「富山県」で絞り込みました

料金 集団塾よりも高いのは仕方がないが、プロ講師ということもあり、他の個別指導塾よりも高い。

講師 子供に対してじっくり関わって頂き、集団塾に比べた良さを感じた。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよくわからないが、完全マンツーマン指導というところが良い。

塾の周りの環境 駐車場はないが、建物の前で車を停めて待つことができるので、送迎しやすい。

塾内の環境 自習スペースは机ごとに仕切りがあって良い。個別指導スペースがわりと近いため、他の先生の声が気になる部分もある。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなのでよくわからないが、指導者とチューターのような人がいるので、要望を伝えやすい。

料金 夏期講習などを入れるとすごく高額だった

講師 指導は良かったが、うちの子がついていけなかった。残念でした。

カリキュラム カリキュラムも丁寧で分かりやすかった。中学部も授業は良かったと思う

塾の周りの環境 駅前だし、学校の帰りにも行けるので良かった。ちょっと繁華街すぎたかもしれないが、自習室もあり通いやすかった

塾内の環境 冷暖房完備で通いやすかったと思います。先生にも質問しに行きやすかった

入塾理由 地域の中で一番生徒数も多く信頼できる塾なので。先生も素晴らしいです

定期テスト 定期テスト対策はいつもあった。すごくいつも丁寧に対策をしてくれていた

宿題 宿題の量も少なく、学校の勉強にも支障ないくらいだったと思います。

家庭でのサポート しんどい時に塾の送り迎えに行ったり、帰ってからも食事を用意したりしていました。

良いところや要望 先生方が親身になって相談に乗ってくださって有難かった

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時の振替も取りやすかったし、たまにオンライン授業もあって助かりました

総合評価 富山の受験にとても適している熟だと思います。皆さんが行かれるのも納得です。

個別教室のトライ新庄校 の評判・口コミ

料金 個別指導が特徴なので、他より割高感があったが、しっかり身に付くかと思いえらんだが、そんなに期待に応えてかくれなかったから

講師 指導者の時間の都合で、こどもの授業の日や時間が決まることが多いので、都合がわるいと感じた

カリキュラム こどもの学習の能力にあわせて指導してくれていたところ
器用材はプリントが中心なのて、もっと授業のようにしてほしいです

塾の周りの環境 自宅から(学校から)5分から15分ほどなので良かったが、
最近は近くで熊の出没があったので、安全面で マイナス

塾内の環境 防音対策がされていることと、塾長が教室に常に勤務しているので、騒ぐ子供がいない

入塾理由 自宅から近いので、自分で通えることと、
自習室があることで、自分でベンチャーする習慣が身に付いてくれるかと

定期テスト 別料金ではあったが、通常ではなかった。
ただし、通常の授業で希望すればしてもらえた。しかし、あくまでプリント

宿題 とくに期限のない、プリントは多くあった。
しかし、塾で勉強しないとと思っています

家庭でのサポート 自宅から近いのですが、飴の日や行きの日はさすがに送り迎えをした

良いところや要望 子どもが塾をやめてしまうと儲からないから仕方ないが、子どものためにはきつく言ってもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと もう少し面談の回数を増やしてほしい。
そうしないとめざす点がずれていってさしまう

総合評価 何だかんだと親身になって相談にのってくれたところが一番良かった所だが、学力もしっかりあげてほしい

料金 料金は相応だと思います。夏期講習など長期休みの講習では別料金なので、受験が近くなると負担も大きかったです。

講師 数学に特化した講師で、徹底的に勉強できました。またとても優しくて子供がストレスなく通えたことが良かったです。

カリキュラム 教材は良かったと思っています。カリキュラムにあったもので納得していました。

塾の周りの環境 駅のすぐ側なので通いやすいです。うちの子供は自転車でも通える距離だったので、親が塾の送り迎えで縛られることはなかったのが良かったです。

塾内の環境 みんな静かに勉強していたので安心でした。個室はなかったので、集中したい時にあれば良かったとは思います。

入塾理由 苦手な科目について徹底的に勉強することができました。また、自分のペースで塾に行くことができ、ストレスがかかることがなかったのが良かったと思っています。

定期テスト 定期テスト対策は完璧でした。学校へ行く前に行き、最後の詰めをしてくれて、安心できました。

宿題 多くないのでストレスもなかったです。塾へ行って学校の課題もでき、わからなかったら聞くこともできました。良心的な塾でした。

家庭でのサポート 懇談会もこまめに開かれ、親が我が子の様子を知らないことはなかったので、良かったです。

良いところや要望 LINEで連絡できるところが手頃でした。何かあったらすぐ連絡できる体勢がなにより良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪くても休めて、他の日に問題なく行けるのは、1ヶ月何時間という区切りがあるので、自由にいけたことが良かったです。

