「東京都東久留米市」で絞り込みました

料金 他の個別指導塾もいくつかお話を聞きましたが、こちらはとても良心的だと思います。

講師 塾長の姿勢にとても好感が持てます。その塾長に選ばれた先生方なので、まだ入塾間もないですが信頼しています。

塾の周りの環境 駅から遠くはないが、静かな環境にあるため、夜になると周りが静かで暗いと感じてしまう。

塾内の環境 個別指導に慣れていないため、周りの生徒、講師のことが気になってしまう。

良いところや要望 個別塾が苦手なことをお話しした上で入塾をお願いしたのですが、快く受け入れて下さってとてもありがたかったです。

料金 他の塾と比べ、割高。他の塾と差別化できないと、選択されないと思う。

講師 当たり外れはあると思う。責任者が中学生受けする、熱く楽しい感じの雰囲気。

カリキュラム 学習計画の作成がしっかりしており、個人に合った学習が期待できる。
通塾日の振り替え可能がよい。

塾の周りの環境 居酒屋隣接が不安。駅前のため治安が不安。
交通の便がよい。自転車置き場がない。

塾内の環境 明るく、綺麗。静かな雰囲気でよい。責任者が明るく熱い。
若干先生に覇気がないか。

良いところや要望 個人に合った学習計画を希望。子供が気に入ったようなので、何かいいところがあったものと思料。

料金 学年が上がるにつれて、月謝や講習料金が高くなるので、もっと安いと良いとありがたいです。

講師 毎回の授業内容や問題点を、先生から丁寧に書いて教えてくれるので、やっていることがわかって良い

カリキュラム 分からないところや、予習を重点的にやってくれるので、自分のペースでできるので良い

塾の周りの環境 駅に近いので道も広くて明るく、人通りも多いので、一人で行き帰りができるので良い

塾内の環境 学習室や机の配置など、塾内が集中して勉強しやすい環境なので、とても良いと思います。

良いところや要望 駅に近いので、通いやすいので、とてもいい。料金がもっと安いといい

料金 今までは、集団授業の塾に通っていたので、個別はやなりとても高く感じます。それだけの結果がでることを信じています。

講師 丁寧に分かりやすく指導してくださりそうです。

カリキュラム 個別で丁寧に指導してくださりそうです。子どもの学習状況もお知らせくださり、安心しております。

塾の周りの環境 通塾は、街灯が少なく、暗い道もあるので心配もあります。入退塾の時刻が保護者に知らせてくれるので助かります。

塾内の環境 明るく清潔な印象です。軽食等、食べられるスペースがあると尚良いかと思います。

良いところや要望 次回受講日をペーパーでもらってきていますが、受講日時がアプリ等で確認できると便利です。

料金 個別指導だからやはり高いと感じました。
振替の自由や、自習室、他科目の対応を考えると、仕方ないのかと思うが、もっと料金が低くかったら、複数科目で通塾したい

カリキュラム 学校行事により振替が曜日や時間がかわっても対応ができるのが安心
休みにならないのがありがたい

塾の周りの環境 駅前なので、自転車置き場にもこまらず、また、暗くなる道が少ないのが安心

塾内の環境 塾長との、こまかな面談や、入りたてのときの、気づかいや声かけがあり馴染みやすかったようです

良いところや要望 料金を下げてほしい。学年ごとなのはわかるが、週一回で今の料金だと、進学後も続けるのは難しい
設備費含めて。

その他気づいたこと、感じたこと 入室退室でのメール連絡があるので、わかりやすく安心。

料金 料金は、公文や他の塾の金額とかを考慮しても適切かな、と思います。

講師 普段は優しい先生のようですが、叱る時はちゃんと言ってくれるらしく、メリハリのある指導をしてくれているようです。

カリキュラム 学校のカリキュラムにやっと追いついてきたようで、もう少し先を進んで欲しいのが本音です。

塾の周りの環境 駅前なので、商業施設の灯りがあり、真っ暗な道などはないので安心できます。

塾内の環境 教室は意外と狭いですが、隣の子とはちょっと距離をあけて座らせているようで、集中はできているようです。

良いところや要望 学校とほぼ同じくらいのカリキュラムの進み方です。受験を考える方には足りないかな、って感じです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の勉強の復習程度で通わせるなら、ちょうどいいかもしれません。

