「石川県」「幼児」で絞り込みました

料金 料金は高いと思います。やはり負担は大きく、出費がすごくかかります。

講師 年齢の近い講師が多く、相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になりました。

カリキュラム 教材は分かりやすいように合わせて選定してくれました。
とてもありがたいです。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩30分ほどで、教室までの道には交番もあるので便利です。また、ビルの1Fにはコンビニも入っているので非常に便利です。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く見えました。また、自習室が狭くてせっかく行っても勉強できない時があり不満でした。

入塾理由 良い塾や予備校に入れて、良い小学校に入学して欲しかったから。

定期テスト 定期テスト対策は万全でした。講師は勉強を中心にを解説し、その際は問題を基に対策をしてくれたようです。

宿題 量は多く、難易度は難しかったです。次の授業までに夥しい分量で、ちゃんとやらないと終わらなく、復習としても赤点だったようです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会にも一緒に参加しました!!また、インターネット等での情報収集も行いました。

良いところや要望 講師の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。また、電話を掛けても留守の時が多いです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気などで休んだ際、スケジュール変更はありませんが、変更すると講師が変わるのです。

総合評価 勉強には適してる塾だと思います。それにこのかんじで教えてくれるので、子供にとってもありがたいと思います。

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は非常に高く感じる。この短い時間でこんなに料金がかかるの!!と毎回思う。カリキュラムはいいと思うが宿題は親の力を借りないと到底答えられないものばかりで、コストパフォーマンスは悪いと思う

講師 子供たちが騒いでも話術でうまくおとなしくさせることができるのと、勉強内容についてきちんと説明してくれるから

カリキュラム カリキュラムは子供向けだと感じるが、宿題が難しいものばかりで親の力を借りないと記載することができない内容ばかりで困る

塾の周りの環境 自分の家から歩いて5分くらいのところにあり、非常に近いのと、駐車スペースがきちんと確保されているから

塾内の環境 待合室はそこそこ周りが見渡せるようにガラス張りになっており、子供が景色を見て喜べる。教室は非常に狭いが通っている人数が少ないので特に問題はない

良いところや要望 子供が毎回イクウェルにいきたいと意欲的になっているとこは非常に良いと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 対面でのカリキュラムは非常に良いと思うが、子供では回答できないような宿題の内容は見直した方が良いと思う

幼児 学習意欲、習慣づけ

講師 時間内に詰め込むのでこどもの反応おかまいなしなところがある。

カリキュラム 教材は目まぐるしく変わり、飽きないように工夫しているとおもう

塾の周りの環境 場所は家から車で15分くらい
大通りから一本入ったところで静か

塾内の環境 幼稚園年少クラスということで、親も一緒だったが、椅子が子供用の小さいものしかない

幼児 基礎学力向上

料金 料金は非常に高価に感じる。また毎月CDとプリント代を払わなければならずさらに負担に感じる

講師 子供が騒いでもその場でフォローしてくれるだけでなく、塾が終わった後でも電話で親にフォローの電話をしてくれる

カリキュラム 教材は子供が覚えやすいように、かなりわかりやすい文章や言葉になっている

塾の周りの環境 住んでいる所から徒歩3分くらいでで行ける距離にあるので非常に便利である

塾内の環境 教室は通う子供の人数が少ないにもかかわらず、非常に狭い。他の部屋を確保するなど検討してほしい

良いところや要望 子供が騒いだ時のフォローなどはしっかりしていると感じる。部屋は狭く感じるのでもう一部屋確保してほしい

北國塾金沢本部 の評判・口コミ

幼児~高校生 高校受験対策

幼児~高校生

料金 他の予備校は、通常料金が普通でも、夏や冬のセミナーで追加料金がありますが、こちらは良心的な価格で続けることができました。

講師 夏休みや冬休みも講習がありました。合宿スタイルもありました。勉強だけでなく雑談も楽しかったようです。

カリキュラム 問題集は記述式、一問一答式、さまざまあり、個別に進み具合もチェックしてくれていました。

塾の周りの環境 車での送迎で、路駐すると近所からクレームが来るので大変ですが、送迎バスが便利でしあ。

塾内の環境 自習室で食べ物禁止のため、昼食や夕食を食べる場所に困りました、

良いところや要望 送迎バスもあり、合宿やパーティーもあり、楽しく続けることができました。

その他気づいたこと、感じたこと 夏のセミナーでも休んだら、その分の費用がかえってきたので、良心的です。

ぐんぐんゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 教材やカリキュラム、教師陣の内容を総合的に判断すると妥当だと思う。

