「新潟県」で絞り込みました

個別指導WAM紫竹山校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的だったと思いますがが、結論高校受験には失敗したのでなんとも言えない

塾の周りの環境 自宅から徒歩5分以内で通いやすかった

塾内の環境 車通りの多いメインの通り沿いだったので時間帯によってはうるさかったのではと思う

入塾理由 自宅から近く息子の友人が通っていたから、内容を聞ける人がいたから

宿題 知る限りでは宿題という形では、出ていなかったように思います。

NSG教育研究会青山本校 の評判・口コミ

料金 高い。全部こなすとかなりの額になる。
新潟高校狙いじゃないなら、ある程度絞っても大丈夫と思います。

講師 目当ての良い講師が現在休んでるとのこと。
なのでマイナス1点ですかね。

カリキュラム テキストが少し高い。
が、内容は十分足りている感じ。
やり切れたなら目的は達成される

塾の周りの環境 駐車場があって屋根もあるので、送迎しやすい。
また、近くにイオンもあり便利

塾内の環境 リフォームしたての新しい建物でよい。
二階で外からも見えないし、集中できそう。

良いところや要望 ここに通って耐え切れるなら、将来的には新潟の国公立大学には普通に行けそうでいいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 新潟の上位高校への登竜門だと思います。
高校入ってからの勉強グセとか、役に立ちそう。

TOP進学会長岡校 の評判・口コミ

料金 中3という高い月謝なのはわかりますが、冬季講習などあり高額な出費でした

講師 苦手な科目をあえて宿題を出して克服しようとしてもらっていたようです。

カリキュラム 振り返るためのノートなどあり、宿題も課題出してもらい。勉強をする習慣がついた

塾の周りの環境 駐車場がなく
迎えに行く時は少し不便だった。
コンビニはなく
昼は持参で行かなくてはならなかった。自販機もいまいちでした

塾内の環境 古い建物で、殺風景でしたが
勉強するだけなら気がちらなくていいと思った

入塾理由 高校受験の対策として通い出した。
5教科見てくれて、時間もちょうどいい時間だったので選んだ

定期テスト 定期テストは現状維持という感じでした
分からないところは教えてもらっていた

宿題 寮はおおいほうだと思います。
学校との宿題と少し大変だったようです

家庭でのサポート 送り迎えや面談など、食事の準備など、
サポートしていました。

良いところや要望 先生は親切で親しみやすく良かったです。
昔はネットではつがっておらず電話のみでの練習だったの少し不便でした

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは振り返りもでき、サポートもしていただき良かったです。

総合評価 集団で学べる良さがあり良かったです。
質問はしずらないですが、個人でも話しでき良かったです

NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ

料金 進学が確実であれば、高いと感じませんが、個別への対応がイマイチだったのがどちらでもない理由です。

講師 強化によってあたりばずれがあり、難しい問題を質問すると対応できる職員が少なく、すぐに対応してもらえなかった。

カリキュラム 教材は、この進学に合わせて選定してくれました。

塾の周りの環境 新潟駅からこの近く、交通の便もよかったです。やすらぎ亭のそばにあり、休憩はできたようです。あえて言うなら、長岡に会って欲しかったです。

塾内の環境 教室は、それぞれの講義内容に合わせて大きさが変わっていました。自習室もあり、個別で勉強するには最適なバッシュだったと思います。

入塾理由 附属中学校への進学率が高く、ビックデータがあるのが1番な理由です。

定期テスト 定期テスト対策はしていたようです。終わった後のフォローは分かりません。

宿題 本人は、その都度、添削してもらうのを楽しみに宿題をしていたようです。励みになっていたことも間違いありません。

家庭でのサポート 塾の帰りや送り迎え説明会申し込みにも一緒に参加しました。インターネット等での情報収集も行いました。オープンスクールにも行きました。

良いところや要望 塾なので、多くをまとめる事は難しいのかもしれませんが、できる子だけでなく、定員の子たちにも丁寧に教えてくれるようなシステムになると良いです

その他気づいたこと、感じたこと 塾も小さな学校です。友達同士のトラブルがあったらすぐ知らせて欲しいです。学習をする場所だけでなく、コミュニケーションも教えてあげられるような場所であったらしいです。