総合評価 追い詰められる塾ではないので、我が子の性格にはあっていると思います。本人はいつでも行けるのが良かったと言っていました。

富山育英予備校富山校 の評判・口コミ

料金 予備校としては、妥当な価格なのかもしれないですが、浪人はやはり費用がかかるものだと実感しております。

講師 小中学生ではないので、講師陣について詳しくは分かりませんが、淡々としているように感じます。流れ作業で、親にじょうきょうなど連絡をくれる事もありません。

カリキュラム どのようなテキストを使い、どのように進めているのか全くわかりません。本人の成績が上がるわけでもなく、よく分かりません。

塾の周りの環境 しょせん、富山市という田舎都市なので、家からのの交通は便利とは言い難いです。しかし、きっと富山駅には徒歩圏内なので、富山駅を利用する人には便がいいと感じるのでしょう。

塾内の環境 整理整頓はされているのか?知りませんが、建物が古いせいか、絨毯張りの自習室はハウスダストアレルギーにはきついです。今時、絨毯は不衛生です。

入塾理由 地元密着で、この地域では1番実績があると思い、志望校に特化している事を期待して、入塾しました。

良いところや要望 まだ結果は出ていないので、何とも言えませんが、地元大学に特化した授業をしてくれている事を祈りますし、そうであれば良い方の特徴になるのではないでしょうか。

総合評価 今まで、色々な塾に通った経験がありますが、結局は結果だと思います。そのような理由から、結果がまだ出ていない現段階では高評価も低評価もつけられません。

料金 夏期講習だったのでまとめて支払うので余計に高いと思った。

講師 専門的な知識が高く、テスト対策に特化していたので学校と少し違う気がした

カリキュラム 夏期講習のためにテキストを一揃えしたので高額ではあったが、終わってからも勉強に使用できた。

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内ではあるが、ある程度距離があるので行き帰りが心配。繁華街も近く帰りがおそくなると嫌だった

塾内の環境 新しい建物ではないと思うので良くも悪くも無いと思う。エレベーターが古そうだった

入塾理由 がっこうで同級生の友だちに誘われて本人が行きたいと言ったから

定期テスト 主にテスト対策受験対策の講習だった。事前の説明も、受験のことが多かった。

宿題 しゅくだいや予習の内容は初めてだったので難しかったとおもう。

家庭でのサポート 各教科でノートを準備したり、行き帰りの電車の練習もしました。

良いところや要望 夏期講習だったので事前に予定がわかって個人の都合がつきやすかった。

総合評価 受験対策には良いと思います。本人がついていけるなら十分な対策になると思います。

料金 秋冬のパックがあり、同じ週2回でも割引があり、きちんとした説明があった。

講師 希望を伝えたら、体験した講師とは別の人にしてくれ、やりやすい講師に当たった

カリキュラム 本人の苦手なところに合わせた教材を始める前に買うのではなく、何回かやってみてから選ぶとこ。

塾の周りの環境 バス停が遠く帰りのバスがないため、迎えが必要なので、自習をすると迎えの時間がわかりずらい

塾内の環境 他の生徒の授業の声も聞こえるし、周りの声も聞こえるため、集中力が切れることがある。

良いところや要望 受験まで日も短いので、苦手なものを的確に見つけてくれ、それに対応したものをしてくれるとこ

料金 少し高いが仕方ないと思う。それだけのテクニックの自信の表れなのだと思う。

講師 成績に応じてのクラスにいれてくれた。模試の成績を、みてもらい相応しいクラスに入れてくれた

カリキュラム 中学受験にはこの地域では一番強いデータがあったから。説明会みたいなもので圧倒的な数字を見たから

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で、1人で歩いて行ってもらえるから安心する。もう少し近いと尚いいけど、十分徒歩圏内

塾内の環境 一部の生徒が騒ぐ以外は、授業は楽しいので、気にならないようです

良いところや要望 本部以外にも受験科があるといいし、富山本校以外にもクラス別ならいい。高岡はクラスが一つだけ

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験は小学校で習えない分野も出題されるから塾に通わないとらつらいとおもった

