「東京都三鷹市」で絞り込みました

代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ

料金 若干高いと考えますが、個別指導であるならば、この程度では無いかと考えます。

講師 ・頑張ったら褒めて下さるため、良いと思う。

・本人が理解しているかいないか確認して頂きたい。

カリキュラム 教材につき、算数に関し、特殊算が理解できて良いと感じる。カリキュラムは授業が始まる時間が都合が良かった。

塾の周りの環境 治安は問題無いと感じます。交通の便は、三鷹駅出て直ぐですので好立地です。

塾内の環境 仕切りのあるテーブルがぎっちり並んでます。先生へは質問し易い環境であると思います。

良いところや要望 入って間もないため、学力が伸びているのか分かりずらいですが、新しく学んだ所は良く理解していると思います。

Z会進学教室三鷹教室 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは料金が高いように感じる。しかしそれ相応の授業は受けられると思う。

講師 年配の先生が多い印象。本科と休暇期間の講習で先生が変わる。先生によって教え方や授業のスタイルが大分違うので自分に合う先生を見つけると良い。

カリキュラム 宿題は学校や部活との両立もしやすいくらいの量。ただ勉強を自分からしないと周りとの差は開く。教材は高校受験後の大学受験も少し意識していると感じる難しい内容も少々含まれている。

塾の周りの環境 駅から近い。ただ駅から見ると反対側の方が賑わっていてお店も沢山あるので、外食する際は反対側に行く必要がある。

塾内の環境 自習室は静か。たまに寝たり、漫画を読んでいる人もいる。それが気にならなければ特に問題なし。

代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ

料金 個別指導はどうしても高いので、標準的な金額ではないでしょうか。

講師 優しく教えてもらえたようでこどもは安心して通う意欲を見せています。

カリキュラム テキストがなく、毎回プリントで学習するスタイルなのは、管理が必要な点で、デメリットです。

塾の周りの環境 駅から近くなので、電車通学の人は通いやすいと思います。悪い点は、特に思いつきません。

塾内の環境 個別指導で、隣の席と隣接しているので、他の人の声などはお互い聞こえてします環境です。

良いところや要望 土日がお休みなので、他の習い事との調整が必要です。どようだけでも開けてくださると助かります。

個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ

料金 ひとつの教科で結構していて、少し手が出しにくいです。何教科も手が出ません

講師 授業中も優しく教えてくれて質問もしやすかったです。また、休み時間の時も、生活の話を出来とても楽しく通うことが出来ました

カリキュラム 教材は、その時の進捗に合わせて用意してくれました。また、受験期にはそれ用の教材を用意してくれました

塾の周りの環境 三鷹駅から徒歩5分くらいで到着できます。教室は、ビルの7階でエレベーターで行きます

塾内の環境 とても静かで、集中がしやすかったです。また、周りは、壁でとても集中出来ました。

良いところや要望 家から塾までとても近くて、自習する時も気がるにいくことが出来ました、

料金 料金は特別高くも安くもないと思います。特に購入を勧められるものが少なくて良かったです。

講師 女性の講師が優しく丁寧でした。ほとんどいつも同じ先生だったので、前回の内容と比較できて良かったです。

カリキュラム 自分の苦手な教科から理解不足な部分を重点的に選んでくれました。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすかったです。コンビニも近くにあり、助かりました。

塾内の環境 個別ということもあり、一人1人集中できる環境でした。静かだったのも良かったです。

良いところや要望 いつもその日やりたい科目と範囲を自分で選べたので良かったです。受験勉強でだけでなく、高校の試験にも当日に対応してくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業がない日でも、家で集中できなかった時に自習させてもらえたので助かりました。

太田すうがく道場本校 の評判・口コミ

料金 授業内容を考えても高くも無く安くもない印象です。もう少し親身に教えてくださる方が払ってる価値はあるかと思いました

講師 ひたすら自主学習をさせるような方法が多い印象です。
聞けば解き方を教えてくれる反面、聞かないと中々教えてもらえないとの事でしたが、全く出来なかったものがある程度出来るようにはなったかと思います。

カリキュラム 教材はその子に合ったものを先生が用意してくれますが、難しい問題もあって、中々時間の掛かるようなものもあったとの事です

塾の周りの環境 駅からも割と近く、自宅からも通える距離にあったので、難なく通う事は出来ました。
治安も良く安心して通えるとおもいます

塾内の環境 雑音は無く静かですが、基本的に自主的な勉強をする様な形なので、子によって集中が出来る出来ないは、差が出てくるとおもいます。

良いところや要望 授業ではなく自主学習メインの塾なので、しっかりとした授業として通われるイメージだと違います。
お子さんの自主性が身につくかはお子さん次第だと思います。

