「富山県」「中学生」で絞り込みました

料金 安くはないと思うが、個別指導でもありだいたい相場かと思います

講師 通い始めたばかりでまだよくわかりませんが、真面目そうに思います

カリキュラム 画一的ではなく、苦手な科目、苦手な単元など柔軟に対応してもらえる点がよいと思います。

塾の周りの環境 駅前の立地で交通の便もよく、夜間でも明るくよいと思いますが、大きい建物でもないので、遅い時間帯であればお迎えもあると良いと思います。

塾内の環境 最低限必要なものが、コンパクトにそろっている感じがします
こじんまりとしているので、静かで落ち着いた雰囲気です

入塾理由 体験授業で、先生の指導もよく、また、教室の規模が大きくないことから、ざわつくこともなく、アットホームな雰囲気で落ち着て通えそうだから。また、苦手な科目を集中的に行うことで克服が期待できるため

定期テスト 苦手な科目のテスト範囲を収集的にやって、それなりに成果もでました

宿題 通い始めたばかりでよくわかりませんが、本人の状況に応じて調整されるように聞いています。

良いところや要望 大規模な塾等と違い、こじんまりしていて、アットホームな雰囲気で、塾生一人ひとりに目が行き届く感じがします

総合評価 アットホームな雰囲気で、個別指導でもあり。落ち着いて、学習に取り組める雰囲気が感じられること

料金 個別指導なので価格については高いが、専任のプロがついてくれるので安心。
お金を払うのであればしっかりした家庭教師の方にお願いしたいと思っていた。

講師 まだ始めたばかりで分からないが、落ち着いた先生らしく子供もしっかり通っている感じがある。

カリキュラム 教材を個別で購入することは不要(塾で準備をしたり学校の資料やテストの見直しなど中心)。先生が年間予定を把握されているので心強い。

塾の周りの環境 駅前にあるということで交通の便が良い。また市内を通る市電からもそれほど遠くないので、一人でも通えるところが良かった。雪が降ると道路が濡れるので、そこは心配と感じる。車でも送れないことは無いが、交通量は少し多い場所にある。

入塾理由 ・すぐに塾の担当者の方がメールをして頂けたこと。
・しつこく営業電話をされないこと。(事前にあちらからは電話をされないという趣旨を連絡頂きこちらの都合で連絡をしてくださいと言われた)
・富山県での長年の実績(口コミ含む)
・実際に教室へ行った際に子供が感じた雰囲気。
・先生が大学生のアルバイトではなく専属の方であること。

定期テスト しっかり過去の類似問題を一緒にといてくれたということで、実力テストの準備をすることができた。

良いところや要望 大学生の先生ではなく、責任感のあるプロフェッショナルの教師を雇っているところが信頼できるところだと思っています。

総合評価 個別指導であり、プロの家庭教師であるがゆえに価格については確かに高い。しかし受験までに残された期間でいかに実力をつけるかという結局のところ時間との勝負であり、あまり必要以上にコストを気にしていては時間と費用が無駄になると感じている。

個別指導WAM高岡駅南校 の評判・口コミ

料金 通常に加え、他の追加講習や追加教材も含めると始めの説明より高くなる。授業の他の年会費や、管理費等で安くはない。

講師 まだ3ヶ月なので成果に関しては何とも言えないが、通っている本人は先生は親しみやすく、分かりやすい、と言っている。

カリキュラム 子供は学校の予習になる進度でちょうどいいと言っています。

塾の周りの環境 自宅から近くはないが、大通り沿いですぐ横にファーストフード店があり、夜でも安心できる。送迎もしやすく駐車場もあり便利。駅から少し距離があるが、高校生くらいになれば問題ない。

塾内の環境 静かすぎることもなく、かといって集中できないわけでもない。子供にはちょうどよい感じとのこと。

入塾理由 資料請求した他のところは郵送のみ。こちらはすぐに電話があり、見学に行くことに。教室長さんがとても熱心で、親しみやすく、教室の雰囲気も良かった。

定期テスト 通いだしてからまだ間もないので、定期テストがなく、わからない。話を聞いている限りだと、通常講習以外の教科は追加講習で受講しないと質問くらいはできても対策としての勉強はできなさそう。

良いところや要望 堅苦しくなく、先生は親しみやすく聞きやすくて分かりやすい、勉強しやすいとのこと。

総合評価 始めから丁寧に説明して頂き、金額など今のところ聞いていたのと違う。等の不信感を抱くようなことはありません。学校の授業だけだとわからないことがあったが、塾で予習してあると違うらしく通っている本人は「行って良かった、意味がある」と言っているので、今後の成果を期待しています。

