「東京都青梅市」で絞り込みました

ING進学教室河辺教室 の評判・口コミ

料金 料金はマァマァだともう。
夏期講習やら冬期講習といったのにお金がかかった

講師 お値段が少々高く感じた。近所だったのでかよいやすかったとおもう。

カリキュラム とくにこれといったことはないですが、お値段が少々たかいかなとおもいます

塾の周りの環境 近所なのですぐ通えるとこにあったのでよかったです。他の教室にいくこともあったが、近くなので通える範囲でよかった

良いところや要望 とくにはないかなぁー。
体調悪い時にやすませたが、受験生なのでしっかりしてくださいみたいなことはいわれた

その他気づいたこと、感じたこと 休む時にちょいと嫌味的な感じがあって気分が悪い時があったのでそこは注意して欲しい

料金 料金はまぁ?妥当なお値段だと思います。
夏期講習などでさらに追加料金があり正直苦しかったですが本人がレベルアップしてくれたのでよしとします。

講師 とても親身になって教えてくださり本人もやる気アップして率先して塾へ通っておりました。
おかげさまでとてもレベルアップしたと思います。

カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせてくださり先生も親身になって教えてくださり春の勉強会にも参加して本人もレベルアップしたと実感されていました。

塾の周りの環境 家から徒歩3分という場所にあってとても通いやすく、終わってからも残って先生に教えていただきとてもありがたいと感じました。

塾内の環境 教室はとても静かで終始集中して勉強に励むことができました。本人も毎回行くのが楽しみだと言っておりました。

良いところや要望 本人が入室した時間・退出した時間がメールにて報告されるので親としてはとても安心して塾に通わせることができました。、

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは特にありません。毎回本人が塾に率先して通ってくれたので先生とも相性が良く楽しく勉強もできて良かったと思います。

料金 料金は、1科目月4回の料金設定で長期休暇時に増やせるシステムでそれなりの負担でした。

講師 カリキュラムのない日でも、通塾してわからないところがあれは、教えてくれた。

カリキュラム 子どもにあった難易度のテキストを科目別に提供してくれていた。

塾の周りの環境 駅から5分ほどの大通りに面した所にあり、夜でも街灯で明るかった。

塾内の環境 自習室は広くいつでも行って学習できる環境だった。室内は上履き使用で床は綺麗な状態だった。下駄箱もあり玄関も整理されていた。

良いところや要望 学習環境も講師も良く、塾長による定期面接でもアドバイスしていただき、特に要望はありません。

高校生 補習

料金 料金に関しては不満がありません。一般的な価格帯だと感じました。もう少し安ければ良いなと思うこともありますが、現在の料金でも構いません。

講師 授業自体はとても分かりやすく丁寧に教えて頂きました。沢山の本を使って様々な視点から教えて頂いたのでありがたかったです。

カリキュラム 冬期講習は全7回の授業なのですが、1度塾側の手違いで授業が出来なくなったことがありました。7回目の授業がカウントミスにより無くなってしまい、その振替のお話もありましたが都合により出来ませんでした。また、生徒側が回数を間違えていると思われたことがとても不快でした。短期講習だからこそ、カリキュラムをしっかりして頂かないと困ります。

塾の周りの環境 駅近で3分かからずに駅から塾につけるので立地がいいです。近くにショッピングモールがあるので人通りも少なくないため夜でも安心です。

塾内の環境 自習場所で塾長と中学生?らしき生徒が大きな声で雑談をしてることが多く、勉強に集中できる環境かと言われると怪しいです。基本的に緊張感があまりなく、雑談の声が筒抜けで、自習場所がカウンセリングルームのようになっていました。

良いところや要望 もう少し自習場所を静かにしてください。また、カウントミスをしないでください。1度授業が潰れて生徒の時間を奪ったことを忘れないで欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 不満はありますが授業はとても分かりやすかったです。塾自体が悪いのか、塾長がまとめきれていないのか分かりませんが、改善する部分が多いと思いました。

