「東京都調布市」で絞り込みました

料金 やはり個別なので高いです。
授業料の中に基本料が含まれているのでより高く感じます。

講師 英語の体験授業を受けました。
短時間で的確な指導、学ぶ楽しさを感じることができたようで良かったです。

カリキュラム 学校で使用している教材を使い、和訳、文法、英作をみてくださったので、予習にもつながりました。

塾の周りの環境 個別塾が集まっているビルの2階です。1階は飲食店ですが特に気になることもありませんでした。
駅から近いのも良いです。

塾内の環境 自習スペース、勉強スペース、机、棚もきちんと整理整頓されていました。

良いところや要望 システムがしっかりしているので、不明な点がなかったです。先生との相性もありますが、合わなかった場合でもスムーズに変更できるのも良かったです。

料金 個別塾にしては安い方だと思いますが、講習や、追加授業をいれると、かなり高くなってしまう。

講師 ややキビシメだが、しっかり見てくれるので、安心して預けられる。

カリキュラム 1コマに、2教科見てもらえるのがよい。
他は、1コマ1教科の塾が多い。

塾の周りの環境 駅チカ。
自転車を停める場所がないので、有料駐輪場に停めなくてはならないのが残念。

塾内の環境 建物は古いが、整理されていると思います。
駅チカなので、電車の音が多少聞こえるが気にならない。

良いところや要望 授業で終わらなかった場合に、30分無料延長してくれるのがよい。

昴ゼミナール飛田給校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾に比べて金額は多少安い気がする。金額がやすいのに、少人数クラスのため、お得感がある。

講師 先生は定期的に変わるみたいだけど、どの先生も子どもの事を良く見ていると思う。少人数ならではの良さを感じる。

カリキュラム 一人一人の学習内容に合わせてくれるところがよい。テスト前にはテスト勉強もしてくれるから学校でも安心。

塾の周りの環境 治安は良い。駅前なので明るいし、人通りも多いし、交番も目の前にあって安心だと感じる。車の送り迎えにも便利だと感じる。

塾内の環境 塾内は広くはないが、静かなので落ち着いて学習できると思う。子どもは特に気になるところもないらしい。

入塾理由 家から近くて、駅前でバスも通っていて、交通に便利なところ。少人数なクラスの授業が希望だったこと

良いところや要望 値段も妥当だし、悪い所もないし、交通の便もいいし、街の学習塾という感じで我が家は気に入っている

総合評価 学校の成績も前よりかは上がったし、通って良かったとおもう。これからも頑張りたい。

英才個別学院柴崎校 の評判・口コミ

料金 時期講習の際は、塾の課題だけでなく学校の課題も率先して終わらせてくれた

講師 子供にあった宿題の量、内容を決めてくれた。また、子供がイベントごとなどで忙しい時はそれに対しても気を遣ってくれた。

カリキュラム きちんとカリキュラムが決められているようだったが、実際それに従って教えていただいてるかは不明瞭であった。

塾の周りの環境 駅の近くであり、大きな駅でもないため治安も良かったと思う。自転車で通っている生徒も多くいて、教室の前にはいつもたくさんの自転車が停まっていた。

塾内の環境 雑音などは特になかったと思うが、夏に冷房のききが悪い日があったようだ。ただ、それに関しては伝えたら温度を下げてくれたそうなので問題はないと思われる。

入塾理由 入塾の少し前から塾を探していたが、家の近くだったため昔から知っており、それに加え体験の際の先生や塾長の人柄に惹かれた。

良いところや要望 子供に添った教育をしてくれるのは大変ありがたい。先生の皆様も大変優しく接してくれ、励みになったと思う。

総合評価 全体的に見てとてもよかった。先生方も融通の効いた対応をしてくださり、愛想もとてもよかった。ただ、先生方にもわからない問題がある時があり、それは仕方がないがその際はなにかしら対応をして次に活かすようにしていただきたい。

