「東京都多摩市」で絞り込みました

講師 楽しく授業をしてくれたようで、毎回通塾するのを楽しみにしていた。

カリキュラム 少し内容が簡単だったらしく、レベルアップしたテキストに変更してもらった

塾の周りの環境 送り迎えの車が多く、路駐の車が危険に感じました。駅には近いので、通塾しやすいと思います。他に気になる事はありません。

塾内の環境 借りられる図書が充実していて、いろいろな本を借りて読むことができました

入塾理由 同じ系列の幼児学習塾に在籍していたため、エスカレーター式にお世話になる事になった。

定期テスト 長期休暇の講習の最後にテストがありました。内容はあまり難しくないと思います。

宿題 宿題はありましたが、あまり量は多くありませんでした。プリントが多かったです

家庭でのサポート 宿題を一緒に取り組みました。送り迎えも毎回しました。大変でした

良いところや要望 あまり厳しくなく、生徒のレベルに合った指導をしてくれると感じました

その他気づいたこと、感じたこと 窮屈な思いをしない塾な気がします。勉強が嫌いにならずに続けられると思います

総合評価 本人のレベルに合ったテキストに変更してくれました。楽しく通えました

ナビ個別指導学院多摩校 の評判・口コミ

料金 月謝が割と安いと思う。費用対効果を目指せると思った。

講師 割と丁寧に教えてくれてるとのこと。休まずに通っているのがその証拠であると思う。

塾の周りの環境 塾は家から近いので歩いて1人で行っているようです

塾内の環境 しっかりと集中して学習ができる環境を先生が作ってくださってるのだと思います。

入塾理由 小学校の友達が通っていたため。本人も今の成績に満足はしていなく、成績向上の意欲があるため。

定期テスト 今の学習に遅れないように、わからないことは指導をしてもらってるのだと思う。

宿題 本人は、何とか自分のキャパ内で出来ているのだと思います。学校の宿題と平行して

良いところや要望 個別指導ということで、1人1人、学習を見てくださっているので助かります。

総合評価 同じ小学校で一緒に通っている友達がいたりと通いやすい理由があるのだと思います。もう少しヤル気スイッチを入れてもらえるとありがたいです。

料金 ほかに比べて安価であるという感じはあまりしませんでしたが基準としては平均的なものであり不満はありません。

講師 和気あいあいとした雰囲気を形成なさって居られ、親として安心感を覚えるようになった点が大きいです。
学習指導の質も頼もしい感じで安心感を持てました。

カリキュラム そのほかの教材諸々と大差が無い様に感じたので「普通」とさせていただきました。

塾の周りの環境 雑然とした街並みでありながら、治安情勢は悪そうには感じず特段の不安感は覚えませんでした。
地理的にも我が家にとっては都合がいいです。

塾内の環境 清音が徹底されているようには感じずいささか物足りなさは残りました。

入塾理由 ほかの方々が押し並べて勧めたのが決め手となりました。
入塾の最大要因です。

定期テスト 定期テスト対策に就いては地域に準拠した態勢で臨んでくれましたのできめ細やかさを感じ心強かったです。

宿題 宿題の量がやや多い感じで、子供からすれば負担感を抱いているように見えましたのが少々心配でした…。

家庭でのサポート 車での送り迎えを適宜致して居りました。
体調不良の為、自力で行けそうも無かった際には助けてやった次第です。

良いところや要望 教師の質が良いと思います。
教材選定のセンスが卓抜であるのはさすがと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと より一層の学習環境の整備に努めてください。
子どもにとって諸方面での学びやすさは、何よりも学習意欲の向上に欠かせません。
洞察願いたい所です。

