「長野県」「幼児」で絞り込みました

シグナス進学会本校 の評判・口コミ

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 料金に関しては、他と比較したことが無い為、どちらとも言えない。

講師 子供の成績が顕著に伸びているとは思えないため指導の質に対しては判定できない。

カリキュラム カリキュラム、教材等を私が把握していないため、評議できない。

塾の周りの環境 徒歩でも通塾出来る距離に塾があり通うことは問題ない。自転車も10台以上は止められる。塾前の道路交通量は時間帯によって多めなので、事故は心配である。

塾内の環境 教室内に入ったことがなく分からないが、子供からの苦言はない。

入塾理由 子供の友人が通っており、当人が望んだこと。又、個別指導を行っていたことが理由。

定期テスト 定期テストの対策が塾で実施されているか講師が特別に何かしているか分からない。

宿題 塾、講師から宿題が出ているかどうかは把握していない為、判断できない。

家庭でのサポート 特別には何もしておらず、雨の日に送迎を行う程度しかサポートはしていない。

良いところや要望 成績が伸びているとは思えず、当人のやる気を出させる指導を要望したい。

その他気づいたこと、感じたこと 日や時間のスケジュール変更は柔軟に対応頂いており助かっている。

総合評価 塾に通う目的が成績を伸ばす為だが、実際は現状維持に留まっており、不満に感じている。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 他の塾と見比べた時にとてもとても安いんだなと気づきましたでも高めですね

講師 ものすごい親切な方で優しくしてくれているそうですでも悪い人もいるとかどうとか

カリキュラム もう少し難しくして見てほしいですねそっちの方がいいと思います

塾内の環境 すごい雑音がありましたびっくりしました

入塾理由 うちの子がやりたいやりたいと言っていたのでやってみました

良いところや要望 もう少し静かにして欲しいですねうるさくて困っちゃいます

総合評価 中途半端ですね親切な人とそうでない人がいた

幼児~小学生 語学力向上

料金 幼児コースは週2回がお得だと思う。週1回の金額は妥当だと思います。

講師 ネイティブの先生が多かったので、子どもが生の英語に触れられたことが良かった。

カリキュラム 春休み、夏休み、冬休みそれぞれ季節に合わせたイベントを用意してくれていた。

塾の周りの環境 駐車場がなかったので、近隣のコインパーキングに停めなければならず、毎回駐車料金がかかった。

塾内の環境 下足禁止だったが、講師はどこも同じ靴で歩いていて、不思議に思った。

良いところや要望 ネイティブの先生が多く、子どもが外国人の方に抵抗なく接することができた点はとても良かった

その他気づいたこと、感じたこと 毎回、別料金でサマースクール等に誘われるのには疲れてしまった

料金 教材自体はあまり高くないだろうと思っていましたが、わりと高かったです。

講師 先生が子供が好きなんだなと分かるくらいとても優しく、またネイティブの方だったので外国の文化なども教えてくださったので、話を聞くのが親子でとても楽しかったです。興味を広げてもらって、この先生に出会えて良かったと思います。

カリキュラム 英語レッスンのカリキュラム、教材は簡単すぎず難しすぎずで良かったです。
しかし夏期講習や冬期講習などの教材はうちの子には簡単すぎてもったいなかったなと思いました。

塾の周りの環境 駅の近くにあったのと、駐車場もわりと広かったのでお迎えの時は非常に楽でした。

塾内の環境 教室はいつも清潔で片付いていました。ただ、車の通りが激しい場所なので、自習室側はうるさく勉強に集中できるのかなー?と思っていました。

良いところや要望 レッスンの始まりと終わりに、チャイムが鳴るのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数だったのでレッスンも進むのが早かったし、予習復習も出来たので良かった。

