「福井県」で絞り込みました

東進衛星予備校福井駅前校 の評判・口コミ

料金 何度も繰り返し受講できるのは良いメリットだが、子どものやる気次第で授業料の元がとれるかどうかが変わるため、少し高いと思う。

講師 授業が面白いと仕切りに話しているため、勉強が楽しくできているようで良かったと思う。

カリキュラム 学校と授業内容が被ったり予習になったりすればいいと思うが、全く違っているとあまり通わなくなるため、授業カリキュラムをもっと柔軟に対応できればと思う。

塾の周りの環境 立地が学校から通いやすいうえ、人通りも多く夜になっても明るいので安心して通わせられる。また、交通の便が発達している区域にあるため、通うのが苦ではない。

塾内の環境 自習環境が整っているので、テスト期間でも通いやすい。また、わからないところも質問しやすい。

入塾理由 高校受験も大学受験も一番第一志望校への合格率が高いうえ、周りの子どもたちもみんなこの塾へ通っているから。

良いところや要望 いつ行っても頑張っている他の子が必ずいるため、勉強への意欲が高まりやすい環境が好ましい

総合評価 値段は他の塾よりも高いが、その値段に見合う学習環境と勉強への意欲が湧きやすい環境が整っている

料金 全体として見ると高いが、週5日なので日単位で見ると安い。土曜日に特別授業があるが、その料金も安い。

講師 授業時間内は静かで受けやすかった。質問対応をたくさんできるできる

カリキュラム 早めに過去問に取り組む事で、出題頻度などがわかるようになった

塾の周りの環境 目の前が大通りなので、バイクの音がやや気になった。
治安はそこそこいい。立地はビルの一階にあるので、階段などを上らなくもいい。

塾内の環境 とても綺麗だった。リスニング用のタブレットがあったり、質問対応のパソコンがあったりした。

入塾理由 頻繁に通うことができる。個人の成績に合わせてカリキュラムを組んでくれる。

良いところや要望 とても勉強しやすい。先生が優しい。相談を親身に聞いてくれる。

総合評価 過去問をすることが一番良かった。ただ、先取りをするので、わからないところが多少あった

料金 少し高いとは思いますが個別で丁寧に教えてくれる それも進学したい大学の受験ポイントをきちんと把握した先生が  と思うと高くはない料金です

講師 悪い点などはないです
急なお休みをしても振り替えをきちんとして入れてくれる
試験前には先生たちが調整して子供に負担のかからないコマの取り方をしてくれました

カリキュラム 進学したい大学の受験対策をきちんとしてくれる
教材も無駄な購入をする事もありません

塾の周りの環境 学校からに歩いた行ける距離にあり大通に面していたため交通の便も良い
近くにコンビニもありとても便利なところでした

塾内の環境 整理整頓はされてきれいです
雑音はないですが 空気の循環ごあまり良くないようです

入塾理由 お友達のお子さんが通っているいて優しくてとても熱心な先生がいると教えてもらった

良いところや要望 個別で自分の時間に合わせてくれる できてないところを重点的に教えてくれる

総合評価 希望の大学に合格できて
生徒想いの先生たちがたくさんいます
安心して子供をお願いできました

加藤英数塾本校 の評判・口コミ

中学生~浪人 基礎学力向上

中学生~浪人
学校種別:公立高専
学部・学科:情報系
学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築

料金 安いからか物足りないことが多々あったが自分で補うこともできた

講師 講師が優しく、わからないとこはすぐに教えてくれて満足はできた

カリキュラム 空回りなどが多く学ぶ以前のこともあったし、教材も少しわかりづらかった

塾の周りの環境 特に飛び出たところはなく一緒に通っている友達はみんな優しくて友達だけならよかったが通学などが面倒だったためかの評価にした

塾内の環境 雑音はなかったが虫などの侵入が多々あったため、環境はわるかった

入塾理由 質が良いと、聞いてほかの友達も通っており他の塾にも通っていなかったため

良いところや要望 もう少し生徒の要望に応えたり、生徒中心に授業をしたりした方がいいと思う

総合評価 全体的には評価は低く親や生徒の要望に沿って授業を進めた方がいいと思う

ランダムハウス本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、他の塾と比較すると、普通だと思うのでそこまで心配しなくてもいいと思います。

