「岐阜県」で絞り込みました

リード進学塾那加校 の評判・口コミ

料金 近くにある他の塾と比べても高くはないが、夏期講習などは別料金だった。

講師 志望校に応じてクラスが設定されており、個別に入試対策もしてもらえた。

カリキュラム 教材や問題集などは志望校の難易度で分けられており、良かったと思う。

塾の周りの環境 駅が近いというわけではないが、まわりは静かな環境で勉強には集中できると思う。ただし自転車などで通える距離では無かった。

塾内の環境 1クラスの生徒数も10人ほどで、窮屈な感じはなく落ち着いて勉強できたと思う。

入塾理由 志望する高校に入学するには少し学力が足りないと思ったから入塾した。

定期テスト 通っている中学校ごとの予測問題を作成してくれており
良かったと思う。

宿題 量は気持ち多く、難易度も少し難しく設定されており、やる気を出してやらないと終わらないレベルだった。

家庭でのサポート 毎回の塾への送り迎えと、志望校の情報収集や程よい声掛けでやる気を削がないように注意した。

良いところや要望 夏期講習や模試代など別料金のサービスについては入塾時にセットのプランなどを設定してくれると有難いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 中学校の定期テスト対策は生徒数が多い中学校がメインになってしまっているので、生徒数の少ない中学校に対しても同等の対策があると良い。

総合評価 子供もやる気を削がれずに塾に通っており、成績も伸びて志望校に合格できたから。

志門塾長森校 の評判・口コミ

料金 毎日塾に通うので、トータルでみたら、評判高くはないと思いますが、周りよりは高いと思う。

講師 とても熱心な先生で、やる気を出させることが、上手なのでおすすめです。

カリキュラム かリュギラムはそれぞれにあったものを選定してくれるので、良いです

塾の周りの環境 自宅からは近くとても通いやすい環境で良かったです。駐車場は狭いが、特に不便はなしです。

塾内の環境 綺麗な建物で、設備も問題なく綺麗でした。特に不満はなしです。

入塾理由 噂でいい塾と聞いて、指導をお願いしたくて、入塾しました。世間の評判できめた。

定期テスト 対策テストはしっかりやってくれました。過去問もたくさんあります。

宿題 釈台の量は特に普通だと思う。難易度は高い方だと思いました。

良いところや要望 進学、成績アップにとにかく力を入れていたので、とても熱心で良かったです。

総合評価 勉強を、頑張る子にはとてもよい環境を提供してくれます。
とても良い塾です。

リード予備校大垣南校 の評判・口コミ

料金 進学塾にしては高すぎず、しかし、内容量がもっとあると良かったとは思う。

講師 若い先生が多く、子供が相談しやすく、フラットな関係でいられたのではと思う。

カリキュラム のんびりしすぎているのではないかと思う。もう少し面倒を見て、無理矢理にでも勉強させて欲しかった。

塾の周りの環境 自宅から近いということもあり、送迎が要らず、大通りのため送迎の場合も入りやすい。該当が少ない地域のため、夜は気をつけた方がいい。

塾内の環境 設立されてから年数が経っていないため施設は綺麗。会社のカラーが統一されている点が良い。

入塾理由 姉が通っていたことと、中学の間は自宅から通いやすかった。兄弟割制度は大きい。

良いところや要望 先生たちが若いが故に子供たちの対応が甘いように感じる。もう少し厳しくても良い。

総合評価 良くも悪くも子供のペースで勉強出来る環境。自主的な学習意欲がある子は伸びると思う。

岐阜学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思いました。料金設定はコマ数に応じたものなので、妥当だと思います。

