「東京都町田市」で絞り込みました

東進ハイスクール町田校 の評判・口コミ

高校生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:私立高専
学部・学科:建設・建築系

料金 他のじゅくとくらべて授業の質が高く安定しているが、費用も圧倒的に高い

講師 担任の当たり外れが激しく、放任な担当と面談の際真剣に叱ってくれる担当がいる

カリキュラム オンライン授業なので理解度に応じて続けられる。また、単元別の授業もある

塾の周りの環境 駅に近いため雑音もあるが、小田急とJRの2つが通っているため、通いやすい
住宅地からは遠いように感じる
付近にコンビニも多いので夜まで勉強できる

塾内の環境 線路が近く、雑音もあるが内装は綺麗で自習スペースも広い
トイレも各階にある

入塾理由 オンライン授業なので授業の質が高く、進度に応じて進めることが出きる

良いところや要望 チームミーティングは任意参加にして欲しい。また、担当の当たり外れがある

総合評価 あまり意欲向上に繋がらなかったと感じる。塾の設備については満足している

河合塾町田校 の評判・口コミ

料金 値段標準的で質は良い。ノウハウがある分コストパフォーマンスは良い

講師 話が面白く先生たちも情熱的に授業をしてくれる
ただし質問対応が多少雑で質問しに講師室へ行くと忙しそうで少し嫌がる先生もいる

カリキュラム テキストはナンバーワンがとても分かりやすく、これさえやっていればどこでも受かるようなれべるにしっかりと作り込まれている

塾の周りの環境 駅から徒歩5分でアクセスがよく近くに飲食店や便利な物を変えるお店まで色々揃っていて暇しない。過ごしやすくストレスフリー

塾内の環境 基本的に静かではあったが電車が通るとたまにカランカランという音が聞こえてきて気になることもあった。全体的にトイレなど施設は綺麗

入塾理由 最大手でいちばん有名だったのと親戚で通っている人がいて良い評判だったから、また学校の先生におすすめしてもらったから。

良いところや要望 チューターさんや先生がとても優しく設備も整っていてすごく生活しやすい。またライバルたちの状況も把握できるからやる気にも繋がる

総合評価 成績が伸びた時にチューターが褒めてくれたり、先生からも受験の前に激励のメッセージを頂いた。周りがとにかくサポートしてくれた

料金 指導を受けられる時間は実際10分程度だとかんじている。

講師 子供の頭が良くなった。明るくなった。

カリキュラム 市販のものが多かった。

塾の周りの環境 駅から近いのでとても便利だったが治安はあまり良くないのかもしれない。買い物や外食がしやすい。オートロックのドアがあるので安心。エレベーターは怖いかも?

塾内の環境 生徒と教師が活発に話しているのでややうるさいのかもしれない

入塾理由 親からの推薦とビリギャルというブランド力に惹かれた。
流行っていた。

良いところや要望 本当に生徒思いで親身になってくれる。卒熟語を考えてくれる。みんな優しい

総合評価 やっはぱり生徒思いなところを押す。結局そこが1番価値が高いと思う。

料金 個別なので、少々高いのは仕方無い。
以前通っていた個別塾よりは少し安い。

講師 子供のレベルに合わせて教えて頂けそう。
子供が体験授業を受けてみて、分かりやすくて楽しかったと話していました。

カリキュラム 負担の無い量の宿題と、個別なので分からない所に戻って指導頂けそう。

塾の周りの環境 駅近く、コンビニや交番も近いので環境が良いと感じた。自宅から近くて通いやすいのが一番良い点でした。

塾内の環境 面談は、塾入り口の席でだったので中の様子は分かりませんでした。

良いところや要望 学校の授業についていけるようになって欲しい。定期テストで結果が出る事を希望しています。

陵南セミナー桜美林東教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べて圧倒的に安い。
それにもかかわらず、先生みなさま丁寧に教えてくださっていた。

講師 ユーモアのある先生が多く楽しめながら通っていた。勉強がより好きになれる講師が多いです。

カリキュラム 教材が見やすくシンプル、無駄なものは買わされませんでした。
先生が無料でオリジナルテキストを作ってくださることもありました。

塾の周りの環境 目の前にバス停がある、駐輪場もしっかりあります。向かい側がドラッグストアのためお迎えも楽でした。周囲に大学や飲食店もあるため治安も良いです。

塾内の環境 道路の向かい側にも教室がありとても教室数が多いです。
3つに教室が分かれておりその中にも約3教室ずつあります。
教室について特に不満を持ったことはありません。

