「東京都あきる野市」で絞り込みました

ING進学教室秋川教室 の評判・口コミ

料金 特に高かったイメージはなく適正だったと思います。負担に感じたことはありません。

講師 特になし。本人ではないので回答不能。講師の方について話した記憶がないため話すことがない。

カリキュラム カリキュラムも同様、子供と話したことがない。教材も同様、季節学習も同様。

塾の周りの環境 交通手段はJRを利用していました。学習軸の入退出に連絡が来るようでした。

良いところや要望 講師の先生の教えかたで子供は変わります。コミュニケーション能力がある先生がたくさんいらっしゃいました。

ena秋川 の評判・口コミ

料金 料金は高いほうだと思う。ただ、圧倒的な学習時間を考えると仕方がないのかもしれない。夏期講習や冬期講習に必ず合宿やセミナーをつけるので料金が跳ね上がる。つらい。

講師 子どもがわからないところを質問しやすい。丁寧に答えてくれる。進路も真剣に考えてくれる。個別の対応力がある、

カリキュラム 夏期講習、夏季セミナーは過密スケジュールで大変だったと思うが、確実に本人の力になった。解けない問題が解けるようにもなった。受験ではないが、英検を受けたら塾で夏にやったことが出て解くことができた。

塾の周りの環境 駅から近いのはいい。が、道が狭いので送迎の車での混雑が危ない。

塾内の環境 自習室が使える。自習室ではみんな集中しているので勉強に身が入る。

良いところや要望 定期的に個別面談があり、その時の様子のアンケートも後日とるので、良い塾にしようという姿勢がかんじられる。

料金 料金は一コマいくら、と決まっていますが、沢山のコマ数を提案してくるので、断るのが少し勇気が必要でした。 教材も、沢山勧められるので最低限で良いですと断りました。しっかり断る事が出来る人でないと高額になると思います。

講師 先生によっては、教え方が合わずに、問題を理解出来ない事が多々ありました。

カリキュラム とにかく教材を沢山買わせようとします。沢山買っても勉強出来る範囲は限られているので勧められるままは買いませんでした。 カリキュラムも沢山授業を入れた高い見積りで最初から提示してくるので、減らしてもらいました。

塾の周りの環境 自宅から自転車で行ける範囲でしたので満足です。 コンビニやスーパーも近くにあります。

塾内の環境 友達と大声で騒いだり、先生をちゃかしてふざけている生徒もいました。他の生徒の声は丸聞こえなので集中は難しいです。エアコンはしっかり効いています。

良いところや要望 入塾と退塾のお知らせメールが届くのは安心で良かったです。月に一度は先生と話に行かないといけないのは働く親には面倒でした。

その他気づいたこと、感じたこと 変更や教材など、教えてくれる先生によって使う物が違うので、先生の固定の希望を出して、なるべく同じ先生になるようにして頂きました。

料金 料金は良心的だと思います。 夏期講習も、他の塾と比べると、良心的だと思います。入塾金もキャンペーン中なら安いです。

講師 年齢も近く、質問しやすい環境だと思います。競争心は芽生えにくいところが難点です。

カリキュラム 受験対策としての教科を、自分で選べるので、よかったです。得意教科はのびました。

塾の周りの環境 家から自転車で通えて、大通り沿いにあったので、夜でも明るく、送り迎えしなくても大丈夫でした。

塾内の環境 自習室は小学生も多く、うるさくて勉強に集中しずらいところが難点です。やる気が起こる環境を作って欲しいです。

良いところや要望 本人のやる気の問題だと思いますが、決して安くない授業料を払っているので、勉強に集中できる環境を作って欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 部活で高校を選ぶ場合、夏休みは部活体験に行ったりするので、その時の振替をスムーズに対応してくれるところはよかったです。

講師 子供と同じ中学出身で明るく親しみがあり、指導も的確で良かった。

カリキュラム 通っている中学の教科書にそったワークを使っているので学校の授業も分かるようになってきた。

塾内の環境 自習室もあり、家から近いので授業がない日も塾で集中して勉強できるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が楽しく通えているので、これからの成長に期待できる。

講師 第一印象は良かったです。

カリキュラム 生徒に合わせたカリキュラムを組んでいるので良いと思いました。

塾内の環境 清潔感があって良いと思いました。
冷房はもう少し設定温度を下げてもいいかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強が出来る環境が整っていると感じました。