学部・学科:医療技術

料金 料金に関しては妻に任せていたのでいくら支払っていたかわからないが、家計を圧迫されている印象は受けた事がないので妥当であったのだろうと考える

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近く通いやすい場所にあった。大通りに面していたので夜間でも明るかった。

塾内の環境 多くの学習塾が乱立していたが、子供自身不満を訴えたことはなく勉強に集中できる環境であったのだろうと推測する

ena東久留米 の評判・口コミ

料金 金額だけを見れば、他の塾と比較して安いが、金額に伴う、内容ではなく、逆に高い印象

講師 ただ、カリキュラムをこなしているだけ。

カリキュラム 説明が少く、学校の教科書など、補足する教材がないと理解できない

塾の周りの環境 駅前にあり交通量はあるが、2階にあり、ごみごみしていなくて場所は良い。

塾内の環境 綺麗に整備させており、セキュリティもしっかりしているので心配はない

良いところや要望 通いやすい環境ではあるが、生徒一人一人に向き合って対応していない。もっと生徒の事を意識し理解する必要がある

その他気づいたこと、感じたこと 折角良い立地にあるのだから、もっと内容を伴わせて頂きたい。ただ運営するだけではなく、生徒にもっと向き合うべき。

料金 決して安くはないが、他の塾と比較して安い方である。また、金額に見合ったレベルであると感じる。

講師 自分の状況を理解してくれて、自分にあったペースで勉強を進めてくれた

カリキュラム わかり易く、様々な問題が記載されているので、学校の勉強での復習は勿論、予習にもなる

塾の周りの環境 自転車置場がない。また、塾の一階に居酒屋があり、遅くなると酔ってる人がいる。

塾内の環境 自習スペースがあり、自身の都合で使用する事が出来る。ビルの上の階にあるので、車の騒音も気にならない。

良いところや要望 子供に対して熱心に対応して頂けると感じるが、親に対しても報告や面談などを設けて頂けるともっと良い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の場所が悪い。駐輪場もないし、遅い時間は、一人で帰すのは不安になる。

学習スタジアム翼本校 の評判・口コミ

料金 料金自体は他の学習塾に比べて、安い部類に入るので、負担は少ないと思います。

講師 生徒のレベルに合わせた学習をしてくれて、テスト前は対策授業をしてくれているようです。

カリキュラム 生徒のレベルに合わせた学習をしてくれているので、本人に意欲があれば成績は伸びると思います。

塾の周りの環境 近くに総合スーパーがあるので交通の便は良く、人通りもあるので安心できる立地です。

塾内の環境 授業をすること自体に不便はありませんが、自習に使える教室などは無いようです。

良いところや要望 時間単価は安いですが、本人に意欲が無いと成績が伸びないので、宿題を出したり、テストをしたりとキッカケ作りがあると良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題やテストが無いため、本人の意欲が低いと成績が上がりません。

料金 料金は高いと感じました。個別指導ですが、結構騒がしい雰囲気なのでこれなら集団塾で静かに受講させた方が良かったなと反省しました。

講師 自宅から近いと言う理由で入塾しました。オーダーメイドのテキストは効果的だったのかわかりません。講師は優しく子供は楽しそうでしたが子供の事を思えばもっと指導して欲しかったです。

カリキュラム 季節講習は値段が高い割に授業数が少なかったように感じました。

塾の周りの環境 バス通り沿いに立地しています。夜は車でお迎えに来ている親御さんがおられました。

塾内の環境 かなり自由な雰囲気で騒いでる小学生もいました。ワイワイガヤガヤと感じです。

良いところや要望 定期的な面談が無かったのが残念でした。子供は講師と仲良くしてしたので塾に行くのを嫌がる事なく通えたのは良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 我が子を含め、志望校に合格した子が殆どいなかったので残念だと感じました。

料金 内容に対して妥当な金額かと思いますが、高3になると模擬試験や追加コースが多く、親の努力もそれなりに必要です。

講師 カリキュラムが極度にシステム化、オンライン化されているので、人間的なコミュニケーション面を専任のテューターが担当して、学習計画や生活習慣など面倒を見ていただきました。

