「東京都青梅市」で絞り込みました

料金 他の塾の話を聞きに行っていないため、比較は出来ません。単価的には良心的だと思います。

講師 まだ通い始めて間もないので、評価は難しいですが、
分かりやすいと聞いています。

カリキュラム 基本からが必要だったため、今のところ果たされているのではないか。

塾の周りの環境 家からも近く、近くに心配な環境もありません。自転車も停めやすいし、悪くないと思います。

塾内の環境 2人1組で受講していますが、相手側の様子も気になることなく、集中は出来ているようです。

良いところや要望 環境に慣れて来たら、講師の先生から背中を押したりお尻を叩いたり、というような関係になったら嬉しいです。

料金 料金は個別(2対1)だったのでやや高めだったと思います。季節講習も半強制の感じもありやや負担でした。

講師 ほとんど同じ講師が担当してくれた。性格などもよくわかってくれていた。いろいろアドバイスをしてくれていた。

カリキュラム 基本学校の授業に合わせて学習していたので、購入した教材はあまり使っていなかったようです。もちろん料金は支払っています。

塾の周りの環境 交通手段は基本自転車で通える近さでした。使用している道路は割と人通りが少ない道路でしたが、建物は大きな道路に面していて、出入りはしやすかったです。

塾内の環境 自習室で行ってもいつでも使える環境でした。なんとなくざわついてある感じはありました。

良いところや要望 毎回講師からのコメントがもらえて、集中度や進み具合などがわかって良かったです。前もっての欠席などの振替もできましたが、急遽当日の体調不良時の振替が出来たら嬉しかったです。