幼児 中学受験対策

料金 他の塾のことがわからないので、よくわかりません。決して安い金額ではないと思います。

講師 システマティックなのか、あまり親しみを感じられません。子供は雰囲気が好きではないようです。

カリキュラム 中学受験コースなので、学校で教えられない特殊算などを集中的にやっているようですが、勉強する意義を見いだせないと子どもの身にはいらないようです。

塾の周りの環境 富山駅前で周りはオフィスビルばかり。また、駐車スペースがない。送り迎えの車で夜は渋滞する。学校を作るくらいなら、駐車場、渋滞問題をなんとかしてほしい。

塾内の環境 ビルが生徒数に対して狭い。ビルそのものが古く、階段が狭い。火災などが起きたら心配。

入塾理由 中学受験を考えるにあたり、自分がかつて通っていたことと、中学受験コースがここしかないから。

定期テスト よくわかりませんが、あまり学校のことは考えていないように感じます。

宿題 毎回宿題には四苦八苦している。量が多いようで内容も難しいので、寝不足になっている。

家庭でのサポート 送り迎えや宿題のサポートをしました。

良いところや要望 連絡などのアプリがあり、助かります。またリモート授業にも対応しており、体調の悪いときでも無理せず参加でき助かります。

総合評価 中学受験を本気で考えるとここに行くしかないと思いますが、本人にその気がないと、勉強する意義を見いだせず苦しい多いばかりさせてしまいます。
学習意欲を削がないやり方をもう少し研究してほしい。

個別指導WAM呉羽校 の評判・口コミ

料金 コロナ禍で、通常より高い料金から安い料金になっていたので、良かった。

講師 テストの予想問題を教えていただき、定期テストで良い点数を取ることができたところ。

カリキュラム 自習室が開放されている事で、自分の好きな時間に行って、塾の時間まで勉強できるところや、補習で苦手なところを補っていただけたところが良かった。

塾の周りの環境 中学校の隣りにあるので、通いやすく、家からも自分で行ける距離にあるので、良かった。
駐車場スペースも問題なし。

塾内の環境 学習スペースがパーテーションで区切られており、コロナ対策もしているので、良いと思います。

入塾理由 中学校から近く、自転車で通える距離だったから。
基礎学力をつけたかったから。

定期テスト 予想問題を出してくださった。当たる時と外れる時もあったが、それを元に勉強ができた。

宿題 量は適切で、難易度も普通でした。
高校に進学してからもテキストで復習するなど、基礎的な事が理解できる問題集のようです。

家庭でのサポート 模試や検定のススメがあり、模試会場までの送り迎えなどのサポートをしました。

良いところや要望 あらかじめ、年間の予定が組まれており、夏期講習や冬季講習のスケジュールもしっかり組まれているので、取り組みやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 修学旅行などで都合が悪い時も、振替日を指定してくれ、臨機応変に対応してくれるところが良かったです。

総合評価 通学するにはとても良い立地だと思います。
同じ中学校の生徒が多いので、安心感もあると思います。

ナビ個別指導学院富山西校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思う。個別指導してくれるので、子どもに近い年齢で良い

カリキュラム 学校のテストで悪かった物を提出して、それを集中的に復習できるから良い

塾の周りの環境 小学校にすごく近くて、学校帰りに寄ってこれるので非常に便利である。人通りも多く、治安も良いところも好印象

塾内の環境 しっかり中を見たことがないので具体的には分からないが、雰囲気はよい

入塾理由 個別指導で自分の苦手なところを集中して、理解するまで学習できるから

宿題 量は少ない感じがする。もう少しボリュームがあっても良いのかと思う

良いところや要望 個別指導なので、自分の不得意を集中的に学習できるところが良い

総合評価 小学校に近くて、学校帰りに寄ってこれるので通いやすい。個別指導なところも良い

料金 個別指導ですが、必ずしもマンツーマンでは無いと思うので、単価が高く感じました。

講師 たまたま、講師との相性が良かった点だと思います。他にはありません。

カリキュラム 受験前の指導が良く、本人は目標に向かって学習に取り組めたと思います。

塾の周りの環境 国道沿いにあるので、駐車が少ししにくいところかあると思います。他には駅から少し離れているのが気になりました。

塾内の環境 教室内自体は問題なかったと思いますが、幹線道路沿いなので、車の音が妨げにならないか心配してました。

入塾理由 近くにあり、学校帰りに容易によることができる為に決めました。

定期テスト 講師の対応が良かったと思います。他には自習が出来たことも良い点かと思います。

宿題 塾からの宿題は出されたことはありません。学校の宿題を自習でこなしていました

家庭でのサポート 終わる時間が遅いので、車で送り迎えはしていました。あとは学習に取り組めやすいよう

良いところや要望 連絡が頻繁にありましたのでの、学習状況の把握ができて安心して通わせことが出来ました

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く通わせる事ができない時、柔軟に日程を変更出来たことが良かったです

