「東京都足立区」で絞り込みました

料金 偏差値は上がったが、他の教室に通わせていれば、よりあがったかもしれない。

講師 若いのにしっかりされてる方が多く、親身になってくれたの娘が話していた

カリキュラム 娘の理解度に合わせて対応していただいたと思う。
受験に向けかなりつめつめな内容だったと聞いているが時間的な余裕からしかたのないことと認識している

塾の周りの環境 自宅から近く、通わせやすかった。
大通り近くであり、治安も問題ないと思う。
雑音については特に気にならなかった

塾内の環境 いいとおもう。特に娘から環境の良し悪しについては聞いていないので、悪いわけではないと思う

入塾理由 長女が通っていたため、当時、長女もよく勉強できており、次女も通わせられると思った。

良いところや要望 講師の対応がよく、娘を安心して預けられた。
塾に通わさずに自学で対応させていたら成績は伸びなかったと思う

栄光ゼミナール綾瀬校 の評判・口コミ

料金 他の塾の授業料はわからないですが、夏季冬季講習などは少し負担が大きいかった。

講師 講習時間外でも、子供が納得いくまで指導していただいてとても助かった。

カリキュラム 冬季講習は時間が少ないわりに、カリキュラムが多いいように感じた。子供も必死になってやっていた。

塾の周りの環境 駅から近い場所だったので、交通量が心配だったが思った程でなかった。駐車場が無かったのでその点が少し気になった。

塾内の環境 各教室にアルコールと空気清浄機が設置されていたのでコロナやインフルエンザ等の対策もとられていた。

入塾理由 家から一番近くにあったところが閉塾してし、自転車でも通える所をえらんだ。

宿題 宿題の量は一般的だと思うが、難易度は高いように感じた。子供自身わからなければタブレットなどで調べていた。

良いところや要望 子供の担当講師陣以外の人たちも、気さくな感じで好印象だった。

総合評価 良くも悪くも、子供達のやる気を出させてくれて、なにより子供の口から勉強が楽しいと聞けたことが一番。

料金 自分の出来も悪く勉強に追いつかず通う日数が多かったのでそれに伴い

講師 この予備校の教師は聞きに行けば優しく丁寧に教えてくれました。悩み相談も受けてくれました

カリキュラム 一体一の授業体形でも丁寧に教えてくれました。
すごく良かったです。

塾の周りの環境 駅からも近く、近くに学校もあったので近場の学校の子がおおかったです。
コンビニも近くにあったので夜食を買ってる人もいました

塾内の環境 目立ったところは特にはありませんでした。
勉強するには最適な環境ではありました

入塾理由 自身の学業成績の悪さから将来の不安を感じ、ここへ入塾いたしました。

良いところや要望 これは自分の甘えというのはわかってはいるのですが宿題が多く大変でした

総合評価 全体的に環境が良く感じました。
教師の質や勉強を受ける環境が整っていました

開倫塾花畑校 の評判・口コミ

料金 決して安いとは言えないが成果が見えている。やはり塾の費用を値段で決めては行けないと思った。

講師 子供達のことをよく考えている。親御さんにも事細かく説明して頂けるのでこちらも安心して任せられる。

カリキュラム 受験というものを熟知している問題ないようだと思った。しかし、もう少し教材の大きさを小さくしてほしいと子供が言っていた。

塾の周りの環境 交通の便が良かった。家からもそう遠くないため送迎ができない時でも1人で通わせられる距離である。たまに自動車の騒音がうるさいようだが頻繁ではないのでそこまで迷惑してるわけではなさそうだが、そのような事が頻繁にならなければ良い。

塾内の環境 よく集中できる環境だと思う。周りの環境がそこまで都会ではないため、うるさ過ぎずの環境でいいと思う。

入塾理由 口コミが良く、実績多数と聞いたため費用は安くないが、家族と相談し子供のために入校させた。

宿題 しっかりとした内容の宿題であった。量より質を重視している塾であると思った。宿題はない時の方が多いようであったが、問題はないと思う。

良いところや要望 子供に合わせた教え方、丁寧な分析でしっかりサポートしているところが非常に良い

総合評価 不満な点があまりない。宿題の内容、授業のカリキュラム、先生方の教え方や子供達に対する接し方を見ている限り、良い塾だと思う。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 個別指導なのでやはり少々高い気はしますが、しっかり見てもらえるようなので、妥当なのかなとおもいます。