講師 色々相談に乗ってもらったみたいで、質的にも満足していたみたいです。

カリキュラム 教材は本人に合わせて設定していただいていたみたいで、本人にあっていたみたいです。

塾の周りの環境 駅からのアクセスがかなり良かったみたいです。まわりには物が買える店が近く色々とあってよかったみたいです。

塾内の環境 教室は程よい感じでしたみたいです。実習室はいつも混んでたそうで、なかなか利用が難しかったみたいです。

入塾理由 色々なクチコミをみたのと、まわりのかたに聞いたりして子供にはあっていると思ったので

定期テスト テスト対策は完璧だったみたいです。講師はテストに特化して対応していただいたみたいです。

宿題 本人には量が多かったみたいです。配分を考えていたが、やり遂げるには大変だったみたいです。

家庭でのサポート たまにじゅくへ送り迎えをしてサポートしていました。インターネットで色々調べてサポートしていました。

良いところや要望 連絡がなかなか取りづらかったのは、ありました。あと直前に連絡がくるときがあり、予定が立てづらかった。

その他気づいたこと、感じたこと 内容が受験向けだったので、その他の項目がなかなか出来なかったみたいです。

総合評価 受験に対してはすごくためになり、目的に対しては十分すぎる塾でした。

料金 授業時間の割に割安。テスト前になると追加料金なしで見てくれます。

講師 年齢の近い先生で、勉強以外の話をしてコミュニケーションがとられています。

カリキュラム 料金が割安。生徒数多いのに先生1人なので、細やかな指導は難しい。

塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内。メイン通りは明るく安全と思われます。駐車場は一台です。好きな時間から学習できます。

塾内の環境 あまり中に入った事がないので分かりませんが、掃除が行き届いていないと子供が言っていました。

入塾理由 塾に行っている間ではあるが、勉強する習慣がついたと思われます

定期テスト 学校のワークの見届けまでしてくれます。自分で管理できない子にはよい塾です。

宿題 基本的に宿題はありませんが、親の希望で易しい問題を少し出してもらいました。

家庭でのサポート 親子面談、または二者面談が希望制であるので参加しました。塾へ行く前に軽食を用意しています。

良いところや要望 電話をかけるタイミングが難しいです。授業中だと生徒さんに迷惑をかけてしまうので。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の数が少ないので致し方がないのですが、もう少し丁寧に指導してもらえるとより良かったかなと思います。

総合評価 家でなかなか勉強できないの子にはよい塾と思います。授業料が安い。

料金 時間単価的に見て高いとは思いますが結果も出ているので許容範囲であると考えます。費用設定は何処が平均かは分かりませんが一般的価格であると周りも言っています。

講師 子供が一生懸命頑張っている時点で良い評価であると言えます。学力的なバックアップは良いのですが将来的な選択肢も教えて頂けたら良かったと思います。中学受験を今更ながらしておけばよかったと思った為。

カリキュラム 個別指導であるため問題はないと思います。自発的に宿題に向かっている点から見ても上手に指導や対応を頂けたのかと思います。

塾の周りの環境 IT特化地帯の為、非常に整備が行き届いたこの上ない環境だと思います。自宅から距離があるので車でないといけないのは困りますが。

塾内の環境 雑音などはそれなりに。ボルダリング等のアメニティー環境が整っている点も気に入って選んでいますので良いと思います。

入塾理由 岐阜県内において小学校中学校レベルではナンバー1の塾であるため。定期的な県内統一テストの実施など自己学力の見える化が可能である点。

定期テスト 学校のテストは常に満点であるためあまり気にしていません。塾内の統一テストの対策もしっかり対応頂けていますので感謝しています。

宿題 レベル的にはちょうどよかったのかと思います。量に関しては自身で決めれる様でしたので常に沢山の宿題を出して頂き感謝しています。

家庭でのサポート 基本的には送る迎えのみで本人のやる気や意思が強かったので助かりました。嫌がらずに塾に行こうとすること自体がこちらからするとビックリです。定期的なテストに関しては家庭内でも指導は行いました。

良いところや要望 個別指導は間違いないと思います。集団ですと個人の意思や学力でやる気に影響が出てしまう事も考えられます。本人が気持ちよく勉強できる環境があったのだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的に講師が異動するようですのでそれはちょっとどうかと思いました。良い先生に出会っても変わっていってしまうと塾を変えるべきかどうか考えました。

総合評価 結果論ですが学力的に見てトップレベルを維持する事が出来ています。
勉強に前向きに取り組んでいます。これは塾のおかげです。

学部・学科:その他学部

講師 三段階に分かれるようです。
質は良いと思います。
ただし、指導者の異動が多いようで、半年以内に指導者変更がありました。

カリキュラム 提案はしてもらえますが、家庭学習の教材は自身で選べます。しかしながら、指導カリキュラムがかなりしっかりしており、教室での個別指導後に、復習時間を確保して問題演習を自分でこなさねばならないです。テスト前だから学校の課題を指導してもらいたいといった融通は効かないようでした。1時間の指導があれば、1時間は演習をこなすが通常です。

