「岐阜県」で絞り込みました

GKの進学塾蘇原校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思います。他の塾はもっと高額になっていきます。長期休暇の時は個別指導のほか、自習室として活用させてもらえるのが良かった。

講師 個別指導は本人の学力に応じてカリキュラムを組んでくれ、適度に面談をしてくれたので講師の質は良かったと思います

カリキュラム 教材は幅広く用意され生徒が自由に選んで使用することができました。カリキュラムま組んでくれますが生徒の学力に応じて変化させて向上させるための方策決定に劣っていました

塾の周りの環境 自宅から近くて遅い時間になっても直ぐに帰ってくれるのが不安なく通えたと思います。幹線道路や鉄道から離れており、静かな環境で勉強できると思います

塾内の環境 教室は適度な広さで生徒の数と上手くマッチしていたと思います。自主室としての利用のためには早く塾に行く必要がありました。

入塾理由 最低でも次のレベルを求めるかことのできる学力をつけられるような先生たちの個別指導があり、地域密着型のテスト対策ができると思って

定期テスト 定期テスト対策は学校の特徴を考慮してアレンジして組んでくれていました

宿題 塾の宿題はあまり多くなくて、自宅で塾の課題と学校の宿題に追われるということはなかったです

家庭でのサポート 天候の悪い時に送り迎えすることはありましたが、基本的に本人で勉強しに行きました

良いところや要望 自宅から近くで他の塾はもっと遠いため、直ぐに行って直ぐに帰ってくれるのは良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時にフォローアップがやや不足しているように感じましたよ。もう少しそこにフォローがあると良かったですね

総合評価 普通の成績の子供には学校の授業や課題克服に適していると思いますが、受験のための学力アップのために注力することには長けていないと思います。

武田塾大垣校 の評判・口コミ

料金 今まで通っていた塾より高くて説明を受けに行った時にはじめて料金を聞いておどろいしましました。本人が通いたいと言うので、決めましたが成績しだいで、また他の塾も考えてたい。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりで、良く分かりません。
教材は塾から指定された問題集を購入しに行きました。

塾の周りの環境 家からは自転車で通える距離で、駐輪場もあるので安心です。すぐ近くにコンビニもあり、便利だと思います。

塾内の環境 見学させていただいた時、フリースペースは、生徒さんが楽しそうにおしゃべりをしていたり、ざわざわしていました。自習室の中には入らせてもらえなかったので、雑音が心配になりました。

入塾理由 子供本人が、塾をかわりたいと色々と探して、ここにかよいたいと決めた。

宿題 毎週、宿題が出されて次塾に行った時に、テストを受けるそうです。

家庭でのサポート インターネットで、資料請求をして、日程をきめて説明を受けました。

アレックススクール本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 語学力向上

料金 この当たりの塾代としては、安いみたいです。これで成績が上がればいいのですが、、、。宿題などが出ないので進んではやっていないのでもう少し厳しい方が良いようです。

