「福井県」で絞り込みました

KATEKYO学院大野校 の評判・口コミ

料金 他と比べたことがないのでよくわかりませんが、得た成果を考えると高くないと思います。

講師 物覚えが悪く、やる気にムラのある性格でしたが、親身に対応してくれたことや、やる気にさせるのが上手でした。

カリキュラム わからないことがわからないことが状態でしたが、目的、目標を明確にして、しっかり受験対策してくれました。

塾の周りの環境 しずかで、落ち着いた環境です。逆に夜は暗く怖いかな。田舎特有です。

塾内の環境 落ち着いて出来る環境でしたが、自身の資質なのか、周囲が気になり、集中出来ない時もありました。

良いところや要望 自分のペースですすめることができ、しっかり理解してから次にすすめたこと。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に初めて通ったので緊張していたが、早くになれることができ安心出来た。

福井進学研究会本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 料金はちゃんと指導などや叱るところは叱っていたので妥当だと思いました。

講師 色々な相談に乗ってくれたり的確な教え方をしていたので良かったです。

カリキュラム 教材は中学受験に合わせて選定してくれて成績も良くなったので良かったです。

塾の周りの環境 治安は良くて、立地もまあまあ良くて、交通の便も良かったです。

塾内の環境 少しでも騒いでいる人がいたら講師の先生がちゅいをしていたので良かったです。

良いところや要望 いまのままでも良くて、要望などはあまり無いです。
良いところは、講師の人がちゃんとしているところです。

料金 料金は少し高いですがそれに見合った授業なのでそこまで気にする必要はないかと思います。

講師 教えて下さる先生方もとても優しく、分かりやすかったです。私以外の子も成績が伸びていてとても良い講師です。

カリキュラム 教材は自分のギリギリ理解できる難易度に合わせて選定して下さり、しっかり覚えることもできました。しかし、直しのチェックなど徹底されていないところもあったのでそこのとこはしっかり指導して欲しかったです。

塾の周りの環境 かなり良いと思います。住宅街から近いところにあり、周りにはスーパーやコンビニなどもあり帰りに寄ることは多かったです

塾内の環境 とても集中できるところです。少し騒がしくなる時もありますが自分は比較的集中しやすいと思いました。

良いところや要望 講師が優しいところなど部屋が綺麗なところが良いです。要望はありません。

武田塾福井校 の評判・口コミ

料金 ちょっと高額だとは思いますが 子供が行きたいと言うので ここに決めました。

講師 塾の説明が分かりやすく良かったです。心配なところも なかったです。

カリキュラム 月謝だけで 季節講習がないと聞いて すごく良かったと思いました。

塾の周りの環境 塾の駐車場が 無いため 送迎のときに ちょっと 困りました。

塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境は 良かったと思います。整理整頓もされてたと思います。

良いところや要望 やる気を引き出して成績が上がることをお願いしたいと思います。

能力開発センター福井本校 の評判・口コミ

料金 料金は高い方だと思います。ですが、料金に見合った授業をしてくれて成績も上がりました。

講師 先生も優しくて話しやすく、授業もとても分かりやすかったです。

カリキュラム 数学は自分の出来具合によってカリキュラムを選択できたので、自分のペースで学ぶことが出来ました。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分程で、教室はビルの3階~5階にありました。また、ビルの前にはコンビニがあって便利でした。

塾内の環境 机と椅子の配置が学校の教室のような感じで、落ち着いて勉学に励むことが出来ました。

良いところや要望 先生が生徒一人一人に向き合ってくれて、とても勉強の励みになりました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生だけでなく、受け付けの人も優しくて話しやすく、塾に通うのが楽しみでした。