講師 苦手問題の克服をしっかりと向き合ってくれるので、安心してお任せできました。

カリキュラム 子どものレベルに合わせたカリキュラムを提供してくださるので、安心してお任せできました。

塾の周りの環境 塾周辺は比較的静かで閑散としているため、騒音等の環境問題はないと思います。なので集中してお勉強ができると思います。

塾内の環境 冷暖房完備しているので、気温によってお勉強に集中できない等の問題はないと思います。

入塾理由 基礎学力を高める塾だと耳にしたので、子どもの苦手克服のために選びました。

良いところや要望 子どもの苦手な箇所には徹底的に向き合って解決してくださるので満足しております。

総合評価 親の話や悩みを聞いてくださり、不安点を解消してくれるご指導を行うので心から安心して子どもをお任せできました。

Amy教育敦賀校 の評判・口コミ

料金 3姉妹で通っていましたが、料金は以前通っていたところよりも安く、さまざまな教科を教えいただけるのにも関わらず、1教科だけだったところとの料金の差はすごくあったので、3人でこの料金だったのですごく助かりました

講師 質問しやすく、丁寧に教えていただけるし、褒められて嬉しかったと話す娘たちでした。

カリキュラム 授業の予習をしてもらえることで娘たちの自信につながりました。また、何度も復習したり、解説を丁寧に書いてくださったりすごくよかったです。

塾の周りの環境 自宅からも通いやすく祖父母の家からだと徒歩でも行くことが可能でしたが、駐車場が狭く、離れたところの駐車場は雨などが降ると娘たちは遠く感じていたようです。

塾内の環境 程よい音楽が流れており集中して取り組むことができたし、筆記用具を忘れた時に予備がしっかりあって忘れ物の多い三女が助けられていたようです。

入塾理由 自習室制度もあり、自分で勉強する力を身につけてもらいたかったのと、通いやすさです。

良いところや要望 遅くまでしているところや、テスト期間の自習室の開放、速読力を向上させる取り組み。

総合評価 娘たちが勉強を取り組む習慣をつけることができた塾なので、とても助かりました。丁寧な対応、さまざまな制度に勉強する楽しさを感じることができたようです。

ナビ個別指導学院福井南校 の評判・口コミ

料金 料金は特に意識していなかったが、相場かなと

講師 授業のスピードもそんなに早くなく、苦手なところは克服できるようにプリントも解説付きでわかりやすかった

カリキュラム 塾で配られるテキストには直接書かずに、ノートに写して問題に解くやり方なので、何回でもわかるまでやれる点では良かった

塾の周りの環境 立地はたまたま家から近いところなため、そこまで苦労はしていないし徒歩圏内だったため、学校帰りにそのまま通える点では良かった

塾内の環境 入口の近くに下駄箱があるし教室内も整理整頓されていた雑音はないが、うるさい人はいたのでそれが気になるくらい

入塾理由 家から近いところと、数学が苦手なため、学校の授業ではついていけなくなったため重点的に補うために選んだ。

良いところや要望 先生がよかったことと、分かりやすかったので現状維持で特に要望はありません

総合評価 個別指導なので他と差がつきやすい数学などの場合はこの塾がおすすめです(経験談)

うえの塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は安くはないと思います。しかし、学習できる環境ではあるため仕方ない金額だと思います

講師 講師から生徒へ声掛けを心がけて下さるため、わからないところが聞きやすいです。

カリキュラム 教材費は月謝に含まれているため、教材はたくさんいただけるため個人で購入する必要がないため助かります。

塾の周りの環境 近い子は自転車で通い駐輪場もありました。地域的に車で送迎が多かったです。駐車場も隣接しているためとても良いです。

塾内の環境 開放的な空間のため、静かな雰囲気ではないので煩く感じることもありました。

入塾理由 ひとりひとりにあった学習を指導してくださるため丁寧な指導だと思い選びました。

定期テスト 定期テスト対策はありましたが、過去問を解くことが多かったです。

宿題 宿題はあります。多いときもり、学校の宿題もあるため少し大変そうでした。

良いところや要望 アプリにて、その日の学習状況がしらされるため、親も把握できるのでよいです。

総合評価 高校受験にはとても良いです。過去問をたくさんもっているため、たくさん解く機会をあたえてくれるため、力はとてもつきます。

料金 料金は少し高いと思いましたが個別指導であり家庭教師をお願いすると同じ内容ではもう少し金額がかかってしまう。コマ数での料金設定で使わなかった分の代金は返金もあるので妥当だと思います。

