「神奈川県」で絞り込みました

河合塾マナビス綱島 の評判・口コミ

料金 合計金額によって割引率が変わるので、割引率の境目の金額だと、少し上乗せして口座を取った方が割引後の金額が安くなります。
一括振り込みでカードが使えないのは不便と思いました。

講師 一通り、受講予定の講師の授業が聞けて、分かりやすかったとのことです。

カリキュラム 有名講師なのでみんな分かりやすい授業のようです。
映像授業は倍速や5分戻しなど出来て便利のようです。

塾の周りの環境 駅近くでコンビニも近くにあり便利だと思います。
近くに送迎用の車が停車できる場所があるとありがたいのですが。。

塾内の環境 面談で塾内に入りましたが、綺麗に整理されていました。
良いのか悪いのか分かりませんが、人もそこまで多くなく、静かで集中できるようです。

入塾理由 友達が多く在籍していることがわかったため、本人希望です。
また、自習室が満席になることは今のところないそうで、いつでも行けるのは良いと思いました。

良いところや要望 先生はフレンドリーで、モチベーションを保つようにしてくれます。理系の質問が分かる先生を増やして欲しいとのことです。

総合評価 価格がもう少し安いと良いですが、大手だとあまり変わらないかと思いました。
最終的には本人の希望に従いました。

講師 入塾テストの結果連絡で電話をかけて頂いた講師の先生の印象が良かった

カリキュラム 小学生の授業で、なぜに勉強をしなければいけないのか?
を生徒に指導してくれる
といった学習以外の時間が設けてあった事

塾の周りの環境 バス停にも近く雨天の場合でも通いやすい
交通量が多い道路に面していて人通りも多いが特に不安は感じていない

塾内の環境 環境、設備はまだ不明
交通量の多い道路に面しているが説明会時に騒音は感じなかった

入塾理由 公立高校受験においての取り組み方が良く、講師陣の熱心さが伝わったため

宿題 宿題、多いと聞いていたが、大丈夫そうな量であった
難易度については、先取りで中学に入っているので難しく感じている

家庭でのサポート 毎回の小テスト、月例テストの対策について声かけしか出来ないがフォローしている

良いところや要望 良いところ:繰り返し問題を解き理解させる事
テスト多く子供は大変そうにしているが普段からテスト対策をしている状態なので学校のテスト時も同じように出来ると思っている

総合評価 授業や小テスト時に講師が声かけしてくれた
と子供から聞いている
苦手な教科で「出来てる」と声をかけてもらい自信がついたように感じた

料金 いくつかの塾を比較しましたが、少し高かったように思います。ただ、講習期間の一コマは安いと思います。

カリキュラム まだよく分からないが、学校の先輩がいる事や学校で使ってる教材で教えて頂ける事。

塾の周りの環境 大通り沿いだが、近くにパチンコ店がある為少し気にはなります。あと、少し駅から距離があるように思います。

入塾理由 初め、大和校に話を聞きに行きましたが、通いやすさなどで三ツ境校を教えて頂き、とても親切だった事。また、学校の先輩が先生でおり、色々教えて頂ける事。

良いところや要望 まだよく分かってないが、振替ができるのはとても良いと思います。

総合評価 まだよく分からないが、今の所は良いと思う。テスト前に自習スペースを使ったりしています。

国大Qゼミ 小学部都筑校 の評判・口コミ

料金 受験塾としては普通だと思うが、この程度のクオリティでは高いと思う。

講師 面談ではこちらの話を全く聞いていないようで、毎回同じ話をしてくる。N偏差値50台後半の子どもに40台前半の学校を候補としてあげてこられたときには唖然としました。志望校に合格させるというよりは、とりあえずどこでもいいから受かればいいと言うスタンス。

