「東京都青梅市」で絞り込みました

料金 普段の月謝も季節ごとの講習費用も他の塾などに比べて料金設定は安いように思います。

講師 男性の講師の方しかいないのて女性の講師もいれば女の子は相談しやすいかと思います。

カリキュラム 映像学習なので一人ずつ自分のペースで学習できるのが子供には合っていた。

塾の周りの環境 駅からは遠いけど住宅街で通いやすいのが良かったです。

塾内の環境 いつも清潔で整理整頓されていて、空調管理がしっかりと行き届いているのが良かったです。

良いところや要望 自由な雰囲気で自分のペースで学習できるのが良いと思います。自習室もあるのでいつでも勉強しに行けるのも良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策もされていて、早朝や放課後に自由に自習室が使えるのがとても良かったです。

料金 夏期講習や冬季講習はそこそこの料金がかかりましたが、他の塾と比べてお手頃な料金設定だと思います。

講師 親しみやすくて親身になって相談などできる雰囲気が良かったと思います。一人でされていたので生徒に対して十分に対応できないように感じました。

カリキュラム パソコンでの学習なので一人一人自分のペースで取り組めるのが良かったです。

塾の周りの環境 駅からは少し距離がありますが、地域密着なイメージなので学校や自宅から近くて通いやすかった。

塾内の環境 空調管理がしっかりとされていて真夏や真冬でも安心して過ごせるようでした。

良いところや要望 パソコンでの映像学習なので一人一人のペースで勉強できるのが子供には合っていたように感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 当日の急な欠席は振替ができないのが残念でした。女性の講師がいれば女の子は相談などしやすいかと思いました。

講師 中学2年になり、学校からも進路について問われていますが、本人がのんびりしていたためか、どうしたいのかはっきりしておりませんでした。入塾の相談時に、都立受験について詳しく教えて貰え、本人の希望を踏まえ、どのような高校を目指すべきか明確にすることができました。

カリキュラム 集団の授業だと本人は分かった気になるものの身につかないことが予測されるため、個別指導の塾を選びました。個人か二人かの選択肢がありましたが、よっぽど集中力不足や人見知りでは無ければ二人でも大丈夫と言われ、二人指導にして貰っています。本人も気に入っているようです。

塾内の環境 個別指導を売りにしているので、教室は大きくは無いですが、自習室も有り、勉強に集中できる環境になっていると思います。青梅街道沿いなので、夜間も車の通りが多いので、安心しています。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、特に嫌がることもなく通えております。

講師 子供が親しみやすいと言ってました。

カリキュラム 行き始めたばかりですが、理科のワークがいいと言ってました。理科は集団の夏期講習だけ通っているので、ワークがないので、子供が欲しいと言いワークを買いました。

塾内の環境 個別いい感じ~。と、言ってました。先生は毎回違うみたいですが、集団よりうちの子にはいいみたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 行き始めたばかりなので、疲れたー。とは、言ってましたが、友達も通ってるのもあり、毎回楽しく通っています!

ナビ個別指導学院小作校 の評判・口コミ

講師 良かった点→女性の先生が他の塾に比べて多い

カリキュラム 良かった点→個々に合わせてコマを増やせたり教科の変更を対応してくれる

塾内の環境 良かった点→ホワイトボードに書いての説明がわかりやすい

悪かった点→隣との席が少し近いと思う

その他気づいたこと、感じたこと 一人一人の個性を考えてカリキュラムを組んでくれます。
コマを減らしたり増やしたりをすぐに対応してくれました。
うちの子には合っていたと思います。

料金 個人塾なので、割高だと思うが部活などで行けない時、振替ができたので良かった。

講師 講師によって、当たり外れがあり良い先生の時は成績が上がった。

カリキュラム 生徒に合わせてカリキュラムを組んであるので、良いと思う。教材は使いこなせてなかった。

塾の周りの環境 自宅から近くて良かった。塾の下のテナントが空いてたので、治安はあまりよくなかった。

塾内の環境 整理整頓もされていたし、雰囲気も良かった。自習室も集中して勉強できたようです。

良いところや要望 保護者会と称した、春季、夏季、冬季講習のセールスが苦痛だった。

その他気づいたこと、感じたこと 学習計画通りに進めば、成績もアップするのでしょうが本人とのすり合わせをもう少しやって欲しかった

講師 良:これからなので分からないですが、体験では分かりやすかったと言ってました。
悪:教え方が講師スキルによって、バラバラに感じた。別の先生では、学校の方が分かりやすいと言ってました。