入塾理由 親戚が通っており、教師の教え方や料金など納得する面が多いため。また通いやすさ。

定期テスト ありました。本番試験に合わせたものや単語、漢字のテストがありました。

宿題 宿題は多くなかったです。難易度も子供が意欲的にやれるレベルでした。自習している子が多い影響があると思います。

良いところや要望 成績がみるみる伸びるとともに、子供の性格がさらに明るくなりました。

総合評価 今まで選んだ塾で1番良かったです。勉強が大嫌いという子には向かないかもしれませんが、(講師は受け入れるが周りの意欲についていけなさそう)ある程度勉強を頑張りたいという気持ちのある子であればおすすめです。

翔栄学院本校 の評判・口コミ

料金 あんなにたくさん自習に通って個別に指導してもらえるのにその分はお金を取られないこと。

講師 分からない部分等を教えてもらいに自分から行くとみんな面倒くさがらずちゃんと教えてくれる。追いつかない部分は補習をしてくれたりもする。

カリキュラム 繰り返し繰り返しやることで理解を深め、同じ中学の人が間違いをしないようにしていった。

塾の周りの環境 駅からも結構遠くて、バスもそこまで豊富ではないため自転車や徒歩、車で通っている人が多かった。坂があったので車で通わせていた。中学から徒歩10分くらいの距離であった。

塾内の環境 もちろん外の音などは聞こえる。しかし自習室などは静かで、真面目にやっている人が多かったイメージ。

入塾理由 頭のいい周りの子がみんな入塾していたからちゃんとしているところだと思い入塾させた。

良いところや要望 講師の先生も基本的にみんな当たり。宿題も結構出るためサボると少し叱責を受けるがちゃんとやって分からないと言えばおしえてくれる。良い塾だ。

総合評価 この塾に入塾させてから子供もグンと頭が良くなった気がするしまた高校で勉強につまづいたら入れたいと思った。

河合塾マナビス成瀬 の評判・口コミ

料金 値段は決して安くもなかったですが、結果としては払う価値のあるものだったと思います。

講師 先生方は河合塾講師の中でも有名な方々が担当してくださっていたため映像ではありましたが非常にわかりやすかったようです。

カリキュラム 映像授業は本人の頑張り次第で早いペースで進めることもできますし、ゆっくり進めることもできます。その点が非常に良かったようです。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすかったみたいです。近くにコンビニやご飯屋さんも多くありその点も便利だったようです。