総合評価 結局、成績の向上にはつながらなかったようですが、これも一つの経験…、人間的な成長は認められている所です。

料金 平均的な金額だと思う。ただ塾作成のテキストが多くて出費もかさんだ。

講師 講師の皆さんは情熱的でよく指導していたと思う。子どもも楽しく通っていた。

カリキュラム 教材が多い。したがって出費も多い。講師によっては全く使わない人もいたのかまっさらなテキストがいくつもあった。

塾の周りの環境 駅前だったので遅い時刻でも人が多く治安は悪くなかった。自宅からはバス通学だったのでひとりぼっちで帰宅という事も無くて安心だった。

塾内の環境 塾内は清潔だったし騒音もなかった。少々教室が狭く思えるが少人数でやってるので問題ないかと。

入塾理由 2歳上の兄が通塾していて内申が向上し、第一志望に推薦入試で合格できたので。

定期テスト 定期テスト対策あった。とてもよかった。学区ごとに日にちと教科を割り振り一週間程度ではあったがしっかり面倒みてくれた。

宿題 毎度宿題はあったが負担になるほどの量ではなかったし難しいのは残して次回に質問する事もできた。

良いところや要望 講師の皆さんが元気でやる気の引き出し方がうまかったと思う。中学校で部活もやりながら通塾は大変だったが部活動の事情も考慮してもらえてよかった。

総合評価 楽しく通えていたのが大きかった。基礎学力も伸びたし苦手科目を減らせたのでよかった。

料金 可もなく不可もなく
zoom利用も多く、金額が高く感じはした。

講師 本人の苦手を把握してもらえなかった
特に悪いということはなかった。

カリキュラム 本人にはあっていなかった
基礎学力をつけるものが必要だった。

塾の周りの環境 よかった
駅から近く、通いやすかった。
時間帯もよかった。

塾内の環境 いつも綺麗にされていた
コロナ禍で教室に行けない日もあり、zoomは、難しかった

良いところや要望 中学受験には合格した
塾長以外と話すことがなかった。
コロナ禍で難しいとこはあった。

料金 授業料は高すぎるとは思わなかったが、毎月のコピー代は高すぎた。

講師 生徒一人ひとりに合った先生についてもらえ、自分のペースで勉強することができた。

カリキュラム 余計な教材を買うことなく、それぞれをじっくり解いていったので、理解も深めた。

塾の周りの環境 人通りの多い駅前だったので、危険を感じることもなく、安心して通わせることができた。同じビルに病院などもあり、エレベーターも常に人がいた。

塾内の環境 ひとりひとり仕切りがあり、うるさくならないよう、集中できるよう、工夫があった。

入塾理由 個人塾。人通りの多い繁華街。レベルに合った指導。月謝が高すぎない。

定期テスト 小学生なので、定期テスト対策はなかったが、漢検対策などはやってくれた。

宿題 宿題は多めだったが、苦手なところを何度も出したりなど、理解を深めることがてきた。

良いところや要望 最初に何人かの先生の授業を受けてから担当の先生を自分で決めるのがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が忙しい時は振替もあったが、お互い様という感じでよかった。

総合評価 勉強が苦手な子にはレベルにあわせて教えてもらえるので良かった。

料金 特に高い安いなど感じたことはありません。

講師 子供の面倒見もよく丁寧に指導してくださって大変感謝しています

カリキュラム 塾講師も教材も細かく丁寧な些細なことも気を使っているイメージです

塾の周りの環境 友達も通っていて仲良く切磋琢磨しておりました。
コンビニも近くお腹が空いたらなんでも買える良い環境です

塾内の環境 狭くて窮屈な感じです。それは残念です。でもそれを差し引いても良いです

入塾理由 高校受験の為にレベルアップを図り頑張ってくれて良かったと思います。

定期テスト 学校の癖をよく理解していて的中だらけの最高の指導をしてくれました

宿題 宿題は適度で良い感じでした。
頑張ってこなしていまして良かったです

家庭でのサポート 特に何もしませんでしたが、夕飯の時間をずらして子供に合わせました。

良いところや要望 雰囲気が最高です。
職員環境教材先生言うことないです。最高でした。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。
皆さん良い方でよくしていただけました。