講師 英語は、先生が良いみたいですが他はあまり身になっているように見えません。
もう少しシッカリやってもらえる所の方が良いのか考えています。

カリキュラム カリキュラムは、よく解りません。
年に一度教材をもらいます。その教材を使う所も指導してもらいたかったです。

塾の周りの環境 家から近いので自転車でも通えます。
冬は、暗いので送り迎えが必要になります。駐車場が前に割とあるので大丈夫です。

塾内の環境 少人数なので教室は広いです。
自習室は利用できます。10時まででした。

入塾理由 英語指導がとてもいいと聞いて、それ程厳しくない所かわ子供はいいみたいです。

宿題 基本宿題はなかったです。出してもらった方が良いと思いました。ないとやらないので出してほしい。

家庭でのサポート 送り迎えをしたりするくらいでそれ程何をしなくてはいけないとかは、なかったです。

良いところや要望 先生と面談とかある塾もあると思いますが何をしたら良いとかそういったものは、なかった。

総合評価 きちんと自分でやれる子はいいと思うけれど進んでやらない子には向いていない。

料金 夏期講習、冬季講習、春季講習など、都度都度特別授業があったため、割高になる場合がある。

講師 講師が分からない問題もあった時があったため。

カリキュラム 本人の希望大学にあった教材を進めてくれたので、よかったと思う。

塾の周りの環境 学校の帰り道に寄れるし、近くにコンビニもあり、駅にも近いため便利である。
遅い時間の帰りには、講師が駅まで送ってくれる。

塾内の環境 自習室も自由に使用できるし、冷暖房の温度調節も良かったと思う。

入塾理由 高校から近いため、通いやすく、個別指導のため本人にもあっていたから。

定期テスト 過去の問題等を準備してくれてたくさん問題を解くことができてよかった。

宿題 宿題は個人の自由なので、宿題というよりは、自分のペースで進めていたと思う。

家庭でのサポート 親子懇談や説明会に一緒に参加したり、送迎もできる時はしたりした。

良いところや要望 個人のレベルに合わせて、進めてくれるので、個別の指導がちゃんとしていると思う。

総合評価 大勢の中で勉強するのが苦手な子には向いていると思う。個別なので、丁寧に教えてもらえる。

料金 料金は高いと思います。金額の割に1コマの時間が少ない。あとじゃ自学習で残って対応なので、表面上の時間は自習時間がふくまれており、まぎらわしいです。

講師 早めに塾に通い始めたが目に見えた効果が感じられなかった。
勉強の進度が子どものペースになってしまったように思う。

カリキュラム 教材を進められた記憶はありません。受験前は、本人のやる気も出てきて塾での自学習が増えてきました。その点は塾側も意識を変えてくれたのかもしれません。

塾の周りの環境 えきからちかいのと近くにコンビニがあります。
また通っている高校の帰りに徒歩で寄れたので便利でした。

塾内の環境 建物は5Fの奥で人通りも少なく静かです。教室は狭いですがあまり生徒もいないようで静かで良いと思います。

入塾理由 大学受験にあたり弱点を指導してもらいたいため、個別指導をの塾を選択した。

定期テスト 定期テスト対策はあまり対応してくれてないように思います。弱点の頴娃語は後半でよくなった感じです。

宿題 量は普通で難易度も普通でした。ただ進みが遅いように思いました。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは協力しました。子供の性格にもよりますが中々相談がなく聞いても情報が得られないので大学の情報をつたえたりしました。

良いところや要望 授業の時間変更の時、担当の先生から電話がありましたが、話し方が早口で聞き取りにくい、または応対に慣れていない感じでした。少し指導について不安になりました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で当日時間変更があるのはこちらで許容したのに、こちらから病気で当日に日にち変更ができないのは不公平です。

リード進学塾土岐駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高めだと思います。個人にあったプランを選択してるため高めにはなると思いますが、基本料金をもう少し下げてもらえるとありがたいです

