「新潟県」「高校生」で絞り込みました

料金 高くもなく安くもなく、欲を言えばもう少し安い方が良いですが、他の塾に比べて良かったです。

講師 個別講師ですが当たり障りなく、他の職員も良くも悪くも接遇が良かったです。

カリキュラム 娘の知りたい事、能力に応じて対応してくれ、まさしく望んだ通りの内容と期待通りのカリキュラムとしてくれました。

塾の周りの環境 駅にとても近く、また学校からも近いため、放課後の通学から帰りのバスまでとても良かったため決めました。

入塾理由 娘に一任しており、体験学習から手応えと立地の良さ、講師の接遇により決めました。

良いところや要望 良いところは立地、値段、講師の接遇等です。悪いところは2階で階段及び教室内が狭い事です。

総合評価 他にも書きましたが、まず立地が良い事。そして値段や教室の良くも悪くも使いやすさ、講師の当たり障りのない接遇。全てにおいて良かったです。

真友ゼミ長岡校 の評判・口コミ

料金 週に6回何度でも何時間でも通えるので、トータルてきに考えるとお得だと思うが、オプションのテキストは高い気がする。

講師 皆さん笑顔で優しく温かく迎えてくださった。大学受験の詳しい情報やこれからのカリキュラムについて丁寧に教えてくださった。

カリキュラム 入塾したてなので、まだよくわからないが15分集中して映像講座を受けて、その後に理解するまで確認テストをするところが良いと思う。

塾の周りの環境 高校や駅までも近く通いやすい。屋根付きの無料駐車場もあるので送迎も便利だと思う。大通りに面しているのでわかりやすくて良い。

塾内の環境 塾内は綺麗に整頓されていて自習室から山が見えて景色が良い。

入塾理由 スタッフの方々が親切で信用できると思ったから。
通塾方法も本人に合っていると思ったから。

良いところや要望 子供の現在の学力に合わせてカリキュラムを組んでくださり、志望校合格への道筋を照らしてくださり一緒に頑張ろうという雰囲気が心強かった。

総合評価 スタッフの方々が親身になって相談に乗ってくださり、子供のやる気を引き出してくださり、親の不安も緩和してくださったことが良かった。

料金 まだ通い始めたばかりですが妥当なお値段だと思います。子どもが喜んで通ってくれるならそれが一番良いですので。

講師 子どもの意見を尊重し配慮してくれる点が良いと思います。合う先生を探してくれて良かったです。

カリキュラム 子どもの苦手な部分を克服できるようにお願いしてあります。

塾の周りの環境 駅周辺でありとても便利です。送迎が難しい時は学校から歩いても可能な距離である点でとても環境が良い所だと思います。

塾内の環境 きちんと仕切られていて集中して学習できそうな点で良いと思うが扉がないので他の雑音がきになるのでは?

入塾理由 明るい室内の雰囲気や、先生の感じも良く子どもが体験して決めました。

宿題 入塾したばかりで、まだ宿題は出されてはいないようです。宿題があり学習する習慣ができると良いですね。

家庭でのサポート 今年は受験生という大事な年!子どもの為に学習する環境を整えてあげた。

良いところや要望 雰囲気が良かった。あまり堅苦しくなく子どもには合っていると感じています。

総合評価 子どもの意見を尊重し講師を選んでくれた為とても親切だと思った。
やる気を引き出す努力をして頂き安心して預けることができる。

料金 まだ入塾したばかりなので、分かりませんが、たぶん相場なのかな、と思いました。

カリキュラム 部活で、欠席しなければならない日がありましたが、映像授業で対応してくださり、また、メールで親にも連絡をいただき、ありがたかったです。

塾の周りの環境 子どもの高校から自転車で行ける距離で、自習室が利用しやすいと思います。また、雨の日は、バスを利用しますが、バス停も近く、よい立地です。強いて言えば、駅から徒歩では少し遠いのが残念です。

塾内の環境 たくさん自習している生徒さんがいて、学習しなければ、という雰囲気が漂っていて良いと思います。ただ生徒さんが密集しているのが、ちょっと異様な感じでもあります。