講師 年齢が若い方が多く子供も安心して信頼関係が築けているように感じる。

カリキュラム カリキュラムや教材を確認した時に比較的分かりやすくまとめられているとかんじた。

塾の周りの環境 車でも通いやすいし、迎えが遅れた時も丁寧に対応してくれて良かった。

塾内の環境 各々の集中力や向き不向きに合わせて対応してくれているのを感じる。

良いところや要望 全体的にクオリティは悪くなく、料金も適切な内容になっているので満足している。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 他の塾と比較しても普通かなと思う。料金に関しては特に何も感じていない。

講師 友達のように馴れ馴れしくしない。一人一人に合わせて進めてくれる。

カリキュラム 学校の授業の対策をしてくれた。授業のペースに合わせてくれる。

塾の周りの環境 駅に近い。車で送迎の場合も便利。コンビニも近く、夜でも周りが明るい。

塾内の環境 自習室が完備され、とても静かで集中できる。すぐに先生に聞きに行ける。

良いところや要望 口コミで評判が良いため通わせていました。もう少し掃除をこまめにしてほしい。

幼児 基礎学力向上

料金 高い気がする。

講師 先生がフランクで話しやすい。臨時できた黒人の先生のときに日本人の先生がいなくて、子供がびっくりして大泣きした。外人の先生のときに日本人の先生もいてほしい。

カリキュラム 英語を書くより話すのに力を入れている授業です。保育園児には塗り絵などで英語にふれているようで、塗り絵のときは楽しそうです。

塾の周りの環境 交通の便は少し遠い。隣の市にしかないので、平日のクラスに通うのはなかなか難しい。今は土曜日のクラスだけど、小学校になったらクラス変わるみたいなので平日に通えるか微妙

塾内の環境 少し狭いとは思うが、特に不満はありません。自習室などはないので、授業が終わるとすぐに帰らないといけないのはどうかなと思う。

良いところや要望 日本人の先生のことは好きみたいだけど、外国人の先生にはなかなk馴染めていない。普段接していないので、やっぱり日本人の先生も一緒にいてほしい。

幼児~中学生 語学力向上

幼児~中学生

料金 会話と文法に通っているが、2科目の割引などがあればいいと思う。兄弟も通えるよう、リーズナブルになれば良いと思う。

講師 何度か講師は変わっているが、子供のことを考えてくれているので、とても良いと思います。

カリキュラム 特に問題はないと思うが、中3の子に対して、高校受験に向けてのテキストがあったらいいと思う

塾の周りの環境 駅付近で塾も多く明るいので、送り迎えに特に問題はないと思う。

塾内の環境 環境は良いと思うが、同時間に通っている子が変わり、すこしざわついたりしているよう。集中しにくい感じ。

良いところや要望 あまり問題はなく、楽しく通っていると思う。面談の時も、子供のことをよく見てくれているなと感じられて、良いと思う。

料金 最初に一括で、払わなくてはならなかったが、退会した時に全額帰ってきたのでよかった。

講師 レッスン中に子供が走り回り、授業になっていない。 授業参観が多いのと、さまーすくーるなどがあるのは、よかった

カリキュラム 小さい子供でも簡単な単語から学べて英語に親しみやすい感じがした。

塾の周りの環境 駐車場が狭くて入りにくい。前のコースのレッスンから、次のコースのレッスンまでの時間が短く、移動の時に混雑する

塾内の環境 机がなく、体を動かしながら英語に親しみやすくて、大変よいと思う。講師が毎回変わり、生徒の顔も覚えてない点に不安に感じた

良いところや要望 授業参観や、サマースクールなど参加型が多く、親子で楽しめるところが、よいと思う

その他気づいたこと、感じたこと ハロウィンやクリスマスなどのイベントがもっとたくさんあるといいと思いまひさ、

幼児~中学生 語学力向上

幼児~中学生

料金 料金は、振替授業を受けれない/休んでも返金無しなので、正直きついです。

講師 文教地区を担当していた先生が、移ってこられたので教え方も丁寧でありがたいです。少人数なので、目も行き届いて助かってます

カリキュラム 定期テストが近くなると、特化した授業をしていただけるので感謝しております。月1のネイティヴ授業も楽しいようで良かったと思っています

塾の周りの環境 自宅から公共交通機関を利用する場合は、周辺にバス停が無いので少々不便です.送迎も保護者がしなければならないので、仕事で遅くなると始業時間ギリギリになることも。

塾内の環境 アットホームな雰囲気で良いと思いますが、色んな子どもが居るし、年数も経ってきたので教室内は壁紙が剥がれていたり床(絨毯)の汚れが目立ってきているのが気になります

良いところや要望 楽しく通ってくれているので良いかなと思っています。ただ、ネイティヴの先生がよく代わるので改善してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 授業後の振り返りで、授業内容や様子などを教えていただけるので良いと思います。

