「東京都稲城市」で絞り込みました

英才個別学院矢野口校 の評判・口コミ

料金 個別なので相場相当ではないかと思いますが、やはり継続していくには負担が大きいため、基礎学力がついたら集団塾へ移ろうと考えています。

講師 雑談も交えて楽しく授業をしてくれるので、嫌がらずに塾に通えている。

カリキュラム 入塾後まだ定期テストがないので評価しにくいですが、テスト前の対策をやっていただけるのは大変かも有り難いです。

塾の周りの環境 家からも近いし特別治安が悪いわけではないのですが、女の子なので授業の終了時間が遅いのが少し心配です。

塾内の環境 整理整頓はされている様子でしたが、教室が狭いため他の生徒や先生とも距離が近いことが少し気になりました。

良いところや要望 中学校が近いこともあり情報が多く、教室長も経験豊富な印象で、個別性を重視したサポートが得られることを期待して入塾しました。今後、本人のやる気の向上と成績アップを信じてお任せします。

料金 塾の料金基準がわからないが、講習代の他にも色々と付属費用がかかる

講師 どの先生も子供が相談しやすいみたいで、自習室にも良く通う様になって有難い。

カリキュラム 子供の苦手を克服出来る様にレベルに合わせた学習をしてくれている

塾の周りの環境 駅前なので、バスも電車も交通の便が良く、交番もあるので安心できる。

塾内の環境 コロナ禍で色々と大変ですが、塾内消毒やオンライン授業もしてくれて良い

良いところや要望 子供達のやる気を出させる様に度々面談も実施してくれて有難いです。

料金 塾の相場だと思います。特に不満はありませんが、塾とはお金がかかるものだという意味で4

講師 若い講師が多いそうで、勉強の話以外にも趣味の話もできる頼りになる先輩のような存在。

カリキュラム 詳しいことはわからないが、成績が確実に上がり、子供自身も納得して勉強していました。個別をうたうだけあり、こちらの質問にきちんと答えを出してもらえ、わからないことが無くなる(或いは無しに近づく)よう指導して貰えました。満足です。

塾の周りの環境 徒歩が主な交通手段です。駅から近く、通学路も近いので普段通いなれた道で安心です。反面車通りは多いので交通事故に遭わないように注意は必要です。

良いところや要望 要望は特にありません。このまま続けてください。頼りにしています。

その他気づいたこと、感じたこと 子供と性が合う講師がいるらしいので進んで通塾していました。

東進衛星予備校若葉台校 の評判・口コミ

料金 録画視聴だけでは料金は高いと思います。もう少しチューターさんの人数や指導者が欲しいです。

講師 オンラインの録画授業なので、やる気の無い子供には理解が難しい。

カリキュラム 非常に料金は高いと思う。やる気を引き出すとかは無く、残念だった。

塾の周りの環境 塾は駅なので便利。 周りも何も無いので、誘惑は少ない立地です。

塾内の環境 狭い。塾内の環境はあまり良くない。

良いところや要望 自宅、駅から近いので通学はしやすいです。 塾が開いる時間も長いので、やる気がある子には良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 録画視聴は難しい。分からない所を聞く人も多くないので、子供には合ってなかった。

市進学院若葉台教室 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思うのですが、ほかのところも高いので、同じくらいかな。

講師 熱心で、わかりまで、丁寧に教えてくれてたため、よくわかったです。

カリキュラム 生徒のことを考えてつくられカリキュラムだったので、よくわかった。

塾の周りの環境 駅前にあるので、バスや徒歩や自転車で通うことができるので、便利です。

塾内の環境 特にうるさいこともないので、勉強に集中することができる環境だった。

良いところや要望 周りの生徒が勉強熱心なので、それにつられてがんばることができる環境です。

その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな不満はありませんでした。これからも頑張ろうと思います。良かったです。