講師 市立中学校ですが、その教科書を使用し、子供にあった指導をしてもらっているため

カリキュラム 個人授業になるため、個人にあった進め方、指導の仕方ができているため

塾の周りの環境 駅から徒歩で5分以内であり、学校から直接塾に行くのが容易な環境です。

塾内の環境 駅から少し離れ、もともと都会ではないため、雑音などは少ない環境になってる

入塾理由 近くで、個人に合ったプランが選択できたため決めました。また、駅が近かったのも理由になります

定期テスト プリントや、教科書を使用し、定期テスト対策をしてもらえていました

宿題 最初は多かったが、今は自己学習でやれる範囲の宿題で、適切な量となっている

家庭でのサポート 送り迎えや、家で勉強ができるように環境を整え、本人が勉強できる環境を整えた

良いところや要望 個人に対応してくれるのはありがたい所で、親が講師と話す機会が少ないのが難点

総合評価 受験、個人のレベルに合わせた学習ができるのは良い所だと思います

螢雪パーソナル長良校 の評判・口コミ

料金 他校と比較しましたが、夏期講習や冬期講習も大差なく近場を選びました。

講師 講師の年齢層が高く、どちらかと言うとベテランな感じです!馴れ合いがなく、しっかり時間通りやって頂ける、

カリキュラム まだ大きな成果があるわけではないが、学校の授業と平行にカリキュラムを組んで頂いてる感じです。

塾の周りの環境 自宅から近く送り迎えが必要ないのが良かったと思います。塾まではお店などが繋がり、道路も非常に明るく安全な感じです。

塾内の環境 個別授業であるのですが、回りの会話がある程度聞こえてくるらしく、あまり良い環境ではないみたいです。

入塾理由 自宅から近く、夜でも安全に帰宅させることが出来る。また迎えが必要ない。

定期テスト 定期テスト対策は直前にした感じです。教科書を元にわからない部分を勉強した感じです。

宿題 量は普通だと思います。
1日1時間くらいで終わると思います。

良いところや要望 テスト前はテスト対策中心にやって頂けるので、結果が出やすいと思います。

総合評価 近隣の方には良いと思います。
知り合いが多くなることにより、雑談も多くなり、帰りが遅くなることもあります。

清水学習塾本校 の評判・口コミ

料金 僕は前まで通っていた塾の料金がかなり高くてやめてしまって、この塾はそれに比べて遥かに安くていいと思った。

講師 具体的に教えるのがすごく上手で、やっていて楽しかった。本当に勉強が楽しくなった一つの理由

カリキュラム やはり授業内容は、僕の学年、成績にあった授業でかなり受けやすかった。前までよりも楽しく、そして詳しくできた

塾の周りの環境 周りの環境、治安、立地などはかなり良くて、交通の便は少し悪かった。治安に関しては優しい肩ばかりでとてもやり易かった。交通の便に関してはすこし不便をかんじた

塾内の環境 環境わ設備は完璧でしたが、雑音は少しだけありました。そこまで気になるほどではなかったです。

入塾理由 この塾で学習経験のある友人に聞き、素晴らしいと思い即決した。実際素晴らしいものでよかった。

良いところや要望 良い所は周りの環境、教師の出来です。要望を今言うとしたら、交通の便をもう少し快適にしてほしかったです。

総合評価 総合的にはかなり良くて、何がいいと言うと、交通の便以外の事が高水準なんです。びっくりするくらい。

河合塾マナビス大垣 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 料金は高いほうだが、担当の先生が親身になって相談にのってくれたり、弱点克服に向けたスケジュールなどとても力がついた。

講師 勉強が嫌にならないように色々と考えてくれたり、休まず来れるよう声かけもしてくれた。

カリキュラム とてもわかりやすい内容で学校ではわからなかった事を理解しやすくとても勉強しやすかった。

塾の周りの環境 駅の中にあるため電車で通塾するのに利便性はよかったが学校帰りなど駐輪場などなく塾の他に料金がかかるので家計に負担があった。

塾内の環境 個別ブースがたくさんあり静かに勉強できた。
食事スペースもあるし、近くにコンビニや買い物できるところもあるので、食事にも困らなかった。

入塾理由 自分の生活のペースに合わせて通塾しやすかった。
個別なので集中して勉強しやすかった。

定期テスト 定期テスト対策はなかったと思います。
本人と相談しながらとにかく大学受験のために苦手な克服をさせてくれました。

宿題 本人と相談しながら今は何を勉強したらよいのか無理なく宿題ができた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや先生との面談も何回か参加しました。コロナ禍のため、オンラインでの説明会に参加しました。