カリキュラム 少人数ゆえ、低いレベルに照準をあわせているように感じた。1月直前期になっても全員同じ演習をやっているのには驚いた。もちろん全員レベルはバラバラ。

塾の周りの環境 周りの環境は駅前だったので悪くはない。車での送り迎えもしやすい。電車で行かせても、改札出て目の前なので安心。

塾内の環境 隣の教室の声が丸聞こえ。子どもが授業やってる真隣で面談やられて、全部筒抜けだったと思う。配慮が足りない。

入塾理由 送り迎えがしやすく、また駅前だったので電車で行かせるのも安心だったから。

良いところや要望 面談で来塾しても、だれも応対してこない。出入り口向いて座ってるのに。毎回こちらから声かけてやっと席を立つ、みたいな感じで、行くたびに感じ悪いなーと思っていた。

料金 入会金がかからないこと、教材費が多く取られない。一コマ単位の価格なのでありがたいです。

講師 3対1ですが個別なので丁寧に教えていただけるようです。わからないところがすぐ質問できるので良いと思います。

カリキュラム まだ入ったばかりなので具体的にはわかりません。
今は復習が主で、これから先取り学習になるそうです。

塾の周りの環境 大通り沿いで、安全だと思います。その割に騒音などはそんなに感じないと思います。駅近ではないですが、車でも自転車でもバスでも徒歩でも通塾しやすいと思います。

塾内の環境 トイレが綺麗ではないと言っていました。それは改善されるといいなと思います。

入塾理由 対応が丁寧だったのと、子供が実際に体験して気に入ったため。自転車置き場があるのも助かります。

良いところや要望 面倒見が良さそうなので成績UPに期待しています。高校受験に向けて勉強習慣が身について欲しいです。

総合評価 集団塾と違って個別なので、わからないのにどんどん進んでしまうなどの心配がなく、子供は安心して通っています。

料金 友人の通っている塾の季節講習の値段の話を聞いて、この塾の方が安いと感じた。

講師 授業中はもちろん、問題演習や自習をしている際に分からないところが無いかを気にかけてくれていた。

カリキュラム 個人の理解度により進度を変えてくれたり、テスト前は苦手なところを中心に授業をしてくれた。

塾の周りの環境 駅や駐輪場も近く、交通の便が良い。塾のすぐ下にコンビニがあるため、帰り際に他の塾生が溜まっていることがある。

塾内の環境 授業中は特に気にならないが、休憩中はある程度うるさくなることがある。

入塾理由 交通の便がよいため通塾がしやすいことや兄弟や友人紹介での割引があったこと。

定期テスト 授業中に範囲内の苦手な部分の復習、勉強大会の実施、問題プリントの配布

良いところや要望 季節講習は生徒が多くなるため、教室の拡張などスペースの確保をして欲しい。

総合評価 tspのシステムの問題の演習量や質が自分での勉強よりも高くなった。

講師 講師にもよると思いますが、楽しく授業が受講出来ている様子です。

カリキュラム 学期末テストの対策等に、もう少し力を入れて頂けるともっと良かったと思います。

塾の周りの環境 女の子なので、遅い時間だとやはり心配になりますし、駅前なのでお友達が休みの時などは、お迎えに行くようにしています。

塾内の環境 環境が良いとは言えないですが、これから整備される事を期待したいです。

入塾理由 子供自身学習意欲が上がり、自宅学習時間の確保も出来るようになった為。

良いところや要望 厳しくもなく自由でもなく娘には合ってると思います。楽しそうに通ってます。

総合評価 まだこれからですが、進んで学習する姿勢があり親として嬉しく思います。

料金 値段は他の塾と比べたらとても良心的です。

通っていた大手個別指導塾の週2回の値段で1ヶ月10時間程しか指導して貰えなかったのと比べると同じ値段で1ヶ月40時間指導と勉強ができました。

個別指導塾と比べると常に横に先生がいるわけではなく、自分でテストを解いてそれを提出し、先生に呼ばれたら先生のところに行き指導してもらうという形なので基本的にアウトプットの時間を塾でやるという形になります。

