「東京都羽村市」で絞り込みました

料金 良心的だと思います。
学校指定の副教材を使用していただきたかったので、教材費など不要なものはかかりませんでした。

講師 丁寧に説明してくださるので解りやすいようです。担当講師については本人の希望をきいて選択させてくれました。まだ、よくわからないので

カリキュラム ある程度柔軟に対応いただけるようです。急な日程変更も対応いただけたので満足です。不満なく通っています。他はまだ良くわからない。

塾の周りの環境 駅から直ぐで明るく、学校帰りに通えるので満足です。その分車の送り迎えは少し気を遣います。

塾内の環境 まだ新しい教室なので、殆ど新品だと言っていました。教室全体は広くはないが、明るく窓が大きく圧迫感はないです。

良いところや要望 学校の副教材を使用してくださるのでよかったです。
夏だけの予定でしたがもう少し続けてみることにしました。

料金 最初はひとこま90分を45分を2コマに分けて、料金は据え置きなどの融通がきいていたが、学年が上がるとか、そういうわけにもいかず、料金の負担は多くなりました。長期休みの講習もやはり負担にはなります

講師 講師の方が変わることが多く、時間の変更などの引き継ぎがされていない事が多々ある。子供とあう講師の方もいました。

カリキュラム 学校の内容と合わせたカリキュラムをやってくれ、時には少し先に進んで行ってくれたが、テストの結果などはあまりチェックしてくれはいないと思いました

塾の周りの環境 家から近く、大きな通りに面しているので、人通りも多く、治安も立地も良い方だと思います

塾内の環境 どのようなところかちゃんと見たことは無いのですが、狭いような印象で、生徒の間隔も狭いように思いますが、先生との距離も近くなり、指導を受けやすいのかもしれません

良いところや要望 今の主任講師の方はメールでも連絡を見てくれるので、急な休みで振替をお願いしたりしやすいのですが、電話受付だと受付開始が遅いので、難しいときがあります。講師の方の都合での休みを連絡してもらえなかった事もあるので、そのようなところは改善して頂きたいと思います。

個別指導なら森塾羽村校 の評判・口コミ

料金 他と比べたわけではなく、相場もよくわかりませんが、長期休みの講習は個人的には高いと感じています

講師 相性のよい講師に出会えたようで、勉強に前向きになったようには思います

カリキュラム 毎回、前回授業の確認テストがありメールで親にも連絡が来るため習熟度がわかるところがよい。

塾の周りの環境 駅近くの通り沿いで治安は良いが、駐車場がないため送迎は不便。

塾内の環境 教室がわかれていないので、塾内は静かではない様子。講師と雑談もありながらの授業とのこと。
自習室がないのが、とても残念です

良いところや要望 講師の指名と自習スペースがあると良いと思う。
個別指導寄りの塾なのに通常授業は欠席すると振替がないのが残念です。
長期休みの授業は、振替など、わりと融通が効くので通いやすいです。

料金 他塾と何社か比べましたが、毎月の施設使用料が1番高かったです。

講師 塾長がひ細かなところまで説明してくれ、心配なこと、不安なこと、ひとつひとつ答えてくれたので安心できました。

カリキュラム 教材は学校で使っているものを使用していいのは助かります、

塾の周りの環境 駅で出てすぐの場所なので、交通の便も立地も全く問題ないです。

塾内の環境 入室して、奥はあまり見えませんでした。ということは、自習している子もこちらが見えてないのであれば、集中できると思います。

良いところや要望 授業の前、自習の時、授業ではない教科もみてもらえるのは嬉しいです。施設使用料が少しでも下がるとありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 我が家は子供に携帯電話を持たせていないので、入退室時、写真付きで携帯にメールが来るので、安心してます。

