「東京都町田市」で絞り込みました

四谷大塚町田校舎 の評判・口コミ

料金 塾は比較対象とするものが無かったので、だいたい平均的な金額なのかと思います

講師 講師に関しても比較対象がないので、良し悪しの判断は難しいが、特に声が聞きにくいなどの不満はなかった

カリキュラム あくまで、学校の授業の補佐的な役割で通わせたのですが、授業内容が受験を目指す内容なので難しいようでしたが、刺激にはなったようです

塾の周りの環境 駅から近いのですが、町田駅前の繁華街を通るため治安面では配慮が必要。子供の送迎可能なら問題はないと思います。

塾内の環境 駅近くであるため、線路が近いが、教室では線路の音は気にならなかったようです。空調も問題ないとのことでした

入塾理由 駅から近く、知名度が高い。比較対象がないので、とりあえず通わせてみて様子をみた

定期テスト 通わせる期間が短かったので、定期テストの対策は無かった。そもそも中学受験対策が目的ではなかった

宿題 うちの子の場合、受験が目的ではなかったため、難易度が少し高かったようです

家庭でのサポート 帰りの時間が遅くなるわけではないが、送迎は必ずするようにした。

良いところや要望 大手の塾のため、通わせる不安はなかったが、講師の問題が多い昨今、採用には十分配慮してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 通う目的が、受験ではなかったため他の生徒とは温度差があったかもしれません。しかし、通わせて、意欲が高まったと思います

総合評価 半年ほどで辞めてしまいましたが、周りの生徒が学ぶ姿に刺激があったようです

料金 塾という名の通り、昔からの高さは未だあり、仕方ないとは思う。

講師 知識が豊富であり、頼り甲斐がある。
休んでも補習で挽回できる。

カリキュラム 書店で別途購入しなくても良いくらいの
問題集の豊富さがある。

塾の周りの環境 送り迎えがしやすく、近くにコンビニもあるので、助かっている。また治安も心配なく、安心して通塾させられる。

塾内の環境 過去問などがあり、テスト対策として役に立ち、安心している点。

入塾理由 勉強をするにあたり学校以外の教育を受けて高校受験に合格するために決めました。

定期テスト 自習の時間もあり、わからない点はその都度質問できる点がよい。

宿題 量、難易度等何も問題なく助かっている。
宿題もあり、役に立っている。

家庭でのサポート ポカミスをしない様、教育している。そしてあとは何も言っていない。

良いところや要望 終わる時間があと1時間早ければ、翌日楽なので、そのあたり、なんとかならないかと思う。

総合評価 自由でのびのびした環境下で学べるところ。
プレッシャーの様なものが無い所。

料金 他の塾よりは安く、よくみてくれる印象です。補習も良くしてくれるし、授業のない日まで来て欲しいと連絡をしてくれます。

講師 わかるまで補習を行ってくれる。やる気さえ有れば何度でも授業以外にみてくれる。

カリキュラム 行きたい高校に合わせて、学力を伸ばして行けるようなカリキュラムです。

塾の周りの環境 大通りに面していて帰りはだいたい送迎なので、心配はあまりない。友達と帰宅する場合は少し遅くなるので心配です。

塾内の環境 集中できるようです。家であまり勉強しないので、塾での自習が助かります。でも自習スペースがらすくないようです

入塾理由 近くだし、兄弟が通っていて、先生が親身に教えてくださるから。

定期テスト 日曜もやってくれたり、提出物ちぇっく。他の科目も復習してくれる。

宿題 量は多めですが、普段家で勉強をしないので丁度良いと思います

良いところや要望 保護者に報告の連絡をいれてくれ、今取り組まないと行けない課題が、よくわかるようにしてくれている。

総合評価 とても良い塾だと思う。成績を上げるためにやるべき事を教えてくれたり、わからないところに寄り添ってわかるまで教えてくれる。

早稲田アカデミー町田校 の評判・口コミ

料金 結果的には合格したので良かったですが、決して安くはなかったです。まわりと比べて妥当だったかもしれないが、入学前に塾でこんなにかかるのか。というか感じでした。

講師 ハズレがなかったです。
復習、単元テストを繰り返し解らないところがないようどの講師も良かったです。

カリキュラム 学校のテスト対策は授業以外で実施してくれて、授業は前に進めるかんじで、最終的にとてもよい進度だったと思いました。
自習室で気軽に質問できるので、確実に身につくと思います。