料金 夏期講習を受けさせたが個別というのもあり料金がやはり高いと感じている。家計の負担は大きい。

講師 まだ2回しか通ってないが個別指導なので分からないところは丁寧に指導してくれてると感じる。

カリキュラム 良くも悪くない評価です。

塾の周りの環境 やや車の交通量が多い道路に面しているので自転車で通うのに不安がある。

塾内の環境 先生1人につき生徒2人なので集中できる環境ではあるのでいいと思う。

良いところや要望 時間はぴったり終わるのと、駐車場も混まないのはいいと思います。

城南コベッツ河辺教室 の評判・口コミ

料金 良かった点は希望通りの料金のコマ数を考えてくれる。
悪かった点は高いイメージがあること。

講師 良かった点はとても親切、丁寧な対応してくれました。
悪かった点は講師不在で空いてなかった時があったとき。

カリキュラム 良かった点は、わかりやすい教材だったこと。
悪かった点は、コストを下げてもらいたいです。

塾の周りの環境 良かった点は駅近くでお店がたくさんあること。
悪かった点は夜の帰りに駅に変な人がいること。

塾内の環境 良かった点は静かで勉強に集中できること。
悪かった点は消しゴムのゴミがあるときがある。

良いところや要望 一人でも明るくて入りやすい塾だと思います。
とても親切、丁寧な対応してくれます。

城南コベッツ河辺教室 の評判・口コミ

料金 料金は、やや高いと思います。テキストが支給されていないので、もう少し安くしてほしいと思います。

講師 生徒にあった先生を選べるので、相性の良い先生に担当していただけることになったのがよかったです。優しく教えてくれるので、子供も不安にならずに通えています。

カリキュラム テキストは特になく、塾で出されたプリントや希望すれば学校の宿題をやっていますが、できればテキストがある方がよかったです。

塾の周りの環境 車通りの多い道路沿いにある上に駐車場がなく自転車も数台しか停められないので、子供の自転車が停めにくいのが難点です。

塾内の環境 雑音はなく、机は個々で区切られてるので勉強に集中しやすい環境にあると思います。

良いところや要望 月謝がもう少し安くなるといいと思います。

料金 途中から入塾したので、入会金も割引してくださり、教材費もかからないので、他と比べて安いと思います

講師 生徒の成績に親身になって、これからの目標や進め方を細かく考えてくれているので、これからの成績に期待したいです

カリキュラム パソコンで進めていくので、教材を購入する必要がなく、夏季講習も部活と両立できるようにその都度調整して頂いてるので、本当にありがたいです

塾の周りの環境 大通りから一本入った所なので、静かな環境です。遅くまでやっているブックオフの駐車場の前なので、夜でも明るく安心です

塾内の環境 個別指導でひと席ごとに整理されてイヤホンを付けて集中して授業を受けれている様子です

良いところや要望 子供のやる気を伸ばしていけるように、一人一人声掛けをしてくださってるので、これからの成績アップを期待したいです

その他気づいたこと、感じたこと 3年前に受験の為に兄もお世話になって、お陰様で合格した過去があるので、今回も弟をお任せする決意をしました。

料金 入会金や使わなそうな教材などの余計な料金がかからないのが良い

講師 生徒に寄り添ってくれるところが良い
講師が少ないのが少し不安

カリキュラム 必要なものだけ購入するのが良いと思う
教材を有効に使いこなせるかは不安

塾の周りの環境 近くて通いやすいので嫌がらずに通っている
駅からは少し遠いが静かで良いと思う

良いところや要望 塾以外の勉強が少ないので家庭学習等のアドバイスをして頂き、勉強の習慣が付いてくれば尚良し

ナビ個別指導学院青梅校 の評判・口コミ

料金 このことに関してはあまり詳しくないですが、平均的だと思います。

講師 先生方には厳しい先生は見かけなかったです。優しい先生ばかりの印象でした。中には高校の先生(数学)をしていたベテランの先生もいます。授業の内容に関してはわかりやすく指導してくださいます。

カリキュラム 教材…直前期はセンター試験(共通テスト)過去問・赤本での演習、それまでは塾指定の教科書で学習します。
講習…中学生・高校受験生がメインの塾で、冬期講習は高校受験生のみ受講可能なシステムであったためそういうところはあまり大学受験生には熱心ではないと感じてしまった。秋から入塾したため、夏期講習に関しては何とも言えません。

塾の周りの環境 河辺駅から徒歩3分圏内なので好立地であると思います。塾周辺が栄えているため治安に関しては問題ないでしょう。

塾内の環境 自習スペースで学習している際、人が多い曜日だと友達と喋りながら勉強していたりする子がいて集中環境が良いとは一概には言えないです。まぁ土曜とか人が少ないときには集中して自習できます。

良いところや要望 自習時間帯に個別に先生を捕まえてわからないところを質問できたり、三者(二者)面談が高頻度であることはよいことだと思いました。
これまでに述べた通り、もう少し大学受験(特に理系)にも特化してくれたら良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと ※通っていたのは現役のときで、卒塾し1浪を経て進路先が決定ました。

料金 料金は平均的だと思いますが、収入も減りつつあるので、お安いとありがたいです。

講師 分からないことも、聞きやすく丁寧に教えていただき、意欲的になりました。

カリキュラム 教科書に合わせた授業で、テスト前にはテストに出そうなところを中心に授業をしていただき、成績があがりました。

塾の周りの環境 駅に近いため、人通りもあり安心ですが、心配なので送り迎えをしています。

塾内の環境 教室は整理整頓されていますが、コロナ禍のため、更に感染予防対策を継続してお願いしたいです。

中学生 補習

料金 教材購入が多い事と、季節講習で選択した項目ごとに料金が掛かります。 問題を解く事が中心なので、ある程度理解度がある方は、自宅で問題集を解くのと変わらないと思います。

講師 問題を解かせ事が中心で、あまり説明や解説をしてくれなかったです。

カリキュラム 季節講習では受講したい教科が項目ごとに細分化されていて、選択して受講するのですが、コマ数がかなり増えてしまうので、料金は高めになってしまいます。 教材の購入が多いです。 説明や解説が少なく、問題を解くうえで解らない部分を質問する形式なので、問題が解ける場所は説明や解説が少なくなります。