塾の周りの環境 バス路線沿いで夜も人通りがある。近辺にドラッグストアがあり、明るい。
2階が教室なので、割と静かな環境。

塾内の環境 教室はビルの居ぬきを改装して始められたと思います。
もともとは何かの会社の事務所だと思いますが、2階が教室で、閉塞感がなくて良いと思います。
自習室は、囲いがないので、低学年が指導を受けているときの音は仕方ないです。

入塾理由 苦手教科を個別に指導してもらえる点を重視し、入塾しました。

定期テスト とくになし。個別指導なので、時間中に自分から働きかけて教えてもらうことは出来ると思います。

宿題 時間内にやり残した課題を持ち帰り、復習するのが理想ですが、学校の課題もあり、実際はできていないまま次の指導日になっていたようです。

良いところや要望 入りやすい雰囲気があって、好感が持てます。塾の方から生徒への声掛けもあるようです。
ただ、一人一人の性格もあるので、そっとしておいてほしい者もいると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 毎日でも通って、やる気ががとてもある子供には、非常に向いているし、学力も伸びると思います。
自分で取り組む力がなえやすい人には、向かないかもしれません。

総合評価 システムにそって自学ができる子供には向いている。自由に場所を使って自由な教材をやりたい人には、あまり適していないように感じる。

個別指導秀英PAS加納校 の評判・口コミ

中学生~高校生 補習

学校種別:国立専門学校(難関校)
学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築
学校種別:国立専門学校(難関校)
学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築

料金 二人にひとりの先生がついて教えてくれるので、集団塾より月謝は高いが、しっかりみてもらえるので高いのは仕方ない。
追加コマ数で月謝は変わる

講師 年が近い講師なので話しやすい。
先生によってレベルの差があり専門科目の指導をできる人が少ない。

カリキュラム 個別指導は学校の教科書に沿って予習ができるので良い。
集団塾専用の問題集を購入したがほとんど使用しなくてもったいない。

塾の周りの環境 塾の駐車場は狭くてお迎えの時間には道に渋滞列ができる。
コンビニが目の前にあるのでお弁当が必要な時便利

塾内の環境 自習室はあるが個室タイプではなく教室なので集中できないことある。

入塾理由 個人のペースに合わせて学習するので分からない時は何回も教えてもらえる

宿題 宿題はあってないような感じ。
やってなくても過ぎてしまう。個人に任せている。

良いところや要望 個人指導なので、それぞれのペースに合わせて進むので確実に身につけられる。

総合評価 集団塾では分からなくてもなんとなく時間が過ぎてしまうけど個人指導なのでそういうことがない。

料金 料金は普通だと思いますが、夏期講習や冬季講習時のオプションが高いと思いました。

講師 先生にも相談しやすく子供も楽しそうに通っていたので合っていたと思います。

カリキュラム 毎回、授業で習ったことは次回でマイテストがあったので、分からない部分は確認できていたいです。

塾の周りの環境 駐車スペースが狭かったので、渋滞になる時はありましたが、先生が誘導してくれてたので苦にはなりませんでした。

入塾理由 勉強に対する意欲がなかったので、授業が面白いと聞き入塾をきめました。

定期テスト 過去問に取り組んだり、テスト前にはポイントを教えて貰っていたそうです。

宿題 宿題の量は多かったみたいですが、やりきれる範囲だったと思います

良いところや要望 休んだ時はきちんと振り返えもしてくれ、連絡もあったので信頼出来てたと思います

総合評価 子供にとって先生との相性が1番だと思います。値段は高いですが、最近はどこの塾も高いので仕方ないですかね

料金 プリントや別冊のワークなど、授業のための準備が細かいのに授業料が安い。

講師 生徒も親密に話を聞いてくれたり、勉強だけでなく、学校の相談もしっかり乗ってくれる。

カリキュラム なぜこうなるのかしっかり理解できるように、例を用いて生徒を分かりやすくなっている。

塾の周りの環境 交通も便利で通いやすい場所にあるので、助かる。また、駐車場場も広いので、安全に送り迎えをすることが出来る。

塾内の環境 足音が下の階に響いたりして、授業を妨げてしまうことがある。しかし、教室内は気が散らないようにきちんと整理されている。

入塾理由 休んだ時もしっかり補習を行ってくれたり、子供の成長がわかりやすいなどのよい評価を聞いたから

良いところや要望 先生も対応の良い人ばかりで、校舎内も整っていて学ぶ力をつけやすい場所だと思う。

総合評価 学習に向かう姿勢を作りやすい場所になっていたり、気軽に質問もできてとても良い。

河合塾マナビス大垣 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 大学受験なのでそれなりにすると思った。
映像授業だったが、レベルの高い講師による授業。

