「新潟県」「中学生」で絞り込みました

料金 個別指導なので、集合型より金額が高いのが迷う点でしたが、個別だから出来るメリットを重視し入塾しました。

講師 質問内容や不安な点をしっかり聞いてくれて、親身に対応してくれた。その子の性格に合わせた指導をしてくれる。

カリキュラム 問題や過去問を塾で用意してくれた為、良かった。個別でじっくり指導してくれている。

塾の周りの環境 スーパー密集地のエリア内に塾があり、近くて、親が待っている間に買い物が出来る事も一石二鳥である。また、国道も隣で立地は良い。小学校や中学校からも近いので、子供が通いやすい。

塾内の環境 室内はとても静かで清潔感がある。建物自体も古くなく、勉強がしやすい雰囲気である。

入塾理由 全教科対応して指導してもらえて、個別指導でその子に合わせて対応してもらえる。自習でも教えてもらえる。

定期テスト 定期テスト対策のカリキュラムもある。試験や高校入試のカリキュラムもあった。

宿題 過去問や問題集のプリントをもらって、家で学習する事もできる。難易度は先生と相談できる。

良いところや要望 子供の性格に合わせた指導をしてもらえる。個別指導なので料金が高いのは仕方ないが、もう少し安いと通わせやすい。

総合評価 個別指導なのでそのメリットを最大限活かして指導してもらえる。子供の性格に合わせた指導をしてもらえる。

KATEKYO学院燕校 の評判・口コミ

料金 具体的なエピソードはないが、他塾と比べて高いと思った。入会金免除の塾が多い中、入会金もしっかり払います。

講師 エピソードはないが、塾長と話した時、知識豊富で、信頼出来る塾だと感じたから。

カリキュラム まだよく分からないが、個人一人一人に合った進め方をしてくれると思ったところ。無理に参考書を買わなくて良いところ。

塾の周りの環境 ただ塾に通うだけなので、特に良くも悪くも感じていないが、強いて言えば、駐車場はないが路駐出来るのは助かる。

塾内の環境 塾の建物自体はあまり良くないと思うが、勉強するのに不便はないと思う

入塾理由 先生方が学生ではなくベテランで、学習や入試の知識が豊富だと思ったから。

良いところや要望 一人一人に合った進め方で教えてくれるところがよい。本人次第だが、結果がついて来ると良いと思う。

総合評価 塾の内容は信頼出来るし、大変良いと思うが、月謝が高いので、その点がマイナス。

中学生 補習

料金 個別指導で丁寧に教えてもらえれば妥当な額だと思う。こなせなかった回数を翌日にできるのも良い。

講師 まだ始まったばかりだが、先生が気さくで良い。

カリキュラム 学校の教材を使って指導してもらえるので、学校の宿題や定期テストを見てもらえて良い。

塾の周りの環境 学校から家までの通学途中にあるので、部活動などがあっても通いやすく、多少遅い時間になっても安心。保護者も車でも送迎しやすい。

塾内の環境 建物の3階にあり、多少の風でも揺れを感じて、地震の後は少し怖かった。

入塾理由 立地条件が良かった。個別指導が良かった。丁寧に教えてもらえている。

良いところや要望 英語が苦手で、学校の授業は理解が難しいので、個別に教えてもらえると助かる。

総合評価 子供が緊張しないように打ち解けるように勉強でない話をしてくれたりして、子供も喜んでいた。

料金 個別で目標に向けて指導してくれるし少し高めだと思うが妥当だと思う

講師 模試などで間違えたりわからないところはわかりやすく丁寧に教えてくれる

カリキュラム 子供に性格に合わせた課題を出してくれる
ケレスミスが多かったので間違えがなくなるまでやってくる課題がでていた

塾の周りの環境 ショッピングセンター内なので送迎の面で駐車場も広く、治安も問題なく通塾できている
立地も入口から時間がかからなく行きやすい

塾内の環境 広くも狭くなく20席くらいの個別にパーテーションがあり集中して受けることができる

入塾理由 受験前で時間もなかったが説明が分かりやすく信頼できそうだったので

良いところや要望 先生が親身になっていつでも相談に乗ってくれる
勉強できる環境が整っている
要望は特にない

料金 よく分かりませんが、妥当な金額なのではないかと思いました。入会金は少々高いと思いました。

講師 受験に関しては、やはりプロなのだなぁと思わされました。高校受験についての情報量が多く、知りたかったことを丁寧に教えていただきました。

カリキュラム マンツーマンでつきっきりよりもも3:1ぐらいでちょうど良いと感じました。

塾の周りの環境 大通りに面していて、暗い道を通らなくて良く、外からも少し様子が伺えるところ。駐車場にも困らないところ。

塾内の環境 きれいで明るく清潔感があると思いました。
自習室も、満席にならない広さがあり、勉強しやすいようです。

入塾理由 自習室の環境が良かったので。先生の感じも良く安心できたので。

