「東京都羽村市」で絞り込みました

料金 入会金は多少高めががこれに見合う内容の指導を受けているので、満足している。

講師 少人数クラスに在籍しており、親身になって教えてもらえているよう。

カリキュラム カリキュラム等に問題はなく、個々の能力にあわせた対応をいただいている。

塾の周りの環境 駅も近く、平均的に治安のいい場所で安心して送り出せていると思う。

塾内の環境 周辺の環境に配慮した、素晴らしい環境で集中できているようです。

良いところや要望 先ほど頼、素晴らしい環境のもとで学ばせてもらえているようです。

料金 塾に何度通っても、追加料金が発生しないので家計にやさしいです。

講師 先生が熱心に指導してくださり感謝しております。今後ともよろしくお願いいたします。

カリキュラム 進学相談などが分かりやすかった。セミナーも十字いつしていた。

塾の周りの環境 家から近いので安心して通わすことができる。送り迎えの必要がない。

塾内の環境 教室は大きくないが、集中しやすい環境だと思います。清潔に保たれている。

良いところや要望 追加料金が発生しないこと。家から近いこと。先生が熱心なこと。

その他気づいたこと、感じたこと 学園町の存在が大きいこと。卒業生の経験談が充実していること。

料金 料金は他の塾に比べてリーズナブルだと思います。 テキスト代などもかからず、変な営業も無いので安心できます。

講師 親しみやすい先生の様です。 電話での対応も良く感じの良い先生です。

カリキュラム 毎回問題集をコピーしてもらいそれを一日の課題としてやってきます。

塾の周りの環境 駅に近く交通の便は良いです。家からは距離があるので送迎をしていますが、人通りも多いので自転車で行く事もあります。

塾内の環境 少し狭いかなと思う部分はあります。 自習室が無いので、テスト前などあると通わせやすいと思います。

良いところや要望 面談も希望をすればしてもらえるし、電話でも丁寧に対応していただけるので安心出来ます。

料金 料金は普通だと思います。夏期講座などは別料金ですが、じっくりできます。

講師 何人かの講師にこれまで指導いただきました。進路の相談に乗ってもらいました。

カリキュラム 教材は子供のレベルにあわせて選定してくださいました。カリキュラムもレベルにあわせてくださいました。

塾の周りの環境 交通手段は歩きまたは自転車の方が多いです。駅前なので人通りが多く安心です。

塾内の環境 自習室があり、1人でもできますし、少し広いので友達とでもできますので良いと思います。

良いところや要望 なかなか塾とのコミュニケーションが取りやすく、電話を掛けてもすぐ対応してもらえます。

その他気づいたこと、感じたこと かぜなどで休んださい、スケジュール変更は可能でしたので安心しました。

早稲田アカデミー羽村校 の評判・口コミ

料金 料金はものすごく高い。
講習会やら正月特訓やら、小6になると日曜日の講座やらといろいろとお金がかかる。また、小6になると場合によっては2種類模試(授業料にすでに含まれているものと、別途料金がかかるもの)を受けるように言われる。一つは四谷大塚の模試なので仕方がないが、もう一つは任意のはずなのに、ほぼ強制かのように案内される。優秀な子は受けなくていいみたい。

講師 講師の数はそんなに多くなくいが、講師の当たり外れはある。厳しい先生もいれば、優しく面白い先生もいるとのこと。

カリキュラム 他の塾のカリキュラムがどうなっているのか分からないが、四谷大塚の教材を使っているので、カリキュラムが他の塾に比べてとても遅いとか早いとかはないと思う。過去問が小6の9月からなのは、ちょっと遅い気がする。

塾の周りの環境 駅から近くで、大通り沿いなのは安心できる。普段は周りは静かだが、夏休み中にお祭りがあり、その日ばかりは周りがうるさすぎて集中して勉強できないようです。お祭りの日ぐらいは休みにしてほしい。

塾内の環境 自習室は空き教室になっているみたいで、普段は自習室もあるみたいだが、講習会中は自習室がない時間帯もあるし、自習室が時間によって変わるのは何とかしてほしい。特に、直前期の冬休みに自習室がしっかりと完備されてないのはどうかと思う。
また、トイレが詰まって使えないことがたびたびあるらしい。

その他気づいたこと、感じたこと 当たり前だが、中学受験は結局本人のやる気と親の管理しだいなところがあるので、コスパはどうなのか不明。子供のやる気があり、親が家でしっかりと子供の勉強の管理ができれば安いのかもしれないが、親が管理できないと子供が自主的に勉強しない限り、塾に通わせてもあまり意味がないし、コスパはものすごく悪い気がする。
羽村の校舎は先生があまり多くないので、講習会中は中々質問しにくいみたい。また、中には明らかに気に入った生徒とそうでない生徒との扱いが違う先生もいるみたい。
結構塾に対していろいろという親の要望は、ムリを聞いてくれるみたいな気がする。
自習室はちゃんと完備してほしい。

