「新潟県」「幼児」で絞り込みました

料金 料金は妥当かと思います。休んだ場合は振替で他の時間帯の教室に行くことができました。通常授業のほかに春期講習、夏期講習、直前講習があったので、すべて参加するとそれなりの額になりますが、参加は強制されないので自分で選ぶことができました。

講師 幼児で集中力が続かない中、メリハリをつけて指導していただきました。誉めていただくことが多かったです。行儀に関しては集中力が切れた時もある程度厳しく接してもらえると良かったです。

カリキュラム 小学校受験の過去問を解くことが多かったので、受験に直結したと思います。

塾の周りの環境 バス停が目の前にあるので交通の便は悪くないですが、駐車場が近くの施設との共有になっているので止めづらさはありました。

塾内の環境 少人数制なので部屋の大きさは十分でした。教室の外は廊下も含め冷暖房がなく、子を待つ親としてはつらいところがありました。教室内は冷暖房が効いており、勉強に支障はありませんでした。

良いところや要望 春期講習などと特別講習は5日間連続であり、時間帯が午前中と昼間が多かったので、仕事をしていると受講することができませんでした。直前講習のみ夕方以降の時間帯があったので、他の講習も夕方以降の時間帯を行ってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が2人いらっしゃるのですが、授業態度の厳しさについて差があると聞きました。優しいという先生に習いましたが、特に困ることはありませんでした。子供によっては違いが出るのかもしれません。

七田式新潟教室 の評判・口コミ

幼児 学習意欲、習慣づけ

料金 料金はかなり高め。他の塾の2つ分といったところ。ただ、しっかり学習すればあとが楽です

講師 少人数制の為、学習に集中できた。適度な課題がでるので家に帰っても親子で頑張っていたので親子関係がよくなった。また子供同士の競争心も育ち負けず嫌いになり学習に意欲的になりました。

カリキュラム 教材自体は簡単なフラッシュカードとCDが毎月あり考えられていたと思う

塾の周りの環境 駐車場がかなり停めにくい場所で苦労した。

塾内の環境 教室ないなどは綺麗でした。しっかり防音されているのか他の教室の声は聞こえてこない

良いところや要望 先生達がとても苦労されているようでやめていく先生もちらほら。先生のサポートや勤務体制が心配でした。

その他気づいたこと、感じたこと 学習塾としては高いですが小さい頃から通える塾の一つです。右脳を鍛えるのはこの小さい時期しかないので是非通ってほしいと思う

幼児 基礎学力向上

料金 料金は、やや高めだと感じていた。他の習い事と併用するには負担が大きくやめざるを得なくなった。ただ、高くても仕方ないと思える内容ではあったため、幼稚園ではなく保育園通いだったら頑張って続けていたと思う。

講師 講師自身に子育て経験があるかどうかは不明だったが、よく勉強しているようで知識は豊富だった。相談も良くできたと思う。レッスン中も子供の特性を理解していて、時に厳しくもあり、理解を示すところもあり安心して通うことができた。ただ、講師同士の仲があまり良くないのか居心地の悪い時もあった。

カリキュラム 教材など、飽きやすい子供たちが楽しめる内容だったし、新しいものが常に提供されていたので、楽しく学習できていたと思う。安全面も考慮されいて、安心して学習することができた。

塾の周りの環境 交通の激しいところではなかったので、小さい子供を連れていても安心して通うことができた。駅から歩くにはやや遠いが、車で通う場所としてはアクセスしやすく通いやすかった。

塾内の環境 少人数でのレッスンなので、教室自体は大きくないが全く不便さを感じることはなかった。また、交通量の多いところから少し離れているため、騒音なども全くなくレッスンに集中することができていたと思う。

良いところや要望 子供のお昼寝時間だったり、早朝だったり、レッスン時間について少し不満はあった。高い月謝を払って通っているので子供が眠たくてレッスンできない状況になるのは避けられるるように配慮してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 土曜日レッスンだと、どうしてもレッスン日を変更したい機会が多くなってしまうのだが、振替可能日数が年5回なので、もう少し多めにして欲しいなと思った。