講師 入塾して間もないのでまだよくわかりませんが、息子は講師の先生を気に入っています。私も対応してくれた担当の先生に好感をもち、任せてみようと思いました

カリキュラム 学校の教材を使用するつもりでおり、良いか悪いかよくわかりません

塾の周りの環境 自宅から近く、駅からも駅ビルつたいに塾に行けるので、治安、立地は良いと思います

塾内の環境 整理整頓されており、気になるところはありません。通うことになる時間は生徒さんが少ないようなので、雑音は気にならないように思います

良いところや要望 塾以外のところでも学習して欲しいので、なるべく課題を出してほしいです。また、間違えたところを重点的に指導して欲しいです

料金 他塾に比べて値段が高いと思う。そのわりにはここでなければいけないという決め手はないと思う。

講師 丁寧に接してくれているとは思う。面談も多いが、可もなく不可もなく。

塾の周りの環境 駅近であるため通うのにはとても便利がよい。通塾の決め手になったから。ただ寄り道をしてしまう誘惑もある。

塾内の環境 保護者なのであまり詳しくはないが、通常の塾としてあるべき設備は整ってると思う。

入塾理由 個別で自分のスケジュールに合わせて通えると思ったから。駅近だったから。

定期テスト 定期テスト対策は数学でした。わからない問題を教えてもらいました。

宿題 量は普通。こちらが指定すれば量も増やしてくれる。面談の時にこちらの要望を聞いて考えてくれる。

良いところや要望 ネットで出欠連絡ができないのが面倒です。あと不安な時がある。

その他気づいたこと、感じたこと 講師のスケジュール変更が多い。少し不安です。

総合評価 長くは在籍はしないと思います。値段と内容が合っているようには思えません。

花まる学習会北千住教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 学習意欲、習慣づけ

料金 子供の満足度という意味で簡単すぎず難しすぎずだと思います

講師 生徒一人ひとりにあったアプローチをしていただいてると思う。通信の連絡帳を見るとそう思う

カリキュラム テストに向けてモチベーションを上げてくれます。良い成績ならば賞状がもらえる

塾の周りの環境 雑居ビルの中なので、通路が狭く、また夏は蒸し暑い。
風の通りも悪い。階段も狭く登り下りで行き違えない

塾内の環境 子供から文句もないので、悪くはないと思います

入塾理由 机に向かって静かに先生の話を聞き、授業に集中できるような意識づけ

定期テスト 学校の定期テストむけの取り組みは特にない。詰め込み型ではなく、頭を柔軟に使うことを優先している感じ

宿題 毎日毎日やりつづけることができるぐらいの量。問題なしと思います

家庭でのサポート 頭ごなしに教えることはせず、一緒に考えて悩んで答えを出すようにしてます

良いところや要望 他人のことは気にせずできている

その他気づいたこと、感じたこと できなくても叱られない。とにかく前に進みます。必要以上に振り返りもない

総合評価 とにかくいろいろ試してみることで自分で納得して答えを出せているので、この先にも役立つと思う。

[関東]日能研竹ノ塚校 の評判・口コミ

料金 1年間は無料だったのでお得だったと思いますがレベルの割には安くはないかもしれません。通っている生徒さんのレベルが低かったのも問題でした。

講師 人柄は良かったと思いますが子供の話を聞く限りではあまりよい講師の先生が多かったとは思えません。

カリキュラム システム的には悪くないと思いましたが子供のレベルが低いのとダメな生徒の扱いが下手だったと思います。他の生徒の邪魔をするような生徒が野放しでした。

塾の周りの環境 竹ノ塚なので治安はよくありません。パチンコや飲み屋が沢山あるエリアでした。最初は毎回送り向かいしていました。駐輪場が無いのも不便でした。

塾内の環境 基本的に問題ないかと思われました。塾内の設備などは標準的だったと思います

総合評価 日能研を選ぶのであれば北千住にすべきかと思います
2023年春の結果が酷かったですし…

料金 料金は妥当だと思います。夏期や冬期などの講習は別途料金が掛かりましたが、受験に備えた対策などしっかりしたテキストとテストがあり本人のやる気にもスイッチが入っていたので負担ではありましたが必要経費だと思いました