総合評価 その子はどういう学びをしたいかによると思います。上の子はこが良かったですが、下の子にとっては、個別指導の塾のほうがよかったかもしれません。

料金 良心的なお値段だと思います。2科目通いましたが、家庭教師や他の塾よりは安かった

講師 毎回、授業日報が届くので学習の様子がわかって良かったと思います

カリキュラム 夏季、冬季、と講習があり、学習習慣を付けることができたと思います

塾の周りの環境 駐車場が無いためら送迎の時間は車が凄く渋滞して事故がないといいな、と思います。田舎なので車もそんなに多くないのでそんなに心配もしてませんが……

塾内の環境 狭いように見えるけど、学習するには十分だと思う。自宅で勉強出来ないため、こちらのスペースを活用させてもらった

入塾理由 学習習慣をつけるため個別指導だったので、講師も子供にあった方を選んでもらえた

定期テスト テストの過去問や本人の苦手なところを重点的に取り組んでくれたこと

宿題 宿題は少なく、むしろ出してもらわないと家でやらないのにな、と思うことがあった

家庭でのサポート 送迎、授業日報を見せてモチベーションになるように声をかける、なと。

良いところや要望 個別面談までして頂き、一人一人の要望を聞き、大変だなあと思いつつ感謝の気持ちでいっぱいです

総合評価 定期テストの点数がらぐんと伸びました。指導のおかげだと思います

料金 料金は高くかなり負担になりましたが、受験のための必要経費と思いなんとかしました。、

講師 親はあまり関わりがなく少しざんねんでした。が、子供の自宅での学習習慣がついて良かったです。

塾の周りの環境 自宅からの親の送迎でした。親の送迎可能時間にお願いできたのでよかったです。駐車スペースはよかったです!

塾内の環境 騒音のなさそうで、よかったです。周りの人とのスペースは狭そうでした。

入塾理由 高校受験の為、本人のやる気を引き出すように周りからの刺激も必要と思いお願いした。

定期テスト 受験対策での、通塾だったので定期テスト対策はなかったです。。

宿題 家で始める時間が遅い為、深夜までしていました。家庭学習の時間のアドバイスもして欲しかったです。

家庭でのサポート 一人では行けない場所にあるため親の送迎サポートで頑張りました。

良いところや要望 コロナ禍でしたので濃厚接触者のとなったさいは、快く振り替えしてイタダケマシタ。

総合評価 合格でき感謝しておりますが、やはり料金面がもう少しお安かったら…

料金 他の塾と比べてやすい先生たちが明るくて学びやすいとおもいました

講師 先生が明るく通いやすい授業の質もいいおしえかたがうまいせんせいがおおい

カリキュラム 学校と同じ範囲ができるから復習になる予習にもなって授業に遅れることがない

塾の周りの環境 交通の便が非常にいい信号があって事故もすくない駅が近くて遠くからでもきやすい地域の人がたくさんいてコミュニケーションがよくとることができる

塾内の環境 トイレがひとつしかないとけいがじかんとあっていない暖房がよくきいておりあったかい

入塾理由 家から近く通いやすかったから子供の勉学が心配で塾を探していた

宿題 かなりの量の宿題があった結構レベルがたかくてやるのにかなりの時間がかかった

良いところや要望 通いやすい先生たちの人柄の良さ授業の質がしっかりとしているか

総合評価 交通の便がよく通いやすい
先生たちが明るくてまなびやすい
駅が近い

料金 料金は妥当だとは思いますが、私の家庭は裕福で余裕のある家庭ではありませんので、いずれにしても大きな出費であることは間違いありません。

講師 子供の学力に沿った形でご指導頂いておりましたし、色々相談にものっていただいたのが評価理由です。

カリキュラム カリキュラムは子供の学力に見合った形で組んで頂いておりました。

塾の周りの環境 自宅からも車で送り迎えするのに妥当な距離でしたので、共働きの我々夫婦でも時間の調整が付けやすく、環境も駅前と高立地だと思います。

塾内の環境 教室も人数に見合った広さで、環境には何ら問題はなかったと思います。

入塾理由 塾を決めるにあたって、家からの近さと子供の学力向上に繋がる塾なのか判断し決めたという

定期テスト テスト対策もして頂いておりました。不得意教科に関しても子供が理解するまで、ご指導頂きました。

宿題 宿題もそれなりにありましたが、学校の宿題と会わせても子供自身がこなせる丁度良い量だったと思います。

家庭でのサポート 子供が学校と塾を両立でき、ストレスを感じないよう配慮してきたつもりです。

良いところや要望 これと言った要望はございませんが、今以上に子供達の学力向上と環境改善に努めて下さればと思います。

総合評価 総合的に判断し、この塾に子供を通わせそれなりに学力も向上し、通わせた甲斐があったと思います。

料金 高1の時はそれほど高くないと初め思ったのですが、塾が各年度11月までで新年度12月始まりと考えるとやや高価だと考えます。学年が上がるたびに必要な講座が決まってくるのですがやはりお金がかかるなあと思います。