料金 近在の塾と比べても平均的な金額です。2対一の塾なら適正価格かと。

講師 面談の様子はとてもよかったです。

カリキュラム まず、学力をはかるテストをしてもらえるところがよかった。

塾内の環境 落ち着いて勉強のできる環境だとおもいます。自学できるスペースもあります。

入塾理由 家から一人で通え、指導が丁寧であったから。子どもの要望をふまえ入塾を決めました。

良いところや要望 個別指導塾なので本人にあった勉強法で成績アップを目指していただきたいです。

料金 特待生制度があったため、成績が優秀であれば比較的安価な値段で通うことができると思う。

講師 フレンドリーで接しやすい。挨拶もしっかりしてくれるので良い。

カリキュラム 中学部とは違って、高校部では定期テストの対策はあまりしてくれない。

塾の周りの環境 交通の便は富山駅に近いためとても良い。ファミリーマートなどのコンビニなどもちかくにあるため自習の休憩も便利。近くは繁華街ではあるが治安も悪くない。

塾内の環境 自習室はとても静かな環境で良い。自習室では電気がつかない机がしばしばある。

入塾理由 立地的に通っていた学校に近かったこと。中学校時に通っていたから。

良いところや要望 学校での成績が良くて自分でガンガン進めたい人には自由な雰囲気が合っていると思うが、授業について行くために行くのならば他の塾に行くべき。

総合評価 自由な雰囲気のもと、フレンドリーな講師たちにサポートしてもらいながら勉強することができたのでよかった。

料金 教材がしっかりしているのにしっかり教えてくださり通う回数も多いのにほかと比べて安いと思いました

講師 分からなかったことをわかるまで付きっきりで教えて下さり見捨てずに寄り添ってくれたことです

カリキュラム 進んでいくスピードは丁度よく学んだ後忘れそうな時に授業で復習できる感じだったのでよい

塾の周りの環境 立地に関してはたまにうるさくなる程度であり生徒に関してはとてもみんな集中しており静かでやりやすい環境でした

塾内の環境 椅子は長時間座っていても疲れないような椅子であり机も学校のでやりやすかったです。

入塾理由 友達に紹介され冬期講習を行い雰囲気が良かったのでここに決めました

良いところや要望 一個一個丁寧に教えてくださり教材がしっかりしていてとても良い環境で安いところです

総合評価 良かったです、僕自信も分からない時に容易に聞くことができまた塾内でテストがありそこで今塾内でどんな位置にいるのかがしれもっと頑張れたからです

料金 安い わかりやすくて頭が良くなると思ったし、学校の授業でもやくだつとおもったから。

講師 やさしいしわかりやすいし質問をしたらていねいに返してくれる先生です。

カリキュラム 全部の教科も教えてくれるしていねいにわかりやすく教えてくれて学校のじゅぎょうにもたすかる

塾の周りの環境 とてもいいしみんなやさしいし、とても近いので通いやすいなとおもいました。あと横に警察署があるので何かあった時もすぐに相談できるなと思いました

塾内の環境 めちゃめちゃきれいでとても空気も良くてトイレとかも毎回きれいでいいなおもいました。

入塾理由 友達に誘われて入りとても体験がよかったのではいるようにしました。

定期テスト 苦手なところをやってくれるし課題を持ってきてわからないところをおしえてくれる

宿題 ちょっと多いなとおもったけどやっぱり自分のためにやろうと頑張っています。

家庭でのサポート 宿題を毎日やるようにゆうことや、宿題がわけられているのでその日にやるようにいう。

良いところや要望 いいところは優しく丁寧におしえてくれるところとちょっと宿題をへらしてほしいです

その他気づいたこと、感じたこと あまりないのですが、他の塾よりもとてもいい環境に恵まれているなとはおもいました

総合評価 とてもいいとおもったし基本的にぜんぶよくてかよっていてよかったです。

料金 値段相応の対応でとてもいいと思いました。娘も満足した様子だったのでこちらの塾に通わせて良かったと思っています。

講師 分からないところは粘り強く丁寧に教えて下さり、とても満足しています。おかげで分からない部分がどんどん減っていきました。

カリキュラム 授業はとても落ち着いた環境でできました。教材についても学校ダケデハ分からないような部分まで丁寧に書いてありどんどん成績が上がりました。

塾の周りの環境 交通の便に関しては、冬場は雪の状態によっては送り迎えが必要になったりもしました。治安については昼間は特に心配はありませんが、暗くなってからは酔っ払い等少し心配な面もありました。