総合評価 良いです。最高の環境を作っていただき感謝します

料金 料金は適切だと思います。予定に合わせて変更等も柔軟に対応いただいています。

講師 妥当だと思います。自習等の場合でも時間があれば対応いただいております。

カリキュラム 時間やコマなどは柔軟に対応いただいています。テスト前なども多くしていだだいたりしています。

塾の周りの環境 ショッピングセンターの中にあり、明るいため安心感があります。駐車場もあるため、雨天時などでも送り迎えが容易だと思います。

塾内の環境 ショッピングセンターの中にあるため、音等は聞こえているものと思います。

入塾理由 継続して通うにあたり、家から近いため続けやすいと思ったから。

定期テスト コマ数を調整して、テスト前に厚くしていただいたりもしております。

宿題 量は適切で、あまり多くありませんが、生徒により調整いただいております。

良いところや要望 自由度が高く、個人に合わせて対応いただいているため、良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒から話しかければ対応していただけますが、話しかけない場合にどの程度確認しているかわかりません。

総合評価 生徒に合わせて柔軟に対応いただいています。個別の良い点であると思います。

代々木個別指導学院永山校 の評判・口コミ

料金 ふつう。夏期講習とかもろもろ入れるのであれば安い方かもしれない

講師 自分の娘にとっては合う方だったそうです。教え方も上手くとてもわかりやすいと言っています

カリキュラム 少し教材の量が多いかなと思いました。夏期講習分の教材はとても重かったと言ってました

塾の周りの環境 消防署が近いのでたまにサイレンの音がなったりして時々気になりました。他には少し車通りは多いですが、あまり気になりませんでした。

塾内の環境 基本的にはとても綺麗ですが、少し教室が狭いのかなと思いました。自習室も少ししかないのでそこは残念です

入塾理由 娘の友達が入っていたのと、永山と駅に近かったため、また口コミも良かったためこの塾に入れました

定期テスト 小テストがありその点数を書く所があったのでしっかり対策していてとてもいいなと思いました。

良いところや要望 先生の教え方がとても上手く、とても娘も塾が楽しいと言っていたのでとてもいいと思います。娘は少し宿題が多いと言っていますが、もう少し宿題の量を増やしても良かったかなと思いました

総合評価 先生も設備もプリントなどもとてもいいのですが、自習室が少ないのと、教室が狭いこと、などがとても気になりました

学而会永山本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 高校生の塾としては、安いと思う。冬季講習、夏期講習も受講出来る教科を、細かく選べるので部活との両立も出来た。

講師 学生ではないので、授業を行うのもしっかりしていて信用出来ると思う

カリキュラム 進度が合っているのかは不明ですが、高校受験時は色々と教材を使い面倒見てくれていました?

塾の周りの環境 住宅街にあるので、交通の便が良いかは不明ですが.自宅からは問題なく通えて良いと思う。
駅から塾までの道が暗いので心配ではあるが、大きい道には面しているので大丈夫だと思っている

塾内の環境 受講環境は不明ですが、どんな環境でも集中できると良いと思っている。

入塾理由 先生が学生さんではなく、ベテランの専門の先生であり、質問などもしやすく、息子の性格に合っている。

良いところや要望 先生が学生でないのは、授業や生徒にも責任をもって対応してくれるのでありがたい。
生物などの専門的な分野も見てくれたので助かった。

総合評価 わからない所を、個別に対応してくれるのもありますが、得意な教科をしっかり伸ばしてくれると思う。

料金 料金は高いと思います。しっかり教えていただきたいが先生が回ってこなかったりで教えていただけない時があるのが不満です。

講師 若い先生がいらっしゃるので、子供も分からない問題を聞きやすいようです。

カリキュラム 教材が高く感じる。学校の内容に沿っているからしょうがないが。教科を増やしたいがそこがネックです。

塾の周りの環境 駅からは近いですが家からは遠いので、家からもっと近い場所にあると嬉しいです。その他は特にありません。

塾内の環境 教室は狭くは感じます。広く勉強できて他のお子さんがいても気にならない環境作りが大切だと思います。

入塾理由 知り合いの方が入塾されるので一緒に入塾しました。体験入学もしっかり教えてくださったので本人にも合っていたので決めました。

定期テスト しっかりと対策をしてくれているが、分からない問題をなかなか教えてもらえないのが不満です。

宿題 宿題の量は、少ないが学校の宿題の多さで、ちゃんと提出が出来ない時もあるが、基本的には頑張って提出はしている。

家庭でのサポート 塾の送り向かいは、基本的にはしています。塾での様子や勉強方法や先生の教え方については子供に合っているか確認しています。

良いところや要望 塾に電話をかけてもなかなか繋がらなかったり、コミュニケーションが取りにくいと感じる時があります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾について、その他に気になるところや感じたところは特にありません。

