「東京都あきる野市」で絞り込みました

料金 個別指導の塾をいくつか見ましたが一番安かったです。教材費も思ったより安く、体験授業を受けたので入学金が無料になったのはありがたいです。

講師 わかりやすく、理解できるまで教えてくれるそうで良かったです。若い先生が多く、年齢が近い分気負わずできそうです。

カリキュラム 教材費が高くかかるかと思いましたが、1冊のみでたすかります。また学校の教材も持っていっても良いのが良かったです。

塾の周りの環境 駅の近くだからコンビニやちょっとした買い物等ができるので良かったです。しかし駐輪場が狭いので他の場所に止めたほうが良さそうでした。

塾内の環境 ちょうど良い広さで先生たちの目が行き届き、きれいな教室でした。

良いところや要望 先生たちがとにかく褒めて教えていると思いました。志望校が特殊な学校だったのですが毎年合格者を出していて経験豊富な説明がわかりやすくて入塾の決めてになりました。

料金 多少高いと思う

講師 聞かないうちに子供が今日の担当の先生の感想を話してくれるが、とても楽しそう。 褒めてもらえることを喜んでいるので、先生方が褒めるところを探してヤル気を刺激してくれているのが伝わってくる

カリキュラム 子供が望むタイミングにうまく合っている。 やらされているではなく、やりたい空気

塾の周りの環境 一人で行かせるには遠い 駅前で明るいが勉強には少し明るすぎるかも

塾内の環境 通り沿いだから騒音が多少あるのではないかと思うが子供は特に何も言わない

良いところや要望 現状では今のままで特に希望はない。 子供が楽しそうに喜んで通っているので今はそれが一番

その他気づいたこと、感じたこと 先生が毎回変わるようだが、どの先生になってもハズレがないようで、今後もそうで合って欲しい

料金 個別対応の授業でも1対1の授業タイプではいので
比べられないところもあるが、授業料は週3回1コマ
3時間と考えるとリーズナブルな料金設定だと思います。

講師 特に大きな問題もなく子供に聞いてみると
教え方も分かりやすくて良いとの事です。
先生はバイトの大学生などはいないようです。

カリキュラム カリキュラムは決まったものはなく
個々で設定するようです。
教材費はかからず、学校で使用している
教材などを使用する。希望があれば購入も可能。

塾の周りの環境 場所的にとても静かな場所にあるので
勉強の邪魔になるようなも周りにないので安心
個人的には家からとても近いので安心出来る。

塾内の環境 塾内に環境については特に問題になるような事は
特にないが、教室自体が狭いため、やや圧迫感が感じられました。

良いところや要望 まずは自宅で勉強の進め方が分からないようなお子さんには自分自身で勉強を進められるようにする事から
サポートしていただけるので良いかと思います。

料金 入会する時の費用も、授業料も他と比べてあまり高くないと思います。

講師 いつも同じ先生ではないがどの先生も丁寧に、わかりやすく教えてくれるようです。

カリキュラム 算数を受講してますが、少し難しい問題も挑戦してるのがいいです。

塾の周りの環境 立地がいいのに静かで、夜も周りが明るいので1人で通いやすいです。

塾内の環境 1人ずつ仕切られた机がたくさんあり、感染対策もしっかりされているので安心です。

良いところや要望 兄弟の割引きがあるようなので、下の子も同じ塾に通わせたいと思います。

料金 料金はほかの個別指導の塾に比べれば安いのでとても満足しています。

講師 教え方が本人にあう講師、あわない講師がある様です。

カリキュラム 個別指導なのでもう少し本人にあった教材やカリキュラムを組んでほしい。

塾の周りの環境 自宅から近く自転車で容易に通え治安も悪くないので満足している。

塾内の環境 少し狭いのでもう少し個々のスペースが確保されていれば良いと思います・

その他気づいたこと、感じたこと 特にないがスケジュール変更するときもっと簡単にできると良いと思う。

料金 周りの学習塾と比べて格段に安いわけではないが、キャンペーンの時に入会すれば安いと感じた

講師 子供が分かりやすいしおもしろいと講師の先生を好んでいたから子供が勉強に意欲的になったから

カリキュラム わかりやすく、子供のペースに合わせて進めてくれるので嫌になることもなくよかった

塾の周りの環境 駅からも近く、周辺も明るいので安心できることと車の送迎もしやすいから

塾内の環境 一人一人ブースが分かれており、集中して取り組める環境になっているとかんじました。

良いところや要望 欠席や変更もアプリで手軽にできることと、子供と円滑にコミュニケーションが取れていてよかったと思う。教室が少し狭く生徒が多い時期は周りが気になりそうに感じた