個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ

料金 料金は相応だと思います。夏期講習や冬季講習ではやはり負担は増えますが、勉強の習慣ができてよかったです。

講師 フレンドリーな講師が多く、質問しやすい環境でした。反面、授業中もさわがしく集中できないと感じることもありました。

カリキュラム 学校のテキストよりわかりやすいです。勉強方法も決められていてやりやすかったです。

塾の周りの環境 駅から非常に近いです。自動販売機も近くにあり便利でした。駐輪スペースは非常に狭いです。

塾内の環境 騒がしいです。特に休み時間はガヤガヤしすぎていて入り辛いです。

良いところや要望 塾なのでもう少し落ち着いたら雰囲気になればと思います。休み時間中にも自習がしやすい環境が整うとよいなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 毎回前回の範囲の小テストがあります。おかげで宿題をしっかりやろうという気になれたのでよかったです。

東進ハイスクール三鷹校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 料金は他塾とそんなに変わらない。そこそこ値段はするが、妥当だと思う。

講師 映像授業にため時間配分が自由なので生徒のやる気によって差が出てしまう印象。担任助手システムがあまり上手く活用できていないようですが。

カリキュラム 生徒に合わせて色々なカリキュラムを選べるようです。受験生の年末の1000題テストが良かったようです。

塾の周りの環境 三鷹駅から近く校内も綺麗だった。マックなどのご飯屋さんも多くコマ休みにご飯を食べに行く生徒が多いそうです。

塾内の環境 人数も多いわけではなく、収容人数もそこそこなので環境はいいと思う。騒音もそんなになく、集中しやすい環境づくりがされている。

良いところや要望 もう少し担任助手システムをうまく使えるといいと思う。生徒の声掛けやアドバイスなどがほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 映像で登校日が決められているわけではないの、良くも悪くも生徒次第な雰囲気がある。自分でできる子はいいが、できない子には不向き。

河合塾マナビス三鷹校 の評判・口コミ

料金 カリキュラムをある程度充実させると料金はそりなりの金額になってしまう。

カリキュラム 教材は志望大学の受験科目にあわせてカリキュラムを組むことができて、苦手な部分を強化できる。

塾の周りの環境 三鷹駅前にあり交通の便がよい。すぐ近くにコンビニもあり、食事の確保もしやすい。

塾内の環境 外からの音が入りにくいように作られていて、勉強に集中できる環境が整っている。

良いところや要望 塾のスタッフから適度に連絡があり、コミュニケーションがよくとれていたのかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと とくに問題はなかったと思う。途中で志望大学を変更したが、適切な対応をして頂きました。

秀学舎本校 の評判・口コミ

中学生 補習

料金 料金体系は近隣の中でも比較的安価な方だと思う。大きな負担なく通わせられる。

講師 生徒が通っている地域の公立学校の教員や授業内容についての情報をきちんと押さえていて、学年の雰囲気や担任のキャラクターも踏まえて、学習のアドバイスをしてくれる。

カリキュラム 難しすぎずやさしすぎずというテキスト内容で、まずは学習に向き合うことを重視している。

塾の周りの環境 地域のメインの通りに面しているので、通うのも便利で安心な環境。

塾内の環境 際立って優れた点はないものの、これといった不可もなく、標準的な環境だと思う。

良いところや要望 日程についても、とても柔軟に対応してくれるところがありがたい。

Z会進学教室三鷹教室 の評判・口コミ

料金 単教科では選べないので、料金は他の塾に比べるとかなり高いと思います。

講師 子供から、教科によって塾の先生の当たり外れがあると聞いています。

カリキュラム カリキュラムはほぼ強制的な感じです。夏期講習もいくつも取った方が良いような説明会に参加させられます。

塾の周りの環境 自宅から近いので、自転車か雨が降ればバスで行けるので便利が良いです。

塾内の環境 ほんとに中央線の間近なので、電車の通る音がかなりうるさいです。

良いところや要望 塾の事務の方の連絡が出来ていないので、しょっちゅう連絡ミスが多かった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の事務の人たちの連絡漏れが多く、あまり良くないと思います。

講師 結果がこれからなので、わかりません。
今後、出てきた結果次第ですが、継続しようか考えます。

カリキュラム 結果が出てからの判断だいます。
ただ、子供にはあってた教材で、過去の問題も見直しで使ってました

塾の周りの環境 えきから近いわけじゃ無いので、ニーズに寄ると思います。自宅から近い所に考えて通っています。

良いところや要望 熱い熱意。子供に寄り添ってくれる。雰囲気がいいのもあるのだろうと考えます。

その他気づいたこと、感じたこと 結局、勉強する本人がやる気にならないと、塾に通っていても、たいした成績をあげられない。しかし、塾でも、環境が変わるとやる気が出たりする。

料金 料金は忘れましたが平均ではなかったかと覚えています。もんだいはなかったと思います。

講師 集団の授業でしたので個々のレベルが違いいいときと悪いときがあった

カリキュラム カリキュラムについては他の塾と同じだと思います。子供自身がカリキュラムをこなすかに掛かっている。

塾の周りの環境 環境は家から近いので問題はありませんが自転車で通っていましたが雨が降ると通う少し大変だと思います。

塾内の環境 少し郊外でしたので教室もひろく外からの雑音もなかったと思います。

良いところや要望 同じ学校の子も通っていましたので楽しかったとおもいますが高校受験前でしたのできが郵るんでいましたので何とかしてほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 最近はどこでもそうだがスケジュール調整をやって頂き振替日などじゅうなんに対応していただいた。