総合評価 家からもわりかし近く、通いやすくて立地も良いです。なかなか教えていただけなかったり、コミュニケーションが取りづらい点で、この評価にしました。

料金 自習室も朝早くから解放して頂いたし、夜も遅くまで対応していただいたので
料金に対してとても安いと思います。

講師 それぞれの中学校のテキストをかい問題集をといて
解説に望んで頂けるため、大変分かりやすくありがたい。

カリキュラム 数学の個別では無い授業で、生徒一人一人に合わせた小テストを作ってくれる。

塾の周りの環境 駅の周りですぐそばに交番もあるため安全
駐輪場も近いため自転車でも来やすいです。
駅がすぐそばなので電車でも来やすく、特急も止まるえきのため
大変便利です

塾内の環境 電車が近くに通っていることだけは気になるが、
それ以外は良好

入塾理由 家族ぐるみで付き合いのあるの家族がおすすめしたためこの塾に決めました。

定期テスト 同じ先生のテストがあった場合過去問を用意していただけるところ。

良いところや要望 生徒をそれぞれ覚えていただけて、なおかつ相談にも真摯に回答をいただけるいい塾でした

総合評価 子供の相談事だけでなく、親の相談にも乗っていただいて、
初めての、子供の高校受験を安心して迎えられてとても良かったです。

料金 料金は普通、夏期講習は日数のわりに高かったが大変身に着いたことを考えると良かった。

講師 個人のレベルが上がるような指導、また、わからない箇所は本人が理解できるまで徹底的に教えてくれる。

カリキュラム 学校では習わない内容があり、受験に役だった。また、受験に役立つテクニックも身に着いた。

塾の周りの環境 特に良くも悪くもなかった。塾で選択するので、多少の交通の便、立地は問題にならない。交通の便、立地は普通であると思った。

塾内の環境 雑音はなく、講義に集中でき、内容が身に着くのに最適であったと思った。

入塾理由 口コミで成績が伸びると確認し。実際身近に目標校へ合格できたいたから。

定期テスト 重要事項をポイントで教えてくれる。内容の深さではなく、あくまでもポイント、要点が中心だった。

宿題 宿題はあまりなく、難易度は普通だった。身に着いく授業内容で分かりやすく、良かった。

良いところや要望 進め方が良かったのか、内容が知らず知らず身に着いて行った、また総合偏差値も上がって行った。

総合評価 目標していた学校より、上の学校へ合格でき、学習内容が理解できていた。

ena聖蹟桜ヶ丘 の評判・口コミ

料金 目的があって通わせているのもあり、費用設定ご多少高くても支払ってしまう状況ではあった。夏期講習や合宿なども短期の割に高額な印象もあったが、他校と比較することもできないため受けさせたこともある。

講師 子供の話を聞くと、甘い先生が人気があり、厳しく指導されている先生は、子供たちから評判が良くない傾向にあったと感じる。

カリキュラム 実績があるだけに、テキストなどは都立受験にあったものだと思った。受験後も、しっかりテキストを学習、理解できていれば良い点が取れていた可能性があったと思う。