定期テスト まだ入塾を決める前から、自習室を使わせていただき、ありがたかったです。

良いところや要望 面談をするような時、他の生徒さんに聞こえないような配慮と、感染症対策でパーテーションがあるなど、心づかいを感じました。

個別指導WAM空港前校 の評判・口コミ

料金 設備使用料とか取るのにエアコンが故障していたりするのでもう少し設備の維持に努めてほしい。

講師 親身に授業をしてくれているので嫌がらず通っているのでその点は良いと感じます。

カリキュラム 学校の進度に合わせて授業をしてくれているのでその点は、非常にありがたいです。

塾の周りの環境 公共交通の便は良くないが通うのは近所の生徒が中心なので問題はないです。住宅街なので夜になると街灯も少なく少し帰りが怖いようです。

塾内の環境 塾の建物が古いので必然的に塾も古いです。また階段が急なので登り降りが少し怖いです。

入塾理由 自宅から近く成績保証とうたっていたので試しに通ってみてそのまま継続しています。

良いところや要望 個人の進度に合わせて授業をしてくれているのでわからないところを確認できるのはありがたいです。

総合評価 個別指導なので生徒のレベルに応じて指導をしてくれるのでうちの子供には向いているようです。

料金 通って出た効果を考えると妥当だと思いました。とても満足です。

講師 子供からは、「楽しくなってきた」などの言葉をたくさん聞いたので良かったのだと思います。

カリキュラム 個別性なので真摯に向き合ってくれている感がとても強くて、信頼できる塾だと思いました。

塾の周りの環境 悪い話は聞いていたけど実際そのようなことはなく具体的なエピソードは生まれませんでした。
逆に良い話し相手ができたと子供が自慢できる心の余裕があるくらいには良い環境だったと思います。

塾内の環境 子供曰くとても広いというわけではないが特段目立った嫌なところはなかったそうです。

入塾理由 知名度の高さによる信頼性と明らかな学力向上実績が決め手になりました

良いところや要望 特に要望はないです。
無料相談などがありとてもとっつきやすい塾だと感じました。

総合評価 特に悪いと思ったエピソードはなく、子供の学力も初期に比べだいぶ伸びたと感じている為とても良い塾だと言うのが総評になります。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 妥当な値段だと思いました。もう少し安くしてもいいかなとも思いました。

講師 とても良かったし、計画も立ててくれたのでよかったです。
みんな平等だったので良かったと言っていましたよ。

カリキュラム ちゃんと受験に合格させてくれるようなカリキュラムだった。数学がとくに参考になったと言っていたので行かせてよかった。

塾の周りの環境 亀田駅の近くなので通いやすくて便利で良いも思った。
ただ駐車場がなく不便な時も多いのでそこだけなんとかして頂きたいとも思った。

塾内の環境 雑音などはなく静かでとても良い環境の中で勉強してると思いました。

入塾理由 とても丁寧に教えると評判がいいから。近くにあったから通いやすいと思い、そこに決めましま。

良いところや要望 もう少し教室を広めにして欲しい。一人一人きちんと教えて欲しい。

総合評価 値段も妥当でわかりやすい授業をして貰えていたようなのでOKです。

NSG教育研究会亀田校 の評判・口コミ

料金 安くもなく高くもないと思いました。なぜなら目標が何となくしか達成できなかったため。

講師 講師はいつも寄り添ってくれて、質問に対しても適切に回答解説してくれたと言っていました

カリキュラム カリキュラムは、ある問題をみんなで解きながらどうしたらいいかを考えるような感じでよかったです

塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、大通りの真ん中だった駅も近く車の人も電車の人も歩きの人も通いやすい状況で良かったと思う。

塾内の環境 綺麗で雑音はなく、静かで皆んなが集中して取り組める環境だった

入塾理由 学力をよりアップさせるためと、勉強に対する熱量の向上などが理由にある。

定期テスト 模試の問題を解いたり点数配分や、どこを注意すべきかなど攻略法を教えてくれた。

良いところや要望 もう少し時間を伸ばしたらもっといいと思う
やる気がオーバーしちゃってる生徒がいる。

総合評価 とても良かったとおもいます。なぜなら総合的にみてとても良かったからです。

NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ

料金 先生の授業の価値なりの金額だから。また、テキストもわかりやすいのを選んでいるし、成績も伸びたので良かった

講師 受験に備えた授業をしていたから。質問にも的確にわかりやすく答えていて良かったと思う!