料金 料金は普通じゃないかと思います。安くても内容が悪ければ話になりませんし

講師 成績もそこそこ向上してきているので、まあ指導が良いのだと思う。

カリキュラム 成績もそこそこ向上してきているのでカリキュラムもあっているのだと思う

塾の周りの環境 道路も良くて、通いやすい便利な場所にあると思います。治安もいいと思います

塾内の環境 教室は十分な広さがあると思います。自習室なども問題ないと思います。

良いところや要望 とくに不満な点はありません。とくにこれといった要望もありません。

その他気づいたこと、感じたこと とくに不満はありません。特に気付くような点も思いつきません。

料金 料金はお高めだが、個別指導となるのでその分効率的に学習が進められるとかんじている

講師 近い年齢の講師戦先生が多く子供の志望や性格にあった個別の指導をしていただいている

カリキュラム 先生講師の指導が子供の志望と性格を見ながら個別にカリキュラム指導してくらるので良い

塾の周りの環境 駅南口交番前に立地していて人目も多く有る場所なので安心して通えたと思う。

塾内の環境 個別にパネルで区切られた学習スペースがあり、自由に席を選べることもあり集中して学習出来ると感じた

良いところや要望 子供の志望と性格に合った個別の指導をしてもらえたと思っている

その他気づいたこと、感じたこと 先生と子供の年齢が近いので、同じような視座で指導されて子供は楽しく学習できたと思う

代々木個別指導学院三鷹校 の評判・口コミ

料金 いろいろ調べて見ましたが、比較的平均的かと思います。もう少し安いとコマ数を増やせて有難いと思いました。

講師 本人希望に沿って、女性の講師をアサイン頂き、本人は丁寧な説明で分かりやすいと言っていました。

カリキュラム 中高一貫高のため高校受験は想定していませんが、授業の自由度が比較的高いと思います。

塾の周りの環境 駅に近く、通学しやすいし、安心です。周囲は比較的静かで学習環境に問題はないと思います。

塾内の環境 さほど大きな箱ではないのでちょっとスペースが狭いかもしれませが、気になるレベルではないと思います。

良いところや要望 塾や講師の先生たちがフランクな感じで、いろいろ気軽に相談出そうです。

講師 最初はなしをした先生が代わってしまい前の先生が良かったとのこと

カリキュラム 自分から家でも勉強するようになったのは良かったです

塾の周りの環境 家から近く、人通りもあるところなので、一人で行かせても比較的安心

塾内の環境 外から見た感じが、事務所などガチャガチャしてて、どうなのかと

良いところや要望 先生の希望がとおり、言いやすい環境で、嫌でも勉強に励めるとよい

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません、受験もまだまだわからないので、学校の勉強についていければ

料金 個別指導なのである程度の金額になる所は止むを得ないと思うものの、講師の質と成果を考えるとやや疑問を感じる。

講師 仕方がないところですが、先生の質のバラつきが大きい。

カリキュラム 季節講習は通常講習を実施しつつ、その合間に季節講習を入れていくため、子どもは少しやり難い様でした。

塾の周りの環境 周辺の車通りが多いため、少し騒々しいこと、また荒天時などに車で送迎することがやや難しい所が難点でした。

塾内の環境 環境や設備は標準的だと思いますが、周辺の喧騒がやや気になる感じがしました。

良いところや要望 子どもの特徴を良くつかんでくれており、勉強に取り組む姿勢をうまく取らせてくれます。

個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較しては高くもなく安くもない。振替が出来ないのがイマイチ。

講師 講師との面談がなく、子供に聞いてもよくわからないようだ。子供に判断は出来ないと思う。

カリキュラム カリキュラムはこれから組んでいくかもしれないが、細かい説明はなかった。

塾の周りの環境 比較的駅に近いのは良いが駅前ではないので暗い感じがする。治安は悪くない。

塾内の環境 先生は白衣を着て違いがわかるのが良い。携帯を預かるのは良いが本人は嫌がるので自習勉強に行かない。

良いところや要望 振替可能にしてほしい。子供たけだと判断出来ないから講師と保護者の面談をしてほしい。

個別指導なら森塾三鷹校 の評判・口コミ

料金 元々良心的な料金設定にもかかわらず、知人からの紹介で割引になりとてもお得でした。今まで通っていた塾の半額以下で驚きました。

講師 こどもの性格に合うような先生を事前によくヒアリングしてマッチングしてくれたので最初の印象から良いイメージを与えてくれた。

カリキュラム 自分の好きな科目と時間を選んで講習を受けられた。コマ数の押し付けもなく料金も良心的で良かった。

塾の周りの環境 駅から少し歩く程度の距離で通いやすい場所にありビルの高層階で落ち着いて勉強できるような静かな環境。

塾内の環境 建物の高層階にあり静かで広々とした教室で綺麗に整えられていた。集中して勉強できる環境作りがされていた。

良いところや要望 レベルを落とした内容なのか、ハードルを低く設定されているのか、毎回の確認テストは全て合格したというメールが来る。本人的にも簡単と言っているのでもう少し応用も取り入れて欲しい。

「東京都三鷹市」で絞り込みました