幼児 基礎学力向上

料金 一般的な学習塾で考えると少しお高い気がします。教材も独特なものを使っている為、代用が利かないので、すべて買い揃えないといけません。

講師 個人経営な為、教師の数は少なくたまたま子供に合えばいいが、子供に合う教師を選ぶことはできない。

カリキュラム カリキュラムや教材がとても充実している。ただ、自主学習前提の内容が多いので、自宅で子供とともに事前学習が出来ないと、ついていけなくなる。

塾の周りの環境 駅からそこそこ歩かないといけない場所にある為、車や自転車で通っているお子さんがほとんどです。治安は良いです。

塾内の環境 去年に建て替えたばかりの教室なため、充実した環境になっています。清潔感があり、整理もきちんとされています。

良いところや要望 教師の人数が少ないため、また幼児学習塾のため、学年が上がると生徒の数もへり、時間割などの融通が利きません。本来は平日の授業で受けたいのに、土曜の一日しか設定が無い。幼児クラスの時は休んでも同じ学年のクラスが別にあり、代替え授業を受けることができましたが、それが無いのでできません。
少人数なので、意思疎通はとてもしやすいです。目が届いているので、子供の学習状況をききアドバイスを的確にもらえるのはとても助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 幼児教室の延長なので、算数、国語といったはっきりとした区別のある勉強はしません。ただ、すべてを網羅できるように早い学年のころから繰り返し学習していくので就学度が高いです。右脳教育や道徳てきな勉強も含まれており、IQだけでなく、EQの学習もしてくれるので、人として成長できるところがとても良いです。早い段階で上の学年の事柄を学んでいることから、知ってるからと授業を怠けてしまうこともありますが、基本授業の内容が分からなくなる事はありません。

信学会ゼミナール長聖ゼミ の評判・口コミ

料金 どこも、今は値段はするとはおもいますが、その中では比較的安いと思います。
ですが、教材の割には高いかなとも思います

講師 お受験をめざしているご家庭ならば向いているかもしれませんが、我が家は普通に楽しみながら学んで欲しかったので、向かなかった気がします。

カリキュラム とても、授業が堅苦しい。
もっと、楽しく学習して欲しい。
我が家は違う

塾の周りの環境 自宅から遠かったが、車で送迎ならば駐車場も大きかったので行きやすいのでは?

塾内の環境 環境はいいと思います。
元々、しっかりとした教室だったので。

良いところや要望 しつけや塾の環境がこちらの方針なのかもしれませんが、もう少しゆるい感じの授業もあったらいいなと感じます

その他気づいたこと、感じたこと 信学会はもともとしっかりした教育機関なので、しっかりマナーや授業を求めるのなら、良い習い事だと思います

幼児 語学力向上

料金 料金については教材、受講料とももう少し安いとありがたいです。毎回駐車場代もかかってしまうので。

講師 外国人講師のコースを選択しました。3歳の男の子でまだまだ長い時間集中できず、換気の為教室のドアが開いてるので時折出て行ってしまったりしてしまいますが、戸惑ったり嫌がることなく子供の行動の度に英語で根気よく声かけしながら指導していただき本当に良かったです。

カリキュラム 教材もむやみに多すぎたりでもなく良いと思います。アミティー独自の電子ツールの「i Lesson」は特に小さい子供には食いつきやすく良いと思います。フォニックスについては指導時間が短いのでもう少し長く教えてほしいです。また歌と踊りなどももっと多く取り入れてもらえば、小さい子がもう少し飽きずに出来るのではないかと思いました。

塾の周りの環境 駅前なので電車や車での交通の便は良いのですが、やはり駅前は駐車場代が毎回かかる為、契約駐車場や割引券などもうけていただき、受講料プラスアルファの負担軽減をお願いしたいです。

塾内の環境 塾内は広くきれいで整理整頓されていて無駄なものもなく良いです。また、安全等にもキチンと配慮した教室でした。交差点付近ですが、中では車の音とかそれ程気にならなかったです。コロナ感染防止のため教室のドアが開けているため閉めている時よりもするのでしょうが、気にならない程度です。悪かったというか、換気の為しょうがないのですが、小さい子供は開けっ放しの教室だとやはり出て行ってしまいますね。

良いところや要望 通常の受講日に行けなくなった際に振替ができるのは本当に助かります。
要望は、契約駐車場か割引券等用意していただきたいです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ感染防止の為もあるから仕方ありませんが、落ち着いてきてマスク基準の方針等が変われば、講師の方は透明マスクの方が発音の際に口元が見えたりするので良いのではないかと感じました。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は妥当だと思います。しかし、成績が上がらないためか高く感じてしまいました

講師 とても対応が丁寧で親切に思えた。しかしなかなか成績も上がらなかった

カリキュラム 苦手な教材についても教えて頂きました。しかし教えて頂く先生によって異なっていました

塾の周りの環境 駅に近いこともあり騒音も気にしていましたがあまり屋内では気になりませんでした

塾内の環境 塾内環境はいいのですが少し壁の圧迫感がよく感じました。駅前なのでしょうがありませんが。

良いところや要望 すぐに電話しても対応してくださりありがとうございます。またお世話になりたいと思います

その他気づいたこと、感じたこと いつもよくして頂きありがとうございました。わからないことが多かったので助けて頂きました

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 適切な料金だと思います。
これで成果や習慣づけが出来ればコスパまるですね。