NSG教育研究会石山校 の評判・口コミ

幼児~小学生 苦手克服

料金 思ったより高く、その割には子供も勉強に対する理解度があがらなかったので

講師 小学校の先生より勉強を教える上手さを期待したがそれほどでもなかった

カリキュラム 教材自体は子供は勉強しやすく、サクサク進んでやっていたと思う

塾の周りの環境 子供自身が徒歩や自転車で通える距離に有れば良いが、親の送迎が必要なため

塾内の環境 子供の言うには、通っている小学校の教室の方が雰囲気が良いと言っている

良いところや要望 特になし。もう少し授業の質が上がるように講師の方も努力をしていただきたい

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金はまあ適当な額では無かったのかなと思いますが、他のとこと比べても適当

講師 駅近で交通の番もよくよかった
講師も優秀な方達であった
良かった

カリキュラム カリキュラムが満遍なく整理されていたように感じるので良かった

塾の周りの環境 駅近であり自宅からも近く便利な立地であり良かったと思います。

塾内の環境 繁華街の中にあるので騒音等はあったとは思うがそれほどでもなかったのでは

良いところや要望 欲を言えばキリがない!
子供が継続して通えればそれが一番めはないかな

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題点は無かった!
子供が継続して通えて成績が多少なりともあっふあすれば

七田式新潟教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 学習内容と時間を考えると高いと思った。毎週あるとよかった。休みの振替も1回までとシビアだったので月謝が高い分ら振替をもう少し増やしてほしかった。

講師 熱心に親切に教えてくれたので良かった。学力だけでなく心の面も教えてくれたので良かった。

カリキュラム 季節に合わせた教材があり良かった。その子その子に合わせた内容も良かった。

塾の周りの環境 駐車場がなくとめずらかった。入り組んでいたのでわかりづらく駐車場を探すのも一苦労でした。駐車場から歩いて教室まで行くのも大変だった。

塾内の環境 静かで集中できたが隣の子と近いせいか隣の子のすることを気にしていた。

良いところや要望 心と頭の勉強ができるのは良かった。熱心な先生ばかりでよかった。ハード面、通園の便利さや教室の内装等が子供目線だともっと良い。

その他気づいたこと、感じたこと 保育園の都合や子供なので体調崩しやすいので振替も気軽にできるようにしてほしい。

井手塾直江津教室 の評判・口コミ

幼児~中学生 中学受験対策

幼児~中学生

料金 少人数設定であることから、料金は割高な感じがするため三点とするもの。

講師 受験勉強の指導に熱心であり理解するまでおしえてもらえることから。

カリキュラム 復習に力をいれながら、応用問題にもしっかりと展開してくれるため。

塾の周りの環境 バス、電車の利便性がよく子どもだけでも通うことができるため。

塾内の環境 エアコンが完備されているとともに、少人数でのクラスが展開されているため。

幼児~中学生 高校受験対策

幼児~中学生

料金 高かった、夏休みの補習にかなりお金を取られた。

講師 少人数制での教室だったが先生との相性が悪く成績もあまり伸びなかった 。

カリキュラム 教材も高いだけで大して使っていなかった、本人もやる気を見せてくれなかった。

塾の周りの環境 車での送迎だったので立地条件ではうちから近いところが良かったがその点はよかった。

塾内の環境 少人数制だったし自習学習もしても良かったのでありがたかった、ただほとんど行く時間がなかった。

良いところや要望 本人のやる気が大切だと思う。塾に行くとある程度は勉強しなくてはならない環境が整う。

料金 少し高いなと感じますが、子どもが楽しんで通っているので 、続けています。

講師 お二人の先生が担当してくださいますが、どちらも熱心であると思います。

カリキュラム 全国的に決められたプログラムになっていて、子どもも楽しみながら勉強できる。

塾の周りの環境 交通手段は自家用車です。駐車場もありますし、通いやすい場所です。

塾内の環境 教室はきれいで、人数的にもちょうどいい大きさだと思います。出席もメールでお知らせしてくれます。

良いところや要望 フルで仕事をしているため、週末に通うことになるが、たまに大人も子どもも休みがほしい。振り返りが自由に出来たらいい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。受験はしないので、知識として楽しみながら学べる今のスタイルが我が家にはあっています