講師 受験に必要な勉強だけではなく、本人のやる気の維持や人生観も交え個人的な相談にも乗って頂いていたのでとても信頼できる講師でした

カリキュラム 教材は本人の現時点でのレベルに合わせ、各教科のつまづいている所から遡ったカリキュラムを組んでくださっていたようで、理解度が増して勉強に対しての意欲や自信に繋がっていたようです

塾の周りの環境 家から徒歩圏内でも通える立地にあり、駅に近い大通りに面していたので夜間でも明るく人通りがあったので安心感がありました

塾内の環境 個別指導なので常に学年の違う生徒さんが数人程度同じ教室内にいましたが、パーテーションなどで区切られていたので特に他の生徒さんと関わることもない様子でした。人見知りがありコミュ障な所があるのでその点は学習に集中できる環境で助かりました

入塾理由 高校受験をするにあたり家での自習学習では難しかったので本人希望もあり入塾を決めました。

定期テスト レベルに合わせた小テストなどをこまめに出題されていたようです。公立受験の一般的な過去問などからの定期的なテスト対策もして頂いてと記憶しています

宿題 特性を考慮して頂いていたからなのか特に宿題は出されていなかったように思います

家庭でのサポート 言い方は悪いが講師の方に丸投げしていたので親である私は本人の学習のやり方にほぼ口を挟むことはしていませんでした

良いところや要望 講師の方からは本人の塾での様子や学習の成果など割とこまめに連絡を頂いていたので安心してお任せしていました。親に言いづらそうな事も個人的に相談に乗って頂いていたようで本人も信頼していたようです

その他気づいたこと、感じたこと 受験勉強も大事でしたが、何より人生論的なことも雑談を交えながら色々な話をしていたようで…正直、学校は休みがちだった時期も塾へは休まず行っていたほど拠り所になっていた場所になっていたことはありがたいと思いました

総合評価 勉強だけではない部分で教えて頂いていた事があったのではと感じています。学校の担任でもなく親でもない大人に個人的な相談ができる場があるのはとても大切なことだったと改めて思いました

個別指導キャンパス江北校 の評判・口コミ

料金 教え方もいいしもっと払ってもいいぐらいだと思います!月謝の値段を変えてもいいと思います!!

講師 雰囲気がよく先生もフランクに話してくださいます!
母親の私でもたくさんお話できて嬉しかったです

カリキュラム 文句なんてないぐらい!勉強を楽しんでいました!
塾を辞めたくない!と普段から言っていたほどです!

塾の周りの環境 駅からも近く訪れる際も楽で簡単に訪れることができます!
交通の便でも楽だと思います
他のお母様たちにも紹介出来る自慢の塾です。

塾内の環境 工事などが行われることはありましたが問題なかったです。騒音はそこまで気にならなかったです

入塾理由 ネットを見て雰囲気がいいなと感じたのと友人からの勧め
入って見ると思った通りの塾でした。

良いところや要望 とにかく先生が教えるのが上手で面白いところだと思います。娘も満足して通っていたと思います

総合評価 むすめを通わせて良かったと思える完璧な塾だと思います!!下のむすこを通わせたい!と思える塾でした。

武田塾綾瀬校 の評判・口コミ

料金 テキスト代が相当かかります。古本でまかなえばいいと言う人がいますが、改定を重ねている問題集だと、解き方のアドバイスも違っていたりします。結局、買い直しをしたりすることもあるので、注意が必要です。

講師 どのテキストにどのレベルの問題が載っているかを、網羅しているところが凄いと思いました。口述確認は細かいところまでフォローしてくれます。進路の相談にも乗ってくれますが、相談するならば塾長がいいです。

カリキュラム まず自分で調べて解いてみて、口述確認をしてもらうと言う形式なので、授業が煩わしいと思っている人にはいいかもしれません。残念ながら我が子は、授業がある方が落ち着くらしく肌に合わなかったので、やめざるを得なかったです。ただ、勉強法としては効率が良いと思いました。