講師 映像授業なので、質問があってもこちらから聞くことは出来なかったが、その後チューターに質問ができ、理解するまで進められた。

カリキュラム 授業進度は、親と本人と塾との三者面談をして聞き、その時にどのような授業内容で進めていくか決めたので、本人にあった進め方をしてもらった。

塾の周りの環境 家、学校からも近く、駅と同じ建物内にあり迎えに行きやすかった。
父親の仕事帰りの迎えに駅まで行くついでに、子供を迎えに行けた。

塾内の環境 全体的にきれいな教室だった。
コロナ禍ということもあり、きれいだったし、私語もなく静かだった。

入塾理由 父親が進めたから。
入塾してすぐの頃は毎週、子供とチューターが面談をして、何をしていけばいいか、勉強の進め方などの相談や助言してくれるところがあったから。

良いところや要望 子供の進学したい大学に向けての授業の難易度を考えて提案してくれた。

総合評価 希望する大学には合格出来なかったのは、本人の力不足もあるが、それでもその大学に準ずる大学に進学できたのは、塾のお陰だと思っている。
本人だけの勉強では出来なかったと思う。

塾ユーナ本校 の評判・口コミ

料金 前に娘を通わせていた塾よりもはるかに安く、週に3回、3から4時間もあってこの値段なのはとても嬉しいです。

講師 詳しく解き方や覚え方を説明してくれる方もいれば、答えに書いてあることをそのまま読むだけの方もいて、運が良ければとてもわかりやすい人に当たる感じです。しかし全員この塾の卒業生なのでわかりにくいことはないです。

カリキュラム 学校の勉強と同じか少し早いくらいのペースで進んでいて、予習として完璧な内容だと思います。

塾の周りの環境 車での送り迎えは駐車場があって楽にできますし、人目も多い場所なので防犯的にも安心だと思います。けれども、道が狭かったり治安はあまりよくないです。

塾内の環境 本棚があまり整理整頓されていないイメージがあります。あと、一軒家を改造した形なので集中力には欠けるかもしれません。衛生面的にはばっちりです。

入塾理由 地域での評判が高かったことと、家族でお世話になったきた塾だったから。

良いところや要望 個人塾だから値段が安いところと同じレベルの子供たちが集っているので教え合いが多々あるところが良いところだと思います。

総合評価 先生の教え方が良く、若い方も多いため生徒が気軽に問題について聞きに行けたり、とてもいい塾です。

小学生 語学力向上

料金 一般的な学習塾からするとやや高額かと思いますが、コスパで考えると十分納得できると思います。

講師 個別指導を謳っているが、対象生徒の理解度や進捗状況など理解されていない印象

カリキュラム よくできたテキスト、カリキュラムと感じます。
今後の偏差値向上に期待。

塾の周りの環境 特に不満なし。駐車スペースがやや混雑する印象あるも許容範囲内です。自社の駐車場があれば良いが駅前にてやむなし、

塾内の環境 教室や授業内容を直接みたいないですが、本人のモチベーションが維持されている。

入塾理由 本人の希望、友人の通学もあり、周りの評価と本人の意向を踏まえて

定期テスト 模試までで、現在定期テスト対策は受けてませんが、きっと充実した対応していただけると感じています。

宿題 量は普通。内容は学校に比べやや難易度高い程度。
ちょうど良い印象。

家庭でのサポート 学校や塾での宿題確認している。理解度、進捗状況は常に確認している。

良いところや要望 いろいろな面で安心してお任せできる環境と思っています。助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと とくに不満なくお任せしているので、気になること、困っていることなし。

