「東京都小平市」で絞り込みました

みやび個別指導学院小平校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習などは細かく選択でき、料金もわかりやすいので。

講師 みなさん優しい。励ましながら指導をしてくれて、教え方もわかりやすいと言っている。

カリキュラム 教材も分厚く良さそう。季節講習も、教科やコマ数が自分で好きなように組み合わせられるのでありがたい。

塾の周りの環境 周りにお店もたくさんあり、夜でも賑やか。自宅から近いのでお友達もたくさんいる。駐輪場がいつも乱雑なのは気になる。

塾内の環境 新しく綺麗。自習室がいつでも使える。外からはあまり見えない。

入塾理由 家から近く、大通りに面しており安心感がある。校舎も綺麗で、先生の対応も良かった。

定期テスト 小学生なのでまだテスト対策はありません。が、漢字検定前には漢字を強化したり対応してくれました。

宿題 授業後にやって帰ってくるくらいなので、少ないと思います。普段にならない量です。

家庭でのサポート 最初は迎えに行っていた。年に数回の個人面談にも参加しています。

良いところや要望 LINEで欠席や振替などのやりとりができるので便利。熱意はないが、穏やかで平和。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心な子には物足りないと思いますが、授業対策程度なら十分すぎるくらいです。

総合評価 難関高の受験とかでなければおすすめです。先生は年代は様々ですがみなさん礼儀正しく穏やかな方ばかりです。

料金 通常授業は高からず安からず相場だと思われる
季節授業も高くはないのだろうけども、受講数が多くなる分、やはり金額は大きくなる

講師 塾長が毎年センター試験を受けているとのことで、ただ教えるだけではなく、試験会場・試験内容を体験していることは関心した。

カリキュラム 夏期講習が始まっている7月下旬に申し込みをした。
教材が8月23日届いた。
それまで印刷で授業を受けていた。
夏期講習も残りわずかなので、教材申し込みせず、そのまま印刷代相当での対応は不可能だったのか…

塾の周りの環境 息子の出身小学校の近くなので家から近い点は親的に安心
駅近であり商店街なので夜の通塾も安心
駅前商店街ゆえ、雨の時に車お迎えが難しい

塾内の環境 授業を受けている学年が大きい子たちが多かったのもあり、入室するなり、授業中の雰囲気がしまっていてとても良い

良いところや要望 息子が苦にならずに通塾出来ているのは良いかと思う
塾に通ってもさほど勉強していないので、課題を増やすというよりも、勉強の仕方、復習の仕方を教えてもらいたい

料金 標準的だと思います。キャンペーンなどをやっている時に入塾するのが良いと思います。後、お友達紹介もやっているようです。

講師 直ぐに本日の授業内容、宿題を送ってくれる。
悪いところは、特になし。

カリキュラム カリキュラムは、選べます。教材は、標準的。季節講習は、受けなければいけない。

塾の周りの環境 駐輪場があって良い。悪いところなし。駅から近く、明るく安心。

塾内の環境 皆さん集中されて良い環境。整理整頓されていて、静か。講師の方たちもきちんとされていて意識が高い。

良いところや要望 中学受験に必要な具体的なアドバイスを頂けるところが非常に良い。

料金 事前説明は十分にしていただきました。後は結果次第だと思います。

講師 今までのところ先生が毎回違うらしく、継続性のある指導を受けられているか少し不安があります。

カリキュラム 単元毎に進められているのが良いと思います。宿題プリントはありますが、復習までできているのかは不明です

塾の周りの環境 人通りは多くないですが、駅から近くて見通しが良く、車での送り迎えがしやすいです。

塾内の環境 塾内はきれいに整頓されていて、受講中はとても静かだと思います。

良いところや要望 子供にとって変なプレッシャーが掛かっていないのか、嫌がらずに行けています。
本人への声がけもしてもらっているようです。

料金 ほかの塾にも言えることだが、月料金だけでなく、ほかの経費も絶対かかるはずなのに、話しに行ってから知るほかの諸々の別の経費。それにはとても驚きました。送ってくれるパンフレットの中にもその紙を入れて欲しいです。

