「東京都足立区」で絞り込みました

学校種別:私立専門学校(難関校)
学部・学科:法律・公務員・販売・交通

料金 正直高いと思うが、個別指導なのであればこのくらいが妥当なのだと思う

講師 わからないところをわかるようになるまでしっかりと教えてくれる

カリキュラム 教科書がわかりやすくできているとわたしはかんじましたね。
娘がわかりやすいかどうかまではわかりませんが

塾の周りの環境 北千住ということもあり交通の弁はとても良いです。千葉県とも近いですので県外からでも通えると思いますよ

塾内の環境 防音設備もかなりしっかりとできていると聞いています。実際行ったことがないのでわからないですけど

入塾理由 娘が幼少期にBenesseを利用していたから馴染みのあるところでの勉強をさせたかった

良いところや要望 もう少し先生を増やしていただけたらいいと思いますそうすれば幅が広がるので

総合評価 結果娘の成績が上がったのでわたしは満足していますし、感謝もしています

料金 学習スピードを一人一人考えて進めていただけた。子供がやる気になるような取り組み方をしていただきよかった。

講師 気さくに相談することができた。先を見据えた情報をいただけた。

カリキュラム 学校では教わらない、知識としての勉強、中学受験につながる基礎的な知識を教えていただけたのがよかった。

塾の周りの環境 大通りに面していて、治安はよかったが、お迎えの車の路駐が多いのが気になる。交通の便は駅前近くにあるので通いやすい。

塾内の環境 綺麗で清潔な教室だった。外からの騒音は気にならない環境であり、子供の姿が大通りから見えないようになっているので安心。

入塾理由 中学受験の基礎学力向上のため。小学校の勉強以外の学習のため。

良いところや要望 教材もとても魅力あるものだったし、先生もとても丁寧な対応をしていただけた。

総合評価 先生の対応は、すごく親身で よかったし、子供のことをしっかり見ていただけた。

トリプレット東義塾本校 の評判・口コミ

料金 授業の質にはあっていると思う。講習の料金は比較的高いと感じた。

講師 生徒に親身な教師が多かった印象です。娘も塾に行くのが楽しそうだった。

カリキュラム 進度は他の塾と同じくらいかなと。学校より早く進むのが良かったです。

塾の周りの環境 都心だけれど治安が良さそうな辺りに位置しているので特に心配はありまけんでした。交通の便も比較的便利な場所だと思う

塾内の環境 設備は整っている がところどころホコリが落ちていて汚いと感じたました。

入塾理由 高校受験を頑張らせたかった。学校の授業では足りないと考えていたときに塾の案内を見つけた。

良いところや要望 結果的に学力は上げてもらったので満足です。入れて良かったと思いました。

総合評価 目的がかなったので入れた価値はあったと思う。
頻繁に進路に着いて話す機会があってよかった。

市進学院千住大橋教室 の評判・口コミ

料金 塾としてはだいたい普通だと思う。6年生になったら追加講習が増えて高くなりそう。

講師 少人数なので、よくみてもらえている。面談も定期的にやってくれる。

塾の周りの環境 駅前で便利。駐輪場がないのが残念。ロータリーがあるので、車での送迎は少し楽。近くにショッピングモールもある。

塾内の環境 駅前だが電車の音も気にならない。駐輪場がないので子供1人でいかせずらい。新しいビルの中なのできれいです。

入塾理由 自分が子供の時に通っていたのと、兄弟がすでに入塾していたから。

良いところや要望 塾以外の日にも自習室が使えたり、家で勉強できない、しない子には声をかけて、塾で勉強するようにしてくれて面倒見はいいです。

料金 一般的な値段でそこまで家計の負担になるということも無く授業の質も良かったようなので安い方なのかなと思いました

講師 息子から聞く話では授業もある程度分かりやすくテスト対策やその他諸々のサービスもあったようなので通わせてよかったと思います

カリキュラム そこまで詳しい授業内容は聞いていないのですが息子の成績を見る限り成績が上がっていってたのでわかりやすい授業内容だったのかと思います

塾の周りの環境 駅からも徒歩5分圏内だと思いますし、私の家からも近い方だったので交通の面でまず不便だと思うことはありませんでした。強いて言うなら夜一人で子供を帰らせるには少し周りの道が暗いと言うぐらいです。