幼児~小学生 語学力向上

料金 他の習い事よりも高いですが、トータルでみれば妥当かもしれません。ただ、与えられた教材を使いこなせてないかも。

講師 優しい先生で、子供の扱いもうまく、安心して預けることができます。

カリキュラム 子供が飽きないように、ゲームや歌を織り交ぜながら、教えています。

塾の周りの環境 駐車場がないので、送迎は大変ですが、スーパーや本屋などが近くあり、子を待つ場合、暇つぶしになります。

塾内の環境 教室が少し狭く思いますが、それが逆に気が散ることなく集中できるのかもしれません。

良いところや要望 とにかく、先生がとても良いです。先生が変わってしまうことがあれば、継続するか親子で悩むかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 英語だけではなく、子供の成長を一緒にみていてくださっているので、英語に関係ない相談もできるので、親としては有難いです。

幼児~小学生 語学力向上

料金 毎回、初年度に教材費が引き落としされます。それ以外は月謝のみです。妥当な金額だと思います。

講師 ネイティブの先生が月に2回教室に入ります。ゲームなどを通して英語を学んでいるのとて授業は楽しいようです。

カリキュラム 書くというよりも、耳で聞いて覚える事に重点をおいているようです。なので、ヒアリングなどは得意としています。勿論、毎週宿題もあり筆記に関しても問題なく出来るようになります。

塾の周りの環境 スーパーの中にあるので、子供が教室にいる間買い物ができてとても便利です。

塾内の環境 教室の中には国旗や世界地図、英文字が貼ってありとても明るくいい環境だと思います。堅苦しくありません。

良いところや要望 恥ずかしがらずに外国人とコミュニケーションが取れるようになってほしいと思い通わせているのでネイティブの先生がいらっしゃるのはとても良い事だと思います。年に一度、懇談のようなものもありきちんと説明して頂けるので満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 学校での英語の授業も簡単なようです。習っているお陰だと思います。

幼児~小学生 海外留学準備

海外留学準備

料金 ネイティブアメリカンのクラスなので、日本人講師のクラスより高いですが、それだけの内容であれば問題ないと思います。

講師 ネイティブアメリカン講師だったので、通っています。先生が子供とのコミュニケーションが上手く取れている様です。

カリキュラム ネイティブアメリカ講師なので、発音がキレイです。授業では、ゲーム形式も取り入れて、子供も楽しくできていると思います。

塾の周りの環境 イオン内にあり、待ち時間に買い物を済ませられるのは便利です。

塾内の環境 スペースもそこそこ大きいので、ゆったりと動けると思います。トイレも近くに完備されているのは重宝しますね。

良いところや要望 月一で、授業を見学できるのは嬉しい。夏季ホームステイ制度があるので利用したいです。

その他気づいたこと、感じたこと 高い月謝を払ってネイティブアメリカンクラスに入れているので、一般クラスとの差をしっかりとつけてほしい。

幼児~中学生 小学受験対策

幼児~中学生

料金 料金は、最高であることを考えさせられます。しかし、毎月の授業料以外にお菓子や飲み物が別途料金がかかりました。ただ材料費が授業料とは別でかかったので良かったです。

講師 はじめは緊張しましたが毎回授業後を予習してくださり、とてもうれしかったこれからも面倒をみてください。よろしくお願いいたします。

カリキュラム 近代を目指して指導するよりは、緊張に合わせて指導するという方針があっていると思います。私も最近では、トレーニンズをしていましたがもっとスキルを磨きたいです。

塾の周りの環境 交通の便は、さまざまなので楽だと思います。だが、皆さんはどうしているのかわからないのでしょうか僕もお昼は食べているのがやっとこです。

塾内の環境 教室内はカビがあり、ぜんそくも知名子供もいました。環境が良くなく設備も新しくないですが特に不満はありません。だが衛生面がよくなく、カビを取ったほうがいいです。

良いところや要望 この塾の特徴である満足感に浸っていました。また個人の情報を入手することにより先生の指導面はもう少し雨になればいいのになとかんじました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後も喜んで先生からおもいしろい話を聞けて勉強になりました。また、この塾は子供に厳しく叱咤激励だとおもいました。これからも頑張りたいとおもいました。

料金 りょうきんは、とてもよいのではないかと、おもっているのでございます。とても、しんせつなねだんだとおもいます。しかし、きょうざいひがかかるのです

講師 担任の先生は、まだ若く、若干、頼りない感じがしました。でも、熱意を感じました。とても一生懸命、おしえてくれて、その先生でよかったのではないかと思っている所存でございます。