総合評価 本人が楽しみながら学べているのが何よりです。
このモチベーションが維持してほしい。

ナビ個別指導学院大垣西校 の評判・口コミ

料金 個別で教えて頂ける中では普通だと思う
塾を辞める際にも教材購入のタイミング等説明してくださるので助かる。

講師 娘を女性の方が教えて下さるので抵抗なく送り出せるのが本心。理解している部分も窺えるので教え方は上手いのではないかと思う。

カリキュラム 授業内容の確認等してくれる
また、苦手なところ分からないところを中心に教えてくれるのもありがたかった。

塾の周りの環境 周りの路地?の街灯は少し少なめ
また車通りの多い立地のため夜間は少し危ないような気もする。
治安が悪いとは感じないが人で通塾させる気にはならない

塾内の環境 隣同士が仕切られているため学習には集中しやすい環境ではあると思う。
室内の間隔が広すぎない為気が散りにくいともおもう。
また先生とマンツーマンで学習を行いつつも休憩時間にはリラックスした雰囲気で会話できる為メリハリもしっかりしていると思う

入塾理由 以前も利用していた為
一度やめたものの中学に入り学習する時間を作れないことを娘と相談しきめた

良いところや要望 特にない。
あくまで塾なので本人のやる気次第
担当の方々は娘の話を聞く限り良い人が多いようです。

総合評価 成績アップに結びつくのはあくまで個人差があると思う。
学習する時間をとるといった意味では行かせている価値はあるのではないかと思った。

料金 金額を出した割には学力が伸びなかった。子供のやる気スイッチが入らなかった。

講師 塾に行っているだけという感じで勉強に対するやる気スイッチが入っているとは思えなかった。指導者がどう接していたかは分からないが、結果は期待どおりにならなかった。

カリキュラム 通常では賄えないから季節性の特訓とかがやたらに多かった。通常授業のみで学力を上げるスタイルでないと結局、余分な費用を払って特別講習を受けることになる。

塾内の環境 他と比べているわけではないので良いか悪いかは判断が難しいが、整理整頓されていたと思う。

入塾理由 部活が忙しく勉強があまり出来ていない中で高校入試を独学で進むのは危険だと思ったkら。

定期テスト 定期テストは内申点に直結するので対策はやっていたと思うが、様々な学力の生徒が集まっているのでそれほど効果がなかった。

宿題 宿題などは出ていたと思うが、対応していたかは不明。教材が多すぎかとは思った。

家庭でのサポート 塾までの送り迎えなど。その他、ご飯の準備なども塾の時間に合わせて行った。

良いところや要望 塾は行くものだという風潮があるが、子供をやる気にしてくれる塾が良い。そういう意味では塾にいる時だけは勉強するという所は良かった。

総合評価 最低限の高校には入学できたのでそれはそれで塾の影響もあったかと思う。

城成学院本校 の評判・口コミ

料金 週に3日も通えるし自主室も使用できる。また夏期講習冬季講習もとても安く受けることができます。とても通いやすいです。

講師 常に小テストがあるためそれを、覚えてるという習慣が子供達に身についています。やはり覚えると言うことが身につくのでやらないといけないが当たり前になっています。

カリキュラム 過去問など、いろいろ提案していただけているのでその通りやることができる。

塾の周りの環境 送迎の際混み合う時もありますがその都度時間をずらしてくれたりしているので、送迎もすんなりできます。また子供に、カードがわたされていますので、いつ帰るのかわかります。

塾内の環境 集中できる感じの室内です。白で統一されまたとても、きれいで田舎にありますので騒音も気にならず集中できる、環境になっています。

入塾理由 しっかりと一人一人に向き合って指導してくれる。学費も大手の塾とちがい安く通塾できるし周りの評価や口コミがよいから。

定期テスト 対策強化してくれているみたいです。過去問など詳しく解説してくれているみたいです

宿題 適度な量だとおもいます。できないほどの量などありません。

良いところや要望 先生がしっかりと一人一人を見てくれていると思います。自主室も開放してくださるのでテストの近い期間など行ってわからないところは聞いたり質問ができます。

総合評価 個人の、塾なので親としても質問があったり受験に不安があれば気楽に相談ができると思います。子供達も塾の時間は集中できる雰囲気を作ってくださるので勉強しやすい環境だと思います。