塾内の環境 エアコン完備でしっかりと清掃もされていて綺麗だった印象です。ですが奥の方の教室は結構狭かったと見受けています。不便なのはその点ぐらいです。

入塾理由 家から近いという点と金銭的な問題も特になかったので実績のある臨海セミナーを選ばせて頂きました。近くに他の塾がなかったというのも選んだ理由です

良いところや要望 先生の方達による手厚いサポートが一番良かったと思います。三者面談の際も分かりやすく説明して下さりとても助かった印象が強いです。

総合評価 価格料金から授業内容まで全て良かったと思います。強いて言うならもう少し生徒達にチャレンジさせる(安定して受かる学校ではなく上の学校を受験させる)という意識がもっとあっても良かったとは思います。

料金 スケジュールが自由に組めるところが良かったので、その点ニーズに合っていて良かったです。

講師 講師の方たちが丁寧に教えてくれたこと、室長がしっかりしていたこと、苦手科目を重点的に学べたこと。

カリキュラム 苦手科目を重視していたので進度についても子どもの理解度に合わせてくれていたので良かったです。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける範囲なので、天候に関係なく通いやすくて良かったです。自転車置き場もあったので助かりました。

塾内の環境 教室が広くなく、机の間隔が少し狭かったですが、うるさくはないので集中しやすい環境にありました。

東進ハイスクール北千住校 の評判・口コミ

料金 料金は色々なカリキュラムを取れる分、高額になります。
ただ、取りすぎで全部消化できないものもあったようで、そこはもう少し考えて選択すらば良かったなと思います。

講師 やはり有名講師陣がたくさんで、指導もわかりやすく、面白いので、勉強になります。

カリキュラム 受講しすぎで、復習まで追いつかない点が改善点です。内容は良いと思います。

塾の周りの環境 駅までは近く便利ですが、一旦食事をしに行こうと出ても、駅近は混雑している場所が多く、その中で探さなければならない。

塾内の環境 特に気になる点は、感染対策の為、軽食を取りたくても、食べる場所がなかった事が使いづらい教室でした。

入塾理由 時間も融通がきき、カリキュラムも自分の苦手なものはレベルを基礎にして選べ、基礎を固めてから発展にできたり、得意なものは初めからハイレベルを選べる。

定期テスト 特に定期テスト対策に関しては、うちはしていませんでした。普段のカリキュラムで充分です。

宿題 宿題よりも復習を大切にしています。難易度はそれなりに高いです。

家庭でのサポート 面談があり、次のカリキュラムや進め方の説明を聞け、打ち合わせできます。

良いところや要望 良いところは褒めてくださる。
悪いところは、大人数なので、連絡しずらい。

総合評価 ハイレベルの受験生には向いていると思います。自分で考えカリキュラムもどのように進めていけば良いか考えながらこなして学んでいける人向きかもしれません。自習室活用度高そうです。

市進学院綾瀬教室 の評判・口コミ

高校生 語学力向上

学校種別:公立大学(難関校)
学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は、打倒だとおもいます。料金設定は日数に応じたものとなるのですが、夏期講習がなどの休暇が長期なので講習では負担なので、やはり負担は大きい。また、入塾時にタブレットを購入したがあまり使用していないので割高でした。

講師 年齢の近い講師が多く学部や学科の相談にものってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまいがちのようです。何人かの講師にこれまでご指導いただきましたが個別で教える方針のようです。
また、こうしの急な休みによる講師の変更がおおかったため大変だした。

カリキュラム 教材は授業に合わせてせんていしてくれました。受験前のカリキュラムにも見合ったもので納得感がありました。しかし最後のチェックや採点等、少しルーズな所がありきになりました。
先生にはコースに沿った授業となるようしっかりと授業お願いしたいと考えました。

塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分程で、教室の近くには「交番」があるので安心です。
また駅のガート下にはコンビニや中華、松屋等のお店もあるので「昼食」には非常に便利です。
但し、駐車スペーが狭く「雨の日」には車で行くには不便です。

