「新潟県」「浪人」で絞り込みました

武田塾上越校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 この金額で、わからない分野をいつでも質問することができた。そしてわかるまで生徒に付き合ってくれた。

講師 学校では基礎事項を質問した時、「そんなこともわからないのか」と言われたが、塾ではわかるまで親身になって教えてくれた。そして理解するまで教え方を工夫してくれた。

カリキュラム 塾に置いてある参考書などは一通りそろっていて、参考書の効果的な使い方などを教えてくれた。

塾の周りの環境 駅が近いのでアクセスは良いが、近くに飲み屋街があるので夜になるとにぎやかになる。夜遅くまで塾を利用する人は利用する道路を選んだ方が良い。

塾内の環境 エレベーターと教室、自習室が直結しているため冬場は肌寒い。
教室、自習室は清潔なので学習環境で困ったことは特にない。

入塾理由 あと一年で進路を決めなければならなかった中、短期間で結果を出せそうだと思ったから。

宿題 週末にある確認テストで結果が悪ければ、量や難易度を調節してくれる。

良いところや要望 エレベーターと教室が直結しているため、冬季は冷たい風がエレベーターから漏れてくる。寒さ対策などをしっかりしてほしい。

総合評価 講師の方々は勉強以外にも進路相談をしてくれた。
受験勉強でなかなか結果がでなくて落ち込んでいる時も、親身になって相談に応じてくれたなど、メンタル面でもサポートしてくれた

河合塾マナビス新潟駅前校 の評判・口コミ

高校生~浪人 基礎学力向上

学校種別:私立専門学校
学部・学科:ミュージック・イベント・タレント
学校種別:私立専門学校
学部・学科:ミュージック・イベント・タレント

料金 いつもいつも頑張ってはいるものの、とくに成果なしなのでこの評価

講師 先生がとても優しく、分かりやすかったはずなのに特に頭に入らなかった。

カリキュラム 知りたい情報を的確に知ることができたし、その分の知識は増えたと感じています

塾の周りの環境 ド田舎すぎて特に何も無い、まだ都会な方にしても田舎。割と電車と車どちらかで行くことが多かったと感じてます

塾内の環境 特にこれといった雑音はなく、静かでとてもいい環境だったと感じています。

入塾理由 とりあえずどこでもよかったのですが、ここの名前をよく聞いたことがあったので。

良いところや要望 先生がとにかく優しい。そしてわかりやすい。なので結果的にとてもいい場所とかんじました、

総合評価 勉強へ対する姿勢、環境など含め、総合的に積極性を持って集中出来る環境にあった、と感じています

東進衛星予備校新潟万代校 の評判・口コミ

講師 講師の質がよく、集中できる環境が整っている。
受験で不安な所があればよく相談に乗ってもらっていた。

カリキュラム 映像授業を通して計画的に学習を進められた。授業や教材の質が良い。

塾の周りの環境 家から近く、塾からコンビニが近くにあるので必要なものがあったら買いに行けるところ。バス停が近いので交通の便がいい。

塾内の環境 雑音もなく静かな環境だった。換気も定期的に行っていて勉強できる環境が整っている。

入塾理由 友達が通っていて、進学実績が良かったため。また家から近かったため

定期テスト どのように大学受験と平行させるかを月1度のミーティングで計画を話し合ってくれた。

総合評価 計画的に学習計画を練ってくれる講師、レベルの高い映像授業。とてもいい塾です。

アイウエオ塾本校 の評判・口コミ

浪人 語学力向上

料金 普通ですね。わたし的には料金は普通だと思いました。はい。ちょうどよかったんで。

講師 講師は結構よかったです。分からないところは教えて下さり、わかりやすかったです。

カリキュラム カリキュラムはよかったです。よく分かりました。分かりやすかったです。

塾の周りの環境 普通だと思います。私も簡単に行けましたし、周りも良かったと思います。周りの環境も良かったです。賑やかで良かったです。

塾内の環境 集中して取り組んでいると、全然音とかは聞こえませんでした。

入塾理由 ロコミを見ていていいと思ったからです。他にも友達が言っていたのもありました。

宿題 普通に出来ました。少し難しいところもあったと思いますが、集中して取り組めました。

良いところや要望 すごく良かったです。分かりやすかったんで、ここを選んで正解だと思いました。

総合評価 分からないところは教えてくれました。分かりやすくてよかったです。

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 価格としては高いと思いましたが本人のモチベーション維持や受験情報など、とても助かりました。