カリキュラム 一流を目指して指導するというよりは、その子に合わせて指導するという方針のようです。基礎学力重視の授業で、よかったのではないかと思っているのです・

塾内の環境 きゅうしつないはとても快適なふんいきで、べんきょうするかんきょうとしては、さいてきなのではないかとおもっているのでございます。

良いところや要望 このじゅくのとくちょうであるきょういくに、たいへん、まんぞくしているしだいなのでございます。とてもよいとおもっているのです。

その他気づいたこと、感じたこと じゅぎょうごはしつもんもできて、たいへん、よかったのではないかとおもっているしだいなのでございます。いじょうですよ。

幼児 基礎学力向上

料金 正直、高いと思っている。授業を受ける前の教材は特に高くてビックリした。それでも今のうちから少しでも慣れていけば将来的に良いかな。

講師 若い先生で初めは心配でしたが、通っているうちにだんだんと慣れてきた。先生もいろいろと授業でのことを話してくれたりするので良いと思う

カリキュラム 参観日には一緒に参加して授業を受ける事ができるので、教室内の様子も実感でき良いと思う。
先生によっては小さい子どものケアができていない人もいる

塾の周りの環境 街中にあって立地は良いが、駐車場がなく近隣のスーパーの駐車場えお使わせてもらっている。2階にあるので小さい子が階段の昇降には注意がいる

塾内の環境 子どもの英語教室なので、楽しく英語に接する事が出来るようになっている。カラダを動かしながら英語で遊んでいる

良いところや要望 楽しく英語に接する事が出来るようになっていると思う。遊びながら自然に英語が身について行けばいいかな。教材は高いが。

その他気づいたこと、感じたこと いろいろな講師が居るので、人によってはあまり一生懸命では無い講師もいたように思う。最近は一定化されているので安心

幼児 基礎学力向上

料金 料金も満足出来るのは、子どもの上達度が全てです。期待が通りのサービスと英語力が受けられると思います。

講師 一人一人の指導が公平で親密に教えてくれるため信頼できる点がよいと思います。子どももやる気が出て、上達が早くてびっくりしています。

カリキュラム カリキュラムの良さで、子どもの上達が早くなっていると思います。子どもの興味もひいて、長続きしていくのが良さです。

塾の周りの環境 じ自宅の近くであるため、通わせるのが楽でした。ショッピングモールの中にあるため、駐車場も広くて楽です。

塾内の環境 個室で周りの騒音も気にならないレベルで、子どもの集中力もアップしていくと思います。室内も綺麗に整頓されているので、気持ちよく学習できます。

良いところや要望 特に改善もなく、こちらの期待以上の結果を子どもにもたらしてくれると思います。立地的にも満足出来るので良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 他のお客さんとも接する機会が多くなり、子ども友達と一緒に学習することで、上達も早くなったと思います。

幼児~中学生 その他

幼児~中学生

料金 他の塾は行ってないので解りませんが、もう少し安かったらと思います。

講師 講師と合ったのか別に不満もなく喜んで行ってます。講師自身もしっかり復習して個人に合わせてくれるようです。終了時にその日の内容 復習 次回の予定を伝えてくれます・

カリキュラム 本人のレベルに合ったクラス別けしてありますので、学年上の子もいます。定期テストの時期は学校が違う学年が違う子たちのテストも見れて楽しいとのことです。

塾の周りの環境 場所は移転して大通りになりましたが、車で送り向かえしてます。終了時は見送り 本日の説明 次回の講義の予定を教えてくれます。

塾内の環境 ワンルームで テーブルを囲んでみんなで講義を受けるの(他の学校生徒)もいるので自分のレベルが解ると言ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 英検もとれていますので部活のと両立ができたいると思います。合う会わないもあるのでうちはあっていたのかと思います。

幼児~中学生 補習

幼児~中学生

料金 金額は高いです。姉妹で通っているので、金額もほぼ倍になります。それでも続けてきている分、いつか身について良かったと思えるようになると信じての金額だと思っています。

講師 独身の女の先生が多いので、結婚などで辞められて講師が変わることが何回かあったので、子供が不安になっていたが、今は落ち着きました。

カリキュラム きちんとカリキュラムは組まれていると思うので、安心して受けさせています。学校のテストが終わって、持っていくと、どこが弱いか教えてくれるようなのでいいと思います。

塾の周りの環境 駅近くのビルの中にあり、立体駐車場に止めなければいけないのですが、ビルの中に他の施設も入っていて、駐車場が一杯の時があり、不便に感じる事もあります。

塾内の環境 あまり広くないスペースですが、皆で少しゲームをするくらいのスペースはあるので、大丈夫だと思いました。

良いところや要望 費用が高くて、家計的にとても苦しいです。TECSだけでなく、英語検定が、塾でも受けられるようになるととてもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中の様子、厳しいか、和気あいあいかよく分からない。成績を発表して、座席も成績順となり、塾生同士の競争を重視してる感じと思えた。

「石川県」「幼児」で絞り込みました