塾の周りの環境 駅から近く治安も悪くありません。ビルの2階なので少し迷うかもしれませんが、問題ないと思います。メイン通りからは外れていますが、飲屋街と言うわけでもないので、治安は大丈夫だと思います。

塾内の環境 ビルの大きさがあまり大きくないので、狭いです。自習スペースも狭いです。近所に住んでいる塾生は自習しに来ているようですが、あえてここで自習をする意味を見出せない子は、家でやっているようです。

入塾理由 ページを見て入塾を決めました。最初は慣らしで夏季講習から入りました。テキストを自分で用意しなければならないのが少々大変でした。テキスト内でかかる金額が馬鹿にならないので、その辺は要注意です。まず解いてみて、次の通塾の時に口述確認があります。漏れがある場合、指摘してもらえます。学校の授業には全く則していないので、受験のための塾なのでここも注意が必要です。

定期テスト 定期テスト対策は特にないです。なので、学校の成績を上げたいのであれば、また別口で勉強をしなければなりません。そのバランスが取れる子はお勧めです。

宿題 宿題は多いです。まだ習っていないところから出されることもあるので、時間がかかることが難点でした。難易度は志望校に沿った形で出されるので、本人に合っていると言えば、あっています。自分で質問ができる子には合っています。

家庭でのサポート 何しろ席が詰まっているので、ソーシャルディスタンスを保たせるのが大変でした。高校生なので親の出番はないといえばないのですが、宿題の量をこなさせるのに朝5時に起こす等の工夫が必要でした。

良いところや要望 年上のお兄さん、お姉さんがついてくれてるような親近感があったようです。テキストの隅々まで熟知している人が多いので、質問には明快に答えてもらいます。利用の仕方を間違えなければ良い塾だといえます。

その他気づいたこと、感じたこと 親との面談が割と頻繁にありますので、親の疑問にも答えてもらえます。その中でどこに目標を設定するのか、早い段階から決めさせられます。

総合評価 自習のスタイルが身に付いている人たちには合っています。ただ、孤独な戦いなので、少し不安があるようでしたら、塾長との面談でしっかりと話し合うことが必要だと思います。

料金 個別教室ですが、他の予備校よりかはお金がかからないと思います。

講師 今まで世界史を選択する人がいなかったのですが、息子が世界史をお願いすると世界史の先生を探してきてくれました。年齢が近い先生が多いので気軽に相談出来ます。

カリキュラム 個別教室なので本人に合うカリキュラムを組んでいただけるので助かりました。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩7~8分です。近くにコンビニもあるので夜も明るいと思います。都バスのバス停も近くにありますが、終バスが早いので高学年になり帰宅時間が遅くなる場合は自転車を利用するか保護者が迎えに行った方が良いかもしれません。

塾内の環境 教室内は整理整頓されています。騒音はすぐそばに環状七号線が通っているので多少の車の騒音は毎日あります。

入塾理由 無料期間に通学して本人も気に入り、家から10分程で送迎無しで子供のみで通学出来るので決めました。

定期テスト 定期テスト対策は、お願いしている教科以外のわからないところも対応していただけました。

宿題 量は普通で帰宅して30分くらいで終わるくらいです。息子に関しては量は適量だったと思います。

家庭でのサポート 塾からすすめられた説明会に参加しました。定期的に三者面談があり、参加していました。

良いところや要望 入塾退塾はアプリに連絡が届きます。塾からのお知らせもアプリに届きますので読み忘れが防げます。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室がいつでも利用出来るので定期テスト前は授業が無くても自習室で勉強が出来るので助かっています。

総合評価 個別指導塾なので集団塾が苦手な人にはいいと思います。先生1人に対して生徒1人または2人なのでわからないところはすぐに質問出来ると思います。季節講習も自分で何時間受講するか決められるので予算に合わせて受講回数も決められるのでいいと思います。

七田式綾瀬教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 運動会などの行事で休まなければいけない場合、振り替えますが振り替えるのにもお金がかかる。