塾内の環境 非常に綺麗な校舎でした。騒音などもなくいい環境だったようです。

入塾理由 映像授業は本人のペースで進められるという点でとてもあっていると本人が言っていたので決めました。

良いところや要望 月に一度面談があり、そこでは自分の担当の方と志望校の話や勉強のことなどを話していたようです。それごモチベーションになったと言っていました。

総合評価 かなり自由でサボろうと思えばサボれてしまう環境ではあります。ですが、裏を返せば頑張ろうとする子はどこまでも伸びる環境だと思いました。

東進ハイスクール町田校 の評判・口コミ

料金 通期に加え、夏期講習冬期講習それぞれでまぁまぁお金がかかる。

講師 私自身授業は受けていないが、息子は満足しているようだ。林修先生を気に入っている。

カリキュラム 面談が多く、学習の進度が塾側の担任と我々で共有しやすいのが分かりやすくて良い。

塾の周りの環境 駅から近く、夜でも明るいのは治安の良さに繋がっていると思うが、駅前は飲み屋が多く治安が悪い雰囲気もある。

塾内の環境 周りも受験生である以上、周囲の雑音などはなく静かだと考えるのは当然だ。

入塾理由 フレックスな選択が可能な点を評価した。また、模試の機会も他塾より多く、実力確認の場が多いのも良いと思う。

良いところや要望 何より好きな時間に、好きなものを学ぶことが出来るのが良いところ。自分の苦手なところを潰せるのは魅力的。

総合評価 基本的にカリキュラムは有能だが、如何せん担任が少々信頼は置きにくい。

料金 個別指導と名打つだけあり、わからないところをしっかりと教わることが出来た様です。であれば、十分目的は達成しているのでお金の問題ではないと思います。

講師 しっかりとわからないことに対して丁寧に教えてもらえているようすでした。

カリキュラム あまり細かなところまで立ち入って子供から聞いてませんが、蚊もなく不可もなくであったと思います。

塾の周りの環境 徒歩でも苦なく通える範囲にあり便利でした。遅くなる場合は、車でも迎えに行きましたが、数台の駐車場もあり便利でした。

塾内の環境 大通りには面しておりましたが、周辺は住宅街なので騒がしいと言ったことはないと思います。

入塾理由 大学受験をするにあたり苦手分野の特定?克服と得意分野の伸長を目的にしてました。

定期テスト 外部が開催するテストには参加を推奨され、参加してました。塾独自はなかったと思います。

宿題 宿題といったものは無かったと思います。授業や参考書の中で分からないことがあれば個別に聞ける環境でした。

家庭でのサポート 送り迎えが中心でしたが、ストレス発散のため短時間でも外食など外に連れ出したりして気分転換できる様にしましたね。

良いところや要望 生徒に近い存在で教師が居てくれるので、聞きにくい?質問しにくいと言ったことはなかったので、勉強はし易かったのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。強いて言うなら親に対する学習状況などのレポートが貰えたら参考になったかもしれません。