そのおかげで以前の個別指導塾では常に先生に教えられて家で勉強しないという状況だったのが、坪田塾では塾にいったらテストを受けないといけないのでそのために家で勉強する習慣が付き、テストの解説も自分で出来るようにならないといけないのでカンニングは出来ませんし、自ら学ぶ力がとてもできました。かつ、塾でテストを受けることでアウトプットされて記憶定着もしました。

講師 入塾の際に性格診断テストを受けます。

その結果に基づいて先生を選んでもらえるので基本的に相性のいい先生がつきます。明るい子には明るい先生、内向的な子には優しく寄り添ってくれる落ち着いた先生など様々です。

また、その先生だけというわけではなくたまに他の先生になることもあり色んな先生の指導が受けられてとても良かったです!悪い点と言えば、忙しい先生はあまり手が空いてないので質問しづらいです。他の先生に聞くことも可能なのでその点はカバーできるかとおもいます。

カリキュラム 自分のレベルにあった教科書を提案してくれて、進められます。

テストは70点以上で次に進めるのでしっかりと学ぶことができますし、分からないところはその都度先生に聞けるので良かったです。

完全個別指導塾ではないので、テストの丸つけ後の指導時間は1回につき1分~長くて10分です。また、先生が忙しいと呼ばれるのにとても時間がかかるのでその間は自分の机で自習という形になります

塾の周りの環境 横浜駅出口から徒歩1~3分ほどでとても近いです。

ですが、飲み屋のキャッチがうろうろしてるので特に夜は少し治安が悪いと思います。でも横浜駅にすぐいけるのでそこまで酷くは無いです。

塾内の環境 塾はとても綺麗で、靴を脱いで教室に入ります。

また静かな教室が良い方は本当に向いてないです。

他の生徒と先生の会話は丸聞こえですし、明るい先生は声も大きいのでよく聞こえます。

それを気にしない方はいいと思います。自分は逆に雑音ありの方が集中出来るのでよかったです

入塾理由 以前大手個別指導塾に通っていて金額も高く、塾の先生とも相性が合わずコロコロ変えていましたが、それでも合わず悩んでいたところ坪田塾のホームページを拝見してビリギャルの塾は気になるなと思い個別説明会に行きました。

値段も良心的で団体は向いておらずでも常に隣に先生がいる状況が苦手な自分にとってとてもいい環境で入塾を決めました。

定期テスト 試験本番が近づく時期には先生が過去問を印刷してくれて
それを解いて先生に見せて分からないところや、苦手な分野を分析してくれます。そのあとこの単元を重点的にやった方がいいねなどアドバイスも貰えます。