講師 何人かで授業を受けるが、それぞれの子供のレベルに合わせて話してくれるから

カリキュラム 毎週プリントの宿題が出て、とても楽しそうにとりかんでいるから。

塾の周りの環境 駅から近いので電車での通塾も可能だと思う。目の前にカジノがあり、少し治安が悪いように感じるところがある。

塾内の環境 親も一緒に授業を受ける為、かなり狭く感じる事がある。夏は冷房が効きすぎて寒い事がある。

入塾理由 テレビでフラッシュカードの効果などの特集を見て、通わせてみたいと思ったから

良いところや要望 振り替えの際にお金がかかるのは結構困る。小さい子供なので、急に熱を出すこともあり急な振り替えにも対応してほしい

総合評価 子供も楽しみに通っているので全体的には通わせていて良かったと思う事が多い

市進学院綾瀬教室 の評判・口コミ

料金 授業料は駅前にしては、まあまあ安い方
季節的講習は周りの塾とさほどかわらず良心的だと思う

講師 生徒数はちょうど良いので、良く見てくれているとはおもいますが、他の塾に行かせた事がないから
良くわからない

カリキュラム 各学校に合わせて進めてくれていらが
少し地域的な情報が少なく感じます
試験前も普通に授業遠する事があり、何度か休ませて試験勉強した事がある

塾の周りの環境 駅近で良いが、駐輪場スペ-スが無いため
指定された駐輪場に停めてから塾まで歩き
駐輪場代の精算があったりが少し不便

塾内の環境 塾の雰囲気はとても良いが
受験生にとっては小学生や多学年がたまに同じ時間にかさなったり騒がしいと聞くので
出来れば小学生は別がいい

入塾理由 駅から近いから悪天候でも交通機関が使える
塾の雰囲気が良く、塾長が好感度が良かった
本人が気に入ったため

定期テスト 定期考査対策はしてくれましたが、日数が少なく
先生が少ないせいか小学生の授業も並行してた時が多く
もう少し集中してほしかった

宿題 大変だと思う量は出てないはずです
塾の宿題を学校の自習時間にやったり
やりくり出来る範囲で出ている

良いところや要望 連絡がネットで行うが、こちらから送った内容に対しては回答、返信がなく、
困る場合は、結局、電話しなければならないので二度手間です

その他気づいたこと、感じたこと 以前より先生の人数がかなり減り
小学生も見ているため、何となく受験生に寄り添いが足りなくなりました

総合評価 子供は伸び伸び出来る環境だとは思う
が高校受験にしっかり完全に寄り添いが薄いので
納得いかない点は多々ありました

料金 他の塾の目安がわからないので一概に高い安いと言えないが別に感じたことは特にはなかった。

講師 息子が塾から帰ってきた後、とてもわかりやすかったと言っていたこと。

カリキュラム 生徒の進捗状況を、授業の終わりに確認してくれる制度がよかった。これをみることで何が行われていたか確認できる。

塾の周りの環境 一目につくところで街頭もあったので安心して通わせられていた。室長が下まで送り迎えしてくれたため安心していた。

塾内の環境 仕切りで区切られていて安心して集中して勉強ができた。部屋が分けられているので特に声も気にならない。

入塾理由 息子の友達が、同じ塾に誘ってくれて一度見に行った後いいところだと思い通わせてもらった。

定期テスト 学校の教材でわからないところを細かく教えてくれたり丸つけをして間違えたとこをやり直すことなど。

良いところや要望 先生や室長もとても愛想がいい人でわかりやすく教えてくれるのが良かった

総合評価 先生や室長はとても優しくわかりやすく教えてくれるのが良かった

料金 先生によって教え方や学力の伸び方に違いがあったので、当たりの先生にあたれば安いと思う。

講師 講師に関しては、長年やっている人とそうではない人でわかりやすさに大分差があったように思う

カリキュラム その子にあったカリキュラムで進めてくれるので、全く何も分からない状態で入っても勉強が習慣化されやすい。

塾の周りの環境 大通りに面していたので治安は悪い方では無いと思う。
けれど、やはり裏道に入ってしまうと道が暗く心配にはなる
夜遅いと考えもの

塾内の環境 狭い空間だったけど整頓されており自習スペースもあった。
一つ一つの机がしっかりと区切られていたので集中もできたと思う

入塾理由 個別の塾を探しており、家から塾まで近いので通いやすかったため。