塾の周りの環境 駅近で人通りも多いので暗い夜道って感じではない。飲み屋街も近いので酔っ払いもいたりする。
バス停は近い。お迎えの路駐問題がある。

塾内の環境 適度な広さ、空調も完備されていた。
集団なので、もう少し広さがあるといいかもしれないが、人数はその時その時で変動するので仕方ないかも。

宿題 強化によって量が異なり、講師の差と感じた。算数量は多く、やり切るのには大変苦労していた。それが出来るようになれれば学力も上がっていたはず。

家庭でのサポート 送迎はもちろん、自宅の学習サポート、スケジュール管理、苦手対策など一緒に受験する感覚で活動した。

良いところや要望 テキストのレベルが高いので、それをしっかり学習できれば目標は達成できるかもしれない。

総合評価 塾長含め講師の方は、個別の相談にも応じてくれて印象は良かったが、小学生に勉強に向かわせる姿勢や興味を抱かせる指導がもっとあると良かったかもしれない。

料金 他の塾と比較しなかったので、高いか安いかは分からないが、生活に影響しない程度なので高いとは感じていない。

講師 子供は講師を気に入っており、思っていたよりも楽しく塾に通っているので、その点は良かったと思う。
成績があまり上がらないのは気になるが、まだ時間があるので、もう少し様子を見る予定。

カリキュラム 個別指導なので、子供のペースに合わせて進めている点や、スケジュールやカリキュラムに柔軟に対応してくれるところは良い。

塾の周りの環境 家からが近く、ペデストリアンデッキに隣接しているので安全性が高い。
クロガーデンにはそれなりに人もいて明るいので、夜になっても安心。

塾内の環境 若干狭い感じはするが、静かできれいな環境なので勉強はし易いと思う。

入塾理由 中学受験をする予定で、集団塾だと置いていかれる可能性があるら、家の近くにあったこの個別塾を選択した

定期テスト 定期テスト対策はなかった。今まで定期テスト対策を実施したことはなかった。

宿題 宿題の量は少なめで難易度も低いので、市販されている別の教材を使う必要がありそう。

家庭でのサポート 塾に行く前の準備や、家に帰ってきた後の塾の宿題のサポートを行っている。

良いところや要望 塾との連絡のしにくさや返信の遅さに問題がある。
塾側の事務作業は全体的に問題があると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾との比較をしていないが、もしかしたら他の塾の方が良いのではないかと思うことがある。

総合評価 子供が楽しく塾に行けているので、その点は良いと思う。成績があまり上がらないようであれば、他の塾を考える必要はあると思う。

料金 料金は適正だと思います。
休んだ週は次週に繰り越しになるので良いと思いますが、
教えて頂く先生が変わったからなのか、本人は難しいとの事で塾を変えるか悩み中

講師 入ったばかりの頃は親身に教えて頂く事が多かったようでしたが、先生が変わったからなのか、
最近は塾に行ってもわからないまま進んでいて
本人は戸惑っています。

カリキュラム 本人がわからないまま進んでいるので、
親身に教えて頂きたいと思います。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩1分。
周りは飲み屋街なので治安は良いとは言えませんが、
塾の日は必ず同伴で行ってるので
問題なく通えてます。

塾内の環境 教室は人数の割に狭い。
生徒に対して先生の人数も少ない様に感じます。

入塾理由 本人がゲームが好きでパソコン操作の向上を目的とした指導をお願いしたく、森塾が本人にも合っていると思い決めました。
また入る前に親身に聞いて頂いた事も理由になります。

定期テスト プログラミングの勉強なのでテスト等はありませんが、どのへんまで教えて頂き理解出来ているのかを
教えて頂きたいと思います。

宿題 1年生の頃は多かったので、本人はやる気がなくなり、パソコンを使ってのプログラミングをする様に
スイッチして、学校での延長上のような勉強はしてないので今は本人もやる気になって良かったと思います。

家庭でのサポート 塾の送迎。帰ってからiPadを使っての復習など本人が楽しく出来る様にしてます。

良いところや要望 先生が変わってしまったのはしようがない事ですが
本人が理解してないまま授業が進んでいってる様で
もう少し本人にわかりやすく指導して頂けると助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ週の次週は先生が違う様ですが
休んだ事をわかっているとは思いますので
復習などしながら本人にも出来る事から始めて頂きたいと思います。

総合評価 安いからと本人がわからないまま進んで行くのは如何なものかと思います。
このままなら塾を変えようと思ってます。

料金 料金は、選ぶコースによって異なるが、最低限の科目を選択するとそれなりに料金がかかる。

講師 しっかりしたカリキュラムがあり、学力はそれなりに成長した。しかし講師の独断で選択した教科をやらずだった

カリキュラム まあまあな授業内容だと思います。まずまずな講義かと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、通いやすい。駐車スペースはなく送り迎えが大変。ビル一棟が全て塾なので環境はいい。自習も自由だったのが、いい。