その他気づいたこと、感じたこと 小学生から高校生まで同じところに通えることはとてもいいが、それぞれがコンパクトな教室にいると集中できない時もあるように感じた

料金 こべつだから料金はたかいけどこどもてきには集団より個別はなのでしょうなない

講師 ちゃんと対応をしてくれるので子供には良い。嫌がらず通っている

カリキュラム 個別なので金額はたかいけど子供が気に入っているのでよいかと。

塾の周りの環境 えきちかく、うちはちかくなので自転車でいけるのでかよいらしい。

塾内の環境 こべつということでこどもがわからなくてもせんせいがみてくれるからわからないままで終わらない

良いところや要望 じゅくの教室長がとてもいい人なので子供もわたしもあんしんしてじゅくに行かせられる

料金 料金は高すぎる。

講師 態度が悪い。成績が上がらない、子供の教え方がうまくないのか、

カリキュラム 値段が高い割には子供の成績があんまり上がったように思えない。

塾の周りの環境 家からは近いので自転車でいけるが雨の時送り迎えする時駐車場が少ないので路駐しないといけなくなる。

塾内の環境 設備は個別なのでちゃんとカリキュラムができていると思う。教室も綺麗だ。

良いところや要望 うちの子供の性格をわかっているから先生が子供の機嫌をわかって対応してくれるからいい

多摩伸学スクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾に比べて安価だと思います。夏期講習や試験前なども高額な費用は掛からないので助かっている

講師 子供の苦手な科目や性格などをよく見て教えて頂いているようなので安心しています。

カリキュラム 各中学校の進度に合わせて教えて下さるので試験対策がうまくいっています

塾の周りの環境 駅に近く道路も道幅が狭いので雨の時などに車で迎えに行くのが不便。人通りのわりに街灯が少ないので暗い

塾内の環境 自習室等を自由に使えるので家で自習させるのではなく塾に行かせて勉強をさせられる。 やはり自宅だと兄弟が多いので勉強に集中出来ないこともあるので助かっている

良いところや要望 塾の先生方と子供が良く会話しているようで先生がどんな方か子供が話してくれるので安心しています

その他気づいたこと、感じたこと 子供が無断で休んだ時に連絡してくれ本人のやる気がなければ無理に来なくてもと話して頂けるので助かる

料金 本人に合わせたプリントを解く形式が多いので、リーズナブルで、資料や教科書代がかからないことがありがたい。

講師 本人の苦手を理解し、親身に指導してくれる。また、時間延長指導も可能なので、テスト前など有り難い。

カリキュラム 本人の自主性が伸びるカリキュラムで、自宅での自主勉強につながる点が良い。

塾の周りの環境 自宅から近く、通塾の道も危険が少ないので、安心して通わせる事が出来る。

塾内の環境 現在は、コロナの予防策で換気を充分しており、窓やドアを開放しているが、外に声が漏れる事はない。個別指導なので、先生も生徒も大きな声で話すような環境でないことが安心出来る。

良いところや要望 連絡事項や、欠席連絡等、LINEでやりとり出来るので楽だと思います。また、欠席の際には、振り替えにも応じて貰えるので、受講費が無駄にならずに有り難いです。

翔栄学院あきる野 の評判・口コミ

料金 夏期講習、冬期講習、春期講習が基本的に必須なので全体的な料金が高くなります。

講師 まだ入ったばかりで詳しくはわからないが、適度に厳しくていい。

塾の周りの環境 家から遠く、塾の終わる時間が遅いのが少しマイナスポイントです。

塾内の環境 塾に付いた時、出た時に保護者にメールが来るので安心感がある。

良いところや要望 時間帯が遅いので部活との両立ができる。レベルごとにクラスがわかれているので自分に合ったペースで学べる。

その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりでよくわからない。コロナの影響で通常授業がないので何とも言えない。

講師 考えて込んでいないか、分からない所がないか、よく様子を見て声掛けをしてくれる。

カリキュラム プリントとテキストの両方を使用しているが、プリントだと帰宅後に自分でファイリングする手間がある。でもその分、教材費が安くなっている。

塾内の環境 パーテーションがなく区切られていない教室で、集中できるのか不安だったが、生徒が私語もなく静かに集中して出来ている。

その他気づいたこと、感じたこと この金額で回数、時間も多く見てもらえる上に、春期、夏期講習もとても安い設定で受けられるので本当に有り難いです。本人もこの塾で良かったと言っているので我が家にとっては良い塾が見つけられました。