講師 とても熱心に授業をしてくれていると思いますし子供らも楽しくやっています。
予習を楽しく家族で出来ています

カリキュラム わかりやすく子供も解読できるのでいいと思います。
カリキュラムもいいと思う

塾の周りの環境 家から近いのでとても送り迎えには最適です。
遠いとやはり親も大変なので。

塾内の環境 少し教室がせまい気はするが人数との兼ね合いでまぁ良いかなと思います

良いところや要望 生徒に寄り添ってやってくれるし教材もわかりやすいのでこれからもいいと思います

公文式なかごえ教室 の評判・口コミ

料金 最初は適正価格かと思いましたが、指導というかプリントをやって採点するだけなので、割高だと感じました。

カリキュラム 小学校入学したての子供には、勉強する習慣をつけるのにちょうどいいかなと思いますが、うちの子は内容が簡単すぎるのに中々先へ進めてくれないので、つまらないと辞めることにしました。

塾の周りの環境 駐車場が物凄く狭い道の奥に一台分。

塾内の環境 整理整頓はされています。
教室のすぐ側の道路が、交通量が多いので少し音が気になるかもしれません。

良いところや要望 足し算引き算、平仮名の練習なら反復練習は良いと思います。
基準があるとは思いますが、本人に合った難易度にするのに、早目に対応して欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと どこの塾でもそうですが、講師との相性が悪いと子供のやる気がどんどん削がれます。
我が家とこちらの先生とは、合わなかったようです。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は妥当だと思います。見合った内容を提案してもらえるので満足しています

講師 フレンドリーな方が多く、子どもも講師と接するのがたのしみなよう

カリキュラム その子のレベルに合った教材を用意してくれるため、効率よく進む

塾の周りの環境 駅前なので夜もライトが多く、人通りも多いので安心して通わすことができる

塾内の環境 席間隔もしっかり取られていて、コロナ対策も対応してくれています

良いところや要望 連絡事項がスムーズで助かります。コミュニケーションが取りやすいのは有難いです

幼児~小学生 中学受験対策

料金 内容にあった授業をしてくれるため、子どもも前向きに受講でき、見合った金額だと思う

講師 親身になって、相談を受けてくれるため信頼できる。また子どもも懐いているため。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて用意してくれるため、過程に合った学習ができる。

塾の周りの環境 駅から近いため、電車での移動もしやすい。駅前ということで、人手も多く安心

塾内の環境 席間隔をしっかりとることができていて、感染予防をしながら授業を受けることができる。

良いところや要望 電話をかけても繋がりにくいときがあるので、コミュニケーションがとりにくいですとりにくいです

アーネスト英語学院本校 の評判・口コミ

料金 高い!季節ごとのイベントにしつこく誘われるし、英検を受けるには特別講座があって、それも別料金ご発生する!

講師 先生方は熱心にやってくれている。生活態度面でも注意してくれてよかった

カリキュラム カリキュラムはしっかりしている。季節ごとに何かしらのイベントが企画されている

塾の周りの環境 駅から近くていいが、車で送迎するには駐車場がない。そのたびにパーキングに停めるので料金がかかる

塾内の環境 教室はきれいで清潔感がある。自習室は予約制だがあるのでいいと思う

良いところや要望 先生方は熱心で相談にのってくれる。先生と相性が合わなくて、窓口の人に相談したら担当を替えてくれた

その他気づいたこと、感じたこと 英語の力をつけたいと思うなら、アーネストでもいいと思う。ただ金銭面は覚悟しておいたほうがいい

ニッケンアカデミー本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 料金は平均的なものである。状況に合わせて、色々と組み合わせる等は難しいが、特に問題はなかった。

講師 こどもの状態に合わせて、独自のカリキュラムを組んで対応してくれた

カリキュラム 教材は指定ではあるが、使用方法について、子供の状況に合わせて工夫をしてくれた

塾の周りの環境 治安は良いし交通の便もよく、静かである。車通りも少なく、安心できる。

塾内の環境 やや古い施設ではあるが、清掃が行き届いており、清潔感があった。

良いところや要望 子供の個別的状況を正確に把握して、カリキュラムを組んでくれたところは良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師によって質にムラがあると聞いていたが、担当した講師は良い先生であった。

