「福井県」で絞り込みました

小学生 大学受験対策

料金 少し高めだが、個別対応なので成績上がれば納得できる。クレカ決済あるとよい。

講師 個別に対応してくれる。体験授業でも、講師も気さくで、質問しやすいのが決め手。

カリキュラム 中高一貫なので、受験生と違った高校の内容の前倒しの対応をしてくれる

塾の周りの環境 駅に近く、大通りに面しているので、学校帰りに寄れるし、迎えも問題ない。

塾内の環境 街中だが、特に雑音は今のところない。自習室もきちんとしている。

良いところや要望 ひとりひとりのニーズに対応してくれそう。できれば進捗状況をこまめにチェックしてほしい。

料金 もともと少人数制を希望していて、2教科でこの金額であれば妥当かと思いました。

講師 分かりやすく、勉強が楽しくなるように努力してくれていて良かった

カリキュラム 学校の勉強に沿った教材で、予習、復習の出来る教材なのが良かった

塾の周りの環境 夕方は交通量が多いので、路駐だと、横断歩道を渡らなければならないので、駐車場がもう少しあると良い

塾内の環境 綺麗に整理されているし、夕方車通りが多いけど、うるさくないです

良いところや要望 小学生の教師をしていた先生もいて、子どもに寄り添ってくれて良いなと思いました。

料金 1対2の授業体制で、そこまで高い料金設定ではないと思う。問題集なのか、プリントなのか。授業料金以外にかかる費用はあるのか。総合的に判断して納得できた。

講師 最初に何名か違う先生に担当してもらい、最終本人と相性の良い先生にしてもらえた。

カリキュラム 教材はプリントではなく、問題集なので本人も手にした日からやる気がわいたようだ。

塾の周りの環境 自宅から塾までの経路が夜でも比較的明るく、交通量もそこそこある通りに面しているので、自転車で子どもだけでも通塾できる。

塾内の環境 教室内は明るく、ピリピリした感じがない。
綺麗に整理、整頓されている。

良いところや要望 夏休み前の塾としては、繁忙期なのでしょうがないが、説明等をしてくれた塾長さんに余裕がなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 同じ塾でも教室によって、教室内の電気の明るさ、雰囲気など違いがある。どの教室が一番自分の子に合うか複数見て回る事で納得できた。

料金 個別指導ですが、集団の塾とあまり変わらないのではないかと思います。

講師 ご自分の経験や知識があり、ポイントや苦手とするところを的確におしえてもらえていると思われます。
日によって、講師が変わることもあるため、塾のアプリで講師や受講について、その日の評価をしたり、内容について連絡や報告、相談が出来たりします。

カリキュラム 学校の教科書に沿ったワークで、受講用、ホームワーク用、ファイナルステージに分かれているのは、良いと思います。

塾の周りの環境 入室、退出がメールや塾アプリに連絡されるので、安心です。
また、自宅や学校から近く徒歩圏内であることは良いです。ビルの1階にあり、教室へ入るまでのドアが2段階になっており、インターホンで確認して入室になっているので、不審者の侵入を防ぐことが出来るのではないかと思います。

塾内の環境 自主室としても利用出来、整理整頓されています。車の走行音や雑音も気にならないと思います。

良いところや要望 通常は塾生2人に対し講師1人ですが、1対1の時もあるのはいいと思います。
夏期講習で塾生が増えたときなのか、講師の体調が優れなかったときなのかもわかりませんが、講師1人に対し塾生4~5人であったようなので、調整をお願いしたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のアプリで授業報告やスケジュール管理、チャットで質問や連絡が出来るのが、すごく便利です。
そのため、アプリでその日の受講内容や、講師が誰だったか確認することが出来ます。
また、講師は曜日や時間により変わることもあります。受講生により、受け止め方や理解度は違うと思いますが、わかりやすかったり質問しやすかったりする講師てあった場合、その講師に、次回からも教えてもらえるといいと思います。