塾の周りの環境 駅から近く、改札を出て交番の前を通ってすぐなので電車通学している子も安心だと思います。
送迎も駐車場はないが停車するスペースはあったので、電車でも車でも便利だと思います。

塾内の環境 環境は良いと思います。駅から近く、防音対策がされているのか踏切の音も聞こえず、ビル内ですが他のテナントの騒音もなく、良い立地だと思います。

入塾理由 合格実績が高いこと。説明会の際にわかりやすく丁寧に教えてくれて、ここで間違いないと思いました。
まわりの評判も高かったです。

定期テスト テスト対策は科目ごとに自由参加でした。
予想問題を作ってくれて点数を出す、間違いを解説してもらって次回同じ問題を解く→満点を目指す。

宿題 宿題の量は非常に多かったです。
これをクリアしないと授業に追いつかない、叱られる、と悪循環なので必死に頑張ってやっていました。
やった分だけ身につくと分かってからは当たり前のように取り組んでいました。

良いところや要望 とにかく合格実績が高いことです。
入塾テストがあるので、ある程度のレベルは達しているにしろ、目標校に合格できる子がほとんどなのが強みです。
ランクを下げる子もいるが、よい方向に導いてくれます。

総合評価 宿題が多いので学校の休み時間を使ってやらないと終わらないレベルです。
塾のない日は家でずっと宿題をしている感じです。
ただ、これが非常に良いと思います。結果的に勉強していることになるので、学習量が増えることはとても身について良いと思います。

河合塾マナビス成瀬 の評判・口コミ

料金 料金はたしかに高いが、自分のレベルに合わせた教材が揃っているのですごく勉強がしやすかったと思う。

カリキュラム 内容は分かりやすく、しんども自分で調節できる点がこの塾の良いところだよ感じる。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通える距離てあったため通いやすかった。治安は特別よくも悪くもなく地元特有のままである。立地は家から近いという点ではとてもよいと感じた。

塾内の環境 施設内は自習をしやすい環境であり、空調も整っていた。トイレは少し汚いように感じる。

入塾理由 友人からの紹介により、塾の様子がよくわかっていた。体験をした時に子供が意欲的に取り組めると感じた。

良いところや要望 チューターのレベルが塾によって差が大きいのでそこが問題だと思う。もっとレベルの高いチューターも必要だと思う。

総合評価 総合的にはとても良かったと思う。子供が自主的に学習するように進めていけるので子供の成長にも繋がったと思う。

早稲田塾町田校 の評判・口コミ

料金 料金は他の予備校に比べて高いけれど、その分スタッフの方や先生の面倒見がよいので満足。

講師 英語の先生が熱心で、質問にもいつでも応えてくれたのでよかった。、英単語道場も楽しそうに通っていた

カリキュラム 英単語道場が楽しそうだった。
成績上位が張り出されるので、目標になってよかった

塾の周りの環境 治安は悪いが、町田駅からとても近いし、道も街灯があって明るいので安心でした!

塾内の環境 中は綺麗でトイレも清潔でした。食事スペースもあり、自習室も綺麗そうでした。

入塾理由 英単語道場が他のじゅくにはないカリキュラムでとても魅力的だった。

良いところや要望 英単語道場が魅力的。定期的にテスト模試があるので、学力定着やいまのレベルがわかりやすい。

総合評価 とても良い塾だと思います。人が少ないので面倒見が良い。ただ、希望の大学には受からなかったので、残念。

陵南セミナー多摩境教室 の評判・口コミ

料金 受験目的ではないクラスのため、時間は短いですが、内容も充実しており、他と比べても安い料金になっているため。

講師 根気よく教えていただいており、またほかの生徒さんとの関係性や、他者との関わりなども指導していただき人間性の部分でも成長につながっているとかんじる。

カリキュラム 学校のテストや月例テストでも思ったように点数が伸びていないためやや期待不足となっているため。またテストでの間違いをやり直すことがないので理解できないまま進んでいるため。

塾の周りの環境 駅から近いため、人通りも多くあんしん。駅にバスも乗り入れているためバスでの通学も可能。周辺にお店が多く、また大きい道路沿いのため、車が店に入る時歩道を横切るため事故が心配。