ING進学教室秋川教室 の評判・口コミ

料金 相応な料金。しかし、夏期講習や冬季講習はここぞとばかりにねだんをつりあげつる。

講師 集団塾であるが、個別指導も行き届いていた。先生との距離が近い

カリキュラム 受験目的で通塾していたので、受験のカリキュラムがしっかりしていた

塾の周りの環境 秋川駅の前で利便性は極めて良好。地元の人間しかいないので安心

塾内の環境 仕切りがあるだけの自習室のため、集中ができない環境にあった。

良いところや要望 友達のように接してもらい、楽しく通うことができて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 更に一段階上を目指す場合には別な教室に行かなければならなかったこと

都立代進ゼミ秋川校 の評判・口コミ

料金 毎月の料金だけを考えると他の進学塾より安いので魅力的です。ただ、毎年2月に施設維持費、教材費、テスト代のまとまった支払いがあるので年間を通すと他塾と変わらないのかな?と。

講師 子供の興味を引くような授業で3年間楽しく通ってます。学校の宿題も教えてくれるので助かりました。あとは、料金がお手頃だと思います!!

カリキュラム 教材は通う日数が少なかったので、使い切らずにその学年の課題が終わってしまってたので、ドリルなど勿体無い感じがあった。週3以上通ってたら、使い切れたと思います。小学生の英語はタブレット端末を使っていましたが、これもあまり意味が無かった気がします。受験を目的に通ってなかったので、夏期講習なども教材が多過ぎた印象です

塾の周りの環境 駅前だったので、便利です。ただ、進学塾が多いのでお迎えの車が溢れてました。

塾内の環境 教室が狭いので、窮屈な感じは少しあります。塾の往復にはタイムカード的なものがあり、入室、退室の連絡がケータイに連絡来るので一人で通わせても安心ですね。

良いところや要望 中学生になり、集団授業の時間が20時~21時30分なので遅すぎる。帰宅後に、学校の宿題をやったら自宅で身体を休める時間がないので本人のヤル気が下降しました。仕方なく、個別の18時からに変更。学校から直接通える近い距離にあるのは助かります。開校前に学校の宿題を済ませられるので効率的に時間を使えてます。面談は、年に数回あり授業の様子やその年の受験の傾向など詳しく教えてくださるので参考になります!

その他気づいたこと、感じたこと 先生が勉強以外のことも相談に乗ってくださり、助かりました。子供の性格をとても掴んでいて、うちの子供のヤル気を引き出す、自信に繋げる関わりをしてくれてます!

料金 料金はすこし高めかなとおもいます。授業料の他に電気代や水道代がかかりました。

講師 とても親切に優しくたまに楽しく指導してくださいました。とてもわかりやすかったです。もうすこし通いたかっです。

カリキュラム 解放されてる場所もあり自習が出来ることも良かったです。息子に合わせてゆっくりと教えてくれました。

塾の周りの環境 駅近くだし、周りにお店もあるので明るいし通わせやすいです。駐車場もありました。

塾内の環境 周りに人通りの多い道があるのですが、全然気になりませんでした。

良いところや要望 この塾は個別指導でその子に合ったように勧めてくれるしちゃんと教えてくれます。

料金 季節講習の料金は、かければかけるだけかけることができるので、その必要性を見極めるのが大変でした。

講師 高校合格のその時まで、本人のペースを守って、寄り添っていただけたと思います。

カリキュラム 季節講習は、細かく単元がわかれており、苦手がブラッシュアップされたようです。

塾の周りの環境 駅前ではあるものの、自宅からは自転車利用でしたので、雨の日の送迎は大変でした。

塾内の環境 夏場は教室内に、蚊など虫がいたようで集中が出来なかったことがあったようです。

良いところや要望 個別というのが、一番のこの塾の特徴であり、親密さに満足しています。

ING進学教室秋川教室 の評判・口コミ

料金 季節講習がとにかく高額で、受けざるを得ない成績の場合は諦めて払いますが、受ける必要を感じない人も半強制的に参加させているのはどうかと思います。成績は伸びたと思いますが、季節講習を受けなかったらどうだったのかは知る由もないです。