講師 分かりやすく指導していただけている。同性で話しやすい点も良いと思う。

カリキュラム 受験前のカリキュラムを個別に組んでくださり重点的に指導してくださっています

塾の周りの環境 駅前にあることから多少騒がしいことがあります
角地のため車での送迎は駐車スペースもなく不便だと思います

塾内の環境 教室は綺麗で勉強しやすい環境です パーテーションがないので気が散りやすい時もある

入塾理由 高校受験をするにあたり個別に指導していただける家庭教師を探していたところ家庭教師のような環境で先生が固定でついてくださるところが本人に合っていて入塾を決めました

定期テスト 定期テスト対策はテキスト中心に分からない部分を解説してくれました

宿題 量はテキスト2ページ分ほどで難易度はその時の理解度で変わっていました次の授業までに終わらないことはなく適切だと思います

良いところや要望 アプリで連絡ができたり授業内容の本人の態度などが見れたりするのがとても良いです

総合評価 個別に真摯に向き合ってもらえてる塾だと思います
短い期間ですが成績が少し伸びていると実感出来ています

ナビ個別指導学院福井東校 の評判・口コミ

料金 料金は良心的だったと思います。夏期講習などの講習を強引に決められてしまったので断るのが難しいと感じました

講師 講師は固定でしたが本人の苦手なところを強化してもらえたりということがなくテキストを淡々とこなす感じだった

カリキュラム 教材は学年で全て一律でした 学校のテスト対策はなかったです

塾の周りの環境 テナントの2階だったが目の前に駐車場も確保されていて送迎するのには便利だった。そばにジムもあり灯りがあるので安心だった

塾内の環境 教室はパーテーションで仕切られていて個別に勉強するには集中出来る環境です

入塾理由 塾に通いたいとの本人の要望で兄も通っていたため入塾しました。

定期テスト 定期テスト対策など特別に指導していただけてないです。テスト範囲を基にするということがなかったです

宿題 量は多くも少なくもなく調度良い感じでした。次の授業までに終わる量で難易度は少し易しかったです

良いところや要望 連絡は電話が多く 仕事中などで出られないことが多かったです メールでも連絡できましたがやり取りに時間がかかっていました

総合評価 勉強の場を提供していただけてるのはとてもありがたいのですが個別指導という点からはその利点が分かりにくいと感じました

個別教室のトライ武生校 の評判・口コミ

料金 料金は他のところと特に変わりわはないので特別高いとは思わなかった

講師 熱心に指導してくれるので特に不満もありませんでした。

カリキュラム 教材は個人の使用したいものがあり、とても良かったと思います。子供も楽しんでいました

塾内の環境 コロナ対策もきちんとしていて、とても綺麗な教室だったので勉強もやりやすいと思いました

入塾理由 有名なところだから安心して勉強ができると思ったから選びました

良いところや要望 熱心に指導してくださる先生もたくさんいて子供もやる気になるので良かった

総合評価 苦手を克服するのにはとてもよい教室だと思います。有名なところなので安心していかせられます

ナビ個別指導学院鯖江校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当な金額であると思います。成績が上がれば安いと感じ、上がらなければ高いと感じるのだと思います。