カリキュラム 各学校に合わせていた。また、基礎問題や応用問題のコツや解き方をわかりやすく丁寧に教えていて良かった

塾の周りの環境 駅の近くでよかった。バスもよく通ってるし、電車もよく通ってます。駅に近いのですぐ行ける。セブンなどのコンビニも近くにあるので自習の休憩中とかにすぐに行けていあと思う

塾内の環境 集中できてよかった!校舎がきれいで清潔感があって良かったです。またとても、広いです

入塾理由 体験で行った時先生の対応が素晴らしかったから。また合格実績も高くて先生のキャラも良かったから

定期テスト あった。問題の系統が似たようなものからだしていた。
記述が多い学校だったらそれに合わせていてよかった

宿題 的確な量だったと思う!また、授業の出来によって出す量を変えていてとても良かったと思う。

良いところや要望 授業がわかりやすいし集中できる環境だということ!また質問にも最後までわかりやすく教えてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 広いなと思った!また、思っていたより自由に楽しく授業をする環境でした。

総合評価 とても良かったです!数学や英語などわかりやすい授業が多くて良かった

NSG教育研究会三条本校 の評判・口コミ

料金 料金相応とは言えなかったと思う。他の塾と比較しても高いと感じたし、それ相応とは言えなかった。

講師 実際娘は講師の方と反りが合わずに辞めたのですが、その1年程後にその講師の方がクビになっていたようで納得。

カリキュラム 教材自体は良かったと思う。他の塾にはないオリジナルの教材が役に立っていたと思う。

塾の周りの環境 駅からも近かったし、交通面で困ったことはない。学校帰りにそのまま通っていた生徒もいたようだった。その面で困ったことはない。

塾内の環境 自習室等も整頓されていたと思う。教室の環境面で困ったことはない。

入塾理由 娘の友達の紹介により、体験入塾をし、その後娘との相談により入塾を決めた。

良いところや要望 県内でも上位の成績の子達が集まる為、上位の子達にのみ手厚いなと感じました。

総合評価 県内トップ校に進学する子だけが優遇されているように感じた。娘が通っていた頃の講師陣の評判はとても悪かったように見受けられる。

料金 料金は少し高いですが個別指導なので子供もとても分かりやすいとおっしゃっていました。

講師 分からないところを具体的に説明をしてくれたり、どんな質問でも個別で向き合ってくれるところ。

カリキュラム 学校の授業より早く進みすぎて理解出来ていないところがあってらしいので改善してほしいです

塾の周りの環境 駐車場が少ないから路上に車を止めるしかないのが悪いところ。冬は雪が積もっているからとめずらい。自転車のスペースも狭いらしいから駐車場を少し見直してほしい

塾内の環境 塾内はとても静かで落ち着いて授業が受けれる雰囲気で良かった。自習が集中しやすいと言っていた。

入塾理由 知り合いの息子がここに通い初めてから成績が伸びたので、成績で悩んでいた娘を助けられると思ったから。

良いところや要望 もっと先生の解説を詳しくしてほしいのと自習のスペースを広くとってほしい。

総合評価 先生によって分かりやすかったり分かりにくかったりありますが雰囲気は勉強しやすくていいと思います

料金 個人指導なので料金は高いと思います。負担は大きいですが、苦手な教科の理解のためには惜しくないほどの親切さです。

講師 どの先生も丁寧で親切です。どの先生に当たっても気持ちよく指導してくださいます。

カリキュラム カリキュラムなど子どもに合わせてアドバイスしてくれます。特別講座の内容も色々選べてよいです。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいです。アーケードの下を歩けるので天気も関係なくよいですが、夜は居酒屋の前を通るのでそこは少し心配です。

塾内の環境 囲われた個人のスペースで勉強できます。隣との距離が近く、物音などがすると集中できないこともあるようです。

入塾理由 得意な教科と苦手な教科の差があり、個人指導をお願いしたく決めました。子どものペースや理解度に合わせて丁寧に教えてくれるので、成績がとても上がりました。

定期テスト 対策、あります。学校の傾向などもわかっているようで、苦手なところを重点的にフォローしてくれます。

宿題 量も難易度も適切だと思います。多いと感じることもあるようですが、受験生なので当たり前だと思っています。

家庭でのサポート 可能な限り、塾の送り迎えをしています。受験の説明会や面談にも参加しました。先生といつでも情報共有できる環境です。

良いところや要望 先生方がいつも親切で丁寧です。どの先生に当たっても安心感があります。体調不良などで休んだ日があっても、事前に連絡すれば振り替えができるのでありがたいです。