料金 一対一でしっかり見てくださるので、相場かと思う
月々でプラン変更もでき、ありがたい

講師 個人に合わせた内容で、丁寧に関わり寄り添ってくださる 優しく対応してくださる

カリキュラム 個人のペースを大事にしてくださり、オリジナルカリキュラムで進めている
季節講習ではグループ毎にわかりやすく企画してくださった

塾の周りの環境 塾の場所が、電車の駅の近くにあり、夏休みや冬休みなど、自分でも行き、利用することができることができる

塾内の環境 たくさんの机があり、自習勉強しやすい環境になっている
季節講習では、別の広い部屋で行っていた

良いところや要望 要望や質問の対応が早い。
自習室も使用できる。
その子オリジナルのプランで進められる。
保護者も毎回先生と話すことができる。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなので、結果はわかりませんが
一対一の指導なので、本人はわかりやすいとのこと

料金 家計の都合もあり、相談させて頂き、何度か納得いくまで修正してくれた

講師 現役に近いのもあり、その子の考え方や苦手を理解して指導してくれる

カリキュラム 地域学校について調べられているので、志望校に挑戦する為に、どの位に頑張ったら良いかなど教えてくれる

塾の周りの環境 家からも近く、歩きでも通えて、学校帰りにもよる事が出来て便利

塾内の環境 自習スペースもあって、先生の都合が良ければ質問にも応えてくれる。個別に仕切りがあるので、集中も出来ると思います。

良いところや要望 良いところは、子供の性格や成績を理解して指導して下さり、テスト範囲も把握してそれが試験に出て正解出来たと子供も満足出来た事。

料金 他のところを知らないので分からないがとにかく高いと感じた。月謝とは別に特別講習だとか季節ごとに払っていた。

講師 先生同士が話をしていて声をかけづらい時がある、身だしなみに清潔感のない先生がいて嫌だったと言っていた。

カリキュラム 季節の講習などは金額がかなり高くそれでも受けなくてはならずその割には成果を感じられなかった。

塾の周りの環境 送り迎えをするだけなのに停めるスペースがなく気をつかった。ただ交通の便は良かった。

塾内の環境 通っていた頃は古いビルで暗く怖い感じだったが今は新しくなったので良いのではないかと思う。

良いところや要望 納得のいかない事はその都度問い合わせたがそれにはきちんと答えてくれたしこちらの要望も聞いてくれた。

料金 まだはじめたばかりで、成績がどれくらいあがったとかなにも結果が出ていない状態なので評価しにくいです。これで成績がついてくれば妥当な値段かなと思います。

講師 先生がきさくで話しやすく、質問もしやすく、丁寧でよかったです。

カリキュラム まだはいったばかりでよくわからないのですが、宿題が多いので、家でやることが明確なのがいいです。

塾の周りの環境 ほかの用事のついでに行けるような場所であり、まわりにも買い物できるような所がたくさんあっていいです。

塾内の環境 ほかの塾の体験にいったとき、となりの先生の声がうるさくて集中できなかったけど、ここはしっかり集中できる。

良いところや要望 子供の苦手とするところを早めに気づいて、そこをしっかりと教えてほしいです。相談しやすい環境であってほしいです。

料金 お手頃だと思う。
キャンペーン中で、入会金が無料、4コマ分サービスもあり、夏休みの講習に当てる予定。
維持管理費などがあり、それは安くなるといいな、、とは思った。

講師 塾長さんの対応が良かった。
苦手に対して、学習内容も詳しく教えてくれたり、不安や心配を聞いてくれて今後の進め方なども丁寧に話してくれた。
初めての授業の時、講師の方も挨拶してくださり、実際、顔をあわせて挨拶できて、安心した。

カリキュラム 苦手をさかのぼり、基礎から指導してくださる感じが良かった。
教材も学校や、学力に、合わせて用意してくださるようで安心した。

塾の周りの環境 道や、駐車場が狭く少し不便だが、家からは通いやすいので不満はない。

塾内の環境 まだ数回しか見ていないので分からないが、悪い印象は、ない。
整理整頓はされているし、塾の中もうるさくはなかった。

良いところや要望 子どもが、動画授業は嫌、聞きたいときに質問したい、分からないところを理屈で教えてほしいと、希望がハッキリしていたので、いくつか体験を受けて決めた。
塾長さんの存在が良かった。

ナビ個別指導学院武生校 の評判・口コミ

料金 他も見に行ったが個別にしては安いと想う。超進学校を目指すというより成績を上げるとか今よりレベルアップといった感じの塾かなと思ったので、金額を含め人気ありそう。

