「東京都小平市」で絞り込みました

料金 高いと思うのですが、今後の充実度を様子見ながら相応か判断して続けるかどうか考えます。

講師 子供にあった方法で学習プランを考えていただき、要望もお願いできそうなので助かります。自習室も使えるので良い。

カリキュラム 1時間は教えてもらえるが、後の30分は自学習のようなので、1時間半全部教えてもらえる時間にしてほしい。

塾の周りの環境 交通の便は駅も近いので良いし、周辺も治安がいいので安心だと思います。自転車で自宅から近いのも良かった。

塾内の環境 塾内は環境よい。自習室が日曜日も使えると大変助かるので、営業していて欲しい。

良いところや要望 塾長の人柄がとてもよく、言いにくい内容なども話しやすくて大変良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室で学習の際に、もっと質問しやすい雰囲気や、すぐ聞ける講師が近くに居てくれればいいとは思う。

料金 個別塾なのでどこもこのくらいの料金だと思います。

講師 分かりやすいようですし塾長も声がけしてくれます。

カリキュラム 教材を最低限で済ませて頂けてるのはありがたいです。

塾の周りの環境 家から近いので安心安全でありがたいです。自習室にも行きやすい環境です。

塾内の環境 塾内はキチンと整理整頓されているようです。
雑音も気にならないようです。

良いところや要望 家から近いので安心で行き帰りに時間がとられないのがいいです。
やるべき事を明確に指導していただけてるようでとてもありがたいです。
結果が出せるよう今後ともよろしくお願いいたします。

料金 個別塾ですので普通の価格帯かと思います。
キャンペーンがある時期だとお得のようです。

講師 塾長が大変熱意のある方という印象を受けました。説明等も大変丁寧にご対応いただき安心感がありました。

カリキュラム まだ入塾したばかりで詳しく分かりませんが、季節講習も実施されているようです。

塾の周りの環境 駅からすぐで通いやすいです。遅い時間も人通りがありそうな場所です。

塾内の環境 多少賑やかな印象がありますが、あまり静か過ぎても緊張してしまうようなので子供には合っているかもしれません。

良いところや要望 最初から80分90分という長時間の授業に集中力が持つか心配でしたが、こちらの塾は半分の45分授業が選べたのでそれが決め手となりました。

料金 個別指導の割には安めです。但し結果が出ませんと意味がないので今後に期待をします。

講師 塾長熱心です。入塾時に細かく説明をしていただき、こちらの要望を聞いてくれましたので安心しました。

カリキュラム 塾長よりお薦めの分かりやすい参考書で基礎からやってもらってます。

塾の周りの環境 自宅近く通学路上にあり便利です。駅も近く大通りからも近いので安心して通わせられます。

塾内の環境 適度に集中できるようです。若い生徒さんが多いので仕方がないのですが、教室内の匂いが少し気になりました。換気をもう少しされた方が良いかと。

良いところや要望 数字が赤点なので学校の成績が平均以上になる事を期待します。また、勉強のコツ等学んでもらい、他教科にも反映できるといいと思いますが。

国大セミナー花小金井校 の評判・口コミ

料金 キャンペーンで1ヶ月分免除していただけて、有り難かったです。

カリキュラム まだ、よくわかっていないのですが、夏期講習は受験生以外は10日間で、あっという間に終わりました。
受験生に手厚い感じで良いと思います。

塾の周りの環境 駅近で、人通りの多い通り沿いにあるので、安心です。
駅もバス停も駐輪場も近いので、通いやすいかと思います。

塾内の環境 まだよくわかりません。一般的には教室は狭いですが、6人と先生で授業を受けるには、ちょうど良いかと思います。

良いところや要望 少人数制なので、得意不得意部分をわかっていただける気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の終わりに確認テストをしてくれるので、ちゃんと理解しているかどうかがわかって良いです。

料金 講師1人に、生徒2人なので、集団よりは高いと思うがしょうがないと思う。

講師 担当の講師がよく変わる。息子は人見知りがあるので、やりにくいそうです。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。中間・期末の前には講習があり、夏休み・冬休みにも講習がある。