入塾理由 新潟市内に一校しかないにも関わらず、進学実績が高いため、決めました。

良いところや要望 自習している生徒さんがたくさんいて、良い雰囲気だ思います。

料金 たのこべつしどうじゅくも、行きましたが、時間から考えると、たのこべつしどうじゅくよりもやすかった

講師 たいおうもはやかったですし、せつむいもていねいであり、じゅけんにたいおうできそうであったから

カリキュラム まだゃくわらかりませんが、こんご、そうだんしながらたいおうしてもらいたいとおもいます

塾の周りの環境 じたくからひじょうにちかいりっちじょうけんであり、おくりむかえのふたんがすくない、ちあんはよくわかりませんが、りっちはよい

塾内の環境 じゅくないは、せいりせいとんされとおり、べんきょうするには、ひじょうによいかんきょうでした。

入塾理由 いえからちかいので、おくりむかえするふたんがすくなくひじょうによかった

良いところや要望 また、にゅうじゅくしたばかりでよくわかりませんが、こんご、いけんようぼうがあれば、そうだんさせてもらいたい

総合評価 まぁにゅうじゅくしたばかりでよくわかりませんが、こんごようぼうなどあれば、相談したい

河合塾マナビス新潟駅前校 の評判・口コミ

高校生~浪人 基礎学力向上

学校種別:私立専門学校
学部・学科:ミュージック・イベント・タレント
学校種別:私立専門学校
学部・学科:ミュージック・イベント・タレント

料金 いつもいつも頑張ってはいるものの、とくに成果なしなのでこの評価

講師 先生がとても優しく、分かりやすかったはずなのに特に頭に入らなかった。

カリキュラム 知りたい情報を的確に知ることができたし、その分の知識は増えたと感じています

塾の周りの環境 ド田舎すぎて特に何も無い、まだ都会な方にしても田舎。割と電車と車どちらかで行くことが多かったと感じてます

塾内の環境 特にこれといった雑音はなく、静かでとてもいい環境だったと感じています。

入塾理由 とりあえずどこでもよかったのですが、ここの名前をよく聞いたことがあったので。

良いところや要望 先生がとにかく優しい。そしてわかりやすい。なので結果的にとてもいい場所とかんじました、

総合評価 勉強へ対する姿勢、環境など含め、総合的に積極性を持って集中出来る環境にあった、と感じています

武田塾上越校 の評判・口コミ

料金 授業をしない分高く感じましたが、管理されてできているところを見るとその分の価値があると感じています。

講師 伸び悩んでつまづいている時に何度も連絡を下さり、上手く連携して成績を上げられました。

カリキュラム 教材は参考書が主でルートに沿ったものだったので、子供にあっているものを選んでもらえていたと思います。

塾の周りの環境 少し遠いですが、特にこれといったいい所も悪いところもありませんでした。自習室がとにかく使いやすいそうです。

塾内の環境 静かな環境で勉強できて良く、周りの人のおかげで集中できるそうです。

入塾理由 どこに入るか考えていた時に、youtubeを見てこの塾に決めることにしました。

良いところや要望 親身に寄り添い対応して下さり、成績もだんだんと伸びてきていて自主学習というところが息子にあっていたみたいです。

総合評価 不便なところはなく親身に寄り添って計画を立てて下さりここにして良かったと思っています。

代々木ゼミナール新潟校 の評判・口コミ

料金 あまりやすいとは感じなかった

講師 先生のお話が面白かったのと学校の友達が何人もかよっていて楽しそうだった

カリキュラム 短期の勉強ができたのと自分のオリジナルのカリキュラムがくめたきがする

塾の周りの環境 駅が近いし立地もいい 治安もよかったが多少夜はくらいので ガイトウをふやしてほしい あと駅チカなのでコンビニなどごはん屋もおおい

塾内の環境 特に普通でした 自主室がもっと広くて開放感があったほうがいいきもする

入塾理由 知名度とおなじ学校の友達がかよっていて 場所も通いやすかった

良いところや要望 駅が近い、立地がよかった 構内に売店やカフェがあってもよかった

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に値段がたかいのでいっきょうかしか受けなくても値段をさげてほしい