総合評価 個人指導が合っている娘にとってはとてもいい環境だと思います。雰囲気がいいです。経費はかかりますが、それだけの価値があると思います。

NSG教育研究会黒埼校 の評判・口コミ

料金 集中講義をうけるとプラスでかかるので高いと感じた。家から近くにあるから効率で考えるとよい

講師 塾講師との相性が良かったのかよく勉強してくれて成績アップになったのが良かった

カリキュラム 個別指導でないので個々人の勉強スピードに合わせてくれたりはしないが集団で勉強することで勉強意識を高められるのがよかったらしい

塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。周りの治安も良いので夜も子どもひとりで通ってもらっても心配しなくてよい。街灯のかずもあり明るい。繁華街ではないので寄り道する心配もない。

塾内の環境 雑音は比較的なく集中できる環境であったと思う。周りでうるさくしていると先生から注意をうける

入塾理由 全教科まんべんなく勉強してほしく、時間距離、金銭的な理由で決めました。

定期テスト 授業後にテスト範囲を個別に聞いたら教えてくれるし、自習室で教えてくれたりする

宿題 宿題はたまに出されていたが、一週間もあれば余裕でできる範囲であるし、でない日もあった

良いところや要望 先生方の対応がよく子どもとよい距離感を作っているところがよい。指導方法にも問題なく子どもたちの勉強意識を高めてくれている

総合評価 費用対効果を考えれば結果的に良かったと思う。目標を達成出来たかどうかが一番重要でそれに対する費用は安く感じることもできる。子どもの勉強意識をあげることが出来たのが良かった。