講師 先生によってはフレンドリーに話しかけてくださり、通いやすい雰囲気だったようです。

カリキュラム 夏期講習が高額で大変だったことに加え、鉢巻を締め、「〇〇高校に合格します!」等の決意を大声で叫ばされたのがイヤでした。声の小さい人はなかなか合格できなくて気の毒だった。あんなことは勉強とはなんの関係もないと思う。

塾の周りの環境 駅に近く、明るいので夜遅くてもそれほど心配ありませんでした。

良いところや要望 進学のための情報をしっかり教えてくれて助かりました。一斉指導ですが、わからないところは丁寧に教えてくれたようで、成績は伸びました。

料金 2教科での金額は平均的と感じる。テスト等は別料金の為少し損に感じることもある。

講師 先生がとても丁寧で子供も楽しく通うことが出来ている。勉強に対して前向きになっている。教室はやや狭いと感じる。

カリキュラム 学校の授業に沿った進め方をしており、予習と復習が出来ていると感じる。苦手な箇所をしっかり教えてくれている。

塾の周りの環境 駅から近く大通り沿いで大変便利なところにあるが駐車場が遠く周りにも学習塾が多く送迎の車は不便に感じる

塾内の環境 教室全体が見渡せる配置だがテーブルはしっかり区切られており集中できる環境

良いところや要望 立地がよく先生も子供に合っていると感じる。塾の連絡用アプリが少々使いづらい。

その他気づいたこと、感じたこと 間違っていてもバツ印をつけないので終わったあとの子供の満足度は高いが親はどこが違ったのか判断できない、

翔栄学院あきる野 の評判・口コミ

料金 集団ですが少人数なので先生の目が行き届く割には料金設定も良心的だと思います

講師 数学の先生がとても分かりやすく本人も気に入っています。

カリキュラム まだ、定期試験を経験してないのでよくわからないです定期試験に対応した授業をして貰いたいです

塾の周りの環境 少し寂しい所にあるので、物騒な気がして心配なので送り迎えはいつも車でしています、

塾内の環境 住宅街にあるので雑音は無いとおもいます。建物はもう古いのですが綺麗にはなっています。

良いところや要望 まだ、入塾して間もないためよくわかりませんが、面談等をたくさんしてほしいです。

料金 料金は、他の塾と比較してもそれほど変わらなかった。個人的には高いと思った。

講師 塾での授業が新鮮味があり、とても面白かったようで、学力が向上しているのが良く分かった。

カリキュラム 苦手な問題も理解しやすいようにできていたようで、分るようになったと喜んでいた。

塾の周りの環境 自転車で通いやすい場所にあったので、特に気にすることなく任せていた。

塾内の環境 教室内の雰囲気が良く、集中して勉強できると言っていたので、満足している。

良いところや要望 全体的には、学力が向上し志望校に受かったので、満足しています。

料金 個別指導なのでやむを得ないが、他の塾と比べて授業料金が割高である感は否めません。

講師 生徒一人ひとりの課題に対して適切な指導をしてくれた。結果として、当初は難しいといわれていた志望校に入学できた。

カリキュラム 生徒一人ひとりの課題に対して適切な教材を提供してもらいました。結果、当初は難しいといわれていた志望校に入学できました。

塾の周りの環境 この塾が、生徒一人で家から通える距離にあったこと。道中、街道に沿って行くので治安がよかったこと。

塾内の環境 いつでも教室内は整理整頓されていて、空調など環境も適切に管理されていて、勉強に集中できたそうです。

良いところや要望 学校では理解できなかった部分、苦手な課目を、生徒一人ひとりの課題に合ったプログラムを提供してもらいました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通えば志望校に入学できる、という傾向が強まっていると感じます。本来は学校の授業で足りる学力で進路を決めるのが生きやすい、と思っています。

個別ena秋川 の評判・口コミ

学校種別:国立小学校(中堅/上位校)
学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 受講料については、最初にほかの予備校と比較しましたが遜色ありません。

講師 とても良い予備校でした。うちの子の能力と希望を比較して適性を見出して的確なアドバイスをいただいたと思います。たんに教材を配布するだけではなくて、必要最小限の教材を提供していると感じました。