料金 料金は妥当だとおもいますが、家からすればすこしたかめでした。

講師 講師みんな優しく丁寧に教えてくれて、わかりやすそうだった。見た目も清潔感がありとても良かったとおもいます。

カリキュラム 学校の教科書の内容も良くおしえてくれた。しっかり教えてくれた。

塾の周りの環境 えきちかくだし、スーパー近くだからひと通りもよく明るくてとても安心だった

塾内の環境 教室は広くはないが、あまりぎゅうぎゅう感もなくひろびろかんじた。

良いところや要望 立地がとてもよいし講師みんな良い方でした。とても優しく接していただきました。

料金 長期休み毎に、カリキュラムがあり、その都度お金がかかった。それなりの成果が無ければ、がっかりでした。

講師 教科によっては、合わない講師もいたようだが、我慢していたようだ。

カリキュラム 長期休み毎に、特別カリキュラムとして、お金もかかり大変な感じがした。

塾の周りの環境 塾の周りは駅の側ではあったが、家からは通いずらかったかと思う。

塾内の環境 特に子供から、不都合があったとは聞いていない。駅の近くではあったが静かな環境だった。

良いところや要望 子供の気持ちを大切にしてもらい、志望校を受験したが、成果をあげられなかった。現実を、シビアに伝えてくれる必要もあったと思う。

ena秋川 の評判・口コミ

料金 思っていたよりも安かったので良かった。ただ個別指導のほうが結構高いらしい

講師 講師の先生は特に英語の先生は途中から入ったので授業前に個別で指導してくれた。

カリキュラム 短い間しか通っていなかったのでなんとも言えないのですが、わかりやすかった

塾の周りの環境 駅の直ぐそばではあったのですが、少し細い道があり少し心配でした

塾内の環境 授業中誰も話をしないので集中出来る人はできると思う。ただうちの子は静かすぎて落ち着かなかった

良いところや要望 良いところは、頭のいい子がほとんどなので自分をどんどん高める事ができる

都立代進ゼミ秋川校 の評判・口コミ

料金 普通の個別指導の塾よりはるかに安かった点はよかった。ただ面倒見があまり良くなかった

講師 個別指導だったので先生が二人を教えていたので相手が気になってしまいあまり質問が出来なかった

カリキュラム 自分のレベルより少し難しいテキストだった為。理解しずらかった

塾の周りの環境 駅から直ぐのところにあって、コンビニとかも沢山あったので良かった

塾内の環境 隣で集団授業をしていた為声が良く聞こえて集中できなかった時がある

良いところや要望 先生との相性があえば良い塾だと思ったのですが、うちの子にはあわなかった、

ena秋川 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しても割高に感じていた。そもそも、通常の授業料金とは別の講座でお金がかかりすぎる。

講師 熱心ではあったが、指導が少し甘いような感じがした。もう少し厳しくても良かった。

カリキュラム 教材に関しては素晴らしいモノであったが、普通授業とは別の講座がちょこちょこありその度、別途料金が発生するので大分高く感じた。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏内で立地条件は申し分なかったし、治安も良かったと思う。

塾内の環境 一応、少人数クラスで授業を行っていて集中できる環境で良かったんだが、授業に集中できない生徒も居たりして、授業を妨害されていた感じがした。

良いところや要望 塾の教材に関しては素晴らしいの一言だったが、先生の指導が緩すぎな感じがした。

-.-点

講師 分からないと聞いてもただ解答用紙の解説をだらだら読むだけ。成績が良い生徒には授業で沢山教えに行ってて頭が悪い生徒には授業で教えに来てくれない。そして、私が志望校を迷っている時自分の行きたい所を否定される、本当に塾の成績を残そうって言うのが丸見え、偏差値が足りてないのに意地でもその学校を入らせようとオススメしてくる。私が入塾した時は平均くらいの成績でしたが、受験に関わる成績が出た時入塾した時の成績よりも内申2くらい落ちていました。個人の意見ですが私はこのそんなに塾はオススメしません。

カリキュラム V模擬という高校に合格できる判定や、偏差値がでる模擬テストがあります。集団討論の練習みたいなのが新宿である。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分でとても近い。目の前に踏切とローソンがある。車通りが多い。

塾内の環境 自由だが授業内にスマホを触ったり、自習の生徒の声がうるさい、ローソンが近くにあるので自習の生徒はローソンに買いにいって塾で食べて話してる声もすごい。集中できない環境。

良いところや要望 分かりやすいいい先生を入れた方がいいと思う。トイレが1個しかないので増やした方がいいと思う。

講師 フレンドリーで熱心だと思います。人見知りの子どもですが、話しやすい雰囲気なので聞きやすいそうです。

カリキュラム 個別にその時必要な事、たとえば英検が近ければそのプリント、など考えてくれます

塾内の環境 駅から遠いところです。自転車で通っていますが、夜遅くなるので心配です。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が楽しんで通っているので、成績もグングン伸びればとても良いです。

講師 話しやすい。

カリキュラム 自習室が自由に使えそう。

塾内の環境 明るい。講師に話しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 明るく話しやすい。

「東京都あきる野市」で絞り込みました