塾内の環境 教室は12人程で狭いですが、とても清潔に見えました。また、自習室が乱雑でせっかく行っても勉強できない時があり、がっかりでした。もう少し個々の区画が確保されていれば良いとおもいます。

入塾理由 評価をするにあたり、丁寧な指導お願いしたく、講師が本人に合っていると思い決定しました。
また、授業料が安かったことも理由にあげられます。

定期テスト 定期テスト対策は、順調でした。講師は難題を中心に解説してくれ、その時は偏差値をもとにしてくれたようです。

宿題 量は普通で、難易度は高度でした。次の授業まで受分な分量で、しっかりとやらないと終わらなく、復習が
必要でした。

家庭でのサポート じゅくの送り迎えや授業の説明会の申し込みにも一緒に参加しました。
また、苦手な科目は、復習するためにインターネットでの情報収集も行いました。

良いところや要望 テストの連絡がいつも直前なので予定が組みにくいとおもいます。電話をかけても留守が多く、塾とのコミュニケーションにも苦労しています。

その他気づいたこと、感じたこと 風邪などで休んだ時などはスケジュール変更は簡単だったが、へんこうすると講師が変更となるので不服です

ena北千住 の評判・口コミ

料金 塾の頻度が多いせいもあるから、時間で見ると決して高くないが、一般的な家庭から出せる金額ではない。
数年通わせているが、講習などでお金が一気にかかるので、貯蓄を切り崩すしかありません。

講師 他の塾へ、通っていないので何とも言えないです。
校長先生により指導方針が違うので、入塾の面談でよく考えるべきです。

カリキュラム 個別性なく、とにかく皆同じように授業を受けている。個別の質問時間がもっとあると助かる。

塾の周りの環境 大きな駅であるので、子供がまだ慣れていない。出口さえ間違えなければ、一人でも通えるが人が多いので心配要素がある。

塾内の環境 人数が多いため、荷物を置く場所がなく困っている様子でした。あと、夏は、寒く、冬も寒いとのことだったので。

入塾理由 勉強に苦手意識がつく前に取り組んで欲しかった。
近所に行かせたいと思う中学がなかったから。

定期テスト 定期テスト対策は、特にありませんでした。塾でのテスト前にプリントが配られることは、ありました。

宿題 量は、普通かと思いますが、難易度が高くとにかく時間がかかり、子供は大変そうです。学校のことなども高学年は、忙しい。だけど、受験生なので仕方ないとも思う。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、夕食時間の調整、スケジュールの確認などです。プリント整理も沢山あるのでサポートしたいます。

良いところや要望 スケジュールが多くなると親も把握出来ず、本当に抜けが多いです。締め切り前にお知らせしていただけると助かるなぁと思います。
相談も講師が授業に出ていていつでも相談できるわけではないので、気軽に相談したいことも多いです。

その他気づいたこと、感じたこと 都立中受験には、申し分ないカリキュラムなのだということは、分かります。しかし、個別性がないので、わからないことを、そのままにしていることが多い気がします。

総合評価 とにかく費用が高い。都度請求されるので、明確に年間いくらかかるか知りたかったです。

英才個別学院北綾瀬駅前校 の評判・口コミ

料金 親切丁寧な指導法で評判が良く、子供も嫌々じゃなく通ってるのが一番良い所です。楽しく勉強できてる感じです。オススメです。もしかしたら高いと思う方もいるかもしれません。

講師 教え方がわかりやすく、言葉使いも丁寧で、人気みたいです。子供から悪いイメージを聞いた事がありません。迷っている方は是非オススメします。

カリキュラム 1つ1つ段階を踏んで進んでいくみたいで、無理なく慌てる事なく学習できているようです。飽きっぽい子供は、勉強嫌いになる前に、楽しんで勉強できると思います。

塾の周りの環境 駅から近く、電車で通うお子さんにも最適だと思いました。夜遅くなっても、駅が近ければ安全なので。心配な方は、車で送り迎えしてあげて下さい。夜は危ないので。

塾内の環境 部屋は広くはないみたいですが、一番は先生達の質だと思うので、何も問題はありません。近くの人は自転車で通う人も多いです。是非オススメです。騒音等は問題ありません。