武田塾福井校 の評判・口コミ

料金 予備校で個別指導のため高いのはわかるが、高すぎると思う。

講師 講師によって当たり外れが大きいが、全体的に見ていい塾だと思う。ただ費用が高い。

カリキュラム 季節講習がないのは、いいと思う。課題設定も自分ができる限界の量を出してくれたのでよかった。

塾の周りの環境 福井の中では交通がいいところにある。電車、バスが共に豊富な場所にあるためいいです。

塾内の環境 自習室は、他塾と比べて素晴らしい環境にあると思います。参考書の貸し出しも豊富です。

良いところや要望 小論文や面接指導もきちんと見てくれていることは素晴らしいことだと思います。確認テストで今週の理解度チェックをする仕組みもいいと思います。、

あけぼの学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。
長期休み限定の講習もあるので、そこだけ入るのとおすすめではあるかと思います。

講師 年齢の近い講師が多く、コミュニケーションもとり易く気軽に質問ができる環境であると思います。

カリキュラム 実践に近い問題集やテストが出るので、テストの時に実力を発揮しやすいかと思います。

塾の周りの環境 国道沿いにあるので、利便性は良いと感じます。
これ以上はない、立地条件だと思います。

塾内の環境 けっこう広めの空間で、ゆとりはあるかなと思います。
ただ、国道沿いのため車の音が多少きにはなるかなと感じます。

良いところや要望 良いところは、講師の方がフレンドリーで親身になって対応してくれます。質問等もしやすい環境のため、のびのびと勉強ができる環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 学力に関係なく他校の生徒と共同で勉強するので、うるさい生徒も多少いるイメージです。それもそれで良いところではあるので一概に言えないです。

料金 個別なだけにめちゃくちゃ高かったのが記憶にあります。お金の部分で、基礎などを最初やるのでわかってる部分だと早く進みたいと感じることもありました。

講師 個別なので、先生に質問したらすぐに考えてくれたり、分からなかったら後日までに教えてくれたりしてくれました。また、苦手なとこを言えば詳しくやってくれました!出来ないとこは、なんべんもやってくれるのでとても助かりました!

カリキュラム まず、基礎の部分から入って応用へ行く積立方式だったのでほんとに分からないのは理解しやすかったです。

塾の周りの環境 ベルが近いのでご飯など買って食べてから行けます!また、駐車場も横なのでいいです!

塾内の環境 自習室などがあるのでとてもよかったです!(個室で集中しやすかった)

良いところや要望 料金が高いなぁ、と思ったのと、本当の基礎からやるので、わかる部分はしなくてもいいかなぁー、という感じでした。

能力開発センター福井本校 の評判・口コミ

料金 高いです。講義がある毎に費用が発生して大変でした。お金持ちが多いように感じました。

講師 熱心な先生方が多いと思うが、授業についていけないと通ってるだけになってしまった。

カリキュラム 自分で、勉強できる子には良いと思う。教材が難しく親の助けが無いと予習は出来ないと思った。

塾の周りの環境 近くに駐車場がなく不便だった。警察がまわってました。

塾内の環境 勉強が出来る子は競争心もわき伸びるが、自分で勉強出来ない子には厳しいと思う。

良いところや要望 決して悪い塾では無いが、勉強の出来ない子はやめた方が良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 親に対しての、講習会が多いので、途中から行かなくなりました。

能力開発センター福井本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いがそれに見合った価値があると思う。
逆転合格もできると思う。

講師 先生が熱心であったため、学習意欲の向上につながった
難関校目指している人にとっては最適な場所である

カリキュラム 百戦錬磨や公立模試が非常に役に立ったそうです
課題がかなり多いですが、ついていければ高校にも役に立つそうです

塾の周りの環境 自動車で迎えに行くのは少し不便である
多くの生徒が自転車や公共交通機関を使っている

塾内の環境 静かな時と静かではない時がある
寝ている人もいるらしい。
そのような方に対しての注意が欲しいです

良いところや要望 もう少し自習室が空いてる時間を長くすることを希望します。他は特に不満はないです。

アップゼミ【福井県】本校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的安く、お手頃な価格設定のほうだと思う。
夏期講習などもコマ数から選べる。