カリキュラム 個別と演習と分けてあるのは良いと感じた。社会科と理科の授業はどうなっているのか不安に思った

塾内の環境 ワンフロアの見渡せる状況で、各テーブルで個別授業が行われている為、ザワザワした環境に感じた。集中できるのか心配に思えた。

その他気づいたこと、感じたこと 体験で受講しただけなので、まだまだ良し悪しの判断が出来ません。個別なので、その子に合わせた指導はしてくれますが、競争心や危機感の刺激は少ないので、それによって伸びる子には不向きかと感じました。

講師 あたりがソフトで好印象だったが、一部に連絡がきちんとしていないところがあるように思う。(入塾後の最初のテスト)

カリキュラム カリキュラムについては、まだまだこれからなので判断できない。

塾内の環境 ちょっと狭くて外から見えやすく、中からも見えて気になるかもしれないが、私が受講しているわけではないからどうかわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところおおむね良好だと思う。エルメモというスマートフォンから受講状態を見ることができるものがあるが、なぜか入力されていないところがあり、これから問い合わせる。

ena河辺 の評判・口コミ

料金 中1は安いと思います。中2から急に値上がりします。

講師 まだ通って短い期間だけれど、熱心な先生が多いような気がしてます。

カリキュラム 学校でやるような基本的な問題だけでなくて、発展的な問題を数多くやるので、塾についていければ学校の勉強はかなり楽に感じると思う。

塾の周りの環境 駅近くで、コンビニなどはあります。車で送迎している人が多いのかお迎えの際には車がたくさん道路わきにとまっていて混雑しています

塾内の環境 教室の中はみたことないのでわかりませんが、授業は静かみたいです。部屋によっては人数のわりに狭いと言っていました。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、特に不満もなくこれから子供の成績がどうなるか期待したいと思います

料金 料金は、とても安く、追加で払う事もなくお金のないうちでも払う事ができました

講師 子どもも何も言っていないので、良くも悪くもないとおもます

カリキュラム 教材はなく、学校のワーク、教科書を使うので いいと思います。どこの塾でも教材を購入させられるので。

塾の周りの環境 駅前ではないので静かで良い環境です 自電車でいくか親が送迎するしかないですが。

塾内の環境 座席数はかなりありました。

良いところや要望 塾独自の教材を購入させられるところが多い中、ここは学校のワークを使って勉強するところがいいと思います

講師 個別で丁寧に対応してくださっているようです。本人もわかりやすいと言っています。

カリキュラム それぞれの進度に合わせて用意されているので安心できます。復習授業があるのが魅力です。

塾内の環境 クリンネスの行き届いた教室で快適に勉強できているようです。個別指導なので、わからないところもすぐきける環境にあります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が優しく丁寧に教えてくださいます。アットホームな雰囲気で厳しい環境ではなさそうですが、うちの子供には合っているのかと思います。集団に比べるとやはり料金は高いですが、確実に力をつけるなら個別指導が適していると思います。

城南コベッツ河辺教室 の評判・口コミ

料金 高いとは思うが個別で丁寧に見てもらうには仕方がないのかと思う

講師 個別なのでどんな講師が良いか希望を聞いてくれた。あわなければ変えてくれる

カリキュラム 最初にどんな指導をしてほしいか聞いてくれた。補修中心なのか予習中心なのか聞いてくれた

塾の周りの環境 駐車場はなかったから送迎の際には車で路駐で待つ形だったが、時間におわるから問題はなかった

塾内の環境 きれいな塾だった。机は壁がついているので集中できる環境だと思う

良いところや要望 個別はやはり丁寧に見てもらえるのが魅力。振替で授業もしてもらえるので、融通は利くと思う

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の対応も丁寧でよい塾だと思う。子供は集中して勉強できた。

ena河辺 の評判・口コミ

料金 中1はかなりお得だと思う。中2から一気に金額が高くなる。

講師 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、内容のレベルは高いと思う。

カリキュラム 春期講習から通っている。2月からすでに中1は始まっていたとのことで、息子はみんなのレベルについていくのが大変。英語は初心者なのにほかの子はすでに習っている内容だから春期講習はそんなに丁寧に教えるというよりは演習中心だったので、子供は苦労したが、頑張ればレベルアップははかれると思う

塾の周りの環境 車で送迎しているが駐車場がないので帰りは道路にかなりお迎えまちの車がかなり停車している。駅前でコンビニもあるので便利な場所だとは思う。

塾内の環境 クラスの状況はちょっとわからないので今の時点ではわからない。

良いところや要望 保護者会があったり、受験情報は豊富に得られると思う。高いレベルの内容をやってくれるので、上を目指す子には良いと思う。学校の補修レベルを目指すならここではなくていいと思う

