「東京都府中市」で絞り込みました

代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ

料金 見た感じ分かりづらかったのですが、丁寧に説明をしてくれますので、理解できます。
変な時期に転塾したので、転塾割引があり助かりました。

講師 分かりやすく説明してくれるようです。
何人か先生が変わりましたがどの先生も合うようで、助かっています。

カリキュラム まだ季節講習は受けていません。受講していない教科の物も買い、使い切れるといいなと思います。

塾の周りの環境 駅前なので電車やバスで通うにはとても便利だと思います。ただ飲み屋が近くにあるので少し心配です。

塾内の環境 清潔感あり綺麗です。整理整頓されています。
雑音や話し声などなく、集中できる環境と言ってました。

良いところや要望 最初に話す塾長が子供目線で心を掴むのが、上手だなと思いました。やる気にさせる感をとても感じました。

料金 料金は高いが1人1人に合わせたカリキュラムを作ってくれるので、苦手科目を克服出来ることを期待したい。

講師 苦手箇所を見つけてわかりやすく指導してくれた。
マンツーマンなので本人も集中できる。

カリキュラム AI学習診断は画期的で楽しみながら出来る。
中一からの復習から学べるので、受験対策にも強いと思いました。

塾の周りの環境 駅前なので立地はいいが、駐輪場がないので近くの有料駐輪場を毎回利用しているが、駐輪場代がかさみ、少し不便だと思います。

塾内の環境 他の個別じゃよりもスペースが広く、室内も落ち着いた雰囲気で集中しやすい。

良いところや要望 入塾の時間と写真がメールで送られてくるので、塾に到着した事が確認できて安心。

退塾時間も保護者に分かるようにしてもらえると、より安心できる。

料金 維持費等がもう少し安ければありがたいです。他は特に何もありません。

講師 説明を受けた時にとても丁寧でした。
授業はスタートしたばかりなのでまだなんとも言えません。

カリキュラム 毎回小テストがあるのは良い事であると思うが、いつも22時を過ぎて塾を出るのは少し心配なところでもあります

塾の周りの環境 駅から広めも道を渡らないと行けないのと、駐輪場がないのが不便

塾内の環境 幹線道路沿いなので選挙のときはうるさかったと言っていました。仕方ない事ではあるので特に何も思いません

良いところや要望 まだわかりませんが、もう少し早めに帰宅出来るとありがたいと思います。

代々木個別指導学院府中校 の評判・口コミ

料金 個別なので、高いのは仕方無いと割り切っています。
費用対効果、今後の結果を見て、判断したいと思います。

講師 体験授業で、「勉強楽しい」と話していました。
勉強が楽しいだなんて聞いた事が無かったので、ビックリしました(笑)
中1という新しい内容が楽しかったのかもしれませんが、講師の方もやる気にさせてくれたのでしょう。

カリキュラム 始めたばかりなので、まだわからず、評価できません。
春期講習は出れない日や時間を考慮していただき、良かったです。

塾の周りの環境 駅前なので、便利です。
ビルに駐輪場があると、さらに良いのですが…

塾内の環境 静かではないようですが、特にうるさいとは聞かないので、集中できるのではないでしょうか。
見学の際は、明るく、整理整頓されている印象でした。

良いところや要望 サッカーをやっているので、空いている曜日に塾に通えるのが助かります。今後も柔軟に対応していただけることを期待しています。

その他気づいたこと、感じたこと 最初の塾長からの説明が丁寧で、好印象でした。
任せられる塾だと感じて、入会を決めました。

中学生 海外留学準備

海外留学準備

料金 全体的に悪く無いと思う。
キャンペーンやチラシを利用したので、入会金が掛からなかった。

講師 保護者への説明は、しっかり話してくれる。
生徒に対しても、良く勉強を見てくれる。

カリキュラム テスト前のカリキュラムを個別に細かく組み立ててくれている。
対策用模試が、塾で受けられる。
授業料が安いと思う。

塾の周りの環境 駐車場が無い。
交通量の多い場所に有るが、路地の中に建物が有るのでうるさく無い。
駅からは少し遠い印象。

塾内の環境 比較的、集中し易い環境の様。
教室も清潔感が有り整った感じで、落ち着いて勉強に取り掛かれる様に配置されていると思う。

良いところや要望 人数が多過ぎない為、個別に先生が良く見てくれると思う。
駐車場が有ると助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者と教室長の話し合いの時は、大概20:00過ぎに設定されるので本音はもう少し早い時間に取れるとありがたい。