個別指導なら森塾稲城校 の評判・口コミ

料金 夏期講習が安めの設定だったので、体験しやすかった。授業料はそれなりの料金だが、ほぼ個人指導なので、そこは仕方がないと思う。

講師 本人が続けるという気持ちになったのは、恐らく、講師もよかったからではないかと思う。

カリキュラム 個人のレベルに合わせて授業を進めてくれるのがよい。夏期講習に5日通っただけで、だんだん自身がついている様子が見れた。

塾の周りの環境 大通りに面しているので治安はよく、環境がよい。キレイ。バス停から近い。スーパーに近い。ただ、自転車置き場がないのが不便。

塾内の環境 集中できると思うが、個室ではなくオープンエリアなので、他の雑音は入ってくるのではないかと思う。

良いところや要望 立地がよい。施設が明るい雰囲気でよい。入室、退室の連絡がスマホにくるので、ちゃんと通っているかがわかって助かる。小テストの結果もスマホで連絡がある。

代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

料金 他の塾の事があまりわからないのですが、少人数なので、高くても仕方がないのかと思います。
追加の講習があっておどろいた。

講師 子供が、嫌がらずに行ってるので、講師の先生に対して不満はないと思う

カリキュラム 一年生からの復習をしっかりやってくれてる所。
土日に追加の講習が必修である事が後から連絡がきた。

塾の周りの環境 家から歩いて行ける場所にあり、駅が近いので人通りもあるので、心配せず通わせる事ができる。
駅が近い為、駐輪場などがない。

塾内の環境 子供から、環境の悪いとか、周りの音がうるさいなどと聞かないので、集中できる環境だと思います。

良いところや要望 都合が悪くなった時や体調不良の時の振替をすぐに対応してもらえるので、安心できる。

英才個別学院矢野口校 の評判・口コミ

料金 高いなと思いますが、個別指導なのでこのぐらいが相場だと思います。

講師 塾長先生がとても熱心で丁寧です。わが子のことを真剣に考えてくださいます。

カリキュラム こちらの希望をよく考えてくださいました。季節講習では夏休みの宿題もフォローしてくださり助かりました。

塾の周りの環境 駐輪場が目の前にあり、駅前で明るいです。自宅に近いので通いやすいです。

塾内の環境 清潔でパーティションがあり、消毒設備が完備され安心です。子どもは夏はクーラーも涼しくて快適だったと言ってます。

良いところや要望 塾のアプリでスケジュールや塾からの連絡を管理できてわかりやすいです。

料金 良くも悪くもない。個別塾の料金設定では普通か多少安いほうだと思う。

講師 基本的に講師の説明はわかりやすいが、講師によっては始めの説明が不足している講師もいる。

カリキュラム 講習代は高く付いたが、それは個人差があることだと思うので仕方ないと思う。

塾の周りの環境 駅近くで交通の便は良いと思う。自転車置き場も近くにはあるが、塾用の自転車置き場はない。

塾内の環境 集中できる環境にないときがある。講師と生徒の笑い声などうるさくて説明が聞き取れないことがある。

良いところや要望 講師が本人にあっていてわかりやすい。体験に行った時に知り合いがいて通いやすく感じた。

個別指導なら森塾稲城校 の評判・口コミ

料金 その月の週数に応じて料金が違う。
個別指導の割に良心的な価格。

講師 個別指導だがもし合わない先生がいたら変更してもらえる。
若い先生が多く活気がある。
子供も親近感が沸くよう。

カリキュラム 問題を解いていってわからなければ都度教えてもらえること。
専用のテキストがある。

塾の周りの環境 塾内が明るい。家庭的な感じでアットホーム。
ビル1Fにあるのでエレベーターなどで混まず良い。

塾内の環境 個々に仕切られているので周りから断絶して集中できる。
