「東京都多摩市」で絞り込みました

料金 決して安いとは思いませんが個別教室としては特に高いわけでもないので平均的な価格に位置していると思われます。

講師 よかったと言っています。説明がわかりやすく質問がしやすいようです。距離感が近いので通塾が嫌になるということはないようです。

カリキュラム TSP(特別指導プログラム)が役に立っているようです。その子供のやる気によると思いますが復習がやりやすくなっている(やるかどうかは生徒次第)と言っています。

塾の周りの環境 夜道が暗い道を通るルートがあります。そこは避けて大きい道を通るようにさせています。多摩センター駅からの距離は歩いて5分程度と言っています。

塾内の環境 施設は新しくないです。整理整頓は行き届いてはいないですが特段気になるほど悪くもないそうです。都内なので仕方ないですが広くはなく狭さはあると思います。

良いところや要望 入塾したばかりで細かい部分についてはまだわからないことも多いようですが、子供によると『机が小さい!』とのことです。ただ、本人はちょっと狭いけどその他には特に困っていないそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾したばかりなのでこれからどう成績が変動するか観察していきます。

料金 個別塾なので月謝は妥当なのかもしれないが、回数を増やしたい受験前は少し安くなるとありがたい

講師 説明会の時からわかりやすく、子供の苦手な部分を丁寧に教えてくださり好感が持てた

カリキュラム 入塾したばかりのためまだもらっていないが、子供のレベルにあったカリキュラムにしてくださるとのことで今から楽しみです

塾の周りの環境 駅から大変近く、夜でも明るい。近くには交番もあり安心できるので立地は大変よい

塾内の環境 整理整頓されており、教室の清掃も行き届いていて大変きれいである

良いところや要望 季節講習等コマ数が増えるときは割引があるとうれしい。勉強が苦手な息子がわかりやすく楽しいと言っている

料金 学びコースで、5教科やったとしても、いいなと思いました。
V模擬も受けれて、引き落としなので、わかりやすかった。その都度、払う塾もあるので面倒さはなかった。

講師 親切、丁寧に、わかりやすく教えてくださりました。タブレットの時は、あまり教室にはいないそうで、質問がしづらいそうです。

カリキュラム 学びコースというものがあって、魅力的に感じた。
学習自立的な感じで、本人のやる気をあげてくれた。
カリキュラムがわかりやすいです。

塾の周りの環境 交通の便は一駅だったので、通いやすかったです。途中、コンビニがあるので、困らない。ただ、夜になると暗いので少し心配。街頭がもうちょっと欲しい。

塾内の環境 整理整頓はされていて、土足厳禁なのがいいと思う。
こじんまりとしているが、狭くない感じでした。
教室は明るい。静かで勉強しやすい。

良いところや要望 学びコースで、毎日通ってもいいところに魅力を感じました。1教科よりも5教科の方がお得。
費用がリーズナブル。
塾の先生は時々、見回りに来て欲しいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 解説がわかりやすくて、生徒数が上がっている。静か。
マイナス点は、解らなかったところは、先生がいないので質問しづらいそうです。一人で、もくもくとやるタイプの子は、いいのかもしれません

高校生 補習

料金 料金は、今までに払った塾の中で
一番高いです。個別なので仕方ありませんが…。

講師 現在の低迷している学力の状況を説明し、教室長が打開できるように指導してくださるようだったので、お願いしました。
まだ通い始めたばかりなので、成果は分かりません。