料金 個別では安いと感じましたが、設備など複合して考えると値段相応と感じました。教材が安いのも助かります

講師 本人のペースで教えてくださるのがよかった。年齢や経験なども選べるのがいいが、どうしても人気の先生は埋まってしまうのか早いのが残念

カリキュラム 時間や曜日が選べる点が良い。季節講習もその子のペースや今後の目標に合わせて組み立てられるのがよかった

塾の周りの環境 家から近く、自転車置き場もきちんとあり、大きい通りに面しているのが安全で良いと思いました。帰りに暗い道を通らずにすみます

塾内の環境 もう少し個人ブースに広さがあるとなお良いのと、敷地が狭い中に細かくブースを分けているので他の子の声が気になってしまうようです

良いところや要望 立地は良いので他のこの授業が聞こえづらい設備になるとなお良い

個別指導なら森塾府中校 の評判・口コミ

料金 個別指導塾にしては割安なほうだと思う。授業の振替ができないところは残念に感じる。

講師 個別指導で数学の教えが良かったと子供は言っていた。集団塾と違いわからない点で時間をかけて教えてもらえると。

カリキュラム 授業の先取りをしていく点、教材も学校の教科書に沿っているので安心。
漢字検定や英検の取得においても相談にのってもらえる。

塾の周りの環境 府中駅から1分、自転車の駐輪場も近くにある。ただ塾の専用の駐輪場がない点は仕方ないところか。

塾内の環境 個別指導の為、教師の教えてるこえは漏れる点は仕方ない。机と机をパーティションでわけてる。

良いところや要望 学校のテスト対策として、中間、期末テストの際に、1教科1回の補習授業をやってもらえる点は良いと思う。

個別指導なら森塾府中校 の評判・口コミ

料金 受験生なので、妥当だと思っています。料金は表示や事前の説明がしっかりされているので納得しています。

講師 生徒の気持ち、やる気引き立てる関わり方が上手な塾だと思います。悪かった点はまだ通い始めたばかりなのでわかりません。

カリキュラム 難しすぎず、基礎から応用まで網羅していると思います。まだ入塾したばかりでなんとも言えませんが、成績もあまり良くない娘でも取り組めている内容です。GW明けまでに20単元進めると言う課題が出ているようで頑張って取り組んでいます。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いですが、飲み屋や若者も多いので帰りは心配です。

塾内の環境 自習室利用時は携帯を回収されるようで、勉強会中は集中できているようです。

良いところや要望 今まではオンライン塾を利用しておりましたが、週1回の授業以外は自学でしたので成績につながりませんでした。
受験生でもあり、しっかりと学習習慣を身につけて取り組んでほしいです。

プログラボ府中 の評判・口コミ

小学生 プログラミング・ロボット教室

プログラミング・ロボット教室

料金 料金は高く感じますが、授業内容からすると平均的な料金なのかもしれません。

講師 開講したばかりで、講師2名、生徒2名なので、ほぼマンツーマンで見てくれています。明るく元気な先生で子供は楽しく通っています。

カリキュラム 授業で使う教材は毎回プリントで配られます。自宅で使うことはありません。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分の場所にあるので、慣れてきたら子供一人でも安心して通えると思います。

塾内の環境 大通りに面していますが、室内は静かで落ち着いて取り組める環境だと思います。

良いところや要望 開講して間もなく、生徒数も少ない為、しっかり見ていただいています。

料金 他と比べたわけではないのでよくわからないが、特別安いなという印象もない。

講師 娘に合った先生に出会えるまで何人もの先生の授業を受けさせてくれて、本人が納得するまで探してくれた。

カリキュラム 今1番必要なこと、やるべきことに合った教科や内容を随時見直し、柔軟に対応してもらえてよい。

塾の周りの環境 駅から近くて、非常に通いやすい。ビルのテナントが塾ばかりなので、安心できる。

塾内の環境 静かでとても集中しやすく、清潔感もあるので、落ち着いて勉強に取り組める。

良いところや要望 今やるべきことへのアドバイスをしてくれたり、それに合った変更にも柔軟に対応してくれて、信頼できるところ。

料金 中学生になってので仕方ないとは思うが、授業料金をもう少し安価にしてほしい。どこの塾も同じだが、維持費が結構高く感じてしまう。

講師 定期的に電話で状況を報告してくれる点は安心できると思います。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、良しあしが良く分からないが、子供は良い雰囲気で通塾している