料金 個別の割には妥当かと。
都度回数変更できるので安心。
講習も回数選べるので、融通がきく。

講師 親身になって丁寧に進めたり、相談してくれる。
距離が近い。
話しやすい。

カリキュラム 総復習して、どこができないのか、あらいだしてくれる。先取りで学習できる。

塾の周りの環境 駅から近く明るい。
交通量が多く、歩道がせまい。
人目があるので、夜道も、安心。

塾内の環境 基本静か。自習スペースはあるが仕切りがないので、人の目が気になる。友達同士でおしゃべりされたら最悪。

良いところや要望 入会料が割引あるとはいえ、ちょっと考える。
入会料無料キャンペーンの時に入ればよいのだが、子どもの学力考えると、それまで待てない。

料金 料金について相場が分からないが、親にとっては経済的な負担はなかった。

カリキュラム 成績は上がったので、良いカリキュラムだと思う。

塾の周りの環境 駅前にあり、交番も近く、安心して通わせることができた。自転車の駐輪スペースもあり、放課後に自転車で通っていた。

塾内の環境 子どもから不満の声はなかった。

入塾理由 複数の塾を見学して、子どもが最も気に入った塾だったので入塾した。

定期テスト 定期テストの成績も上がったので、対策はしてくれていたと思う。

家庭でのサポート 特にサポートはしていないが、勧められた講習は子どもと相談の上で申し込むようにしていた。

良いところや要望 成績も上がったので、良い塾だと思います。

総合評価 子どもに任せていたが、実際に成績も上がり、希望校に合格できたので、良い塾だと思います。

河合塾調布現役館 の評判・口コミ

料金 料金については相場が分からないので判断できない。ただ、親にとって経済的負担は少なかった

講師 講師については、子どもから不満の声はなかった。成績も上がったので、質は高いと思う。

カリキュラム 成績は上がったので良かったと思う。

塾の周りの環境 駅前にあり、交番も近くにあったので、安心して通わせることができた。駐輪スペースもあり、放課後に自転車で通っていた。

塾内の環境 環境面で不満は言っていなかった。

入塾理由 塾を見学した結果、本人が気に入っていたので、入塾することを決めた

定期テスト 子どもに任せいたので詳しいことは分からないが、チューター?の人に相談していたようである。

家庭でのサポート 特にサポートはしていない。子どもが受けたい講義や講習は申込むようにしていた。

良いところや要望 希望の大学に合格できたので、きちんとした予備校なのだと思う。

料金 高いです。本当に高いです。が、集団塾の先生を独り占めするわけですから、仕方のない値段だと思います。

講師 とても一生懸命です。申し訳ないくらい、一生懸命にやってくれます。信頼しています。子供もとても懐いていて、安心してお任せできます。

カリキュラム 我が子に合わせてカリキュラムが組まれるので。講習も、ありえないコマ数の提案をされないし、教材費は別途かからないので安心です。

塾の周りの環境 駅から近いので、暗い道がなく、建物もキレイなので、安心です。建物の入口で待つことができるので、雨でも濡れながら待つことはありません。

塾内の環境 キレイです。清潔感あります。また、完全な個別指導なので一部屋ごとにホワイトボードがあり、壁も高くて隣の部屋が気になりません。入口は塞がっていないので、密室になることもないです。

入塾理由 記述の対策をするうえで、集団塾ではむりだと思い個別指導に決めた

定期テスト ないです。というか、こちらが望んでいません、中学受験のために通っているので

宿題 一人一人に合わせて宿題も違います。こちらが希望した量で出してもらえます。

家庭でのサポート 宿題の丸付けは親がしました。その方が、授業が始まって丸付けに時間をとられないので。受けたほうがいい外部のテストや、今後の進め方などは塾長がしっかりサポートしてくれます。

良いところや要望 生活時間を崩したくない子には向いてる塾です。
集団塾にはない、わがままが通せます。先生や塾長とのコミュニケーションも濃いので、安心してお任せできます。