良いところや要望 個別指導なので自分のペースで勉強ができ、復習も何回も動画で見直すこともでき、本人にはあっていた

その他気づいたこと、感じたこと 個別なので体調不良で学校を休みがちな日もスケジュールの変更もしやすく無理なく通いやすかった

総合評価 料金は高めだが、高い分フォローもしてくれて、本人と先生と一体になって通い続けれたと思う。

料金 料金は高いと思いますが、個別なので仕方がないのかなとも思います。

講師 分かりやすく説明してくれる先生がいる一方、最近は聞いてもわからないと言われることもあるみたいで、先生のレベルが下がっているのでは、と子供が言っています。

カリキュラム 授業以外にタブレットで直学習ができるところが良いと思ったのですがやっていないようです

塾の周りの環境 駅から徒歩1分ですし、コンビニもあるので、学習の合間に飲み物を買いに行くなどできます。ただ駐車場がないので、有料にとめるか、路駐になってしまうところが気になります。

塾内の環境 自習室がいっぱいになってしまう時があり、思うように席の確保ができない時があるのと、トイレが男女別になっていないところが気になるようです

入塾理由 個別が希望だったのと、授業以外の時間も先生に聞ける体制などサポートがしっかりしていると思ったから

定期テスト 定期テスト対策はやってくれているとおもうのですが、結果に結びついていません。

宿題 宿題は出されているようですが、塾の時間にやってしまうようで、家ではやってないです。

家庭でのサポート 長期休みには特別講座など受講したり、受験生の時は日曜日も授業を入れたりと受験に向けてのサポートはたくさんしました。

良いところや要望 定期的に面談を行なってくださり、子どもの弱点など把握し、それに対しての対応策などを具体的に提示してくれるところが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 当日の休みだと振替のじゅぎょうをやっていただけないので、その点は休みづらいと言う不安点となります。

総合評価 塾が大きい分体制が整っているところに安心感はあります。その分高めなので、授業中日数を増やさずその点が悪循環だと感じる時もありますが、それでも子供が慣れて通っているのでこのまま通い続けようと思います。

東進ゼミナール各務原校 の評判・口コミ

料金 料金は普通で指導内容も金額相当のレベルだったのではないかと。

講師 家から近く個別の質問に対しても遅くまでしっかりも指導してもらえた

カリキュラム 金額相当の指導内容であり、子には合っていた様子ではないかと。

塾の周りの環境 家から近く遅くまで時間をかけて指導してもらえたようであった。通塾の送り迎えも不要で便利な環境であった

塾内の環境 設備は決して新しいとは言えないが勉強の環境としては十分である

入塾理由 じゅけんにあたり志望する高校の一つに行けた
家から近く通塾も便利

定期テスト 同じ中学校の生徒が多く、親身丁寧に指導してもらえたようである。

宿題 宿題の量は少ないと思いますが、子には適量であったようである。

家庭でのサポート 三者懇談などを通じて親切に親身に指導してもらえたようであった

良いところや要望 長期休暇の特別講習は費用負担が大きかったが勉強時間は確保できた

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良のときには振替授業料があったがレベルが低いクラスであった

