「長野県」「高校生」で絞り込みました

塾アマノ浅間教室 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 兄弟が多い為なるべく塾代を抑えたいと考えていたところ兄弟割引を適用していただけたことや、他塾と比べても低価格だと思いました。

講師 進路について親身になって考えてくださったことや、数学の授業で先生がわかるまで教えてくださったことがありがたかったです。

カリキュラム 現代文の講座を無理のないペースで受講できるよう考えてくださったことがよかったです。

塾の周りの環境 バスで帰ることもあったため、塾がバス停の目の前にあることで時間ギリギリまで勉強できたことが良かったです。

塾内の環境 窓側の席だと午前中に強い日差しが当たったり、外の音が気になりました。
飲み物があるのが良かったです。

入塾理由 高校から通いやすい距離にあり、王手塾に比べて塾の代金も良心的であった。こちらの要望も、よく聞いて頂き、少人数の授業や映像授業も良かった為

良いところや要望 保護者も先生に、ラインを使用し相談出来るのは良かったです。
娘から、塾の自習中先生達が、誰もいない時間帯もあったと聞いたので、少し心配でした。

総合評価 色々先生方が、親身になって授業をしてくれたり、相談にのって頂き、ありがたかったです。現代文の映像授業で成績が上がりました。

料金 個別指導で、受験に向けた学習計画を提案してくれて学習へのモチベーションを高めてくれるところを希望し、他の個別指導塾も見学していましたが、料金が高く、通塾を躊躇していました。
そんな中で、こちらは希望の条件が整っていることに加え、自習なら通い放題で先生への質問もできるということで、月々出せる範囲だったため、内容と金額が合致し、決めました。

講師 子どものコミュニケーションの苦手さを汲み取り、会話のスピードを合わせていただいたこと、子どもの性格や価値観を踏まえたうえで、必要な支援を考え、親にも子どもにもわかりやすく提案してくださったことから、信頼できると感じました。会話を急かされることもなく、子どもも安心してコミュニケーションを取れていたように感じました。

カリキュラム 学校の教材も活かしながら、指導していただけて、学習計画も立てていただける点と、生徒専用の学習動画が見放題で利用できる点が有益と感じました。

塾の周りの環境 塾の建物が駅のすぐ横に立地しており、子どもが自分で通うことができる。駅も明るく、近隣に塾も多いため活気がある。

塾内の環境 仕切りのある席も用意されており、カーペット張りの静かな環境でした。広くはないが、片付いており、スペースは十分整えられている印象でした。

入塾理由 タブレット学習ではないマンツーマンの指導に加え、学習計画を立てるコーチングもセットで行っており、学習習慣づくりや学習意欲が育まれる仕組みがあるため。うちの子が求めていたスタイルだったこと、先生の雰囲気が良かったこと。費用も出せる範囲であったこと。

良いところや要望 マンツーマンで専任の講師がついてくれるため、対人コミュニケーションが苦手な子ですが、子どものペースに合わせた対応をしていただけると期待しています。子どもにとって、今後、社会に出ていくうえでも良い経験や自信になると思っています。
学習計画も、理解度や性格から導き出してくれるシステムがあり、それを講師と一緒に確認できる点は、学習を自分で進めていく意欲が育まれ、ひいては勉強の喜びも見いだせるようになるのでは、と思っています。

総合評価 講師の先生方の熱意や人柄に安心感を抱きました。
受験へ向けた知識も豊富で、情報提供もわかりやすく、親にとっても初めての子の受験で不安がありましたが、とても安心できました。

料金 周りの塾と比べて少し高めな気がしていますが、指導される方がわかりやすく、丁寧に教えてくださるとの事で、相応なのかなとも思います。

講師 わからない所を親切丁寧に教えてくださるようで、安心してまかせられる。面接で室長さんが、本人の弱点や陥りやすい傾向など、しっかり聞き取り、今後のことなど、親では説明できない所を教えてもらえた。安心できた所が良かった。