講師 教師が多く、年齢も近いお兄さん・お姉さんに教えてもらってる感じ。

カリキュラム 教材ワーク・テキスト問題集など、塾指定のものを使っているようだ。

塾の周りの環境 最寄駅からスーパーなどモールを通ってすぐのところにあり、明るか人通りも多いので安心。

塾内の環境 教室が全体的にちょっと狭いように感じる。でも、こじんまりしており先生の目が行き届くのかもしれない。

良いところや要望 よく電話でも話すことができ、コミュニケーションとれているように感じている。

その他気づいたこと、感じたこと おやすみした振り替えや、先生の都合が付かなくなった振り替えなど、なかなかスムーズに予定調整が行えない。

東進衛星予備校福井駅前校 の評判・口コミ

料金 仕方ないけど、取ればとるほど、お金がかかる。苦手を埋めるにはお金。

講師 わからない所が出来るようになるまで、次に進めなかった。分からない所の回答をくれた

カリキュラム その、教科の細かい分野で、やりたい教科を選べた。苦手をなくすにはいいと思う。

塾の周りの環境 駅から近いから、送り迎えの待ち時間に自習室が利用できる。コンビニもあるけど、他にも誘惑があって、他に時間を使ってしまう。

塾内の環境 やる環境、回りの生徒の意識も申し分ない。通っていた時にコロナで自習室が余り利用できなくなり、離れていったけど、それがなかったら、利用していたと思う

良いところや要望 激励電話がよくかかってきた。本人は電話がかかってきた後は、何となくやっていたように見えた

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 前払いで通い放題であったので、行けばいくほどお得になるが、子どもが自分から足を運ぶか分からないのに払う事に躊躇いがあった

講師 成績が悪く、成績アップや大学入試を目標として入ったのですが、目の前の成績アップではなく、3年かけて入試を目標に勉強したことで、共通テストでベストを出せました。
自信がついた事で、目標より上の大学を受験し入学できました。

カリキュラム 子どもが積極的に取り組んでいた。内容は分からないため、
どちらかといったらを選びました

塾の周りの環境 駅から出てすぐにある場所で、学校帰りに行きやすかった。
近くに平和堂もあったので、1日入れる場所となっていた

塾内の環境 思っていた以上に個々で楽しんでいる生徒さんもいましたが、集中して勉強も出来ていたので良かったのではないか

良いところや要望 休むと電話をかけて声を掛けてくれたり、年賀状を送ってきたりとコミニュケーションを取ってくれようとしてくれていた

アップゼミ【福井県】本校 の評判・口コミ

料金 高額の教材を購入しなくていい分、安価だと思いますが内容的に言えばあまり満足はできませんでした。

講師 日によって違う講師の先生で、わかりやすさにかなり差があって、時間、料金に見合った学習ができない日があった。

塾の周りの環境 大通りに面していて、交通の便も良く、立地的には通いやすい場所にあると思います。

塾内の環境 時間帯によっては小学生の子たちと同じで集中して学習ができない日がありました。

良いところや要望 アプリを使って連絡が取れるので便利だと思いました。学習した内容もアプリで報告してくれるのがよかったです。

料金 料金は月に8コマあるのですが、大変高額で私たちには大変負担になっています。

講師 講師が熱心で、よく声をかけてくれ、本人んもやる気を出して楽しくできている。

カリキュラム 塾で使用するのはアイパッドで少し冷たい感じです。書くことによって記憶の戸理解力につながるのではないかと思います。

塾の周りの環境 再開発地帯にあり、送迎を車でしているのですが、駐車しにくく工事現場の車が多く危ない

塾内の環境 再開発地帯になり、工事用車両が多く、危なく、送迎用の車も停車しにくい。

良いところや要望 もうちょっと塾の料金体制を安くしていただき、通学しやすいような環境づくりを求めます。

ナビ個別指導学院敦賀校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 料金は何処の塾も似たような金額ですが、夏期講習などの休みに追加講習があるので出費は増える。
しかし、各自で自習に通えるのでやる気のある子には良いと思いました。