早稲田アカデミー羽村校 の評判・口コミ

料金 大手受験塾なので、値段は決して安くありませんが、面倒見の良さや、無料のテスト対策などしてもらえることを考えると、割高とは感じません。

講師 どの先生も面倒見がよく、保護者の相談にも親身に対応してくれます。

カリキュラム 大手受験塾なので、実績やノウハウは申し分ないです。さらに、子供一人一人にあわせた宿題など個別に対応してくれます。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分程度の場所にあり、歩道もしっかりあるので、子供一人でも通いやすいです。

塾内の環境 テナントビルのワンフロアですが、受付がしっかりあり、子供も必ずその前を通らないと各教室に行けないので、登校下校の様子をスタッフの目からも確認してもらえて安心です。

良いところや要望 実績やノウハウも問題なく、カリキュラムもしっかりしています。また、受験情報も逐次保護者会などで案内していだけるので、自分で動かなくても事欠くことはありません。

進学指導アドバンス羽村校 の評判・口コミ

料金 高からず安からず、授業日数、時間から考慮して特に問題はない。

講師 教え方が面白い。横柄ではない。細かいケアができる。やる気が出た

カリキュラム テスト前の対策がよかった。プリントが独自でまとまっていてわかりやすかった

塾内の環境 とくに電車が通る、車が通ってうるさいなどはなく普通の環境だった

良いところや要望 定期的に通っていくことで、家でだらだらするということがなくなる。

料金 高い。
結構高い。
覚悟が必要です。

でも、なぜ星4か。
それは、料金に見合った成果が出るから。
これに越したことはない。

講師 少人数校舎なので、たくさんの先生がひとりひとりを理解して、指導にあたってくれる。

キャラが濃い。
ユーモアがあって、楽しく塾に通える。

カリキュラム 四谷大塚のカリキュラムを基盤としているので、信頼度が高い。また早稲アカオリジナル教材も使い、効率的に授業が進んでいく。ただ一つ、強いて言うならば個人個人でレベルや志望校の傾向が違うので、NNなどの校舎対応には限度がある。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分、周辺にファミマ3軒とマクドナルド、ケンタッキー、弁当屋(オリジン弁当)、西友、ドトール、松屋、餃子屋…
結構、充実しています。

塾内の環境 自習室完備。他校舎と異なりワンフロアに集約されているので、便利。
受付も対応が万全。

ただ少し防音が効いていない。
隣の部屋の授業がたまに聞こえる。

良いところや要望 先生が仲良し。アットホームな雰囲気。
少人数なのが、いいのかも。

その他気づいたこと、感じたこと お待たせしました!
2019合格実績

武蔵(御三家・私立)1名
早稲田 2名
早実 1名
桐朋 1名
栄東 1名
そのほかにも…
立教新座・中大附属・法政第2・西武文理・聖望・國學院久我山ST などなど…

チラシに羽村校生徒のインタビュー掲載!

早稲田アカデミー羽村校 の評判・口コミ

料金 料金は とても高いです。 夏期講習、東京講習 志望校別に日曜日の講習など考えますと かなり高額です。志望校に合格できたので 良かったとしてます。

講師 志望校に向けて とても熱心に 指導していただきました。又 対策も 良かったと思います。

カリキュラム 四谷大塚さんの教材で お値段は 高かったですが 良かったです。

塾の周りの環境 駅前で 交通は便利でした。 車で送迎していたのですが 開始、終了じには 先生が下まで 降りてきてくださっていたので安心でした。

塾内の環境 基本 おしゃべり禁止でしたので 静かに学習しておりました。自習室では先生がいないと おしゃべりしていたお子さんもいらっしゃいました。

良いところや要望 教室でも成績でクラス分けされます。 上になるほど 良い先生にあたる確率が高く下のクラスの子の成績があまり上がってなかったような気がします。 底上げ対策もできたら、なお 良かったのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生がたまたま とても 熱心で 手厚く 時間外でも 自習室で 熱心に教えて下さりました。ラッキーだったと思います。 他の先生では 志望校に行けたかわかりません。一緒に頑張りくださり、やる気がすごく出ました。今は ちがうところに 行ってしまってるので、こちらにはいらっしゃらないそうです。