講師 確か若い担当者でしたが保護者である自分が自分の子供のやる気の無さにブチ切れた時に一生懸命目の前の子供に対してフォロー入れてました。結果オーライの話ですが良かったと思います。

カリキュラム 夏期、冬期講習は無く、何をいつまで終わらせるか。そこがシンプルで良かったと思います。

塾の周りの環境 乗るバス停が目の前の駅でしたので人通りもあり、始発の場所なので大概座れるので良かった。下にスーパーもある。

塾内の環境 たまに喋っていてうるさい生徒が外のスペースにいるらしいです。

入塾理由 中学で通っていたのでその流れで決めました。東進は全国的なので地方で中央と変わらない授業を受講できるのが魅力と考えました。

定期テスト 定期テスト対策はなかったと思います。子供が場所を自習で使ったりわからないところを尋ねたかもしれませんが。

宿題 量は多いと思う。全部やりこなせている子は相当優秀だと思う。我が子はやりこなせていなかったと思う。

良いところや要望 地方と中央とあまり差のない講師の受講ができることだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に対する作戦の立て方を教わる感じでした。第一子の時は初めてで分からないことだらけでした。

総合評価 本人の行きたい国立大学に合格できたのでそれで全てOKになります。

真友ゼミ新潟駅前校 の評判・口コミ

料金 1コマ60分。冬期講習は12月1月で週5コマ。テキスト代がかからないので安い方だと思う。

講師 志望校の相談も親身になってくれ、自信をつけさせてくれるような授業をしてくれる。

カリキュラム テキストを買ったりすることなく、学校のワークや塾のプリントで授業をしてくれる。少人数の授業で、わからなければ個別に教えてくれる。

塾の周りの環境 家から自転車で通える距離なので、自力で通える。車で送迎しようと思うと、道が混んでいる所にあるので少したいへん。

塾内の環境 教室は広くはないけど、自社ビルなので近隣の騒音等はあまり気にならない。

入塾理由 使用人数で授業をしてくれる。教室が空いていれば自習もできる。料金が比較的安い。

定期テスト 苦手なところを重点的に、伸ばせるところも見定めて指導してくれる。

宿題 めったに宿題は出ないようだが、各自で復習をしないとなかなか理解できないことは確かである。

家庭でのサポート 三者面談で相談させてもらった。定期的に模試を受けさせてもらった。

良いところや要望 塾と保護者との連絡がLINEでできるので、あまり時間を気にせずにできてよい。

総合評価 他の塾に比べると認知度が低いせいか、料金が安くてわかりやすい。

新大個別OR本校 の評判・口コミ

料金 料金の相場はわかりません。ですが、家庭が厳しいのでどちらかと言うと高いと感じてしまいます

講師 優しく、わかりやすくて良いとおもいます。子どももいやがらずに通えていました

カリキュラム よくわかりません。おまかせしていたので。指導はしっかりしていただいたと思います

塾の周りの環境 自宅から近いところを選びました。天候にもよりますが自分で通える範囲でした。それに関しては便利だったと思います

塾内の環境 当時はできたばかりでしたし、設備もよかったかと思います。先生もたくさんいましたし

入塾理由 やり方がわからず、一人では勉強が進められなかったので入会しました。

定期テスト 苦手はところを集中的に指導していただいたと思います。プリントなど、しぼってくれていたと。

宿題 本人に合わせてくれた問題でしたので、苦痛は訴えてはいなかったてす。

良いところや要望 LINEでの連絡でした。やりやすいし、わかりやすかったとおもいます。

総合評価 先生たちも優しく、質問もしやすかったと言っていました。

料金 今のところ、成績で成果が出ていないので、やや高いと感じています。

講師 子供といい意味で仲良くなっているので、子供もストレスなく塾に通える。

カリキュラム 家庭で勉強ができるように適度な宿題があり、どうやって自習ヲすればいいかわからなかったので助かった

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分で通学路にある。悪天候時は車で送迎するが駐車場もうあり便利。近くにコンビニもあり便利。

塾内の環境 敷地はあまり広くはないが、個別指導なのであまり問題はない。。

入塾理由 個別指導であったことが一番の決め手になりました。また、チカカッたのも理由です。

定期テスト 苦手科目の講習がある、ただし追加の料金が発生するため経費がかかる。

宿題 量は適度で、難易度はやや簡単。自習をする際に宿題をやっている。

家庭でのサポート 悪天候時の送迎や面談への出席。あとは宿題をやっているかの確認。

良いところや要望 とても親身になって相談苦手乗ってくれるのが良い。要望歯特になし。

黎明館新潟小針校 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思う。学校での問題集を中心に行ってくれるのであまり不満はない