個別指導なら森塾河辺校 の評判・口コミ

料金 個別指導で安いとなってますが、時間がほかより10分短いのでそれ相応だと思います

講師 人見知りなのですが、溶け込みやすくなるために趣味等で話を合わせてくれていたようです。

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが教材は多くの塾で使用しているものになると聞きました

塾の周りの環境 大通り沿いなので送迎時に車が停めれるところがあったら助かりました

塾内の環境 新しい塾なので清潔感がありました
受け付け時も必ず誰かがいるのですぐに気づいてきてくれます

良いところや要望 前もってわかる欠席に関しては他の日で調整していただけると助かります

個別指導なら森塾河辺校 の評判・口コミ

料金 小学生のうちは授業料は安くてよい。兄弟割引もきくので、通いやすいです。

講師 システム等丁寧に説明してくださいました。子供にも色々質問して緊張をといてから授業してくださり、楽しく受けられています。

カリキュラム 振替できないのは残念です。
季節講習はよいと思います。日程がもう少し柔軟に対応してもらえると助かります。

塾の周りの環境 車が停めづらい。
大通り沿いで、治安は悪くない。
車通りは多いが4階なので音はうるさくない。

塾内の環境 あらたに開校されたのもあり、とてもきれい。
整然としていて勉強に集中できそうです。

良いところや要望 振替できるとありがたい。
まだ始めたばかりだが、どの先生も良い先生だといいなと希望しております。

料金 料金はもう少し安くしてほしいです。夏期講習は同じ値段なので多くなるなら割引してほしいです。

講師 まだ始めたばかりでわからない。基礎を勉強中みたいなので、とりあえず様子をみています。

カリキュラム 教材は苦手な数学、英語なので基礎からやってもらっています。半年くらいすれば結果がでてくると思います。

塾の周りの環境 住んでる場所から徒歩で5分位なので近くて良いです。街灯など人通りも多いので安心だと思います。

塾内の環境 教室に虫がけっこういるみたいなことを子供が言ってたので虫対策をしてもらえるとありがたいです。

良いところや要望 子供にもよりますが塾や勉強に興味をもてるような教え方をお願いします。

その他気づいたこと、感じたこと まだ塾に通って半年くらいなので、これからだとおもっています。

ナビ個別指導学院青梅校 の評判・口コミ

料金 安くはないと思います。
テスト、動画は希望する生徒だけで良い。

講師 子供からすると年齢の近い講師の方が話しやすかったりするようですが、親の希望はある程度経験の多い講師の方が良いな。と思います。
講師のお休みが多く、講師変更の際情報は共有できているのかな?と少し疑問もありました。

カリキュラム 年2回のテスト、動画配信サービスを強制的に受けなければいけないのが子供の負担であったり
金銭的にも負担になる。

塾の周りの環境 駅近く、バス停も近いので安心です。
しかし、車での送迎は路上駐車も多く不便です。
塾の駐車場が近くにありますが、いつも車が止まっていて停められません。

塾内の環境 あまり広くないので他の生徒の声が気になってしまう事があるようです。
空調の故障?でエアコンの効きが悪くとても暑い。
集中出来ないのでは?と思います。

良いところや要望 こまめに面談があるので普段聞けない事や、進路相談が出来て良いです。

青梅学習室本校 の評判・口コミ

料金 結果としてちょうど良い料金だった。

講師 いろいろな相談事に対応いただけた。勉強以外のことについたも相談にのっていただいた。

カリキュラム 本人の習熟レベルにちょうど合っていたのではないかと思うので、嫌がらずに通学できた。

塾の周りの環境 自宅から遠くない距離に立地していたので、親としての苦労はたいして無かった。

塾内の環境 比較的静かな環境で学習できたのではないかと考える。学習する癖か付いたのではないかと思う。

良いところや要望 特にはない。引き続きこどもたちのために先生がたが親身になって対応いたたけると良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、目標をある程度達成できたので、結果として良かったと思う。

ナビ個別指導学院青梅校 の評判・口コミ

料金 コマをガンガン入れたのでべらぼうに高かったです。やる気のない者にお金をかける必要はあったのだろうか

講師 言っている事がよく聞き取れなかったらしいです

カリキュラム それはよくわかりませぬ。テキストやたら多かったです。あと娘は解答を写していたと思います。

塾内の環境 自習室システムはとてもよいと思いますが娘は一度も利用していませんでした

良いところや要望 面談があるのはよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと やる気がなく頭も悪い者には向いていない塾だと思いました