総合評価 第一志望にはいけなかったが、本人の納得する高校へ行けよかった

講師 いろいろなプランを用意していたり、できるまでついていたくれたり、よくやっている

カリキュラム 教材は、本人にあわせて決めてくれていると思います。不満はない

塾の周りの環境 家の近所にあるので、交通費が、かからないので、
ただ駐車場がないので、雨の日の送迎かできないのが、困る

塾内の環境 教室、思ったよりも広くなく、あまり大勢いるわけでもないんで、ちょうどいい

入塾理由 高校受験のため 指導をお願いしたく 本人のために決定をした

定期テスト 定期テスト対策は、集中的にいろいろなプランを用意してくれていると思います。

宿題 量は多くないと思いますが、本人は難しいと不満をいいながらやっている

良いところや要望 大まかな予定は早いが、時間わりは本人にあわせているのか、直前が多い

総合評価 いつもホンニあわせて、いろいろなプランを用意していて、よくやっている

料金 料金は妥当だと思います。長期休暇時の講習で別途料金が発生するのが家計的に痛いとは思います。

講師 真面目で誠実そうな講師が一生懸命教えてくれている事を子供の送迎時や直接話しを聞いて知ってるので安心して通わせてます

カリキュラム 特に問題はないと思いますが、親は現代の子供達の学習方法を良く分からないと思いますので講師の説明がもっと欲しいです。

塾の周りの環境 駐車場スペースが広い静かなところにあるので学習に集中出来る環境だと思います。周囲にコンビニやスーパーはありませんが事前に自宅で食事と水分補給をしてから通ってるので問題は感じません。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く窮屈に感じました。またガラス張りで中の様子が見れるので親としては安心出来ますが、子供の集中力が乱されないかが心配です。

入塾理由 自宅から徒歩5分の場所で駐車場も広く、また建物も比較的新しく講師も誠実そうだったので

定期テスト 子供に聞いてないので良く分からないですが、学校の定期テストを終了後すぐに持って行っていろいろ指導しているみたいです。

宿題 宿題の量はやや少ないのかなと思いました。子供がすぐに終わらせてゲームをしている事が頻繁にあるのでそう感じた次第であります。

家庭でのサポート 毎回ではありませんが、塾の送り迎えを行っています。休暇時の講習会申込みにも一緒に参加しましたし、志望校の情報収集も子どもと一緒に行いました。

良いところや要望 ほとんど塾からは連絡が有りませんので送迎時や子供から直接様子を聞いていますので、もう少し塾側からの情報発信が欲しいです。今の時代は当たり前かも知れませんが、冷暖房完備で建物が新しいのが良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ時の振替え制度があるのは良いと思いますの。学校のテスト対策ち受験向けのカリキュラムをバランス良く併合していると思います。

総合評価 自宅から近い静かな環境にあり、駐車場も広いので立地環境は完璧だと思います。講師の誠実そうなので子供を通わせる立場としてはとても安心です。

アイル学習塾本校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 安い。塾以外の日であっても自習室に行けば講師に教えてもらえるし、LINEでしつもんできたりする。

講師 先生が学校の先生の授業やテストの傾向など分析力が的確。先生も講師が親身になってくれたり、勉強以外で悩み事を聞いてくれたりしてくれているため、信頼は厚い。

カリキュラム テストの傾向などを理解されているため、ワークを徹底して勉強させてくれる。

塾の周りの環境 近所。帰りは車での送迎をしていただけるのでありがたいし、塾の位置も大きな通りから一本入ることや隣が田んぼでかなり静か。

塾内の環境 自習室はきれいですし、小説など本も少しある。ウォーターサーバーもあり、余計な水分を持っていかなくてもいい。

入塾理由 近所なため。通塾日以外でも自習室にいつでも行くことができ、講師に質問ができる

定期テスト ワークをひたすら反復学習するために何回もプリントアウトし勉強させてくれる。

宿題 宿題については子供に詳しいことを聞いていないのでわかりません。

家庭でのサポート 塾の送り、入塾させるかどうかは近所の人に聞いたりして入らせた。

良いところや要望 コミュニケーション能力抜群ゆえ生徒が先生に対し、馴れ馴れしく接していると頃以外はとくにない。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。場所は静かな環境、スケジュールも早く連絡をいただける