進学指導アドバンス羽村校 の評判・口コミ

料金 料金的には、安かったと思いますが、他と比べていないので、はっきりはわかりません。

講師 子供の志望校には、合格できたが、成績は横ばいだったためです。

カリキュラム 本人からも聞き取りはしていないから、はっきりはわかりませんが、良かったと思われます。

塾の周りの環境 自宅からも近く、通いやすい場所であったし、明るい場所だったので、よかったです。

塾内の環境 多くの人数がいたみたいではなく、勉強しやすかったと聞いています。

良いところや要望 もっともっと本人のやる気を引き出し、成績を向上させるように、指導して欲しい。

塾式COSMO小作教室 の評判・口コミ

料金 相場なのかもしれないけど家庭の事情としては塾代は安くない。

講師 子ども達から話を聞いてそう思った。
季節関係なく外に並んでお出迎えをしてくれる。

カリキュラム もう少し宿題、課題があっても良かったかな

塾の周りの環境 家からすぐだし、外で並んで先生達が出迎えと見送りしてくれるから。

塾内の環境 飲み物を用意されてると聞いたし、集中できる環境だったのではないかと思ってたので

良いところや要望 いつも外に並んで出迎え、見送りしてくれてる姿勢に感動しました。大学受験の時もまたお世話になりたいと思ってます。

料金 周りの進学塾は内容の差もあるでしょうが、とにかく高かったので、まだ進学先が決まっていない我が家にとっては入りやすい値段設定でした

講師 高校進学に迷い、入塾。友達も通っていた事もあり、ちゃんとやれるのか心配でしたが、幸い個別指導で本人が群れる性格ではなかったことと、先生とウマがあったようでそれなりに充実した塾生活のようでした。

カリキュラム 個別指導だったため、自分の苦手部分を重点的に勉強できたのが良かった。

塾の周りの環境 駅近だったため、アクセスしやすく、途中休憩の飲み物などもすぐに買える場所にお店があったりと色々な面で便利

塾内の環境 若干狭さを感じましたが、デスクに仕切りがあり、集中できたのではないかと思う

良いところや要望 何より、テスト前など勉強しに行く事ができるというのが良かったです。
先生も隣のお兄さんのような感じで気さくでした

その他気づいたこと、感じたこと 我が子は最終的に推薦入学してしまったのであまり塾に通う意味がなくなってしまったのですが、目標があってコツコツやりたい人にはとても良い熟なのかなという印象でした。

料金 色々な塾と比較をしても安い。
夏期講習などを含めても、比較的安い。

講師 先生達が明るく、面白さもあり、授業が楽しく受けられる。まだ、始めたばかりですが、良さそう。

カリキュラム まだ、始めたばかりでわかりませんが、意欲的に取り組んでいる。

塾の周りの環境 駅から近く、一階で入り口前は、屋根があり、自転車もとめやすそう。お店が周りにあるので、明るいので、帰宅が遅くても安心。

塾内の環境 まだ、入ったばかりでわかりませんが、ちょっと狭く、隣の声は聞こえる。

良いところや要望 楽しく通えているところ、先生が面白い、授業が楽しく学べている。

個別ena羽村 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導であったため高かったが、その分、指導が密であったので問題はなかった。