塾内の環境 隣の教室の声が丸聞こえになっている。また英語のクラスは音楽をながしたりかなりさわがしい。もう少し防音対策をして欲しい。

入塾理由 お隣のお子さんが通っており、合格実績があっり信頼できたため。自宅から一人で通うことができる場所だったため。

良いところや要望 漢検や全国統一テストの導入など取り組みがよい。全教室で俳句大会を実施するなど受験やテストに直結しないことにも取り組んでおり、総合力が身に付いているように感じる。

総合評価 受験クラスは実績もあり、生徒みんなが楽しんで通っている雰囲気があります。各教科や総合点で上位者が発表されるため励みになっている。

料金 料金はコマ数単位なので、仕方ないですが、夏休み等は連続5日等なので、費用負担は大きかったです。

講師 比較的若い講師の為,子供も接しやすいようでよかったです。また、家での過ごし方等まで,面倒までいただきよかったです。

カリキュラム 子供の弱い点、志望校に合わせたカリキュラムでよかっだです、また、進捗もこまめにみていただけました。

塾の周りの環境 雨の日、カサを忘れたときに、教室に予備のビニールかさがおいてあるのはよかったです、また、電車で行っていたため、自宅最寄り駅までの送り迎えがたいへんでした、

塾内の環境 自習室が不足しているのか、利用出来なかったときがあったようです。

入塾理由 指導が熱心で個別によく面倒みてくれそうと思い決めました、また、他と比較して安かったこともあります。

定期テスト 定期テスト対策はよかったです、テスト範囲のポイントをこまめに対策してくれたようです。

宿題 比較的、量は多かったようですが、やりきれない場合もあったようです。

家庭でのサポート 最寄り駅までの送り迎えとまた、宿題のサポートはしました。あと、webで情報収集も行いました。

良いところや要望 面倒見が良く、よかったです、また、加湿器もあり、健康な気をつけてくれていてよかだです。

総合評価 面倒見がよく、うちの子供には合っていたと思います。

料金 息子は通い始めてから偏差値が10以上も上がったので価格以上の効果はあったかな、と思います。

講師 授業がない日でも質問を受け付けているらしく息子は毎日通っていました。親しみやすいようでとても懐いていました。

カリキュラム 間違いなく息子のテストの点は上がっていました。

塾の周りの環境 駅からも近隣の住宅街からも近く、駐輪場も併設していたので息子には自転車で通わせていました。当たり前ではありますが同年代の子しかいないのでそれも当人からするとよかったのだと思います。

塾内の環境 自習室も含めて、少し狭いというのが不満だったと聞いていますがそれ以外は満足した様子でした。

入塾理由 息子の友人が入っているというので紹介で入りたいと息子自身からの打診があり入れることにした

良いところや要望 通い始めてすぐに効果が出るのはいいところだと思います。親身な講師が揃っているようで通いやすいと絶賛でした。

総合評価 通い始めてすぐに偏差値が上がり、テストの点も良くなったのでとても良いと思います

中学生 補習

料金 料金は高めだと思います。指導内容はしっかりしているとは思いますが、なかなか希望の時間に入れなかったり、渡されるテキストも使い切れない感じでした。

講師 若い講師の方でしたが、遠慮してなかなか馴染めなかったようでした。
塾長の方は熱心でいろいろ相談に乗っていただきました。

カリキュラム テキストやプリントはあまり使いこなせていませんでした。カリキュラム通りにもなっていないようでした。
目標を高く設定しすぎた感じでした。

塾の周りの環境 駅と直結の大きいスーパーの上の階にあったので、便利な場所でした。繁華街を通る必要がなく、安全に通えました。

塾内の環境 個別指導塾なので、学習スペースはきちんと確保されている感じでした。
広く感じる室内はいつも整頓されていました。

入塾理由 中高一貫校の生徒が多数在籍していて、定期テスト対策を中心に指導をお願いできると思い入塾を決めました。

定期テスト 定期テスト対策が得意なようで、我が家の在籍校だけでなく、多くの学校の年間テストスケジュールを把握していたので驚きました。生徒さんからデータを集めているようです。

良いところや要望 授業のコマを決めるのに、なかなかよい時間に入れなかったです。スケジュールを何度も考えて出していた気がします。

総合評価 かなり成績不振の状態で通いはじめて、回復できなかったので、ある程度の成績でないと難しいのかも知れません。

けいおう学院鶴川教室 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも圧倒的に安いと思います。テスト対策もとても安くて助かります。自習に行くのもただで嬉しいです。

講師 優しく教えてくれていいと思います。分からないところは、分からないままにせず、何が分からなかったのかをしっかり確認してくれます。

カリキュラム 自分の学力にあった内容のプリントなどを出してくれます。高校受験にはピッタリです!