講師 塾長が丁寧に対応してくれた。
講師はいつも変わる。いい面も悪い面もあるかなと感じる

カリキュラム まだわからない。テストや季節講習も準備されているがすべてするにはお金がかかる。

塾の周りの環境 駐車場狭く路上駐車が認められてはいるがいつもいっぱい。少し遠いが自転車でも行けるので助かる

塾内の環境 たくさんの人数を指導されてるのでざわついた感じはあるが、仕方ないかと思う。

良いところや要望 指導や成績向上についてはまだわからないので、期待している。にがてを克服できる指導を期待したい。

料金 クラブに入会しており
週2回必須のためかなり時間曜日など考えました。
金額的にも週2回のため予定外でしたが、本人の意思もあり
入校しました

講師 解らない問題があった時聞きやすいみたいです。
今の所悪い点ありません

カリキュラム 最近入校したばかりで本人は、楽しく塾に通わせてもらってます。
解らない問題も先生に聞きやすく親も安心して入校させてよかったです。

塾の周りの環境 親が仕事の時など塾の送迎が困難なときには、自転車で行ったり福鉄で行ったりと交通の便は、いいとおもいます。

塾内の環境 入会説明会の時も塾内静かで、雑音などなく子供が集中して勉強に取り組める環境です。

良いところや要望 解らない問題がある時に聞きやすいため
本人も満足してます。

能力開発センター福井本校 の評判・口コミ

料金 良かった点
色々とシステム化されていたり、能開TVやwebなどが充実しているので、これくらいはかかってしまうのかも。。

悪かった点
全国組織でシステム的に充実しており、駅前一等地のためやはり高い。追加講習なども何をどれだけ課金するか悩む。

講師 良かった点
子供の特性をすぐにつかんでくださり、授業の受け方やボリュームのある宿題の取り組み方、慣れていくためのアドバイスなどをいただけたこと。
初めて自習に行った日の帰りに、心細そうに帰るわが子に付き添って、ビル入り口まで見送ってくださり、その日の様子なども知らせてくれたこと。ありがとうございました。

カリキュラム 良かった点
自習日にも声をかけてくださって、進め方などをアドバイスいただけたこと。
自習室の開放日、時間が長いので、他の予定に合わせて臨機応変に通えること。
グリーンカード制度が励みになっているようで、もらったときに嬉しそうに話してくれた。

