「岐阜県」「幼児」で絞り込みました

岐阜学習塾本校 の評判・口コミ

料金 適切な価格で授業が行われていたと感じた、コスパが良い。そして結果も出てくれた

講師 施設がよく、環境が整えられていると感じた。清潔感があると親としても通わせやすいと感じる

カリキュラム カリキュラムは専門的なことはわからないので先生にお願いする。特に問題があるようには思わない

塾の周りの環境 人口の集まる場所にあるので、近場にある人も多く利用しやすいのではないか。車でも電車でも行ける環境として考えるならば最高にイイと思う

塾内の環境 非常に整えられており、清潔感を感じた。そこから信頼できると感じるため大変良かった。整理整頓を覚えるのも大変な時期だが、コレは子供にいい影響が出ると感じた

入塾理由 学習の機会がなかったので…親が見るよりも信頼できると感じたため。大変満足

良いところや要望 今後は子供も少なくなっていくが、しっかりこのような環境で学習の機会を増やしていければイイと感じる

総合評価 特に環境や先生の対応が良かった。結局は働いている人の人柄によって決まると感じた。満足

幼児 苦手克服

講師 息子がお世話になっているので本当に感謝している
わかりやすい指導だと思う

カリキュラム まだ通い始めて日が浅いのでそこまで詳しくはよくわからない

塾の周りの環境 駅前にあるので通いやすい
ショッピングモールの中に入っているので便利で買い物もしやすいと思う

入塾理由 本人に学習習慣を身に付けたかったため
勉強に前向きに取り組んでほしい

総合評価 息子のペースに合わせて授業をすすめてくださり、息子も少しずつ学習習慣が身についていると思います

かわい教室本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 補習

料金 料金プランに関しましては、すごく安くて生活に見合ったプランを選択できて良いです。

講師 非常に良い先生が揃っていまして、わかりやすい説明で子どもに合った教育システムです。

カリキュラム わかりやすい子どもに合うレベルを発揮できるようにされていると思います。

塾の周りの環境 交通の便はたいへん悪くて車でも30分くらいかかるような非常に不便なところにあります。

塾内の環境 塾の環境に関しましてはすごく整理整頓されてまして勉学に励む環境がなされていると思います。

良いところや要望 自分の感想としましては、子どもの教育に見合った意欲を発揮しやすい場だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教育カリキュラムを適切に自分に合ったプランを選択できるので良いと思います。

リード進学塾恵那校 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 ちょっと高いかなって思うけど内容を見てみれば妥当であると思う、

講師 基本どんな先生も優しく教えてくれたりするので勉強に向き合える空間ができた。

カリキュラム 充実していてやりやすい!その分量も多いので管理をするのは大変かもしれない

塾の周りの環境 静かで集中出来る空間
駅近だから送迎もしやすく、いい立地だとおもう!

塾内の環境 勉強するための良い環境である!
たまに裏で子どもたちの遊んでいる声が聞こえるけど別に気にならん!

良いところや要望 基本的な問題は無い!勉強に集中出来ます!
冷暖房もちゃんとしてるから適温のいい環境で勉強出来る!

アップルゼミ本校 の評判・口コミ

幼児 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 総合的に評価して特に不満はありません。
また機会がありましたら是非通わせたいです。

講師 いつも楽しく真面目に通わせていただきました。本人にもすごくタメになったと実感しております。

カリキュラム 特に不満はありません。もう少し安いと良いのかなと感じたことはあります。

塾の周りの環境 特に不満はありません。コンビニも近くにあり、スーパーなどもあったので便利と思います。

塾内の環境 整理整頓されており清潔感もありの過ごしやすい環境だったと感じました。

良いところや要望 同じ年齢の子達が多かったためお友達と一緒に通えたのが良かったです。

講談社こども教室岐阜教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 学年に関係なく何年料金が上がっていっています。塾とは少し違うので安い方なのではないかと思って納得しています。

講師 家庭環境についても理解していただいて相談にのってくださり何でも話し合える先生なので良かったです。

カリキュラム 学校よりは進んでいるので授業にスムーズについて行けている点は良いです。

塾の周りの環境 家からは送迎が必要ですがショッピングモール内なので買い物もできて良いです。

塾内の環境 2歳から通っていた頃よりも教室が狭くなっていきました。幼児の方には動き回れないのでお勧めはできないです。

良いところや要望 年間のスケジュールが決まっているのが良いです。休んでも振替してくれます。駐車場が近いので良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾とは違うので受験対策にはならないと思います。知育教育です。