総合評価 個別指導なので、苦手な教科がある場合にそれを克服するには良いと思います

鶴田塾JR魚津駅前校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾より高く感じる
そこまで効果がでなかったため、高く感じられた

講師 教えるのが上手いのだと思う
成績のアップはそこまでなかったが、子供が嫌がらずに通ったし、勉強の習慣がついたかも

カリキュラム カリキュラムが保護者にわかりづらかったように思われる
もっと苦手克服科目について、じがんさいてもらったらもかった

塾の周りの環境 小学校からは、少し遠く、送迎しないと行けない
周りにコンビニがあったが、途中で閉店してしまって不便になった
夜は周りに街灯少ない

塾内の環境 電車の音がうるさく気になる
冷暖房がかんびされていて快適である

入塾理由 友達の子供が通っていて、おしえるのが上手い先生がいると聞いた

定期テスト まだ小学生だったのでとくになかったように思われる
中学生は、わからない

宿題 多少はあったが、やりたくなければやらなくていいという、自由さ
学校の宿題をやることも

家庭でのサポート 塾の送迎は毎回していました
先生とも機会があればよく話し合いをしました

良いところや要望 先生が気さくで子ども好き
話しやすいのでなんでも希望が言える

その他気づいたこと、感じたこと もっと料金が安くなるとうれしい
高校受験のときにいきたくなるかも

総合評価 先生も頼もしいしおしえるのが上手で子どもに好かれる
高校受験のときに使いたくなるかも

料金 周辺の塾と比較し、授業時間とのコストパフォーマンスが割安だと感じた。

講師 先生への質問のし易さ、少人数のためマンツーマンでの授業が多いこと。

カリキュラム 苦手な数学を学校の補習として対応してくれる授業内容であることが良い

塾の周りの環境 徒歩圏内であり、人通りが多く、子供ひとりで通える立地なので便利。一方では、専用駐車場が無い事が不便である。

塾内の環境 通う人数に応じた広さと環境であると聞いています。特別な設備は無いが、不便さもありません。

入塾理由 本人と先生の相性が一番重視したが、月謝に関しても他校より割安だったことが決め手となった。

宿題 学校の授業に沿った内容であり、モチベーションを維持出来る様子です。

家庭でのサポート 複数の塾の体験入学に参加し、本人が気に入った場所へ通える協力をしました。

良いところや要望 やはり、立地が良く、安心して通わせる事ができる所です。中学生になっても極端に授業料が高くならないとも聞いております。

その他気づいたこと、感じたこと 個別授業の概念が塾により異なることに気づかせられました。1時間はマンツーマン、残り時間は自習の様な塾もありました。

学びの家本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 補習

料金 料金は安いと思います。駒数に応じて異なりますが、子供にあわせてけれる。

講師 年齢の高い講師が多く、相談にも乗ってくれるか、適当な人もいる。

カリキュラム たくさん学ぶことができるし、時間の融通もきくので通わせやすかった。

塾の周りの環境 家から近くて、安いし教え方も丁寧でとても通わせやすかったと思う。いい塾を選んだと思うし、良かったと思う。

塾内の環境 狭くてなかなかスペースかとれず、教え方もなかなか良くなかったと思われる

入塾理由 とても丁寧に教えてくれて、子ども力にもなり身についたものま多かった

定期テスト よかった。なおしとかもおきえてくれるし、教え方も良かったと思う、

宿題 量は普通で、ないようはなかなか難しいものもあるが、こどものため

家庭でのサポート 送り迎えや、説明会にも一緒にさんかして、おやこのきずながふかまった

料金 成績がしっかり伸びたてんでは大変良かったが、相対的には高かったと思う

講師 自習時にもいろいろ教えてくれていたようで、とても良かつたと聞いている

カリキュラム 生徒の能力に合わせた授業内容で、学校では習うことの出来ない、進んだ内容

塾の周りの環境 バス、電車の便が悪かったため、自分て自転車で行くか、車で送って行っていた
自分で楽に通ってくれればよかった

塾内の環境 自習室もしっかり用意してあり、本人がしっかりと納得するまで勉強できていた

入塾理由 まわりの評価も良く、成績が伸びそうだった
通ってみたら本人に合っていた

定期テスト 詳しくは聞いていないので、よくわからないが、成績は常に良かった

宿題 詳しくは聞いていないので、よくわからないが、しっかりとこなしていた

良いところや要望 受験の最後のころまで、色々アドバイスをしてもらっていたので良かった