塾の周りの環境 駅から近いですが、学区外だったので、学齢が低いお子さんは送迎が必要だと思います。

塾内の環境 授業スペースと、自習スペースが同室です。 学齢の違うお子さんたちが同じスペースで授業や自習を行うので、集中はしづらいです。

良いところや要望 電話連絡がなかなか付きにくかったです。 問題を解く事が中心なので、学習習慣がない方や、自宅学習が苦手な方には良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 1年間近く不登校だったので、その期間中の学習内容を取り戻すには、問題を解く事中心の授業は向いていたと思います。

料金 他をあまり知らないのでなんとも言えませんが
安くて越したことはありませんやね

講師 可もなく不可もなく普通でした 心に残るインパクトな授業がいいですね

カリキュラム 可もなく付加もなく
覚えやすいのが1番ですが受験だけでなく
学校テストにももっともっと対応していただけましたら幸いです

塾内の環境 先生の対応はいい部分もたくさんあると思います
解りやすいが1番ですし本人が納得するのが1番だと思います

良いところや要望 本人が解ったからどんどん勉強しやすい環境になるのが1番だと思います
一人一人を更なる対応をしていただけましたら幸いだと思います

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが
場所によっては塾待ちの車が近所迷惑になっている場所もあります
そういう所は何も対応しない
そういう所は授業内容も信用出来ない気がしてしまいます

料金 周りの塾の話を聞いても料金的には、差ほど変わらない。妥当だと思います。

講師 先生がフレンドリーに接してくれる。質問しやすく、しっかり教えてくれる。

カリキュラム カリキュラム、教材や季節講習などは、まだ入塾したばかりなので判断しかねる。

塾の周りの環境 街灯が明るく、駅も近くて人通りもあるので、比較的に治安が良い。

塾内の環境 勉強に集中できる環境で、清潔感があり雑音などがないのが良いと思います。

良いところや要望 良いところは、個別指導なのでその子のレベルにあった学習計画をたててくれる。

料金 料金は今まで見た中で1番安いですが、何事にも自分で考え、計画を立て自立を!が目標なのでその子に合うかが悩むところです。

講師 本人との相性もよく、やる気スイッチが入っている。教え方がわかりやすい。
講師は2人だか、もう1人の先生は優しすぎてあまり注意しない…

カリキュラム 入塾した時は教材などなく、自分でプランを立て勉強しています。
中3になると教材を購入するのですがまだきていないのでわかりません。

塾の周りの環境 自転車で通える距離なので助かります。
住宅地の並びにあるので治安はいいです。

塾内の環境 中に入るとみんな勉強モードなので静かです。
ただ学年の差があり中1と中2.3では集中力が違い集中力が切れてしまう子もいるようです。

良いところや要望 完全個別ではなく、分からない所は、自分で考えそれでも分からなかったら聞くというスタイルなので先々の事を考えると1番大事な所かと思います!

ナビ個別指導学院青梅校 の評判・口コミ

料金 平均的な感じかなと思いますが、私的にはもう少し安いといいなと思いました

講師 お兄ちゃんのように対応してくてれるし、臨機応変に親切に対応してくれる教室長でよかった

カリキュラム 自習室でほかの科目のプリントもあるし、採点もしてもらえる所、宿題を出してもらえるところ
4限目なら時間帯が他のところより早かった所がよかった

塾の周りの環境 駅近で明るいのでいい。自転車で行かなくてもバスとかでらいけるのがいい

塾内の環境 とてもきれいで整頓できている。雑音もなく教室内も明るく集中できそう

良いところや要望 月曜日休みなのがちょっと気になりますが、しかたないですね、
あとは今のところないです

料金 他の塾に比べて、料金は安いと思います。延長してもわかるまで教えてくれ追加料金が無料なところが魅力です。

講師 子供が言うには、話しやすく教え方がわかりやすいそうです。人見知りのわが子も楽しくて話がはずみ楽しいそうです。

カリキュラム 教材費などは殆どなく、講師と本人で教科書やワーク等を使い話し合って今やるべきところを勉強するので良いと思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり助かるそうです。駅からは少し遠いので、ちょっと不便かもしれないです。