アカデミアキッズ伊那教室 の評判・口コミ

幼児 その他

料金 料金は少し高いかなと思いましたが、成長が見られたので妥当なのかなとおもいます。

講師 子供が1人だけでも、親身になってやってくれた。曜日を変えたいとか、こちらの都合に合わせてくれた。

カリキュラム 教材はその年齢に合ったものや、少し進んだことをやらしてくれた。 出来ないことも、やってくうちに出来るようになっていった。

塾の周りの環境 少し奥まったところだが、大きな看板があり、わかりやすいところにあった。

塾内の環境 自由に教室内を動き回れ、となりの教室にもすぐに行ってしまえた。

良いところや要望 こっちの都合に合わせて、 曜日や時間を変えていただけたので、とても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 引っ越しさえなければ、もっと通って、下の子も通わせたいくらい良い教室でした。

アーネスト英語学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は当然安い方が良い。

講師 子供との距離感を近くしようとする努力を感じる。また、個々のレベルに合わせて今後の目標設定をしてもらえる。

カリキュラム カリキュラムに関しては、、海外の教材を上手く組み合わせて使っている。

塾の周りの環境 自宅マンションからも近く、駅に近いせいか治安も問題ない。個人的には関係ないが、、車で送り迎えするには不便。

塾内の環境 自習室が用意されている点と、教室の広さもクラスの人数の割には広い方だと思う。

良いところや要望 ネイティブ授業を子供がどれくらい理解しているのか疑問に思うことがある。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金については、やや高いと感じましたが、目標を達成できたので満足です。

講師 親身な対応をしていただき、わからない部分についてわかるまでつきあってくれた

カリキュラム カリキュラム、教材などは、適切で、子供に興味を持たせる仕組みが考えられていた

塾の周りの環境 周囲の環境はとてもよく、交通の便もよいため、一度も遅刻することなく通えた

塾内の環境 教室は、整理整頓されていて、とても居心地がよい環境であった。

良いところや要望 先生一人ひとりのモチベーションが高く、できると思えるよい環境でした。

のびのび塾本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 可もなく不可もなく。妥当な料金であったように思う、もう少し出せば、別のカリキュラムがあるのであれば使ってみたい。

講師 非常に丁寧であるが、やや知識に欠けるところがあるように感じた。テキストの選択は妥当であった、と感じた。

カリキュラム 子供の状況に合わせて、フレキシブルにカリキュラムを組んでくれた

塾の周りの環境 環境が良く、交通の便も良い。特に不便を感じるようなところは無かった。

塾内の環境 環境が良いため雑音が少なく、治安が良いため安心して通学できた。

良いところや要望 環境が良いが、講師陣にムラがあるように感じた。各テキストの内容を、熟読してから授業に臨んでほしいように感じた。

その他気づいたこと、感じたこと 特に大きく気になったところは無い。環境やスケジュール、無理なところもなく、妥当であった。

料金 料金は他のスクールに比べて若干お手頃です。しかし、振替利用ができないため、お休みすると、自宅で学習していかねばなりません。

講師 楽しみながら学習できているので、長続きしています。先生は基本的に優しいかたなので、子供たちものびのび学習していますが、時にダラダラとした態度をとるときもあります。その様なときには、厳しく学習指導していただけると嬉しいです。

カリキュラム 年齢に合わせて教材が用意されています。宿題も適宜あり、プリントなどの学習もありいいと思います。

塾の周りの環境 交通手段は、自宅から近く、車や自転車にて行きます。駐車場もしっかりあり、自然もあり良いです。

塾内の環境 廊下の方に気が散らないように、透明なドアにカーテンがついており、配慮があります。雑音は、幼稚園の部屋を借りているので、無きにしもあらずです。

良いところや要望 欠席の際には、先生にショートメールを送れるため、便利です。夏休みなどは幼稚園に準じて休みになる塾で、ゆるい感じがうちの子には合っています。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や用事で休まねば楢なった時に、振替ができればお金がむだにならずいいなと思います。または、振替が無理であれば利用料減額などがほしいです。

朝陽英語塾・進学塾本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 こんなものかと。たと詳細に比較したわけでもないので相場はよくわからない

講師 理念がしっかりしていて厳しい面を見せる一方で休み時間には柔和な面も見せる

カリキュラム はじめは詰め込み過ぎかと思われたが、思った以上に余裕を持って取り組めた

塾の周りの環境 道路は明るく人通りもあって特に不安になる要素などはなかった。

塾内の環境 特に問題はない。教室も比較的広く、机の間隔もかなり余裕を持って置かれている

「長野県」「幼児」で絞り込みました