その他気づいたこと、感じたこと 振替可能なことと、講習が日数や時間が集団塾より自由なことはかなり気が楽です。

総合評価 高いけど、高いなりの塾だと思います。部屋も先生も完全に独り占めできる個別指導の塾は、なかなか他にはないです。家庭教師の、外でやるバージョンです。

ena仙川 の評判・口コミ

料金 社会は、生徒がプリントをやったら隣同士ペアになって解答用紙を交換し、先生の言う答えを聞いて相手のを丸つけさせられたそうです。しかし、記述の問題など、
相手の子があまり正答を書いてくれず、家でプリントを見返しても正誤がよくわからず困りました。
その点では月謝に見合う内容かは疑問です。

講師 全体的にアルバイト感覚の先生が多い印象です。
教え方が上手いとか、生徒への対応がいいかげんだとかは、先生によるので運もあります。
都立中高一貫に限っては、学校の最寄り駅にある校舎はやはり力を入れている印象です。

カリキュラム 理系の教材の内容が良かったと思います。
対照実験等のテキストは本番で子供が「あれをやって理科の表を読み取るのに慣れてたからやりやすかった」と言っていました。

塾の周りの環境 カフェがまあまあ有り、親がお迎えまで待ちやすい。
商店街なので人目が多く、駅までの道は安心です。
ただ、狭い立地の所なので、分館に分けてあり、授業によって移動させられたりするようです。

塾内の環境 部屋も廊下も狭いです。雑然としていてきれいではありませんが、特に問題はなかったです。トイレの数があまりなく、行列になります。

入塾理由 都立中高一貫に強いから。ノウハウをふんだんに持っている印象だったから。

宿題 算数が難しく、量も多くて大変でした。
寝不足になる量なので、あまり塾を鵜呑みにして無理させないほうがいいです。

家庭でのサポート 塾は夏休み等もギッシリ講習を入れてきますが、
間違えた問題を家でじっくり復習する時間も大事です。うちは少し授業を休んででも復習に時間をとり、しっかり理解して自分のものにする方を重視していました。

良いところや要望 都立中高一貫校に関しては、さかんに各都立の校長を招いて説明会を開いたり、情報をふんだんに持っているので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 学校説明会だけでなく、保護者説明会も行きましょう。今年の傾向や受験テクニックなどの大事な情報は書面にせず口頭でしか教えてもらえません。参加できず資料だけもらっても、そこには大した情報は載ってません。

総合評価 夏期講習をギッシリ設けて受講料で儲けている印象ですが、解き方のテクニック等はやはり家庭では得られないので、通わせて良かったです。悪い点は、授業がギッシリで復習や定着の作業をする時間を与えないことです。
これは家庭で必死にやっておくしかないです。

河合塾調布現役館 の評判・口コミ

料金 内容はよいがこの金額ではどんな子も一律で学習する機会をもつことができないから。

講師 しっかり個人の状況を把握し、対策方法について提案アドバイスをしてくれたから。

カリキュラム 状況にあわせてしっかり対応対策ができるようになっていたから。

塾の周りの環境 駅からも近く人通りやお店も多く、何かあってもすぐ対応ができ便利。たがらといって騒がしい感じはなく、治安もよい。

塾内の環境 きれいで清潔感があり、コロナ禍においてコロナ対策もしっかりされており安心。先生の目も届くような環境だった。

入塾理由 情報をしっかり所持し対応してくれると思ったから。また学習環境もしっかりしていたから。

定期テスト 内容をしっかり確認をしてくれ、内容にあわせた対策対応をしてくれた。

宿題 宿題といった感じではなかったが、次までにやるべきことの提案はあった。

家庭でのサポート 生活時間が学校の往復時とは異なるため、生活RHYTHMをあわせた。

良いところや要望 これまでも良い先生であり良い環境だったが、更に良い指導を目指してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 特になく記載する事項はありませんが広くなると更に良いかと思います。