城南コベッツ河辺教室 の評判・口コミ

料金 やはり個別なので高いです。科目を増やせば結構な値段なので、中学で通わせるのは少し大変だなあと感じました。

講師 入塾の時に、どんな講師が良いか要望を聞いてくれる。子供に合った先生を選択することができた

カリキュラム 個別なので、細かく要望を聞いてくれた。うちは受験予定はなかったので、算数は得意をもっと伸ばせるように少し発展的なものを中心に、国語は読解が苦手だったので、それを中心にやってもらった

塾の周りの環境 車で送迎していた。駐車場なはいが時間ぴったりにおわるので、特に不便はなかった

塾内の環境 教室は比較的静かだと聞いています。教室はとてもきれいで清潔です

良いところや要望 不満は全くなかったです。お休みの振り替えもできたりするので、ほかの習い事との両立がしやすかった

その他気づいたこと、感じたこと 丁寧な指導なので、勉強が苦手な子には良いと思う。ただ、模試などは自分で申し込まないといけないので、子供のレベルがどれくらいかをあまり把握できなかった。学校の成績を上げるだけでよいのなら問題ないが受験目的だと、物足りないかも

講師 わかりやすい、聞きやすい先生に当たるととても満足して帰ってきます。

塾内の環境 明るくて綺麗で一人一人仕切りがあり我が子はとても集中できるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 入ったばかりですが今の時点では満足しているようです。
次の成績が楽しみです。

都立代進ゼミ青梅大門校 の評判・口コミ

講師 塾に通うのが初めてで、習い事も忙しかったので、いろいろ不安だったのですが、息子にあった通い方、時間など提案していただき、大変助かりました。

カリキュラム 子供のペースに合わせて進めていただけるようなのでいいと思います。集団と個別の両方あるところも、得意.苦手教科によって、合わせて受けられていいと思います。

塾内の環境 自習スペースが個々に区切られていないので、少し使いづらいかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 親身に話を聞いていただけるので、相談しやすいし、子供にあった学習の仕方を提案していただけるかなと期待しています。

料金 料金にかんしては、妥当な金額だとおもうし、それほど負担にはならない

講師 一回も授業内容を見たことがないので、エピソードはまったくない

カリキュラム 学習塾の内容がまったくわからないのでエピソードはまったくわからない

塾の周りの環境 塾のまわりは、警察署の近くで治安はよく、交通量も比較的少なくて安全

良いところや要望 子供がすすんでいくので、悪いところはまったくないと思うのでよいとおもう

講師 ○良かった点 地域密着型のベテラン先生。話しやすい人柄。熱心に話してくれるところが好印象。
○悪かった点 なし。

カリキュラム 長期の休みにある、お泊まり合宿など個人的に好まないのでない方がいい。分からないと補習授業をして頂けるので助かります。

塾内の環境 駅近くなのでコンビニもあり便利。駅前ですが比較的、静かで環境は良い。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の熱心なところがいい。料金も、それほど高くなく有難い。補習授業をして頂けるので有難い。

講師 冬期講習の説明など丁寧に塾長さんが教えてくださいました。

まだ通い始めて間もないですが、わかりやすいと娘は言っております。

カリキュラム まだ終わっていないのでわかりませんが、テキストなども充実しているので良いと思います。

塾内の環境 集中できるのかなと少し不安もありましたが、子供は集中して勉強出来ているようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、娘はどの授業もわかりやすく教えてもらっていると言っています。
駅前という立地条件もあり、通わせやすい塾です。

料金 個別指導ということもあり、やや高い印象を持っているが、
授業が無い日でも塾内にて自習ができる環境を提供して頂いているので、納得の範囲である

講師 フレンドリーである。ある程度自主的に勉強する子でないと厳しいかもしれない。

カリキュラム 良く考えられている。TAはオプションであるが、非常に効果が高いと思われる

塾の周りの環境 駅前の大きい通りに面しており、駅からもそんなには慣れておらず、治安も問題ない。

塾内の環境 じっくりと観察していたわけではないが、特に問題ないと思われる。

良いところや要望 金儲け主義に走らず、塾にできることはお手伝いしますと言うスタンス。夏期講習や冬期講習についても、本人が希望するなら参加してくださいと言うスタンス。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長にしっかりとしたポリシーがある。
考え方が会う方はお勧めする。
一方で厳しく指導してほしい方は、あわないと思われる。

「東京都青梅市」で絞り込みました