「富山県」「幼児」で絞り込みました

幼児 中学受験対策

料金 他の塾のことがわからないので、よくわかりません。決して安い金額ではないと思います。

講師 システマティックなのか、あまり親しみを感じられません。子供は雰囲気が好きではないようです。

カリキュラム 中学受験コースなので、学校で教えられない特殊算などを集中的にやっているようですが、勉強する意義を見いだせないと子どもの身にはいらないようです。

塾の周りの環境 富山駅前で周りはオフィスビルばかり。また、駐車スペースがない。送り迎えの車で夜は渋滞する。学校を作るくらいなら、駐車場、渋滞問題をなんとかしてほしい。

塾内の環境 ビルが生徒数に対して狭い。ビルそのものが古く、階段が狭い。火災などが起きたら心配。

入塾理由 中学受験を考えるにあたり、自分がかつて通っていたことと、中学受験コースがここしかないから。

定期テスト よくわかりませんが、あまり学校のことは考えていないように感じます。

宿題 毎回宿題には四苦八苦している。量が多いようで内容も難しいので、寝不足になっている。

家庭でのサポート 送り迎えや宿題のサポートをしました。

良いところや要望 連絡などのアプリがあり、助かります。またリモート授業にも対応しており、体調の悪いときでも無理せず参加でき助かります。

総合評価 中学受験を本気で考えるとここに行くしかないと思いますが、本人にその気がないと、勉強する意義を見いだせず苦しい多いばかりさせてしまいます。
学習意欲を削がないやり方をもう少し研究してほしい。

学びの家本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 補習

料金 料金は安いと思います。駒数に応じて異なりますが、子供にあわせてけれる。

講師 年齢の高い講師が多く、相談にも乗ってくれるか、適当な人もいる。

カリキュラム たくさん学ぶことができるし、時間の融通もきくので通わせやすかった。

塾の周りの環境 家から近くて、安いし教え方も丁寧でとても通わせやすかったと思う。いい塾を選んだと思うし、良かったと思う。

塾内の環境 狭くてなかなかスペースかとれず、教え方もなかなか良くなかったと思われる

入塾理由 とても丁寧に教えてくれて、子ども力にもなり身についたものま多かった

定期テスト よかった。なおしとかもおきえてくれるし、教え方も良かったと思う、

宿題 量は普通で、ないようはなかなか難しいものもあるが、こどものため

家庭でのサポート 送り迎えや、説明会にも一緒にさんかして、おやこのきずながふかまった

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 夏期講習など休みの短期講習分の出費が大きい。毎月の金額でやってほしい。

講師 押し付けなどせず子供のことを考えてキチンと教えてくれるのでありがたい。

カリキュラム 学習に必要な読んで理解して答える授業なので、今後役に立っていくと思う。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はよい。学校帰りにバスに乗って行けるので助かる。

塾内の環境 駅前なので周りは少しうるさい環境だと思うが他は特に問題なしだと思う。

良いところや要望 教え方が上手なので子供が嫌がらず行ってくれる。とても助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 振替日が多いので、他の習い事や学校行事と重なった時のスケジュール調整しやすい。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金に関しては、正直言うと、高いと思います。ですが、結果、合格したので 文句は言いません。

講師 とてもまじめに、一生懸命教えてくださいます。子供たちも、先生が大好きです。

カリキュラム カリキュラムに関しては、とても満足しています。家庭でも復習しやすいです。

塾の周りの環境 立地は良く、交通の便がいいところなのですが、送迎用の駐車場がないところがマイナスです。

塾内の環境 とても環境には配慮してあると思います。教室内や廊下の掲示物がしっかりしています。

良いところや要望 合格できるよう、一生懸命、いろんなことに取り組んでいただける印象があります。

その他気づいたこと、感じたこと まわりの子供たちも、みんな勉強熱心で、いい刺激を受けていると思います。

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生
学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立中学校(難関校)