講師 解りやすいと言っています。悪かった点はまだ春期講習しか受けていないのでわかりません。

カリキュラム 4月から入会しようと思ったけど春期講習を勧められて入会してしまった。苦手なとこをやって貰いたかったのに、予習だったので心配しているようだ。

塾の周りの環境 隣駅だが、駅前だから良い。春期講習などの長期休みの講習時は人数が多いから、自転車で行ってはいけないようです。自転車置場があまりないからだと思います。

塾内の環境 塾内は静かでいいようです。知ってるお友達もいるが、先生が一緒にならないから、それもとてもいいと思います。

良いところや要望 静かな環境で学べる点はとてもいいと思います。静かにしないといけないことは、この塾の決まりの一つにも書いてありました。

その他気づいたこと、感じたこと 学費一覧の紙を送って下さるパンフレットの中にも入れて欲しいです。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 いくらかかったのかわからないが、常識的な料金であったと考える

講師 学習を習慣的に行う環境としては良かった。結果として推薦で大学に進学できた

カリキュラム 受験勉強というよりは、自習、補習のスタンスで勉強出来たのが良かった

塾の周りの環境 駅までは自転車で15分ほどと遠く、雨などでは通学が大変だった

塾内の環境 中に入っていないのでわからないが、問題はなかったのではないか

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 先生も仕事だから仕方ないでしょうけど、ちゃんと講習や特訓受けたら合格するよ的な話をされるので、ノーが言いにくい。事実なのは分かっていますが。

講師 思春期の高学年に対して、学年ごとにテーマを説明しながらメリハリをつけた指導をしてくださっています。

カリキュラム 講習内容はしっかりしているが、さすがに春休み夏休みなどごとにかかる講習費やテスト代などが、高額すぎます。

塾の周りの環境 花小金井駅から徒歩1分で明るく心配はありませんが、歩道が広くはないので注意は必要です。
踏切が近くにあるので、余裕をもって往復するのがよいです。

塾内の環境 コロナ対策で窓を開けていると、電車の音がうるさく感じます。子供は慣れれば気にならないと言っていますが。。

良いところや要望 良い先生たちで指導力もあり、その辺の学生バイト講師とは違います。あとは、クラスの人数が多くても個別に適した声掛けをもっとしてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業がつまらない…と言うので、普段の生活の心構えも話してほしいと思います。家庭でも話していますが、親の言うことは素直に入らないので。

料金 料金は週に通う回数にもよるが割りと安いと安いと思うのでいいと思う。

講師 受験のことに関していろいろなことを知っていたが、成績が伸びなかった

カリキュラム 教材は学校の進みぐあいによって変更できた、学校でやってない部分を先取りすることもできた

塾の周りの環境 割りと行きやすい場所にあって、子供だけで通わせても安全なルートだった

塾内の環境 割りと整理整頓されており、本人のやる気さえあれば割りと勉強できる

良いところや要望 いいところは塾長が受験の関連に関しての知識があって、相談するにはいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールとかも組みやすいし、働いている人も皆優しく接してくれたと思う

ナビ個別指導学院小平校 の評判・口コミ

料金 料金は高すぎることはないが、できればもう少し安くしていただけると助かります。

講師 相談にのってもらえることは良いことだが、まだ経験が足りないのか発言に自信がないのがわかってしまう。

カリキュラム 夏休みなどの長期期間に集中して学習をすすめたいが、授業のコマ数がやや足りない

塾の周りの環境 通学について困ることはないのだが、もう少し集中できる環境だとなおよい。

塾内の環境 仕方ないことかもしれませんが、道路に面しているのでうるさい車などが通ることがあった。

良いところや要望 子供の成績を伸ばそうとしているのはわかるが、結果を伴わない場合がある。成績が伸びたら賞与を与えるという方式にすればもっと伸びるのではないか。

その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのクラスに属しているので、とことんやってほしいと思います。

料金 料金はちょっと高かったかな?