講師 担任の先生が年齢も近く、親身になって話を聞いて下さる方でした。

カリキュラム とても分かりやすい解説や授業内容だったと子供が言っていました。

塾の周りの環境 駅前なので利便性は良いのですが近くに居酒屋などが多く、治安が良くなく、夜遅い時は迎えに行ったりしていました。

塾内の環境 コロナ禍だったので教室内に人数的な余裕があり間隔を空けて着席できて良かったようです。自習室も静かで集中出来ると聞きました。

入塾理由 大学受験にあたり受験に必要な成績アップはもちろん、情報提供もお願いしたかったので決めました。駅前にあるので通いやすいのも決め手になりました。

定期テスト 浪人生なので定期テスト対策はしていませんでしたので分かりません。

家庭でのサポート 周囲に居酒屋が多く、治安が良くない感じだったので夜遅くに終わる時は迎えに行ったりしていました。

良いところや要望 子供の様子について連絡してくださったり、こちらから連絡した時には丁寧に対応して頂き、ありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍だったので流行期に休講になることがありました。自習室は開いていたのですがテキストを置くためのロッカーが有料だったりして不便でした。

総合評価 大学受験に特化しています。楽しく通う、とはいきませんでしたが目的を達成する為に頑張らせてくれるところではあります。

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 料金は安いほうだと思いました。他とも、比較して安いと思いました。

講師 本人に聞いたところ、学校の授業とは違い、専門の先生の指導がわかりやすく、良かったようです。

カリキュラム 教材や季節講習等、行きたい大学のレベルに合っていて良かったようです。

塾の周りの環境 駅から徒歩で近いので通いやすいと思います。周辺にも沢山お店があるので、昼食の面も良かったです。交通量が多く、車での送迎は難しいと感じました。

塾内の環境 良い方だと思いました。自習室でも勉強が出来たので、集中して取り組めたようです。

入塾理由 大学受験にあたり、専門の先生がいて、成績をあげられそうだと思い決めました。

定期テスト 定期テスト対策はあったようです。

宿題 量は多かったようでしたが、復習にもなったようなので、目標を高く持てたと思います。

家庭でのサポート 情報収集をして、勧めました。送迎や精神的な面でもサポートしました。

良いところや要望 意識を高く持てる所だと思います。同じ浪人生も多く対応も良かったです。

総合評価 それぞれのレベルに合わせたカリキュラムを選択出来、料金も安めだったので良かったです。

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 料金は,安いと思った。他の生徒との交流もあり刺激になり学習意欲もあがりやすいと思った。

講師 学習指導なども親身に実際していただき、本人もいろいろ相談できよかったと。

カリキュラム 教材は要点をしぼってあり使いやすかったと。わかりやすく学習しやすかっと。

塾の周りの環境 駅から近く通学に便利で、周辺に飲食店も沢山あり便利だった。車での通学は駐車場が少ないため不便だった。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く騒がしかった。自習室は満室のことがあり不便だった。

入塾理由 生徒の指導や全般的に評判が良かった。実際に通っていた方の評判が良かった。

定期テスト 定期テスト対策は良かったです。ポイントも講師が的確に説明してわかりやすかったと。

宿題 量は適切でポイントを押さえた内容だった。予習や復習のポイントが明確で良かった。

家庭でのサポート インターネットの情報も取得できた。親が子供の相談にも適宜できたためよかった。

良いところや要望 電話連絡が混んでいて繋がらないことがあった。連絡がいつも直前のため予定がくみにくかた。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでさいに講師が変更になるのはやりにくかった。カリキュラムが受験向きに組まれついるので他の面がおろそかになた。