良いところや要望 もう少しスペースがあればいいと思った。
その時の塾長によって変わる

総合評価 娘が心を開いている先生が何人か見つかったのが良かった。それがなければ通い辛いと思う。

代々木個別指導学院綾瀬校 の評判・口コミ

料金 予算より高かった。3年前に別の塾に姉が行っていたときより高いから。

講師 講師の方には会っておりません。
子供からはわかりやすかったときいています。

カリキュラム 別料金にはなりましたが、他の子が使っている教材とは別のもの(応用が多い?)を使っているところ。みんなと同じ教材だと物足りないとのことでした。

塾の周りの環境 自宅から自転車で行くには程よい距離。入塾していた同級生が送ってくれるから安心。

塾内の環境 見ていないのでわかりませんが、塾長と話すところからは、うるさいとかはありません。

良いところや要望 塾長が話しやすいところ。
ただ忙しそうで、連絡をするのをためらう。

その他気づいたこと、感じたこと 料金や授業日数が少し分かりにくいので、その都度、確認しようと思います。

料金 3対1の授業スタイルだったが特別講義を受けるという訳ではなく、ただワークを解いて先生に丸つけをしてもらい分からないことがあったら質問するというスタイルだったため

講師 英検2次試験を受ける際、通常授業終わりに無償でネイティブの先生との面接練習をさせてもらえた

カリキュラム 学校の授業よりも早いスピードで進めるということはなかった。ただワークを解くだけの授業だった。

塾の周りの環境 大通りに面していて通行量が多いため夜でも比較的明るかった。自転車で来る生徒がほとんどだったが駐輪スペースが狭かった。

塾内の環境 上の階はマンションになっているため足音がうるさい時があった。トイレが少なく中々入れない時があった。

入塾理由 友人が通っていたため、紹介で入塾した。自宅から通える距離だったため。

良いところや要望 管理体制が甘いことがあった。模試を受ける際に塾で申し込んだが受験票が送られてこなかったことがあった。

総合評価 塾長(以前いた)の授業は楽しく受けられたがその方がいなくなってからは楽しい授業もなく管理体制も杜撰だったため辞めてしまった

東進ハイスクール北千住校 の評判・口コミ

カリキュラム 世界史がうちの子は初学からであったのにもかかわらず、偏差値が70を超えた。先生のおかげです。

塾の周りの環境 立地はとても良い。駅から徒歩で5分以内にあり、場所も商店街の中と分かりやすい。治安については、綾瀬だからか、夜はかなり悪い。が、商店街なのでそこまで危険はないと思われる。

塾内の環境 帰り際にはしっかり掃除していたのこと。衛生環境は悪くないと思われます。

入塾理由 ネットで見たことから、行かせようと決意。熱心だったので東進に決めました。

定期テスト 定期テスト対策はない。そんなことをしている人は大学受験には受からないと思う。

良いところや要望 もう少し値段を安くして欲しい。

総合評価 悪くはなかった。講師の質も良かった。

料金 個別のためそこそこ高いと思います。ただ受験とかじゃないので、時間数抑えたので、そこまでの出費ではなかった。

講師 気に入った先生を選べるので、毎回安定な感じです。特に心配する事がない。

カリキュラム 教材はよくわからないけど、とにかく個人のレベルに合わせてくれるので、安心です。

塾の周りの環境 駅は利用しないので、基本は自転車通い。駐輪場あるので便利です。雨に日も近くに駐車場あるので、不便はあまりないです。

塾内の環境 教室は狭いですが、特に不便はないです。個別なので、逆に集中できると思います。

入塾理由 コロナで学校休みが多いので、勉強習慣をつけるため通い始めました。

定期テスト 過去問をたくさん解かせて、分析してくれるので、とても良かったそうです。

宿題 宿題の量はそれほどないです。週一なので、次回行くまで終わらせれば大丈夫です。そんなに時間かかるような宿題もないです。

良いところや要望 先生が親切なので、子供は気楽に通えたと思います。
ただ講習とかの誘いは多かったです。

総合評価 個別なので、料金はやはり高かったです。もう少しリーズナブルな料金だったら、受験まで通ったかもしれない。

「東京都足立区」で絞り込みました