塾内の環境 塾の中はとても綺麗で私自身綺麗好きなのでとても安心出来ました。塾の中の清掃が行き届いているのだとかんじます。

入塾理由 仲のいい友人から子供の塾に関してお話を聞く機会があり、その際こちらの塾が良いと聞いたから

良いところや要望 こちらのいい所は対応に関してです。分からない所をなんど聞いても最後まで丁寧に教えてくださります。

総合評価 丁寧に対応して下さり、塾に行っていた期間は勉強を楽しそうに行っている印象を受けました

料金 受験勉強のためにイベントなどやってくださるが、料金があまりにも高すぎる

講師 優しい先生ばかりで子供も喜んでました。女性の先生だったみたいで親身に話を聞いてくださっているようです

カリキュラム 子供が苦手なところを沢山教えてくださっていた。受験勉強のためになることを沢山やらせてくださった

塾の周りの環境 市電があったのですごく便利でした!学校帰りでも気軽に通えて帰りも市電があるのですごく助かりました。また駅が近くにあるのでご飯も作らなくて良いです

塾内の環境 生徒が使うところはとても綺麗です!生徒自ら綺麗にしています!

入塾理由 昔から評判がよく周りの人も結構通っていたためやりたいと言っていた。

良いところや要望 あまりにも自由すぎるのでルールを決めて欲しいです。たまに勉強しているのか?と思う子がいるので先生たちもなんとかしてほしい

総合評価 全体的に見ると良かったのですが料金がすごく高いです。しかしいいところにあるので便利です

料金 教材がそこまで分厚くないのにじみーーに値段が高くて本当にこの値段?と思ったことがなんどかあり不思議に思いました、後そこまで教材を使わないと子供は言っていたのでやや疑問がのこる

講師 優しい先生ばっかりで笑顔が素敵だった、一人一人おちついていて子供に優しく隔てなく接してくださる人ばかりで行きたくなる塾だった

カリキュラム ほどほどだった、自分にあったペースでしてくだっさったのでやりやすかったらしい、学校の復習や予習も取り入れてくださって大変たすかった

塾の周りの環境 不便かつ周りになにもない、のどかが沸いても自販機しかなく不便コンビニも周りにないので不便だか自然はあるので落ち着いて勉強には取り組めそうだ
周りになにもないからさぼるにするにもさぼれなくて勉強に取り組めやすいととても思う

塾内の環境 雑音は周りが時々鳴らすぐらいで大抵しずか整理整頓は結構できており清掃もしている模様
環境的にはひゃくてんまんてんを上げてもいいと思う清潔感があってとても安心してかよえると思う

入塾理由 家からちかかったため通いやすくなにかあったときにすぐにかけつけることができるため便利でよいから。
意外と値段も安いためお財布にも優しい

KATEKYO学院砺波校 の評判・口コミ

講師 みんな面白い方たちでとても接しやすい

カリキュラム 学校で使う教材の復習や予習なのでとてもやりやすい

塾の周りの環境 周りは、車通りが激しいが、横にはスーパーみたいな薬局や少し歩けばイオンがあるのでいいと思う。

塾内の環境 自主学習もできるところなのでいいと思う。

入塾理由 わからない問題がたくさん出て来て、自分では解ききれないとわかったから

総合評価 先生たちからの宿題と、学校からの課題どっちも手が付けれない。

料金 入塾したおかげで成績がみるみるとあがっていったので料金はなんも思いませんでした

講師 ためになる話がたくさん聞けて説明も分かりやすく楽しかったようです。

カリキュラム 普段は学校より進んだ範囲をやり、テスト期間中は塾でもテスト対策の授業があったのでとてもいいと思った

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいで通いやすかった。行く途中にコンビニもあり夜ご飯がそこで買えたので良かった。駅でて真っ直ぐ進むだけなので道に迷わずにいける

塾内の環境 塾の前が大通りっぽいところなのでそれなりに騒音は聞こえてくるけどそれで集中できないっていうのはあまりなかった

入塾理由 知り合いに勧められたことがきっかけでした。それから体験に行き娘も授業が楽しかったようで入塾を決めました。

定期テスト テスト対策ではプリントが配られてそのプリントを解きみんなで答え合わせをするってかんじだった

良いところや要望 塾の先生がとても良かった。学校では教えてくれない覚え方や計算方法を教えてくれたり自分の面白い話をしてくれて毎回笑ってた。

総合評価 塾の先生が面白いので塾に行くのが楽しみになっていた。説明も分かりやすいしおもしろいしで最高だった。まあ先生も当たりハズレあるけど、おもしろい先生はまじでおもしろかった。