宿題 宿題というものはありません。

塾にいってテストを受けるのでそのための自宅学習がとても重要になってきます。やるかやらないかは本人次第です。

やらないで塾に行ってもテスト受けられないので意味ないです

良いところや要望 今まで通ってきた塾の中で1番自分に合っていました。

隣に常に先生がいる状況が苦手、集団塾にはついていけない。

そんなタイプの生徒さんはとても合っていると思います。

値段も良心的なので親御さんにもいいです。

また1ヶ月に1度学習状況のメールをくれます。それで親御さんも確認できるのでいいと思います

総合評価 全体的にいい点が多い。悪い点がこんなにも少ないのは初めてです。ただ、家や外での学習がとても重要になる塾なので

おすすめは、1度少しだけ知識をつけてからの入塾がいいです。

まったく分からない状況で入っても自分で教科書をみて学ぶことが中心なのでそもそもやる気出な人多いと思います。

また、教科書を読んで学習ができないタイプの人には向いてないです。

料金 相場だと感じる。前の塾に比べるとお得。兄弟割り引もある。

講師 某進学塾に通っていましたが、講師の質も悪かったのと、クラブと両立できないため、こちらの塾に変えました。授業もよく今のところ良い感じだそうです。

カリキュラム 授業をただ聞くのではなく、書いたりするので覚えやすいみたいです。

塾の周りの環境 駅から近いので電車でも通いやすい。人通りもあるため安心して通える。隣にミスドがあり、寄ったりもできるから、良い。

塾内の環境 少人数で受けるので良い。

時計が席の後ろあるため、時間を忘れて集中してしまそう。

入塾理由 部活、クラブ活動と両立ができる。
私立高校進学を希望しているため、内申点向上のため。
某塾に通っていたが、子供が環境を変えたいと希望したから。

良いところや要望 テスト対策を各学校ごとにやってくれているのが良い。
対策も無料で受けられる。

総合評価 やる気を引き出しくれている。

料金 予算を伝えましたが、勧められるスケジュールで最終的に予算オーバーでした。大学入試直前だったので、安いか高いかわかりません。

講師 親身に対応して下さったと思います。学習以外にも入試のアドバイスを頂いていたようです。

カリキュラム 自分の持っている教材が基本で、必要な教材を指定されて購入しました。決まった教材よりも、子供にあったもので良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から少し離れていたので、夜の帰宅時は商業施設の横はかなり人通りが少ないので女の子なら少し心配かもしれません。

塾内の環境 交通量の多い道路沿いにありましたが、中に入ると気になりませんでした。整理整頓もされており清潔感がありました。

入塾理由 大学入試前のフォローをしていただきました。入試まで期間がない中、問い合わせへの対応が一番早く、入塾前の面談前にも連絡をくださり、無駄なく入塾出来ました。

良いところや要望 駅の東口と西口に教室があり、子供に合う対応ができる教室を選んで勧められました。塾の教室数も多くいろいろデータや経験を持っているところが、安心出来ました。

総合評価 大学入試まで1ヶ月という時期に入塾しました。問い合わせ時から親身に相談に乗っていただきました。他の人塾を知らないので比較評価は出来ませんが、良かったと思います。もう少し安かったらもっと良かったです。

料金 高いとは思うが、部活との兼ね合いで通えるところが限られるため仕方がない。
今のところやる気が出てきて、自習室も利用しているため、納得できている。

講師 とにかく時間のない息子のスケジュールを細かく聞き出して、ここでこれくらい時間が取れるから宿題にあてようなど提案をしてくれ、背中を押してくれた。
親身になってくれるため、息子も期待に応えたいと思い、出された課題はきちんとやっているようだ。

カリキュラム 息子の今の能力を把握して、つまずいている箇所までさかのぼって指導してくれているようだ。部活で忙しいことにも理解を示し、柔軟な対応で学習を進めてくれていると感じている。

塾の周りの環境 周りも同じような塾ばかりで隣が飲食店などということもないため、外部からの影響を受けることはなさそう。

駅からも3分くらいで着くので通いやすい。

塾内の環境 広くて掃除が行き届いており、無駄なものがないため集中できる環境と思われる。

入塾理由 個別指導で遅い時間帯に対応してくれたから。自習室が遅くまで開いていて、きれいで集中できそうな環境だったため。

定期テスト 定期テスト前になると定期テスト対策会というものが全5,6回あり、自習形式ではあるが不明な点は担当の講師に聞けるという内容で、1回あたり3時間くらい開催されている。