講師 学部のある大学の一覧と攻略法について親身にアドバイスしてくれた。

カリキュラム 国語が得意であったため、英語と2教科受験に絞ったカリキュラムを組んでくれた。

塾の周りの環境 駅から直ぐそばの教室であったので、学校帰りに寄ることが出来き、塾の帰りもバス乗り場近く、遅くなってま安心であった。

塾内の環境 教室は個別指導であったため、分からないことがあっても、直ぐ教えてもらえる環境であった。

良いところや要望 特に大きな問題は無かった

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題は無かったが、やはりもう少し授業料が安いと助かった。

ナビ個別指導学院羽村校 の評判・口コミ

料金 普通だと思いますが、何より成績の改善が見られないことには良い評価することが出来ない。

講師 入塾前は色々と素晴らしい事を言っていたが、フタをあければ本人の努力が足りないなど、塾は関係ないという構えだった。

カリキュラム 何より成績が良くなる事は無かった。

塾の周りの環境 自宅近く、夜に通塾させることにあまり不安が無かったので。

塾内の環境 自習室がうるさいと言う話は良く耳にしましたが、集中出来ない環境は改善したほうが良いかと。

良いところや要望 通いやすいと言う部分では良かったし、通塾のおかげで成績ぐ下がる事は無かったとかんがれば◯。

料金 料金はリーズナブルで家庭に優しい。安かったので1教科にしようと思っていましたが、2教科選択する事が出来て良かったです。

講師 良かった点は、親の話を良く聞いてくれて、子供に一生懸命に教えてくれる事で、悪い点は、今の所はないです。

カリキュラム 冬季体験授業、カリキャラムも宿題カリキャラムもしっかりしていてよい。ミニテストもあってよい。

塾の周りの環境 交通の便は、駅前なので近くで良いです。治安も悪くないです。ただ、車の送迎のとめる場所があると嬉しい。

塾内の環境 綺麗で、部屋も区分けがされていて、整理整頓もされていて、空調も良く集中できる。
個人で勉強できるスペースもある。

良いところや要望
話を良く聞いてくれて、改善していこうという誠意があるところ。
親身になってもらえるところ。
宿題などもやる個所が書いてあり、分かりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 出迎え、送りなど、しっかり最後まで、帰塾する時まで見てくれる。安心、親切。

個別指導なら森塾羽村校 の評判・口コミ

料金 料金は少し割高だと感じたが、子供も希望であったので、やむなし。

講師 講師は歳が近いから親しみやすい反面授業の内容、レベルにむらがある。

カリキュラム 教材は少しレベルが高かった様子。カリキュラムは、柔軟に対応してもらえて良かった。

塾の周りの環境 交通の便は良いが、送り迎えをしていたので駐車場等有れば良いと思った。

塾内の環境 教室が少し狭い様子で、隣が気になったりする事があるので、もう少し配慮が有れば良いのでは。

良いところや要望 個別指導であるため、子供のレベルや進み具合により、柔軟に対応するので良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が必要なときなど、連絡が取りづらかったケースがあった。

料金 とても良心的な値段で時間の割に安いと思う。他の塾では設備代なども取られるが取られないから安く済んでいる。

講師 指導が行き届いてるのか分からず。でも少しずつ成績ものびているから。

カリキュラム 急な要求にも応えて、カリキュラムを編成し直してくれたので。でも基本的には自分でやっていくような感じに見受けられる。

塾の周りの環境 家からもそこそこ近く、近所に食べ物屋さんもあるので長い時間の時でも軽食を用意しなくて済むので助かる。

塾内の環境 自分で積極的に質問をしにいく環境が整っているので、わからないことをわからないままにしないでいられているよう。

良いところや要望 第一に良心的な値段で塾に通うことができる。急な休みにも対応してくれるのがとても助かる。

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 やはりプログラミングということもあって高いです。専門性があるので仕方ないとは思いますが、家計には響きます。

講師 幼い小学生に向き合って無理ないように教えてくれている、好印象です。また出来てることをたくさん褒めてくれるので本人もやり甲斐があると思います。

カリキュラム キーボードのブラインドタッチが素早くなってきました。家でも他のツールを使ってプログラミング言語を勉強できる様になっていますので、応用性のある教材と認識しています。

塾の周りの環境 立地は駅周辺ですので、交通量が多く少し心配です。徒歩で向かっています。コロナ禍で人の行き交いはやや減っているためある程度は安心しています。

塾内の環境 教室はプログラミング専用に区切られており、当人は1番前で集中して勉強できる環境にあります。設備の充実も十分だと思います。

良いところや要望 先生たちが皆明るくて仲良くしている雰囲気を感じ取り、安心して通わせられます。要望は特に無いです。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的にはスケジュールに合わせて通うだけで、特に感じる点はありません。楽しく通っているので何よりです。

小学生 英検受験

料金 運営や経営もあるので理解して通わせていますが、やはり高いです。家計には響きます。

講師 はじめての塾です。女性の講師で子供に向き合って教えてくれるようで、本人も安心して通っています。まだ私がお会いした事ないのでマイナス一点です。

カリキュラム 小学5年生が少し上を目指すカリキュラムと認識しています。当人は楽しく学んでくるのでそもそもの教材が合っているんだと思います。

塾の周りの環境 駅周辺に塾があり、そこまで徒歩です。交通量が多い場所なので不安ですが、治安は最近のコロナで酔っ払ってがいないので良くなっている雰囲気です。

塾内の環境 間仕切りで集中できるようになっている、と聞きました。集中して学習できるようです。

良いところや要望 子供が楽しそうにそして自慢げに塾で学んだことを披露してくれるので良いと思います。できれば保護者と講師さんとのコミュニケーションをSNSなどでできれば良いとは思いますが、難しいことも理解しています。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ特にありません。コロナ対策もしっかりとされているので安心です。