塾の周りの環境 私の娘は自転車で通っていました。とくに不便なく通えていました。デメリットを強いて言うならちょっと信号が多いかなくらいですね。

塾内の環境 暖房、冷房の設備がしっかりしていて、快適に過ごせますが、秋~冬に近づくと虫が塾内に入ってくることがありました。

入塾理由 体験に行った時に、優しく丁寧に、分かりやすく教えてくれたのでいいなと思ったからです。また家から近いのも良いですね。

定期テスト テスト対策はしっかりあります。自分の苦手な単元を徹底して教えてくれます。(プリントやワークなど)

宿題 宿題は出されます。しかしそんなに多くはなく、長くても30分あれば終わります。難易度は日によって違いますが、簡単なものが多いです。ごく稀に難しいのが出ますね。

良いところや要望 教え方がとても良く、家から近い。教室内の雰囲気がよく、楽しく授業が受けられます。また、なんと言っても塾費が安い!

総合評価 塾費が他塾と比べでとても安くてほんとに助かる。その上教え方もわかりやすいので、迷っているママさんがいたらココにするべき。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 1時間あたりの料金設定であり、1時間の授業料は高くないと思います。が、最低週6時間以上の通塾が義務付けられているので、月の負担は決して安くはありませんでした。

講師 入塾早々に、担当の講師の方と子供の相性が良くなかったのか、塾から泣いて帰って来たので、塾に相談すると担当講師を変更することが出来るとの迅速な回答をもらうものの、塾内で変更した先生に顔を合わせる気まずさ等を子どもが気にして変更しませんでしたが、無理せずにちゃんと変更する方が結果的には良いこともあるのではと思いました。

カリキュラム 週2回、6時間コースからしかないので部活との両立は難しく、部活を休ませての通塾となってしまい、部活に集中できない環境になってしまいました。

塾の周りの環境 教室は駅から近いため立地条件は良いと思います。
繁華街遠を通ることなく教室に行けるのも安心出来ます。

塾内の環境 清潔感がありとても落ち着いて勉強ができる環境です。
自習室がないので、子供的にはマイナスポイントとのことです。

良いところや要望 入塾前の説明ビデオで先生がどの塾よりも講師の教育に時間とお金をかけているとの説明に熱いものを感じて、期待度が勝手に高くなってしまったことが、僅かな通塾期間(5ヶ月間)で退塾してしまった大きな理由なのかもしれないと反省しております。
あくまでも主役は子供なので子供の意思を大切にすれば、とても良いカリキュラムの塾だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾説明会の時にビリギャルを読んでいないなら、差し上げますので読んでみてくださいと言われたが、最後まで本をもらえなかったと残念がっていました 笑

河合塾町田校 の評判・口コミ

料金 かなり安いと思う。娘は東大志望であったが、熟練の講師たちがとても多く、いつでも質問ができる環境であった。

講師 かなりわかりやすい授業をしていたが、あまり心地の良くない発言をする先生もいた。

カリキュラム 教材はかなり練り上げられていてとても構成もわかりやすかった。内容的にもすごくわかりやすいと言っていた。

塾の周りの環境 交通の便、治安は良い方だと思った。立地もいい。しかし街並みが汚かったのを覚えている。

塾内の環境 環境はとてもよかった。自習室が完備されていていつでも利用できた。自習用の裏紙も豊富に用意されていた。

入塾理由 整った自習環境としっかりしたプログラム、そしてサポートが良かった。

良いところや要望 チューターがいるため、そのチューターにいつでも受験について相談できるところがとてもいい環境であると思った。

総合評価 総合的にはとてもよかった。他の塾とも比べたが、やはり、自習室が綺麗で、騒音もなく、先生もみなわかりやすい先生ばかりで、チューターも一人一人相談に乗ってくださって、とても良い環境だった。