宿題 本人と話し合って、適切な量を出してくれている様子。理解度に合わせてこなすのに無理がない量を講師の方が判断してくれているようです。

良いところや要望 ガツガツしていないところ。講座・講習を無理に勧めてくることもなく、スタッフの方たちもきちんとされていて上品な方が多いように感じる。

総合評価 総合的に今のところは良いイメージ。

スタッフによる面談でもあれこれ勧めてきたり、一方的にしゃべる印象はなく、傾聴してくれる感じ。寄り添ってくれる態度なので、息子も塾での居心地がよさそうである。

料金 集団授業と個別指導を選べるのが素晴らしい。個別指導だけで考えると他塾より割高だと思う。

講師 個別指導担当の先生は教え方が上手な先生が多い印象。子供が大変満足している。

カリキュラム 子供曰く、「数学で言うと、単に公式の暗記という表面的なものではなく、なぜこの式なのかを説明してくれるので腑に落ちたことが多々あるとのこと。」。

塾の周りの環境 学校から電車で一駅、駅から徒歩五分以内。塾から家までは電車で二駅。非常に通いやすく、交通の便は問題なし。周辺環境の治安も問題ないように思える。

塾内の環境 塾内は無駄がなく、綺麗でとても好印象。静かで開放感もあり、子供は気に入っています。

入塾理由 通塾型の集団塾を探していました。通塾の利便性、環境、何より子供が気に入ったことが決め手です。

定期テスト これから受講するので中身は不明。テスト前に四日間(2週間前、1週間前の各2日)に無料で受講できる(任意)。

宿題 宿題あり。こなせる程度の無理ない量が出されていると思う。難易度は不明。

良いところや要望 無料の面談でアドバイスもらいながら進めていけるのが心強い。まだ始まったばかりなので、これからに期待しています。

総合評価 好印象なので〈総合的に良い〉という総合評価です。これから通塾状況を見て見極めていきます。

料金 マンツーマン指導の塾と、集団授業の塾の要素を備えた学習の進め方で、料金もその平均くらいだと思う。

講師 苦手なポイントを繰り返し指導してくれる点、ノートのとり方など勉強のやり方を教えてくれる点がよい。

カリキュラム 教材は、教科書に沿って基本問題、応用問題が整理されている点がよい。うちの子は、学校の授業の復習に重点を置く形で進めてもらっているが、動画教材の中で説明もされるので、予習に重点を置くこともできそう。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらい。駐輪場が塾のビル敷地内にあり、うちの子は自転車で通っている。人通りのある通りに面しており、治安は悪くない。

塾内の環境 当初、室内換気扇の騒音が気になったが、配慮し別室の席を用意してくれた。

入塾理由 自分のつまづき点までさかのぼり、自分のペースで学習を進められそうな点。

良いところや要望 苦手な点を先生がマンツーマンで指導してくれる点、テスト対策期間に補習をしてくれる点がよい。

総合評価 各自がタブレット教材で説明を聞き、練習問題を解く。問題を連続して間違えたり、時間がかかっているようだと先生が声をかけ、個別に補足説明してくれる。集団指導をタブレット教材で進め、先生がマンツーマン指導で補う形式となっている。自分のペースで学習を進めたい生徒向けと思う。