総合評価 途中で辞めたのでよくわからないが 先生の授業などは楽しく取り組めたとおもう

料金 通って出た効果を考えると妥当だと思いました。とても満足です。

講師 子供からは、「楽しくなってきた」などの言葉をたくさん聞いたので良かったのだと思います。

カリキュラム 個別性なので真摯に向き合ってくれている感がとても強くて、信頼できる塾だと思いました。

塾の周りの環境 悪い話は聞いていたけど実際そのようなことはなく具体的なエピソードは生まれませんでした。
逆に良い話し相手ができたと子供が自慢できる心の余裕があるくらいには良い環境だったと思います。

塾内の環境 子供曰くとても広いというわけではないが特段目立った嫌なところはなかったそうです。

入塾理由 知名度の高さによる信頼性と明らかな学力向上実績が決め手になりました

良いところや要望 特に要望はないです。
無料相談などがありとてもとっつきやすい塾だと感じました。

総合評価 特に悪いと思ったエピソードはなく、子供の学力も初期に比べだいぶ伸びたと感じている為とても良い塾だと言うのが総評になります。

料金 やはり個別指導なので高くなります。教科ごとに別れていないのはいいと思います。

講師 褒めるところはしっかり褒めてくれて丁寧に教えてくれます。子供も比較的楽しそうに勉強出来ていたのかなと思いました。

カリキュラム 学校の教材を使うので、新たに購入しなくていい点はとても助かりました。

塾の周りの環境 駅が近いのがとても便利なのと、ビルの最上階なので静かで勉強がしやすそうでした。駐車場が狭いのが難点です。

塾内の環境 広くもなく狭くもなく、壁に向かって勉強する形なので、いいと思いました。

入塾理由 ママ友さんからオススメされ、息子も通うなら友達と通いたいと言うのでここに決めました。

良いところや要望 苦手な教科を集中的に教えてくれるのがいいです。しっかり向き合ってくれて、楽しそうに勉強ができていたように思います。

総合評価 個別指導は一人一人に合った教え方をしてくれるのでとてもいいと思いました。ただやはり少し高いなと感じました。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 安くもなく高くもないと思いました。なぜなら目標が何となくしか達成できなかったため。

講師 講師はいつも寄り添ってくれて、質問に対しても適切に回答解説してくれたと言っていました

カリキュラム カリキュラムは、ある問題をみんなで解きながらどうしたらいいかを考えるような感じでよかったです

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、大通りの真ん中だった駅も近く車の人も電車の人も歩きの人も通いやすい状況で良かったと思う。

塾内の環境 綺麗で雑音はなく、静かで皆んなが集中して取り組める環境だった

入塾理由 学力をよりアップさせるためと、勉強に対する熱量の向上などが理由にある。

定期テスト 模試の問題を解いたり点数配分や、どこを注意すべきかなど攻略法を教えてくれた。

良いところや要望 もう少し時間を伸ばしたらもっといいと思う
やる気がオーバーしちゃってる生徒がいる。

総合評価 とても良かったとおもいます。なぜなら総合的にみてとても良かったからです。

料金 週1で子供を通わせていただきました。
料金はやや、高いかも知れません。

講師 丁寧に教えていただけたそうです。
わからない問題が何度出てきても
イライラする様子もなく、優しかったそうです。

カリキュラム 個別指導なので本人のレベル、
目標とする学校の偏差値にあった進行をしてくださるそうです。

塾の周りの環境 建物の2階なので、外階段を昇った先にあります。
駐車スペースがちょっと特殊です。
お寺が近くにあり、静かな環境でした。
交通の便は悪くないと思います。

塾内の環境 静かな環境だそうです。
1人1人机が独立していて(仕切りがある?)
質問もしやすかったみたいです。

入塾理由 評判が良かった為。
静かな環境で個別指導をしていただけるので。

良いところや要望 わがままを言うのであれば
料金をもう少し安くしていただけたら嬉しいです

総合評価 料金は少し高めですが、自宅で勉強するより
先生がいる静かな環境で勉強したほうがやはり
点数、偏差値にハッキリと違いが出ました。
通って良かったと言ってます。