料金 まあまあの料金で、高くもなく、低くもなくです。出しやすい料金ではあります。

カリキュラム テキストは、わかりやすいと思います。長くつかえるテキストです。

塾の周りの環境 市電が近くに通っているので、ときどき利用させています。こどもでも、のれます。

塾内の環境 少人数の教室なので、みんなに、目がいくと思います。よくみてもらっています。

良いところや要望 全国的に、有名な塾なので、信頼しています。カリキュラムがしっかりしています。

その他気づいたこと、感じたこと 今の時期に、コロナで、座席の間隔がしっかり取れているので、いいと思います。

幼児 基礎学力向上

料金 家庭での学習のために購入するための初期費用が高い。分割にしても月々の費用に重くのしかかる。より安価な仕組みを作って欲しい。

講師 対応が親切。子供が人見知りで教室に馴染めなくても、馴染みやすいような雰囲気を作ってくれる。今では人見知りせずに通っている。

カリキュラム 遊びながら英語を覚える。外国講師の方から直接習うことができる。

塾の周りの環境 ショッピングセンター内にあるため駐車場が広く、駐車できないことがない。

塾内の環境 用具が整理されている、かつ、英語のポスターなどが壁に貼られ、子供が興味をもつよう工夫されている。

良いところや要望 休校の連絡などのやりとりがスムースでない。LINEなどのプッシュ通知で配信してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと どの程度英語に慣れてきているのか分からない。アプリなどで教育状況を確認したい。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 高い。特に季節講習や合宿は地元の受験なのにと思うのにビックリするぐらい高かった。入学前に夏期講習やそれに付随する料金を明示してほしかった

講師 学校の先生とは違って面白い人が多く、勉強をしなければならないという気持ちにはならなかったらしい

カリキュラム 教材などは受験校に合わせて作られているので佳かった。逆に言えば受験校以外の学校にたいしてはあまり的を絞ったカリキュラムではなかったように思う

塾の周りの環境 かなり不便。バスに乗ってもなかなか本数が少ないので乗れることはまずない。仮に乗れたとしても低学年の子を何十分も暗いなか待たせなくてはならないから心配

塾内の環境 建物自体は古いけど教室 入ってしまえば車などの騒音は全く気にならなかった。

良いところや要望 友達ができて良かった。みんな同じ学校を目指していたし、全国的に有名な学校ではなかったので自分の成績が下がらなければ大体の子は入学できるので気が楽だったのもある

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないけど入学してから英語でものすごい差が開く。これは入学式に言われたけど、それを受験の時にもいってほしかったし力をいれてほしかった

料金 高いと感じた。子供の理解が分かりにくく、このまま続けて良いか迷った。

講師 親に対する説明があまりなく、愛想があまりなく質問など言いづらさがあった。子供は気に入っており、喜んで通っていた。

カリキュラム 子供は気に入っており、喜んで通っていたが親は分かりにくく感じた。

塾の周りの環境 親が車で送迎していた。こどもが自転車や公共交通機関を使って、通える場所だと良かった。

塾内の環境 環境は普通だが、特に良いと思えるところがなかった。つくえが子供の身長に合っていなかったも

良いところや要望 子供が満足して通っていれば良いと思っている。子供は一度もいやがることなくかよっていた。

その他気づいたこと、感じたこと 講師がどのように子供と接しているか見る機会があると良いと思った。

講師 教え方が良かった。先生も、親身になって教えていただき、子どもも喜んで通塾している。

カリキュラム 小学受験についても、色々情報が貰えて良かった。

塾内の環境 静かな環境で勉強できることで、子供も落ち着いて勉強できていた。

その他気づいたこと、感じたこと 姉も習っているが、妹も習ってよかった。勉強する習慣がついて、とても良かった。

個別教室のトライ新庄校 の評判・口コミ

講師 本人がまだ小さいため塾に慣れていない所もありますが、講師を変更してみてはどうかなど、対応を考えてくれている点は良かったと思う。

カリキュラム 本人の勉強の進度に合わせてどこから進めていくかを検討されて、本人と向き合う指導体制なので、今後も期待はできるのではないかと思っている。

塾内の環境 勉強しやすい環境で個別の机で講師と進めているので、周りを気にしすぎず集中できるのではないかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通い初めで慣れていない所もあるが、本人のやる気が落ちているときなど対応も考えながら進めてくれているので、今後に期待しながら子供を預けられるので安心はできる。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は地方都市にしては高めだと思います。特に季節講習や合宿となるとびっくりした記憶があります。ただ、料金が高めなだけあって、子供は大変満足していました。

講師 幼稚園の年長から通い始めたので、中学受験などは全く考えていませんでした。周りの子は「いずれは受験」の子が多い中、気楽に通わせていただきました。本人の意思を尊重してくださるので、強制感はなく、楽しく通えたようです。

カリキュラム 他の塾を知らないので何とも言えないのですが、季節講習でほとんどの子が通っている中、受験を目標としていない時期には「休塾」もさせてもらえました。ただ、やはり進学塾ということもあり、季節講習を受けないと、復帰したときにかなりの差が出てくるとか、心配のお電話は下さいました。