塾の周りの環境 自転車で通えるので良いが、塾周辺に無料の駐輪場が無い。
立地条件はよいと思う。

塾内の環境 隣の教室の授業が聞こえてくる。自習教室等を開放しているので、集中は出来ると思う。

良いところや要望 まだ通塾したばかりなので、よくわからない。新中一になったので、高校受験等の指導も積極的に実施してほしい。

料金 個別指導なので、多少は高いのかもしれませんが、子どもに合わせて進めてくれるので良いと思う。

講師 話を色々詳しく聞いたりアドバイスをもらえた。
塾の様子を見学出来て、イメージしやすかった。

カリキュラム まだ、入ったばかりなのでよくわかりませんが、
オーダーメイドで組み立てれるので良いと思います。

塾の周りの環境 駅から近くて、行き帰りも人通りもあるので安心。
交番も近くにある。

塾内の環境 大通りに面しているが、雑音は気にならないと思う。整理整頓はされている。

良いところや要望 家から近いところ。教室が静か。勉強に集中出来そうな環境。塾長が話しやすい。

料金 金額が張るのは個別で覚悟していたが、本人に本当に必要なことを教わり、相応の力がつくなら致し方ないかと思う。

講師 使っている教材を使い、本人の困り感を具体的に示し、求めていることに応えたいという姿勢が良かった。

カリキュラム 学校で使っている教材をベースに、本人に足りない部分を補う教材のみ購入という点がよかった。

塾の周りの環境 駅から近く大通りに面しているので、人目があり、安心感がある。

塾内の環境 良い点は本人に合った的確な指導が受けられること、勉強に集中できる環境の自習室が使い放題なこと。

良いところや要望 良いところは子どもも親も先生に相談しやすい環境であること。閉室日が多いので、いつでも自習室が使えると良い。

早稲田アカデミー府中校 の評判・口コミ

料金 季節講習が非常に高い点。季節講習時にも年会費が取られるところ。

講師 困ったときに親身になって相談にのってくださったことがすごくよかった

カリキュラム 組み分けテストと塾のカリキュラムがずれているので、組み分けテストの勉強をしながら宿題をやらなければならないところ

塾の周りの環境 駅から近くて濡れないで塾に到着できるところがすごくよかった。

塾内の環境 クラスによっては非常ににぎやかで、授業のさまたげに感じました。

良いところや要望 いつでも電話相談できるところ。困ったらどんなにちいさなことでも話せる事

英才個別学院西府駅前校 の評判・口コミ

料金 この地域ではかなり高い方です。1番近く友人と帰宅できるので安心ですが、かなり出費があります。
兄弟がいる家庭はきついです。

講師 駅近で通いやすいです。先生もとても良い先生が多いです。同じ学校の生徒が多いです。テスト対策もしっかりしてくれます。先生は何回かで変わります。できれば同じ先生がよかったです。

カリキュラム 季節講習がとにかく高いです。コマ数をかなり追加されるので経済的に大変です。教材はワークを購入します。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいです。自転車も止められるスペースがありますが、マンションの一階で場所が決まってるのと、塾長に鍵を開けてもらわないといけないのでめんどくさいです。近くに有料の駐輪場もあります。
コンビニも同じマンションにあります。

塾内の環境 子供が塾で勉強してる姿を見学した事ないのでわかりませんが、教室内はキレイです。教室も広いです。生徒が凄く多いのでテスト前とかはギュウギュウです。

良いところや要望 先生がとても良いです。塾長が優しく説明が丁寧です。子供にもよく話しかけてくれて馴染みやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更や要望を聞いてくれるので助かります。高額の請求書を普通に出してくるのでビビります。
やらなきゃしょうがないのは分かりますが、生活にかなり影響してメンタルもやられた。

料金 他塾さんに比して高額ですが、サービス内容に鑑み適切な価格設定と思います。

講師 複数の講師から子どもに合った方を選択できる点に満足しています。また、教え方が分かりやすいと娘も喜んでいます。

カリキュラム 教材を子どもの理解に応じて適切な物を用いてくれる点に満足しています。

塾の周りの環境 駅、バスターミナルに近く、ビル内も他塾さんが入っており、安心して通わせられる環境です。

塾内の環境 授業用の区画と自習室とが分かれており、両方とも落ち着いて勉強に臨める環境です。授業用の区画は、講師との距離が近すぎないため、緊張することなく問題演習に臨めます。また、自習室は一つ一つのブースが区切られており、勉強に集中できるようです。

良いところや要望 娘が積極的に通っているまたそのように導いてくれている点に満足しています。

料金 もう少し安くしてもらえるとコマも増やせて安心して通わせることが出来ると思います。

講師 笑顔で対応してくれていた。理解しづらい説明も丁寧に教えてくれた。なるべく楽しく勉強を学ばせようという雰囲気はありました。
元気な先生から優しそうな先生まで幅広くいました。