料金 夏期講習、冬季講習など時間も増えるが料金も上がった。結局予約が取れなくて全て消化できないこともあった

講師 ほぼえいぞう授業だったのでもっとマンツーマンで教えてもらえる方が成績が伸びたと思う

カリキュラム 映像授業がメインだったので、ただひたすらそれをやってる感があってメリハリがなかった
うちの子は先生にちゃんと教えてもらえる方があっていたようだ

塾の周りの環境 駅から近くて、駐車場があるのはよかった
コンビニも近くてそれもよかった
スーパーや公園も近くてよかった

塾内の環境 たまに先生とべちゃくちゃ喋って子がいてうるさい時があったそうです。
でも比較的、静かな環境だったようです

入塾理由 自分の好きな時間にいけるから
全教科学べるから
場所が通いやすかったから

定期テスト 対策はあったようだが、現状維持で大幅に成績があがることはなかったから、その子にあった対策をしてほしかった

宿題 量はちょうど良かったとおもいます。
たまに部活とかが忙しい時はできなかったこともあったようですが、適量だったと思います

家庭でのサポート 行き帰り送迎していました。
やる気が出るような声がけなど
体調管理などサポートしました

良いところや要望 じぶんの都合で予約ができるのはよかった
先生ともっと対面で教えてもらえる時間が増えた方が良かったと思う

その他気づいたこと、感じたこと どの塾がその子にあってるかはわからないから、途中で他の塾に変えても良かったかもしれないと思った。

総合評価 特に成績が上がらなかったし、もっと勉強意欲が湧くような指導をしていただきたかった。
映像授業は我が子にはまだはやかったようだった

料金 料金は普通だと思います。設定料金はコマ数に応じたものです。また春夏冬休みでコマ数を増やす特別講習があります。

講師 親としては定期的に全国模試が塾で受けられるので偏差値が知りたくて行かせてました。

塾の周りの環境 市街地のアーケード内にあるので明るいし雨や降雪時は良かったと思います。ただ私には関係ありませんでしたが送迎の駐車場が無いと思います。

入塾理由 家から近くて送迎が必要なかったから。費用も普通な金額だったから

定期テスト 基本的に定期テスト対策はしてないと本人から聞いた

家庭でのサポート 定期的に行われる全国模擬試験は可能な限り申し込みました。偏差値が知ることで行ける大学がわかるので。

良いところや要望 電話でなくネットでいつでも予約出来るところ、また連絡等もラインで連絡出来るところ。

総合評価 特に1.2年で高校でやる全国模擬テストより受けられる回数が多いので子供の偏差値が定期的に分かったのが良かったでした、おかげで早々に大学が決まりました。

料金 ネットで料金を比較しているサイトあり、こちらの塾は他の塾よりも料金が高いと思った。

講師 市外にいる講師とパソコンを使って個別指導というシステムだが、子供と講師の相性もあると思うので、講師をある程度指名できて良かった。

カリキュラム 個別指導という点が何より良かった。苦手箇所を重点的に指導してくれた。入試の対策コースのお陰で成績が上がった。

塾の周りの環境 駐車場が広く、国道に面しており、場所がわかりやすい。近くにスーパーがあるので待ち時間はそこで買い物ができる。

塾内の環境 建物自体が綺麗で新しい。清潔感がある。備品(机、椅子、パソコン)も綺麗。整理整頓されている。

入塾理由 知り合いのお子さんがNSG系列の塾に通って志望校に合格したと聞いていたのでNSGが良いと思っていた。問い合わせた所、対応もとても良く、こちらの塾に決めた。

定期テスト 定期テスト前に塾で3時間みっちり勉強する時間があった。家だと集中が途切れるので、良かったと思う。

宿題 宿題はあったがこなせない量ではなかったので丁度良かったのではないかと思う。

良いところや要望 成績が上がってきたのは本人の努力とこの塾のお陰です。
あとは志望校に合格できれば、と思います。

総合評価 何よりも成績が上がったことが良かった。入試に対する心構えもできた。やる気スイッチを入れてくれた。
料金が高いのは致し方ないのだが、そこだけがネックなので星マイナス1で。

井手塾直江津教室 の評判・口コミ

講師 成果が出て来ているようなので講師陣が良いのだと思っています

カリキュラム 成果が数字として出て来ているのであんまり分からないですが良いのだと思います

塾の周りの環境 他が分かりません。
送り迎えは車で行くのでサボる時間はないと思っています。周りの子供達もすぐに帰って行きますしね。

塾内の環境 見学時にみんな授業に向かい合ってる印象だったので良かったです。

入塾理由 昔からある老舗で評価も良く、周りにも通ってる子が多いので決めましたよ!

定期テスト 定期の試験前には苦手対策をしてくれたのが良かったと思っています。

宿題 他と比較できないので分からないですがピンポイントで要所を押さえてもらってます。

家庭でのサポート 特に食事の時間や量やタイミングが難しいと思います。思春期なので

良いところや要望 講師陣の質が高いと思います。
成果が上がってるのはお陰だと思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
みなさん一生懸命向かい合って頂いてありがたいです!

総合評価 やはり成果が出て来てるので良いと思います。
月謝は安くはないですがコスパは悪くないと!

学校種別:国立高校

料金 自習室に篭ることが多いため、そこまでできるなら十分に活用できているから

講師 とても良い特に個人に合ったプリントを出してくれるため、素晴らしい

カリキュラム 私はよくわからないが、子供が楽しそうに問題を解いていました。素晴らしい

塾の周りの環境 雪が降ると混んでしまうため底が少し不便であるが自転車や電車などを使うとスムーズにいけると思います、子供は歩きでも通っていました

塾内の環境 近くに駅があるがほとんど電車の音がしなかった、防音もされていて素晴らしい

入塾理由 子供が勉強に熱心になり始めたから、受験は大切だから、そして何よりも志望校に受かるため

総合評価 成績はやればやるだけ伸びていきますので、ぜひ自習室を活用してみてください

料金 月々の料金は他のところと比較してやや高い感があります。別途に〇〇講習というものがあり結構高額となっている。

講師 講師は多く在籍しており、担当講師は同性でわかりやすく指導してくれている。

カリキュラム 貴塾のカリキュラムのおかげで家庭学習の習慣が身についてきたこと。

塾の周りの環境 バス停からは近くてよいのですが、車での送り迎えの際は有料駐車場の利用が必要があり、空きがないことが多く探すのが大変。

塾内の環境 複合ビルにあるため、エレベーター使用が必要だが狭いため乗り降りに時間がかかり大変なようです。

入塾理由 苦手な科目を克服するにあたって、本人が希望した個別指導の学習塾に決めました。

定期テスト 定期対策テストのカリキュラムの内容はわかりませんが、だいたい30点?アップすることができた。

宿題 量的には適度な感じがしますが、時々ボリュームがある時があるようです。

家庭でのサポート 場所が繁華街にあるため、できる限り親が車で送迎するようにしている。

良いところや要望 連絡に関しては、電話やメールなどまめにしてくれてありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の都合などで用事がある時は、可能な限りスケジュールを合わせてくれる。

総合評価 総合的には満足しているのですが、費用面では少し不満な面があります。

「新潟県」「中学生」で絞り込みました