塾式COSMO小作教室 の評判・口コミ

料金 ほかと比べても遜色ないし、そんなに大幅に高いとは感じません。

講師 特筆できることはありませんが、先生が親身になって相談にのってくれたこと。

カリキュラム 特にありませんが、各々のレベルにあった指導方法で親身になって指導してくれる

塾の周りの環境 駅前の一通りの多い立地であり、まったくしんぱいありませんでした。

塾内の環境 コロナ禍で大変な時期ですが、換気や少人数制など対応には感謝する

良いところや要望 これについては特にありません。引き続き、今までどおりの対応をお願いします

その他気づいたこと、感じたこと 休んでいても自宅の電話に入電していただけて温かみを感じる。。

料金 料金については、やはり、もう少しリーズナブルだと助かります。

講師 体験で本人がとても気に入ったようで、説明もとても分かりやすかったようです。

カリキュラム ノートに毎回振り返りを記入し、親とも共有できるのがいいです。

塾の周りの環境 駅前にあり、明るい場所にあるので、安心して通うことが出来ます。

塾内の環境 清潔で、整頓されていて、雑音なども無く、集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 塾に入るのは初めてでしたが、こちらの質問に丁寧に答えていただけて、とても良かったです。

早稲田アカデミー羽村校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思いますが、教科書や夏期講習などちょこちょこ追加で払う手間があるので面倒です。

講師 コロナ禍で面談などもまだないので、親から見た評価が分からない。子供からの話では特に問題がないようなので可もなく不可もなくという感じです。

カリキュラム まだ入って2か月で、定期テストもこれからですので評価しかねます。

塾の周りの環境 駅前なので電車でも通いやすいです。車でもそこまで激しい通りではないので乗り降りしやすいです。

塾内の環境 コロナ禍のため、保護者は見学等出来ていませんので分かりかねます。

良いところや要望 コロナ禍で特に面談などもないので、電話やメールなどで様子を知らせてもらいたいです。

ナビ個別指導学院羽村校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 個別指導のため仕方がないのかもしれませんが、金額が少し高いなぁとは思いました。
でも、体験からの入塾で入会金免除になったためそれは良かったと思います
諸経費が別でかかるため、授業料が諸経費込みでの金額だといいのになぁと思いました

講師
うちの子の特性を見てくださり、合う先生を見つけてくださったり体験での内容から授業内容を修正して考え直してくださったり親身にしていただき本当に有り難いです

カリキュラム 家庭で理科社会を教えてくださいと学校から言われたため、塾の教材で理科社会があることが良かったです

塾の周りの環境 自転車置き場も塾の裏にあり、駐車場も少し歩きますがあるので助かります
また、駐車場も敷地が広いので停めやすいので夜の送り迎えも楽です

塾内の環境 生徒と先生の間にビニールの幕があり、ちゃんと感染対策されているなぁとおもいます
また、生徒同士も同じ向きにならないよう配慮されています

良いところや要望 グループ授業ではなく、生徒2人に対して先生が1人いてすぐそばにいてくれるので話しかけずらい子供でも質問しやすい環境だと思いました

ena羽村 の評判・口コミ

料金 しっかりやっている分ちょっと高めです。値段なりに良いので良いのですが、毎月の請求書が少し怖いです。

講師 先生が生徒を理解して、よくみてくれる。またアドバイスもとても的確で家庭からの対応までアドバイスをくれてとても良い。

カリキュラム テキスト等をどの様に使って勉強したらいいかまで丁寧にやってくれるので、満遍なくやっている。また季節の講習でよりやる気は出ている。

塾の周りの環境 駅より近いので、電車で行っても安心です。帰りの時間も電車だと分かりやすくたすかるから。

塾内の環境 自社ビルなのもそうだが、教室は広くて、程よい。また駅沿なのに防音設備もよく、集中できる。

良いところや要望 先生方が親身に見てくれて、アドバイスも的確です。進学してからの事も考えて教えてくれるのでとても良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際はネット配信も観れるし、わからなければ電話でも教えてくれるので、かなり安心です、

「東京都羽村市」で絞り込みました