総合評価 中間期末テスト対策はとても良いと思われる。当方、塾では1教科しか受けていませんが学校よりも楽しい時間が過ごせるよ

料金 何かしらの理由がついて常にお金が取られていて特に何かいい事もない とにかく毎月高い

講師 人数が多いのでわからなくても聞ける状況ではないと子供に聞きました

カリキュラム 教材費も高くてアプリをインストールして下さいと言われていれたらそれのお金も毎月とられていた お金がいるとは一言も書いていない

塾の周りの環境 ずっと点数が上がらないので先生に辞めたいと言ってももう少し頑張ってみてはどうかとなかなか辞めさせてくれない

塾内の環境 道路沿いなので うるさい車やバイクが通る事もあった あとは人数が多すぎるとおもいます あとは掃除が行き届いていなく汚い

入塾理由 旦那さんの周りがいいといっていたから入ったが実際は本人が入りたいと言ったわけではない

定期テスト 定期テスト対策はありました 勉強ができてそれはよかったと思います

宿題 宿題の量は普通だと思います 学校の宿題と両立できるような感じでした

良いところや要望 体調が悪くてやすんだときは 違う日に補習をしてくれるところはよかった

その他気づいたこと、感じたこと みんながいいと言っても実際に勉強するのは本人なので、きちんと考えて入った方がいいです あとは料金が高い事は入ってから知る

総合評価 頑張っても結果がでないので残念です

河合塾マナビス大垣 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。講座のおすすめは高いですが、希望の講座しか取らないとそこまで高くないでし。

講師 アドバイザーの方が管理してくれていて、分からないことや、映像の進捗状況が遅いと連絡がきます。相談しやすいみたいです。

カリキュラム 教材は本人の学力や志望校に合わせて提案してくれます。多くの講座を提案をされますが、無理強いされることもなく子供の出来る範囲で受けました。

塾の周りの環境 駅中にあるので、電車通学の子には帰りが遅くなっても安心でした。飲食店やコンビニもあるのでお腹が空いた時は便利です。

塾内の環境 教室は狭く見えますが、自習室も確保してあり自習室が、使えなかった時は一度もなかったようです。

入塾理由 大学受験にあたり、本人の希望で映像授業が良かったから。また、駅に隣接してるところが安全面でも良かった

定期テスト 定期テスト対策はなかったですが、自習室を開放してるので、夜遅くまで活用させて頂きました

宿題 講座をとっての宿題なので、自分の無理のない範囲で選べます。部活との両立も可能です。

家庭でのサポート 学校帰りに自習室をよく活用してたので、帰りは10時すぎになり迎えに行ってました。受験の際には保護者説明会があり参加しました

良いところや要望 映像授業なので部活との両立ができ、好きな時間に合わせて講座を進める事ができました。また無理なく講座を選ぶことができ、自習室を活用する事ができました。