塾の周りの環境 駅に近いので、人通りがあるので安心です。でも、駐輪場がないのでとても不便。また駐車スペースもないので、車で行く際は困る。

塾内の環境 塾内は、整理整頓されていて、とても綺麗です。雑音もなく静かだと思います。

良いところや要望 電話で授業の様子や授業態度など逐一教えてくれる。個人面談もこちらから頼むとやってくれる

その他気づいたこと、感じたこと 具合、都合が悪い時は、振替してくれる。また振替出来ないときは、返金されるので助かる。

ナビ個別指導学院小平校 の評判・口コミ

料金 料金は他より安い。最初に体験も十分にあったので安心できる。説明もきちんとしてくれる。

講師 親身になってくれる。先生は若いため仲良くなれる。個別なのでわからないところがすぐきける

カリキュラム 授業内容より早めにとりくめる。学校でも同じことをするので理解力がでる。

塾の周りの環境 自転車で5分でつく。人通りも多いので安心。歩いても行ける距離です。

塾内の環境 自習室もあり、わきあいあいと感じられ子にはあっている。勉強だけではないのでそれがよい。

良いところや要望 まめに、メッセージや案内をくれるので安心です。やりとりが楽だと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。楽しく通っているので良いです。先生が変わらない方がいいぐらいです。

料金 近年色々な塾があり、内容なども様々だとは思いますが、自宅から近い上に、比較的リーズナブルな価格設定であったのは魅力的でした。

講師 子供自身の今のレベルがどこにあるのかを的確に教えてもらい指導を受けれた。

カリキュラム 金額に対してしっかりレベルに合わせた教材、カリキュラムを用意してもらい、よかった。

塾の周りの環境 住んでいた自宅のすぐ裏にあり、小学生でも気にせず通わせやすい立地であったため、安心してお任せすることができた。

塾内の環境 外から見ると少し狭いようにも感じましたが、それなりの人数で授業をしているため、そこまで気にすることはないと感じました。

良いところや要望 引越しとなり、やむなく退会しましたが、学年ごとにスケジュールがありましたが、もう少し柔軟に曜日ごとに科目を選択できたらよかった。

料金 決して安くはない為、あまり内容が進まなかったり成果が見られない場合、高く感じてしまいます。

講師 当たり前ですが個々にスキルが違う為、内容的にしっかり先に進む場合とあまり進まない場合とある。

カリキュラム 良くも悪くも可もなく不可もなく。まだ様子を見ているところです。

塾の周りの環境 徒歩圏内で通いやすいが車通りもある為、多少不安な面はあります。

塾内の環境 特に問題なく複数名の生徒達がいますのでその話し声はあっても邪魔になる事はないようです。

良いところや要望 先生達は良い方がとても多いようで子供達も拒否をする様な事はなく継続する事はできています。

その他気づいたこと、感じたこと 親としてもまだ色々と様子を見ているところですので特にありません。

中学生 語学力向上

料金 料金がやや高いです、本人のやる気と努力によって成績が良くなれば料金は安くなると思います、

講師 先生の説明がよくわかりやすい、まだ入ったばかりなので、悪い点はわかりません、

カリキュラム 教材はプリントです.生徒に合わせた内容でよいでしょう。良かった点、悪かつた点はもう少し様子を見ないと分かりません、

塾の周りの環境 家に近いですので、大きい道路傍にある.便利です.治安については今の所は安全です、

塾内の環境 環境整備されています.机がちょっと狭いです、道路に近いけど騒音問題はなさそうです、

良いところや要望 高校進学に力になります、先生のご指導により本人のやる気が起きる事を期待しております。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場は使用可能ですか?雨の日には送迎をしてあげたいと思いますが、使用できますか、

料金 料金は普通なのかと思います。夏期講習は少し高い気はしますが、どこもこれくらいはかかるのかなと思ってます。

講師 子供から聞いたのですが、今まで通っていた塾の中では1番授業が分かりやすいと言っていました。
体験してすぐに子供がやりたいと言ったので、すぐ契約しました。
夏期講習の間は自転車で行けないのが不便ですが、あとは特に問題ないです。