塾の周りの環境 夜9時ごろに終了するのですが、バスがあまりありません。仕方なく車で迎えに行くのですが、周囲は駐停車禁止の場所だらけで、遠く離れたところに停めて子供を待っていました。駐停車禁止区域に停めていらっしゃる方も多くいたのですが、近隣の方よりかなり苦情があったようです。もう少しバスに合わせて終了していただけるよう配慮下さると助かったのですが・・・

塾内の環境 一般的なビルです。子供は勉強をしに行くので特に綺麗かどうかは気にならなかったようです。大通りに面しているビルなのですが、教室に入ってしまえば雑音なども気にならなかったようです。

良いところや要望 殆どの生徒が2つの学校を受験します。お互いにライバルではあるのですが自然と仲間意識が出てくるようで楽しそうでした。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 塾全体の満足度に対しての料金設定は高いと感じる。施設費教材費が授業料の他にかかり。学期後の休みの講習にも高額料金がかかる。

講師 クラスはレベル別にされているのは良かったのですが授業の進み具合が学校と並んでいた部分が-かなと。。学校の授業よりも1年ぐらい先の授業内容を希望していたので、予習・復習レベルの授業の進行状況にはいささかがっかり。プリントづけの授業が主であったのは良かったのですが、ただプリントをさせているだけの授業では塾の意味がないかなと。教師不足が影響してのことなのだが。

カリキュラム カリキュラムは授業の進行が遅いのが難点、上位クラスの教師不足が原因での授業簡略化の為乗じる生徒への無関心が影響しての成績低迷するということもあった。

塾の周りの環境 塾は、市内の中心部n位置しており車での送迎に駐車料金を支払わなくてはならないという問題あり。路上駐車できない所にあるので。

塾内の環境 さすがに、塾の前は広い車道になっている。その為車の走行音は日常茶飯事のこと。しかし生徒の集中力を鍛えるには良いのかなと

良いところや要望 塾のカリキュラム、授業内容の濃密化はもちろんのこと生徒一人一人に目を向けた指導をして欲しい。

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金はかなり高いように思います。

講師 講師については受験に熱心な生徒の場合はとても熱心に質問に答えてくださいます。

塾の周りの環境 送迎するときには自家用車を注射するスペースがないため困ります。

塾内の環境 大きな道路に面しているので雑音などひどそうですが、一旦教室へ入ると静かなようです。

良いところや要望 一緒に勉強している周りの子をらいばるしするのではなく、仲間意識をもたせてくれることにはとても感謝しています。

幼児~小学生 語学力向上

料金 料金は他と比べても同じように思うので妥当だと思うが、初期投資(教材購入費)があるので少し負担が大きく思えた。

講師 ゲームをしながら楽しんで学べるのでいいと思う。月1回外国人講師のレッスンがあるのでよい。

カリキュラム DVDやCD、単語カードを使って分かりやすく学べる。イベントレッスンで、日本との違いも学べる。

塾の周りの環境 家から比較的近いので通いやすい。車の通りが多いので、まだ一人では通わせることはしたくない。

塾内の環境 教室内の壁にアルファベットのポスターやカレンダーなどが貼ってあり、明るくてよい。

良いところや要望 参観日や面談もあるので、どんなレッスンなのかや子どもの様子を知ることができるのでよい。

幼児~小学生 語学力向上

料金 英会話教室ということで、安くはないと思います。ただ、月謝制なのと、外国人講師がいて、授業も振替ができるので、納得しています。

講師 日本人と外国人の講師がいるので、子供にはわかりやすい授業でした。みなさん、フレンドリーなので、初めての英会話教室としてはよかったと思います。

カリキュラム 幼児のころから習っていたので、耳からの言葉を学ぶ感じでした。生徒もクラスによっては人数も多く、基本重視のみの感じです。

塾の周りの環境 ショッピングセンター内にあるので、とにかく便利だし、付き添いで待っている時間が苦痛にならないのがいいですね。駐車場に困らないので助かります。

塾内の環境 個室なので、窓はあっても気が散ることもあまりなく、授業に集中できます。整理整頓されているので、よかったと思います。

良いところや要望 英会話初心者の子供にはいい教室だと思います。ただ、高学年になると、クラスの人数も多く、レベルがさまざまになってきて、均一的な授業がものたりない子供にはつらいかも。でも選べるクラスが少ないので、上のクラスに行けないので悩むところでした。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回、授業の内容を簡単に保護者に伝えてくれるのはよかったと思います。もう少し、宿題をだしてくれるとよかったと思います。