城南コベッツ鶴川教室 の評判・口コミ

料金 料金は安いと思う。しかしまとめて支払う必要があるので資金力が必要

講師 質は悪くないと思う。先生が多いので、一人一人きちんとみてくれる

カリキュラム カリキュラム、教材は多過ぎず、良いと思う。質はまあまあではないか

塾の周りの環境 駅からも遠過ぎず、周りも静かな環境のため悪くないが、周りが少し暗いのが気になるが送迎すれば問題にはならない

塾内の環境 自習室が混雑しており、使いたいときに使えなかったことがあるようだ、

入塾理由 近くにあり、評判もそれなりに周りからの評判も悪くないからである

定期テスト 定期テスト対策は希望していないが、対策コースも用意しているようだった

宿題 量は多いようだが、多いほうが良い。質はもっとあげてもらいたい

良いところや要望 総合的には多種多様の教材カリキュラムでレベルアップにつながっている

総合評価 足りないところをのばしてくれていると思うので今後も期待したい

Dr.関塾南つくし野校 の評判・口コミ

料金 個別指導な分割高な金額だったのが家計には厳しかったです。
可能であればもう少しお安くなるとなおうれしいです。

講師 講師はやはりプロは少なく地元の人だったのが残念でした。
ただ会話は楽しく通えたようです。

カリキュラム 個人に合わせたレベルで設定してもらえるのが良かったです。
得意な部分は伸ばせて苦手な部分は自分がわかるまで教えてもらえたとのことでした。

塾の周りの環境 特に特徴はないが自宅から近く通いやすそうであったのがよかったです。
住宅街の中にあり夜は暗いかもしれません。
おむかえできるとあんしんですね。

塾内の環境 整頓された教室でよかったと思います。
清潔感があり、よくできていた印象でした。

入塾理由 個別指導でみてくれるところがよかったです。
また自宅から近く通いやすいのも決め手でした。

良いところや要望 講師陣がよりレベルの高いかただとより大学受験には安心感があるとおもいます。

総合評価 ちょうど先生と気が合い教えかたもあっていて楽しく通えたのがよかったとおもいます

四谷大塚町田校舎 の評判・口コミ

料金 他の塾を検討していなかったので、子供の行きたいところへ行かせた。

講師 みんな子供に優しく対応してくれたので、よかったとおもっている

カリキュラム 成長に合わせた教え方をしていただいたので、よかったと思っている

塾の周りの環境 駅から近くであったため、通いやすい環境だったと思う、治安については町田駅ということもあり、繁華街もあるため、少し心配なところはあった

塾内の環境 きれいな施設だったと思う、子供も勉強しやすいと言っていました。

入塾理由 友人の子供が入塾していたため、一緒にかよわせることにした、自宅から近くであったため

良いところや要望 特別な要望はございません。これからも今まで通りの運営をして下さい。

総合評価 結果も出していただけたので、満足しております。

料金 受講料はそれほど高くないが、テキスト代が年間で高額な印象、学年途中から入ってもテキスト代は1年分まとめてかかる

講師 あまり講師の良し悪しについてはきこえてこない。面談では押しつけがましくなく、子供に応じた説明を丁寧にしてくれる印象

カリキュラム 難関校向けでは無いので、学校の成績の良い方である自分の子供にとっては問題なく合っていると思う。教材が多すぎて、これだけ必要なのか、出来るのかという印象。

塾の周りの環境 それほど混雑しない駅前にあるので、おちついた環境である。線路脇に教室があるため、講義・人によってはうるさいかもしれない。近くに軽食をとれるスーパーがあり便利。

塾内の環境 中に入ったことは無い。立地が駅・線路脇なので、受講や自習する教室によりうるさいかもしれない。

入塾理由 仲の良い友人がいた、通いやすい、難関校向けの塾ではない、定期試験対策をしてくれる、自由度が高い

定期テスト 定期テスト対策はいつもある。学校毎の過去問題などあり、教科書に応じた講義をしてくれる。

宿題 宿題は多く出ているようだ。ただし、定期試験に集中したいなどの理由、普段から自主的に勉強している人であれば、全てを終わらせることについてうるさく言われない。

家庭でのサポート 説明会、面談への参加。遅刻・休みの連絡。こどもに合った塾を選ぶために比較情報を集めた。

良いところや要望 自習室が長く開いている。受講に関係なく使用できる。入退室のお知らせがメールで届く。定期試験対策があり通っている学校ごとの対応をしてくれる。

総合評価 主として定期試験対策、学校の内申点を上げるための塾で、受験対策については一通りのことをしてくれる・追加講義もあるが、その分受講時間が長く割高な印象。

河合塾町田校 の評判・口コミ

料金 コマ数を選ぶことが出来るので金額の調整が可能、近隣の他の予備校と比較して安価であった

講師 志望校に応じた勉強法等の指導があり、志望校ごとに対策がとれたことが良かった。悪い点については特に聞き及んでいない。

カリキュラム 赤本の貸し出しを行ってくれたのは助かった。カリキュラムは通年、季節講習ともに自分でコマ数を組むことが出来る点が良かった。

塾の周りの環境 ターミナル駅近くにあり交通の便は良い。夜遅くまで人通りがあり、繁華街からは少し離れていたため付近の雰囲気も落ち着いている。コンビニ、飲食店はまわりに多い。