塾の周りの環境 良かった点
市役所近くなので、治安はよい

悪かった点
提携駐車場が遠い。近くの駐車場が提携だと大変ありがたい。

塾内の環境 良かった点
自習に時々通っているが、家より集中してできるとのこと。
今度も子供に負担のない程度に通いたいと思う。

料金 一般的な料金設定かと思います。事前に説明を頂いた以上の出費もなく、わかりやすくて良い。

講師 本人がやる気になってきた。講習の方は、優しくてわかりやすく指導をしてくれるそうです。

カリキュラム 追加料金無く、必要なプリントを印刷してくれる特別講習は受講していない為不明です。

塾の周りの環境 駅近で、安心して通える治安です。ただ、最寄り駅が、無人駅の為、帰りはお迎えしています。

塾内の環境 本人はやる気になり、わかってきたそうなので、それなりに集中できる環境と思う。

良いところや要望 自習する人が少なく、目立つから嫌がる。塾からも自習を推奨して欲しい。

料金 月謝以外の費用がたかいのがきになる。入退出カードやアプリ登録等加算されたのが意外でした

講師 まだはいったばかりでわからないが、こどもはわかりやすといってるから期待したい

塾の周りの環境 特になしだが、手前の駐車場が軽自動車じゃないと駐車するときがたいへんだとおもった

塾内の環境 生徒が少ないから手厚いかもしれない。
とても静かなので集中できると期待したい

良いところや要望 もうすこし値段がやすいとよい。
個別だから仕方ないとはおもうが。

料金 他個別に比べて比較的料金高いので安くしてもらえたらありがたい。

講師 塾長が良い方で親身に接してくださる。他の先生に方言がわからない話しても嫌な顔せずに、標準語で頑張って指導してくださりありがたい。

カリキュラム 教材が娘にあって勉強意欲ある、教材が学校教科書の他社に偏りがあり、明光独自の教材にしてほしかった。

塾の周りの環境 交通機関は、駅から歩いて近いし、駐車場があるので送迎しやすい。

塾内の環境 塾内は、比較的狭いので来客の話内容が塾生に全て聞こえやすいのが気になる

良いところや要望 娘は、恥ずかしがり屋、人見知りもあるので沢山ほめてのばせて話かけてもらえると心開くタイプなのでお願いいたします。

料金 個別なので仕方がないのですが、ちょっと高額です。成績に反映されるのであれば短期間のこととして投資しようと思っています。

講師 娘はとても丁寧で分かりやすいと喜んでおります。気さくで、勉強以外の会話も弾んでいるようで、楽しく通っています。

カリキュラム 持っている教材を使って教えていただけるのがありがたいです。時間がまだ一定でないので送迎の対応がしづらいです。

塾の周りの環境 車でしか行けない場所にあるのですが、駐車場が入りにくい上に狭いのが難点です。

塾内の環境 静かな教室のようですので、集中して勉強できているようです。時間があっという間に過ぎると申しておりました。

良いところや要望 成績に反映するのはこれからなので、どうなるか分かりませんが、分かりやすく教えて頂けているので期待しています。

小学生 語学力向上

講師 良かったです全体的に。ただ金額の面で言ったら高かったかもしれないです。先生の印象はよい

カリキュラム 良かったです
宿題が多いかと感じましたが楽しかったみたいで
ちゃんと全部やっていましたよ

塾の周りの環境 良かったです。駅からも近いので楽でした。送り迎えもそこそこでしたので

塾内の環境 集中できますよ。ただ駅が近いので電車の音が本人が小さい頃は気になったみたい

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。スケジュールとかですかね。

ナビ個別指導学院鯖江校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。指導の質の割には高すぎると思います。
もう少し安い方が生徒も入ると思います。

講師 年齢の近い先生が多いため気軽に質問しやすく、とても良い雰囲気でした。また、1対2の授業なので解説なども沢山してもらうことが出来ました。すごくいいところだと思います。ですが、難関校を目指す場合にはおすすめしません。

カリキュラム 簡単なものから難しいものまで幅広い問題がありました。生徒に合わせて教材を変えてくれるおかげで自分に合った良問を見つけることが出来ました。

塾の周りの環境 周辺は車通りが激しく危険です。また、駐車場も狭いため車で行くには危ないです。

塾内の環境 雑音はありました。ですが、自習室などは沢山席があり、自習中でも先生に質問ができる環境でいいと思います。

良いところや要望 明るい先生が多くいいと思います。ですが、そのせいか雑談画多く聞こえるためもう少し静かな環境にした方がいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 休むと補習を受けさせてくれるのでありがたいです。講師がかわるのは少し惜しいです。

KATEKYO学院大野校 の評判・口コミ

料金 他と比べたことがないのでよくわかりませんが、得た成果を考えると高くないと思います。

講師 物覚えが悪く、やる気にムラのある性格でしたが、親身に対応してくれたことや、やる気にさせるのが上手でした。

カリキュラム わからないことがわからないことが状態でしたが、目的、目標を明確にして、しっかり受験対策してくれました。

塾の周りの環境 しずかで、落ち着いた環境です。逆に夜は暗く怖いかな。田舎特有です。

塾内の環境 落ち着いて出来る環境でしたが、自身の資質なのか、周囲が気になり、集中出来ない時もありました。

良いところや要望 自分のペースですすめることができ、しっかり理解してから次にすすめたこと。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に初めて通ったので緊張していたが、早くになれることができ安心出来た。

福井進学研究会本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 補習

料金 料金はちゃんと指導などや叱るところは叱っていたので妥当だと思いました。

講師 色々な相談に乗ってくれたり的確な教え方をしていたので良かったです。

カリキュラム 教材は中学受験に合わせて選定してくれて成績も良くなったので良かったです。

塾の周りの環境 治安は良くて、立地もまあまあ良くて、交通の便も良かったです。

塾内の環境 少しでも騒いでいる人がいたら講師の先生がちゅいをしていたので良かったです。

良いところや要望 いまのままでも良くて、要望などはあまり無いです。
良いところは、講師の人がちゃんとしているところです。

「福井県」で絞り込みました