講師 将来のビジョンを明確に示してくれた
塾長だった
親の意見をそのまま代弁してくれた
娘は面談の度に余計なことは言わないで!の、連呼
だが、私が言いたいこと思ってることをわかってくれてた
結局公立希望だったが落ちて私立に

お詫びも受けてしまった

カリキュラム 夏期講習冬期講習どこの塾もあったのでなんとも言えないが
フリーステップは沢山教材を買わされたイメージが無い

塾の周りの環境 娘だったので人通り等の事を考えて駅前にしました
雨の日も通いやすい
毎日自習にも行ける等の事も考えて
自宅近くにしました

塾内の環境 きれいだし
騒音は(外からの)無い

良いところや要望 せっかく代ゼミ系列なので
もっと子供達に勉強を教えて欲しい

料金 料金はカリキュラムのコマに応じて設定されるので長期休みの集中特訓も選びやすい

講師 受験の経験を元に指導してくれる

カリキュラム カリキュラムを子供の偏差値と志望コースに合わせてプランニンゲしてくれる

塾の周りの環境 自宅から比較的近い場所にあり、通学しやすい。通りは人気もあり安心して一人で行ける

塾内の環境 塾の通りに人気はあるが、自動車の走行は低速で行われる地域であり、騒音は少ない

良いところや要望 自宅に近く平均的な学習塾であり、安心して通学出来る。カリキュラムも自由度がある

ナビ個別指導学院小平校 の評判・口コミ

料金 他と比べて特に高いわけではなさそうなため。個別指導なのでそれぐらいかなと感じる。

講師 娘には個別があっていると感じる。合う先生がいると良いが、変わるのが不満。全体的に良い先生ばかりです

カリキュラム 学校の授業の先取りなので、学校の授業がわかりやすい。苦手な所を重点的に学習できる

塾の周りの環境 歩いても行ける距離。自転車をとめるスペースがちゃんとあると良いなと感じる

塾内の環境 みんながきちんと学習しているので特に雑音などはないよう。バラバラの学年なので、良い

良いところや要望 メールでのやり取りで済むためよい。着いた時と出る時もカードでわかりやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 日程を変更すると先生が変わるのはあまり良くないかなと思う。全体的に満足だ。

ena小平 の評判・口コミ

料金 多分標準的な価格だと思うが、それは成果が出ていえることで、やや不満は残る。

講師 特にないが、皆んなもいっていたし友人から勧めもあり入塾した。

カリキュラム 目立った得意性のある授業や教材、カリキュラム等
はなかったと思う。

塾の周りの環境 家から遠いところにあり、夜道や悪天候のなかを歩くなど心配でした。

塾内の環境 道路や電車の音などが聴こえてくるとのことでやや気になりました。

良いところや要望 有名になったこともあり、生徒数が多く親身なアドバイスがなかな受けにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、コロナ対応の衛生面で換気を良くしてもらいたい。