靴を脱ぐので家にいるような感覚でリラックスできる。

良いところや要望 室内は広々とした空間で圧迫感がなく良かった。
あとは入塾してみないとわからない

料金 平均的
入塾金が無料だったり半額だったり
おおきいので常に無料にしてほしい

講師 若い女の先生がたくさんいる。
子供も親も安心してみてもらえる。

カリキュラム テキスト良い
こんなわかりやすいテキスト初めてと子供が言っている

塾の周りの環境 駅から近い
自転車置き場がないのはダメなところ

塾内の環境 自習部屋あり
いつでも使える。毎日使っている
清潔なフロア

良いところや要望 先生方が子供に好かれてる
わからないところを何度も対応してくれている
理解できたときうれしかったとのこと

高校生 補習

料金 料金は他の塾に比べて高くも安くもなく平均的で普通だと思います。夏期講習の料金もはっきりしていてとても良い

講師 スケジュールから将来の進学先、勉強方法、受験環境など親身になって相談してくれるところ

カリキュラム これからなので何とも言えませんが、具体的な計画を立てて相談してくれるところ。また、料金や進め方など丁寧に教えてくれる

塾の周りの環境 駅前であり学校帰りに寄って行けるところが最大の利点です。また、周りは明るく治安的にも安心できる。

塾内の環境 教室内は静かで、書類が整理整頓されており、清掃が行き届いてとてもきれいなところ。

良いところや要望 きれいな教室、教室の周辺が静か、駅前で治安的にとても良い。先生方もとても親身に教えてくれるところ

中学生 英検受験

料金 他の塾と比べると割と安かったと思う。英検対策等も積極的に行ってくれていた。

講師 親身にはなってくれていたがなんとなく上辺なかんじ。成績のトップの子との対応が違った。

カリキュラム 使わなかった教材はそんなになかったから。無駄にはならなかった。

塾の周りの環境 もともととても治安の良い環境である。電車もバスも便利。送り迎えも路駐が可能なので助かった

塾内の環境 線路からも多少離れているので静かだった。自習室も余裕があった。

良いところや要望 靴を脱いでお教室に入るのでリラックスして勉強出来る環境だった。

料金 料金は集団の塾はどこでも同じような価格だと思う。

講師 若い先生中心で子供たちとも上手にコミュニケーション取れているので話しやすく説明も丁寧でよく頑張っていると思う。

塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く夜でも安心できる。近くに交番もあり道路も広く自転車も安全。

良いところや要望 近くて安全なので夜遅くなってもあまり心配はいらない。先生若くこどもにとっては話しやすい。

料金 他の塾と比較すると若葉台の中では安価のように思う。泊まり込みの合宿も割とお手軽であった。

講師 結果第一希望には合格出来なかった。

カリキュラム 使わなかった教材もあったが擦れちぎれるほど使った教材もあった。

塾の周りの環境 若葉台の治安がそもそもとてもイイ。駅からも近いが線路からは離れているのでうるさくはなかった。

塾内の環境 綺麗に整備はされており、圧迫感はさほどなかったと思う。ただ今のご時世では1人1人の間隔を空けてやればそんなに人数は入れないだろうなと思う。

良いところや要望 親身にはなってくれるが本気で考えてくれているのか良く分からなかった。

個別指導なら森塾稲城校 の評判・口コミ

料金 個別の割には良心的な値段でとてもよい。指導内容が値段以上であることを期待する

講師 親身になって丁寧に説明してくれ、子供の特徴をよくわかってくれてる。今後の成績に発展していけばよいと思う

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわからない。これから通っていきます。補講とか居残りがある点では良いと思う