総合評価 色々な面で色々な対応もされていたので総合的に考えてよかったかと思います。

料金 授業コマ数で料金が変わってきますが、長期休みには授業数を増やすことを提案されました。本人が部活の予定などを考慮して減らしていました。

講師 すべて塾に任せていましたが、本人もきちんと通っており、不満らしきことは全く言っておりませんでしたので、合っていたのだと思います。

カリキュラム 単元ごとにスケジュールが組まれ、到達目標値を設定するなど、細かな指導をしていました。

塾の周りの環境 駅から近く、大通り沿いにあるので、夜間でも明るいです。駐輪場が狭く1階店舗と共通だったので、歩道にはみ出していることが多く、時折苦情があったようです。

塾内の環境 2対1で教えてもらう机が並んだスペースと自習ブースに分かれていました。面談は学習スペースから離れていたので周りを気にせず話ができました。

入塾理由 志望学部が決まっていたので、本人の実力に見合った指導が必要だと思い、個別指導にしました。

定期テスト 定期試験対策は特にやってもらわず、自分で勉強していました。進度的にも受験を見据えたカリキュラムだったので、うまく使い分けしていたようです。

宿題 本人の実力から、到達目標を決めて学習スケジュールが組まれるので、大きな負担はなかったようです。

家庭でのサポート 家からも近かったので、親がすることは特にありませんでした。面談も基本的には二者で完結していました。

良いところや要望 単元ごとにやるべきカリキュラムがしっかり組まれていて、できるまでやることができ、取りこぼしがないのがよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 通塾人数が増えて、後から入塾した人は駅の反対側の教室に通っていました。早めに入塾しておいてよかったです。