カリキュラム 教材については、子供が時間を決めて勉強しているので問題ないかと思います。
宿題の量も問題なくやっています。
特に悪いところは今のところありません。

塾の周りの環境 駅前なので、明るいのですが道中自転車で行くので、夜が心配ではあります。
雨の日は、電車に乗って行きますが、駅から近いので便利です。

塾内の環境 塾中は、仕切りがありとても静かで、教室内は明るく環境は良いかと思います。
悪い点は特にありません。

良いところや要望 まだ入塾してから短くこれからかと思いますが、塾での子供の様子や、成績が上がれば良いなと期待しているところです。

料金 相応だと思う
他よりは安いほうかな。
年間のお金を先に払わないといけない。
学年にもよる?

講師 まだ入りたてなのでわからないが先生による。
もしあわなくてもかえてもらえるのでいいとおもう。

カリキュラム 講習時間選べてよい。
必要な場合、教材を揃えなくてはいけない。
カリキュラムは学校にそってくんでくれる。

塾の周りの環境 自転車置き場がないのが残念
わりと静かなほうだと思う。
人通りはあるので安心。

塾内の環境 うるさくなくていい。
ちょっとせまい。
授業前にまてるスペースがあるといい。

良いところや要望 ある程度要望をきいてもらえる
講習前もガイダンスがあり説明は
色々としてもらえる

UI学院小平校 の評判・口コミ

料金 料金は高くもなく、適正でそれほど気にならなかった、と記憶している。

講師 疑問点等に対し、説明してくれたようだが、少し分かりにくいことがあったようだ。子供の理解力不足のせいもあるかもしれないが。

カリキュラム 子供の能力に合わせた教材で、特に大きな問題は無かったと記憶している。

塾の周りの環境 自転車で通える範囲だったし、天候が悪い日でも送迎が便利で、駐車場できたため。

塾内の環境 机と机との間隔はそれなりに取られており、勉強していても隣は気にならなかったようだ。

良いところや要望 講師は比較的に年齢が若い方が多く、その割りには何かあると、連絡をしてくれた。

料金 料金は通常レベル。季節講習もコマ数に応じて加算されるので分かりやすい。

講師 学力に合わせて個別に指導をしてくれる。日程変更も柔軟に対応してくれる。

カリキュラム 季節講習カリキュラムが豊富で学力に合わせてアドバイスをもらい決められる

塾の周りの環境 駅から近い立地で交通量も少なく通学が安全。駐車場がない事が残念。

塾内の環境 小さめの教室だが静かで勉強集中できる。清潔感もあり安心できる

良いところや要望 子供が日程を忘れてしまっても講師が電話で知らせてくれ、日程変更にも対応してくれる

その他気づいたこと、感じたこと 受験勉強だけでなく試験対策もあり、各期の成績につながるが本質的には受験に集中して欲しい

料金 料金は普通だと思います。テスト前や長期休暇は追加で講習があり、別途費用が発生します。希望性です。

講師 こちらの要望を聞いてくれると思います。
学習終了した範囲でも、不安を伝えれば再確認を何度もしてもらえます。
振替授業にもかなり柔軟に、対応してくれます。

カリキュラム 基本的には選んでくれますが、希望もきいてくれます。大手なので、経験値はあると思います。

塾の周りの環境 駅の近くで人通りが多いのが良し悪しだと思う。前の道は狭いが、高齢者ドライバーも多めの印象です。

塾内の環境 教室の面積としては狭い印象がある。
一度に受け入れる人数が少なければ問題ないと思う。

良いところや要望 希望をきいてくれる方だと思います。子どもとのコミュニケーションをしっかりとってくれる印象です。

料金 個別指導なので、料金は普通か安いぐらいだお思います。テキストや講習は別料金です。

講師 子どもの話をしっかりと聞いてくれている印象があります。90分集中力が持たなそうな時も、上手に声かけしてくれているようです。

カリキュラム 子どもの希望と親の希望、講師のおすすめの観点から提案してくれます。

塾の周りの環境 駅の近くであり、人通りがとても多い。前の道が細いが、車もけっこう通る。

塾内の環境 狭いと思いますが、同時受け入れ人数が少なければ問題ないかと思います。