講師 無料体験ながら、入試対策として的確に丁寧な説明を受けたことが良かった印象です。

カリキュラム 入試に向け最低限必要な時間を提示していただいたことで、コマ数を決められたこと。

塾の周りの環境 自宅から通いやすいのと、中学校からも近いので通いやすい環境である。道路に面しているので治安も悪くない。

塾内の環境 教室の広さが、思ったより狭いと感じました。入試が近くなっていることもあり生徒が多く満員に近い状況でした。

良いところや要望 教室長が細かく成績の分析を行なってくれ、子供の良いところ悪いところが的確に見えてきたので、子供を預けても良いと思えました。

今西数英教室日之出教室 の評判・口コミ

料金 集団塾のため、その前に通っていた個別指導塾に比べると割安でした。

講師 教科担任制で、習熟度別クラスで指導が分かりやすかったそうです。

カリキュラム 夏期講習、冬期講習は5科目受講しました。日程も選べるので受講しやすかった。

塾の周りの環境 自習室で1日過ごすときに、食事をしたり、買い物できる店が近くにあったのが、リフレッシュもできて良かった

塾内の環境 習熟度別のクラスで、新館はレベルが高いクラスの子が使っていた。

入塾理由 夏期講習に行き、参加した子ども本人が雰囲気が良かったと言っていたため入塾しました。

定期テスト 個人指導塾ではない為授業は無かったけど、苦手な単元に関して指導があったそうです。

宿題 宿題の量はあまり多くなかったように感じる。難易度はあっていたと思う

家庭でのサポート 夜遅かったので
送迎をしていた。お迎え時間は送迎車で渋滞していた

良いところや要望 駐車場がもう少し多いといい。こまめに面談があったのが良かった

総合評価 いい塾で良かったです!他校の友達も、たくさんできたそうです。

錦町教室本校 の評判・口コミ

料金 2教科でだいぶん安いと思います。助かりました。

講師 メインの講師と補助の講師が数名いて、追いつけない生徒のサポートができていた。

カリキュラム 子供からの不平不満はなかった。

塾の周りの環境 街の寺町通りにあるお寺が教室でした。車の音や騒音は無かったと思います。お寺の塾なのでなんだか安心でした。

塾内の環境 コンピュータ管理で出席等を管理していました。田舎では珍しい方だと思います。

入塾理由 基本の曜日は決まっているが、塾日じゃない日も空き教室で学習ができる。

宿題 宿題が出されていたかは、子供から聞いてないのでわかりません。が、家庭学習の様子だと追われている感じは無かったです。

家庭でのサポート 雨の日、雪の日の送迎を行っていました。また、帰宅するまでは寝ずに過ごしていました。

良いところや要望 塾日じゃない日も、不意に訪れて講師に質問ができる環境がとても良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 寺町通りは石畳のとても狭い道路。送迎時には大渋滞が起こります。

総合評価 大学選びの相談に乗ってくれました。勉強以外の相談もできたところが良かった。

料金 高いと思いましたが、個別で丁寧に教えてくれるのでいいと思います。

講師 日によって教えてくれる先生は違いますが、どの先生も優しく丁寧に教えていただけるようです。

カリキュラム テストで分からなかった問題をきちんと教えてくれます。テスト直しをしてくれます。

塾の周りの環境 人通りが少なくなく通いやすです。
子供の入室退出管理がスマホで見れるので、わかりやすいです。

塾内の環境 広くて、生理整頓されていて清潔でよいです。
静かに勉強できる環境だと思います。

良いところや要望 子供がやる気になる様に色々工夫されてると思います。テストの点数や宿題のページ数によってポイントが貯められる。ポイントが貯まるとお菓子やギフト券と交換できるのでやる気になると思います。

中西英語教室本校 の評判・口コミ

料金 授業料とは別にワークや夏期講習などのお金がかかるのが少し大変だなと思いました。ただ授業料自体はそこまで高くなくてよかったです。

講師 授業料がそこまで高くなかったことです。子供は先生が面白くてわかりやすいと楽しんでいました。

カリキュラム 小規模で学校で授業を受けるのと同じ容量だったのでとても馴染みやすかったみたいです。

塾の周りの環境 近所だったので子供は歩いても行けてよかったです

塾内の環境 目の前にコンビニがあり、夜なので大人の方たちが騒いでる声が授業中聞こえてきたと言っていました。そこだけですかね

入塾理由 近所にあり、子供の学校の友達も数人通っているという事だったのでここに決めました。

良いところや要望 要望は特にないです。ただ変わったことは別にしていないので勉強時間を増やしたい方にはいいと思います

総合評価 いいと思います。1体1で親切に教えてくれる場面もありとてもわかりやすいと喜んでいました

東進衛星予備校武生駅前校 の評判・口コミ

料金 通学途中にある自習室の場所代として認識していたため概ね妥当な金額だったと思っている。

講師 授業や指導を期待していたわけではないので評価不能。定期的な面談や志望校の判定診断など、支援制度は有り難かったし、満足している

カリキュラム 東進模試は志望校を判断する上で重要だった。季節講習にあたるか分からないが、直前の共テ対策は良かったと息子が言っていた

塾の周りの環境 遠距離通学のちょうど中間地点の駅直結で、雨の日も駅から濡れずに行けた。その点に関しては非常に満足している

塾内の環境 様々なレベルの学生が通っていたため、特に夏休みの時などは何しに来ているか分からん(うるさい)生徒もいたと聞いている。ただ、秋から共テのあたりまでには居なくなり快適になったとのこと。

入塾理由 遠距離通学の中間地点にあり、放課後この塾まで行くことで帰宅のための電車の時間が調整できるメリットがあった。自宅では集中して勉強できなかったので、自習室として活用できた