総合評価 本人のモチベーションも下がることなく、途中で学部を変更した際にも進路相談に乗ってくださり、希望する学部に合格することができました。

料金 やはり成績が伸びなかったことが一番です。費用対効果がなかったと思います。

講師 時間外でも丁寧にサポートしてくれた点は大変よかったのではないかと思う。

カリキュラム タブレット端末を使っての学習でしたが、学びやすい反面、身についたか疑問が残る。

塾の周りの環境 駅前だったので通いやすいと思います。但し各駅停車しか停車しないので注意が必要かもしれません。自転車で通ってましたが。

塾内の環境 新しい塾だったので教室はとてもキレイだったと思います。タブレット端末もあります。

入塾理由 通いやすい。新しい塾でお試しで通った事があり、良いと思ったため。

定期テスト 過去問題の蓄積がないので、特別な対策はなかったと思います。一般的な対策。

宿題 それほど宿題はなかったと思います。学校の宿題に影響がない程度だった。

良いところや要望 新しい塾なので人数が少ないのがよかった。今は増えているかもしれません。

総合評価 少人数やタブレット端末での学習が向いている方にとっては通いやすいと思う。

高校生 補習

料金 個別指導の割には安いと思う。ただし本人のやる気次第になってしまうため、あまり強制力はない

講師 個人のレベルに合わせて説明してくれている。スケジュールなど比較的融通がきく

カリキュラム 教材やカリキュラムは特になく、学校の課題などを、やっている

塾の周りの環境 自宅から近くかよいやすいところが良い
駅前なので明るく治安も良く帰りも安心
少人数制なので良いと思う
あとは特にありません

塾内の環境 教室は人数の割にはせまい。駅前のビルなので便利で通いやすいと思う

入塾理由 学校の勉強についていけてないため。また自宅から近く通いやすいため

宿題 宿題は特に出てない。学校の課題を持って行って先生と一緒にやっている

家庭でのサポート 家庭ではこれといったサポートはしていない。年に何回かある面談のみ

良いところや要望 駅前でかよいやすく、個々人にあった内容のサポートをしてくれる

総合評価 駅から近く通いやすい。個々人にあった学習内容で進められるのがよい

英才個別学院京王多摩川校 の評判・口コミ

中学生 英検受験

料金 薄い内容の割に値段がたかい。

講師 講師は気さくに話しかけてくれてよい。

カリキュラム 内容が薄く理解ができていない模様。宿題はおおめ。

塾の周りの環境 駅に近くよい。また駐輪場があり道路に面しており良い。どうろにめんしてるのがとてもいい。駐輪場所があり、自転車でいけるのがいい

塾内の環境 資料保管場所も狭く混雑する。せまいです。ごちゃごちゃ

入塾理由 家から30分以内にいけ、近場だったため。駅の近くだったため。

良いところや要望 強いて言うなら良いところはまあ、駅に近いところ、駐輪場があるところ。

総合評価 態度が良くなかった。貯めたポイントで頼んだノードがいつになっても来ない。連絡も取れなくなった

英才個別学院京王多摩川校 の評判・口コミ

料金 他の学習塾と相見積もりを取って比較しましたが、価格の面では安いと感じた

講師 個別に指導することを売りにしているだけあり、丁寧に教えてもらっているようだ

カリキュラム 偏差値的には高くない塾なので、学校の授業の進捗に合わせて教えてもらえていた。

塾の周りの環境 駅からは徒歩3分ほどで近いところが良いと思う。交通の弁はよく立地も悪くない。が、目の前の道路の道幅が狭く子供を歩かせることに不安がある。

塾内の環境 整理整頓は常にされている印象。一度見学に行っただけだが雑音があるとは感じなかった。

入塾理由 家から近かったこと、成績向上の実績があったことが大きい決め手となった

良いところや要望 個別に指導することを売りにしているだけあり、生徒個人に合わせて不明点を解消してくれるスタンスがよいと思う

総合評価 価格の割に成績が実際に向上したため、総合的には通わせて良かったと感じている

ena調布 の評判・口コミ

料金 料金は適正だと思います。家計には負担でしたが、子供が集中して勉強するようになり、費用対効果が十分見合っていたと思います。

講師 熱心に教えてくださり、面談で保護者への説明も丁寧でわかりやすかったため。

カリキュラム 子供に適切な量の課題を出していたと思います。受験時期に合わせた指導をしていただきました。

塾の周りの環境 駅から近く、雨でも濡れることなく通うことができていました。コンビニも近く、お弁当を用意できなくても、買い物できました。

塾内の環境 教室は狭く、集中して勉強はしにくそうでした。飲食店も一緒のビルにあり、落ち着かない部分がありました。

入塾理由 駅から近く、家からも近く、先生が熱心で、評判が良かったため。

定期テスト 受験対策のため、定期テストの際は、塾の勉強量を調整してくれていたかと思います。

宿題 子供は大変そうでしたが、宿題の量は十分で適切だったと思います。

家庭でのサポート 帰宅が遅く、帰り道が心配なため、駅まで迎えに行っていました。

良いところや要望 面談が定期的にあり、不安が解消されました。子供も相談しやすい雰囲気でした。

その他気づいたこと、感じたこと 良い先生に教えていただき良かったのですが、他の先生との差があるようだったようです。

総合評価 志望校を最後に変更しましたが、先生のアドバイスのおかげで合格し、感謝しています。

昴ゼミナール飛田給校 の評判・口コミ

料金 勉強内容や復習(予習)が料金の割に凄く充実していると思っています。中学生は大事な時期ですし勉強のことも気になると思うのですがとても良かったと思います

講師 分からないところを気軽に質問できるような、柔らかい雰囲気の方々が多く、友達のような関係でもなくという丁度良い関係性だったと思います

カリキュラム 予習や今習っている所を重点的に勉強するばかりではなく、忘れがちや大切な部分の復習といったところもしっかりしてくださりとても助かりました

塾の周りの環境 住んでいた場所が近かったので、特に交通面困ることはなく通塾することが出来ました。ですが少し遠い方面から来る方は行く時間がかかる可能性もあると思います、場所次第かと思われますが…

