム どういうところが苦手か確認しながら進めてくれた。苦手な科目を重点的に行ってくれたので、成績アップに繋がったと思う。

塾の周りの環境 交通の便はよかった、バスがたくさん通ってる。割と広い道路に面していたので、明るい道で、中学生1人で歩いて通うのにもそこまで危なくないと思った。

塾内の環境 古くて少しものが多い印象。すごい綺麗な塾っていうわけではなくて、昔ながらな感じはあった。でも、すごい汚いっていうわけでもなく、普通な感じ。

入塾理由 家から歩いて5分ほどでとても近かった

良いところや要望 アットホームな感じがあった。先生に質問しやすかった。受験日まで何日か常に黒板に書いてあって、頑張ろうっていう気持ちになれた。

総合評価 結果的に進学校に合格できたので良かった。苦手な科目を重点的にやってもらえたので良かった。家から近くて通いやすかった。

料金 志望校へ合格できたことから、費用対効果は非常に高かったのではないかと考えます。

講師 志望校対策カリキュラムが徹底されており、
そのカリキュラムに精通した講師の方で、あった。

カリキュラム 志望校の入学試験対策が非常によかったと考える。

塾の周りの環境 駅から近い場所で、目の前の道路がよく渋滞をしてしまう。
送迎の際には、駐車場も数台しかなく、不便に感じた。

入塾理由 志望校に、たいして地域ナンバー1の合格実績があること。
志望校対策カリキュラムが撤退されており、信頼できたことから。

宿題 毎回宿題が出されていたようです。
子供がしっかりとやっていた。

家庭でのサポート 志望校へ入学するために、家族全員でサポートができたと考える。

良いところや要望 要望は特になし。
志望校への合格実績が高いだけあって、我が子も合格出来て、非常に感謝している。

総合評価 志望校への入学試験対策としては、最高の環境だとおもいました。
結果がしっかりと出ます。

「静岡県浜松市中央区」で絞り込みました