塾内の環境 塾内の環境や自習室の不満などは聞いていない。入退室もとくに制限は無かったようだ。

入塾理由 通っている高校から近い、同じ学校からの入校者が多い、志望大学の情報を多く持っている、交通の便が良い

定期テスト 定期テスト対策は特にない。それを予備校にも求めていなかった。大学入試のために入塾した。

宿題 定期試験対策のための予備校では無く、特に出されていなかったと記憶している。

家庭でのサポート 説明会や面談などへの参加、カリキュラムの選択の手伝い、塾の特徴などの情報収集を行った。

良いところや要望 親が特に気にするような問題点や要望は感じられなかった。本人からも同様の指摘はなかった。

総合評価 大学受験のための予備校。その目的と、通いやすさが家族の希望と合っていた。

料金 平均程度かなとおもいます、たまに高いとかんじるときもありましたが学力をあげてくれるのならまあいいかていど

講師 娘によると聞くと優しく教えてくれよかったそうです。わからないとこがあったらきちんとおしえてくださいときけるようなせんせい

カリキュラム 1度見せてもらったが教材が見やすく、授業の進行もちょうどよかった、むすめも大変まんぞくしており塾がねーとはなしてくれます

塾の周りの環境 家から近いので交通の便に不便なし、たまに道がくらい所があるのがこちらとしては心配でした、ですがまあとくには悪いところはなく安心して通わせてあげれました

塾内の環境 静かで集中できるといっていました。汚いとかもなくきちんときれいでしずかですてきです

入塾理由 塾をさがしていたところ噂でいいと聞きこちらにしました家からもちかくじぶんでかよえるのがいいとおもいました。

良いところや要望 通いやすく先生たちがやさしいところだとおもいます、塾自体もきれいで楽しく通えるところです。

総合評価 わたしてきにはすごくまんぞくしています。むすめも満足しており、学力を上げて貰えたことすごく感謝しております

料金 料金だけを見ると確かに安くは無いけれど、子どもが真剣に取り組んで勉強してくれて最終的に目標達成できれば良いと思う。ただ、受験まで短期間なのでこの金額を出せているが、長期間ならばこの金額は厳しいと思う。

講師 ここ以外の塾に通った事が無いので他がどうなのかわからないが、毎回どんな授業内容だったか、また講師の先生からの評価が簡潔なレポートが1ヶ月分まとめてだけど、保護者に郵送されてくる。なので、宿題も取り組んでいたかなども記載されている。

カリキュラム 生徒にあったカリキュラムなので、教材なども得意分野では発展問題に進んだり、弱点分野があればそこを強化したりと多少の変更はあるみたいです。

塾の周りの環境 ほぼ駅前です。塾の入っているビルまで屋根のついた歩道橋があるので強風でも吹かない限り濡れずにビルに入る事ができる塾の下にはスーパーや100均などが入っています。

塾内の環境 受付を含め事務スペースからは余計な無駄話などの声は当然聞こえてかなあったです。教室もある程度しっかり目のパーテーションで区切られているので隣の声などはあまり気にならない。

入塾理由 受験まであまり時間がなかったこともあり、集団授業の塾で無く個別指導の塾に絞って子どもに探させて最終的に体験授業の内容から通いたいと思う塾を選ばせた

定期テスト 塾の方が学校より学習スピードが先なのでテスト範囲はすでに終わっているのですが、確認テストとして定期テストの範囲をやったみたいです

宿題 宿題は、毎回ほぼ出ています。全く解けない様な問題はないけどそれなりの難易度はある。

良いところや要望 システム上仕方無い事かもしれませんが、欠席連絡が前日までなら振替してくれるが当日だと振替不可となる。せめて授業の数時間前までとかにして欲しいかな。体調不良とかは前日にはわからない。

総合評価 目的達成するためにはどの様に進めるのがベストなのかを保護者と塾側とで話し合って、その内容を講師の先生方と共有していたので今のところスムーズに授業が進んでいる

「東京都町田市」で絞り込みました