講師 ほぼ通ってない体験しかしてないけれど講師が頭が良いとは思えなかった

カリキュラム 簡単な基礎から難関大コースまであるからいいんじゃない?と思いました。

塾の周りの環境 新潟駅なんで下はコンビニ目の前にバス停。駅はすぐ近くで学生がたくさん通っている。雰囲気は良い。適度に孤独を感じる。

塾内の環境 階段登れ登れとうるさかった。足痛くてもなんでも階段。職員がかわいそう

入塾理由 頭がいい人がいる塾に行けば頭良くなれると思ったから。

良いところや要望 良いところがあるかと言われるとない。

総合評価 良い思い出もないが下がコンビニなので友達とご飯を食べたりできる。

武田塾上越校 の評判・口コミ

料金 他の塾に通っている人の話などを聞くと、この塾のほうが安くまた、充実した環境だったから。

講師 生徒に対して教えるときのわかりやすさや、とてつもない熱意を感じ、なんかすごかった。

カリキュラム 進学に向けた勉強だけでなく、学校のテストや授業進行に合わせていたのでとても良かった。

塾の周りの環境 基本的に両親が送り迎えをしていたので不憫に感じることはなくまた、治安なども悪くはなかった。また立地もよく騒音なども気にならなかった。

塾内の環境 勉強中も静かで雑音はほとんどなくとても勉強しやすい良い環境だった。

入塾理由 周りの人たちが話しているのを聞き、興味を持って調べると、とても充実した環境だったから。

良いところや要望 生徒が通いやすく勉強しやすくまた、とても良い講師の方達がおりとても良かった。

総合評価 特に悪いところはなく、授業もわかりやすく教えてもらいとても充実している塾だと思う。

TOP進学会長岡校 の評判・口コミ

料金 他の塾も色々調べたが、交通にかかる費用なども考慮すると、この塾が1番考えていた塾の中では安かった。

講師 第一印象が良かった。欠席の電話を入れる時などに丁寧な対応が伺える。

カリキュラム 初めは地元の大学に行くための塾だと思っていたが、よくよく調べると様々な大学に合格している生徒が多くいた。

塾の周りの環境 何よりも、駅から近いため、車での送迎が困難な時でも、バスや電車の利用が可能。ただ、送迎の車で道が渋滞するのは改善してほしい。

塾内の環境 教室まで階段を上がるのがなかなか大変みたいです。一見普通に整っているように見えるがよくよく見ると汚いかも。

入塾理由 娘の周りで通う生徒が多かったため。娘の周りでも中学から通う子が多く、評判も良かったから。

定期テスト 一部の高校へは対策を行っているが、それ以外はあまりしてくれない様子。少し残念だった。

良いところや要望 何よりも、駅近の他の塾よりも安いです。そこが1番のおすすめポイントですね。あとは、自習室が無料で使える点など。

総合評価 まずは、安い。これに限る。子供からすると、先生の威圧感があまりなくていいみたいです。

料金 料金は普通だと思います。設定料金はコマ数に応じたものです。また春夏冬休みでコマ数を増やす特別講習があります。

講師 親としては定期的に全国模試が塾で受けられるので偏差値が知りたくて行かせてました。

塾の周りの環境 市街地のアーケード内にあるので明るいし雨や降雪時は良かったと思います。ただ私には関係ありませんでしたが送迎の駐車場が無いと思います。

入塾理由 家から近くて送迎が必要なかったから。費用も普通な金額だったから

定期テスト 基本的に定期テスト対策はしてないと本人から聞いた

家庭でのサポート 定期的に行われる全国模擬試験は可能な限り申し込みました。偏差値が知ることで行ける大学がわかるので。

良いところや要望 電話でなくネットでいつでも予約出来るところ、また連絡等もラインで連絡出来るところ。

総合評価 特に1.2年で高校でやる全国模擬テストより受けられる回数が多いので子供の偏差値が定期的に分かったのが良かったでした、おかげで早々に大学が決まりました。

学校種別:国立高校

料金 自習室に篭ることが多いため、そこまでできるなら十分に活用できているから

講師 とても良い特に個人に合ったプリントを出してくれるため、素晴らしい

カリキュラム 私はよくわからないが、子供が楽しそうに問題を解いていました。素晴らしい