入塾理由 一番の決めては、家から近くて評判が良いので通うのには最適だと思いました。車で送り迎えする方もいますが、なるべく自転車で行かせるようにしています。

良いところや要望 駅から近い所。人気ある先生達が多い所。無理なく教えて貰えるので、飽きっぽい子供にも最適です。塾選びで迷っている方は、是非行ってみて欲しいです。オススメです。

総合評価 値段も良心的ですし、きちんと責任持って面倒みてくれるので安心です。勉強苦手な子供でも、勉強好きになれますよ。騙されたと思って、通わせてみて下さい。

料金 他の塾と比べて高いと思ったことはないです。また、長期休暇の講習も生徒に合わせて設定してくれるので不満は内です。

講師 強く指導したり、やる気の態度を示したりする事がなく平等に接してくれてるようでいいと思います。

カリキュラム 一人一人に合わせ柔軟に対応してくれ、要望なども聞いてくれるので安心できます。

塾の周りの環境 駅近ですが、自転車置き場のしっかりとあり夜遅くても人通りもあるので安心です。
雨の日などは濡れてしまうので玄関前に屋根があるといいかなと思います。

塾内の環境 いつも綺麗に掃除がされており全体的に整ってるのでいいと思います。

入塾理由 友達が通っており子供自身がここにすると決めたから。また家からの近い為。

定期テスト 基礎ができてないと先に進んでも理解が出来ないと思うので、基礎固めをしてほしいです。

宿題 宿題の量は多くないのでやりきれてます。受験の時にはもう少し増やしてもいいかもしれません。

良いところや要望 当日ぎりぎりまで休みの連絡を受けてくれるのはとても助かってます。

総合評価 今までは嫌がって何も身につかなかった時もありましたが、楽しく通える環境があるので、嫌がる事無く行けてて安心してます。

ナビ個別指導学院竹の塚校 の評判・口コミ

料金 安かったのでなんとかなりました

講師 優しくなおかつゆっくり教えていたそして分からなければいつでも聞ける

カリキュラム 動画が用意されていて物凄く分かりやすく英語が特に分かりやすかったです

塾の周りの環境 足立区ですが治安は少しは悪いですガラの悪い人がいたりとかでも事件とかは起きてないので大丈夫です他には事故なども起きていませんしこれといったものはありません

塾内の環境 自習スペースがあります分からなければ先生方が教えてくれますし塾自体が静かなので捗ると思います

入塾理由 先生方の雰囲気が良かったテキストが分かりやすかった自習出来教えて貰える

定期テスト どの辺が出るのか定めてやって範囲が出たら重点的にやっていました。

良いところや要望 いい所がありすぎて要望が思いつきません成績についても向き合ってくれてとてもありがたいです

総合評価 良かったです楽しかったと娘も言ってますし先生方も優しく丁寧に教えてくださって感謝しかないです

料金 月謝は安い方に入っていると思います。季節ごとの講習は必須だったりするので別に支払いが発生します。

講師 できる子には手厚いな、と感じます。良い先生、言ってることが矛盾している先生等いるようですが学校でも同じなので何とも言えません。

カリキュラム 宿題がしっかり管理されているように感じます。季節講習は内部生必須です。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐにあること、警察署が近くにあるため安心しています。大通りなので帰りも人通りがあり明るいです。

塾内の環境 自習室がありません。そのため他の授業、テスト対策優先の学校があると自習室は使えません。

入塾理由 集団だが少人数授業をしていたため子どもに合っていると思ったから。

定期テスト 定期テスト対策は少し授業のようなものもあるようですがほとんど強制自習のようです。

宿題 量は普通か多めだと思います。受験学年はやはり必然的に宿題が増えます。

家庭でのサポート 受験学年は親としてのサポートの仕方、受験の流れなどの説明会などがありました。

良いところや要望 できない子、聞けない子にも目を向けて気づいてもらいたいと思います。近隣の子がたくさんいるので本人はそれに支えられているところもあり少人数制でいいと思います。