定期テスト 医学部受験のために通ったため、特に定期テスト対策を求めたこともない。塾としては用意していたのかもしれないが、不明であり評価不能

良いところや要望 結果として、現役で国立医学部に合格でき感謝している。また、最低限の講座しか受講していないにも関わらず、ほぼ毎日利用させてもらい申し訳なかった

総合評価 遠距離通学の中間地点にある駅前の立地がこちらのニーズにマッチしていた。

今西数英教室日之出教室 の評判・口コミ

料金 料金の高い低いはわからない。ただここに行ってほしかっただけ。払える範囲の料金だったから通わせている。

講師 子どもと塾の話しをすると、先生の教え方の話しになり、ここのこういうところがわかりやすかった、理解出来たと言っている

カリキュラム 年間通して使う教材はもらっていて、それに沿ってすすんでいるよう。べつに文句もない

塾の周りの環境 福井は車でないと不便なので、駐車場があるのでいい。ほかも考えたが、決め手は駐車場だった。ただ、民家が多いので送迎の時迷惑になってないかな?

塾内の環境 トイレが少ないと言ってました。休み時間は集中するので、困ると言ってました

入塾理由 中学受験に向けて基礎学力ではない、発展的な学力をつけさせたかった。昔からある塾で実績もあり、私都合だが、駐車場もあるので、送迎しやすいのもあるため入塾した

定期テスト テスト対策があったかはわからない。
別料金の集中セミナーみたいなのかな?
テスト後の解説はありました。

宿題 量は多くはないです。難易度の高い問題がひとつあるかなって感じです

家庭でのサポート 親のどちらかで送迎もしますし、わからない宿題は最後まで付き合います。

良いところや要望 強いて言えば、トイレを増やしてほしいです。ただ、いつでもトイレにいっていいようにはしてくれているのでいかな

総合評価 私は直接塾とは関わりありませんが、子どもから感じるのは、親しみやすさや真摯な姿勢でそういうところが気に入ってます

今西数英教室日之出教室 の評判・口コミ

料金 料金は相場平均だと思います。夏期講習、冬季講習などの季節性特別講習は、希望に応じて申し込みができたので、使い勝手が良かった。

講師 集団講義が基本だが、質問や相談には個別対応してくれる小回りのきく学習塾だった。

カリキュラム 通常講義に加え、学校の試験期間前には、ある程度試験対策を実施してくれたので安心できた。

塾の周りの環境 中心市街地の鉄道駅から徒歩20分程度の距離ということもあり、親の車送迎が基本であるが、送迎用の駐車場も一定数確保してあり、また時間帯によりスタッフの誘導体制もありスムーズだった。

塾内の環境 自習室が人気で、時間帯によっては使えない時もあるくらい賑わっていた。

入塾理由 自習室があり、他の学生と一緒にいながら、マイペースで勉強できた環境が魅力だった。

定期テスト 定期テスト対策は、個別相談、短めの質問対策にも応じてくれたので、使いやすかった。

宿題 宿題は適切な量が次回までに課され、体調不良で欠席が続くと自宅まで郵送してくれるサービスがあったので、金銭的には助かった。

家庭でのサポート 塾への送り迎えや年2回ほどの学習全般の説明会を保護者が参加し、受験に必要な情報を子どもと共有できて、有り難かった。

良いところや要望 自習室が土曜日日曜日でも朝から夜遅くまで使えたので、本人や家庭としては使い勝手が良い塾だった。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が専門科目以外にも、人によっては柔軟に質問対応に応じてくれて、有り難かった。

総合評価 自立心の強い子どもだと自習室を活用して学習時間を確保しやすい環境が整えるので、概ね使いやすい塾だというのが総評です。

料金 料金的には普通か少し安いくらいだと思う。結局最後は本人の努力次第なところがある。

講師 マイクを使った講義で非常に聞き取りやすい。講師によってクセがあったりするが、まず講師自体が優秀な講師だった。

カリキュラム 小学6年生時に通いだしまずは先どって中学の内容を進めだすため、中学入学時に他の生徒たちより余裕をもてる。

塾の周りの環境 駐車場が基本的にはないため、送迎時は路駐する感じになるため多少近隣に迷惑がかかる。そこらへんの整備がされればもっといいと思う。

塾内の環境 教室はきれい。掃除されている感じもある。机を前回誰が使ったかわからないが落書きなどはあった。

入塾理由 以前自分が学生の時に通っていて、その時の指導方法も良くそれが成績にしっかりと反映されていたため。

定期テスト テスト対策という対策はなく、日々中学の授業内容に沿った講義が続くだけ。

良いところや要望 月謝も高くはなくそれなりで、身につくものが多かった。駐車場などの整備をお願いしたい。

総合評価 総合的にいい学習塾だったと思う。ただ最後は結局本人のやる気次第なところがあるので、そこが一番大事かと。

「福井県」で絞り込みました