個別指導なら森塾河辺校 の評判・口コミ

料金 季節講習などは周辺他塾より安め。いろいろオプションを追加すれば高くなる。

講師 保護者への対応が丁寧すぎていてマニュアルを感じる。若い先生だからしょうがないと思うけど、敬語に気を使いすぎるよりも、子供がどうしたら成長するのか、どこが伸びていてどこに課題があるのかをしっかり話せるようにしてほしい。

カリキュラム 塾に行って動画を見る自立学習は訴求力が弱い。自宅のスマホ+塾学習できるのであればやろうかなと思う。

塾の周りの環境 駐車スペース・コンビニがあるといい。遊ぶ場所がないのは良い。

塾内の環境 自習室が広い。以前の塾と比べると静かに集中出来るらしい。きちんと整理されていると思う。

良いところや要望 本人との定期面談はとても良い。以前の塾は金銭面の交渉ばかりだったので、それより学力を考えていて良いと感じる。親へのフィードバックもありがたい。

料金 やや高く感じるが、結果次第。クラス単位ではないので2日前とは言え振替が出来るのでそこは評価。

講師 人当たりは良かった。授業はまだ数回しか受けていないため講師としての評価はまだ分かりません。

カリキュラム 方針についてはよく相談に乗ってもらったので、おおむねカリキュラムについては満足。

塾の周りの環境 立地場所はやや暗いので遅くなると少し危ないが、近所であるためあまり問題視していない。

塾内の環境 教室内は整理されていて綺麗。自分で考える力を重視しているので付きっきりを期待する人には向かない。

良いところや要望 まだ数回の授業しか受けていないため現段階では評価できませんが、子供は行くことに対して前向きなので環境は良いと思います。

ナビ個別指導学院青梅校 の評判・口コミ

料金 どの塾も教材費はそれなりの料金がします。
私はお手頃だったように感じます。

講師 他の塾講師がよく分からない為、比べられないのですが、話しやすかったようで本人にはとても合っていたようです。
保護者と認識があったかどうかは分かりませんが、自転車置き場ですれ違った際にはきちんと挨拶をしてくれました。

カリキュラム 受験に合わせて、不得意な教科を叩き込んでもらったと思います。

塾の周りの環境 最寄り駅で選びました。近くにコンビニもあるので帰りに夜食を購入していたようです。

塾内の環境 個別の教室が沢山あるのかと思いきや、見渡せる教室内に仕切りを作って勉強をしている風景でした。それでも集中してやれるんだなぁと感じました。

良いところや要望 三者面談もあり、現在の学力の把握及び目標とする高校を塾長と確認出来ました。
塾長は物腰の柔らかい丁寧な方でした。

その他気づいたこと、感じたこと 青梅校がお休みの日でも、つながる電話があって良かった事がありました。

料金 料金はいっぱん的には少し低めだと思う。半年毎に施設利用料やテキスト代がかかる

講師 経験の少ない講師もいる、人によって違う感じもある
振替やテスト期間の対応は良いと感じる

カリキュラム やる気のある人にはとてもいいがやる気の無い人には中々難しいと感じる
やりきれない人もいる為

塾の周りの環境 最寄駅からもそう遠くなく学生には通いやすいとおもう。駐車場も少ないが数台ある為利用しやすいとり思う

塾内の環境 個別の所もあり、自習室もあり、集団も対応できる施設だと思う。入って直ぐに受付もあるのでいいと思います

良いところや要望 基本的には通いやすいと思っている
テスト前には教科を変えられるし教材も用意してくれるので助かる。振替も対応してくれるのでよい

その他気づいたこと、感じたこと 面談が年3回か4回ある。色々熱心にしてくれるので助かる。中々本人のやる気が上がってこないのが残念だ

ena河辺 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べたことがありませんので、わかりませんが、成績が次第だと思います。

講師 現時点では、まだ、わかりませんが、高校受験の情報については、中学校よりも豊富に持っていると思っています。

カリキュラム 子供の成績が上がっていないので、まだ、判断できないと思っています。

塾の周りの環境 駅前にありますが、飲食店が近くにあり、あまり、教育環境としては、良いと思っていません。

塾内の環境 雑居ビル内にあり、階数の移動するのに、外階段てまの移動になることがどうかと思っています。

良いところや要望 塾の講師が保有しているスキルは高いと思っています。成績次第だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 姉が同じ塾に通っていたので、特に考えることもなく、入塾しました。

