「東京都国分寺市」で絞り込みました

武田塾国分寺校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などがないわりには料金設定が高いきがした。難関コ-スだからかもしれないが。

講師 おしえてけれる講師がどうなのかな?とは思った。

カリキュラム 決めたのは本人なので親はよくわかりません。
ですが、子供は良いと言っています。

塾の周りの環境 自宅から自転車でもいけるし、バスで一本、駅の目の前にあるため。

塾内の環境 学習塾の自習室の割に仕切りが簡易的で、とてもせまく感じた。

良いところや要望 生徒の希望に沿って個人で教えてくれるので良い。
もう少し料金が安ければと思います。

ena国分寺 の評判・口コミ

料金 夏と冬の講習費用が高過ぎるとおもう。
拘束時間以上に高いことしか記憶にありません。

講師 内容が濃く仲間もできて通うことができた。費用が予想よりかなり高いので大変だった。

カリキュラム 希望校に沿う内容の教材だったと思う。推薦入試にも対応していただいた。

塾の周りの環境 便利な場所で送迎までしやすかった。(駅そば、コンビニ)
駐輪場はなかったが公共の駐輪場を利用できた。

塾内の環境 設備は中にあまり入っていないのでわかりません。もう少し広く新しいビルの方が快適だろうとはおもいます。

良いところや要望 塾と先生方を信頼できるかどうかが親にとっては重要ですが、本人の相性は別だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。希望校に合格できた結果が全てですが、費用には納得しがたい。

個別指導なら森塾国分寺校 の評判・口コミ

料金 繰り返しになりますが、学力の向上と照らし合わせての評価です。
多少負担は大きく感じますが、結果が出ているので相殺しました。

講師 結果的に学力は向上しているが、費用面ではやや高額な印象もあるので中間の評価にさせてもらいました。

カリキュラム 夏季の集中講座もあって、カリキュラムは充実している印象を受けました。
ただ、この件についても別途費用は上乗せされているので評価は中間とさせていただきました。

塾の周りの環境 徒歩で通っていますが、片道10分程度と近く便利です。
但し、急坂もあって、降雪等があると不安に思うこともあります。

塾内の環境 本人から聞いた範囲なので漠然としていますが、集中できる環境なので高い評価にしました。

良いところや要望 講師の変更(異動?)がありましたが、本人から聞くまでは事前の予告がありませんでした。
もう少し連携を図ってもらえると良いと思います。

栄光ゼミナール国分寺校 の評判・口コミ

料金 学習塾のなかでは、料金は高かったです。少人数制だから仕方がないのではと思いました。

講師 少人数なのでひとりひとりに丁寧に指導してくれていました。良かったと思いました。

カリキュラム なかなか量が多かったですがなんとかこなせるギリギリだったです。

塾の周りの環境 駅からも近く、治安も良さそうな場所で、心配がなく良かったです。

塾内の環境 子供によりますと、静かで集中できる環境で良かったと言っていましたから良いでしょう。

良いところや要望 少人数できちんとひとりひとりをフォローしてくれていましたが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 定期的なテストで実力がわかりやすく課題なども良くわかって良かったと思いました。

東進ハイスクール国分寺校 の評判・口コミ

料金 短期集中講座なので割高なのはやむを得ないと思いますが、3年間通しで通い続けられる金額ではないと思います。

講師 講師の質は高く、指導もきめ細やかで熱心なので満足していますが、通い始めたのが短期講座が高校2年、通常講座が3年なので、入試までの選択肢が限られてしまいます。無料講座受講時に面談等を取り入れ、目標達成に向けた長スパンの計画を示してくれれば良かったと思います。

カリキュラム 目標、学習進度に応じてカリキュラムがきめ細かく設計されているので、目標達成のためのアプローチが感覚的に分かりやすい。足りない部分、強化すべきポイントが示されるので、メリハリある学習に取り組みやすい。