塾内の環境 整理整頓されていて、勉強に集中できる環境だと思います。成績を上げるためにトイレなどにもやる気がでる言葉の張り紙が貼っているのでやる気が出るそうです。

料金 個別なので、集団授業よりは高めです。夏期講習などは回数が多いので、少し費用がかさみます。

講師 本人が分からないところを丁寧に分かるようになるまで教えてもらえるところ。講師の先生との相性も考えてくれるところです。

カリキュラム テストの成績で個別のテキストになっていて、本人に沿った内容になっている。

塾の周りの環境 家から割りと近い。大きな道路に面していて、夜間でも暗くない。 駐車場がもっとあったら良かったです。

塾内の環境 一つ一つの机が区切られていて、集中できる。会話が多いような気がするが、講師の先生とのコミュニケーションが取れていいと思います。

良いところや要望 定期的に面談があるので、子供の様子、相談などが出来ていいと思います。講師の先生も話しやすいので色々、お話ししています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が若いので、子供たちと話が合う。子供の苦手な先生がたまにいるので、替えてもらえるので、助かります。 振替授業もしてくれるので、良い。 ビルの2階にあるので、足を怪我した時は、階段が上がれず、休むしかなかったので、それは困りました。

城南コベッツ河辺教室 の評判・口コミ

料金 もっと安かったら有難い!個別で1対2なので高いのはしょうがないのですが、甘くみていた事を後悔しています。

講師 塾長がとても良い方で相談などし易くて初めての受験の親には有難いです!1対2なのでグループよりは聞きやすいと思います。

カリキュラム 高校受験の単語の本など、入塾時にいただけます!これから受験まで、こうして行こうなどスケジュールを立てて進んでくれます!

塾の周りの環境 駐車場があるともっと良いなと思いました!駅前ということもあり、広い通りなのでそこまで暗くないから安心だと思います!

塾内の環境 人が増えればガヤガヤするし、それはしょうがないので!少ない時は特に集中できるし、コロナ対策もできてる。

良いところや要望 コベッツにして良かったです。たまたま、娘の中学校に通っている子がいなくて、おしゃべする子がまずいないので、集中できると話していました。

料金 教科数と授業数から考えてとくに高くなく普通の料金で、講習は参加の選択可能

講師 学習状況に応じて適切に補講の実施があり成績向上につながった。

カリキュラム 基本の教科書とプリントを使用して重要なポイントの学習が行えていた

塾の周りの環境 駅から近く側にコンビニがあり利便性がよい。送り迎えがしやすい

塾内の環境 授業前に自習が可能、設備も通常レベルて勉強するのに特に気になるところは無し

良いところや要望 特に出来ているところ、出来ていないところがもっと明確にわかり、どこを集中してやるのかアドバイスご欲しい

料金 料金は平均的だと思います。季節講習など、別に料金が発生するため、負担はあります。

講師 分からないところを分かるまで教えていただいた。また、分からないところを分からないと言いやすい環境であるため、子どもも嫌がらず通えています。

カリキュラム 教材は学校のものに合わせて教えていただいでいる。テスト前など、出そうな所を重点的に教えて頂けて、効率良く勉強できている。

塾の周りの環境 駅が近くにあるため、人通りがありますが、夜遅くなることもあるため、心配で迎えに行くこともあります。

塾内の環境 教室はきれいにされており、雑音もなく、勉強に集中することができ、良いと思います。

良いところや要望 とても熱心に教えて頂いているので、継続してご指導お願いしたいです。あとは、引き続きコロナ対策を徹底して頂きたい。

料金 料金は平均的だと思います。季節講習では、別に料金が発生するため、負担はあります。

講師 子どもが分からないところを、理解できるまで、丁寧に教えていただいた。

カリキュラム 教材は学校のものに合わせて教えていただいています。季節講習などではカリキュラム通りするため、進まないこともあるようなので、ご指導お願いしたい。

塾の周りの環境 駅が近いため、人通りもありますが、夜遅くなるときもあり、帰りが心配なので迎えに行くこともあります。

塾内の環境 教室はきれいにされているが、引き続き感染対策を、徹底していただきたい。

良いところや要望 子どもが嫌がらず通えているので、来年の受験に向けて、ご指導お願いしたい。

「東京都青梅市」で絞り込みました