総合評価 通いやすさ、個別指導がメインでしたのでまあ満足してます。他の難関高進学塾のように親同士の見栄ややっかみに巻き込まれなかったのは本当に良かった。

武田塾町田校 の評判・口コミ

料金 個別指導のためこのくらいなのかな?という印象です。
受験終了後に良いと思えれば。

講師 最初の相談時に忌憚ない意見を言っていただけてよかったと思います。

カリキュラム 入塾したばかりでまだわかりませんが、必要になる参考書を教えて頂いたのでそれを購入しています。

塾の周りの環境 駅から近く、家からも近い距離なので良いが、
駐輪場が微妙ではある。

塾内の環境 自習室がしっかりしている点は評価できる。
毎日通える点もよいと思います。

良いところや要望 特にないですが、一番最初に時間通りに訪問したのに20分以上待たされたのは改善した方が良いと思います、

個別指導なら森塾町田校 の評判・口コミ

料金 生徒2人に対して1人担当がつく割には安かったと思う。夏期講習や冬期講習になるてそれなりにかかる。

講師 当たり外れがあり、それだけで子どものモチベーションが下がってしまっていた。
相談すれば対応はしてもらえた。

カリキュラム 専用のワークがあり、それぞれの進捗に合わせて進められるところ。
うちは宿題をやっていかなかったので、なかなか進まなかったと思う。

塾の周りの環境 駅前で車を停める場所もなく、送り迎えには不向きである。塾専用の駐輪場がない。
近くにコンビニもあるし、お弁当などには困らなかった。

塾内の環境 古いビルで雰囲気が良くない。清潔感がない。地震や火事の時、とても心配になる。

入塾理由 姉が通っていて、割り引きがあった。
学校の授業だけでは不安があり、英数のみ受講した。

良いところや要望 個別としては月謝は安いと思うが、講師の質が悪い。当たり外れがある。

総合評価 息子には合わなかったが、上の子には合っていた。
しっかり受験対策していただき、推薦合格も出来たので感謝している。

料金 基本的には安くはありません。
しかし、それ相応の教材等々から判断すると妥当かもと思います。

講師 講師の質、熟練度が高いと思っています。
結構フレンドリーに話しが出来る様です。

カリキュラム 教材は、別途個人で購入することも無く
足りています。
充分な数、あえていうなら、
終わる時間をもう少し早くして欲しい。

塾の周りの環境 駅まで数分、近くにはコンビニ、街頭もあり、安心して通塾はさせられます。治安も良く便利な立地環境かと思います。

塾内の環境 昼食等もできる様です、持ち込みですが。
色々な対策書等があり良いと思っています。

入塾理由 最寄駅にあった為、看板も大きく見やすかった。
ひとまず通塾させる事にしました。

定期テスト わからない点を、筋道立てて教えてくれるそうです。
私が聞いてもなるほどと思える内容で安心しています。

宿題 宿題はあるか聞いてませんが、課題等、本人が自主的にやっています。

家庭でのサポート 本人の意思、そして勉強方法を尊重しながら、
見守っております。

良いところや要望 何より成績が良くなったので非の打ち所がないです。
あえてなら、終わる時間を少し早めて欲しいかな。

総合評価 成績は上がります。
とても、お勧めな塾だと思います。

代々木個別指導学院鶴川校 の評判・口コミ

料金 少し高いかなとおもったが個別指導なので妥当な金額かと思います。

講師 講師の先生は男性で話しやすく、英語の自宅学習の仕方を教えてくれた。

カリキュラム 学校の内容と同じ内容ができること、わからなければ遡って学習できること

塾の周りの環境 駅の近くだからバスでも自転車でも通える。周りも明るいので安心。

塾内の環境 仕切りがあり、集中できる環境になっている。雑音もなく気にならない。

良いところや要望 やる気を伸ばして欲しい。定期テストの点数を上げられるようになりたい。

河合塾町田校 の評判・口コミ

料金 カリキュラムがしっかりしており、模試も評価を含めレベルが高いので。

講師 色々と相談に乗ってもらえ、継続することができた。反面、おだてられて受験自体は失敗した、と感じる。

カリキュラム しっかりした教材。特に目指す進学先別に細かく分析されており、畏怖の念を感じた。

塾の周りの環境 駅から近く、かつ、自宅からも近く、無理なく通うことができた。ただし、繁華街が近く、誘惑も多い場所にある。

塾内の環境 コロナ禍でもあり、自習室の利用も制限が必要であり、この設問に対しては有効な回答とはならない。

入塾理由 特殊な高校生活において、学校教師や先輩方の話を聞き、本人が希望がしたため。

定期テスト 特に無し。特に浪人生になってから、当然、こうした講座は取らなかったので。

宿題 親としては把握していない。おそらく、明確な宿題、の形では無かったと思う。

良いところや要望 データに基づくカリキュラムや指導方針の管理、メンターの育成。

その他気づいたこと、感じたこと 今の子には難しいところだが、もっと厳しくてよかっのではないか、と感じる

総合評価 データに基づくカリキュラムと指導方針の作成、メンターのサポート体制。

料金 料金は安くはありません、夏期講習、冬季講習などはまとまったおかねが必要で、大変なのは確かです。

講師 フレンドリーで、なんでも質問できる環境かとおもいます。講師の質も高いと思っております。

カリキュラム 教材は豊富に含まれています、別途購入するのもありですが、塾だけでも充分に大丈夫です。

塾の周りの環境 コンビニ、駅、交番もひと通りあり、周りの街灯も明るく安心して帰宅もさせられる環境かとおもいます。
送り迎えの車の停車もでき便利だと思っています。

塾内の環境 たまに、話し声が気になる時があるそうなので、
そのへんは、なんらかの改善が必要かと思います。

入塾理由 進学校に入るために入塾しました、
どう目的のこどもたちとの交流でも
良いことがあると思い入塾しました。

定期テスト 子どもの成績から、対策は完全とまではわかりませんが、実績から見ると大丈夫かと思います。

宿題 課題をしっかりと生徒たちに伝えてあると思います。成績が良くなった事が何よりも証拠です。

良いところや要望 特に要望はありません、親がどうのこうの言う事ではないと思っており、任せています。

総合評価 成績が非常に良くなったのが何よりの良さであり、勉強の楽しさを教わった塾です。

料金 あまり成績が伸びてない感じがするし、自習もしている気配せず、ずっと携帯ばかりいじっているところしか見ないから。

講師 話を聞いていると、さまざまな解き方や面白い話をしてくれるから楽しいそうです。

カリキュラム 少し目標が高く、小テストで満点取るのが当たり前と言ってあまり褒めてくれないそうです。

塾の周りの環境 近くの道路で走る車が少し早くて怖いたまにニュースで変なおじさんがいるという噂を聞いたりして夜遅くに少人数でいるのは怖いとおもった

塾内の環境 たまに救急車の音が聞こえるくらいでほとんど雑音は聞こえません。

入塾理由 面倒見がいいと先に塾に入っている仲がいいママ友に教えてもらったから。Amazonなギフトカードがもらえるから、

宿題 結構宿題の量が多く難易度も結構高そうだったので、娘も結構大変そうです。

良いところや要望 面倒見がいいけど最近は物騒だからもう少し早い時間に帰ってきてほしい。

総合評価 湘南ゼミナールの卒業生は結構偏差値が高い高校に受かっている人が多いからいい

駿台予備学校町田校 の評判・口コミ

料金 夏季・冬期講習は別途追加料金がかかるので高いと感じました。

講師 生徒が講師に質問しやすい環境になっている。また、どの講師が校舎に来ているか確認しやすいようになっている。

カリキュラム 教材の後半部に解き直しができるよう同じ問題がコンパクトに載っている。

塾の周りの環境 駅からとても近い。しかし町田駅の近くなので治安がいいとは言えない。
近くにコンビニやごはん屋さんはたくさんあるので昼食には困らない。また書店も多く、講師のおすすめした参考書をすぐに買いに行くなども可能。