リード進学塾岐阜本校 の評判・口コミ

料金 複数教科のパックは割安ですが、自由に組み合わせる場合は割高惑があります

講師 外国人の講師は、基本英語ですが、日本語もわかっていてコミュニケーションが上手

カリキュラム 少人数でのクラスなので内容を個人のレベルに合わせてくれるのがよい

塾の周りの環境 家から近いのがよいが、駐車場がなく、バス停付近に路上駐車する必要があって不便

塾内の環境 見学していないのでわかりませんが、子供からの不満は聞いていません

良いところや要望 事務の方がいるので、忘れものなどで電話したときに対応してもらえる

その他気づいたこと、感じたこと スタンプを集めてくじで賞品かもらえるので、やりかいたなっている

リード進学塾岐阜本校 の評判・口コミ

料金 複数教科のセットプランかあるのでお得感はあるが、自由に組み合わせる場合は割高になる

講師 少人数でのクラスのため、個人に合わせた授業がなされているのがよい。

カリキュラム 長期休みの間に集中講座が開催されたり、クリスマス会などのイベントがある

塾の周りの環境 家から近いのはよいが、車での送迎が必要。駐車場がないのでバス停付近に路上駐車になってしまう

塾内の環境 見学をしていないので、よくわかりません。子供からの不満は聞いていません

良いところや要望 季節のイベントがあったり、スタンプを集めてくじ引きで賞品がもらえるのがモチベーションアッブになる

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムの選択に自由度が少ないのが不満ですが、他はおおむね満足

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金は高くもなく安くもないと思うが、指導量からすると高いと思う。

講師 うるさい子供がは先生が注意しておりました。静かな子はあまり関わってもらっていない

カリキュラム 教材は一度しか使わない時もあり、あまり必要ないものが多かったようだ。

塾の周りの環境 駐車スペースがなかなかない時があった。雨の日は大変だった時がある

塾内の環境 新型コロナウイルスが増加してきた時にはスペースが狭いときがある

良いところや要望 電話での対応はしっかりしてくれるが、なかなか改善しないことが多かった。

その他気づいたこと、感じたこと 教材は一度しか使わない時があった。あまり次に活用しづらい教材は無しにした方が良い

幼児 基礎学力向上

料金 料金は高くもなく、安くもないかと思いますが教材があまり活用為れていなかった。

講師 周りにおちつきないこどもがいた。先生が注意してくれず、おとなしい子が肩身の狭い状況だった。

カリキュラム 教材を購入するが1回しか使わないことがあり無駄がおおがった。

塾の周りの環境 駐車スペースがなかなかない時があった。雨の日とか大変だった。

塾内の環境 新型コロナウイルスが広がりなりスペースが狭く感じるようになった。

良いところや要望 なかなかお願いしたことが対応してもらえなかった。子供がつらそうだった。

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 良心的な価格でありがたいです。

講師 学習面だけでなく、生活面の気になることなど相談も親身になってのってくれる。

カリキュラム 子どもが嫌がらずに取り組めるテキスト選びをされていて、飽きずに学習に取り組めている

塾の周りの環境 県に1教室しかなく、くるまで20分以上かかるため、送迎が大変

塾内の環境 ショッピングセンターないで、天井が吹き抜けているため、ショッピングセンターの音が聞こえる環境

良いところや要望 年間の予定は一年の最初に配られるので、予定は立てやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席したら、振り替え授業もないので、補修などあると、ありがたい。

志門塾担任制 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 少し高いので経済的な負担は確かにあります。入学金もあるので、より割高感があります。

講師 丁寧な指導で、わかるまでとことん付き合ってくれます。子供とも適切な距離でコミュニケーションをとってくれているとことん思います。

カリキュラム 過去問を使うなど、より実践的でかつ、受験似特化したものになっています。

塾内の環境 教室は清潔でキレイに保たれています。子供が安心して通える環境です。

良いところや要望 連絡めメールで出来るので、コミュニケーションはとりやすいです。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金に関して、高いと感じるか安いと感じるかは人それぞれ。安いに越したことはないけれど安いからこの程度。などの結果では意味がない

講師 子どもたちは話しやすい。わかりやすい。と言っていました。
ひとクラスの受講人数が少ないのは親的には良きところと感じております

カリキュラム 子どもに負担が少ない短めな時間でもゆっくりしっかり教えてもらえてました

塾の周りの環境 駐車場が少ないのと、近くないのがネック。まわりで渋滞がおき少々、苦情も出ていたと聞きました

塾内の環境 一部屋一部屋は、小さいけれど階が分かれているのと時間が分かれているので特に問題を感じなかった。が、コロナで窓を開けるようになってから車の音が気になってた

良いところや要望 先生たちは、とても丁寧。優しいが良きところと感じます。要望はやっぱり駐車場

その他気づいたこと、感じたこと もう少し駐車場の安全を確認したほうが良いかもしれない。走りまわる子どもがいる

幼児 基礎学力向上

料金 料金を分かったうえでの入塾でしたが、成果報酬という観点だとうちの子は全くレッスンスピードについていけず、勉強嫌いになってしまったので、バツでした。

講師 先生自体レッスンをこなすので精一杯で子供たちを見てくれないと感じました。そのため、課題に取り組み中でもどんどん進んで放っていかれます。ゆっくりと取り組みたい方には不向きと感じました。