料金 個別指導なので、高くなるのは致し方ないが、先生のランクにより金額も変わるため、低めにも高めにもとらえられる

講師 授業日は少なくなるので、自習しやすい環境が大事だったが、自習室が利用しやすい環境だったのが良かった

カリキュラム まだ始めたばかりです、前の塾の教材を使用しながら復習をしている。こちらが要望しないと提示がないのは少しこころもとない。

塾の周りの環境 駅に近く、他の塾などもたくさん入ってるビルだから安心できる。周りも明るいので1人で行き来ができるので助かる

塾内の環境 窓が沢山あって勉強が捗りそう。また、窮屈感は無く問題ない。自習しつも閉塞感なくて良い

入塾理由 キャンペーンがあり、自習室が利用しやすく本人も気に入ったから

良いところや要望 自習しやすく、質問もしやすい環境はとても良い。最初に、家でやる、課題についてはこちらから質問しないと提案がなかったのは残念

総合評価 総合的には可もなく不可もなく。まだ始めたばかりです先生も決まっていないのでこれからの様子見になる

料金 入塾月に2回授業があっただけでも、1ヶ月分の諸経費を支払う必要がある。

講師 対応してくれる先生が、本人に寄り添って優しく丁寧に教えてくれた。

カリキュラム まだ入塾して1ヶ月たたないため、進度はよく分からないが、本人の理解度にあったペースで進めてくれそう。

塾の周りの環境 駅の近くで夜でも明るいため、治安的には悪くないと思われる。別教室が少し離れた場所にあるのが、いいのかどうか分からない。

塾内の環境 勉強机のスペースは広くはないが、勉強に集中しやすいような空間になっている。

入塾理由 いくつかの塾の体験をして、子供が希望したもの。教室内の勉強空間がよく、先生が優しかったため。

良いところや要望 夏期講習など、授業数を増やす時に、料金を少し割引にしてもらえるといいと思う。

総合評価 これから良いところも悪いところも見えてくると思う。

学校種別:その他中学校

料金 他に比較する塾がなかったのでよく分かりませんが、かなりの出費だと思います。

講師 子供と相性のよい講師であることを願っています。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでよく分かりませんが、補修等もあるようなので良いのではないでしょうか。

塾の周りの環境 駅のすぐ目の前なので通いやすいと思いますし、建物も割と新しい方のビルの中なので、キレイでいいと思います。

塾内の環境 教室はそれほど広くはないので、ある程度余裕をもった人数を保ってもらえればいいと思います。

入塾理由 学校での成績が下がっていく一方だったため。
自宅から近いため。

良いところや要望 試験前にはテスト対策を無料でやってくれたり、補修等もしてもらえるのは有り難いと思います。

総合評価 まだ何の結果も得られてないので、近々あるテストに期待したいと思います。

料金 月額は週3で近くの大手より安いと思います。
ただ、入塾にあたり初回支払う金額は高いなと思いました。しかし内訳をみるとタブレット代やテキスト代、1ヶ月分の授業料も含んでる金額ですので妥当かなとも思います。

講師 ベテランの方が多く子供のことを理解している講師の方が多いように感じました。
教え方も子供の心を掴んでると思います。
我が子も授業に楽しく参加できているようです。

カリキュラム 説明会での話では、同じことを一年のうちに4回繰り返すとのこと。

理由は子供は大人より経験値が少なく覚えてもすぐ抜けてしまうため、抜けてしまった頃に再度プラスアルファを加えて授業するとのこと。

塾の周りの環境 駅に近いので明るくて安心できる。

同じ小学校の子達と一緒に駅まで帰っているが、立地がよく通いやすいと思います。

人通りも多く、安心して通えます。

塾内の環境 綺麗な施設。雑音はありません。
15人ほどの人数なので、1番後ろの席でも先生との距離が近い。先生もよく見てくださってると思います。
受付の横に子供用の貸し出しの本がある。

入塾理由 サポート体制、人数が希望通りだった為。

アットホームで先生との距離が近いと感じた。

面倒見がよいのかなと思う。

特に入試塾説明会での塾長からのお話に共感し決めてとなりました。子供も安心して通えると判断しました。

良いところや要望 先生との距離が近いように感じた。

受験勉強につまずいたら、とにかく塾に来させてください。我々が面倒見ます、という塾長の言葉に感動しました。共働きで受験できるか不安に思っていたので安心して入塾しました。

総合評価 先生たちの人柄、サポートが大手塾より手厚いと思います。他塾で迷っていたのですが啓明館にして良かったと今のところ思っています。

子供と共に成長できればと思っております。

料金 個別にしては安いのかなと思いましたが、あまり他の塾と比べたことが無い。

講師 数学の先生に結構難しい問題を聞くとすぐに答えてくれるのがすごいと思いました。また、分からないところは分かるまで教えてくださるのが良かったです。

カリキュラム 個別なので自分がわからない部分だけ聞けるのが自分に合っていて良かったです。教材も自分に合うのを選んで使うので愛着も湧きちゃんと使い古すことができました。どの教材を買えば良いのかわからない時は何個か選択肢を示して頂けるのであまり迷うこともなかったです。

塾の周りの環境 私が通っている高校から歩きで5分ほどで着くのが良かったです。周りは穏やかな感じなので治安が悪いといったこともありませんでした。

塾内の環境 外観がとても良かったです。中も広々としている感じで狭くなく全体的に綺麗でした。整理整頓もしっかりされていました。消しかすは生徒が捨てるようになっておりますが、事務員さんが1日の始めに消しかすを掃いてくださっているので机も綺麗です。