カリキュラム 先にも書きましたが、教材は多く与えたらいいというのではなく、必要なものを最小限配られていると感じました。

塾の周りの環境 町の中ではありますが、騒音がすくなく防音設備が整っていると感じました。

塾内の環境 騒音防止の設備がきちんと施されていると思います。塾内の整理整頓は旬文です。

良いところや要望 熟を卒業した後もその後の進路について配慮を欠かさないような気がしました。

その他気づいたこと、感じたこと とてもやる気のある先生方が多くて子供も満足でした。保護者の評判も良かったと思います。

秋川学院本校 の評判・口コミ

料金 料金は安いとは思いませんが、子どものための学費として理解してます

講師 講師が真剣指導に当たっているので,安心してまかしております…

カリキュラム 進学を目指しての指導方針が、保護者に説明がありお任せしています

塾の周りの環境 交通の便が悪く家族が交代で送迎バスの停車場まで送迎してます。

塾内の環境 環境として教室内は冷暖房設備があり、勉強する環境としては良好です

良いところや要望 定期的に先生方と面談しておりますが、指導方法に説明を受けていますが理解してお任せしています

個別ena秋川 の評判・口コミ

料金 料金は平均的だと思います。
振替可能ですし自習もできるので、私としてはお得感があるように感じます。

講師 マイスクールの良いところはわからないところをひとつひとつクリアにしていける点(学校の授業の不明点をなくす)と、部活との両立が可能なところ!
試合で行けない日は振替可能で助かります。
団体だと休むとその分遅れが生じますが、マイスクールはそれがありません。
難関受験の場合は団体の詰め込みも必要かもしれませんが、学校の授業や基本を学ぶには絶対にマイスクールがお薦めです!
先生方もよく見てくれて、安心して子供を通わせられました。

カリキュラム カリキュラムは把握していませんが、個別だけにその子に合ったカリキュラムを組んでくれていると思います。
学校の成績には良い面が現れていました。

塾の周りの環境 周りの環境は駅チカなので飲み屋も多く特に良いとは言えませんが、駅からは近いので便利です。
ただ道は狭いので車の送り迎えには適さないです。

塾内の環境 パーティション区切りなので声は聞こえるとは思いますが、どこもこんなものかと。
キレイにされていると思います。

良いところや要望 間違えて「講師」の欄に記載してしまいましたが、満足しています。
現在も大変お世話になっていますが、今後もお世話になる予定です。

その他気づいたこと、感じたこと 個人に合った指導をしてくれています。塾でもありますが、先生が色々な相談にものってくれるようで助かります。

料金 プラスの施設費がかかったり…夏期講習等まとめた金額ではなく プラス プラスで大きな金額になりがちでした。ただ 検討調整は可能でした。

講師 塾長 真摯に話を聞いてくれます。先生方は直接のコンタクトはないので どのような教え方 取り組みなのかは親の私はわかりませんでした。

塾内の環境 友達と話せてしまったり…ということもあったようです。集中しきれないこともあったのかな…とも感じています。

秋川英数塾本校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 まわりの保護者に塾にかかる金額を聞いて驚きました。安くても受験に自信が持てれば良いと思います。 たまに、月謝以外の料金を徴収することがありましたが必要なテキスト代等でした。

講師 中3の夏期講習から通い始めました。勉強嫌いな我が子なので、夏休みでで辞めるか受験まで続けるか様子を見ていのですが、厳しすぎないところと、復習をメインにやっていたので本人なりに理解ができたのだと思います。辞めずに受験まで続きました。先生は数学に強かったようで子供も苦手を克服できたようでした。若い学生の先生もいるようで塾の雰囲気は良いみたいです。

カリキュラム 復習がメインでした。公立高校の受験生が多かったのだと思います。教材は見ていませんが、子供から不満はありませんでした。

塾の周りの環境 家から近かったので車での送迎ができて助かりました。住宅街にあるので治安も良かったです。近くにスーパーがあり長い時間の日には何度か食べ物を買いに行っていたそうです。

塾内の環境 中は見たことがありませんが、子供からも不満を聞くことはありませんでしたので普通だと思います。

良いところや要望 一軒家を活用していたので駐車場がなく、塾の前の通りも一方通行なので若干の不便さがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 学力を大幅にアップさせる塾ではないと思いました。復習が中心なので夏頃まで部活に専念していた子供たちには良い塾だと思います。

「東京都あきる野市」で絞り込みました