カリキュラム 夏期講習中で、中学3年間分の数学を総復習し、2学期のテストに向けて前もって予習し、良い結果が出るようにカリキュラムを組んでいただきました。

塾の周りの環境 最寄り駅から5分くらいの場所にあるのと、コンビニも近くにあり、通りに面してるので治安は良いです。

塾内の環境 まだ新しい教室ということもあり、清潔感があり、整理整頓もされています。

良いところや要望 塾だけでなく、家でやるべき事もしっかり指導
していただきたい。とにかく成績を上げてほしいです。

料金 時間的にもしっかり学習出来ているようなので妥当な料金だと思います

講師 通い始めたばかりなので今のところ講師については普通の評価です

カリキュラム 夏季講習
1年生からの復習ができて良い
4時間続くと最後まで集中できない

塾の周りの環境 駐輪場が少し離れています
家から近く夜遅くても明るい場所なので安心です

塾内の環境 教室は綺麗にされていてとても良いです
クーラーが凄く寒かったけど改善されました

良いところや要望 学習意欲が出てしっかり理解し成績向上を望みます
定期テストの得点upを望みます

個別指導 コノ塾永山校 の評判・口コミ

料金 安くはないが平均的な金額だと思う。
個別指導だともう少し高いところが多いいと思います。

講師 面談で子供の性格面など中身をちゃんと見てもらえてるので安心してお任せできる。

カリキュラム タブレット学習に慣れてないのでちゃんと学べるか多少不安があります。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、通りに面してるので通いやすい。駅前とかではないので治安も悪くないです。

塾内の環境 教室は小さめなので仕方がないが飲食できる休憩室みたいな部屋があったら良かったなと思います。

良いところや要望 先生方が優しそうでうちの子には合ってそうです。
比較的新しい校舎なので教室もきれいです。

代々木個別指導学院永山校 の評判・口コミ

料金 良くもなく悪くもなく、な料金だとは思う。これからの成績次第で評価は変わると思う。

講師 高校受験に対して子供にわかりやすく教えてくれ、学習意欲をあげてくれた。説明がわかりやすかった

カリキュラム 本人のレベルに合わせてくれて、基礎をしっかり教えてくれる。どうしてここから始めるのかしっかり説明してくれた

塾の周りの環境 駅からちょっと遠く、自転車置き場がなくて、徒歩で通うには遠すぎるので不便

塾内の環境 ちらりとしか見ていないが、部屋は少し狭そうだなと感じた。子供はあまりきにならないみたいですが…。

良いところや要望 交通の便や教室の広さが気にはなるが、子供は楽しく通っているようなので、授業は楽しいのだろう。

代々木個別指導学院永山校 の評判・口コミ

料金 講義形式の集団塾より、個別指導なのでお高めですが、良心的だと思います。

講師 数学の担当だった先生で、理解も正解もしている問題に対しても解説され、時間がもったいない。解説してほしいところはあるか等と聞いてほしいです。

カリキュラム 数学で、計算の練習をたくさん出来るのはとても良いのですが、文章問題や応用問題などの考える問題があれば良いと思う。

塾の周りの環境 大通りに面していて駅近で安心です。
車の送迎も長時間停車しなければ待てます。

塾内の環境 他の体験した個別指導はふざけた会話もあり集中できない所もありましたが、代々木個別指導ではみんな真面目で集中できる環境です。

良いところや要望 塾長がとても丁寧で熱心です。
将来の大学の事まで考えて高校受験の相談に乗ってくださり、本人も考えるきっかけになり感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースがあり早めに行って勉強できるのがとても良いです。

料金 iPadを使用しての受け放題コースもあるためお得だと感じました。

講師 的確なアドバイスとわかりやすい指導、本人のやる気を導いてくれそうな関わりかたの対応が良かったです。

カリキュラム iPadを使用しての授業は初めてで本人が楽しく勉強する意欲が出てきたと感じました。

塾の周りの環境 塾まで自転車だと距離もあり、遅い時間に終了すると通学が少し心配です。

塾内の環境 個別に分けられているため集中して勉強に取り組むことができる。

良いところや要望 少しでも今までよりテストの点数が伸びてくれることを期待したいです。

料金 いろいろ塾を検討し、同じ2対1でも料金は高い方だと思う。

講師 本人をしっかりみて頂けるとありがたいです。

カリキュラム
必要以上の講習や教材はこまります。

塾の周りの環境 駅からすぐで1階からスーパーで賑わっているが、塾の階は他の塾も入っていて落ち着いている。

塾内の環境 塾内はわりと広いので、雑音もあまり気にならない。
自習室もいっぱいでも他に席をつくってくれるのでいいです。

良いところや要望 自分から先生に積極的に話す方ではないので、先生から
積極的に話しかけてほしいです。
やらせぱなしにしないで、わかっているしっかり確認してほしいです。