入塾理由 個別指導の塾を探していたところ、友達が中学の頃にサクシードに通っており、指導が良かったと聞き、体験したところ楽しかったので決めました。

良いところや要望 先生方がとてもフレンドリーで話しやすいのが良かったです。生徒も授業と休みの区別をしっかりつけられている人が多い印象です。まれに自習室がうるさくなるのが少し…という感じでした。

総合評価 まず塾は外観も中も綺麗で勉強する環境が整っていると思います。先生方もしっかり教えてくださる上に話しやすく楽しいです。生徒も授業中に友達同士で話すこともなく、けじめがついている方だと思います。

料金 いくつか見学や体験をして、平均的な金額だと思いました。(資料を見た時点で高いところは先に省いてしまいましたが。)月々の月謝+季節講習や模試代、維持費などはどの塾も同じくらいの金額だと思いました。

講師 まだ通い始めたばかりで十分には分かりませんが、個別なので子どもの苦手なところやつまずくところ、や勉強のやり方を教えてもらえてると思うので、良いと思います。

カリキュラム 内容、進度は本人に合わせてできるので心配していません。教材は他の塾でプリントのところがありましたが、整理が大変だと思うので教科書がいいと思い、また基本は書き込まず、何度も見返して使える方が良いと思ったので、その使い方をしているこちらの塾を選びました。

塾の周りの環境 駅近くだが大通りに面しており明るいのが良い。自転車置き場はないが、近くに大通りに面した明るい自転車コインパーキングがあるので問題ないと思う。車送迎も少しの間なら塾の目の前に停車できる。

塾内の環境 掲示物が多い気がするが、塾、という感じでいいかなと思う。他は普通です。

入塾理由 高校入試に関してしっかりと対策がされており任せられると思ったから。また、個別なので子どもに合った細やかな授業を受けられると思ったから。

定期テスト テスト前は日曜も開講して、自習+先生が見回ってくれるので質問も出来、また無料なのでありがたいと思いました。平日も本人がどのように自習に通えばいいか分からなくても、スケジュールを先生が立てて書いてくれたようで、ほぼ毎日自習に通えたのもよかったです。

宿題 宿題は毎回出るとの事で、量もやりきれているようです。ちょうどいいと思います。

良いところや要望 大手なので、受験に関してはしっかりとしたカリキュラムがあると思いますので、今のところは心配していません。あとはいかに本人のやる気を引き出してくれるかだと思うので、期待しています。本人の様子をこちらから聞けばもちろん教えて下さるのですが、塾の方から定期的に教えて下さると尚嬉しいです。

総合評価 まだ通い始めたばかりですが、とにかく勉強嫌いなので行く前は面倒だなーという様子の時もありますが、帰りは機嫌良く帰ってくるし、あれができた、これもわかった、と前向きな話を良くするようになったのがまず良かったです。

創英ゼミナール大口校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると安いほうかなと思いましたがその他の模試などで結構払います。

カリキュラム ssというiPadで授業するという方法があったり、受験生はVゼミという模試を受けたり、1、2年生の復習をやったりするのを9月からほぼ毎週土曜日します。その他に夏休みに2日間テストを万点取れるまで帰れないというConトレがあります。

塾の周りの環境 目の前にコンビニがあるのでおやつを買ったりできます。
他に商店街の中にあるので買い物ができます。交通手段は大口駅と子安駅が近いので電車で行けます。

塾内の環境 道路沿いにあるのでややうるさいです。
トイレが一つで男女兼用なので清潔ではないです。

入塾理由 受験もあり塾に迷っていたところ友達から誘われて入塾しました。

定期テスト テスト期間の土曜日に勉強会が開かれます。そこに友達を誘ったりするのもOKです。

良いところや要望 いいところは交通機関もよく商店街の中にあるってことで買い物ができたりします。講師がとてもいい人が多いです。

「神奈川県」で絞り込みました