早稲田アカデミー羽村校 の評判・口コミ

料金 料金は正直なところもっと安くなれば良いかとおもいます。これからもっとかかりそうなので。

講師 わかるまでしっかり教えてくれる。丁寧にこまかくおしえてくれて、分かりやすい。

カリキュラム 学校の授業内容とは違い、受験対策の問題や、個人の能力にあわせた指導を行ってくれる。

塾の周りの環境 駅近くの場所なので、明るく治安も良い街なので、夜の帰り道もあんしん。

塾内の環境 勉強をしたい、成績をあげたいという人が集まってきているので、みんなが集中しているので、刺激をうけている

良いところや要望 子供もやる気になっているので、その気持ちをしっかり継続できる環境で授業を行っていただきたい。

料金 料金は、個別指導ということもあり、安くないイメージでした。夏季講習もやすくない

講師 年が近い先生がいて良かった。でもたまに先生が変更になるのが疑問

カリキュラム 個人にあわせたカリキュラムや教材を用意してくれて良かったです。

塾の周りの環境 家から近く、塾の周りも明るいし、交通量が多いので夜でも安心。

塾内の環境 自習室もあり集中しやすい環境にあったと思う。塾も古くなくきれいだった

良いところや要望 こどもが、高校受験が終わっても通ったので、自分の子供にはあっていた

ena羽村 の評判・口コミ

料金 通常の授業料は標準だがオプションが多い。
(受験年はさらにかかる)
集団タイプの大手進学塾は他も同じような金額になるので
ここだけが異常に高いわけではないと思う。
結果に結びついている(考えるちからがついている)なら許容範囲?

講師 わからないところは質問にくるようにというが
不在だったり忙しそうにしていたりで質問に行きづらい。

カリキュラム テキストが難しめ。
都心はわからないが、この辺の小学校だとトップ層でなければついていけない。
個別塾での補習が必須。

塾の周りの環境 隣のペッピー英語教室の送り迎えに時間が重なると周辺が大渋滞する。
塾までの道のりが薄暗いので、自習等で一人だけ違う時間に歩かせるの場合は不安。

塾内の環境 建物は古いが清掃は行き届いていると思う。
エアコンの調節がうまく行かないらしく
上着を持って行き、個々で調節している。

良いところや要望 テストの成績はふるわないが授業にはついていけている、
成績が上がるには時間がかかるから長い目で見るように、など
もっともらしい事を面談の度に言われ、成績がまったく変わらないまま1年経過した。
まずは基礎固めをするべきではないかと聞いても
「全員にわかるよう組まれている」などと
レベル違いの講座や合宿などをすすめられる。
成績を見て親が適切な対処をする必要がある。

その他気づいたこと、感じたこと 周りのモチベーションが高いので、刺激をもらうことができたのはとても良かった。
個々の目標が違う個別塾ではここまでの「やる気」を出すことはできなかったように思う。
学力は足りていないが都立を目指したい子の場合は
季節講習で周りからの刺激をもらい、通常は個別で基礎を固める方が近道に感じる。

ena羽村 の評判・口コミ

料金 他塾に比べると安価だと思います。オプションは十分吟味して取捨選択したほうがいいです。取らないと電話がかかってきますが、かわせば問題ありません。

講師 素晴らしい先生がいて精神的にも心強く思っているようです。
でも相性の合わない先生もいます。

カリキュラム 四谷大塚のテキストを使います。ただ、クラスの人数が少ないため偏差値帯に幅があるクラスとなります。

塾の周りの環境 駅に近いですが、駅までの通りに飲み屋さんがあるのが気になります。

塾内の環境 うるさいです。
そもそも正規の授業が自習になることが多々あり、その際は動物園状態です。

良いところや要望 生徒が少ない分、行き届いている授業もあります。頼りになる先生もいます。その反面いい加減な授業もあります。相性次第です。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験で失敗しても高校受験がある的な考えのある人にはよい塾だと思います。

-.-点

料金 追加授業をするたびに追加料金が発生する。

講師 子供のやる気がある場合はマッチすると思うが、出来の悪い子供にとつては合わない。

カリキュラム こちらから言わないと指導内容が良くわからない。何でもお金がたくさんかかる

塾の周りの環境 自宅から1キロ程度なので通うのは比較的らくである。徒歩でも可能

塾内の環境 教室の環境は良いと思う。但し、先生か優しすぎる。もっと厳しくしてほしかった。

良いところや要望 出来の良い子供には良い塾だか、お金がかかりすぎる。我が家ではハードルが高すぎる

料金 今の所、結果が出ていないので高いと感じる。これから結果が出れば良いですね

講師 通い始めてから2回目のテストだったが思うように結果がでなかった。

カリキュラム 宿題が少ないために本人の勉強時間が少ない。もう少し宿題を多くしてほしい。

塾の周りの環境 自宅から1キロ以内なので通いやすい。夜10時に終わるので近いのは心配が一つ減る。

塾内の環境 授業風景を見ていないので何とも言えないが、子供が言うには環境が良さそうだ。

良いところや要望 若い講師か多く、活気はかんじられるが、勉強時間が増えるようなしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 塾の方針がしっかりしているが、なかなか子供がやる気を見せない。