塾の周りの環境 駅から徒歩2~3分なので、通いやすく、また、昼食、買物のための店が多く便利である。

塾内の環境 自習室が多く確保されており、利用時間が長いので、集中的に勉強するための環境が整っている。

良いところや要望 学習進度、やる気の度合い等、きめ細やかに指導してくれます。学習が足りなそうなば場面では心配して連絡してくれるなど、落伍しないためのサポートはしっかりしていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと スタッフは皆、親切で親身になって相談に乗ってくれます。学習の仕方、力を入れるべき課題等、気軽に相談できます。

個別ena国分寺 の評判・口コミ

料金 料金はそれなりにかかりますが、講師も充実しているので仕方ないかと思います。

講師 部活もある中でスケジュールについては、柔軟な講師の対応をしていただきました。

カリキュラム カリキュラムは選考の大学に特化のもので利用しやすかったです。

塾の周りの環境 自宅から近く利用しやすい立地にあり、とても便利に利用させていただきました。

塾内の環境 教室は特に狭くかんじることもなく、利用しやすかったと認識しています。

良いところや要望 旧な変更でもかなり柔軟にスケジュールを組み直すことができ利用しやすかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験校にあったカリキュラムで効率的な学習ができ、とても有意義でした。

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 大学付属高校の内部進学の試験対策の為、夏期講座に相当詰め込むこととなり、金額がかさんだ。希望学部はダメだったが、何とか入れる学部があったので結果オーライだった。

カリキュラム 夏期講座を相当詰め込みでやってくれた。

塾の周りの環境 駅チカで通いやすく、近隣にコンビニや飲食店もあるので、弁当を持たせなくても済むこと

塾内の環境 教室はキレイで明るい。自習スペースもあり、何時でも使えた。面談専用スペースも有り。

良いところや要望 目標を達成するための、具体的なカリキュラムの提案をしてくれた。また、講師との相性をかなり配慮してくれた。

料金 週に何回何曜日かを固定しないといけないのが、少し窮屈かと思いました。個別なので、回数曜日関係なく、自由に組めればいいと思いました。

講師 一生懸命こちらの要望によりそい、プリントなどを準備してくださいました。お盆休みに自習室が使えなかったのは残念でした。

カリキュラム カリキュラムは、こちらの希望通りにして下さり、自習課題もたくさん用意して下さいました。

塾の周りの環境 自転車置き場があるので、自転車で行きやすく、また近くにコンビニがあるので、便利です。

塾内の環境 自習室が広く、明るく、パーティションでしっかり分けられているので、環境はとてもよいと思います。

良いところや要望 先生が一生懸命で、こちらの相談にもきちんと対応してくださるところが良いと思いました。

城南コベッツ国分寺教室 の評判・口コミ

料金 安くはありませんが、学校の課題も見てもらえるので、納得しています。

講師 親身になって相談に乗ってもらえました。
弱点の指摘も的確で、安心して任せられそうです。今後に期待します。

カリキュラム まだ入ったばかりですが、いろいろ相談して、納得した上で入塾しましたので、期待しています。

塾の周りの環境 コンビニも近くにあり、人通りもあり、安心できる場所です。
自転車が塾の前に停めれるのも助かります。

塾内の環境 自習スペースもあり、集中できる環境だと思います。
他の生徒さんも頑張ってる姿もよい影響になりそうです。

良いところや要望 学校の課題などもみていただけるのは助かります。課題を出すばかりでなく、しっかりフォローしていただけることを期待します。

東進ハイスクール国分寺校 の評判・口コミ

料金 映像授業の割に料金は高め。よく分からないセットを薦めてくることもある。

講師 映像授業の為、講師は良いが、教室で接するスタッフは余り優秀ではない。

カリキュラム 教材は問題ないが、進捗や理解度の把握は自己判断に近く、やや不安。

塾の周りの環境 駅近くなので便は良いが、雑居ビルなので、火災等での安全性が不安。

塾内の環境 音は問題無さそうだが、やはり狭い。参考書等も余り揃えられていない。

良いところや要望 良いところは、本人の好きな時間に、映像授業を受けられる点。悪いところは、授業単元の分け方が分かりづらい点。

個別指導なら森塾国分寺校 の評判・口コミ

料金 他の塾を知らないため、3にしました、まわりの意見では良心的とのとこと

講師 年齢の近い先生が多く親しみやすいとこのことで、話しやすい環境のもと勉強に集中できている印象をうけます
まだ受講しはじめたばかりですが子どもには合っている環境と感じました