講師 しっかりと丁寧におしえてくれるから理解しやすいみたいでよかった。

カリキュラム 学校の勉強が中心なので特に問題なく行っている。繰り返し復習することで身についている

塾の周りの環境 車でいかないと行けないのは大変だがしっかり行えるのでいい。駐車スペースは狭い。車通りが激しいので事故に合わないか心配

塾内の環境 しっかり設備が整っている。人数もあまり多く無くしっかり行える

入塾理由 日々の宿題の指導が大変なため。人数が多くないので集中できると思った。

良いところや要望 日にち変更をするのが大変なことがある。予定が変わると少し大変

総合評価 わからないところをしっかり教えてくれるので安心していられます。

藤見ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は間違いなく高いと思ってる。

講師 塾の料金は高いが、先生の年齢も近く、丁寧に教えてもらっているよう。

カリキュラム カリキュラムには納得してるけど、四季の講習料金が高い。内容は子供の頭に入っているよう。

塾の周りの環境 家の近くだから選んだだけだし、住宅街だから特別記載することはなし。

入塾理由 より良い高校へ入学させたいと思って決めました。

家庭でのサポート 送り迎えや高い塾料金を払っているだけ

その他気づいたこと、感じたこと 特に何もないけど、スケジュール変更は柔軟に対応してもらったると思っている。

Nーici進学会本校 の評判・口コミ

料金 料金は近所の大手の塾とそんなに変わらないと思います。通常授業と夏期講習などが重なる月は金額が上がるため大変でした

講師 子供たちのことをよく見ていてくれ、その子に合った指導をしてくれたように感じます

カリキュラム 授業の詳しい内容は分かりませんが、レベル別にクラスが分かれていて、その子の実力に適した授業内容だったと思います

塾の周りの環境 南区の中心部にあり、近くに警察署や区役所など公共の施設があります。駐車場もあり送迎しやすい場所にあると思います。

塾内の環境 教室はコンパクトなつくりですが、少人数で使っているようでした。私語禁止の自習室もあり集中して勉強に取り組める環境だと思います

入塾理由 友達が既に通っていたのでここに決めましたが、通い始めてからは成績も徐々に上がっていき、希望する高校に合格することができてこちらの塾に決めて本当に良かったです。講師の先生も子供に合った方法で熱心に指導してくれます。