中条ゼミナール本校 の評判・口コミ

講師 教え方がとても上手く、子供も自然と勉強ができるようになりました

カリキュラム こどもでもわかりやすく、飽きさせない内容で自宅学習もしやすかった

塾の周りの環境 幼児ということもあり、車での送迎が必須となり大変な時もあった

塾内の環境 人数に対して教室は広く、学習しやすい印象を得ました。自習室も良かったです

良いところや要望 事前に連絡を頂けると大変助かります。電話だけでなくメール等のやり取りも可能にしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと とてもいい雰囲気で特に問題は有りませんでした。下の子も通わせようか検討しています

七田式長岡教室 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思います。ただ、これを長期続けるのかと考えたとき塾や家庭教師に小学校入学後はシフトしようかと思っています

講師 小学校受験を検討している親御さんが多く、受験対策や子供達のモチベーションの保ち方など先輩ママさんからアドバイスをいただける環境で助かっている。講師も丁寧に褒めて伸ばしてくれるので子供も楽しく通えている

カリキュラム 自分で考える力を身に付けられるカリキュラムなので、子供の成長に一役買っている。間違っていても「何で違ったんだろうね~。一緒に考えてみよっか」と声かけしてくれるので、間違うことを怖がらなくなりました

塾の周りの環境 近隣に駐車スペースもあり、楽々通えるエリアなので車社会の新潟ならではなのかなと思います

塾内の環境 受験対策を目的とした子や、自発性を育てたい子がいるので温度差が若干ある。好き勝手に遊んでいる子もいれば、真面目に課題に取り組んでいる子もいます。年齢が幼いので仕方ないとは思うが、保護者のかたももう少し協力して欲しいと感じています

良いところや要望 先生が明るく子ども達に分け隔てなく対応してくれるのがいいと思う

幼児 苦手克服

料金 料金はいろいろあり、それに合わせた値段なので分かりやすく細かく組めるのはいいと思います

講師 先生が男の先生も多く少し小さい子供だと女の人の方が遠慮なく聞ける

カリキュラム 教材はもっと簡単にわかりやすくしてほしい。難しいのだとイライラして先に進めなくすぐ辞めたくなる

塾の周りの環境 場所が少し分かりにくい。青山は坂道細道もたくさんあり、冬場などは不便です。

塾内の環境 設備はすごくいいです、勉強しやすい環境で、頭に入りやすいように周りに工夫がされておりとてもいいです

良いところや要望 雰囲気が、出入り口入る勇気がいるというか緊張します。なにか気持ちよく入っていけるような感じだったらいいなぁと思います

幼児~小学生 中学受験対策

料金 料金は 高めかと思います。払い続けるには 少し負担でした人件費でしょう。

講師 家庭教師と言うことでしたが 教室に通わせていただきました先生との相性だと思います。講師も在籍に限りがありますので子供が合わなければやめます。

カリキュラム 他の講師の お試しができたらよかった。 当時教材はなかったと思います。

塾の周りの環境 駅から遠い方です皆車で送り迎えか 歩いて通われてると思います

塾内の環境 お勉強中は 集中していたのでは ないでしょうか、お時間が合えば自習室を使用していました

その他気づいたこと、感じたこと 本人が 成績について 気づいて通いたいとした時にまた、利用ができましたら 良いです

公文式新潟ふるまち教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 公文式のお月謝そのままです。有効的に使えば、高いお月謝ではないと思います。

講師 とにかく混んでいます。
細長い教室にビッシリ余裕なく詰まっている感じでした。

カリキュラム 公文のお教室なので、それはどこもそう変わりはないと思います。

塾の周りの環境 大通りに面しており、子供たちにとっては下校後通いやすい場所にあると思います。

塾内の環境 いわゆる「うなぎの寝床」横長のお教室にビッシリ詰まった先生と学習用テーブル。個々のペースで進むので、移動も激しく…こちらで集中できているお子さんは優秀ですね。

良いところや要望 公文の良いところは、反復で理解を深め、基礎を確立するところと実体験を含めて感じています。個々のペースで進められるのも利点。お忙しいのはわかりますが、お教室での個人の理解度の把握を怠ると、ただの機械的なプリント作成に終わってしまう気がします。