料金 料金はどこの個別塾もそんなに変わらないと思います。週1回でもまぁまぁするなぁって思う。

講師 毎回、講師が変わるみたいなんですけど、どの講師でもしっかり引き継ぎがあり楽しく勉強できてるように思います。

塾の周りの環境 教室までは、駅から徒歩で行ける距離です。ただ駐車場がないので面談で親が行くとき車で行けないのが大変です。

塾内の環境 通ってる生徒も多い印象があります。自習スペースが少し少ないかなって思った。

入塾理由 何個か体験に行ったけど、一番合ってたようで家からも近いのもありここに決めました。

総合評価 うちの子にはあってるのかなって思います。家から近くて自分で行けるのもいいです。

秀英予備校則武校 の評判・口コミ

料金 しっかりとひとりひとりのことをみてもらえるのと、1日1日出来ることが増えていってるから

講師 一人一人のことをしっかりとみてくれ、分からない所を優しく指導してくれる

カリキュラム 教材が高い学校より早く進むので塾で勉強、学校で復習ができる進むのが少しはやい

塾の周りの環境 行きやすい場所にあり、治安も悪く無い、駐車場が少し狭くて動きにくい 優しい人が多く安心できる立地も良い

塾内の環境 休み時間は少し騒がしいが授業中はとても静かで雰囲気が良い また、教室内も綺麗であり環境が整っている

入塾理由 色々な人からの評判がよく、娘の中学生受験という目標を達成する為に必要な条件が揃っていたから

良いところや要望 職員の方がわからないことをしっかりと教えてあげるため、ちゃんと成長できている

総合評価 教師の方がしっかりと教えてくれるし、手を挙げて発言などがしやすい環境であるのがとてもいい

GKの進学塾蘇原校 の評判・口コミ

料金 料金は適切だと思います。他の塾はもっと高額になっていきます。長期休暇の時は個別指導のほか、自習室として活用させてもらえるのが良かった。

講師 個別指導は本人の学力に応じてカリキュラムを組んでくれ、適度に面談をしてくれたので講師の質は良かったと思います

カリキュラム 教材は幅広く用意され生徒が自由に選んで使用することができました。カリキュラムま組んでくれますが生徒の学力に応じて変化させて向上させるための方策決定に劣っていました

塾の周りの環境 自宅から近くて遅い時間になっても直ぐに帰ってくれるのが不安なく通えたと思います。幹線道路や鉄道から離れており、静かな環境で勉強できると思います

塾内の環境 教室は適度な広さで生徒の数と上手くマッチしていたと思います。自主室としての利用のためには早く塾に行く必要がありました。

入塾理由 最低でも次のレベルを求めるかことのできる学力をつけられるような先生たちの個別指導があり、地域密着型のテスト対策ができると思って

定期テスト 定期テスト対策は学校の特徴を考慮してアレンジして組んでくれていました

宿題 塾の宿題はあまり多くなくて、自宅で塾の課題と学校の宿題に追われるということはなかったです

家庭でのサポート 天候の悪い時に送り迎えすることはありましたが、基本的に本人で勉強しに行きました

良いところや要望 自宅から近くで他の塾はもっと遠いため、直ぐに行って直ぐに帰ってくれるのは良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時にフォローアップがやや不足しているように感じましたよ。もう少しそこにフォローがあると良かったですね

総合評価 普通の成績の子供には学校の授業や課題克服に適していると思いますが、受験のための学力アップのために注力することには長けていないと思います。

武田塾大垣校 の評判・口コミ

料金 今まで通っていた塾より高くて説明を受けに行った時にはじめて料金を聞いておどろいしましました。本人が通いたいと言うので、決めましたが成績しだいで、また他の塾も考えてたい。

カリキュラム まだ、通い始めたばかりで、良く分かりません。
教材は塾から指定された問題集を購入しに行きました。

塾の周りの環境 家からは自転車で通える距離で、駐輪場もあるので安心です。すぐ近くにコンビニもあり、便利だと思います。

塾内の環境 見学させていただいた時、フリースペースは、生徒さんが楽しそうにおしゃべりをしていたり、ざわざわしていました。自習室の中には入らせてもらえなかったので、雑音が心配になりました。

入塾理由 子供本人が、塾をかわりたいと色々と探して、ここにかよいたいと決めた。

宿題 毎週、宿題が出されて次塾に行った時に、テストを受けるそうです。

家庭でのサポート インターネットで、資料請求をして、日程をきめて説明を受けました。

「岐阜県」で絞り込みました