塾の周りの環境 家から近い。日曜も開校しているとなお良し。
駐車場がないのが難点だ。面談とか不便。

塾内の環境 できたばかりの校舎で清潔感がありとてもよい。今後もきれいでいて欲しい

良いところや要望 成績が伸びることと、その達成感や充実感を味わってもらいたい。楽しい授業で勉強したくなる環境をお願いします

料金 5教科で補習もしてもらえることを考えると、コストパフォーマンスは良いと思います。

講師 まだ行き始めたばかりですが、授業は分かりやすく楽しいそうです。

カリキュラム 春期講習の体験授業を受けたので、一日に4教科の授業に参加できて良かったです。

塾の周りの環境 駅近ですが、塾の出入り口の辺りは人通りは少なそうだと感じました。

塾内の環境 換気のため、授業中に教室のドアを開けている時に隣の教室の声が聞こえることもあるが、気になる程ではないようです。

良いところや要望 部活と両立したかったので、週3回で5教科を受けられるのは助かります。
途中から入っても、追い付くまで補習をしてもらえるようなので安心です。

代々木個別指導学院稲城校 の評判・口コミ

料金 個別なのでこのくらいは仕方がないと思います。3教科を本来は希望したかったのですが、私立に通い塾代は厳しい為、取り急ぎテスト対策をお願いしたく2教科からスタートしました。

講師 とても熱心に説明をしてくださり、この塾にかけてみようとその日に決めました。

カリキュラム まずは数学、基礎学力をあげるために学校からの教材を中心にお願いしました。塾には充分の資料も揃っているそうなので、今月の基礎学力テストが終わりましたら先生の指示に従おうと思います。

塾の周りの環境 駅からすぐなので、学校帰りに通えると思い決めました。自転車置き場の裏口は暗いので、表の入口を利用するように伝えました。

塾内の環境 ビルの三階ですし、かなり静かです。土足ではなくスリッパなので床が綺麗です。机の感覚を開ける事と消毒が置かれコロナ対策もしっかりされているので、安心して通わせられます。

良いところや要望 自宅では勉強ができない為、今まではテスト前になると毎日カフェを利用していました。ですが独学ですとポイントが抑えらず、長い時間頑張っても成績が上がる事がらあまり望めませんでした。塾で利用できる時間があると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 以前中学受験で通わせた塾の塾長さんはコマ数ばかり気にして、本人の成績はコマ数と比例してるかの様になんでもかんでも通わせる。という方がいました。今回の塾長さんは家庭事情も考えて選択をしてくださいました。ありがたかったです。

英才個別学院矢野口校 の評判・口コミ

料金 判断しかねますが、通った成果が出たと思えれば気にならないでしょう。

講師 子ども達の気持ちをほぐすのが上手で、楽しく通える雰囲気作りが出来ています。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、何とも言えませんが面白そうな教材という印象です。

塾の周りの環境 駅近なのですが、喧騒を気にするような環境ではありませんでした。

塾内の環境 授業開始の際は多少ザワつくものの、気になるほどではありません。

良いところや要望 スケジュール変更は可能ですが、詰め込み過ぎる傾向があります。講師の方の意欲はかいますが、任せきりにせず、保護者が責任を持って自分の子どもの負担を勘案して決めた方が良さそうです

その他気づいたこと、感じたこと 子どもたちは親が考える以上に集中するものです。静かな環境の方が良さそうと考えがちですが、多少のザワつきは賑やかで愉しそうと考えても大丈夫だと思います

個別指導なら森塾稲城校 の評判・口コミ

料金 授業料ばかり目がいきがちだか、月々の諸経費が高いと思う。説明会の時に、月々にかかる経費の詳細をもっとちゃんと確認すれば良かった。

講師 まだ通い始めたばかりなので良く分からないが、優しい雰囲気で話しやすい。

カリキュラム 学習塾に通うのが初めてなので、他と比べられないが、教材は分かりやすく構成されているように思う。
まだ使用して間もないのでわるい点は良く分からない。

塾の周りの環境 自宅からは少し距離があり、車で送迎するので駐車スペースがあると良かった。

塾内の環境 学習塾に通うのが初めてなので、他の様子は分からないが、思ったよりオープンな雰囲気だか狭く感じた。

良いところや要望 新規の教室なので、室内はきれいでよい。
他はまだ通い始めたばかりなので特になし。

「東京都稲城市」で絞り込みました