幼児 基礎学力向上

料金 教材費が高い。購入ではなく、貸し出しもあるとコストも抑えられ助かるのになと思います。授業料は妥当です。

講師 まだ小さい子供を10人近く、一人の先生で一時間の授業、進められるのかなという不安がありますが、期待も込めて。

カリキュラム 子供が興味を示す教材多数です。価格は高いのですが、辞めるときに返してもいいし、買い取ってもいいと選択できるのはありがたいです。

塾の周りの環境 駐車場もあるし、駐車場利用者が多いときは外で指示を出してくれたので、助かりました。授業中、外の音が気になることはありませんでした。

塾内の環境 教室の若干の散らかり具合は気になりましたが、騒音等はありません。

良いところや要望 小さいうちから始められるので、期待しています。教材だけの購入で、あとは頑張れみたいな会社もありますが、ここは授業もあるので、英語に触れる時間を確保できそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 入会を進めるセールスマンが多少の強引感がありましたが、最終的にどうするか決めたのはこちらなので、目をつむります。

七田式上越教室 の評判・口コミ

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 正確な料金は記憶してませんが、特に高額だと感じたことはありませんでした。

講師 当時先生のレベルは、あまり高く感じませんでした。

カリキュラム 教材は、手作り感が高く、子供たちにとっては、良い傾向だったと思います。

塾の周りの環境 街中ではあるが、閑静な場所に位置し、雑音がない環境で学習できた。

塾内の環境 整理整頓はよくされていましたが、やや狭い環境でした。少人数制であった為、許容範囲でしたが。

良いところや要望 当時は先生がレベルがそれほど高くなかったと感じます。

七田式上越教室 の評判・口コミ

講師 素人っぽい先生が多かったです。子供が受け取る予定の表彰状がコンビニのコピー機に置き去りにされ、たまたま次にコピー機を利用した知り合いからSNS に投稿されたことがありました。驚きです。

塾の周りの環境 あまり良い印象がありませんでした。

塾内の環境 整理整頓はよくされていました。環境的には、やや狭い感じでしたが、悪くなかったです。

七田式長岡教室 の評判・口コミ

学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 料金は少し高めなので私には少し負担がありますが、それでも料金に見合う内容なので、満足しています

講師 個人の性格や特徴を伸ばしてくれる。先生の生徒への声かけも優しく、信頼関係が築けると感じた

カリキュラム まだまだ保育園児なので、大人の時間感覚や価値観に合わせるのが難しく、先生も時々どうしたらいいのか分からなくなっている。

塾の周りの環境 交通の便は車でも通いやすい立地で助かっています。車の通りもそんなに多くないので心配もないです

塾内の環境 同じような年齢の子達がいるので、子どもも保育園感覚で「勉強」というより「遊びに」来ている感覚で学べている

良いところや要望 特にありません。建物の匂いが少し気になりました。換気を定期的にしてほしいです。

井出個別高田教室 の評判・口コミ

料金 妥当かも知れませんが、やはり経済的な負担が大きく、一番の悩みどころです。

講師 講師の先生は子供の性格に合わせて対応してくださり、子供の前向きな学習姿勢を継続する手助けをしてくださりました。

カリキュラム 学力、学びたいことに合わせてカリキュラムを組んでくださっているので、子供のペースで学習をすすめることができています。

塾の周りの環境 送り迎えをするにあたって道路が狭く混雑しがち。明るく人通りも多いが、車中心の地方にとっては場所はあまり良くない。

塾内の環境 静かな教室で、清潔です。落ち着いて取り組むことができています。

良いところや要望 子供に合わせて進めてくださり感謝しています。先生と今後を相談する機会がもう少しあれば嬉しいです。

幼児 基礎学力向上

料金 料金は手頃だと思います。幼児で入会金がないのはとても魅力です。

講師 泣きわめく娘に対しても丁寧な対応で幼児でも自主性を伸ばして指導してくれている。

カリキュラム ペーパーワークのみではなく、手先を動かすパズルも取り入れていて、飽きのこない学習の勧め方をしてくれている。

塾の周りの環境 不安が一時あった。駐車場があるので送り迎えは便利です?

塾内の環境 特に雑音は気になりません。教室内も整理整頓してあります。トイレが和式なのが残念です。

良いところや要望 西区にあるため、出来れば中央区にも教室が出来れば便利だと思います。

「新潟県」「幼児」で絞り込みました