カリキュラム 学校の教材を授業で進めているとき、わからない所を先生に聞くとわかりやすく具体的に教えてくれるとこが良い。

塾の周りの環境 本人が自転車で通える範囲で、親が車で行っても停められる駐車場がある。人通りもあり、治安はとてもいい。

塾内の環境 中学生と高校生の自習室が別になっていて高校生の自習室はより静かな環境で自習できる所が良い。

入塾理由 なかなか成績が上がらない状態で、塾を探していた時に通っている人からの口コミや評判を聞き、通い安い場所でもあったので、決めました。

良いところや要望 高校生の自習室が静かなところや授業時間がちょうど良いところ塾内がきれいなところがよい。

東進衛星予備校北長野校 の評判・口コミ

料金 高いと思います。ですがその分先生によっては質がよく何回でも見れるので相応なのかなとも思います。

講師 分かりやすかったようですが、林先生など有名な講師の方は難易度の高い授業ばかりで、子供はほとんど撮ることが出来ませんでした。

カリキュラム アプリもあって、いつでもべんきょうできるようになっているのはいいと思います。

塾の周りの環境 学校の帰り道にあったので、学校がある日はいいのですが、家からは近くなかったので休日に通うのは少し大変でした

塾内の環境 基本的に雑音もなく静かでした。また、教材なども整理整頓もされていて良かったです。ただ、PCの位置が悪く使いにくかったようです。

入塾理由 子供と同じクラスの、成績がいい子の多くがそこに通っていたため。また、帰り道に教室があったため。

良いところや要望 子供からの要望に応えず、子供にとって塾が苦痛なものになっていたのでしっかり要望は聞いてほしいです。

総合評価 先生と子供の相性は悪かったようで、子供はほとんど通えなくなってしまいました。

料金 ちょっと高い。だけど土曜講座はいいと思いました,

講師 わかりやすい先生とわからずらい先生がいてここは難しいなと思いました。いい先生はグッと成績が上がりました。だけどわかりずらい先生はせいせきが上がりませんでした。

カリキュラム 結構難しいワークを使っていて簡単な問題ならなんでも解けるようになってました。他にも模試などもやってくれてそこはすごくいいなと思いました。

塾の周りの環境 近くに電車がありとても通いやすいです。だけど車で行くと結構狭いので行きずらいです。治安はいいとおもいます。立地はちょっと悪いなと思います。あと近くに高校がありそこと人は歩いていけると思います。

塾内の環境 自習室がありそこが結構使いやすいと思います。授業室は雑音も無く広くていいなと思いました。ちょっと日陰なので匂いが臭いです。

入塾理由 友達が行っていてとてもいいと聞いたので、とりあえず体験入学してみたら息子がとてもいいというので入塾した。

良いところや要望 色々な受験先を教えてくれたりして色々な幅が広がりました。要望は授業前の時に駐車場がいっぱいなるのでそこをどうにかしてほしいです。

総合評価 値段的には高いのですがそのくらいの授業なのは受けれると思います。匂いがちょっと臭いのはあんまり良くないなと思います。

学校種別:国立大学

料金 的確な値段で、個別にしては少し高い気もするが、家系的には大丈夫な範囲であった。

講師 個人の苦手に着目してできる。
一人一人の苦手を無くすために様々な対応をしてもらえる。

カリキュラム コース等選択可能であり、子ども一人一人の好みやり方にそっている。

塾の周りの環境 交通機関が通っていて安心。
大通りでは無いが適度に車が通っている。
しかし、少しバス停からは遠い。

塾内の環境 いつ来ていつでていくのか確認可能。
休みの日の学力テスト等があり、その度に学力が測れる。

入塾理由 個別で対応できることが決めて。自習スペースも充実していていつでも使えるところ

良いところや要望 親にも優しい。
もう少し早い時間に終わるものがあれば教えて欲しかった。

総合評価 親が安心できて子供の苦手に着目できる。
一人一人に寄り添っている。
個別だか1人で3人見ているのでろすが発生していた

アクシス進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などをつけようとすると月の金額は高くなると思ったが仕方ない

講師 講師の方がほぼ固定のようになっているため質問などが聞きやすかったそうです。

カリキュラム 教材は塾に多く置いているそうであったものを講師と相談しながら決めていく方式

塾の周りの環境 塾付近での車の通行が比較的多いため若干の危険はあるが時に問題は無いと思う。その他には特に危険はないが駐輪場スペースがやや狭目であるためそこが難点かと思われる