その他気づいたこと、感じたこと 自分のレベルに合わせてカリキュラムが組めます。
講座も体験することができ、選ぶ事ができました。

MUGEN学院大垣西教室 の評判・口コミ

料金 他にも出費がある中、月々は厳しいです
他にもお金がかかることがたくさんあるのて

講師 優しいし教え方も上手いし、話し方も上手くて子どもは好きみたいです
でも、成績に繋がらないところが残念

カリキュラム 冬期講習会も自動的に組まれていますが、昼間にあるとありがたいです
よるだと送迎が大変なので

塾の周りの環境 自転車で通える範囲なんですが、女の子は夜は危ないということで結局は送迎してます
昼間に有れば勝手にいってくれるのにと思ってます

塾内の環境 無駄な物は置いていなくて、冷暖房完備しているのでなんの問題まなさそうです。

入塾理由 高校受験の為、勉強の仕方も含めて
自宅では勉強しないから

定期テスト 対策はありました
それを我が子は活かしきれてないのが残念すぎます

宿題 宿題は出ているけどやっているかどうかはわかりません。自宅デモ勉強しなくちゃいけない出し方をしてほしいです

家庭でのサポート 特に何もしてません
お試しで言って行くといったので決めました

良いところや要望 先生はしっかりしてて優しくて頼りがいがあります
好感度しかないのでオススメです

総合評価 友達もできたりして楽しそうではあります。友達と一緒に切磋琢磨して自主勉強も行くようになってくれると嬉です

恵山塾本校 の評判・口コミ

料金 少人数のため、授業も一人一人丁寧に教えてくれるの聞いています。そのため、料金については妥当だと思ってます。

講師 他の子達とも相談しながらできたところだと思います。子供も分かりやすいと言っています。

カリキュラム それぞれの学校の授業内容にあった指導をしてくれます。問題も程よく難しいとのことです。

塾の周りの環境 駅から近いため学校終わりにも便利そうです。治安も悪くないと思います。ビルの2階にあったため階段が少し狭かったです。

塾内の環境 大通りが近いためトラックなどが通ると少しうるさいようです。物もほとんどないです。塾内もホワイトボードと机だけでした。

入塾理由 周りからの評判が良かったのと、送り迎えがしやすかったため入塾を決めました。

良いところや要望 分かりやすく丁寧に教えてくれるため子供の成績もあがりました。塾の環境はいいと思います。

総合評価 駅も近いので交通も悪くないですし、トラックが通らなければ静かな環境です。

料金 塾の授業を子供が気に入っており他の塾を考慮していないので比較しておらず分からない。

講師 自習室の開放など対応が良いし、頻繁に子供とのミーティングなどもしており任せられると思うので。

カリキュラム 同じ学校の生徒の割合が多く教材やカリキュラムもそのレベルに合わせてあると思うので。

塾の周りの環境 自宅から1駅の場所にあり駅にほど近く急な雨で傘がなくてもなんとか駅に行ける距離なのでありがたい。駐車場も完備され電車が止まってしまった時なども迎えに行くことができる。

塾内の環境 塾内に入ったことがないので詳しい事は分からないが子供が特に不満を述べることも無い。部活の後に行ったときなどの休憩場所もあるので良いと思う。

入塾理由 中学から同じ塾で地元の別の教室だったが中東部までで高等部がないため

定期テスト 定期テスト対策として過去問などの資料も豊富で自由に使える。分からないところなど説明にも個別に時間を取って納得いくまで教えてもらえる。

宿題 学校の授業に差し支えない程度の宿題はあるようだ。難易度などは分からないが学校より進んでいるので高いとは思う。

家庭でのサポート 月~日まで毎日最寄り駅までの送迎や定期的な保護者との面談にも参加している。

良いところや要望 本人にやる気があることもあるが送迎だけしていれば、あとはお任せできるので要望や不満は特にない。

その他気づいたこと、感じたこと レベルのバラつきがあるようでそのことについては子供が少し不満に思っているようである。

総合評価 学校でのテストの順位など結果が出ているし、教えるのが上手い講師もいるので。

真塾穂積校 の評判・口コミ

料金 色んな塾を見学して個別で料金がたかく、なれるとやらなくなるかもと思い少人数せいでさがし経済的負担の少ないとこをえらんだ

講師 学校でわからないところを自習室できちんとおしえてもらえてはいる

カリキュラム 夏期講習ではそれなりに細かくやってもらっているみたいだ

塾の周りの環境 近所なので自転車でいくこがおおい。ただ国道が近く住宅街でもあるから交通量が多くあぶないことがおおい。

塾内の環境 一度しか入ったことがないが、それなりに音はきにならなかった

入塾理由 少人数せいで近くでじてんしゃでもかよえ、経済的にも負担をへらしたかったから

定期テスト 子供がテストといっていなかったことがおおいみたいだ

宿題 量的には少ないかもしれないと思ってある!難易度はわからないがその日の復習がよくでているみたいだ

良いところや要望 勉強がきらいだからか自分でやろうとしないので毎日なにかしらやるような基本的な力をつける宿題がほしい

その他気づいたこと、感じたこと 小学生が少ないからか勉強ができることの差があるように感じていて、できることできないことをわけて少しやってもいいのかなっと思う

総合評価 少しづつでも自分で塾にいき勉強をしようとしていく環境を作ってきてもらっていると思う

「岐阜県」で絞り込みました