塾内の環境 教室の人数が多いので、感染症など病気が蔓延してしまう恐れあり。

入塾理由 カリキュラムに沿った情報、学力が身につくので、良かった。通いやすく非常に良い。

定期テスト 定期テスト対策に関しては、学校ごとに分かれておらず、全般的な内容

宿題 宿題が特に多く、学校の宿題も合わせると非常に大変だった。減らして欲しい

家庭でのサポート 特に親への連絡は、あまりない。入館退館などの通知は、しっかりあって良かった

良いところや要望 入館退館に連絡があって子供の安全性は、非常に良いと感じた。良かった

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムに沿って授業内容でない事を親に連絡なしで行っていたのが、遺憾。

総合評価 カリキュラムではない授業内容があり、連絡なしが非常に、まずい。

料金 料金はほかと比較したことがないのでとくにわからないです。

講師 特に聞いてないのでわかりませんが、面談などで相談に乗って指導していただいている

カリキュラム 教材が専用のもので高くかんじますが、受験勉強にやくに立つのなら

塾の周りの環境 駅から近いので行きやすいが夜は周りがすぐに暗くなる。駐車場がないから毎回車で路上駐車で迎えに行ってます

塾内の環境 塾の中に入って見たことがないのでよくわかりませんが特に狭いとか言ってない

入塾理由 以前通っていたところがなくなったので近いところを探していたら、近所の子達もいたから

定期テスト テスト対策があったかわからないがプリントを使用しているので助かります。

宿題 学校の宿題と塾の宿題のりょうや難易度が
わからないが適当にやっています

良いところや要望 面談などでコミュニケーションは取れていると思います。また、連絡もつきやすい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際のスケジュール変更なども柔軟に対応でとても良かったです

総合評価 お試し期間があったり
近いので行きやすいとか友達もいっていて

料金 成績に反映するなら致し方ないと思いますがもう少し安くなれば嬉しいのが本音です

講師 テスト前後に連絡をいただいたり、
個別で相談に乗っていただけるのでありがたい

カリキュラム テスト勉強に向けて集中講座など無料で設けてくださるので助かっています

塾の周りの環境 駅から徒歩4分、暗い道がないのでとてもいいです
周りには学習塾が立ち並んでいて、
同じビルにも入っていて学ぶ環境です

塾内の環境 教室が狭い、電気がチカチカするなどありましたが、
先生に相談して席替えや部屋替えなど対応してくださり助かりました

入塾理由 いくつか迷いましたが、1番本人にとったもの通いやすい雰囲気の塾を選びました
駅からのアクセスもよかったのもあります

定期テスト 定期テスト直前対策講座やテスト後に復習講座などがあるので良いです

宿題 プリントが多くやらないことが多いですが、
やるしかない!ってことで頑張っています

家庭でのサポート 宿題が無事に終わっているかなど、確認しています
勉強はなかなか教えられないです、、難しい

良いところや要望 アプリでのコミュニケーションが多いので見落としがちになりますがしっかりサポートしていきます

その他気づいたこと、感じたこと 振替やズームで受けられるので助かっています
そのほかセキュリティーがしっかりしている(盗撮とかありましたがそれは別)、入退室の連絡がカードできます

総合評価 成績が上がれば全てよし!
頑張ってもらいたいです
親も頑張らないと

料金 他塾と比較しましたが、安いかと思います。1コマいくらなので、料金明確です

講師 子供の立場になって考えてくれているようです。質問しやすく丁寧に教えてくれています。

カリキュラム この日まではここまでやるというようなカリキュラムがないので、先が見えないかなと感じてます。

塾の周りの環境 駅近くのビルの中にあり、通行量が多い道路に面しているので明るいです。自転車置き場はないです。

塾内の環境 下足禁止なので部屋は綺麗です。自習も区切られているので勉強しやすいです。入退塾の連絡もくるので安心です。

良いところや要望 子供が安心して楽しく通えているので、それが1番だと思います。

「東京都多摩市」で絞り込みました