講師 何度も出来ないところは復習テストとしてやり直しをしてくれるので、何とか覚えられているかな?って感じです。

カリキュラム 出来ないところを中心に教えてもらえるので、穴埋めの学年の内容を重点的にしてもらえる。

塾の周りの環境 大通りの一つ手前の道路で抜け道として車の通りは多いですが、通いやすい。正面は車が数台止めれますが、横付けして駐車場を2台分塞いだりちょっと迷惑な保護者はいる。

塾内の環境 整理整頓され、入り口から入っても机は仕切られた奥にあるので顔も見えず、入退室の人の顔を見ることも無く集中出来ると思う。

良いところや要望 チャット式の連絡なので、メールに直ぐに気付いて返信出来ると即座に対応してもらえる。
冬は換気扇が寒そう。

その他気づいたこと、感じたこと 他の習い事が重なっても曜日変更が可能なのでとても助かる。この地域は曜日変更が不可や追加金が必要だったりするので。

料金 料金はやや高い。先生が優秀なのかもしれないが少し不安。

講師 施設が充実していて学習しやすい環境にあり、本人も意欲を持っている。

カリキュラム 学習カリキュラムは豊富だが、個人の能力に本当にあった指導なのか少し疑問に思う。

塾の周りの環境 公共交通機関の最寄り駅からは少し離れており、通常は自転車で通っているが、冬期
は送り迎えが必要

塾内の環境 自習室がもっと充実していれば、授業以外でも利用できて更によいと思った。

良いところや要望 授業の変更などの連絡がぎりぎりであることがあり、予定を立てにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的なことはもちろんだが、応用力がつくカリキュラムの充実に期待する

東進衛星予備校福井駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりにかかります。夏期講習などが充実しており外国研修も申し込みできます。

講師 最後は自分でやらないといけませんが、しっかり相談にのってくれる。

カリキュラム 自分に合ったカリキュラムを提案された。できないところに戻れるシステムがある。

塾の周りの環境 駅前で人どりが多い。電車で帰る時も安心。ビジネスマンの往来が多いの。

塾内の環境 新しい校舎になり清潔で綺麗。空調も適切で静かな環境で学習できる。

良いところや要望 必要に応じて面談もしていただけます。新しい校舎になり教室の雰囲気は分かりません。

料金 他の塾の事は分かりませんが、友人からの情報としては順当な価格のようです。

講師 講師との良い信頼関係が築けており、成績もメキメキと上達しています。

カリキュラム 子供のレベルにあった教材や指導方法により、上達してある事を実感しています。

塾の周りの環境 交通手段はバスは走ってなく、自転車か家族の送迎となっております。

塾内の環境 コロナ環境の中、ゆったりとした教室で感染対策もしっかりとされていると感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が嫌がらず、成績も上がっていますので、良い選択だったと感じております。

うえの塾本校 の評判・口コミ

料金 息子が通っている塾と比べて妥当な料金設定だと思うが、授業の内容、質からいうと本当に子どもの実になっているのか疑問を常に持っていた。

講師 若い講師陣で子供にはうけは良いかもしれないが、それだけでは困る。

カリキュラム カリキュラム等については、学校での補助的復習という意味でいいと思う。

塾の周りの環境 交通量の多いところに立地しているので、車の出入りが多くて送り迎えにはあまり向いていない場所である。

塾内の環境 校舎も新しいので、環境も良く設備的には整っていたと思う。子供も喜んでいた。

良いところや要望 塾のアプリで連絡事項とかの配信をされていたが、やっている感があり、あまり保護者とのキャッチボールが出来ていないように思った。

「福井県」で絞り込みました