総合評価 塾に通いたいけど個人は高いし大人数ではついていけないという子にはいいと思います。家庭的に自習室を利用したい人はやめた方がいいです。

栄光ゼミナール綾瀬校 の評判・口コミ

料金 夏期講習の時期など、通常より月謝がかかり少し高いと感じるが、仕方がないとも思っています。

講師 先生にもよると思うが、個別に色々とアドバイスいただけるのでありがたい。

カリキュラム 慣れるまでは子どもも私も、最初宿題などのやり方が分かりにくかった。

塾の周りの環境 家から自転車が通える距離なのでありがたいが、足立区なので、自信を持って治安がいいとは言えないのと、車がかなり走っているところだけが、気になります。

塾内の環境 若干ザワザワしているように感じるが、おおむね問題ないように感じます。

入塾理由 家からの距離と丁寧な指導、また、知っている友達がたくさん通っているところ。

良いところや要望 近所の評判もよく、友達もたくさんいるので、入塾しましたが、おおむね期待どおりです。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題の進め方などは、もう少しだけ分かりやすい方がありがたいかなと思いました。

総合評価 先生にもよると思いますが、親身になって相談に乗っていただけるところが良い点かと思います。

東進ハイスクール北千住校 の評判・口コミ

料金 一括でお金を振り込まないといけないので、きちんと準備していないと大変です。

講師 映像授業なので自分次第なところがおおくあります。自己管理できる子ならいいです。

カリキュラム 自分のペースで進められるのでそこはいいと思う。進みが悪いと心配になる。

塾の周りの環境 駅前にあるから自分で勝手に行ってきて出来るのでいいと思うし安心。北千住は酔っぱらいが多いから夜遅くなると少し心配。

塾内の環境 機器等は新しくて古いものはなかったのでいいと思う。特に不満はないです。

入塾理由 友達と一緒に頑張って通っていました。自分次第で成績が上がると思います。

定期テスト 定期テスト対策は、特になくて受験対策でした。それはそれでいいと思います。

宿題 宿題とかは特になくて自分次第で進める感じなので自分のペースで出来ていいと思う。

家庭でのサポート 特になにもしてないです。自分のペースで出来ることを大事にしていました。。

良いところや要望 自分のペースで出来るところが最大の魅力です。自己管理できる子はいいともさおもう。

その他気づいたこと、感じたこと めんどくさくなると行かなくなるし、管理してくれる人がいないのでそこは心配。

総合評価 自己管理できる子には適していると思うしレベルにあって進められると思う。

料金 個別よりは安いが、都度支払いなどがあり年間でみると変わらない。

講師 塾専門講師なので大学生が教えている塾よりもきちんと指導してくれる。
学校ごとにテスト範囲など確認して対策してくれる。
毎回授業の理解度を確認するのも良い

カリキュラム 教材などは基本みんなと同じですが、毎回の確認テストなどがある為、どこまで理解できているか先生が把握できて良いと思う。

塾の周りの環境 電車で通いやすい。
自転車は人や車が多くて少し危ない所もある。
車の送迎は路駐ですがわかりやすい場所なので問題ないと思う。

塾内の環境 教室はやや狭そうだが、子供からは特に何も聞いたことはないので問題ないのだと思う。
第二教場は場所がわかりづらい。

入塾理由 他の塾に通っていたが閉校になった為、通い始めた。
宿題、模試、テスト対策があり少しずつ本人も頑張っている

定期テスト テスト対策は学校ごとに範囲を確認してくれ、追加で授業をしてくれる。プリントなど宿題もあり助かっている。

宿題 特に問題なくこなしている。
家で勉強をしない子はもっと増やしても良いかと思う。

良いところや要望 遅刻、早退、欠席のときに電話連絡が早いと思う。
ネットのログインからだと面倒な時がある。

その他気づいたこと、感じたこと 模試などの通常と授業時間が変わるときなど、スケジュール表があるとわかりやすい。

総合評価 悪い評判は聞いた事がない。
先生達も面倒見が良く助かっています。

ena西新井 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校(難関校)
学校種別:国立高校(難関校)