塾内の環境 飲食などは限られた場所でしか取れないが飲料の機会は置いてあるため勉強の合間に飲めるのはといいらしい

入塾理由 入会手数料が必要なく、体験授業にて子供が気に入っていたから。

定期テスト 基本的に定期テスト学校のものから出るらしく、塾で使うものではなく学校使うテキストなどを使用して頂いていたそう

良いところや要望 全体的に講師の方が親身でいいと思います。合わない方はどうしてもいますがその場合の対処も取ってくださいます

総合評価 結局は本人の意欲しだいになりますがしっかりと塾で家でも学校でも勉強すれば成績は上がるので良いかと

料金 普段の授業プラスで夏季、冬季講習などがあるたびにたかかったようにかんじる。

講師 映像授業ではあるが、何度も見返すことが出来たり教え方が分かりやすかった。

カリキュラム 大学入試の過去問が豊富で何度も解き直すことが出来た点が良かった。

塾の周りの環境 駅近であり、自分の学校からも近く、かよいやすかった。コンビも近くにあってよかった。電車の本数が少ないが、それを待てる環境にあったのも良かった。

塾内の環境 整理整頓できており設備もきれいでつかいやすかった。雑音も特に気にならなかった。

入塾理由 小学生の時の塾講師のすすめと体験でよかったとかんじたため。知り合いが通っていたため。

良いところや要望 いつでも通うことが出来たり、年末年始も通えたので受験前安心できた。

総合評価 大学入試対策ができ、合格できたのでまんぞくです。いつでもあいていたので通いやすかった。

東進衛星予備校北長野校 の評判・口コミ

料金 安いとは感じなかった。あまり必要だと思わないような科目も登録を勧められたのでそこがもったいなかった。

講師 オンライン授業なので質問出来ないというところが難点だったが本人は満足しているようだった。

カリキュラム 教材は充実してるようだった。授業は本人のペースで進めて行けるのでそこは良かったと思う、

塾の周りの環境 コンビニが近くにあるのでよく行っていたと聞いている。駅は近くないので電車通学の生徒には不向き
近くの高校からは行きやすい場所にあるとおもう。

塾内の環境 室内は整備されており清潔感があった。勉強スペースと相談スペースは分かれているので声は聞こえなかったらしい。

入塾理由 家から近く進学実績が良かったため。コロナ禍ということもありオンラインで学習できる点も魅力的であった。

良いところや要望 同じ高校の仲間と切磋琢磨して成績を上げれるところが良かった。高速基礎マスターなどがあった。

総合評価 親身に相談に乗ってくれた点が良かったらしい。進路相談にも乗ってくれて感謝していた。

料金 初めての塾で基準がわからなく入ったが調べてみた感じでは他と大差もなくこのあたりでは標準的みたいです

講師 わかるまでキチンと教えてくれるみたいだし、優しく指導してくれるみたいで悪い評判はないみたいです。

カリキュラム 授業進度はやや早いと聞いたが丁寧に教えてくださるのでついていける進度のようだ

塾の周りの環境 近所ということであり、通うにも適しており、立地もまぁまぁ良い場所なので特に問題はないと思う。駅は近くないので遠いかたは送り迎えが必要かと思います。

塾内の環境 塾の中は入ったことはないのだが比較的シンプルでキレイなところと聞いている。悪くはないみたいです

入塾理由 近所ということと、知り合いが過去に入っていて評判が良かったため入塾を決めました

良いところや要望 ひとつひとつ丁寧に教えてくださるようですし、講師の先生も優しく普通に通うには結構いいと思います。

総合評価 総合的には悪いところは少ないと思いますがわざわざ遠くから通うほどでもないかなって感じです。

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 塾の値段はどこも似たようなもの
高いも安いも特にない、普通