カリキュラム 1回しか受けてないし、教材も受け取ってないのでまだ分かりませんが楽しく勉強を教えてもらえてる気は今のところします。

塾の周りの環境 説明の場所は周りに見えないように個別にしてくれている。先生方の事務的な作業場所も生徒たちに見えやすく逆に先生からも生徒さんが確認しやすくとても良いと思います。シーンとなりすぎていないところも集中しやすいと思います。

塾内の環境 個別ではありますが先生はしっかりと見てくれていて、シーンとなりすぎていなくとてもちょうど良い環境だと思います。生徒さんの椅子も疲れにくいクッションせいのものですので良いと思います。

良いところや要望 先生たちは楽しく教えていこうという感じがしました。
説明場所もしっかり壁でおおわれていて説明が聞きやすかったです。
かといって事務スペースが見えないわけでもなく先生たちが生徒さんをしっかりとみているか確認も出来ました。

研進学院本校 の評判・口コミ

料金 毎月の金額や長期休みの講習代は特別高い金額ではないと思います。また、入塾料や管理費等はかからないため、その点も良心的です。

講師 講師の先生方がとても優しく、子どもが萎縮することなく気軽に質問等出来る雰囲気で安心して通えています。熱心に保護者の話を聞いてくださり、子供の学力に応じた提案、また個別の先生も相性の良さそうな講師を担当にしてくれます。

カリキュラム 教材はいくつかあるようで、保護者の意向を聞いてくれ選定していただきました。また、入塾前後に本人のレベルを事前に学校のテストの問題や答案を確認してその点も配慮してくださったかと思います。

塾の周りの環境 小さな駅が最寄駅のため、近隣の子どもたちが自転車で通うような立地です。駐輪場は塾自体にはなく、近くの無料駐輪場に停めています。

塾内の環境 WEB保護者会にて、全体の士気を下げるためネガティブなことを言う生徒のことはきちんと注意すると説明されました。頑張ろうという気持ちを育んでくださる環境かと期待しています。

良いところや要望 毎週土曜日に塾から公式LINEが届くので、子供が伝え忘れてしまうようなこともきちんと把握出来る点が安心です。電話はこちらからは基本的にはかけられず、メールでのやり取りが中心ですが、場合によってはすぐ電話連絡をいただけますし、返信等対応も丁寧です。

料金 正直大手の塾になりますので、安いとは言えませんがそれに見合ったものは得れます

講師 先生とはマンツーマンにはなりますが、その先生についていくことで、自分の目標は大きく前進することができたす。

カリキュラム 季節講習で言いますと、朝から晩まで勉強です。そこで大きく力がつくと実感できます。

塾の周りの環境 すぐそこにありますのが府中駅ということなので、特急電車も止まりますし、かなり行きやすいと思います。

塾内の環境 先生マンツーマンということなのでとにかくこちらのやる気次第になる部分はあります

その他気づいたこと、感じたこと 個別ということで、先生とマンツーマンになり友達ができないと思いがちですが協力できる仲間は見つかります

進学教室 プレパ本校 の評判・口コミ

学校種別:私立高専(中堅/上位校)

料金 料金は安い方だと思います。教科とコマ数に合わせての料金となりますが、教材によっては教材を追加で購入する必要がありそのたびにお金がかかりました。

講師 塾長が厳しい方です。昔ながらのとても厳しく怖い男性教員というイメージでした。体育会系の先生でもあるため成績の伸び悩みや個々の学校生活などの相談にもとても親身に話を聞いてくださいますが、怖いというイメージが強いため他の先生方がとても優しく感じていました。

カリキュラム 出来るまでしっかりやる。なので何度もやり直しをしたり、その日のテストに合格できるまで最終時間まで帰れません。そのため強制的に家でも対策するために勉強するためカリキュラムとしては勉強に身が入らない人には良かったと思います。

塾の周りの環境 建物の目の前がすぐ道路のため危ないです。
東府中駅がすぐ近くのため道は明るいです。またすぐ近くに交番もあります。

塾内の環境 1階と2階に別れており、授業をしていない教室は自習スペースとして使わせて貰えました。一般的な塾と変わりないと思います。

良いところや要望 先生方は生徒と保護者に寄り添ってくださいます。ですが、体育会系の先生が苦手なお子さんには辞めさせた方がいいです。受験前日やテスト前はメールで励ましの連絡をしてくださったりと親身です。教え方は先生おひとりおひとり分かりやすいです。

「東京都府中市」で絞り込みました