中学生 英検受験

料金 料金は良心的だと思います。ただ、季節講習時に個人専用に作ってもらった教材はあまり使わなかったようなので、いらなかったかなと思いました。

講師 本人との相性が良いようで、疑問に思っていることなど聞きやすい。

カリキュラム 定期テスト前など、自習のようになるらしく、何をやろうかと言いながら出かけたことがあり、対策などの教材がないのかと、気になりました。

塾の周りの環境 駅から近いのですが、教室前の道が狭く、駐車スペースがないため、駅の反対側に駐車せざる得ない。

塾内の環境 教室は自習室が広く、衛生面にも気を使われており、学習しやすい環境だと思います

良いところや要望 急な休みの電話でも振替の対応などスムーズだし、色々な面で気にかけて頂いて感謝しています。

中学生 補習

料金 やる気ないのにやるわけがない夏期講習やら冬期講習やら参加させられる。だから余計行かない。なのに金はとんでもなく高い。

講師 知り合いが居る。ただあまり行ってないので良く解らん。オンラインがあるから、これは良いのか悪いのか。

カリキュラム 高い。何しろ高い。塾なんてこんなもんなのかね?やる気出るようになるなら良いのかもしれんが。

塾の周りの環境 うちら大人にとっては近くて良いんだが、子供には遠いらしい。

塾内の環境 あまり行ってないので良く解らんです。友達が居るから行くと言っていたが実際は全然行かない。オンラインのシステムがね、手抜きしたいヤツに最適なんだろうね

料金 支払える料金でしたが、料金に見合う実感がなかったです。相性の合う講師に当たらなかったのが残念です

講師 課題をさせっぱなしで、回収してくれなかった。
成績は上がらず、より手厚く見て下さるところに変えました。

カリキュラム 教材は主な教科書に沿ったものにしてもらいましたが、課題を提出してもそれに対するフィードバックがなかったです。

塾の周りの環境 とかは不便はなく通えたと思います、たど家庭教師にした現在、通うデメリットも、感じます

塾内の環境 蚊もなく不可もなく、どこも平均的な感じです。雑音はありませんでした。

良いところや要望 振替等は割と柔軟に出来ました、ある程度の勉強力のあるこには良いかもしれませんが、勉強自体が苦手な子に不向きかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 前回で述べたとおり、勉強に苦手意識がある子には難しいかなと感じます。

料金 まぁ平均的な料金でしょうが、やらせっぱなしでこの料金は解せないと感じました。

講師 子ども曰く、分からないままでもどんどん進んで行ったとの事です

カリキュラム かもなく不可もなく、夏期講習も受けましたが成績に反映されませんでした

塾の周りの環境 狭い道路沿いのビルで、決して綺麗なところでは無かった、狭いのに車も良く通りました。

塾内の環境 ある程度生徒数がいると、やはりザワザワしていました、そんなに広くない施設でした。

良いところや要望 駅から近いので、駅周辺の方は通いやすそうでした。我が家からは少し距離がありました。

その他気づいたこと、感じたこと この塾で塾通いを辞めたのですが、塾は何処も余り大差ないなと思いました。

料金 料金は安いと思います。夏期講習などで、追加で支払うことがないのでありがたい。

講師 面談の時に、子供の様子を丁寧に教えてくれ、よくみてくれているのだと安心できる。

カリキュラム テキストについては、特にいいとも悪いとも感じない。季節講習で費用がかからないのがありがたい

塾の周りの環境 家から近くて子供が一人でも通える。駐輪場もきちんとあり、安心。

塾内の環境 そんなに広くはないが、特に子供も問題なく勉強できているようす。

良いところや要望 コースや時間帯をもう少し増やしてほしい。補習をしていただけるのはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供も気に入っているのでこれからも通わせたいと思っています。

料金 ほかを知らないため比較しようがないため、中間点の3をつけました。

講師 特にこれといって思い浮かぶことひない。子供からも良かったとも悪かったとも聞いていない

カリキュラム 苦手な科目を中心に習ったが、講師によって濃淡はかんじた。余計な話をしてくると、言ってたことがある。

塾の周りの環境 家から歩いて5ふんくらい。道は少し暗いが人通りがある。
特に心配もしなかった。

その他気づいたこと、感じたこと こちらも特に感じたことはありません。

料金 個別指導は初めてなので、当初は集団授業に比べて高いとの印象を持ちましたが、改めて時間当たりの単価で比べるとそうでもないことがわかりました。個別指導の中では比較的低料金のようです。

講師 まずは英語一科目で試していますが、講師の教え方が親しみやすく、わかりやすい。
今のところ悪い点はありません。

カリキュラム 仕方がないのかもしれませんが、コマの間の休憩時間が短いのではと思いました。1日で2コマ続けて受ける場合は、頭の切り替えができるのかなと感じました。

塾の周りの環境 学校からの帰り道なので、便利で安心できる。
バス通りで近くに店舗もあるため、明るい。

塾内の環境 席が狭く、集中できるのだろうかと思いましたが、机の広さは十分とのことでした。
大勢の生徒が集まり、入れ替わりも多いと思いますが、室内はとてもきれいにしていて、清潔感があります。

良いところや要望 こちらサイドの事情をしっかりとくみ取ってくれ、柔軟な対応をしてくれるようです。生徒の通う地元の中学校の事情をよく理解してくれていると感じました。

「東京都小平市」で絞り込みました