カリキュラム 対面講義が無く、ほぼコンピュータベースの学習になるため、自由に時間を設定できて、学校生活と無理なく両立できる。

塾の周りの環境 駅前の繁華街にあるので、交通の便は良好ですが、その分一般の乗降客や買物客との接触も多くなります。

塾内の環境 校内にはパーテーションが備えられ、集中しやすい環境です。騒音もありません。

良いところや要望 時間が自由なカリキュラムは、学校生活との両立に無理がなく、学習進度や模擬試験からの分析、アドバイスなど充実しています。

料金 料金は高いと思います。何かにつけて料金が設定されているので子供の為と張り切ると高額になります。

カリキュラム 数学一教科だけの受講だったので、受験内容にそって出来ていたと思います。

塾の周りの環境 交通手段は、自転車で10分弱でした。明るい交差点の角地でしたので、交通ルールさえ守っていれば、問題はありません。

塾内の環境 明るい教室でした。広いわけではありませんが十分な机だと思います。

料金  前述したように、あまり他を調べていないので、比較対象があまりなく我が家で賄える受講料なので、当方としてはありがたい。

カリキュラム  子供が文句も言わず、自分から通っていたので余り、口出しはしなかった。 ただ、通い始めてから帰ってきて自分の部屋で学習をするようになった。

塾の周りの環境  団地内を貫通する広い道路に面し、ほぼ住宅街と云ってもいい環境なので、静かで学習しやすい。

塾内の環境  備品等もきれいに整頓されており、とくに昨年末からは早い段階から清掃、消毒等にとりくんでいたようだ。

料金 一対一の割に安いくて助かる。
キャンペーンで8コマ分無料になって良かった。

講師 教え方が子供に合っている。
分かりやすい。

カリキュラム コピーを使っての授業で
高額の教材を買わされなくていい。

塾の周りの環境 家から近くでいいが、自転車で通うのに交通量が多いので車に注意する様に言っている。

塾内の環境 そんなに広くはないが
静かで周りが気にならない。

良いところや要望 自習室も自由に使えて
電話をしてもすぐ塾長が出てくれて
細かい対応をしてくれる。

料金 他の塾に比べて良心的で安いと思います。個別指導であの値段ならとっても良いと思います。

講師 講師の先生が若いのでしゃべりやすいです。それ以外特にありませんでした。

カリキュラム 学校でわからない所を教えてくれる。悪い所は特にありませんでした。

塾の周りの環境 車が通ってもあまり揺れない。悪いところは夜は暗くて怖いですね。

塾内の環境 スリッパにはき替えるから楽です。悪いところは特にありませんでした。

良いところや要望 良いところは明るいところですかね。要望は特にありませんでした。

講師 自分に合った講師をつけてくれる。もし合わなくても変えてもらえるので安心して塾に行かせられる。

カリキュラム その子のレベルに合わせてのカリキュラムなので一年生の基礎から学べる。

塾内の環境 広々としている。自習室もあり。綺麗な教室です。休憩時間は軽食を買って来て食べていいので助かります。

その他気づいたこと、感じたこと まだ行き始めて間もないので何とも言えませんが、親身に話を聞いてもらいました。料金はややお高めですが 良い感じだと思います。

講師 一人の担当者の先生がみてくれるとのことで、指導にばらつきがなく安心しました。指導も丁寧で子供が解りやすいと言っていました。

カリキュラム こちらの要望をしっかり聞き入れてくださり、求めていることから指導してくださいました。

塾内の環境 アットホームな感じで、緊張しやすい娘が初回の体験授業から楽しかったと言っていました。塾長さんもとても話しやすい方のようで安心しました。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と検討しましたが、料金面と何よりこちらの要望を聞き入れてくださり親身になってくれる体制があるよい塾だと感じます。
講師の方も経験豊富なベテランの方で落ち着いた指導をしていただけるのが大変安心しました。

講師 話しかけやすく、しっかりしているんじゃないんでしょうか。

カリキュラム ちゃんとしてます。定期的に面談もあるのでしっかりしてるんじゃないんでしょうか。

塾内の環境 広く、自習スペースなどがあり、いいんじゃないんでしょうか。エレベーターで5階まであがるのがちょっとめんどくさいですね。

その他気づいたこと、感じたこと いいんじゃないんでしょうか。料金はまぁまぁな値段だと思いますよ。個別なのでそこらへんとそんなに変わらないんじゃないんでしょうか。

講師 本格的にはこれからですが、2回のお試しで講師が指名でき塾長がよさそうな講師を選定してくれたのはよかったと思います。

カリキュラム 模擬試験の過去問もいただき、今後に期待したいと思います。

塾内の環境 1対1の個別指導なので他の熟生に気兼ねすることなく集中できるのは良いかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 現時点評価は全般的に満足です。

「東京都東久留米市」で絞り込みました