良いところや要望 こどもの話をよく聞いてくれているようです。行き渋りがないので、ありがたいです。

料金 多少高いかと思いますが、栄光のアタマプラスは制限なしで使い放題なので良心的かと思います。

講師 早くから自習室へくるよう常に声掛けして頂き、自習する癖がついてきました。
今回転塾しましたが、よかったと思っています。

カリキュラム アタマプラスなのでwifi環境があればどこでもできるのと、子供もわりやすいとの事です。
悪かった点は今のところありません。

塾の周りの環境 駅前で明るいので最後までいても安心です。
治安も悪くないと思います。

塾内の環境 とても清潔感があり、勉強に集中しやすい環境だと思いました。子どもも集中できると言っています。

良いところや要望 常に声掛けして見てくれている感じが、ありがたいです。厳しい声掛けも優しい声掛けも使い分けていてさすがプロだなと思います。

ena花小金井 の評判・口コミ

料金 とにかく高い。
小3.4くらいは安く設定してる

講師 講師が少ない。
塾長が色々かかえすぎていて大変そう。
塾長は熱心でこちらの要望にも応えてくれる。

カリキュラム カリキュラムは小6になるとハード。
普通の授業に加えて合宿や日曜特訓など徹底的にやらせる。

塾の周りの環境 我が子が通っていた当時は駅前ではないが、大通りに面していたので明るい道だった。
今は駅前のビルに移動した。

塾内の環境 塾内は古めかしいところがあったが自習スペースもあった。今は新しいビルに移動したので綺麗だと思う。

良いところや要望 生徒人数がさほど多くなく、ひとクラスしかなかった。なのでアットホームで良かったのでは。
塾長に色々要望するとちゃんと見てくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 作文が苦手で家で書いた作文を見てもらい、何度も書き直すを繰り返して成績が良くなった。作文を見てもらい添削してもらえて良かった。
集団授業だと聞いてるだけではなかなか成績が伸びないので積極性に塾にかけあうと見てもらえるので良かった。

ena一橋学園 の評判・口コミ

料金 何を規準にするかで変る。基本授業料はまあ、こんなものだろうとおもわれる。ただ我が家はオプション授業(特訓や、春季講習、合宿授業など)をたくさんやるので、ほかの家庭にくらべると、かなり出費しており、びっくりするように高額である

講師 子供達に人気がある。子供と共に目線を合わせて一緒になってやってくれる。

カリキュラム 試験はの傾向をよく分析して、傾向と対策が考えられている。類似問題が出ることも多いようである

塾の周りの環境 我が家の隣のビルなので、徒歩30秒で行ける。遅くなっても心配がない。

塾内の環境 電車事業所前が近いのでややうるさいかもしれないが、あまり繁華街ではないので、全体的には環境は良いと想われる。

良いところや要望 気さくに話が出来る校長先生であり、家から近いので、困ると相談にいきやすい

その他気づいたこと、感じたこと お金をかけただけの成果が見えるようになると良いと思う。あたえられた授業は休むことなく出席しているが、目にみえる結果がまだついてきていないのが、気掛かりである。

料金 月謝だけの金額を見ると良心的な価格だと思ったけれど、維持費や教材費を合わせると入会時の初期費用は高額と感じた。

講師 1ヶ月無料体験で5教科通ってみて授業が分かりやすく、本人のやる気が出るよう指導してもらえて良かった。

カリキュラム 毎回の小テストのための勉強と宿題で自宅学習で何をすれば良いか分かりやすい点が良かった。テスト前にはテスト対策をしてもらえる点も良い。

塾の周りの環境 駅の近くだけど大通りを越えた住宅街にあるため、静かで環境が良い。自転車で通う道も安全で、雨の日には車で送り迎えをするにも大通りが広いので一時停車できるのが良い。

塾内の環境 整理整頓されていて、教室の中もシンプルな色合いで綺麗で良かった。

良いところや要望 入会するにあたって確認しておきたい事や体験授業での子供の様子など、電話で質問をした際に丁寧に対応していただけてよかった。

「東京都小平市」で絞り込みました