カリキュラム まだこれから受ける予定なため、3にしました
いまのところ本人の負担なくいどめている内容です

塾の周りの環境 駅から近いのはいいのですが、自転車をとめる場所がないので、駐輪場があるといいなと思いました

塾内の環境 清潔感もあり、しっかり個別スペースも確保されているので、集中してできると思いました

良いところや要望 今のところ特にないですが
今後でてくるかもしれません、という感じです

料金 個人授業なので、非常に高いです。もう少し安くなればいいのですが。

講師 非常に丁寧に教えてくれて、受験の対応方法を考えてくれている。

カリキュラム 教材も分かりやすく、本人も頑張っているので、目標達成して欲しい。

塾の周りの環境 自宅から、徒歩で行けるので、安心して行かせていますので良かったです。

塾内の環境 個室スペースもあり、自習室もあるので、有効的に使用しています。

良いところや要望 何かあれば、確認の連絡があるので、こちらも予定が立てやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 予定があり、授業が出来ない時は、予定変更の日程調整をしっかりとしてくれます。

早稲田アカデミー国分寺校 の評判・口コミ

料金 授業の内容に見合った料金なのかなと感じている。もう少し弱みを個別に指摘してもらえるような仕組みが必要かと思う

講師 試験ごとにフォローの電話をいただけ、その際に疑問点等を共有することができる

カリキュラム 実力別にカリキュラムが整っており、苦手教科を重点的に勉強することができるから

塾の周りの環境 駅から近く、また明るい道であることや、入り口で必ず受け入れ社員が案内している

塾内の環境 特に問題となる設備の劣化も見られず、快適に勉強する環境が整っていると思う

良いところや要望 よく連絡の行き違いがあり、何度も連絡を取らないといけないシーンがある。また、稀に事務員との連絡がうまく行っていないのか講師から連絡がないこともあった

料金 この手の塾はどこも同じようなシステム。
中学受験、高校受験、大学受験の年齢に達した学年は他の学年より料金も高い。

講師 講師には親身になってもらいとても良かった。
コロナ化の中対面授業が出来ず不安だったが、子供はオンライン授業にはもうなれていた為不安もなく受験まで迎えられた

カリキュラム やりたいものにはお金が発生するので負担が大きく、子供もそれがわかっているので気持ちと現実は違う

塾の周りの環境 自宅から隣の駅になるが商業地区で栄えているし駅からも近く危なくないので利点。

塾内の環境 入会した時に一度しか見ていないので特に気にならない。親でなく、通った本人からの意見を聞けばいいのでは?

良いところや要望
現場の講師はとても親身になってくれるなど、相性が良ければいいと思います。

料金 料金は少しお高めです。自分で意思を持って取捨選択せず、講師に言われるがままに授業を取ると結構な値段になってしまうことも。

講師 若い講師が多く勉強の合間などの会話も楽しいと、楽しく塾通いしていました。馴れ合いになるわけではなく、勉強はちゃんと厳しく教えてくれて良かったと思います。

カリキュラム 教材は志望校に合わせて選択してくれていたようです。ただ過去の傾向に囚われすぎていて面もあったのか、急に問題傾向を変えてきた第一志望校は残念な結果になりました。

塾の周りの環境 駅から2分ほど、通りに面した明るい治安も良い場所にあり、通わせるのは安心です。

塾内の環境 部屋の中は整理されていて綺麗です。窓が少し壊れていて隙間から虫が入ってくるのが難点のようなことを子供が言ってました。

良いところや要望 厳しい勉強の中にも楽しさもあり、総合的には良い塾だと思います。我が家は第一志望は駄目だったのて満点とは言えませんが。

その他気づいたこと、感じたこと 時折連絡が上手く伝わらずに事前に聞いていた授業内容と違う(集団か個別かなど)こともあったりはしたようですが、大きな問題はなかったです。