総合評価 受験には適してるとおもうが事務連絡とかもう少し効率を考えたほうが良い。

学部・学科:歯

料金 やや高いのが現状だが、浪人生は入塾前にテストを受け、結果によっては大幅に料金が免除されるのはありがたい。

講師 先生方が親身になって指導してくださる。
人気講師だと中々質問する時間がないのが残念。

カリキュラム 進学したい大学別にオリジナルテキストがあるため、勉強しやすかった。また、難易度もちょうど良い。

塾の周りの環境 駅に近いため、凄く通いやすい。居酒屋が近くに多数あるため、夜の治安はやや悪い。

塾内の環境 自習室の席数も豊富であり、私語禁止であるためとても集中できる。

良いところや要望 集団で対面授業の形式であるため、身が引き締まる。また、休んだ分はオンラインで補講を受けることができるのも魅力。

その他気づいたこと、感じたこと 校舎が綺麗だから、全体的に集中しやすい環境にあると思うが、冬場がやや寒い。

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく安くもなく、こんな程度のものだよなというレベル

講師 教え方が上手で不明な点も親身になって教えてくれたところは良かった。

カリキュラム 進学希望校に合わせたカリキュラム内容になっており、的が絞れた勉強ができた。

塾の周りの環境 駅前から近く利便性は良いが、周囲が繁華街ということもあり、夜に帰宅する際、治安の面ではいまいち。

塾内の環境 毎日、自習室を使っていたが、時たま利用できない時があった点は不満

良いところや要望 進学希望校に沿った授業や教材内容は良い点だと思う。また模擬試験も充実していたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもは志望校に合格し、親の自分も同じところに過去通っており、志望校に合格できたこともあり、やはりそれなりの実績があると感じた。

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 やはり家計的はきつかった。
しかし、本人が行きたいときうのであればしょうがない

講師 先生方が親身になって相談に乗ってもらった。
目的の大学にも入学出来て満足した。

カリキュラム 家庭はなかなか貧しくて授業料を工面するのは大変だった。
しかし、本人が進もうとするみちを応援したいと思った。

塾内の環境 建物は4階建で耐震設計もされており、安心していた。中もとてもきれいだった。

良いところや要望 結果的に大学受験に成功し、やっぱり通わせて良かったと感じている。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか自力で勉強して大学合格はやっぱり難しいのかなと感じている。

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 浪人で入学するには金額負担が大きい。

講師 現役時代の担任は人あたりが優しく、大変好感が持てた反面、優し過ぎてか我が子には叱咤激励が不足していたように思う。受験前の担任の分析は結果的に大当たり(ぎりぎりで不合格)だった。
浪人になって担任が変わったが、現役時代から生徒ひとりひとりに親身になってくれる個別指導などとは違い、勉強の進め方や、成果などは生徒の自主性によるところが多い。個別に親身になってくれる事を望む方には向かないと感じる。

カリキュラム 各教科、トップクラスの講師が、新幹線で新潟入りして教えてくれている。映像ではなく先生自身が教えてくれること、ライブ感ある授業を望む生徒には向いていると思う。ただ、講師は多忙なのであまり個別のコミュニケーションは期待できない。

塾の周りの環境 電車、バスの利便が良く、繁華街ではあるものの、夜間も明るく人目もあるので安心。

塾内の環境 自習室などもあり、年中冷暖房もしっかりしている。除菌も徹底されている。

良いところや要望 模試の結果、出席状況、また説明会などの情報が保護者にも郵送で届くのは良い。
もっと保護者説明会や、個別の面談、アドバイスがいただける機会が多いと有り難い。

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 料金は高額なので、大学に入る前からお金はかかります。休みの期間の講習も別料金なので通わせるのはとても大変です

講師 講師によりますが、授業が楽しかったり、話がおもしろい先生がいたと聞いたので

カリキュラム 直接先生と話したことがなかった為

塾の周りの環境 駅からは少し距離もありバスで通わせてました、駐車場ないのて送るのは難しい場所です。

塾内の環境 自主室もありましたが子供はあまり使っていなかった様です。環境か悪いわけではなかったと思います

良いところや要望 県内1校しかないのて通う場所は選べませんがずっとある予備校なので新しい予備校よりは良いかなと思います。先生の話か楽しいと思えるのも1つ良いところだと思います

その他気づいたこと、感じたこと 学生か教える家庭教師や塾よりもプロの先生から教えてもらったほうが大学受験には良いと思います

料金 高いのは承知で受講させていましたが、やはり他の塾と比べた時に他塾の安さに驚きました。
子どものやり方次第でしょうが値段の割に伸びなかった印象です。

講師 あまり親身になってくれているイメージがなかったです。浪人してからは気持ちもわかってくれる講師で良くしていただいています。

カリキュラム 教材をこなすのみで把握出来ているか親としてはわからなかった。

塾の周りの環境 高校の最寄りの駅の中であり、帰宅途中に通えた。
電車の時間までギリギリまで塾内にいられるのも良いです。

塾内の環境 家や学校よりも静かでテスト前の勉強などに活用させていただいていました。

良いところや要望 浪人生であるこどもに寄り添ってくださって、いつも勇気づけられている様子です。

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 講義内容と、進学先の結果が比較的良かったので、高い料金は仕方ないと思う。

