「福井県」「浪人」で絞り込みました

中学生~浪人 基礎学力向上

中学生~浪人
学校種別:公立高専
学部・学科:情報系
学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築

料金 安いからか物足りないことが多々あったが自分で補うこともできた

講師 講師が優しく、わからないとこはすぐに教えてくれて満足はできた

カリキュラム 空回りなどが多く学ぶ以前のこともあったし、教材も少しわかりづらかった

塾の周りの環境 特に飛び出たところはなく一緒に通っている友達はみんな優しくて友達だけならよかったが通学などが面倒だったためかの評価にした

塾内の環境 雑音はなかったが虫などの侵入が多々あったため、環境はわるかった

入塾理由 質が良いと、聞いてほかの友達も通っており他の塾にも通っていなかったため

良いところや要望 もう少し生徒の要望に応えたり、生徒中心に授業をしたりした方がいいと思う

総合評価 全体的には評価は低く親や生徒の要望に沿って授業を進めた方がいいと思う

東進衛星予備校福井駅前校 の評判・口コミ

料金 それ相当の額を支払ったので、クレジットカードの月の限度額を越えてしまい、家計に影響がかなりあった。

講師 厳しい面もあることを指摘してくれた。逆に期待を持つことができた。

カリキュラム カリキュラム選定について、目指す大学などについて、本人の意思をよく確認してくれた。

塾の周りの環境 JRの最寄り駅から徒歩10分以内の場所に位置しているので、通いやすい。

塾内の環境 建物自体、最近完成したばかりなので、キレイだし気に入っている。

良いところや要望 本人のモチベーションを最後まで維持していただけるようにお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、本人はまえむきにまいにち登校して頑張っています。

武田塾福井校 の評判・口コミ

講師 個別指導なのでもっと熱心な授業かと思っていたが実際は違った。

カリキュラム 私立大学志望なので英語-物理-数学を選択。大体週3予備校、週4自宅、自分のペースでできるところが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 武田塾がかかげる授業をしない個別指導が自分には合っていると思う。

料金 料金は、このぐらいが適当だと思う。別に問題なしです。わかりやすい料金でした。

講師 個に応じるので、自分のペースで学習できてよかった。指導もよかった。

カリキュラム 受験前は、冬期講習でしっかり過去問などを解く方法を教えてくれた。

塾の周りの環境 家から少し遠いので、時間がかかった。しかし、立地など良い場所でした。

塾内の環境 別に集中を攪ようなことはなかったので、よい環境だと感じているので、問題なし。

良いところや要望 個別指導は、よいが、講師によってずいぶん指導の仕方が違うという噂でした。

フロンティアセミナー本校 の評判・口コミ

料金 自宅から通え、大手予備校と比べると、格段に安い。

講師 県外の大手予備校から、何人かが授業に来ていたので、なれている先生方がそろっていると感じた。

カリキュラム 教材費が高かったりなどもなく、しっかりと時間割の充実したかりきゅらむだった。

塾の周りの環境 通いやすかった。駅前の人通りの多いところで、気分転換もできた。

塾内の環境 選挙の時は演説等が聞こえたと言っていたが、勉強には差し支えないと言っていた。自習でいつでも校内を使えた。

良いところや要望 料金が安く、自宅から近く、大手予備校から講師を招いている点で、安心して選べた。

「福井県」「浪人」で絞り込みました