幼児 その他

料金 年会費はかかるものの、月額利用料は安く済ませられている。さらに、コストパフォーマンス的にかなりお得に感じる

講師 自宅から近かったから。また月額利用料も安かったから

カリキュラム 教材が子供の魅力を引くような内容がたくさんのっていて、子供たちも毎週楽しみにしている。

塾の周りの環境 送迎に関しても渋滞とか気にせずに時間通りに通える

塾内の環境 子供たちの写真がたくさん飾ってあり、知り合いの子供たちもいっぱいいる。また整理整頓がよくされている。

良いところや要望 設備もそんなに古くなく、使っている机なども新しく、修繕が必要所はその都度補修されている

幼児~小学生 語学力向上

料金 少し高いと思うが、相場的に平均かと。あまり気にしたことない。

講師 楽しく、分かりやすい。無理や苦なく学習できる。親事業参観あり本人の頑張りがわかる

カリキュラム 年齢、学力に応じてクラス分けしてあり。年1回検定試験あり、頑張りがためされる。

塾の周りの環境 スーパーが同じ建屋にあり、買い物に便利。教室自体はぼろい。駐車場は出入りが激しいから少し危険

塾内の環境 教室は狭くてぼろい。もう少し広さが欲しい。町内の公民館の方がまし

良いところや要望 授業時間を増やして欲しい。土曜日は忙しく行けない時あり。平日夜間どうにかならないか

セイハ英語学院アピタ富山 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 週2回のレッスンで良心的だと思う

講師 飽きっぽくてきちんと聞いていない子供にもちゃんと授業をしてもらえること

カリキュラム 授業が30分という短時間で、また教材も塗り絵などがあって小さな子でも取り組みやすい。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあるので交通の便が良く、安全で、また帰りに買い物したりアイスやドーナツなどを買ったりすることができる

塾内の環境 カーペットが敷いてあり暖かみがあるように思う。たまに教室の外でイベントをやっていることがあり、その音が聞こえることはある

良いところや要望 初めて通わせるにはとてもよいと思う。ただ、比較的簡単なレッスンだと思うので子供がもっと大きくなってより高度な授業を受けさせたいのなら他の英語教室も検討してもよいかもしれない

その他気づいたこと、感じたこと 他県の教室の先生が授業をすることがあるなど、先生の欠席率が比較的高いように感じる。他の英語教室も同様なのかも知れないが、人材が十分に確保できていないのかも

セイハ英語学院アピタ富山 の評判・口コミ

料金 月々の料金は高いと思う。毎年の教材費や年会費もあり、その引き落とし月は高額だと思う。

講師 月2回は外国人講師が来て指導してくれているのがいいと思います

カリキュラム 幼児クラスは、英語を楽しむことに重点が置かれており、教材や内容も簡単だったが、小学生クラスになると内容がぐっと難しくなった。

塾の周りの環境 ショッピングセンター内にあるので、行きやすい。屋内駐車場があるので、悪天候の日も安心。

塾内の環境 教室は集中できる環境として十分だが、他の生徒にやる気のない子が数名おり、ふざけたりして進行を妨げる。先生も注意はするが、厳しくないので、なかなか大人しくならず、授業が進まないことが不満。

良いところや要望 少人数制のクラスなので、良くも悪くも生徒の質によって、授業の充実度が違ってくるように思う。

幼児~小学生 その他

料金 高めだと思います。4教科習うと多少お得感が出てくるのですが、1教科だけ習っているときには周りの塾に比べて高いと感じました。とくに季節講習は高めだと思います。

講師 子供のことを考えて指導して下さるので安心して任せられます。ただ、わかりにくいところを教室以外で聞くのは少し効きにくいようですが。

カリキュラム 季節講習は忙しく料金なども高めなので多少家計には負担が大きいのですが、子供が将来に向けて目標をもって課題をこなすのには十分な授業内容だと思います。

塾の周りの環境 小さい子供の授業があるので送迎は必ずあると思うのですが、塾の周りは駐停車禁止なので送迎するときにはとても困る立地条件です。

塾内の環境 雑音に関しては特に気にならないようです。ただし、塾がたくさんある個所なので時間帯が遅くなる時には自転車に乗った中学生の子供たちの自転車の乗り方が多少危ないようです。

良いところや要望 良かった点は幼稚園のころから通っているので勉強が当たり前というか、楽しんで勉強する姿勢を身につけられたことです。

「富山県」「幼児」で絞り込みました