講師 親身に教えて頂いた
悪い点は特になし
可もなく不可もなく

カリキュラム 塾で勉強したところが受験にいかせた部分があったとの事
普通によかったと思われる

塾の周りの環境 家から徒歩で通うのにちょうどいい距離
それ以上でもそれ以下でもない
交通の便、治安、立地特にこれといって言うことは無い

塾内の環境 整理整頓はされていた
雑音は特に気にならない程度であった
他にはとくにない、可もなく不可もなく

入塾理由 家からの距離や子供の学友が通っていて子供が行きやすそうだった為

良いところや要望 要望はとくにない
可もなく不可もなくと普通の塾
強いて言えば先生の教え方が良かったと思う

総合評価 可もなく不可もなく普通
普通に丁寧で親身な教え方だった

ナビ個別指導学院松本南校 の評判・口コミ

講師 子どもと相性が良い先生が多く質問もしやすいようです。勉強以外の面でも話を聞いてもらっている。

カリキュラム 高校生になってから個人の希望の内容を従業で行ってくれているから。

塾の周りの環境 子どもが自分で通える距離なのは良いが車で送迎することもあるので駐車場がとても狭く入れにくいことが少し困っている。。

塾内の環境 子どもから困った等の話は聞かない。

入塾理由 見学をしてから体験をして本人が良いと感じたから、今の塾を選びました。

良いところや要望 駐車場を広くして欲しい。メールでやりとりができるのはありがたい。

総合評価 子どもが嫌がることなく楽しく続けていることが本当にうれしいです。

料金 映像授業の講座であるが、ひとつひとつの講座の料金がとても高いと感じる。

講師 すべての講師の授業でハイレベルなものをとてもわかりやすく教えてもらっている。

カリキュラム ひとつの単元でだいたい5コマほどの授業があり、理解を深めることができる。

塾の周りの環境 駅からとても近く、また、近くにコンビニやスーパーマーケットがあるので、軽食などを買うのに役立つ。高校からも近いので、気軽に立ち寄ることができる。

塾内の環境 外の音はかなり遮断されており、踏切なども近く交通量も多いが気にならない。

入塾理由 担当の方の雰囲気がとてもよく、友だちも多くおり、教材も役に立つ。

良いところや要望 もう少し講座の料金を安くしてもらえると、経済的にも楽な塾であると思う。

総合評価 料金としてはとても高いが、それに見合った授業で、成績も伸びている。

料金 5教科の授業があり手厚く指導して頂いたので金額の割には安いと思った。

講師 わからないところはしっかり指導頂き、わかるまで付き合ってくれたこと。

カリキュラム 受験対策に特化した内容で本人にとっては前向気に勉強に取り組めたこと。

塾の周りの環境 駅が近くにあるため、仕事などで迎えに行けなくても帰ってこれたこと。警察署が近くにあるため安心感もありました。

塾内の環境 綺麗に整理されていて、勉強に集中しやすい環境だと感じました。

入塾理由 全教科見てもらえる割には安かった。比較的、家からも近く便利だったため。

定期テスト 本人任せていた部分が多いため、具体的な内容まではわかりません

宿題 量は適切だったように思えました。難易度は良くわかりませんが、テストの点数を見れば良かったのでとおもいます

家庭でのサポート 宿送り迎えや、講習への積極的参加申し込み。苦手教科の強化依頼

良いところや要望 教室を解放していただいていたので、友だちと一緒に勉強できる環境だったこと。

その他気づいたこと、感じたこと 先生との相性が良かったのでとても積極的に取り組んでくれたのが良かったです。

総合評価 先生との距離感や、教室の適度な距離感が心地よかったと思うので、子供も勉強に積極的にがんばれたとおもいます

料金 適度だが、授業以外に他科目のスケジュール管理などをしてくれるのに、単純に授業数に単価をかけるので、授業数が多い方が割高な気はする。

講師 個別授業なので、本人の理解度に合わせて進めてくれるので、とてもわかりやすい。

カリキュラム 指定教材があって良い。まだ通い始めたばかりなので季節講習はわからない。

塾の周りの環境 駅に近くて良い。ただ飲み屋街を抜けて駅まで歩かなければならないので、夜は少し心配。

塾内の環境 講師がいて自由に質問できる期間があり、自習時にわからない事をそのままにしないですむ。

良いところや要望 授業をしている声が自習室まで聞こえてくるので、静かな環境で自習したい人には向かない

Qゼミ個別指導教室本校 の評判・口コミ

料金 一対一の個別授業なので大学受験対策として普通かなと思った。季節講習も安くはないけど、普通かなと思った。

講師 本人と丁寧に向き合ってくれた。本人も先生が親身に接してくれたと言っていた。