塾の周りの環境 雪が降ると混んでしまうため底が少し不便であるが自転車や電車などを使うとスムーズにいけると思います、子供は歩きでも通っていました

塾内の環境 近くに駅があるがほとんど電車の音がしなかった、防音もされていて素晴らしい

入塾理由 子供が勉強に熱心になり始めたから、受験は大切だから、そして何よりも志望校に受かるため

総合評価 成績はやればやるだけ伸びていきますので、ぜひ自習室を活用してみてください

東進衛星予備校長岡駅前校 の評判・口コミ

料金 もちろん負担は大きいが、与えられる教材などが豊富なので、納得する部分もある。

講師 進学実績があるため、試験対策として、的確な指導を行っていると思う。

カリキュラム 多くの実用的な教材を使用していた。教材の種類が多かったので、しっかり家庭学習ができた。

塾の周りの環境 駅前ということもあり、交通の便は良いが、歓楽街に近い点は気になった。コンビニが近くにあったのは購入に便利だった。

塾内の環境 建物の中に入る機会がほとんどなく、使用する立場にないので、何とも言えない。

入塾理由 進学実績があり、より高いレベルの教育で、自分の学力をレベルアップすることができたから。

定期テスト 適切な教材が与えられていたため、しっかりと対策することができた。

宿題 宿題という形では、ほとんどなかったと思う。自分で考えながら課題に取り組んでいた。

家庭でのサポート 塾の送り迎えは行っていた。進学面談などでアドバイスをもらった。

良いところや要望 課題が豊富で、各自のペースで学習を進めることができたと思う。

総合評価 各自のペースで学習を進めることができるため、目標のある子どもにはいいと思うよう

料金 料金は、個別指導をしてくださることを考えると妥当だと思います

講師 塾長が生徒に話しかけてくださるらしく、
子どもたちも通いやすいようです
先生方とも仲が良いようです

カリキュラム テストの結果から苦手な分野などを分析してくださったりして、子どもにアドバイスをくれるようです
非常に助かりました

塾の周りの環境 通っている中学校に非常に近いため、
頻繁に利用させていただきました
自宅からも距離が近いので、学校の登校日以外の日も利用させていただきました

塾内の環境 建物は新しくも古くもないです。
教室も広くはありませんが、利用しやすかったよう思います

入塾理由 学習内容の効率をみてほしかった
また学習習慣をつけてほしかった

定期テスト 通常の授業でよく見てくださるため、定期テストで特に困ることはなかったと記憶しています
また自学時間や場所を無償で提供してくださるので
非常に助かりました

宿題 量は多くなかったと思います
授業が終わると、そのまま宿題を終わらせてから帰宅するという感じでした

家庭でのサポート お願いをすると無料で塾長が面談してくださいます

その他気づいたこと、感じたこと 先生方の雰囲気がよいです。
なので、教室内の雰囲気もよいです。

総合評価 個別で見てくださるため、何でもよく、見てくださいました

料金 料金は高いと思います。料金設定がコマ数と講師のランクによるものなので、講師のランクがだんだん上がっていくので、徐々に負担が増えていきます。

講師 子どもの学力が思うように伸びていません。料金のわりにどうなんだろうと疑問になっています。

カリキュラム 保護者への説明が頻繁でありません。お金は払っていますが、保護者へは学習状況が伝わってきません。

塾の周りの環境 駅から徒歩で行くことができ、学校からも近いですが、駐車場がないので、子供を待っている場所がありません。

塾内の環境 狭いです。勉強する環境は良くないと思います。自習する場所もあまり席数はありません。

入塾理由 近くの学習塾を探したところ、数が限られており、学校にも近いことからこの学習塾に決めました

定期テスト テスト範囲の個所を重点的にやってくれているようですが、点数は伸びていません。

宿題 基本的の出されていないようです。わからないところを教えているだけのようです。

良いところや要望 料金の割に入会後のサポートがよくありません。講師と会ったこともありません。

総合評価 もっと学生と保護者に寄り添ってくれればいいと思います。物足りないです。

「新潟県」「高校生」で絞り込みました