定期テスト 定期テスト前は、模擬問題などが出されたり受けている教科以外の質問も受け付けてくれていたようです

家庭でのサポート 塾への送迎、講師との個別懇談などです。講師の先生が親身になって対応してくれ大変感謝しております

良いところや要望 講師の先生がとても親身になって対応してくれます。大手の塾にはないアットホームな感じが我が家の子供たちには合っていたと思います

総合評価 講師の先生がとても親身になって対応してくれます。大手の塾にはないアットホームな感じが好きです。

能開センター小針中央校 の評判・口コミ

料金 大手塾だと妥当だと思うが、やはり高い。
他の塾はコースが選べたりしてもっと高くなったりしていたと思う。

講師 熱心な先生がいて一人一人に合った勉強法を一緒に作戦を練ってくれたりしていたが、中には上から目線の先生もいて、トータルで見ると。まーまー良いかなと。

カリキュラム 11月には3年生の勉強が終わり受験モードとなるが、夏から入ってくること変わらない…というと今まで入っていた子はなんなのか?と思うところがあった。

塾の周りの環境 駅から近いので、自分で行くこともできる距離だった。コンビニとかは近くにはないので、一日中いる時はお弁当を持って行ってた。

塾内の環境 学習室もとても綺麗で、先生の部屋の隣にあるのですぐに質問などができる環境だった。

入塾理由 前の塾の先生と合わず、成績がどんどん落ちてしまい、このままだと受験を失敗すると思い気分を変えるために塾を変えた。

定期テスト テスト前になると、定期考査対策講座が行われるが、ただ質問したい人は来てという感じで、勉強場所を確保してくれてるだけかなと。

宿題 かなりの量が出されていた。学校のワークなどには手をつけられないので、塾を信じるしかない

家庭でのサポート 塾の送迎、食事等のサポートをしていた。またセミナーなどは参加していた。

良いところや要望 塾長はみんなに声掛けをしていてとても塾に入っていく雰囲気が明るかった。

その他気づいたこと、感じたこと スリッパ?うちばきを持っていかないとは面倒くさいのでやめてもらいたい。

総合評価 ちゃんとハマればどこのジュでもいいと思った。値段も高いから良い塾ではない。

料金 個別なので高い。特に夏期講習、冬季講習、春講習などの長期の講習が高い。

講師 合う合わない講師がいるが、合わなかった人はすぐにいって外してもらっている。

カリキュラム 学校より少し進んでいるとはいうか、進みすぎても忘れるのでちょうどでいい。

塾の周りの環境 駐車場も綺麗になり停めやすくなった。家からの距離もちょうど良いので自転車で行けるが、駅からは遠いが、バス停は近い。

塾内の環境 学習室はさほど混んでいないので、勉強しやすい環境だとは思う。

入塾理由 習い事の関係で集団の塾には行けず個別しか行けなかったから、個別の塾にした。

定期テスト 定期テスト前になると特別講習があるが、本当の直前ではないのでそこまで意味がない。

宿題 出されるがちょうど良い量だと思う。授業後の自習で終わってくる。

家庭でのサポート 送迎や食事のサポート。
セミナなどは出ていないからわからない。

良いところや要望 講師の先生が合わなかったらすぐに変えてくれたりと、臨機応変に対応してくれる。また、ラインなので言いやすい

総合評価 子供がわかりやすい、通っていて楽しい。が1番なので、そこを大切に先生をチョイスしている。

能開センター新潟校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立中学校(難関校)

講師 子供が興味をもって学習に取り組んでいるのは、授業を通して学習の楽しさを感じているから。

カリキュラム 学校のテスト期間にあわせて、タイムリーに大勉強会等を開いており、メリハリがつけられている

塾の周りの環境 学校帰りにもよる事ができるのは便利であるが、大通りに面しており、音が気にならないのかを感じております。

入塾理由 クラスメートが沢山、通っているので、学校になじむには最適と考えた。

宿題 前は塾登場の朝にやっている事が多く、大変かと思ったが、最近は余裕をもっており、問題ない。

良いところや要望 子供のレベルに合わせて、取り組んでおり、子供の学習意欲が向上した。

その他気づいたこと、感じたこと 受験の学年になると講習の値段が跳ね上がるように感じられた。

総合評価 塾の授業が新鮮であり、子供にとってレベルアップするのに絶好の機会になった。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 金額そのものは決して安いものではないが、一人一人個別にきめ細かい指導もらえることです。

講師 少人数制の授業で、個別強み、弱みを分析した上で具体的なフィードバックとアドバイスが貰える事。

カリキュラム 特に問題はありませんでしたか、さまざまな教材を組み合わせて指導ツールにできるとなお良かったのでは無いかと考えます

塾の周りの環境 家から近いとこでアクセサリーが良かったこと、周囲にうるさい音を出す建物がなく、集中できる環境だあったこと。

塾内の環境 学習塾として必要な機能はきちんと網羅されており、まなびを得るうえでは特に課題は感じていません。

入塾理由 周りの人の評価が高かったこと。
合格ラインに到達するための学力を少人数で指導してもらえる事が決め手でした。

定期テスト 定期テスト前には特別枠の補講を実施して頂きました。
これは本人の自信にも繋がったと思います。

宿題 毎回縮退は出されていたが答えられない分量ではなかったと思われる。

家庭でのサポート 特にはありませんが、分からない問題を一緒に解決することで、本人のモチベーションを高めるために連絡しました。

良いところや要望 特に大きな課題はないと考えます。
それぞれの講師が責任を持って指導を行っていて頂いている認識です。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。
うちの子供にとってはしっかりとパフォーマンスを発揮できる場になっていたのではないかと思っています。

総合評価 真摯に生徒の質問に回答する姿勢があること。
分かるまでしっかりと教えてくれたのは大きな刺激になっております。

料金 模試や講習もあり、高い。
次々と科目を増やすよう勧められました。

講師 合う合わないがありますが、成績落とすと怒る先生がいるみたいです

カリキュラム 学校の授業内容に合わせた教材で、学習が進めやすいと言ってました

塾の周りの環境 駅周辺のため駐車場がなく、みんな路駐でした。まわりに居酒屋なども多く、基本送り迎えでしたが週末の夜は1人で帰ってくるのが心配でした

塾内の環境 授業中は私語なく静かだそうです。子供曰く悪い環境ではないそうです

入塾理由 口コミなどで、塾代が高いけど成績保証もあり人気だったから決めました

定期テスト 詳しくはわかりませんが、定期テスト対策の授業や補講がありました

宿題 多くも無く少なくも無くちょうどいい宿題量みたいです。難しすぎない内容のようです

良いところや要望 わからないところはわかるまでしっかりと教えてくれているようです

総合評価 熱心に教えてくださいますが、塾代がかなり高く感じるので良いのか悪いのか判断しかねます

「新潟県」で絞り込みました