料金 個別なので仕方ないのですが、料金は、集団に比べて高い。もう少し料金がお安くなれば、授業のコマを増やす方向で考えたいのですが、月謝は高いです。

講師 わかりやすく、優しく声掛けしてくれる。本人のやる気を引き出してくれる

カリキュラム 担当の先生をつけてくれること。レベルチェックをしてくださり教材を選んでくれました。

塾の周りの環境 駅前なのでアクセスが便利なこと、買い物もできること。迎えにも行きやすい

塾内の環境 自習室がくぎられている為、集中自習ができる。自宅で勉強するよりも集中でき、また分からないときは先生に声掛けすれば教えて下さる。

良いところや要望 成績アップのため、きめ細やかに指導してもらいたい。親に対しても、家庭でのフォローなどアドバイスしてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の合格者リストを発表していないことが気になった。
合格者があまり居なかったらと不安になった。
塾の評価にも直結するので公表して欲しいと思いました。

料金 個別は集団より高いが明光はその中でもコストパフォーマンスは良い方だと思う。

講師 講師がフレンドリーで接しやすい。
場所的なこともあるが、教室がやや狭い。

カリキュラム まだ入塾して間もないのでよくわからないが、本人に合ったレベルで進めてくれると思う

塾の周りの環境 駅近で、商業施設内にあるので通いやすい
大きな公園や図書館も近く場所は良いと思う

塾内の環境 商業施設内だけど、騒音などはなく環境的には悪くない。やや教室が狭くて密集しているのが気になる。

良いところや要望 よく話を聞いてくれていると思う。学校別に対策を考えてくれるところが良い。

料金 毎月の出費が、受験に向けてどんどん増えていくことを分かりやすく教えてもらえなかった。
初めて塾に通わせる訳ではなかったので、予想はついたが、第1子の時に、同じ塾で説明が少なかったことを思い出した。

講師 理解の良い、悪い、時間がかかるなど、塾講師を仕事にしているのであれば、経験値からの姿勢がもう少し変えられるのではないかと感じた。
大学生のバイトのかたが講師ではなく、塾講師を仕事にしている方なのに、面談時に不快感を感じるのはなぜでしょうか。

カリキュラム 5教科を受講できるのはありがたい。季節講習の出欠確認がきたが、クラス分けをまだ伝えられていない段階で、講習時間が提示されていないのに、出欠を提出してというのは、理解しがたい部分もあった。

塾の周りの環境 駅前なので便利だと思う。自転車置場がないので、通塾方法は注意しないといけない。

塾内の環境 集団なので、いろんな外野の声も聞こえてくるのは仕方がないが、聞こえてくるよう。

料金 料金は集団塾としては平均的なのかと思います。5教科希望だったので、我が家は個別より集団派です。

講師 やる気をおこしてくれる。授業がわかりやすい。入塾説明の際にとても親切で感じが良かった。

カリキュラム 5教科コースだが、在籍中のクラブチーム事情により夏までは3教科でお願いしたいと相談したところ、快く対応してくださりました。

塾の周りの環境 駅の近くなので、街は明るく安心。近くに駐輪場もあり通いやすい。コンビニも近くにあるので便利。

塾内の環境 清潔感があり明るくて良い。自習室もいつでも利用できる。同じ学校の生徒が少なかったようで、集中しやすく良いと言っています。

良いところや要望 集団だが、10人程度の少人数なので良いそうです。講師にも相談しやすいと言っています。

料金 中学校に上がって科目を増やしたかったので、料金は満足している。

講師 多摩センター校は、1対1で教えてくれるので良い。

カリキュラム 4月からAI授業が家でも受講できるようになったため、良い。講義はある程度決めているが、AI授業はどの科目でも受講可能なのが良い。

塾の周りの環境 個別指導塾の中では一番家から近いので良い。駅からは少し離れているが、大きい通りに面しているので、治安は良いと思う。

塾内の環境 個別指導のため、他の生徒が気になって集中できないということはないが、個人ごとに仕切りがあるわけではないので、話は聞こえるとのこと

良いところや要望 時間や曜日の調整がし易く、個別指導の中ではリーズナブル。
少し緩い感じがするので、成果が出るのかまだ分からないところはありますが、お金を搾取されているように感じることはありませんでした。

料金 転塾割りや季節ごとの無料イベントや、検定を受けられるなど大変ありがたい設定があります。できる限り家や学校では体験のできないことをさせたいため、とても魅力的です、