料金 コスパもよく、飛躍的に成績も上がり、満足。娘も気に入って、積極的に通ってくれた。

講師 中高一貫校の校長などからの直接の説明がよかった。

カリキュラム 各子供のレベルに合わせた授業進行は、娘が理解できていった一番の理由。

塾の周りの環境 駅チカはありがたい。

塾内の環境 娘からは、授業中は、集中できたとの評価。

入塾理由 各学校の校長からの内容説明など、充実していたから。

良いところや要望 満足です。

総合評価 他を知らないが、成績が上がったので満足。

ナビ個別指導学院竹の塚校 の評判・口コミ

料金 高くもなく、特別安くもなく塾にしては普通の料金で他の教室でも同じような値段だったため特に不安もなく通わせることができました。

講師 特に親身になって教えてくれる先生が担当になってくれていたらしく、勉強のコツなどもしっかりと教えてくれて、分からないところや苦手なところをピンポイントで教えてくれていたそうです。

カリキュラム 個別指導塾で、先生1人に生徒が2人着くようで、先生によっては息子のようにきちんと理解しながら進めていくことができるようです。

塾の周りの環境 アクセスはよく、自宅から自転車を使い1人で通うことができたので助かっていました。子供が通っている小学校からも近く通いやすくて便利でした。

塾内の環境 雑居ビルの2階にあり、大きな建物では無いので少人数での教室で講師の方も2?3人ほどだったと思います。道路が近いのでパトカーなどのサイレンは聞こえますがそこまで気になるほどではなかったです。

入塾理由 息子の学力が低いことを悩んでいたところ、同級生が通っているという塾に行きたいと自分から言い出し、良い経験なので通わせることにしました。かなり親身になって教えてくれていたようで、どこが苦手なのかを一緒に考えていてくれた先生に恵まれたと言っていました。

良いところや要望 時々、保護者も合わせて三者面談をする機会を設けてくれるので実際の教室の様子や授業内容、これからのことなど意見のすり合わせができるので助かりました。夏期講習や冬期講習も充実していました。

総合評価 息子も喜んで通ってくれていて、学力も程々ですがちゃんと上がってくれて助かりました。中学校での勉強について行けないようなことがあればまた利用したいと思います。

料金 偏差値は上がったが、他の教室に通わせていれば、よりあがったかもしれない。

講師 若いのにしっかりされてる方が多く、親身になってくれたの娘が話していた

カリキュラム 娘の理解度に合わせて対応していただいたと思う。
受験に向けかなりつめつめな内容だったと聞いているが時間的な余裕からしかたのないことと認識している

塾の周りの環境 自宅から近く、通わせやすかった。
大通り近くであり、治安も問題ないと思う。
雑音については特に気にならなかった

塾内の環境 いいとおもう。特に娘から環境の良し悪しについては聞いていないので、悪いわけではないと思う

入塾理由 長女が通っていたため、当時、長女もよく勉強できており、次女も通わせられると思った。

良いところや要望 講師の対応がよく、娘を安心して預けられた。
塾に通わさずに自学で対応させていたら成績は伸びなかったと思う

栄光ゼミナール綾瀬校 の評判・口コミ

料金 他の塾の授業料はわからないですが、夏季冬季講習などは少し負担が大きいかった。

講師 講習時間外でも、子供が納得いくまで指導していただいてとても助かった。

カリキュラム 冬季講習は時間が少ないわりに、カリキュラムが多いいように感じた。子供も必死になってやっていた。

塾の周りの環境 駅から近い場所だったので、交通量が心配だったが思った程でなかった。駐車場が無かったのでその点が少し気になった。

塾内の環境 各教室にアルコールと空気清浄機が設置されていたのでコロナやインフルエンザ等の対策もとられていた。

入塾理由 家から一番近くにあったところが閉塾してし、自転車でも通える所をえらんだ。

宿題 宿題の量は一般的だと思うが、難易度は高いように感じた。子供自身わからなければタブレットなどで調べていた。

良いところや要望 子供の担当講師陣以外の人たちも、気さくな感じで好印象だった。

総合評価 良くも悪くも、子供達のやる気を出させてくれて、なにより子供の口から勉強が楽しいと聞けたことが一番。

「東京都足立区」で絞り込みました