[関東]日能研国分寺校 の評判・口コミ

料金 料金はどこ見そうだと思うが高い。特に6年生はびっくりする出費

講師 講師が一人一人よく見てくれている。怒らない。褒めて育てる

カリキュラム 全てこなすのは無理な量。本当に必要かと思ったが振り返るとよくできている

塾の周りの環境 駅から近く道も暗くない。駐車スペースがないがうちは電車通学なので問題なし

塾内の環境 教室が古く狭い。机も小さい。もう少し一人あたりのスペースが広かったらと思う

良いところや要望 何かあるとすぐに相談にのってくれ解決してくれる。塾と家庭の距離が近い

個別指導なら森塾国分寺校 の評判・口コミ

料金 個別としては平均的だと思う。まだ日が浅いので成績に繋がっていれば高くは無い。
振り替えの有料制はもう少しなんとかならないか。

講師 時間が、短く感じる程集中していると本人が言っている。
保護者への対応が親切

カリキュラム 振り替えが有料制で、部活の試合などが入ると困る。
教材は息子には丁度いいとの事。

塾の周りの環境
人通りが多く夜でも明るい道で通える。

塾内の環境 明るく綺麗なフロアで、そこも勉強のモチベーションが上がって良い。今後、自習室も活用していきたい。

良いところや要望 息子がいくつかの塾で体験して、こちらを選んだ。
清潔感があり、集中できるようだ。
講師の勧誘がしつこく無いのも良かった。

料金 高くなく安くもない金額だと思いました。
夏期講習費は月謝の2倍くらいなので、高すぎではないかなと思います。

講師 まだ入って2週間なのでわからない点が多いですが、面倒見が良い塾な気がします。
講師はベテランの先生方だと思いました。

カリキュラム 定期テスト前に対策講座があり、その講習は無料なのがありがたいでく。

塾の周りの環境 近くに飲み屋さんが多いのがちょっと嫌なところです。
駅からは遠くないので、バスの便もよいと思います。

塾内の環境 講師に質問しやすい環境を、と言うことで、壁に隔てた講師室を作らないことにしたそうです。
塾内に入れば講師がいるかいないかが一目瞭然な所がよいと思います。

良いところや要望 講師がちょこちょこと変わる塾ではなく、ベテラン講師だと言う点がよかったです。
よい面を誉めて指導してくれる所が良く入塾を決めました。

その他気づいたこと、感じたこと 少人数制と言うところに引かれました。
わからないところ等を子どもが聞きやすい環境を整えてくれたりと、子ども第一に考えてくれていると思いました。

伸芽会国分寺教室 の評判・口コミ

料金 料金は非常に高額なので、ずっと通い続けるのは難しいと思った。

講師 先生は子供をしからず、褒めて伸ばしてくれるので、やる気が継続するから。

カリキュラム ボリュームが多くて、やりきれない感じはあったが、カリキュラム通りにやっていけば上達する感じであった。

塾の周りの環境 駅から近いのは便利だが、車で通っていたので、駐車場を探すのが大変だった。

塾内の環境 キレイに清掃されており、静かな環境で過ごすことができたので、良かった。

良いところや要望 先生との面談時間がなかなか取れず、進捗状況がよくわからないところがあった。

料金 他のところとあまり比較をしていないが、結果受かったのでやすかったのではないかと思う

講師 特に可もなく不可もなくだが、親身になって指導してくれた結果志望校に受かったのでまぁよいとおもう

塾の周りの環境 駅から近くも遠くもなくちょうどよいくらいで治安ももんだいないとおもう

塾内の環境 自由な雰囲気でみんなが丁寧に施設を使っていたのではないかと思う

「東京都国分寺市」で絞り込みました