料金 毎週土曜に受験対策として過去問題をしっかりしてくれた。解説まで。

講師 勉強だけでなく人生の先輩として悩みなど親身になり聞いてくれた。

カリキュラム 学校の進み具合を確かめながら、遅れているようであれば先に進み予習ができた。教材を使いながら予習復習をしてくれたので、スムーズに授業についていけた。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離だったので助かりました。駐車場が無いのが難点ですが向かいのスーパーで買い物をして待たせてもらいました。

塾内の環境 自習室が広くいつでも出入りできて良かったです。受験前になると大学受験の方と席の取り合いになるため早めに確保したら良いと思います。

入塾理由 家から通える距離、立地の良さ、値段、決め手は一人一人の学力に向き合ってくださり子供が嫌がらずに行けた事です。

良いところや要望 一人一人の学力に向き合ってくださり、学習面だけでなく親身に悩みを聞いてくれたり居心地の良い場所です。

総合評価 立地も分かりやすく向かいにスーパーがあり一息つきたいときに買い物に行けたり気分転換できます
学習面では一人一人のペースに向き合ってくれます。

料金 単純にきついと思った。もう少し安いとよい。

講師 長年の経験と実績のある塾なので、指導も経験に沿った効果のあるものと思う。

カリキュラム 教材は分量的に多すぎずよかったと思う。

塾の周りの環境 車で送迎していて、駐車場はあるが、すごく広いわけではなかった。
中心部の車の通りも多い場所なので、治安は良い。

入塾理由 高校受験のための受験指導。地元で実績ありの塾で、友人も多く通っている。

宿題 内容の質まではあまりチェックしていなかったが、分量が多すぎず少なすぎずよかったと思う。

家庭でのサポート 塾への送迎はしていました。勉強は、基本的には子供に任せていたが、たまにチェックしたり質問に答えたりはした。

良いところや要望 いいところは、長年の経験と実績があるところで、地元では著名で、友人も多く通っていた。

総合評価 受験対策として効果のある適切な指導があったのだと思います。結果として子供は志望校に合格できました。

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 料金は、相応だと思います。夏期講習などは参加しなかったので高いとは思わなかった

講師 若くて、コミュニケーション遠しっかり取ってくれる講師が多く良かった

カリキュラム 志望校のレベルに合わせて色々と準備をしてくれたのが良かった。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分であったこと。しかし、駐車スペースが少なく、路上駐車せざるを得なかったことがたびたびあった

塾内の環境 教室は綺麗で、自習室も大変充実している。特に問題はないと思います

入塾理由 富山県内では最大手であり、同級生もたくさん通っていたので信頼して

定期テスト 定期テスト対策については記憶がない。入試対策でこの塾に入ったので

宿題 それほど量は多くなかったと思います。質については、わかりません

家庭でのサポート 塾への送り迎えや、さまざまな説明会には積極的に参加しました。

良いところや要望 特に問題はないです。電話対応についても、窓口対応についても安心してできました

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満はありませんでした。学校の友達も多く、通いやすかったです

総合評価 窓口対応、講師の質、教室などの施設面についても不満は特にありません。

個別指導WAM呉羽校 の評判・口コミ

料金 料金は安いに超したことはありませんが、決められた料金に納得して通っているので、特にエピソードはありません。

講師 生徒の個性にあった先生による指導をしてもらえるので、安心してお任せしています。

カリキュラム よいのですが、購入した教材を徹底して使用しているとと言うとそうでないこともあるので、指導に見合った教材のみに厳選して欲しいです。

塾の周りの環境 道を挟んで学校の隣に立地しているので、通いやすいです。また学校の近くということもあり、治安もよく安心して通わせることが出来ています。

塾内の環境 教室は人数のわりに狭く感じています。騒ぐような生徒がいる場合は周りにも迷惑がかかる環境にあります。

入塾理由 学校帰りに通いやすかったため。また同じ中学校の生徒も多く通っており、評判が良かったから。

定期テスト 定期テスト対策は行われていました。自習室を開放して、授業にかかわらず指導頂いています。

宿題 量は適度で、難易度は確認していないので分かりません。子供は余裕を持って取り組んでいるので、内容も適しているのでと思います。

良いところや要望 急遽塾の日が都合悪くなっても、直前交渉にて考慮して頂けるのでとても助かりました。

総合評価 受験の情報も資料にまとめて作成されており、またその塾校の傾向も把握しておられたので、安心感がありました。

ナビ個別指導学院富山北校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると料金はお安い方でした。個別指導はどこも高いのでその中だと低価格だと思います。