塾内の環境 線路のすぐ脇にあるので、電車の通る音や揺れが感じられるが、気になるほどではない。

入塾理由 合格実績も高く、生徒のサポートもしっかりしている。
講師陣のレベルも高い。

良いところや要望 定期的に生徒とアドバイザーが面談を行い、学習の進度や相談事にのってくれる。

総合評価 駅近でで講師陣のレベルも低くなく、相談や質問がしやすい環境となっているのが良い。

個別指導なら森塾鶴川校 の評判・口コミ

料金 授業料が安いやすいためかろくな先生がおらずわからないことを聞いても答えられなかったり諦めようなだと言ってくる

講師 ちゃんとしてる先生はしっかりしているがごく少数。教え方もうまく参考になる情報を聞かなくても口に出すのでとても良いと思いました

カリキュラム 教材が誰でも解けるような問題ばかりしか出てこなかったり同じ問題がよく出てくる。

塾の周りの環境 近くに駅やバス停駐輪場、飲食店が多くあるので立地はとても良いと思います。治安に関してはあまり悪い話を聞いたことがないので良いと思います

塾内の環境 内装はとてもきれいで何一つ不満はない。しっかり整理整頓されていて清潔感を感じた

入塾理由 個別指導で授業料が他の塾に比べやすかったため入った。設備が整っていると聞いたから

定期テスト 塾が出したプリントを全丸にするまで帰れないみたいなことをやった

良いところや要望 施設や立地はとても良いです。しかし先生の質が少し不満に思ったのでそこを改善できたらとても良い塾になるよ思います

総合評価 総合的に見るとあまりいい塾とは思わなかった。授業料はたしかに安いが安いなりの悪さがでた塾だと思う。

ena鶴川 の評判・口コミ

料金 安くはないですが、支払った金額に応じたサービスだったと感じています。相談しやすかったのが良かったです。

講師 受験情報に詳しく、経験も豊富だったので、安心して預けることができました。

カリキュラム 学校より少し早いくらいの進度で、定期テスト期間は進まなかったので、対策する時間がとれました。

塾の周りの環境 駅前にあるので、本屋・文房具屋・コンビニもすぐ近くにあり、とても通いやすかったです。大通りから1本入ったところにあるので、車での送迎も便利でした。

塾内の環境 新しいビルに入っていたので、建物自体もきれいで、教室なども清掃が行き届いていたので、安心して通わせることができました。

入塾理由 第一志望が都立高校で、合格実績があり、近くて通いやすかったから。また、定期テスト対策をやってくれるから。

定期テスト 学校のワークを先に仕上げてから、塾で購入したワークをやったので、繰り返しできてよかった。

宿題 定期テスト期間以外は、30分程度で終わるくらいの宿題が出ていました。受験学年になると、塾でやっていました。

家庭でのサポート わからないところを聞かれたら教えるくらいでした。テストの結果は一緒に見ていました。

良いところや要望 これまで通り、質問しやすい環境を維持してほしいと思います。受験指導もしっかりお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと 特別講座の会場が遠かったときがあったので、できるだけ近い会場があると助かります。

総合評価 受験指導が的確で、抑えの学校以外にチャレンジする私立も勧めてもらえたのが良かったです。気軽に相談することができたのも助かりました。

河合塾町田校 の評判・口コミ

料金 夏季冬季講習などの料金が高額だったため取捨選択に苦労した。

講師 親身なアドバイスで、子供が講師のことを信頼しているがよくわかった。

カリキュラム 受験に向けた志望講師選びから、学習のプランニングなどしっかりしていました。親はほとんど口出しをする必要が無かった。

塾の周りの環境 治安が悪いということはないが、繁華街ということもあり、誘惑が多くて苦労していた。一方で煮詰まった時には良い気分転換に使っていたようだった。

塾内の環境 特に本人からの不満を聞くことは無かった。当時はコロナ禍ということもあり制限はどうしても多かった。

入塾理由 通っていた高校の近所だった。同級生も多く通っていたので、子供が自分で選んだ。

定期テスト かなり頻繁に定期テストの対策をしていた。学力がかなりついたと満足している。

良いところや要望 とにかく講師と職員、家族のコミュニケーションをマメにとってくれた。

総合評価 志望校に無事合格することができたので、結果が伴い親としては満足。

「東京都町田市」で絞り込みました