カリキュラム 2歳の途中から入学しましたが、課題が難しく初日から絵画紹介、数字の分解、俳句暗記などのレッスンで親にも難しく、当然子供にはハテナハテナで、身に付きませんでした。
また、先生からフォローがあったら良かったのですが、そういったアドバイスはなく子供に無関心な先生陣がこの教室には多いです。

塾の周りの環境 周りも静かな環境にあります。

塾内の環境 教室は綺麗にされており、整理整頓されております。勉強に集中できる環境にあると思います。

良いところや要望 ゆっくりじっくりと課題や工作活動に取り組みたい子供には無理だと思います。頭の回転が速いや4月生まれの子であれば少しは良いかもしれません。。

料金 効果はあると思うが、いかんせん料金は高い。他の人に勧めづらい。周りからは、よくやってるね、と言われることがしばしばある。

講師 いつも優しいだけでなく、しっかりと注意してくれる姿を見たから。

カリキュラム 教材等がしっかりとしていることと、先生自身が素敵な手本となっていること。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。建物が古い。

塾内の環境 窓が少ない。プレハブのよう。

良いところや要望 やってる内容はとても良いと思います。しかし、その他の面が改善して欲しいことが多いです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金はやや高いと感じる、成果を出すために何をやっているのかを示してほしい

講師 お気に入りの講師もいて、楽しく塾には通えていると思うが成果につながっているかは微妙

カリキュラム 何を教わっているのかがよくわからない、読み・書き・会話の何をやっているのかがわからない

塾内の環境 設備はかなり古くなっており、衛生面が心配になるので更新してほしい

良いところや要望 子供が今何を勉強しているのかが親にわかるようにしてほしいと思う

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 こちらの希望にそって、急な追加にも対応していただけた。費用も良心的。

講師 教え方に差はあるが、気に入った先生がみつかり、点数も良好。

カリキュラム 家庭学習のものでも、わからないものは丁寧に指導してもらえた。

塾の周りの環境 駐車場は広く、周りもあかるい。たまに先生が一緒に迎えを待っていてくれます。

塾内の環境 自習室はやんちゃな子達の溜まり場になっていることがある。感染症対策はしっかりされている様子だった。

良いところや要望 価格は良心的。費用もさまざまで受けやすかった。メールの返信も早いのは助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がチャラい感じのひともいるようで、こどもはいやがっていた。

能力開発センター岐阜本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 他の習い事と比べても同じくらいの値段で1時間半みっちりなので、とてもお得な感じがします。

講師 振替の相談ものってくれますし、授業は一人一人の力をみてくれていると思います

カリキュラム 教材は同じ年度に入った子はみんな同じですが、難しさもちょうどよいと思います。

塾の周りの環境 駅近くで便利のよいところですが、駐車場がないので、迎えの車がずらっと並んで路駐になってしまうのが残念なところです。

塾内の環境 教室は割と狭く、収容人数もそこまで多くないので、先生の目が行き届く

良いところや要望 平日の夜が割と遅いのと、車の駐車がないので、混んでいる時間は大変なところ。

リード進学塾各務原校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 他の塾がわからないので比較できない。料金は安ければ安い方が助かる。

講師 宿題の丸つけを、自分でやっていて塾では何をしているのかよくわからない。

カリキュラム 連絡がいつも遅い。勝手にカリキュラムに入っている。受けなくてよいものはないのか。

塾の周りの環境 駐車場が狭い。立地が悪い。交差点の角なので信号待ちになってしまう。

塾内の環境 中の様子は知らない。子供に聞かないとどうなっているかわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 他の子供の様子が知りたい。集中してみんなやっているのかわからない。

志門塾多治見駅前校 の評判・口コミ

幼児~小学生 中学受験対策

料金 1教科ごとの値段なので、1、2教科であれば普通の範囲の値段に思うが、3教科以上になると費用対効果が悪くなっているように感じる。

講師 一度に受けている生徒が少々多いように感じ、まとめて見ている中の1人になっており、詳しく見てもらえているかが少し心配になるので。

カリキュラム 量については十分な数をしてもらっているが、少し同じ内容の繰り返しが多いように感じる。

塾の周りの環境 家の近所にあり、徒歩で通うことができるため。途中通りの多めの道もあるが、小学生が不安を覚える距離でもないので。

塾内の環境 通っている生徒が多く、1つの教室でそれなりの人数で授業を行っているため。

良いところや要望 基礎的な学力を身につけるのにいい所だと考えます。計算問題を繰り返しとくことで計算力も身につくと思う反面、問題解決能力を伸ばすのは難しいとも思います。

「岐阜県」「幼児」で絞り込みました