料金 個別指導なので仕方ないとは思うが、若干高い印象があった。あまり長くは通わせられなかった。

講師 わからない問題を解けるまで一緒に付き合ってくれて子供も満足していた。

カリキュラム こどもの理解度に合わせて進めてくれたので安心して通う事が出来た。

塾の周りの環境 駅からほど近く歩いて通えて、閑静な立地なので勉強に集中出来た。

塾内の環境 教材も子供の理解度に合わせてあり進めやすくなっている。塾内も静かで環境はよかった。

良いところや要望 個人の理解度に合わせたカリキュラムは続けて欲しい。子供の自発的な発言を引き出していただければと思う。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し子供の理解度を親も共有出来ればと思う。子供との塾での会話も増えるので。

料金 通常の講義以外に、カリキュラムが用意されており、選択すると、当然高くなります。その点は他と変わらないと思います。

講師 いろいろ問題や、地域にあった対応方法をしっている。ただ具体的な結果に結びつけるのには、若干強引差が足りない気がする。

カリキュラム 目的別に資材があるのは普通で、特に目新しさは無い印象です。。

塾の周りの環境 周囲はほぼ住宅地で子供たちの誘惑になるものは無い点はよいです。駐車場がないので、車での送迎をする保護者は、周囲の迷惑にならないように注意する必要があります。

塾内の環境 特に過不足は無いと思います。自習室で他の生徒に話しかける生徒がいるらしく、そのてんの注意が足りていないようです。

良いところや要望 よいところは地域の教育のじつじょうを理解しており、それに対応する方法を知っているところ。

早稲田アカデミー羽村校 の評判・口コミ

料金 高いです。普通の授業以外に、合宿などの話もありますが、そっちは高すぎて参加できない。

講師 やる気のある子どもを、先生は評価してくれる。また、親との面談も多く、気になっていることをいろいろ教えていただけます。

カリキュラム 自習するには、どの部分が重要なのかわかりにくいかも。でも、授業を受ければ理解できる、そんなタイプのの教材が多いように思います。

塾の周りの環境 駅前にあり、電車を使う人に便利。まわりも危険な店もないので、よい環境かと思います。

塾内の環境 一部の生徒の質が悪い。レベルの低いクラスなのでしょうけど、人に意地悪をしたり、授業を邪魔したりする人がいるようです。もちろん、先生はしかりますが、レベルの低い生徒がいることも事実で、その子が邪魔で、雑音にあることがときどきあります。

良いところや要望 自習室があり、自由に利用できるようです。授業が終わった後も、そこに残って、勉強したり、土曜日にそこにいって自習したり。自習室で勉強したほうが、やる気もでるし、先生に質問もできるので、よいようです。

その他気づいたこと、感じたこと 親しみやすい先生が多いようで、子供は楽しみながら授業を受けています。

ING進学教室羽村教室 の評判・口コミ

料金 いろいろな教科を出来ればよかったが、経済的なことで希望どおりできなかった。もっと低価格であればよい

講師 学校では解くことがないような問題ができ、受験対策としてさまざまな問題にふれることができた

カリキュラム 高校受験対策として出題の傾向が知ることができで、本番で戸惑わなくなった

塾の周りの環境 自転車で通うことのできる距離だすが、夜一人なので心配な点がある

塾内の環境 授業中も静かで、個人で次週するとしても集中できる環境である。

良いところや要望 学校の勉強と受験対策との両立できればよい。勉強に集中できる環境であった。

ena羽村 の評判・口コミ

料金 講習のところでも書いたが、全てを受講するとかなりの出費を覚悟しなければならない。

講師 教え方の上手な先生がいる科目があり、勉強に興味をもたせてくれた。

カリキュラム 講習をすべて受けるとお金が足りなくなるのではないかと思うくらい、様々な講習があった。

塾の周りの環境 駅に近いが、騒々しいわけではなく、勉強をするには問題ない環境だと思った。

塾内の環境 古さはあるがきちんと管理されており、また自習するスペースもあったので良かった。

良いところや要望 最終的には希望したところへは入れなかったので、もう少し面倒を見て欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 教室が各所にあり、大手であるだけに、自主性があればよいが、おとなしい子供は厳しい。

「東京都羽村市」で絞り込みました