講師 まだこれからなので判断はつきませんが、期待しています。
回数を追うごとに先生の質や良い面などを理解してマッチしてくれることを願います。

カリキュラム 教材などもこどもの習熟具合含めて確認していければとおもっています。

塾の周りの環境 駅前なのでアクセスはとてもいいが、夕方以降は飲み屋街のため治安が悪い印象がある。また自転車置き場などが分かりづらい点は仕方がないが気にはなります。

塾内の環境 綺麗に整理整頓されており、無駄なものが置いておらず、集中できる環境だと感じました。そのあたりをとても気にかけてくれているのだと思います

良いところや要望 個別といっても少人数制になっており、目の行き届く環境で、デジタルに頼りすぎない勉強法がとても良いと感じました。

料金 少々高く感じるが、結果次第だと思う。
入学金がないのはうれしい。
また兄弟割引もあり、施設使用料は1人分でよいのですごく助かる。

講師 わかりやすく親しみやすかった。
入塾してから、1科目3人の先生を試せて、相性の合う先生を決めるのでそこの点がすごく良い感じました。

カリキュラム 塾長が常に把握している点が良かった。
選択してない日本史の問題集の選び方や勉強のススメ方を教えてくれる。
どんな大学があうのかとかすぐに教えてくれて、みんなが知識が豊富そうだった。

塾の周りの環境 駅が近いので、非常に便利。
いくつかの塾が同じフロアにあるので、同じ様に頑張ってる人がいるのだと思うとやる気が出る。

塾内の環境 勉強は普通に集中できる。教室はキレイだし、
入り口に体温測定できるのが置かれてあるので安心。軽食が取れる所があると良い。

良いところや要望 大学受験までに何をどうやって進めて行けば良いか教えて計画してくれるのが良い。
塾で選択してない科目でも進め方などフォローしてくれて助かる。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、塾長が素晴らしい。
入塾した後もちゃんと面倒見てくれる。
担当教科の先生、塾長、生徒、保護者での面談があり、親もその都度把握出来て良かった。
反抗期でなにも話してくれない男子なんかは特にこの面談で親は本人の考えてる事が分かるのではないかな…と感じた。

料金 他の個別と比べると安いが50分なので妥当な金額なのかもしれない

講師 塾長は分かりやすくて良い 授業が50分は少し短い 進み方が早い時があったがペースを確認しながらやってくれたら有り難い

カリキュラム 春季は80分なので普段よりしっかりできた 初めての春季だからよく分からなかったがコマ数をもっと増やせば良かった

塾の周りの環境 目の前が大きな道路なのでうるさいかと思いましたが、教室は騒音もそんなに感じなくて良かった

良いところや要望 塾長が話しやすいので今後も相談しやすいと思う わざわざ電話をしなくてもスマホ問い合わせができて良い

料金 まだ通い始めたばかりなのでよくわからないですがすごく安くはないです。

講師 まだ通い始めなのでよくわかりませんが子供は気に入っているようです。

カリキュラム まだよくわかりませんが遅れてる部分の補習をしてくれたり熱心で子供もやる気が出てるようです

塾の周りの環境 駅から少し離れるので騒々しくなくて良いと思います。
下は歯医者さんです。

塾内の環境 綺麗だと思います。集中できる環境です。大通り沿いですがうるさくは無い様です。

良いところや要望 本人が気に入ってるので概ね満足ですが、終了時刻が遅いので次の日の学校に支障をきたさないか心配。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が多そう。
先生は熱心で子供はやる気が出てる様なので暫く通ってみようと思います。

料金 受験生は高いイメージがありますがその他の学年は安いほうだと感じました。

講師 内申点対策もして頂けるとの事で良かったです。
楽しく取り組めるような工夫もしてくれてると思います。

カリキュラム 学年などに関わらず季節講習に必ず参加しないといけないのは金銭的に負担だと思います。

塾の周りの環境 駅に近いのがいいと思います。
ただ自転車が停められないので家から歩いて行ってるので駐輪場が近くにあるといいなと思います。

塾内の環境 塾内は広くはないが楽しく通えているので良かったです。
集団のクラスも何クラスかに別れていて上のクラスに行きたくて勉強頑張っているので良い環境だと思います。

良いところや要望 授業の終わる時間が遅いので後30分位前倒しして早めに終わらせてほしいです。

「東京都多摩市」で絞り込みました