講師 結果的に志望大学に合格できたから、本人にとっては良い講師の講義だったと思います。

塾の周りの環境 自宅から比較的に近距離であり、通学路は治安も良かったので、それほど心配はしませんでした。

塾内の環境 塾内の環境、設備については、特に本人から文句や不満の声を聞かなかったから。

良いところや要望 大手の予備校なので、当初はきめ細かいフォローがしてもらえるのか心配したが、大丈夫でした。

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 他の予備校と比較しなかったのでよく分からないが特待生制度のようなものがあり、割り引いてもらえて助かりました。

講師 クラスの担当教員は年齢が近く、子供は相談などしやすかったようだが親から見るとやや頼りない面もあった。

カリキュラム 高校の授業とは違い、受験に的を絞った効率の良い勉強が出来たと言ってました。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分で好立地だが周りに飲食店が多く、夜は酔っ払いがたくさんいるので心配でした。

塾内の環境 自習室が広く、携帯電話が使えないようになっていたりと静かな環境だったそうです。

良いところや要望 新型コロナウイルスが流行していたので対面授業が出来なくなるのでは、と不安でした。対面授業が出来ない時はすぐにリモート授業で対応して下さるとのことで安心して通えました。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合などで仕方ないのだと思うのですが夜遅くの授業もあり、立地的にも少し心配でした。

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 料金は高きもなくさりとて安くもなく通常の料金体系だと思うから

講師 熱心な講師が多く成績向上につながっているのではないかと思うが、まだ大学受験を終えていないから

カリキュラム 本人の希望している学校に合わせた授業内容となっていると思うから

塾の周りの環境 新潟駅前に立地しており、交通機関を利用しやすい環境にあるから

塾内の環境 食堂や自習室が整備されており環境的には特段問題がないと思うから

良いところや要望 大学受験の専門的な機関でありノウハウ等が揃っており、そういったところには安心できる

真友ゼミ新潟駅前校 の評判・口コミ

料金 基本の月謝はかなり安いようですが、講習、教材を選べば高くなりますが、選択可能でよかった。

講師 親も繋がっていて、子供の状況を把握できることがよい。質問もしやすい。

カリキュラム 無理に教材購入させないで選べて、講習会も自分で選択できるのがよい。

塾の周りの環境 駅前で通いやすいが、飲食店がたくさんある中で、少し夜が心配。

塾内の環境 通い始めたばかりで、時間も長くはないですが、通いやすい環境にあるようです。

良いところや要望 親身に話をきいてくれて、親も質問しやすい環境にある。まだ、入塾したばかりですが、うまくスタートがきれるようにサポートしてくれます。

東進衛星予備校長岡駅前校 の評判・口コミ

料金 他と比べてはないため単に高いという感想。古い映像にも同じく払うことになる

講師 オンラインなのですぐに質問できない。かなり古いビデオで学習することもあった

カリキュラム 個人のレベルに合わせて選ぶことが可能。基礎を固めることも出来ている。

塾の周りの環境 駅に近いので通いやすいがそのぶん賑やかなときもあり集中しにくいときがあった。

塾内の環境 まだ進学に本腰ではない生徒が私語をしたり雑音をたてたりで、オンラインに集中出来ないことがあった。

良いところや要望 進路相談などの担当教員がとても熱心で、子供のことをよく理解してくれていた。毎月の報告も丁寧だった、

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 私からすればたかいとおもうことだが、相場としてみれば普通なのでしょう。

講師 直接の関りはなかったものの、子供からの話を聞くところではいい講師であったと思われます。

カリキュラム コロナウィルスによりリモート学習が多くそれが良かったとはおもえないが、致し方ないとも思う。

塾の周りの環境 選択の余地が限られているので良い、悪いの判断はしにくい環境でした。

塾内の環境 リモートでの学習が多かったので塾内の環境についてはあまりよくわからない。

良いところや要望 学習する環境にはなっていると思うが、それ以上に環境がそろわなかったので残念でした。

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 料金はまあまあ高いか、こんなものという印象。長期休みなどに行う特別講習は受講費が別かかり、大変だった

講師 年齢に近い講師の方に色々アドバイスを貰い、喜んでいたようだ。

カリキュラム 受験志望大学の試験内容に合った学習に取り組むことが出来たが、最後に講師のヤマが当たらず、それわや鵜呑みにして不合格に

塾の周りの環境 駅近で夜間でもひと通りも多いし、治安や環境は良かった。自宅からは市外だったが、電車一本で通えた

塾内の環境 いつでもどこでも気軽に講師に質問やアドバイスをもとめことができた

良いところや要望 特別に要望はありません。

「新潟県」「浪人」で絞り込みました