講師 子どもが親しみやすく、分かりやすく教えてくれると言うのでそういった講師の方に教えていただけるのは安心できます。

カリキュラム 夏期講習や冬季講習で苦手なところをしっかり復習できるのが良かったです。

塾の周りの環境 家から少し遠いので天候が悪い時は送迎が必要です。近くに駅はありません。治安は良いと思います。

塾内の環境 環境は整っていて綺麗だと思います。住宅街で静かな立地だと思います。

入塾理由 色々な塾へ体験に行ったうえで子どもが分かりやすかったと選んだのがこちらでしたので通うことを決めました。

良いところや要望 先生は親しみやすくアットホームな雰囲気です。自主学習など子どもは嫌がることなく通えています。

総合評価 子どもが分かりやすく教えてもらえているので良かったです。
成績は少しずつですが上がってきているのでこの調子で受験までに成績が上がっていけば嬉しいです。

料金 他の塾では、もっと高い上にテキスト代も高かったので高くはないと思います。

講師 高校受験のとき、苦手なところをカバーできるように授業以外で対応してくれたり、こういう問題がでるからとか、そういうのを個人ベースでしてくれたので、とてもよかったです。

カリキュラム 先生によってなのかもしれませんが、数学があまり伸びなかった。子供に聞くと簡単な問題ばかりでとのこと。

塾の周りの環境 車の出入りはしずらい場所であったが、学校から近く環境はよかったと思います。夜、塾の周りは車がよく通る場所でいいが、ひとつ道に入ると人通りのないところなので女の子は、送迎必要です。

塾内の環境 教室は、不潔なことはないが狭いように思います。2階にあるのですが、騒音は気になりません。

入塾理由 マンツーマンとまでいかないが、2人につき先生1人ということで個々の子供のペースで進めれるのではと思い、決めました。

定期テスト 過去問を配ってくれたり、特別授業をしてくれます
また、休みの日も自習室を開放してくれます

宿題 少し出されますが時間はさほどかかりません。難易度もその子にあったものですので大丈夫です

良いところや要望 個人のペースでできるところはとてもいい所です。ただ、授業の時間が長期休みのときでも遅いので女の子だと送迎が必要になります。早い時間にして欲しいなと思います

総合評価 塾長さんが一生懸命されていて、子供のことをよくわかっています。子供に具体的にこうしたらいいとかを助言してくれるので、そこは評価しています。

富山育英センター新湊校 の評判・口コミ

料金 とにかく人件費もあるからかとても高くて家計圧迫した。大変でした

講師 受験に適した授業で塾独自に問題傾向を分析して詳しく入試傾向がわかった

カリキュラム 教科書にも沿っており、なおかつ2学期の終わりから集中して受験勉強ができた

塾の周りの環境 通りに面しているので、車の騒音が気になって先生の声が聞こえない時があった。もっと静かに授業を受けたいと言っていた

塾内の環境 教室は綺麗に掃除されていたが、ところどころほこりがたまっていて汚い。

入塾理由 受験対策。理数系が苦手で内申点を上げるために子供の希望により塾に通わせた。

定期テスト 定期テストは塾独自のプリントを貰って解きながら学習できた。良かったのではないか

宿題 宿題は、難しいようでした。量的にはそんなに多くはありませんでした。

家庭でのサポート 規則正しい生活が出来るように、食事も決めた時間に食べたり、早寝早起きをするように言いました。体調管理を大事にしてました

良いところや要望 レベルの高い模試なので難関校を目指す人が適している塾だと思います。

総合評価 高校受験には合格率が高く、どこの高校が受かるとかの分析がしっかりしていて良い指導が受けられました。

料金 子供の今後にも繋がるので高いけど子供のためなら痛くはないと思います

講師 個別指導で子供もわかりやすいと言ってたのでいいと思いますもっと詳しく教えて頂けたらと思います

カリキュラム ちゃんと色々な基本や応用の問題等が出てて凄く勉強になると思います

塾の周りの環境 家の近くにあるので学校の帰りとかにそのまま行って家に帰って来れるので楽ですわざわざ送り迎えする必要はないのでいいと思います

塾内の環境 最近他のお友達とも仲良くなってきて楽しいと言ってましたのでいいと思いますでも他の子達と一緒にいるのであまり勉強が進まないと思うところもあります

入塾理由 子供の成績が悪くなっていき、このままだとやばいと思ったからです

良いところや要望 もっと詳しく教えて頂けたらなと思いますでも成績は伸びたので良かったです

総合評価 選んだ塾は間違ってはいなかったと思います結果的に子供の成績は伸びたので入って良かったと思います

「富山県」「中学生」で絞り込みました