ナビ個別指導学院青梅校 の評判・口コミ

料金 各講習など、必要なことではあるが追加の料金がかかるのは、やはり厳しい。

講師 子供も親も悩みがあれば、塾長が親身になって相談に乗ってくれる。

カリキュラム 季節毎や時期毎にその時必要なカリキュラムを集中的にやってくれた。

塾の周りの環境 駅から近いので、周りは明るく、自宅からは自転車で通える距離だったため。

塾内の環境 教室はざわざわしている感じでしたが、逆にその方が集中できそうだと思った。

良いところや要望 塾との連絡は、アプリでする感じでしたが、正直使いこなせなかった。

ena河辺 の評判・口コミ

料金 受験前の学年はそこまで高くないのでとりあえず通わせるにはちょうど良い料金設定と思う。

講師 予習前提でばんばん当てていくようでやっていない子はかなり肩身が狭いそう。態度が悪い子にあまり注意しないようなのが気になる。

カリキュラム どこまでの予習が必要なのか特に案内がないのでここくらい?と試行錯誤するのが大変だった。

塾の周りの環境 駅近で人通りもあり交番もそこそこ近いのが安心です。コンビニも西友もすぐなのでお迎えついでに買い物も楽。

塾内の環境 入り口までしか入らなく奥の様子はわからないが自習スペースがオープンスペースなので集中できる子しか使えないのではと感じた。

良いところや要望 いつ行っても対応が丁寧で安心できる。電話もよく繋がるので急な用事の時にお話しできてよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが授業についていけなかったのは親から見ても明らかだったのできいてみてもあまりはっきり言ってくれないので、多分対応もアドバイスもしてくれないだろうなと感じた。

都立代進ゼミ青梅長渕校 の評判・口コミ

料金 料金は近場の学習塾で1番安い所だったので、良かった。夏期講習などの長期休みの講習では、高い授業料だったので負担が大きかった。

講師 優しい講師で、子供も先生へ何でも相談できていたのが良かった。
休みの日でも、自習室を開けてくれてたので、集中して受験勉強できた。

カリキュラム 夏休みや冬休みの集中講義が長時間だったので、子供の集中力が続かないので、それが困った。
でも、少し時間を減らしてくれたりと、対応してくれた。

塾の周りの環境 自転車で10分位の所だったので、子供も通いやすかった。雨天の日は送り迎えをした。

塾内の環境 休みの日の自習室が、違う教室だったので通うのが遠かった。 休みの日も近くの教室を開けてくれたら良かった。

良いところや要望 講師の先生方がこちらの予定に合わせて調整してくたさったので、授業に出やすかった。
講師の先生が時々、ジュースを買ってくれたと子供が喜んでいた。

ナビ個別指導学院小作校 の評判・口コミ

料金 事前に何度も説明してくれるのですが、施設利用料やテスト代などが細かく設定されているため、金額が分かりにくいです

講師 子供に合う講師をチョイスしようとしてくれている点は良いと思います。子供もわかりやすいと言っています。プロ講師の方を親は希望しましたが子供の気持ち優先しました。これからの成績に期待したいです.

カリキュラム 季節講座、コマ数選択だけでどのくらい選べばいいのかわからなかった.

塾の周りの環境 自宅から近い場所にあるため、子供一人でも通いやすいのが良いです。遊ぶ場所やコンビニなども近くにないのも良いです。若干入り口が暗い

塾内の環境 自習スペースと勉強スペースが隣接していて、集中できるのか?まだよくわかりません。

良いところや要望 塾長が一人しかおらず、講師が欠席した場合に保護者の相手をしながら授業に入るのが気になります。塾長の方が親しみやすいので子供も接しやすいようです。

料金 他の塾の話を聞きに行っていないため、比較は出来ません。単価的には良心的だと思います。

講師 まだ通い始めて間もないので、評価は難しいですが、
分かりやすいと聞いています。

カリキュラム 基本からが必要だったため、今のところ果たされているのではないか。

塾の周りの環境 家からも近く、近くに心配な環境もありません。自転車も停めやすいし、悪くないと思います。

塾内の環境 2人1組で受講していますが、相手側の様子も気になることなく、集中は出来ているようです。

良いところや要望 環境に慣れて来たら、講師の先生から背中を押したりお尻を叩いたり、というような関係になったら嬉しいです。

「東京都青梅市」で絞り込みました