塾内の環境 整理整頓がされていない、雑音が五月蝿いといったことは無いと聞きました。塾ですし雑音整理整頓は気になるところですが、大丈夫かと思われます

入塾理由 他の塾・予備校より充実した勉強方法と効率的な学び方を出来ると知り、入塾致しました。

良いところや要望 要望は特にないです!勉強や進路について、とても親身に寄り添ってくださって感謝していると通っていた従兄弟も言っていました。

総合評価 これまで通っていた塾では、生徒一人一人にじっくり教えると言うことは少なかったと私は実感しているのですが、ここはそういった事も少なく質問したらきちんと返してくれていた印象です

学校種別:私立専門学校
学部・学科:ファッション・エステ・ネイル

講師 あくまでも本人の問題で教師を責めるつもりはない。
モチベーションが上がらなかったことが敗因。

塾の周りの環境 フツーに通える距離と地理。不安などない。立地が良かった

入塾理由 周りから刺激を受けることで、本人のやる気が上がると期待した。結果的には満足には至らなかった。

宿題 一応やっていた。対面は気にするほうだったから。ただ字数を埋めて物理的に作業しただけ。

家庭でのサポート 娘の自主性に任せてこちらは温かい目で見守った。結果的には授業料は無駄遣いになった。

良いところや要望 今のままで良いのでは?面談しようが、その時に前向きな顔をしようが、結局は自宅でどうなるか、の問題。

その他気づいたこと、感じたこと このままで大丈夫。がんばってくれれば、フツーの学生はついて行く。

市進学院調布教室 の評判・口コミ

料金 少し高めかなと思いましたが、大手ですし期待していたのでしかたないなと思いました。月額の費用はいいのですが、夏期講習などが、高すぎて困りました

講師 集団を選んだのですが、不真面目な子がいて、先生が授業中ずっと叱っている事が多く、授業が進まなかったことがあった。学校の授業ではあることかもしれませんが、塾なので、不真面目な生徒さんに対してはどうにかしてほしかったです。

カリキュラム カリキュラムも教材も結局どこの塾も同じだなと思いました。あれに必要これに必要とどんどん積まれて高額になりました。

塾の周りの環境 駅前ですし、明るいし、人も多いので、帰宅が夜遅くても心配はありませんでした。迎えに行くのもいい立地にあったので便利でした。

塾内の環境 少人数の集団塾で教室もそこまで広くなく余分なものもなかったので環境についてはとくにいいと思います

入塾理由 近いということもあり、大手なので期待していました。基礎学習能力をあげたかったので決めました

定期テスト テスト対策は子供の苦手なところをずっと見ててくれていたようです。

宿題 量は少な目だったと思います。復習の面でもう少し多くても良かったかな?と、思いました

家庭でのサポート 雨の日の塾の送り迎えなど、あと、たまに授業中どのような感じなのかと聞きました。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業とあまり変わらないなと思いました。塾は勉強しにくるところなので不真面目な生徒の対応を即座にどうにかしてほしかったです。

料金 とても安いとは言えないですけどそこまで高いとも言えませんね。

講師 分からないことを息子がわかるまで丁寧に教え続けてくれたことです。

カリキュラム 塾長と講師の方が丁寧に考えてくださったものがとても良かったですね。

塾の周りの環境 駅からは遠いけど家からは歩いてすぐなんでとてもいい立地でしたね。駅からは10分かからないくらいですかね

入塾理由 ほんとにほんとにすごくいい先生が多くて優しい先生が多く塾長もいいひとです!!!

良いところや要望 特には無いですね。塾の雰囲気が良い、それだけですね。でもそれがマッチする人はいますね。

総合評価 全体的に雰囲気もよく勉強を楽しみやすいですね。ゆっくり勉強したい人にはおすすめです。

「東京都調布市」で絞り込みました