その他気づいたこと、感じたこと 本人にとても合っていたのが大きいとおもうが、学力も伸び、良かった

総合評価 学力がしっかりと伸び、本人が希望していた大学を合格する力を付けることが出来た

料金 料金は普通だと思います。もっと学習する教科数を増やせば金額が高くなる感じなので納得して利用していました。

講師 その教室では上位の学力だったため、大丈夫、大丈夫というかんじでした。

カリキュラム 本人の苦手教科を中心に教えて下さり、納得してやっていたので大丈夫でした。

塾の周りの環境 駅からは大変近く、自宅もどっちらかというと駅から近いかんじっだたので、不満はなかった。逆に車で送迎する方がめんどうでした。

塾内の環境 もともと人工の多い街ではないので環境は良かったように思います。

入塾理由 本人が希望する高校合格のため、少しでも自宅を離れて学習したいということで決めました。

宿題 学校での課題が少ない方だったので、それなりにこなしていたように感じます。

良いところや要望 出欠の連絡もしやすく、教室側の予定変更もすくなく特に要望はありませんでした。

総合評価 迷うよりは、やってみなさいという感じで、背中を押してあげるような感じだったと思います。

料金 他の塾に通ったことがないので、よくわからないが成果があがっかので適切だったんだと思う

講師 不得意なところを分析してどう補強していけばいいかを適切に指導してもらえた

カリキュラム 必要な項目のテキストを選択してそのなかでも問題を選んで学習するように指導してもらえた

塾の周りの環境 駐車場が多く、雪が降っても融雪装置がついていたので問題なく迎えに行けた。
ただ前の道は抜け道に使われていて結構スピードを出して走る車が多かったり

塾内の環境 ほどよいクラシック音楽がかかっていて勉強に集中できる環境が整っていた

入塾理由 不得意な科目を重点的に成績アップしたかったので、個別指導で一人一人にそった指導をしてくれるところを選択した

良いところや要望 受験前には頻繁に電話をいただけて、現状をきちんと説明してもらえ心配が和らいだ

総合評価 子供にはとてもあっていた塾で、最終的に希望の進路に進むことができました

ナビ個別指導学院砺波校 の評判・口コミ

料金 ここ以外に体験なども行かなかったので他の塾が幾らなのか分からないので。

カリキュラム 基本的に学校の勉強より早く予習になってるので学校の勉強がスムーズで良い。

塾の周りの環境 国道沿いのビルにあるので立地は良いが家から遠く、送り迎えが必須なので親側の負担が激しい。中学に進学しても自転車で通うのは無理そうなので大変。

塾内の環境 塾は狭く、自主学習スペースもあるがキツキツの印象でリラックスして勉強が出来なさそうなのが気になる。

入塾理由 他の習い事を辞めた直後で、本人が何かしらやりたがり勉強が一番今後に活かせると思ったのか本人から塾に行きたいと言い出したので。

定期テスト 定期テスト対策は小学生だからかまだありません。追加講習があるようですが利用していません。

宿題 宿題は量が少ない印象。子供はとっとと塾の後に終わらせてしまい次の塾まで自宅での学習が持たないのか気がかり。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは勿論、夏期講習なども申し込み金銭面の負担は度外視でサポート。
塾での宿題が少ないので自宅学習用に別で市販のドリルなども購入しました。

良いところや要望 アプリでのチャットでの連絡なので相談事や連絡がしやすく有り難い。

総合評価 塾長は厳しくも優しい印象ですし子供は嫌がらず言っているのまあ満足です。

明向塾本校 の評判・口コミ

料金 一般的で安くもないし高いとも思わないし仕方ないので通わせた。他の人も通っていたから

講師 みんなの評判がいいし先生も優しく分かりやすと言っていたから通わせたのです

カリキュラム 非常に丁寧な教えてくれると子供が言っていた
引き続き長く通いたいと話していた

塾の周りの環境 立地も家から近いし通いやすい。学校から近く車でもすぐに行けるし最高なところですね駐車場もあるからね。また遅くても物騒な場所ではないのであんしんしていますよ

塾内の環境 設備も子供が大変気に入っているから長く通いたいとはなしていた。先生もやさしくフレンドリーだと言っていた

入塾理由 人気あるからみんな学力が上がっているみたいで評判が良いから通いました。

良いところや要望 もう少し値段が安かったら大変たすかるが妥協しています先生がいいので高い金払っています。早く結果がでればいいけどね

総合評価 子供は友達と楽しく通っているのでお休みはしたことないなるべく子供が納得するまで通わせたい時おもいました

「富山県」で絞り込みました