カリキュラム 始めから決められた物ではなく、授業を進めながら本人にあった教材などを探してくれた。

塾の周りの環境 駅が近くて、大きい交差点の付近で周りが明るかったので、あまり心配しなかった。送り迎えをすることがあったので、駐車場があったらうれしかった。

塾内の環境 騒がしくはなかったようです。自習室もつかいやすかったようです。

入塾理由 講師のレベルがよさそうだったのと、交通の便が良かったことです。

定期テスト テスト対策はあったので、わからない所の質問などに当てていたようでした。

良いところや要望 授業の振り替えの対応が良かったです。定期テスト前に集中的に振り替えてもらう事もありました。

総合評価 集団授業が苦手な子だったので、先生が丁寧でわかりやすく良かった様です。

料金 息子はあまり授業を取っていなかったのでとても安かったためこの評価

講師 講座を取らせようと言いよってきたと言われたりあまりいい印象がないのでこの評価

カリキュラム 教材は少し目を通したが特に思うところも何も無かったのでこの評価だと思われる

塾の周りの環境 最初の入塾の決め手にも書いたが息子の通っている学校と駅の間にあるため交通の便はとてもいい。非常に高評価

塾内の環境 皆使い終わったら机の上の消しカスの掃除や周りに落ちているゴミの掃除をして言っていたそうなのでこの評価

入塾理由 駅から近くて息子が通いたいと言ってきたから。学校と駅の間にあったから

良いところや要望 自分で勉強ができる人にとってはとてもおすすめだが息子は自発的な勉強ができる子では無かった

総合評価 概ね良好と言ったところ。自分で勉強ができる人にとっては有益だと思う

学部・学科:その他スポーツ・健康

料金 大学受験だったので少し高めだったのかなと思います。少し高かったけどその分、塾内の環境整備が良かったりしたです。

講師 分かりやすく解説してくださったと言ってました。ほとんどタブレットでの学習ですが小論文対策は先生が一緒に考えてくれたのでとても良かったです。

カリキュラム 授業はほとんどタブレットでなんかいも巻き戻して見ることができるので、いいと思います。

塾の周りの環境 バスもあるし、近くには駅もあるので通いやすいです。また、薬局やスーパー、飲食店も近いので休憩する時などにはいいです

塾内の環境 授業中はとても静かで集中しやすいです。タブレットにイヤホンをして授業するので周りの音はほとんど聞こえませんでした。

入塾理由 周りの頭のいい子が通っていると聞いたから。また、新しいところに挑戦するのもいいなと思ったから。

良いところや要望 集中しやすい環境で、先生の解説もわかりやすいです。希望の大学にも合格出来たので良かったです。

総合評価 今まで行ったところで1番良かったです。タブレットで授業するというのが1番印象に残りました。

料金 冬季講習など特別な講習の値段が高かったです
ですが通って成績が上がると感じたのでトントンです

講師 とても親切に教えていただきました、
講師はレルが高く担当の講師に何科目も教えていただくことができました

カリキュラム とても良いと感じましたが、カリキュラムをもっとしっかり作ってほしかったです

塾の周りの環境 駅近なので通いやすかったのと学校に近いため、学校帰りにすぐにより勉強できた
防音対策もしっかりできていたと思うのでとてもよかったです

塾内の環境 静かな雰囲気でとてもよかったし冷暖房設備もとてもよく集中して取り組むことができていた

入塾理由 指導が完全個別ということで個人に合ったペースで進めることができるため。

良いところや要望 自習スペースが広くよかった、講師のレベルが高いと感じました。先生方が親身に寄り添ってくれるところも良いと感じた

総合評価 合格がゴールではあるためそこが達成できなかったが塾自体は良いと思った

料金 生徒自身としての学力は申し分なく上がったが、それに見合った相応の額がかかったのがちょっと不満、そんなにかかるようなないようなのか疑問に思った。

講師 あまり生徒に干渉しないため、とても生徒自身で考える力が着いた。

カリキュラム 映像授業の質、そして自分の好きなペースでみれるという利点はとても素晴らしと思います。

塾の周りの環境 駅近なので通学はとても簡単だし、設備もとても綺麗で過ごすのに快適そうだった。

塾内の環境 駅近なので通学はとても簡単出し、設備もとても綺麗で過ごすのに快適そうだった。

入塾理由 子供の成績が合格にギリギリ届くかわからなく、不安だったし、出来るだけ合格確率を上げたかったから。

良いところや要望 とにかく生徒の勉強への集中ができるような環境なのがとても素晴らしいと感じた。

総合評価 とても料金は高いが、仕方ないと思うほど設備がよくいいでしょう。

「長野県」「高校生」で絞り込みました